Говяжий стейк на мангале


Как готовить говяжий стейк дома, на мангале

Как сделать стейк из говядины дома

Чтобы получить вкусный стейк, выбирайте в магазине говядину рибай или стриплойн. В российской классификации эти отрубы соответствуют толстому и тонкому краю. Мясо должно иметь прожилки, распределённые по всей поверхности куска. В этом случае жир при приготовлении будет таять, а блюдо получится нежным.

Готовьте стейк по следующей схеме:

  1. Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
  2. Нагреть его до комнатной температуры.
  3. Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
  4. Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
  7. Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин. Перевернуть его щипцами и обжаривать ещё 1 мин.
  8. Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин.
  9. Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

В зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить нужно разное время приготовления и отдыха.

Эти параметры указаны для куска толщиной 2,5 см.

Рецепт говяжего стейка на мангале

Не менее вкусный стейк готовят на мангале. Вам понадобятся:

Перед приготовлением срежьте со стейка лишний жир.

Готовятся стейки так:

  1. Смешать масло и соевый соус.
  2. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
  3. Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
  4. Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
  5. Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
  6. Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решётку.
  7. Хорошо прожарить с каждой стороны.

Ешьте стейки со свежими овощами.

Подавать стейк лучше всего на горячих тарелках, чтобы он быстро не остывал и оставался сочным.

Читайте далее: как солить красную рыбу

www.wday.ru

мраморный стейк, как приготовит вкусно

Очень вкусную говядину можно приготовить на мангале. Для этого важно правильно соблюдать рецептуру и выбрать свежее мясо для жарки.

Говядина на мангале

Мясо на кости готовится час. Получается четыре порции. Общая калорийность – 2304 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Мясо промойте и нарежьте кусками, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. На хорошо разогретом мангале установите решетку и выложите мясо.
  3. Когда говядина подрумянится, переверните. С одной стороны мясо жарится от 7 до 15 минут.
  4. Проверьте готовность при помощи специального термометра. Внутри мяса должна быть температура 55 градусов – средняя прожарка.
  5. Продержите 15 минут готовое мясо в фольге, чтобы оно дошло.

Если у вас нет специального термометра, нужную степень прожарки мяса можно определить, проколов мясо или сделать на нем небольшой надрез.

Стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина отличается от обычной тоненькими жировыми прожилками, которые тают во время приготовления и придают мясу аромат и сочность.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте под струей прохладной воды мясо и нарежьте на порционные куски.
  2. Молотым перцем натрите стейки со всех сторон, выложите на каждый кусок веточки тимьяна и розмарина. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  3. Пополам разрежьте луковицу и обмокните в масло растительное, смажьте решетку разогретого мангала.
  4. Выложите стейки на гриль вместе с травами и готовьте говядину на мангале, переворачивая периодически, пока не зарумянится.
  5. В конце готовки мясо можно посолить.

Калорийность мраморной говядины на мангале – 2380 ккал. Выходит шесть порций. Время готовки стейка – полчаса.

Медальоны из говядины на мангале

Аппетитные медальоны готовятся 40 минут. Калорийность блюда – 1065 ккал. Выходит две порции.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Мясо 2 см. толщиной промойте, разрежьте на два одинаковых куска и отбейте.
  2. Фольгу сверните полоской в несколько раз, оберните вокруг каждого куска и обвяжите жгутиком: для правильной формы мяса – в виде медальона.
  3. Масло смешайте со специями и замаринуйте на ночь.
  4. Выложите мясо на решетку и готовьте говядину на мангале по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.

Для медальонов выбирайте молодое говяжье мясо, без прожилок. Можно брать телятину.

Антрекот из говядины на мангале

Сочный и аппетитный антрекот – блюдо к обеду и во время отдыха на природе.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо. Соедините и перемешайте специи с маслом и соевым соусом.
  2. Смажьте мясо смесью и оставьте промариноваться.
  3. На прогретую решетку выложите антрекот и жарьте на мангале говядину по 4 минуты с каждой стороны.

Получается две порции, калорийностью 880 ккал. Время на готовку – 50 минут.

polzavred.ru

как приготовить, рецепты приготовления на углях

Стейк на мангале – определенно становится одним из самых предпочтительных блюд, которые элементарно готовятся в походных условиях на углях. Незамысловатость предварительной подготовки этого блюда и бесхитростность самого процесса его обжарки – оценили не только домашние хозяйки, но и любители загородных пикников. Классический стейк готовится из особых частей говядины и представляет собой качественно обжаренный цельный кусок мяса. Не следует путать стейк с бифштексом, так как бифштекс является разновидностью этого кушанья, а не является его полным аналогом.

Однако следует отметить, что современная кулинария отошла от вековых традиций, и сегодня стейки готовятся не только из отборной говядины, но и из свинины, крупной рыбы и предварительно замаринованной баранины.

Естественно, что при выборе исходных продуктов для приготовления стейков необходимо учитывать некоторые нюансы, которые будут рассмотрены ниже.

Мясные

Общеизвестно, что только из мраморной говядины можно приготовить полноценный классический стейк, и всегда лучше купить уже подготовленный полуфабрикат.

Самый популярный из них – стейк «Рибай». В этом случае используется спинная часть специально откормленного бычка, которая имеет наиболее тонкие волокна.

Премиальные стейки получаются из вырезки части туши под позвоночником. Отличным подарком для гурманов послужат подобные стейки типа – «Филе-миньон».

Поясничная часть животного используется для стейков – «Нью-Йорк». Это мясо уже с более плотными волокнами.

Та же поясничная часть используется для стейков – «Ти-бон», но в данных стейках присутствует косточка.

Великолепные стейки «Фланк» получаются из «пашины», то есть из мякоти брюшной полости бычка.

Из наружной части лопатки приготовляют полуфабрикат для стейков – «Топ Бленд».

Верхняя часть бедра используется для стейков – «Пиканья». Их главное отличие – основательная прослойка жира. Этот говяжий жир придает стейкам особый насыщенный вкус.

Задняя часть бедра используется для стейков – «Рамп», которые необходимо обязательно мариновать для размягчения мышц.


Перечень предлагаемых полуфабрикатов для стейков можно продолжать бесконечно, но далеко не всем они доступны. Поэтому многие предпочитают просто покупать мясо и готовить полуфабрикаты самостоятельно

В ходе приготовления стейков необходимо учитывать следующее:

Рыбные

Большой интерес для питания в походных условиях – представляют собой стейки из рыбы. Они не требуют длительного маринования, быстро готовятся на решетке и могут вполне конкурировать со стейками из мяса. Приготовление такого стейка на углях не составит особого труда даже на природе и гарантированно порадует своим вкусом участников пикника. На просторах инета – можно элементарно найти рецепт практически для любой рыбы: горбуши, семги, форели, кеты, лосося и даже акулы.

При выборе исходного продукта для стейка из рыбы и его подготовке тоже существуют определенные нюансы:

Рассмотрим некоторые простые, но весьма интересные рецепты стейков из различных исходных продуктов.

Рецепты стейков

Денвер на углях

Этот великолепный стейк на углях готовится очень просто и содержит самый минимум ингредиентов.

Понадобятся:


Денвер относят к альтернативным стейкам, которые готовят из шейной части, однако по мякости и вкусу он почти не уступает настоящим

Приготовление:

Стейк из свинины

Свинина является отличным исходным материалом для стейков. Если ее замариновать, то это еще больше усилит ее естественные вкусовые качества. Рассмотрим очень простой рецепт.

Потребуются:


Стейк на мангале из свинины, как правило, получается особенно ароматным и безумно вкусным

Приготовление:

  1. Из свинины нарезаются фрагменты стейков и помещаются в подходящую глубокую посудину.
  2. Луковицы натираются в кашицу, и из нее извлекается сок, которым заливается свинина.
  3. Далее – необходимо добавить соус, масло и специи.
  4. Затем – все основательно перемешивается и стейки отправляются мариноваться на несколько часов в холодильник.
  5. После окончания этого процесса – стейки обязательно обсушиваются, и они готовы к обжарке на решетке.
  6. Жарить стейки следует около двадцати минут, причем периодически переворачивая.
  7. Готовые стейки необходимо посолить и дать им «отдохнуть» несколько минут.

Аналогичным способом можно приготовить отличный стейк даже из баранины, но в этом случае – соус соевый надлежит заменить пивом, а к компонентам добавить чеснок и горчицу.

Если мясные стейки уже приелись, то можно приготовить великолепные стейки из рыбы.

Рассмотрим замечательный рецепт приготовления стейка из семги.

Стейк из семги

Потребуются:


Уникальность стейка из семги заключается в том, что для жарки его на мангале абсолютно не нужно маринование

Приготовление:

  1. Угли в мангале доводятся до требуемой равномерной тепловой кондиции, и на него укладывается решетка.
  2. Каждый стейк необходимо посолить и поперчить только с одной стороны.
  3. Затем – их следует уложить на решетку обработанной стороной вниз. Вторая сторона стейков перчится и солится уже на решетке.
  4. Далее – решетка закрывается и начинается процесс обжарки. Жарить необходимо чуть более пяти минут для каждой стороны.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и поливается лимонным соком.
  6. Вот и все. Вкуснейший стейк на мангале из семги – готов.
  7. Подобным способом – смело готовьте стейки и из лосося.

Естественно, что и для рыбы существует огромное семейство маринадов, но рассмотренный выше способ особенно подходит для спонтанных пикников.

Вот такими элементарными познаниями необходимо обладать, чтобы приготовить достойный стейк на углях даже в походных условиях.

edaturistu.ru

рецепты приготовления говяжьего стейка на мангале. Как правильно и вкусно пожарить мясо дома? Калорийность

Одно из вкуснейших блюд – стейк из говядины. Не каждый новичок сможет сделать такое блюдо, не зная всех тонкостей. Ведь – это не просто отбивная, поджаренная на сковороде. Приготовление стейка подразумевает соблюдение целого ряда сложных процессов и правил, которые важно соблюдать, чтобы получилось вкусное угощение. В этой статье мы рассмотрим все тонкости и рецепты приготовления стейка из говядины.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стейк – это мясная вырезка, которая разрезана поперёк волокон, толщиной около трёх сантиметров. В мире кулинарии существует огромное количество рецептов стейков как из различных видов рыбы, так и из всех видов тушки. Самый распространённый вид всё-таки из говядины. Это блюдо ресторанного происхождения, но его можно повторить и дома. Вы можете подобрать рецепт по душе и, строго придерживаясь всех правил приготовления, попробовать повторить ресторанное блюдо в домашних условиях. Чтобы ваше угощение получилось, нужно подобрать правильный и качественный главный ингредиент. Правила выбора и подготовки мясной вырезки таковы:

Тонкости приготовления

Как вы уже поняли, 50 процентов успеха приготовления вкусного стейка из говядины — это правильно подобранное и подготовленное мясо. Купленную говядину не стоит мыть, достаточно всего лишь промокнуть бумажным полотенцем. Часто новички в кулинарии совершают огромную ошибку и начинают отбивать мясную тушку, этого делать не стоит, иначе продукт потеряет все соки и будет сухим.

Ещё один крайне важный момент – это маринование. От этого процесса зависят основные вкусовые качества готового блюда. Вы можете добавить своему шедевру нотки любимой приправы. Один из простейших и классических рецептов мариновки — это маринад из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.

