Гречка с тушенкой по купечески


Гречка по-купечески с тушенкой ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:


Приготовление:

Гречку перебрать, промыть холодной водой, залить двумя стаканами холодной воды, варить на очень медленном огне, посолив, до готовности или полного испарения воды.

Лук очистить, вымыть нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Морковь и лук вместе обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут постоянно помешивая,


добавить специи, перемешать,

добавить тушенку, перемешать и прогреть на среднем огне 3-5 минут.

Затем выложить гречку, посолить, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Зелень сельдерея промыть, измельчить. Зелень добавить к гречке, перемешать и прогреть 3 минуты, убрать с огня и дать постоять.

Готовую гречку по-купечески разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

kulinar.top

Гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и немного овощей, то быстрый и сытный ужин обеспечен!

Тушенку для этого рецепта лучше всего использовать свиную, в идеале — тушенку домашнего приготовления. Из овощей вам понадобятся луковица и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая превратится в рассыпчатую кашу.

Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то дополнительные специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по себе получится очень ароматной и вкусной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 289.49

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно перебрать и промыть гречку, а затем обжарить ее на сухой сковороде — прокалить пару минут, чтобы в полной мере раскрылся аромат, а крупа подсохла.

  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Как правило, в домашней тушенке из свинины его достаточно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если нужно, пару ложек растительного масла.

  3. В разогретое масло/жир отправить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.

  4. Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиком. Обжарить до размягчения вместе с луком, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. Следом отправить в кастрюлю тушенку — не нужно дробить ее вилкой, пусть остаются крупные кусочки. Обжарить недолго, только чтобы растаял жир и мясо. Вынуть и выбросить лавровый лист и перец горошком.

  6. Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Попробовать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не нужно, и наоборот).

  7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет жидкости. Все это время не перемешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягкая и разварилась, то можно подержать несколько минут без крышки, не перемешивая.

  8. Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепты гречки с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой


Это блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

1 стакан крупы
200-250 мл воды
луковица средних размеров
небольшая морковь
сливочное масло для жарки
банка тушенки
1 ст. ложка томатной пасты

Как готовить гречку с тушенкой:

  1. Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна. 

  2. После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.

  3. Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.

  4. Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту. 

  5. Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.

  6. Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Гречневая каша с подливой на основе тушенки


Ингредиенты:
стакан гречки
2 стакана воды
тушенка
луковица
морковь
ст. ложка муки
ст ложка томатной пасты
100 мл воды или бульона для подливы
соль
лавровый лист
специи

Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:

  1. Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. 

  2. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.

  3. Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой. 

  4. После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

  5. Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.

Гречка с тушенкой в мультиварке 


Ингредиенты:
стакан крупы
небольшая луковица
морковь
банка тушенки
соль
специи
лавровый лист
стакан воды

Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.

  2. Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.

  3. Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.

domashniy.ru

Гречневая каша с тушёнкой – любимый рецепт, проверенный временем.

гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.

Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.

В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё - таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой, а там один жир.

Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.

Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов

Наша каша имеет  простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.

Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой​.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

нарезаем лук брусочкаминарезаем лук кубиками 

При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.

натираем морковь на крупной теркенатераем морковь на крупной теркеморковь готова к дальнейшей обработке    

Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.

тушенка банка тушенкиснимаем жир         

Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.

Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.

добавляем 1,5 стакана гречкиперебираем гречку 

Гречку перебираем от мусора и шелухи.

2. Готовим поджарку с фото.

наливаем подсолнечное маслообжариваем гречкудобавляем специи в сковородку  

Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.

Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой  готовить поджарку.

Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.

Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.

жарим лукдобавляем к луку тушенкузакладываем морковку

Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук – жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.

К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.

Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.

3. Готовим гречневую кашу с фото.

наливаем 3,25 стакана воды в кастрюлюзакладываем поджарку в кастрюлю 

В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.

добавляем сольдобавляем лавровый листдобавляем черный молотый перецдобавляем специи    Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.

засыпаем гречку в кипящий бульондоводим крупу до кипенияварим гречку до выпаривания жидкости рассекатель   

Бульон кипит – засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть – ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т.к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.

Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем  её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.

Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.

Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.

на дне должно остаться немного жидкостиукутываем кастрюлю с кашей полотенцем 

Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут – пусть дойдет.
гречневая каша с тушенкой готова

 Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова! Пора всех приглашать к столу.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.

 

Именно полевая.  Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто на холостяцкой кухне.

 

А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.

 

 

 

 

Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:

 

 

На 2 хорошие порции.

 

 

 

Это минимальный набор ингредиентов.  Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить.  Но с ними все же вкуснее.

Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем.  Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок.  Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂

Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.

Сразу вспоминается анекдот:

— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!

Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.

 

Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.

 

Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно  прокалим гречку на сухой сковородке.  Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.

И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что это будет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан.  В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен.

 

 

Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.

 

 

Лук просто нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.

 

 

Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.

 

 

И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.

 

 

Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.

 

 

После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.

 

 

Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:

  1. Все же немного обжарить мясо — только для вкуса.
  2. Более-менее точно определить количество воды для гречки.

Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.

