Гречка с тушенкой и грибами


Гречневая каша с тушенкой и грибами

Вход

vpuzo.com

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда — Рамблер/женский

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.

После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.

Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

гречка — 150 г;

тушенка — 1 банка;

томатная паста — 2 ст. л. ;

грибы — 100 г;

лук — 1 шт.

Порезать и обжарить лук вместе с грибами.

Добавить томатную пасту, специи по вкусу.

Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.

Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

тушенка — 1 банка;

гречка — 1 стакан;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт.

Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.

Морковь порезать соломкой, а лук — полукольцами.

Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.

Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.

Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.

Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка по-купечески с тушенкой

Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, — это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

тушенка — 1 банка;

гречка — 1 стакан;

морковь — 1 шт. ;

лук — 1 шт. ;

томатный соус — 1 ст. л.

Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.

Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.

Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.

Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

Гречка с тушенкой в казане

Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

гречка — 400 г;

тушенка — 1 банка;

лук — 1 шт. ;

зелень.

Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.

Порезать лук полукольцами и поджарить.

Добавить тушенку, жарить 5 минут.

Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

гречка — 300 г;

тушенка — 1 банка;

чеснок — 2 зубчика;

лук — 1 шт.

Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.

Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.

Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка с тушенкой и овощами

Прекрасный летний вариант блюда — это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу — это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

гречка — 0,5 стакана;

вода — 1 стакан;

тушенка — 1 банка;

кабачок — 0,5 шт. ;

болгарский перец — 0,5 шт. ;

сельдерей — 1 стебель;

помидор — 2 шт. ;

специи;

зелень.

Промыть и залить водой крупу.

Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.

Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.

Добавить тушенку и томить до готовности.

Гречка с тушенкой и грибами — рецепт

Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

гречка — 2 стакана;

лук — 1 шт. ;

вода — 4 стакана;

морковь — 1 шт. ;

грибы — 200 г;

тушенка — 1 банка.

Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.

Присоединить тушенку, обжарить.

Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

Гречневый суп с тушенкой

Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

вода— 2 л;

гречка — 0,5 стакана;

картофель — 5 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

лук — 1 шт. ;

тушенка — 1 банка;

зелень.

Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.

Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.

В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.

Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

гречка — 2 мерные чашки мультиварки;

вода — 4 чашки;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт. ;

оливковое масло — 1 ст. л. ;

тушенка — 1 банка;

чеснок — 2 зубчика.

Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.

Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

woman.rambler.ru

Рецепт Гречка с тушёнкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с тушёнкой и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.1 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 829 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.8% 1027 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 12.1% 409 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 3% 1647 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.7% 1818 г
Вода 46.4 г 2273 г 2% 1% 4899 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 7317 г
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.4% 2045 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 4.2% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 7.806 мкг 400 мкг 2% 1% 5124 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 1.4% 3409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 0.4% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 29240 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.2084 мг 20 мг 6% 3% 1655 г
Ниацин 0.985 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.24 мг 2500 мг 5.6% 2.8% 1795 г
Кальций, Ca 9.56 мг 1000 мг 1% 0.5% 10460 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 0.9% 5362 г
Натрий, Na 6.17 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21070 г
Сера, S 12.7 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7874 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 2.1% 2367 г
Хлор, Cl 13.73 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 16752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 6.42 мкг ~
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 0.7% 6792 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 1.4% 3563 г
Кобальт, Co 3.833 мкг 10 мкг 38.3% 18.9% 261 г
Литий, Li 0.389 мкг ~
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.4% 3571 г
Медь, Cu 22.02 мкг 1000 мкг 2.2% 1.1% 4541 г
Молибден, Mo 1.852 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 3780 г
Никель, Ni 0.944 мкг ~
Рубидий, Rb 93 мкг ~
Фтор, F 39.68 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10081 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 2.9% 1684 г
Цинк, Zn 0.2352 мг 12 мг 2% 1% 5102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 1.204 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.653 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
18:0 Стеариновая 0.77 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.789 г min 16.8 г 4.7% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.761 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Гречка с тушёнкой и грибами составляет 203,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка с тушенкой и шампиньонами

Каша гречневая с тушенкой и грибами «Вкусняшка»

Ингредиенты
Способ приготовления

Готовится каша быстро, поэтому сразу ставим сковородку, на которой – на среднем огне — прокаливаем гречневую крупу, все время перемешивая и потряхивая сковородку. Греча нагревается, крупинки начинают раскрываться. Через 9-10 минут выключаем.