Ваш главный ингредиент подготовлен и замаринован, пришло время определиться, где его пожарить. Стейк можно сделать на сковороде, на гриле и в духовке. Проще всего пожарить его на сковороде. Если вы решили сделать именно так, то лучше подобрать чугунную сковороду по размеру стейка. Не стоит жарить больше двух стейков, иначе сковорода остынет, на холодной сковороде они будут тушиться, а нам очень важно получить хрустящую корочку.

Важно и то, чем вы будете переворачивать, ни в коем случае не делайте это вилкой, иначе вы нарушите целостность кусочка, и его сок вытечет. Если вы будете делать это вилкой, то можете обжечь себе кожу рук, ведь при таких высоких температурах, масло на раскалённой сковороде может брызгать в разные стороны.

Лучше всего для этого процесса подойдут кулинарные щипцы, это будет не только удобно, но и практично.

Перейдём непосредственно к жарке. На разогретую сковороду налейте масло. Масло подогрелось, можете класть щипцами подготовленную вырезку. Теперь очень важный момент, не упустить время. Прожарьте минуту с одной стороны, переверните и прожарьте столько же с другой стороны. После того как кусочек прожарился с двух сторон, очень важно прожарить его края, сделайте это с каждой стороны, до получения однородного цвета. Вкусные стейки получаются из шеи, диафрагмы, антрекота, части миньон. Если вы хотите получить оригинальный стейк, тогда приготовьте его на углях или в мультиварке.

Уровни прожарки

Стейк обжарен со всех сторон, они сочный внутри, пришло время определиться, до какой степени прожаривать. Тут уже дело вкуса. Такое блюдо пришло к нам из Америки. Американцами придумано пять уровней прожарки, о которых мы поговорим далее.

Данные уровни прожарки рассчитаны на толщину стейка в районе трёх сантиметров, если же вы сделали его толще или тоньше, то следует либо увеличить, либо уменьшить время прожарки для получения нужной степени. Стейк пожарен, вам не терпится его съесть.

Важно то, что стейку нужно, так сказать, отдохнуть. Не режьте сразу, чтобы весь стейк напитался соком, оставьте его минут на пять отдохнуть. После проведения данной процедуры можете наслаждаться вкусным блюдом.

Рецепты

Говяжий стейк на гриле

Стейк на гриле – это прекрасное блюдо, которое может стать одним из главных лакомств любого пикника. Замаринуйте мясо на ночь и берите с собой на природу. Существует мнение, что очень сложно приготовить вырезку на гриле, но с этим рецептом вы убедитесь, что сделать вкусный стейк совсем несложно. Вам понадобится говядина, чеснок, соль перец и другие специи по вкусу, а также сок одного свежего лимона.

Чтобы приготовить стейк из говядины на гриле, нужно для начала приготовить её и нарезать такими кусочками, как мы говорили ранее. Смешайте все ингредиенты для маринада и намажьте мякоть. Поместите подготовленную мякоть в посуду с крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Перейдём к жарке. На заранее разогретые решётки гриля положите вырезку и начинайте жарить.

Не забывайте, что мясо нужно постоянно переворачивать. Когда ваш стейк приобретёт румяный вид, можете снимать его с гриля.

Стейк на сковородке

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и сытным ужином, значит, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимум времени и денежных затрат. Вполне вероятно, все продукты имеются в вашем холодильнике. Вам нужны мякоть говядины, соль, перец, чесночная приправа и сливочное масло. Сначала порежьте мякоть на стейки, посыпьте солью, перцем и чесночной приправой.

Далее разогрейте вашу сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. На разогретое масло положите стейки и обжарьте их с обеих сторон не более трёх минут. Обжаренные кусочки положите на форму для запекания и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку на десять минут. По истечении этого времени достаньте мясо и дайте ему отдохнуть около пяти минут. Разрежьте стейк на кусочки и можете подавать.

Говяжий стейк в маринаде

Каждый опытный повар знает, какую важную роль в приготовлении стейка играет маринад. Ведь он придаёт мясу особо насыщенный вкус. Существует море разновидностей маринадов. Одни из них придают кислинку, другие перчинку, а третьи и вовсе сладкие нотки. Все рецепты маринадов диктуют своё время для маринования, оно может колебаться от получаса до суток. В таком изобилии маринадов очень сложно определиться с выбором.

Сегодня мы хотим вам предложить несложный маринад, который сочетает в себе кислинку и нотки горечи. Нарезанную тушку протираем полотенцем. Далее смешиваем оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, перец чили и сок лимона. Хорошенько всё перемешиваем и выливаем на мясо. Даём мякоти напитаться маринадом в течение 30 минут. Говядина готова для жарки. Говядину, замаринованную по такому рецепту, можно пожарить как на сковороде, так и на гриле.

Стейк в духовке

Когда лето кончилось, а сезон шашлыков и мангалов давно уже закрыт, иногда хочется вспомнить эти приятные моменты посиделок с друзьями. Сделайте стейк, позовите друзей и в тёплой домашней обстановке вспомните о лете. Ещё один способ жарки стейков — это готовка данного блюда в духовке, что не оставит равнодушным ни одного любителя мужской еды. Бегите за говядиной и смотрите рецепт.

Для приготовления стейка в духовке вам понадобится довольно примитивный список продуктов. Возьмите говядину, специи и растительное масло. Для начала подготовьте кусочки, порежьте их на стейки и замаринуйте в специях на час. Разогрейте вашу духовку до 220 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите мясо на противень. Поставьте его в разогретую духовку и поджарьте мясо с двух сторон по четыре минуты. По завершении даём стейку настояться. Блюдо готово к подаче.

Стейк по-американски

Для особых ценителей мясных продуктов хотим предложить этот невероятно простой рецепт стейка из говядины. Мясо по такому рецепту получается очень вкусным, ароматным и сочным. А приготовить его так просто, что с этим с лёгкостью справится даже новичок в мире кулинарии. Этот рецепт основан на сочетании разных приправ, которые придадут вашему ужину или же обеду особый вкус. Тот, кто попробовал приготовить такой стейк однажды, непременно захочет повторить его снова.