 

 

И заливаем все кипятком.  Гречка варится в двух объемах воды. Так что  на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.

 

 

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности.  Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой.  А вот воды быть в котле не должно.

По готовности, раскладываем  получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.

Остается только все это съесть.

И запить.  Чаем.  Или из фляжки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

27 323

yourmeal.ru

Гречневая каша с тушенкой по-армейски: рецепт с фото, калорийность

Сытное, вкусное и питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой готовится невероятно просто и быстро, а в составе всего несколько доступных ингредиентов. Вариаций рецепта немало – гречневую кашу с тушенкой можно сварить на воде в обычной кастрюле, приготовить в казане в условиях полевой кухни или в привычных условиях.

О блюде

Такую кашу называют полевой или солдатской, потому что ее просто приготовить в походе. Консервы в жестяных банках хранятся без холодильника, остальные продукты не занимают много места среди вещей. Сама гречка также не требует особых условий для приготовления.

Гречневая крупа способствует повышению иммунитета и снижению уровня холестерина в крови. Она легко усваивается, содержит витамины А и H, а также бор, кремний и много других полезных для организма веществ. Каша гречневая с качественной армейской тушенкой богата йодом, кальцием, магнием и марганцем, фосфором и витаминами. Консервы из говядины менее жирные, чем свиной продукт.

Советы по приготовлению

Чтобы уменьшить калорийность блюда, необходимо после открытия банки с тушенкой снять с поверхности продукта лишний жир. Этот жир можно использовать для приготовления других блюд. Тушенка в консервной банке содержит соль, поэтому готовое блюдо нужно лишь слегка досолить, но перед этим следует пробовать.

Гречневую крупу обязательно перебрать, удалить черные зернышки и посторонние примеси, промыть под проточной водой. Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового приготовления гречневой каши с тушенкой.

Калории: 228.66 ккал

Белки: 9.67 г

Жиры: 7.93 г

Углеводы: 30.86 г


Гречневая каша с тушенкой в кастрюле готовится где-то 35-40 минут. Подается как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или домашними соленьями – огурцами, помидорами или капустой. Вкусная гречневая каша с тушенкой – сытный и питательный обед для большой семьи или компании голодных холостяков.

vmolo.by

Гречка с тушенкой - самые вкусные рецепты простого блюда

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка по-купечески с тушенкой

Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

Гречка с тушенкой в казане

Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
  3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка с тушенкой и овощами

Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промыть и залить водой крупу.
  2. Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
  3. Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
  4. Добавить тушенку и томить до готовности.

Гречка с тушенкой и грибами – рецепт

Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  2. Присоединить тушенку, обжарить.
  3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

Гречневый суп с тушенкой

Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
  2. Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
  3. В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
  4. Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Иногда готовлю гречку по-купечески не с мясом, а с тушенкой. Времени уходит меньше, а получается еще вкуснее

Если вы не знаете, чем накормить своих домочадцев, приготовьте это яство. Гречневая каша с тушенкой является довольно сытным и питательным кушаньем. Это объясняет, почему оно пользуется большой популярностью у многих хозяек. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Подробнее о них вы узнаете из данной статьи.

Гречка по-купечески. Ингредиенты

Судя по многочисленным потребительским отзывам, этот рецепт считается наиболее востребованным. Если вы собрались приготовить это кушанье, то сначала обзаведитесь такими продуктами:

О приготовлении

В первую очередь занимаются овощами, а именно измельчают посредством терки морковь, шинкуют лук, а затем обжаривают эти компоненты. В сковороду нужно добавить указанное количество томатной пасты и начать тушить измельченные овощи. После в емкость перекладывают тушенку. Гречневую крупу сначала хорошенько моют, а после определяют к остальным ингредиентам. После выполнения этих действий остается тушить гречку полчаса.

С грибами. Какие ингредиенты вам понадобятся?

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей грибов. Прежде чем приступить к процедуре приготовления, запаситесь следующими продуктами:

Ход работ

Сначала шинкуют и хорошенько обжаривают на сковородке морковь и лук. После к этим компонентам добавляют нужное количество грибов и жарят до полуготовности. Затем продолжают продуктовую массу жарить вместе с тушенкой. В самую последнюю очередь заготовку обогащают тщательно промытой гречневой крупой, доливают воды и жарят до тех пор, пока кушанье не будет полностью готово.

О приготовлении в казане

Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей отдыха на природе. Сделать это кушанье можно за полчаса на костре. Вам понадобится обзавестись минимальным продуктовым набором. В рецепте предусмотрено использование таких ингредиентов:

Готовят это яство следующим образом. Сначала разводят костер и определяют на нем казан. В емкость нужно положить жир из банки с тушенкой. Репчатый лук нарезают так, чтобы получились полукольца. Далее его поджаривают на жире в казане, а после добавляют к нему тушенку и жарят эти ингредиенты вместе пять минут. По истечении этого времени в посудину насыпают крупу, заливают водой и солят. Теперь содержимое казана нужно довести до кипения. Когда это произойдет, уменьшите интенсивность огня и продолжайте тушить. Через 20 минут блюдо будет полностью готово. Перед подачей посыпьте еду свежей зеленью. Ее предварительно измельчите на разделочной доске. Судя по многочисленным потребительским отзывам, гречка, приготовленная таким способом, получается очень сытной и ароматной.

