Говядина тушеная с фасолью в томатном соусе


Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты



Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

  1. Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

delo-vcusa.ru

Говядина с фасолью - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда

www.djurenko.com

Рецепт: Фасоль с говядиной в томате

Ингредиенты:
говядина без костей - 500 грамм;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь свежая - 2-3 шт.;
фасоль в томате - 1 б.;
чеснок - 3 зубч.;
зелень - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - по вкусу

Добрый день, друзья! Спасибо, что зашли на мою страничку! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления фасоли с говядиной в томате, хотя правильнее было бы назвать это блюдо как, ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ. Процесс приготовления блюда не трудоемкий, загружай по очереди ингредиенты и туши их на среднем огне. Результат в итоге радует всегда! Вот такая красота получается, вкусно и ароматно).


Некоторый может отпугнуть фасоль, мол долго и возни много, но иногда можно воспользоваться уже готовой, не нужно отказываться от приготовления этого блюда только поэтому. Порадуйте домашних).

Итак, нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, баночка фасоли в томатном соусе, зелень, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец, всё.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
В первую очередь займемся говядиной, она отлично дружит с фасолью). Мясо нужно хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.

Морковь моем, очищаем и нарезаем средним кубиком, у меня морковь мелкая и я её нарезала кружочками.

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой

и нарезаем перьями или полукольцами.

Остаётся подготовить чеснок, моем его и очищаем зубчики.

Нам понадобится 3 зубчика или по вкусу.

Нарезаем чеснок пластинками.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Берем сотейник или кастрюлю, ставим на огонь,

сразу наливаем в неё немного растительного масла

и выкладываем нарезанный репчатый лук.

Распределяем его по дну кастрюли и начинаем обжаривать.

Когда репчатый лук станет немного прозрачным,

начинам выкладывать говядину,

желательно в один слой.

Не перемешивая пока, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут. Далее уже открываем, перемешиваем в репчатым луком и

и продолжаем тушить. Сейчас нужно добавить

нарезанную морковь

и можно сразу её перемешать с мясом и репчатым луком.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить до полуготовности мяса.

Наступило время добавить чеснок,

отправляем его в кастрюлю.

Теперь фасоль, берем в магазине любую баночку фасоли (неважно красная или белая, по желанию),

моем баночку и открываем. Выкладываем содержимое банки в тарелку, вот такая красота).

Возвращаемся к кастрюле, а там уже ...

Выливаем фасоль вместе с томатным соусом

в кастрюлю к мясу и овощам.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Мы ещё не солили не перчили и сейчас самое время.
Добавляем соль

и чёрный молотый перец, у меня смесь перцев в баночке.

Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить, если жидкости в кастрюле маловато, добавьте с полстакана чистой воды. Тушим до готовности мяса.
И зелень, как же без неё, чем больше, тем лучше.

Зелень хорошо промываем (у меня кинза и петрушка), измельчаем не очень мелко и добавляем в кастрюлю

и перемешиваем.

Ещё 5 минут и выключаем плиту.
Говядина с фасолью в томатном соусе готова!


Шаг 3: Подача.
Гарнир к этому блюду может быть подан любой по желанию, домашние поедали эту говядину, кто-то с рисом, а кто-то с тушёной капустой, всем было вкусно.

И с другой стороны тарелочка.


Рекомендую приготовить это замечательное сочное тушеное мясо!
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть всем будет вкусно!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу с фасолью и мясом, пошаговый рецепт с фото

Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты



Как приготовить

  1. Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.

  2. Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.

  3. Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.

  5. Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

  6. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.

  7. Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.

  8. За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

    Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

  9. Наше рагу с фасолью готово.

  10. Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Говядина тушеная с томатом и фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для говядины тушеной с томатом и фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления говядины тушеной с томатом и фасолью по шагам

Блюдо вкусное и простое одновременно. Его легко приготовить. Сам процесс приготовления не занимает много времени и ресурсов. Итак, для приготовления блюда я взяла молодую говядину(ошеек). Можно использовать другие части туши. Имеющиеся жилы вырезать, а вот жирок лучше оставить. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие кусочки по 3-4 см. каждый.

Репчатый лук зачистить. Нарезать на полукольца.

В сотейник вливаем растительное масло. Обжариваем лук до легкого румянца.

Добавляем нарезанное мясо. Сразу перемешайте. Если этого не сделать, лук, лежащий на дне сотейника подгорит. Не накрывая сотейник крышкой, обжариваем мясо до румяности с одной стороны. При этом огонь делаем небольшой. Помешивать мясо до образования корочки не стоит.

Когда мясо подрумянилось, его можно перемешать. Вливаем к мясу 1 стакан кипятка. Тушим под крышкой на слабом огне до полуготовности. На это уйдет около 30 минут. Теперь добавляем томатный сок, итальянские травы, соль. Перемешайте. Если в процессе приготовления жидкость слишком выпарится, влейте кипятка. Сырую воду добавлять к мясу нельзя. От этого оно станет жестким. Мясо не должно плавать в жидкости как в супе. