Грибной суп с манкой


Рецепт приготовления грибного супа с манкой

В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Вы же можете отойти от рецепта и добавить что-то от себя. Манка в этом грибном супе совершенно не чувствуется, но она придает блюду нужную консистенцию.

Для приготовления грибного супа с манкой нам понадобится:
1 литр воды;
400 г свежих или 50 г сухих грибов;
5 шт. картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1 ч. л. манки;
соль, сметана, зелень.

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибной суп с манной крупой

 

Разговариваю с подругой по телефону, слышу, она кастрюлями гремит. «Готовишь?» – спрашиваю. «Да вот, мальчишки должны заехать, варю их любимый грибной суп». «Поделись рецептом, вдруг у меня в коллекции такого нет». Вот она и поделилась. А я воспроизвела. Потому как очень мне понравилось, что подруга поведала про супчик свой.

Я никогда не готовила грибной суп с манкой. Теперь буду. И часто. Очень рецепт понравился. Подруга все режет очень мелко для этого супа. Так же сделала и я. От себя добавила кайенского перца и укропчика. А потом, когда разлила по тарелкам, мне вдруг немедленно захотелось сыра тертого добавить ложечку. И без того вкусный суп стал еще интересней, как будто офранцузился, приобретя утонченную вкусовую элегантность. Ох, спасибо, подруга, за такую вкусноту!

А у меня уже зуд: подумываю манку заменить на кукурузную муку.

Да, самое главное забыла: конечно, этот грибной суп можно есть сразу, с огня. Но на следующий день он стал значительно лучше. Манка разбухла, впитала в себя вкус грибов, бульон также «насытился» овощами и специями-травами. Так что приготовьте сегодня к завтрашнему обеду. 

 

 

6-8 порций

Ингредиенты

  

   

Приготовление

Все овощи для супа режутся очень мелко.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.

Добавить морковь и картофель. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Добавить соль, кайенский перец и черный молотый перец. Довести до кипения.

Добавить манную крупу, при этом помешивая суп. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить суп примерно 15 минут. Добавить зелень укропа или петрушки. Дать настояться (лучше сварить суп за сутки).

Подавать, как есть или посыпав сыром.

 

 

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Грибной суп с манкой / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: замачиваем грибы.

Сушеные грибы промойте и замочите на ночь в холодной воде. После чего вам нужно достать и немного промокнуть грибы салфетками, но воду, в которой они стояли, выливать не нужно.
Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 2: жарим грибы с луком.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в маргарине. Как только лук слегка сменит цвет, добавьте грибы и жарьте все вместе до прозрачности лука.
Шаг 3: варим грибной суп с манкой.

Нарежьте кубиками свиную шейку, картофель, лук порей, морковь и корень петрушки, залейте куриным бульоном (или водой, это по желанию) и добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Отправьте в кастрюлю и обжаренные с луком грибы. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи.
Варите на стадии умеренного кипения до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (но еще не будут готовы).

Отлейте немного горячего бульона, смешайте его со сметаной и манной крупой, а затем влейте в суп и очень хорошо все перемешайте.
Томите еще около 30 минут.
Шаг 4: подаем грибной суп с манкой.

Разлейте грибной суп на порции, украсьте каждую свежим укропом и подавайте к столу горячим. Суп получается очень наваристым и сытным. Бульон густой и вкусный. Прекрасный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать разнообразные сухие грибы, по какой-то причине суп из такого вот ассорти получается ароматней и вкусней, чем из одного вида.

www.tvcook.ru

Как приготовить суп из сушеных грибов с манкой

Совсем недавно я была в гостях и имела возможность попробовать суп, чудесный вкус которого помню до сих пор! Наверняка вас заинтересует, что же в этом блюде такого необычного… На самом деле, это был грибной суп, особенностью которого является добавление манки. Да-да, именно манная крупа делает консистенцию супа очень приятной, нежной! Замечательно также то, что в процессе приготовления можно регулировать густоту кушанья на свой вкус, добавляя больше или меньше манки. Я уверена, что вам и вашим родным обязательно придется по вкусу этот замечательный грибной суп из сушеных грибов с манкой!

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой, вам понадобится:

грибы сушеные – 50 г
вода – 1 л
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
крупа манная – 1 ч. л.
масло подсолнечное
соль

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой:

1. Сушеные грибы поместить в миску, залить горячей подсоленной водой и оставить на 1 час. Через час откинуть грибы на дуршлаг и слить грибной настой в мисочку. Если грибы крупные, их следует порезать на более мелкие кусочки. Отварить грибы до готовности.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
4. Грибной настой процедить через марлю или ситечко, перелить в кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу. После закипания на поверхности бульона появится пена, которую следует удалить с помощью шумовки или обыкновенной ложки.
5. Картофель переложить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности.
6. Добавить в будущий суп грибы и продолжить варить кушанье.
7. Манку развести в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кастрюлю. Чтобы избежать появления комочков, не забывайте постоянно помешивать суп.
8. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом спассеровать репчатый лук с морковью.
9. Овощную зажарку переложить в кастрюлю с супом.
10. Перемешать суп, проварить в течение 3-5 минут, после чего снять кастрюлю с огня.
11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать грибному супу настояться в течение 10 минут.
12. Разлить суп в порционные тарелки и подать на стол.