Итак, нам нужно:

Это рецепт можно переиначить как вам удобно. Если, к примеру, у вас нет одной из приправ, то вы можете её не класть или заменить другой приправой.

Для начала следует стандартная процедура с подготовкой говяжьего мяса, его обтирание полотенцем и нарезка на стейки. Далее смешайте все приправы, мы уже говорили о том, что состав приправ можно немного сменить. Возьмите оливковое масло, смажьте им мясо и погрузите в смесь из приправ.

Хорошенько его обмакните со всех сторон и оставьте на полчаса напитаться приправами. На разогретую сковородку положите сливочное масло, после того как оно подогреется, можете приступать непосредственно к жарке. Обжарьте мясо до нужной вам степени прожарки, положите на каждый кусочек мяса сливочное масло и отправьте в разогретую духовку. Протомите мясо в духовке в течение нескольких минут. Кулинарный шедевр готов.

Калорийность

Говядиной принято считать мясо крупного скота, коровы или быка. Это красное мясо, оно очень полезно для здоровья. Свежая говяжья тушка не должно быть тёмно-красной, иначе мясо старое и на вкус будет жёстким и несочным. Калорийность данного вида мяса составляет около 187 ккал и более на сто грамм. Чем жирнее кусок, тем больше калорийность. Имеется в виду калорийность самого мяса, не учитывая калорийности других ингредиентов, которые вы используете для приготовления и конкретной термической обработки.

Если это жарка, без которой приготовление стейка невозможно, то калорийность мяса повышается. В состав говядины входят полезные для организма человека минералы и элементы, такие как витамины группы В, а также особо ценный белок.

Особенности подачи на стол

Как бы примитивно и просто ни выглядел стейк, вы, несомненно, сможете удивить таким блюдом своих гостей. Нужно всего лишь вкусно с душой его приготовить и красиво подать. Подготовьте красивую посуду для вашего званого ужина, чтобы гости могли насладиться горячим стейком. Лучше всего подавать его на подогретых тарелках, сделать это можно в микроволновой печи.

Чтобы ваше угощение не выглядело на тарелке одиноко, вы можете приготовить к нему, к примеру, овощи гриль, это будет сделать легко, если и стейки вы готовили на гриле. А если на сковороде, можете запечь овощи в духовке. Они удачно дополнят вкус мяса и, несомненно, украсят его подачу.

К мясным блюдам принято подавать и соус. Стейк – само по себе вкусное и сочное блюдо, не требующее дополнения соусами, так как они могут забивать вкус мяса. Если вы всё же решили подать и соус, то подберите его с ненавязчивым вкусом, не забивающим вкус стейка. Лучше всего приготовить соус самостоятельно.

Ещё один элемент, дополняющий стейк из говядины, особенно если вас посетили гости, это вино. Выберите красное полусухое вино и оно, несомненно, украсит вкус вашего угощения. Все элементы для подачи готовы. Итак, возьмите тёплые тарелки, нарежьте стейк слайсами и выложите его на тарелку, рядом выложите овощи. Соус можно подать в соуснице, а вино налить в красивые бокалы.

Советы поваров

Попробовав стейк в ресторане, вы наверняка подумаете, что вам никогда не удастся повторить успех шеф-повара и приготовить такой же стейк дома. Конечно же, у таких поваров в ресторане большой стаж работы, опыт в приготовлении стейков и свои секреты. Мастера рекомендуют выбирать для стейка незамороженную мясную вырезку, лучше всего брать свежую, тогда стейк получится максимально сочным.

Существует такое мнение, что при размораживании вместе с водой продукт теряет много собственного сока, тогда стейк будет сухим.

Ещё один способ сохранить сочность мякоти, сначала слегка обжарить стейк при большой температуре со всех сторон, чтобы запечатать сок. А далее следует убавить огонь и довести мясо до нужной степени готовности. Иногда повара забывают об этом, и тогда говядина не успевает размякнуть. Если вы будете чётко придерживаться рецепта и правильно выполнять все процессы приготовления стейка, то у вас получится вкусное и сочное блюдо.

О том. как приготовить стейк из говядины своими руками в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

как приготовить, рецепты приготовления на углях

Мясные

Общеизвестно, что только из мраморной говядины можно приготовить полноценный классический стейк, и всегда лучше купить уже подготовленный полуфабрикат.

Самый популярный из них – стейк «Рибай». В этом случае используется спинная часть специально откормленного бычка, которая имеет наиболее тонкие волокна.

Премиальные стейки получаются из вырезки части туши под позвоночником. Отличным подарком для гурманов послужат подобные стейки типа – «Филе-миньон».

Поясничная часть животного используется для стейков – «Нью-Йорк». Это мясо уже с более плотными волокнами.

Та же поясничная часть используется для стейков – «Ти-бон», но в данных стейках присутствует косточка.

Великолепные стейки «Фланк» получаются из «пашины», то есть из мякоти брюшной полости бычка.

Из наружной части лопатки приготовляют полуфабрикат для стейков – «Топ Бленд».

Верхняя часть бедра используется для стейков – «Пиканья». Их главное отличие – основательная прослойка жира. Этот говяжий жир придает стейкам особый насыщенный вкус.

Задняя часть бедра используется для стейков – «Рамп», которые необходимо обязательно мариновать для размягчения мышц.

Перечень предлагаемых полуфабрикатов для стейков можно продолжать бесконечно, но далеко не всем они доступны. Поэтому многие предпочитают просто покупать мясо и готовить полуфабрикаты самостоятельно

Мясо на решетке на углях

Рыбные

Большой интерес для питания в походных условиях – представляют собой стейки из рыбы. Они не требуют длительного маринования, быстро готовятся на решетке и могут вполне конкурировать со стейками из мяса. Приготовление такого стейка на углях не составит особого труда даже на природе и гарантированно порадует своим вкусом участников пикника. На просторах инета – можно элементарно найти рецепт практически для любой рыбы: горбуши, семги, форели, кеты, лосося и даже акулы.

