Гречка с помидорами и луком


Гречка с помидорами - 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Для приготовления гречки с помидорами нам потребуется:

томатная паста - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками. 

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречка с перцем и помидорами

Гречка с перцем болгарским и помидорами

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.

Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.

Как приготовить "Гречка с помидором и болгарским перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Жарим овощи 5 минут, иногда помешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Помидор (100 г) режем и отправляем на сковороду.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем 2 веточки измельчённого укропа. Тушим 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Гречку (1,5 ст.) хорошо промываем и выкладываем в сковороду. Добавляем соль (1 ч. л.) и вливаем воду (3,5 ст.). Готовим блюдо ещё 20-25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Гречка с болгарским перцем и помидорами готова! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой


Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан объемом 250 мл

вода 500 мл

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 головки

помидоры 2 шт.

томатная паста 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

петрушканесколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
"Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде" на 100 г

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru

Гречка с помидорами и чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт гречка с луком и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с луком и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 74,4 %, бэта-каротином - 80,4 %, кремнием - 54,4 %, магнием - 13,9 %, хлором - 19,8 %, кобальтом - 14,8 %, марганцем - 17,6 %, медью - 14,5 %, молибденом - 11,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с помидорами, гречневой крупой и луком: 13 рецептов что приготовить с помидорами, гречневой крупой и луком

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 2 пучка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа ¼ стакана

eda.ru

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

Подписаться

Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Похожие рецепты

eda.ru

Как приготовить гречку с помидорами — Вкусно — всем

Процесс приготовления гречки с помидорами

1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.

2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.

3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.

4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.

5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.

6. Дальше добавляем в кастрюлю нарезанные свежие помидоры и хорошенько перемешиваем все овощи.

7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.

Важно:
В процессе варки проверяйте визуально готовность крупы - вся вода должна выкипеть.

Надеемся, вам понравится рецепт "Как приготовить гречку с помидорами".

Подавайте блюдо на стол горячим.

Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.

________________________________________________________________

Гречневая запеканка с рыбой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 2/3 части стакана
  • Филе рыбы - 0,5 кг.
  • Натуральный йогурт - 400 грамм
  • Сыр тертый (нежирный) - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 65-70 грамм
  • Оливковое масло - только для жарки
  • Перец черный молотый - на ваш вкус
  • Соль - на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.

    2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.

    3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.

    4. Приготовим соус:
    Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

    5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!

    Формируем блюдо

    6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.

    7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.

    8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут "Гречневая запеканка с рыбой" будет готова.

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

    Гречка с грибами, луком и кабачком

    Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм
  • Свежий кабачок - 1 шт. (молодой)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры свежие - 3 шт. (большие)
  • Подсолнечное масло - только для жарки
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Соль - на ваш вкус
  • Процесс приготовления блюда:

    1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.

    2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.

    3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.

    4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.

    5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.

    6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.

    7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.

    8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.

    Гречка с грибами, луком и кабачком вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.

    Приятного аппетита!

    ________________________________________________________________

    Куриные котлеты с гречкой на сковороде

    Ингредиенты:

  • Филе курицы - 0,5 кг.
  • Гречневая крупа - 150 грамм
  • Лук - 1 головка (небольшая)
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - только для жарки
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец - на вкус
  • Соль - на вкус
  • Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:

    1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.

    2. Зелень петрушки мелко измельчить.

    3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.

    4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.

    5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.

    6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.

    7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.

    8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.

    В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.

    Куриные котлеты с гречкой на сковороде с охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    vkusno-vsem.com

    Гречневая каша с помидорами, луком и перцем.

    Вход