Гречка с тушенкой и грибами
Гречневая каша с тушенкой и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидо
vpuzo.com
Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда — Рамблер/женский
Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.
Как приготовить гречку с тушенкой?
Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:
Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.
Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.
гречка — 150 г;
тушенка — 1 банка;
томатная паста — 2 ст. л. ;
грибы — 100 г;
лук — 1 шт.
Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.
тушенка — 1 банка;
гречка — 1 стакан;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.
Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
Морковь порезать соломкой, а лук — полукольцами.
Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка по-купечески с тушенкой
Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, — это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.
тушенка — 1 банка;
гречка — 1 стакан;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
томатный соус — 1 ст. л.
Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.
Гречка с тушенкой в казане
Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.
гречка — 400 г;
тушенка — 1 банка;
лук — 1 шт. ;
зелень.
Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
Порезать лук полукольцами и поджарить.
Добавить тушенку, жарить 5 минут.
Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.
гречка — 300 г;
тушенка — 1 банка;
чеснок — 2 зубчика;
лук — 1 шт.
Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка с тушенкой и овощами
Прекрасный летний вариант блюда — это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу — это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.
гречка — 0,5 стакана;
вода — 1 стакан;
тушенка — 1 банка;
кабачок — 0,5 шт. ;
болгарский перец — 0,5 шт. ;
сельдерей — 1 стебель;
помидор — 2 шт. ;
специи;
зелень.
Промыть и залить водой крупу.
Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
Добавить тушенку и томить до готовности.
Гречка с тушенкой и грибами — рецепт
Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.
гречка — 2 стакана;
лук — 1 шт. ;
вода — 4 стакана;
морковь — 1 шт. ;
грибы — 200 г;
тушенка — 1 банка.
Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
Присоединить тушенку, обжарить.
Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.
Гречневый суп с тушенкой
Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.
вода— 2 л;
гречка — 0,5 стакана;
картофель — 5 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук — 1 шт. ;
тушенка — 1 банка;
зелень.
Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?
Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.
гречка — 2 мерные чашки мультиварки;
вода — 4 чашки;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
оливковое масло — 1 ст. л. ;
тушенка — 1 банка;
чеснок — 2 зубчика.
Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.
Читайте НАС ВКонтакте
woman.rambler.ru
Рецепт Гречка с тушёнкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гречка с тушёнкой и грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.1 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.1% | 409 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 1% | 4899 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.7% | 7317 г |
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 4.2% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 7.806 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.64 мг | 90 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2084 мг | 20 мг | 6% | 3% | 1655 г |
Ниацин | 0.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.24 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.8% | 1795 г |
Кальций, Ca | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10460 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 0.9% | 5362 г |
Натрий, Na | 6.17 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21070 г |
Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7874 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 2.1% | 2367 г |
Хлор, Cl | 13.73 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 0.7% | 6792 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3563 г |
Кобальт, Co | 3.833 мкг | 10 мкг | 38.3% | 18.9% | 261 г |
Литий, Li | 0.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Медь, Cu | 22.02 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.1% | 4541 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3780 г |
Никель, Ni | 0.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10081 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.9% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.2352 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 1.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.653 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.77 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | min 16.8 г | 4.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.761 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Гречка с тушёнкой и грибами составляет 203,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Гречка с тушенкой и шампиньонами
Каша гречневая с тушенкой и грибами «Вкусняшка»
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы (200-220 г)
- 100-120 г шампиньонов (других грибов, можно замороженных или консервированных)
- 1 банка говяжьей тушенки (или свиной)
- соль, перец молотый
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовится каша быстро, поэтому сразу ставим сковородку, на которой – на среднем огне — прокаливаем гречневую крупу, все время перемешивая и потряхивая сковородку. Греча нагревается, крупинки начинают раскрываться. Через 9-10 минут выключаем.
На сковородке рядом разогреваем масло, кладем нарезанные грибы, жарим 4-5 минут.
Добавляем говядину из банки, убрав белый жир. Желе тоже вливаем в сковороду. Разминаем мясо лопаткой или вилкой.
Закипело – засыпаем гречку и вливаем примерно 1,2 стакана горячей воды. Приправляем солью и перцем, можно еще посыпать какой-нибудь любимой приправой.
Каша быстро закипает, и мы, помешав ее, накрываем плотной крышкой, меняя огонь на слабый.
Через 15-17 минут каша готова. За это время пару раз перемешиваем ее и добавляем немного воды, если видим, что греча получается суховатой. Выключив конфорку, оставляем нашу гречневую кашу, распространяющую очень вкусный аромат, постоять под крышкой 10 минут – и раскладываем в тарелки.
- Крупа гречневая 1 ст
- Вода 2 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тушенка 1 банка
- Грибы 300 г