По данному рецепту вы можете приготовить суп не только с сушеными, но и со свежими грибочками (50 г сушеных грибов заменить 400 г свежих). Существует несколько вариантов замачивания сушеных грибов. Грибы можно замочить в горячей, чуть подсоленной воде и оставить на 1-2 часа. Грибы можно замочить в холодной воде (в таком случае понадобится не менее 4 часов). Помимо этого грибы можно замочить в молоке (2-3 часа). Перед подачей на стол рекомендую добавить в каждую порцию грибного супа ложку сметаны и небольшое количество измельченной зелени петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

суп с белыми грибами и манной крупой – пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.

3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.

4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень  вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп!!! Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?

Любимый Муром!!! Любимые Муромские леса!!!

У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать. 

Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)

www.koolinar.ru

Грибной суп с манкой - рецепты с фото и видео

Суп выходит oчень нежнейший и вкуснейший, с приятной волокнистой смесью. Красивое обеденное блюдо. Приготовьте его для собственной семьи.

Описание изготовления:
Грибы можно брать совершенно любые. Можно лесные, можно шампиньоны. Вкус от этого тоже будет изменяться чуть-чуть. При подаче рекомендую посыпать суп зеленью. Попробуйте сами!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной суп с манкой»

Лук и грибы нарежьте. Морковь и картофель натрите на большой терке.

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь. Потом добавьте картофель и грибы. Обжаривайте все совместно минут 5. Потом налейте гoрячую воду.

Добавьте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. В бурлящий суп добавьте манку. Размешайте и проварите еще минут 10. Добавьте по вкусу соль и специи.

Подавайте в гoрячем виде.
Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт Грибной суп с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп с манкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,1 %, бэта-каротином - 16,4 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 11 %, витамином E - 12,6 %, витамином PP - 14,5 %, калием - 18,6 %, хлором - 29,9 %, кобальтом - 47,8 %, медью - 16,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грибной суп с манкой - Вилочка

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный и сытный. Но есть несколько секретов, зная которые можно приготовить не просто вкусно, а очень вкусно! Грибной суп с манкой — это наваристый бульон, благодаря манке его текстура получается нежной и довольно густой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Картофель несколько штук
  • Морковь 2 штуки (маленьких)
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук порей 1 кусочек (10 см)
  • Лист лавровый 1 штука
  • Перец душистый несколько горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Куриный бульон опционально
  • Сметана 30% по вкусу
  • Крупа манная 1–2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, тарелка, сковорода, лопатка, нож, доска.

    Приготовление:

    Шаг 1: замачиваем грибы.


    Сушеные грибы промойте и замочите на ночь в холодной воде. После чего вам нужно достать и немного промокнуть грибы салфетками, но воду, в которой они стояли, выливать не нужно.
    Нарежьте грибы кубиками.

    Шаг 2: жарим грибы с луком.


    Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в маргарине. Как только лук слегка сменит цвет, добавьте грибы и жарьте все вместе до прозрачности лука.

    Шаг 3: варим грибной суп с манкой.


    Нарежьте кубиками свиную шейку, картофель, лук порей, морковь и корень петрушки, залейте куриным бульоном (или водой, это по желанию) и добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Отправьте в кастрюлю и обжаренные с луком грибы. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи.
    Варите на стадии умеренного кипения до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (но еще не будут готовы).

    Отлейте немного горячего бульона, смешайте его со сметаной и манной крупой, а затем влейте в суп и очень хорошо все перемешайте.
    Томите еще около 30 минут.

    Шаг 4: подаем грибной суп с манкой.


    Разлейте грибной суп на порции, украсьте каждую свежим укропом и подавайте к столу горячим. Суп получается очень наваристым и сытным. Бульон густой и вкусный. Прекрасный обед для всей семьи!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лучше всего использовать разнообразные сухие грибы, по какой-то причине суп из такого вот ассорти получается ароматней и вкусней, чем из одного вида.