При выборе исходного продукта для стейка из рыбы и его подготовке тоже существуют определенные нюансы:

Рассмотрим некоторые простые, но весьма интересные рецепты стейков из различных исходных продуктов.

Рецепты стейков

Денвер на углях

Этот великолепный стейк на углях готовится очень просто и содержит самый минимум ингредиентов.

Понадобятся:

Денвер относят к альтернативным стейкам, которые готовят из шейной части, однако по мякости и вкусу он почти не уступает настоящим

https://www.youtube.com/watch?v=GzpLXDVy0yo

Приготовление:

Стейк из свинины

Свинина является отличным исходным материалом для стейков. Если ее замариновать, то это еще больше усилит ее естественные вкусовые качества. Рассмотрим очень простой рецепт.

Потребуются:

Стейк на мангале из свинины, как правило, получается особенно ароматным и безумно вкусным

Приготовление:

  1. Из свинины нарезаются фрагменты стейков и помещаются в подходящую глубокую посудину.
  2. Луковицы натираются в кашицу, и из нее извлекается сок, которым заливается свинина.
  3. Далее – необходимо добавить соус, масло и специи.
  4. Затем – все основательно перемешивается и стейки отправляются мариноваться на несколько часов в холодильник.
  5. После окончания этого процесса – стейки обязательно обсушиваются, и они готовы к обжарке на решетке.
  6. Жарить стейки следует около двадцати минут, причем периодически переворачивая.
  7. Готовые стейки необходимо посолить и дать им «отдохнуть» несколько минут.

Аналогичным способом можно приготовить отличный стейк даже из баранины, но в этом случае – соус соевый надлежит заменить пивом, а к компонентам добавить чеснок и горчицу.

Если мясные стейки уже приелись, то можно приготовить великолепные стейки из рыбы.

Рассмотрим замечательный рецепт приготовления стейка из семги.

Стейк из семги

Потребуются:

Уникальность стейка из семги заключается в том, что для жарки его на мангале абсолютно не нужно маринование

Приготовление:

  1. Угли в мангале доводятся до требуемой равномерной тепловой кондиции, и на него укладывается решетка.
  2. Каждый стейк необходимо посолить и поперчить только с одной стороны.
  3. Затем – их следует уложить на решетку обработанной стороной вниз. Вторая сторона стейков перчится и солится уже на решетке.
  4. Далее – решетка закрывается и начинается процесс обжарки. Жарить необходимо чуть более пяти минут для каждой стороны.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и поливается лимонным соком.
  6. Вот и все. Вкуснейший стейк на мангале из семги – готов.
  7. Подобным способом – смело готовьте стейки и из лосося.

Естественно, что и для рыбы существует огромное семейство маринадов, но рассмотренный выше способ особенно подходит для спонтанных пикников.

Вот такими элементарными познаниями необходимо обладать, чтобы приготовить достойный стейк на углях даже в походных условиях.

kz-nn.ru

Стейк из говядины на мангале

 

Дорогие друзья, за окном – долгожданная весна, так что пора поговорить о блюдах, которые готовятся на открытом огне. Можно выбраться на природу, можно придти в гости к друзьям, у которых частный дом и есть мангал, и приготовить что-то вкусное. Если вам уже наскучили шашлыки или свиные ребрышки, то я предлагаю вам приготовить стейк из говядины на мангале как в ресторане.

Да-да, поверьте, если вы все сделаете как в этом мастер-классе, у вас получится не хуже, чем у именитых шеф-поваров. Я расскажу вам, и какое мясо выбрать, как замариновать стейк из говядины для мангала, и сколько его нужно готовить, и при каких условиях…

Тем более, что сам процесс приготовления совсем несложный, и, освоив рецепт стейка из говядины на мангале, вы можете постоянно удивлять друзей и родных вкусным, сочным мясом-гриль. Хочу обратить ваше внимание, что это довольно сытное блюдо, так что не готовьте к нему сложный гарнир: овощной салат, лаваш с сыром – вот что прекрасно подойдет к таким стейкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или телятины на ребре;
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправы для мяса.

Как приготовить стейк из говядины на мангале:

Самый вкусный стейк – нежный, сочный — получается, если мясо будет с косточкой. Постарайтесь купить именно такой кусок. В этот раз мне повезло, и в моем распоряжении оказалась отбивная из телятины на кости. Еще один его плюс – в готовом виде оно выглядит очень аппетитно.

Режем мясо порционно, по ребру. Таким образом, у вас получатся красивые, достаточно толстые куски.

Я сторонник того, что хорошему мясу не надо много разных специй. Поэтому для стейка я использовала лишь соль и приправу для мяса.

Знаю, что многие готовят сложный  маринад для стейка из говядины на мангале: на майонезе или соевом соусе, добавляют кефир, лимон, гранатовый сок или красное вино… Попробуйте все-таки приготовить стейки как я, сами убедитесь, как это вкусно.

Распределяем специи по всей поверхности мяса.

Складываем мясо в емкость подходящего размера – можно обычную кастрюлю, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить мясо в таком виде на ночь, только не забудьте спрятать его в холодильник.

Разжигаем костер в мангале – нам нужно получить такие же угли, как для шашлыка. Укладываем мясо на решетку и готовим говяжий стейк на мангале на углях, не забывая периодически переворачивать решетку. В зависимости от жара и размеров стейка у вас уйдет на это от 20 до 30 минут.

Готовность мяса можно проверить не только ориентируясь на румяную корочку: надрежьте стейк ножом – если вытекает прозрачный сок, значит, готово, пора снимать с огня.