На сковородке рядом разогреваем масло, кладем нарезанные грибы, жарим 4-5 минут.

Добавляем говядину из банки, убрав белый жир. Желе тоже вливаем в сковороду. Разминаем мясо лопаткой или вилкой.

Закипело – засыпаем гречку и вливаем примерно 1,2 стакана горячей воды. Приправляем солью и перцем, можно еще посыпать какой-нибудь любимой приправой.

Каша быстро закипает, и мы, помешав ее, накрываем плотной крышкой, меняя огонь на слабый.

Через 15-17 минут каша готова. За это время пару раз перемешиваем ее и добавляем немного воды, если видим, что греча получается суховатой. Выключив конфорку, оставляем нашу гречневую кашу, распространяющую очень вкусный аромат, постоять под крышкой 10 минут – и раскладываем в тарелки.

Ставим вариться гречку в подсоленой воде в соотношении 1/2.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

Добавляем тушенку. Перемешиваем.

Добавляем отварные лесные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу.

Перемешиваем готовую начинку с гречкой и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!

Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента Когда нет сил и времени готовить что-то другое.

Ингредиенты для «Гречка с тушенкой и грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гречка с тушенкой и грибами»:

Гречку перебрать и отварить. Не солить!

С грибов слить воду и порезать помельче.

Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.

К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.

В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.

Можно кушать, приятного аппетита очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша гречневая с тушeнкой
Гречка с тушенкой и грибами
Гречка с тушёнкой по-дачному

Похожие рецепты

Рисовые пудинги в азиатском стиле
Рисовая запеканка
Рис с курицей и грибами
"Кокосовый" рис
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
Гнездышки с рисовыми хлопьями "Мистраль", яблоком и рыбой за 5 минут
Рисовый рулет с грибами
Рис с хрустящим зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"
Кабачки по-корейски мгновенно
Лунный пряник с кокосовой начинкой

Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года ms olya1226 #

23 мая 2015 года Айрина 777 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (

17 декабря 2009 года tat70 #

20 ноября 2009 года Мадам А #

19 ноября 2009 года Meotida #

19 ноября 2009 года тамара13 #

18 ноября 2009 года smirn deleted #

18 ноября 2009 года Nat66 #

7 апреля 2011 года Zvyozdochka #

18 ноября 2009 года Tsvetana #

18 ноября 2009 года бабуля оля #

18 ноября 2009 года Олесё #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mens-recipes.ru

Гречка с тушенкой и грибами рецепт

Гречка с грибами и тушенкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным. Гречка очень хорошо сочетается с грибами и мясом и Ваши близкие будут очень довольны таким простым и вкусным обедом или ужином. Подавать гречку с грибами и тушенкой особенно вкусно со свежим салатиком или просто со свежими овощами.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Грибы и лук почистить и помыть. Лук измельчить, а грибы мелко нарезать кусочками. В глубокой и, желательно широкой, сковороде нагреть оливковое масло. Выложить измельчённый лук и мелко нарезанные грибы. Жарить в течение 2 минут. Затем выложить к грибам с луком тушенку и добавить специи по вкусу. Выложить к тушенке томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить в течение 2 минут.

Гречку перебрать и хорошенько промыть. Выложить в сковороду с тушенкой и грибами и перемешать. Разровнять гречку с тушенкой на сковороде и залить кипятком через шумовку. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, не мешая, до готовности гречки. Затем посолить, перемешать и дать постоять без огня еще на протяжении 5 минут.

Разложить приготовленную гречку на тарелки и сдобрить каждую порцию измельчённой зеленью укропа.

Грибы придают каше с мясом необычный вкус, при этом практически не усложняют приготовление блюда. Это очень хороший вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента Когда нет сил и времени готовить что-то другое.