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Ставим вариться гречку в подсоленой воде в соотношении 1/2.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
Добавляем тушенку. Перемешиваем.
Добавляем отварные лесные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу.
Перемешиваем готовую начинку с гречкой и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента Когда нет сил и времени готовить что-то другое.
Ингредиенты для «Гречка с тушенкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Тушенка — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные, лучше резаные, так быстрее) — 1 бан.
- Соевый соус (с грибами) — 80 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Гречка с тушенкой и грибами»:
Гречку перебрать и отварить. Не солить!
С грибов слить воду и порезать помельче.
Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.
К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.
В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.
Можно кушать, приятного аппетита очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Каша гречневая с тушeнкой
Гречка с тушенкой и грибами
Гречка с тушёнкой по-дачному
Похожие рецепты
Рисовые пудинги в азиатском стиле
Рисовая запеканка
Рис с курицей и грибами
"Кокосовый" рис
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
Гнездышки с рисовыми хлопьями "Мистраль", яблоком и рыбой за 5 минут
Рисовый рулет с грибами
Рис с хрустящим зеленым луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытный"
Кабачки по-корейски мгновенно
Лунный пряник с кокосовой начинкой
Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года ms olya1226 #
23 мая 2015 года Айрина 777 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
400 гр.) или маленькую (
17 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года тамара13 #
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Nat66 #
7 апреля 2011 года Zvyozdochka #
18 ноября 2009 года Tsvetana #
18 ноября 2009 года бабуля оля #
18 ноября 2009 года Олесё #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
mens-recipes.ru
Гречка с тушенкой и грибами рецепт
Гречка с грибами и тушенкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Готовится это блюдо из самого простого продуктового набора, а получается при этом очень насыщенным и безумно ароматным. Гречка очень хорошо сочетается с грибами и мясом и Ваши близкие будут очень довольны таким простым и вкусным обедом или ужином. Подавать гречку с грибами и тушенкой особенно вкусно со свежим салатиком или просто со свежими овощами.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: гречка
Список ингредиентов
- гречневая крупа — 150 г
- вода — 400 мл
- тушенка из говядины — 1 банка
- томатная паста — 2 ст. ложки
- свежие грибы — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — 1 пучок
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Грибы и лук почистить и помыть. Лук измельчить, а грибы мелко нарезать кусочками. В глубокой и, желательно широкой, сковороде нагреть оливковое масло. Выложить измельчённый лук и мелко нарезанные грибы. Жарить в течение 2 минут. Затем выложить к грибам с луком тушенку и добавить специи по вкусу. Выложить к тушенке томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить в течение 2 минут.
Гречку перебрать и хорошенько промыть. Выложить в сковороду с тушенкой и грибами и перемешать. Разровнять гречку с тушенкой на сковороде и залить кипятком через шумовку. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне, не мешая, до готовности гречки. Затем посолить, перемешать и дать постоять без огня еще на протяжении 5 минут.
Разложить приготовленную гречку на тарелки и сдобрить каждую порцию измельчённой зеленью укропа.
Грибы придают каше с мясом необычный вкус, при этом практически не усложняют приготовление блюда. Это очень хороший вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- гречневая крупа 1 стакан
- тушенка 1 банка
- грибы 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- приправы
Приготовление:
- Засыпать промытую гречку в слегка подсоленный кипяток, т.к. в тушенке есть соль, то лучше досолить блюдо после ее добавки, варить при среднем нагреве.
- Кубики лука обжарить на сковороде до прозрачности.
- Положить к нему крупно натертую морковь, тушить до мягкости.
- Добавить тушенку, размять ее, через 2-3 минуты добавить нашинкованные пластинками грибы.
- Перемешать, обжаривать до готовности.
- Объединить зажарку с готовой гречкой.
Мое дежурное блюдо. Очень просто, быстро и вкусно. Всего 4 ингредиента Когда нет сил и времени готовить что-то другое.
Ингредиенты для «Гречка с тушенкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Тушенка — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные, лучше резаные, так быстрее) — 1 бан.
- Соевый соус (с грибами) — 80 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Гречка с тушенкой и грибами»:
Гречку перебрать и отварить. Не солить!
С грибов слить воду и порезать помельче.
Тушенку разогреть на сковородке, измельчить кусочки лопаткой.
К тушенке добавить грибы и соевый соус, потушить минут пять, чтобы жидкость частично выпарилась.
Соевый соус я лью на глаз, где-то 1/3-1/4 250-граммовой бутылочки. Если сомневаетесь, лучше не долить, добавите позже.
В готовую гречку переложить содержимое сковородки, хорошенько перемешать. Попробуйте, если соли маловато, долейте соевого соуса.
Можно кушать, приятного аппетита очень хорошо идет с солеными огурчиками или помидорками.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Каша гречневая с тушeнкой
Гречка с тушенкой и грибами
Гречка с тушёнкой по-дачному
Похожие рецепты
Рисовые пудинги в азиатском стиле
Рисовая запеканка
Рис с курицей и грибами
"Кокосовый" рис
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Рисово-овощные голубцы "Летние фантазеры!"
Гнездышки с рисовыми хлопьями "Мистраль", яблоком и рыбой за 5 минут
Рисовый рулет с грибами
Рис с хрустящим зеленым луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытный"
Кабачки по-корейски мгновенно
Лунный пряник с кокосовой начинкой
Фотографии «Гречка с тушенкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года ms olya1226 #
23 мая 2015 года Айрина 777 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
400 гр.) или маленькую (
17 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года тамара13 #
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Nat66 #
7 апреля 2011 года Zvyozdochka #
18 ноября 2009 года Tsvetana #
18 ноября 2009 года бабуля оля #
18 ноября 2009 года Олесё #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
mens-recipes.ru
Гречневая каша с тушенкой и грибами

Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Потрясающий аромат, изумительный вкус – вот что такое эта каша, на приготовление которой уходит 25-30 минут.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поставить на конфорки, включенные на огонь немного больше среднего огонь, 2 сковородки: с парой ложек масла - и без него. На сухую – засыпать гречку, перекаливать ее примерно 10 минуток, часто помешивать и потряхивать, чтобы зерна перемешивались и не пригорали.
- На второй обжаривать нарезанные вдоль или кусочками шампиньоны, свежие или консервированные, замороженные.
- Через 5 минут жарки добавить тушенку, из которой предварительно убрать застывший жир и разделить на кусочки с помощью вилки.
- Через минуту-две всыпать горячую гречку и влить примерно 300 мл горячей воды. Посолить, поперчить на свой вкус. При желании – добавить сушеной или свежей зелени.
- Закипевшую кашу варить под крышкой 13-15 минут на слабом огне. Можно 1-2 раза помешать, добавить чуточку воды, если нужно.
- Выключить, укрыть полотенцем, через 12-15 минут – отменное блюдо готово.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Гречка с тушенкой – 5 простых и очень вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – классическое блюдо полевой кухни. Его можно готовить на сковороде, в кастрюле, в мультиварке и в казане.
Блюдо любят за его рассыпчатость, но вот гречка получается такой не у всех. А все потому, что есть несколько секретов приготовления:
- Хорошо промывайте крупу перед приготовлением (до чистой воды).
- Тушите гречку до тех пор, пока не испарится вся вода.
- Еще один вариант – сначала отварите гречку, а затем смешивайте ее с тушенкой.
Рецепт гречки с тушенкой на сковороде
Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:
- гречка – 200 гр;
- любая тушенка – 1 банка;
- томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
- луковица – 1 головка;
- свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
- Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.
Гречка с тушенкой в мультиварке
У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.
На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 большая;
- тушенка (любая) – 1 банка;
- лаврушка – 3 шт;
- растительное масло – 20 мл.
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
- Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
- Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
- Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Это солдатский рецепт, который готовится быстро, но при этом долго не вызывает чувство голода.
Для более яркого вкуса в блюдо можно добавить томатную пасту, тертую морковь и обжаренный лук.