По-армейски

Вкус этой каши почти такой же, как и в гречке, приготовленной на костре. Однако, чтобы насладиться этим кушаньем, не обязательно отправляться в туристический поход. Сделать блюдо можно и дома в кастрюле или казане из таких продуктов:

Готовят кушанье так. Сначала на сухой сковородке обжаривают крупу. После занимаются подготовкой овощей. Шинковать их нужно так, чтобы из моркови получилась соломка, а из лука – аккуратные полукольца. Далее выберите емкость, в которой вы планируете готовить, и добавьте туда жир из банки с тушенкой. На нем нужно будет обжарить сначала нарезанные овощи, а потом вместе с мясной продукцией. В самом конце добавьте в посудину кипяток (достаточно будет двух стаканов) и крупу. Выставьте минимальную интенсивность огня и тушите до полного приготовления.

В духовке

Это еще один из вариантов приготовления гречневой крупы (300 г) с тушенкой (одна банка). Кроме этих ингредиентов и репчатого лука вам понадобится еще два зубца чеснока. Этот ингредиент многие хозяйки используют в качестве усилителя вкусовых свойств блюда. Дополнительно вы можете обогатить свое кушанье помидорами, болгарским перцем, грибами и различными специями. Готовить это яство просто.

Сначала хорошенько промытую крупу заливают водой, обогащают порезанным луком и солят. Далее эту продуктовую массу пересыпают в форму, тщательно разглаживают, чтобы она представляла собой ровный слой, доливают воды, а затем определяют в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогрев его до 170-градусной температуры. Положите в заготовку указанное количество тушенки и чеснока, подержите форму в духовке в течение десяти минут и можете извлекать посудину, поскольку к этому времени кушанье уже должно быть готово.

Летний вариант

В этот рецепт включены различные овощи. Дополнительно блюдо можно обогатить мелко натертым твердым сыром, душистыми травами и всевозможными специями. Например, розмарином и мятой. В целом это яство представлено таким продуктовым набором:

Делать блюдо нужно так. Сначала хорошенько промойте и залейте водой гречневую крупу. После помойте и обжарьте овощи. Эта процедура у вас займет несколько минут. Затем обогатите овощи специями, пересыпьте в посудину крупу и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени определите в емкость ко всем продуктам тушенку и тушите до полной готовности. При подаче этого яства на стол многие хозяйки его украшают петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком. Для этой цели подойдет любая зелень, которая вам нравится. Главное, данный компонент нужно мелко нарубить.

В мультиварке

Несомненное преимущество этого способа заключается в том, что в ходе приготовления кушанья можно обойтись без большого количества посуды. В первую очередь запаситесь следующим:

Процедура приготовления у вас займет около часа. В первую очередь помойте и порежьте овощи. Их нужно будет пересыпать в приспособление и готовить 20 минут в режиме выпечки. Затем добавьте гречневую крупу с тушенкой и измельченным чесноком. После выполнения этих действий выставьте агрегат на полчаса. По истечении этого времени блюдо дойдет до полной готовности.

Что посоветуют специалисты?

Может быть так, что ваша гречка получится недостаточно рассыпчатой или будет иметь не такой насыщенный вкус, как бы вам хотелось. Чтобы это предотвратить, обратите внимание на такие нюансы. Опытные кулинары рекомендуют сначала крупу хорошенько промыть. Главное, чтобы после данной процедуры была чистая вода. Чтобы добиться этого эффекта, промойте гречку не менее трех раз. Когда вы будете емкость наполнять водой, проследите за тем, чтобы ее уровень был выше продукта на два пальца. Конечно, вы можете отваривать крупу до полного ее приготовления отдельно в кастрюле, а также смешать ее вместе с тушенкой в сковородке. В таком случае вам остается эти два компонента тушить вместе.

После обжарки репчатого лука с морковью в сковороду к ним сначала определяют тушенку. Готовящуюся в отдельной посудине крупу добавляют в последнюю очередь, а затем продолжают тушить вместе все продукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  • Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  • После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  • Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.
  • Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

    Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  • Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  • Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  • Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.
  • Гречневая каша с тушенкой по-армейски

    Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  • Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  • Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  • Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  • Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  • Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.
  • Гречка по-купечески с тушенкой

    Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  • Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  • Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  • Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.
  • Гречка с тушенкой в казане

    Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  • Порезать лук полукольцами и поджарить.
  • Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  • Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.
  • Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

    Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  • Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  • Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.
  • Гречка с тушенкой и овощами

    Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Промыть и залить водой крупу.
  • Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
  • Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
  • Добавить тушенку и томить до готовности.
  • Гречка с тушенкой и грибами – рецепт

    Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  • Присоединить тушенку, обжарить.
  • Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.
  • Гречневый суп с тушенкой

    Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
  • Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
  • В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
  • Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.
  • Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

    Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

    Ингредиенты:

    Приготовление

  • Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  • Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.
  • viralife.ru


    Смотрите также