Аккуратно снимаем стейки с решетки и подаем сразу же – есть их надо в горячем виде, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из говядины на мангале – правда же, это совсем несложно? Буду очень рада, если, опробовав этот рецепт, вы расскажете о ваших впечатлениях в комментариях. Ну, а если вы еще поделитесь своим фото  — теперь его можно прикрепть к комментарию – мы все сможем полюбоваться на ваш кулинарный шедевр!

Стейк из говядины на мангале

5 (100%) 3 votes

home-restaurant.ru

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

С приходом весны хочется перенести свою кухню на природу и продолжить готовить что-то особенное там. На помощь приходит мангал, гриль или барбекю, а еще — полезные советы и классные рецепты от Академии T-Bone. В этой статье мы расскажем, какой нужен маринад для стейков на мангале, и как правильно готовить.

Как приготовить маринад для стейков на мангале

Выбор маринада во многом зависит от того, какое мясо для стейков купить вы решили. Мы рекомендуем мраморную говядину. Это мясо бычков, выращенных на зерновом откорме. Их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Если вы выбрали премиальный отруб с мягкой текстурой, сочностью и высокой мраморностью, достаточно простого маринада, который не будет размягчать мясо, но существенно обогатит его вкус. Узнать больше о разновидностях стеков можно из этой статьи.
Как замариновать стейк из альтернативного отруба? Здесь больше простора для фантазии и экспериментов. Можно использовать маринад для стейков на мангале на основе алкоголя или фруктов. Можно воспользоваться готовыми соусами. Например, соусом Терияки, о котором мы писали здесь, или соусом BBQ. Кстати, соус можно купить уже готовый.
Чтобы выбрать качественный отруб мраморной говядины для вашего блюда, посетите интернет-магазин мраморного мяса T-Bone или стейкхаус лавку на Столичном рынке. Здесь вы найдете и премиальные и альтернативные отрубы. А в придачу сможете купить нужный вам соус или полезные аксессуары для гриля. А теперь давайте разберем подробнее, в чем замариновать стейк из говядины.

Маринады для стейка из говядины

Если готовить мясо на мангале, ваше блюдо будет иметь особый аромат дымка и характерные полоски от решетки. Иногда готовят мясо прямо в углях, просто стряхивая пепел перед тем, как положить мясо на тарелку.
Итак, маринад для стейк из говядины на мангале. Возьмите Сирлоин стейк, замаринуйте его на 6 часов и затем приготовьте на мангале. Это альтернативный отруб, который обладает выраженным вкусом, но недостаточной мягкостью. Смело маринуйте его в специях и пряностях. Приготовьте имбирный маринад. Для этого смешайте соевый соус и кунжутное масло, которое имеет высокую температуру дымления и не боится жарки даже в прямой зоне нагрева. Добавьте зеленый лук, острый перец и натертый имбирь. Опустите мясо в маринад и поставьте в холодильник. Перед тем, как жарить, достаньте мясо из холода, дайте ему нагреться, отряхните остатки маринада и жарьте на раскаленном мангале. Решетку смажьте маслом. Соберите угли в одну сторону, чтобы получилось две зоны. В зоне прямого нагрева жарьте стейк, пока на нем не появится красивая корочка: около 2-х минут с каждой стороны. Затем переместите в зону непрямого нагрева и доведите до нужной степени прожарки. Используйте термометр, чтобы контролировать готовность. Для medium rare должно быть 53-54 градуса, для medium — 57-58 градусов.

А вот рецепт, как можно приготовить травяной маринад для стейка на гриле. Он отлично подойдет для премиальной говядины. Смешайте оливковое масло, немного бальзамика, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук, чеснок и немного свежей мяты. Замаринуйте стейк Стриплойн на 40 минут. С маринованного мяса уберите остатки маринада, посолите и положите его на разогретый гриль. Переворачивайте стейк каждую минуту, сначала для того, чтобы получился красивый узор от гриля, а затем, чтобы поджарить вторую сторону. Это премиальный стейк с хорошей мраморностью, поэтому смазывать гриль маслом вовсе не обязательно. За две минуты жарки с каждой стороны вы получите стейк прожарки medium rare. Если хотите среднюю степень прожарки, medium, жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Сложно не упомянуть про винный маринад для стейка на гриле. Хенгер — это альтернативный стейк, который обладает свойствами премиальных отрубов. Он имеет крупнозернистую текстуру и при этом мягкий. Это часть диафрагмы. Вкус этого отруба раскрывается во всей красе именно на гриле. Маринуйте Хенгер стейк, предварительно удалив из него центральную продольную жилу. Чтобы приготовить такой маринад для стейков на мангале, смешайте красное сухое вино, винный уксус, томатную сальсу, чеснок, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук и немного сока лайма. Замаринуйте мясо на 3-4 часа. После этого уберите остатки маринада, посолите и обжарьте на гриле. Делать это нужно очень осторожно, потому что Хенгер стейк легко пережарить. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Еще один аппетитный рецепт стейка Хенгер на гриле вы найдете здесь.