Вам потребуется:
- банка тушенки;
- 400 гр. гречки;
- 0,8 л. воды;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Гречку хорошо переберите и промойте под проточной водой.
- Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте в нее жир с тушенки. Включите и подогревайте до тех пор, пока не растопится весь жир.
- Добавьте гречку в растопленный жир и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
- Влейте воду и дождитесь закипания. После убавьте огонь и варите 20-30 минут. За это должна выпариться вся вода.
- Тушенку вилкой разделите на кусочки и добавьте к гречке. Помешайте и посолите (добавляйте соль аккуратно, тушенка уже ее содержит). Готовьте на самом медленном огне 7-10 минут. Можно чуть-чуть добавить водички.
Гречка с тушенкой в автоклаве
Это классический и самый простой рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве. По-другому его еще называют “завтрак туриста”. Заготавливают его заранее, поэтому это блюдо идеально для запасов на тот случай, если у вас не будет хватать времени на приготовление пищи.

Вам потребуется:
- гречка – 700 гр;
- тушенка – 1-2 банки;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 большая;
- лаврушка, перец горошком и соль.
Приготовление:
- Гречку промойте и переберите, а тушенку нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. После обжаривания добавьте на сковороду гречку и тушенку, перемешивайте.
- Банки, в которых будете делать заготовку, хорошо вымойте и высушите. Положите на донышко лавровый лист. На ½ заполните банку крупой и тушенкой, а сверху добавьте перец и соль.
- Влейте в банку вскипевшую в чайнике воду, оставив примерно 2-3 см.
- Закатайте банки и уберите ит в автоклав. Добавьте в него воду так, чтобы банки полностью скрылись и еще примерно 2 см. воды оставалось сверху.
- Варите 1 час. Рекомендуемая температура – 120 градусов.
Гречка с тушенкой в казане
У гречки в казане есть одно главное преимущество перед другими методами приготовления – она более ароматная и готовится всего полчаса.
Для приготовления обязательно запаситесь дровами.

Вам потребуются:
- гречка – 500 гр;
- вода – 1 литр;
- тушенка – 1 банка;
- луковица – 1 шт;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разожгите огонь и поставьте на него казан. В казан вылейте жир и воду из тушенки. Подогревайте до тех пор, пока он не станет жидким.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в жире. Если есть морковь – можете добавить к луку.
- Добавьте к жареному луку тушенку и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Всыпьте в казан гречку, залейте 1 литром воды и вскипятите.
- Сделайте огонь менее интенсивным и тушите смесь 20-30 минут (до полного выкипания воды).
- Готовое блюдо посолите по вкусу, поперчите и можете посыпать любой зеленью. Хорошо сочетается по вкусу кинза, лук, укроп и петрушка.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Каша гречневая с тушенкой и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
крупа гречневая – 2 стакан
тушенка – 1 банка
шампиньоны (консервированные) – 1 банка
лук репчатый – 1-2 шт
соевый соус – 80 г
Гречка, как и картошка чудно сочетается с тушенкой и грибами. Готовится блюдо быстро, получается рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Приготовление

Гречку переберите. Промойте ее хорошенько в холодной проточной воде. Поставьте на плиту воду. Пересыпьте гречку. Отварите в течении двадцати минут. Не солите кашу, и не кидайте масла.

Возьмите банку с грибами. Откройте ее и слейте воду. Покрошите грибы маленькими кусочками.

Лук нужно почистить и помыть. Покрошите обсушенную слегка луковицу мелкими кубиками.

Затем разогрейте сковороду. Выложите в нее жир от тушенки и лук кусочками. Обжарьте до красивого румяного цвета. Потом положите туда же тушенку. Разогрейте хорошенько. Перемешайте и измельчите лопаткой большие куски мяса.

Далее выложите в сковороду грибы и полейте все это соевым соусом (берите 1/3 стакана). Перемешайте хорошо.

Готовую тушенку с грибами помешайте с гречкой. Попробуйте блюдо на вкус, если мало соли, тогда долейте немного соевого соуса. Кто не любит использовать соевый соус, может заменить его солью и любимыми специями.

Выложите на тарелку кашу с тушенкой и грибами на тарелку. Подавайте с консервированными огурчиками или помидорами.
cjbars.ru
Гречка с тушенкой - рецепты с фото на vpuzo.com (3 рецепта)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Са
vpuzo.com
Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке - питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.
Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях - идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Ингредиенты:
- гречка - 320 г;
- вода - 480 мл;
- тушенка - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
- Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
- Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.
Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых - можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 250 г;
- свиная тушенка - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 120 г;
- вода - 500 мл;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
- Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой - напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 320 г;
- вода - 600 мл;
- тушенка - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- свежая петрушка - горсть;
- черный перец горошком - 5 шт.
Приготовление
- Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
- Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
- Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.
Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой - беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 500 г;
- вода - 600 мл;
- тушенка - 450 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зеленый горошек - 80 г;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и воду.
- Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
- Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке - просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 550 г;
- вода - 900 мл;
- тушенка - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
- Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
- Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.
Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 350 г;
- вода - 750 мл;
- тушенка - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 80 г.
Приготовление
- Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и пасту.
- Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой - питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина - идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 450 г;
- вода - 850 мл;
- говяжья тушенка - 400 г;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
- Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».
Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 150 г;
- тушенка - 350 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 1,8 л.
Приготовление
- Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
- Готовьте в программе «Суп» 50 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке - стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 180 г;
- тушенка - 200 г;
- вода - 250 мл;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
- Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
- Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.
womanadvice.ru
Тушенка с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья тушенка 2 банки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Гречневая крупа 200 г
Лук 1 штука
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
eda.ru