Говядина тушеная в томатном соусе


Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 - 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
Шаг 3: измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 - 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.

– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Блюда с говядиной и томатной пастой: 240 рецептов что приготовить с говядиной и томатной пастой

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

eda.ru

Говядина в томатном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

500 г говядины;

1 крупная луковица;

1 ст. л. муки;

1-2 ст. л. томатной пасты;

0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;

растительное масло, соль, смесь специй.

* - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Стоит отметить, что говядину в томатном соусе, можно использовать как в качестве повседневного блюда так и для украшения праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт «говядина в томатном соусе»

Говядину необходимо нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложить на тарелку.

Репчатый лук нарезанный полукольцами или помельче обжарить в масле, на котором ранее жарили мясо.

Добавить к луку нарезанный болгарский перец.

Добавить столовую ложку томатной пасты.

Перемешаем овощи с томатной пастой и выкладываем на говядину.

Дабы в процессе тушения мясо не подгорело, необходимо добавить в посуду 100 мл воды.

Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Сразу солить говядину не нужно, в противном случае мясо станет жестким.

Посыпать мясо измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течении пары минут.

Тушеная говядина в томатном соусе готова. На гарнир отлично подойдут макароны или отварной рис.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда

www.djurenko.com

Говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 - 4 сантиметра и отставляем в сторону.
Шаг 2: маринуем говядину.
Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности. Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 - 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.
Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину.
С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки. Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 - 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой. Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты. Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 - 3 минуты. После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.
Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.

– - Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.

– - Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.

www.tvcook.ru

Говядина, тушеная в томате на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))

Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)

На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.

Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

в сковороде с картошкой, перцем, в томате

Кто сказал, что говядина не может быть мягкой, как свинина, ароматной, как молодая телятинка и нежной, как курочка? Рецепты говядины в домашних условиях говорят другое. Мы подобрали шесть разных несложных рецептов говядины, которые докажут, что именно говядина все же достойна настоящих ценителей мясных блюд.

Часто тушеную говядину в русской кухне называют «жаркое», но, к сожалению, это неправильно. Жаркое — это запеченное мясо в духовке в горшочке или в казане (по типу русской печи), название которого происходит от слова «жар», а не «жарка». Но в наших рецептах мясо тушится либо в кастрюле, либо в сковороде.

Правильно выбрать мясо — один из пунктов к успешному приготовлению и вкусному ужину (или обеду). Качественная свежая говядина имеет насыщенный темно-красный или бордовый цвет. Помните: чем темнее мясо — тем старее животное и понадобится больше времени на приготовление. При покупке следуйте нескольким советам:

  1. Надавите на срез — мясо должно быть довольно упругим и быстро возвращать форму.
  2. Цвет говяжьего жира — от белого до кремового, по внешнему виду он сухой и упругий.
  3. Недавно срезанное мясо имеет влажные края, без слизи.
  4. Качественным считается мясо, имеющее равномерную жировую сетку (мраморное мясо). Тепловая обработка позволяет жиру вытапливаться, тем самым делая мясо более сочным.
  5. Ну и, конечно же, пахнуть мясо должно свежим продуктом, без плесени и зловонных ароматов.

Тушеная по-румынски

Любое тушеное мясо подходит для повседневного меню, и говядина не является исключением. В качестве гарнира к говядине в данных рецептах выступают овощи, тушеные либо вместе с мясом, либо отдельно.

Продукты:

Этапы приготовления

Помидоры нам нужны без кожицы, поэтому их мы надрезаем сверху крестом, опускаем на пару секунд в кипящую воду и снимаем острым ножом шкурку.

Говяжью вырезку для тушения также нужно подготовить: промыть, нарезать на небольшие кусочки (кубики размером 2х2-3х3 см), посолить и отставить в сторону.

Через 10 минут к мясу добавить горошины перца и перемешать, выложить мясо на дно кастрюли с толстым дном или сковороды с высокими бортиками.

Картофель и лук мы очищаем. Поверх мяса укладываем голенькие луковицы, затем целые картофелины и очищенные помидоры. Вливаем всё растительное масло и добавляем 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Накрыв крышкой и уменьшив нагрев, тушить будем около 3 часов.

Готовое блюдо содержит и мясо, и гарнир в виде картофеля и овощей. Приятного аппетита!

Совет: в любом из рецептов говядину всегда можно заменить телятиной, времени на приготовление тогда уйдет гораздо меньше. Но помните: мясо молодой особи нежнее и стоит дороже говядины.

Тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе — сытное блюдо, которое нельзя назвать полностью диетическим — имейте это ввиду при выборе рецепта. Однако, данный рецепт можно вполне использовать для праздничного стола, украсив зеленью или цветами из овощей.

Продукты, необходимые на 4 порции:

Этапы приготовления

Подготовим пряные овощи: чесночные дольки все очистим и порубим, очищенный лук мелко нарежем.

Говядину промываем, промокаем салфеткой для удаления влаги, нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до получения румяной корочки. Затем добавляем лук с чесноком и обжариваем еще минут 5. Сюда же добавляем пасту томатную и тушим пару минут.

Теперь мясо можно приправить и добавить остальные продукты. Посыпаем солью и перцем по вкусу, вливаем пару стаканов горячей кипяченой воды, добавляем помидоры и корицу. Накрываем мясо крышкой и тушим около 2 часов. Не забываем периодически приоткрывать крышку и помешивать, используя деревянную лопатку.

Подавать такое блюдо можно в качестве мяса с овощами, а можно с отваренными макаронами.

От повара: мясо говядины особенно сочетается с черносливом и апельсином. Из овощей в компаньоны к говядине подходят: помидоры, кукуруза, лук, морковь, сельдерей, картофель. Ароматнее и сочнее мясо на кости, но перед его приготовлением филе нужно срезать.

Со сладким луком и овощами

Вкуснейшая говядина — настоящий рай для любителей мяса. В этом рецепте лук карамелизуется с сахаром, что придаёт блюду сладкий вкус и коричневый цвет подливке.

На 4 порции понадобятся ингредиенты:

Время приготовления: 2,5+ часа

Этапы приготовления

Сначала займемся карамелизацией лука. Предварительно его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде растопим пару ложек сливочного масла и обжарим на нём лук с 1 столовой ложкой сахара, постоянно помешивая, пока лук не карамелизуется.

Кастрюлю, в которой планируется тушение говядины, смазываем маслом. Говядину промываем и нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем тимьян и перемешиваем.

Морковку с сельдереем очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем в отдельной посуде бульон и карамелизованный лук, добавляем полученную смесь к мясу. Сюда же выкладываем сельдерей и морковку.

Говядину с овощами тушить нужно на слабом огне, поэтому после закипания уменьшаем нагрев и оставляем под крышкой на плите на пару часов. Если после этого времени какой-то из продуктов не станет мягким, время можно немного увеличить.

С лимонным соусом

Что может быть лучше ароматного мяса, приправленного лимонным соком и мятой, обжаренного с хрустящей корочкой?

Продукты на 4 порции:

Также для жарки подготовьте оливковое масло.

Время приготовления: 40 минут

Этапы приготовления

Говяжью вырезку промываем, очищаем от плёнок, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной не больше 5 мм. Мясные ломтики обваляем в муке и обжарим с двух сторон на сковороде в смеси из оливкового и сливочного масел. Мясо должно получиться с золотистой корочкой. Поджаренные кусочки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

В эту же сковороду добавляем листики мяты, лимонный сок, посолим и поперчим по вкусу. Доводим лимонный сок до кипения, по желанию можно добавить сахар.

Готовую говядину подаем с отварным картофелем, полив лимонно-мятным соусом.

Внимание! Чтобы действительно получить тот результат, на который рассчитываете, научитесь правильно выбирать мясо. Для любого блюда нужно свежий, качественный ингредиент, который не испортит результат и не превратит труд в пустую трату времени.

С овощами и грибами

Ароматная говядина, тушеная с овощами — лучше блюда и не придумать для холодной погоды. Овощи, кстати, можно подобрать по своему вкусу или исключить что-то из рецепта.

Для ужина на четверых понадобятся компоненты:

Время приготовления: 2 часа

Этапы приготовления

Предварительно подготовим все овощи: очищаем и нарезаем кубиками. Мясо также промоем и нарежем кубиками или кусочками.

Шампиньоны разрезаем вдоль пополам.

Чеснок пропускаем через пресс и вместе с луком обжариваем в глубоком сотейнике до золотистого цвета. К ним добавляем мясо, лимонную цедру и приправы, перемешиваем и тушим около 50 минут на слабом огне под крышкой. Периодически необходимо подливать воду, чтобы мясо плавало в соке.

Через 50 минут добавляем морковь, помидоры и грибы, тушим еще 20 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленным укропом.