Как замариновать стейк для барбекю

Для барбекю берут премиальные стейки из говядины с высокой мраморностью. Они получаются ароматными и сочными. Так можно обжаривать даже большие стейки. Сначала на решетке формируется красивая корочка, а потом мясо доводится до нужной степени прожарки под крышкой гриля.
Приготовим маринад для мяса на гриле из сухих специй, в котором будем мариновать стейк Тибон. Это стейк с костью и двумя видами мяса. Для начала дайте стейку нагреться после холодильнике в течение часа. Так он прожарится равномернее. Затем натрите его смесью из тимьяна, измельченного чеснока и перца, а потом оливковым маслом. Кстати, масло помогает раскрыть эфиры, содержащиеся в перце. Оставьте мясо еще на полчаса.
Спустя это время промокните мясо бумажным полотенцем, посолите его и выложите на решетку барбекю. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, а затем припеките торцы стейка. Так запечатается сок. Не забудьте припечь косточку к решетке. Она отдаст тонкий ореховый аромат. Затем выложите небольшой кубик сливочного масла поверх мяса и накройте крышку барбекю. Доведите стейк до готовности в течение 4-5 минут. В итоге должна получится прожарка medium.
Также стейки барбекю можно готовить с соусом, в котором не маринуют мясо, а лишь поливают им во время жарки, чтобы получилась аппетитная глазурь. Одному такому рецепту, кисло-сладкому соусу для глазури, посвящена эта статья.
Маринад для стейка с соевым соусом
Маринад для стейка из говядины на мангале с соевым соусом готовится с добавлением Ворчестера, меда, оливкового масла и кетчупа. Замаринуйте в этой смеси стейк Портерхаус на час. Предварительно нагрейте его после холодильника в течение часа или более. Это довольно большой стейк. После маринования обсушите, натрите перцем и немного солью. Обжаривайте стейк до образования корочки по 2 минуты, не забывая про края и сторону, где выступает Т-образная кость, а затем продолжите готовить под крышкой до medium, на что понадобится около 10 минут. Контролируйте прожарку с помощью термометра — мясо готово при 57-58 градусов.
Острый маринад для стейка можно приготовить так: смешивается томатна сальса, соус Чили, мелко нарезанный лук, чеснок и сок лимона. Можно добавить немного кайенского перца. С этим соусом можно приготовить стейк как в предыдущем рецепте. Еще один рецепт стейка Портерхаус с острым соусом вы найдете здесь.
Маринад для стейка на кости
Почему бы не подчеркнуть нотки, которые дает стейку кость, добавив в маринад для стейков на мангале немного грецких орехов? Измельчите в блендере лук, чеснок и ядра грецких орехов. Добавьте куркуму, имбирь, тмин, по желанию можно добавить жгучий перец. Смешайте с оливковым маслом и соевым соусом. Замаринуйте в этом маринаде Клаб стейк на час. Затем приготовьте его на барбекю, сначала обжаривая и припекая, а потом доводя до готовности под крышкой. Общее время приготовления примерно 6-8 минут.
После того, как мясо на мангале, гриле или барбекю готово, ему нужно дать время на отдых, чтобы разошелся сок. А затем его можно подавать к столу.

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

t-bone.ua

в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка

Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления

Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны. 

Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.

Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!


Мраморная говядина на сковороде

Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего. 

Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.

Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.

Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.

Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке

Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).

2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.

3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.

4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.

5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!


Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.

Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.

Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги

Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно. 

Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки! 

Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

primemeat.ru

Говядина на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов )

Шашлык из говядины в соевом соусе 5.0

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. ...далее

Добавил: Кристина 26.06.2019

Шашлык из говядины 3.3

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. ...далее

Добавил: Giggs 22.05.2014

Мясо на мангале 1.0

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Люля-кебаб из говядины на шампурах 2.7

Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016

Говядина на углях 3.0

Говядина на углях готовится просто, этот рецепт знаком человечеству еще с доисторических времен. Чтоб хорошо приготовить говядину, советую брать самую молодую или обязательно мариновать перед жаркой. ...далее

Добавил: Galate 02.12.2014

Говядина на мангале 3.7

Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. ...далее

Добавил: TomaB 06.12.2014

Говядина на огне 4.7

Говядина на огне получается мягкой, сочной и вкусной. Почувствуйте, как в воздухе витает этот тонкий аромат дымка. Божественное ощущение, которое сопровождается воспоминаниями о пикниках и лете. ...далее

Добавил: Nufica 16.03.2015

Стейк из говядины на мангале 1.5

Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Кебаб из говядины на мангале 4.7

Хочу рассказать, как сделать кебаб из говядины на мангале. Получается очень вкусная и сытная закуска, можно как на природе приготовить, так и дома сделать заготовку, а уже на мангале зажарить. Удачи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Мраморная говядина на мангале 4.3

Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2016

Шашлык из мраморной говядины 5.0

Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2016

Говядина на костре 1.0

Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес! ...далее

Добавил: Galate 21.03.2015

Шашлык из говяжьей вырезки 4.6

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Мягкий шашлык из говядины

Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.05.2018

povar.ru

Мясо на мангале (Стейк) — DRIVE2

Всем доброго вечера! Пока привожу БЖ машины в новый порядок. Я решил сделать стейки. Рецепт прост — берем 2-3 кг вырезка на кости или шеи свинины но не мороженои. Мороженое мясо не буте такое вкусное. Делаю из мяса магазинного, потому что базарное последнее время боюсь брать. Если вы взяли вырезку, так режим по кости, толщина куска будет около 2.5-3 сантиметров. Если шею, так 2 см оптимальная толщина. И маринуем — желательно за 28-24 часа до приготовление на углях.

Маринад использую уже год один, он прост, но он меня не подводил — масло подсолнечное 100-150 мл, соевой соус 30-40 мл (даже если с чем то, не играет роли), и специи (или берем на рынке у Армян, или любые специи до Шашлыка\Мяса), последнее время беру специи из серии Кавкаские\Армянские\Грузинские\Азербайджанские из серии специй "Кухня народов мира" (ТМ Любысток), можно добавить ложку вторую горчицы, но никакой соли (часто есть в приправах, но у нас соевой соус соленый) и обильно натираем мясо, оставляем в кастрюле в кухне, а на ночь в холодильник. Чем дольше мясо в маринаде тем мягче оно будет у финале.