    Источник

    vilocika.ru

    Рецепт грибной суп с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "грибной суп с манкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 23.8 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7076 г
    Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.6% 9500 г
    Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.6% 5600 г
    Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.5% 7821 г
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21% 2000 г
    Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.2% 2444 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 94.5 мкг 900 мкг 10.5% 44.1% 952 г
    бета Каротин 0.536 мг 5 мг 10.7% 45% 933 г
    Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.9% 15000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 13.9% 3051 г
    Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.7% 25000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 3.4% 12500 г
    Витамин В9, фолаты 2.249 мкг 400 мкг 0.6% 2.5% 17786 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 11.8% 3571 г
    Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.8% 58824 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 3.8% 11450 г
    Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 86207 г
    Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 35.3% 1188 г
    Витамин РР, НЭ 1.2686 мг 20 мг 6.3% 26.5% 1577 г
    Макроэлементы
    Калий, K 74.49 мг 2500 мг 3% 12.6% 3356 г
    Кальций, Ca 13.49 мг 1000 мг 1.3% 5.5% 7413 г
    Кремний, Si 0.168 мг 30 мг 0.6% 2.5% 17857 г
    Магний, Mg 6.34 мг 400 мг 1.6% 6.7% 6309 г
    Натрий, Na 200.66 мг 1300 мг 15.4% 64.7% 648 г
    Сера, S 7.15 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 13986 г
    Фосфор, Ph 16.8 мг 800 мг 2.1% 8.8% 4762 г
    Хлор, Cl 310.95 мг 2300 мг 13.5% 56.7% 740 г
    Микроэлементы
    Бор, B 17.1 мкг ~
    Ванадий, V 6.68 мкг ~
    Железо, Fe 0.177 мг 18 мг 1% 4.2% 10169 г
    Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.8% 48387 г
    Кобальт, Co 1.203 мкг 10 мкг 12% 50.4% 831 г
    Марганец, Mn 0.0445 мг 2 мг 2.2% 9.2% 4494 г
    Медь, Cu 13.87 мкг 1000 мкг 1.4% 5.9% 7210 г
    Молибден, Mo 2.093 мкг 70 мкг 3% 12.6% 3344 г
    Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
    Фтор, F 80.4 мкг 4000 мкг 2% 8.4% 4975 г
    Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 2.5% 16129 г
    Цинк, Zn 0.0896 мг 12 мг 0.7% 2.9% 13393 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.2 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность грибной суп с манкой составляет 23,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Молочный суп с грибами и манной крупой

    Суп с грибами на молоке и манке имеет приятный сливочный вкус, готовится просто из обычных продуктов, поэтому имеет все шансы войти в копилку рецептов, входящих в привычный рацион.

    Когда есть грибы, любые – свежие или замороженные, попробуйте приготовить такой суп. Вы приятно удивитесь: сочетание грибов с молоком и манкой (лучше цельнозерновой) весьма необычно, но вместе с тем просто в исполнении и очень приятно на вкус.

    Акцентирую внимание на цельнозерновой манке, причем любой. Можно использовать ржаную, как в моем случае, а также пшеничную или из полбы.

    Такая манка – натуральный продукт, сохранивший в своем составе максимальное количество полезных веществ, в отличие от обычный очищенной манки (по аналогии с безполезной очищенной мукой высшего сорта, цельнозерновая мука намного полезнее).

    К тому же цельнозерновая манка наделяет грибной суп приятной грубоватостью и более ощутима на вкус, чем обычная манка.

    Рецепт дается для уже сваренных грибов.

    Молочный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • вареные грибы – около 500 г.
    • манная крупа (лучше цельнозерновая) – 50 г.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • молоко – 600 мл
    • вода – 600 мл
    • кусочек сливочного масла
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Количество ингредиентов дается на кастрюлю 2,5 л. Советую в процессе приготовления взять чуть меньше молока с водой, а потом отрегулировать густоту супа их добавлением, если потребуется.

    Кстати, всегда добавляю в любой грибной суп вот такой сухой зеленый сыр, обратите на него внимание в своих магазинах. Это сыр-приправа с пажитником, он хорош со многими блюдами: яичницей, макаронными изделиями, супами и т.д. Можно щелкунть по фото и оно увеличится.

    Приготовление:

    • Чистим лук и морковь, далее режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будем варить суп с грибами. Разогреваем масло в кастрюле, после кладем туда порезанный лук с морковью, и обжариваем их, помешивая, 5 минут
    • Вареные грибы кладем в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами также около 5 минут 
    • Вливаем молоко с водой в кастрюлю с грибами, доводим до кипения 
    • Всыпаем тонкой струйкой манную крупу, помешивая суп. Добавляем соль и перец. Варим суп еще 5 минут на маленьком огне.
    • В конце добавляем зелень по желанию, выключаем огонь и даем супу постоять около 10 минут 
    • Готовый суп подаем с нарезанной свежей зеленью, можно добавить сметану. Все это добавляется по желанию. Суп хорош не только горячим, но и теплым 

    Получается легкий диетический суп с грибами, вкусный и оригинальный. Не смотря на простоту ингредиентов, я бы даже назвала его неожиданно изысканным, поскольку манная крупа в супе ощущается намного интереснее, чем в каше.

    На сайте есть еще несколько интересных и простых рецептов грибных супов:

    – «Постный суп с грибами и овсянкой»

    – «Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой»

    – «Легкий и вкусный суп-пюре из грибов»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S.  Мой верный помощник всегда со мной

    poleznogotovim.ru

    Рецепт супа из сухих грибов

    Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа понадобится:

    200 г сухих грибов;

    2 луковицы;

    1 морковь;

    2-3 картофелины;

    3 ст. л. булгура;

    смесь сухих и овощей, соль, черный молотый перец.

    Этапы приготовления

    Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

    Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

    В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.

    Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.

    Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

    Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru


    Смотрите также