Рагу по-ирландски

Традиционно рагу по-ирландски готовится из трёх ингредиентов: баранины, картофеля и лука. В нашем рецепте используется вместо баранины говядина, так как она менее жирная, но такая же вкусная.

Продукты на 4-6 порций

Время приготовления: 2+ часа

Этапы приготовления

Лук и бекон нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Мясо промываем и выкладываем на бумажные салфетки. Нарезаем кубиками, по вкусу приправляем перцем и солью.

В отдельном глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем мясо в течение 5 минут.

Морковку и сельдерей нарезаем и выкладываем к мясу вместе с луком и беконом. Готовим в течение 10 минут, вливаем бульон, добавляем горчицу.

На среднем огне потомим говядину до мягкости, примерно 1-1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем тимьян.

det-diet.ru

Рецепт Говядина тушеная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 10.3% 987 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11% 933 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.5% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.6% 1818 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.7% 2769 г
Зола 0.8643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.4 мкг 900 мкг 17.9% 18.3% 558 г
бета Каротин 0.969 мг 5 мг 19.4% 19.9% 516 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.8% 2687 г
Витамин В4, холин 27.75 мг 500 мг 5.6% 5.7% 1802 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 4.6% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 8.6% 1190 г
Витамин В9, фолаты 5.178 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7725 г
Витамин В12, кобаламин 1.013 мкг 3 мкг 33.8% 34.6% 296 г
Витамин C, аскорбиновая 3.42 мг 90 мг 3.8% 3.9% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 3.6% 2885 г
Витамин Н, биотин 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 2.8% 3704 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.6009 мг 20 мг 18% 18.4% 555 г
Ниацин 1.97 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.46 мг 2500 мг 10.4% 10.6% 960 г
Кальций, Ca 14.36 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6964 г
Кремний, Si 0.036 мг 30 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Магний, Mg 18.41 мг 400 мг 4.6% 4.7% 2173 г
Натрий, Na 230.19 мг 1300 мг 17.7% 18.1% 565 г
Сера, S 98.72 мг 1000 мг 9.9% 10.1% 1013 г
Фосфор, Ph 92.6 мг 800 мг 11.6% 11.9% 864 г
Хлор, Cl 26.88 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.6 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 0.82 мкг ~
Железо, Fe 1.476 мг 18 мг 8.2% 8.4% 1220 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4702 г
Кобальт, Co 3.358 мкг 10 мкг 33.6% 34.4% 298 г
Литий, Li 0.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.0498 мг 2 мг 2.5% 2.6% 4016 г
Медь, Cu 82.4 мкг 1000 мкг 8.2% 8.4% 1214 г
Молибден, Mo 4.634 мкг 70 мкг 6.6% 6.8% 1511 г
Никель, Ni 3.74 мкг ~
Олово, Sn 29.55 мкг ~
Рубидий, Rb 58.6 мкг ~
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 90164 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 73.94 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5410 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 7.1% 1445 г
Цинк, Zn 1.3735 мг 12 мг 11.4% 11.7% 874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.721 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3132 г ~
Сахароза 1.0145 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0543 г ~
Аргинин* 0.4275 г ~
Валин 0.4071 г ~
Гистидин* 0.2793 г ~
Изолейцин 0.311 г ~
Лейцин 0.5856 г ~
Лизин 0.6293 г ~
Метионин 0.1771 г ~
Метионин + Цистеин 0.2765 г ~
Треонин 0.3186 г ~
Триптофан 0.0848 г ~
Фенилаланин 0.3187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5767 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1181 г ~
Аланин 0.4348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7066 г ~
Гидроксипролин 0.113 г ~
Глицин 0.3731 г ~
Глутаминовая кислота 1.2378 г ~
Пролин 0.2744 г ~
Серин 0.3093 г ~
Тирозин 0.262 г ~
Цистеин 0.1037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.2143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6288 г ~
17:0 Маргариновая 0.1013 г ~
18:0 Стеариновая 0.791 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8914 г min 16.8 г 17.2% 17.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0974 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3546 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4394 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2182 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.1559 г ~
18:3 Линоленовая 0.0546 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0078 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

health-diet.ru

Тушеная говядина в томатном соусе - Великий повар

Приготовление: Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Когда мясо сварится, выключаем плиту […]

Ингредиенты

800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.

Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец – полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

на 100 грамм – 109.34 ккал Б/Ж/У – 10.16/6.36/3.09

www.great-cook.ru


Смотрите также