Есть люди что добавляют уксус (мне не нравится, есть очень не приятной привкус в готовом мясе), или еще ложку майонеза (дали подсолнечное масло, смысла нет, майонез это одно и тоже), или просто лучка (это не шашлык, лук не должен в стейке быть)

Если дома нет специй к мясу\курки\шашлык\котлет в доме нет, никогда, еще раз говорю никогда не берите прованские травы, вы это мясо в душу не вгоните, не то что в глотку — вонь будет еще та. Я сам никогда так не делал, но раз в гостях такое ел — ужас.

И начинаем приготовление. Первый этап это все подготовить, что бы все было под руками.

Полный размер

Грибочки в специях и бальзамическом уксусе, но это так балуюсь

Полный размер

Мясо в маринаде

Полный размер

Готовлюсь к жарке, мясо открываю и где то за час до приготовления держу уже около мангала — традиция

Полный размер

Дрова только из твердых сортов дерева, иногда фруктовые.

После того как жар уже готов, его лопаткой для мангала перемешиваю, и раздуваю веером, что бы оно было красное. Ложу сетку, и ложу на него мясо. После чего засекаю 30 секунд, и переворачиваю щипчиками а не вилкой мясо, для того что бы с двух сторон мясо получило скажем так "пленочку" и сок с мяса не убегал. Иначе мясо будет сухое у финале.

Полный размер

Мяско

Полный размер

точно мяско, видно толщину, что почти готовое а оно все равно толстое

Полный размер

мяско

Полный размер

за минут 3-4 до того как снимать мясо поставил грибочки

Мяско при прожарке пару раз переворачиваю. И когда хочу его снимать, проверяю уровень прожарки ножом, точнее делаю надрез — и смотрю будет кровь или нет. В основном после 12-15 минут приготовления, маринованное мясо готовое. И дальше его ложу на тарелку и подаю гостям.

Полный размер

готовый продукт

Полный размер

готовый продут

Всем приятного аппетита, а я пошел последний кусок доедать. Хотя он уже холодный, но мясо вышло мягкое и сочное а аромат, как говорят "поверьте мне на слово" даже вегетарианца бы заманил)

Жду ваших лайков и репостов!))

Смотрите другие садизмы от Дядьки Витюхи!

www.drive2.ru

Стейк на углях - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Я считаю, что самый лучший стейк - на углях и по возможности всегда готовлю его именно таким способом...:)


Ингредиенты для блюда:
говядина- 250 г
оливковое масло - 4 ст.л.
розмарин, веточки - 2 шт
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик

1. Процесс приготовления начинается уже с одной из самых важных составляющих - выбора мяса. Для стейка используется только говядина и далеко не вся. Это должна быть специальная мясная порода, обладающая так называемым "мраморным" мясом, то есть мясом с большим количеством жировых вкраплений. Именно эти мраморные прожилки жира и обеспечат нашему стейку сочность. Одна из основных мясных пород, обладающих "мраморным" мясом - это черный ангус (Black Angus). Вот такое мясо для приготовления я и купила.

2. Как видно на фото, кусок мяса должен быть не просто жирным, а жировые прослойки должны быть равномерно распределены.

3. Мясо нужно замариновать. Для маринада я использую оливковое масло. Мясо я не солю, так как соль будет способствовать вытеканию соков и будущий стейк получится жестким. Итак, заливаем наш стейк оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Спустя сутки достаем его и вытираем бумажным полотенцем от избытка жира.

4. Далее - жарка, тоже очень ответственное дело... Доводим угли до нужной кондиции :)

Жарим на сильном жару стейк минуту. Далее - переворачиваем на другую сторону и тоже держим минуту. Таким образом, мы запекли в мясе поры и мясной сок не вытечет, а останется внутри, придавая стейку нежность и сочность. Теперь "уменьшаем" жар и томим на углях до ... А вот со степенью прожарки нам нужно определиться, так что будем гадать по руке :)

5. Смыкаем пальцы на левой руке, как показано на фото. Кисть руки при этом не напряженная расслабленная. Указательным пальцем правой руки щупаем зону, выделенную на фото белым цветом. Вот точно же таким же на ощупь будет стейк степени прожaрки Rare - очень слабая степень. Стейк обжаренный только снаружи, мясо внутри красное.

6. Если Вам такая степень готовности кажется недостаточной, то переходим к следующей. Medium rare - стейк внутри розовато-красный, при разрезе выделяется красный сок. На ощупь мясо по степени жесткости будем соответствовать зоне на Вашей ладони, обозначенной белым цветом, если Вы сомкнете средний и большой пальцы, как показано на фото. Если Вам недостаточно и этой степени, то переходим на следующий этап.

7. Medium - стейк средней прожарки, розовый внутри. Смыкаем безымянный и большой пальцы, щупаем "белую" зону)))Я готовлю стейки обычно или medium rare или medium. В этом рецепте предлагаю остановиться на medium - большинство предпочитает именно ее. Но если и этого Вам кажется недостаточно, то тогда переходим к следующей стадии...

8. Medium well - хорошо прожаренный стейк, мясо внутри серовато-розоватого цвета. Для ее определения смыкаем большой палец и мизинец...

9. После того, как мы определились со степенью прожарки, переходим на финальный этап. Снимаем стейк с углей и выкладываем на фольгу. Равномерно распределяем заранее приготовленный кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока, сверху ложим две веточки розмарина. Это нужно проделать очень быстро, чтобы мясо не успело остыть. Заворачиваем мясо в фольгу и откладываем на 10 мин. Дело в том, что когда мы снимаем стейк со сковородки, процессы приготовления в мясе еще не закончены, а продолжаются самостоятельно и фольга поспособствует логическому их завершению, а сливочное масло, растопившись придаст дополнительную сочность, чеснок и розмарин - аромат.

10.Через 10 минут аккуратно разворачиваем, все соки, скопившиеся в фольге выливаем на мясо, подаем с красным вином :) Приятного аппетита и хороших выходных :)))


foodclub-ru.livejournal.com


Смотрите также