Ингредиенты для «Гречка с тушенкой и грибами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гречка с тушенкой и грибами»:

Гречку перебрать и отварить. Не солить!

С грибов слить воду и порезать помельче.

Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.

К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.

В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.

Можно кушать, приятного аппетита очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каша гречневая с тушeнкой
Гречка с тушенкой и грибами
Гречка с тушёнкой по-дачному

Похожие рецепты

Рисовые пудинги в азиатском стиле
Рисовая запеканка
Рис с курицей и грибами
"Кокосовый" рис
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
Гнездышки с рисовыми хлопьями "Мистраль", яблоком и рыбой за 5 минут
Рисовый рулет с грибами
Рис с хрустящим зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытный"
Кабачки по-корейски мгновенно
Лунный пряник с кокосовой начинкой

Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года ms olya1226 #

23 мая 2015 года Айрина 777 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькую (

17 декабря 2009 года tat70 #

20 ноября 2009 года Мадам А #

19 ноября 2009 года Meotida #

19 ноября 2009 года тамара13 #

18 ноября 2009 года smirn deleted #

18 ноября 2009 года Nat66 #

7 апреля 2011 года Zvyozdochka #

18 ноября 2009 года Tsvetana #

18 ноября 2009 года бабуля оля #

18 ноября 2009 года Олесё #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mens-recipes.ru

Гречневая каша с тушенкой и грибами

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 3-4

Потрясающий аромат, изумительный вкус – вот что такое эта каша, на приготовление которой уходит 25-30 минут.

Ингредиенты

  • тушенка говяжья или из свинины – 1 банка
  • греча – 200-210 г (стандартный стакан)
  • шампиньоны – 5 шт. (100-130 г)
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане. 

Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:

  1. Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
  2. Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
  3. Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется. 

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Гречка с тушенкой в кастрюле

Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.

Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода. 
  5. Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.

Гречка с тушенкой в автоклаве

Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
  3. Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
  4. Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
  5. Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
  6. Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.

Гречка с тушенкой в казане

У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.

Для приготовления обязательно запаситесь дровами.

Вам потребуются:

Приготовление:

  1. Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
  3. Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
  5. Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Каша гречневая с тушенкой и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

крупа гречневая – 2 стакан

тушенка – 1 банка

шампиньоны (консервированные) – 1 банка

лук репчатый – 1-2 шт

соевый соус – 80 г

Гречка, как и картошка чудно сочетается с тушенкой и грибами. Готовится блюдо быстро, получается рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Приготовление

Гречку переберите. Промойте ее хорошенько в холодной проточной воде. Поставьте на плиту воду. Пересыпьте гречку. Отварите в течении двадцати минут. Не солите кашу, и не кидайте масла.

Возьмите банку с грибами. Откройте ее и слейте воду. Покрошите грибы маленькими кусочками.

Лук нужно почистить и помыть. Покрошите обсушенную слегка луковицу мелкими кубиками.

Затем разогрейте сковороду. Выложите в нее жир от тушенки и лук кусочками. Обжарьте до красивого румяного цвета. Потом положите туда же тушенку. Разогрейте хорошенько. Перемешайте и измельчите лопаткой большие куски мяса.

Далее выложите в сковороду грибы и полейте все это соевым соусом (берите 1/3 стакана). Перемешайте хорошо.

Готовую тушенку с грибами помешайте с гречкой. Попробуйте блюдо на вкус, если мало соли, тогда долейте немного соевого соуса. Кто не любит использовать соевый соус, может заменить его солью и любимыми специями.

Выложите на тарелку кашу с тушенкой и грибами на тарелку. Подавайте с консервированными огурчиками или помидорами.

cjbars.ru

Гречка с тушенкой - рецепты с фото на vpuzo.com (3 рецепта)

Вход

vpuzo.com

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке - питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях - идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых - можно использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой - напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой - беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке - просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой - питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина - идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке - стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

 

womanadvice.ru

Тушенка с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья тушенка 2 банки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Лук 1 штука

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

eda.ru


Смотрите также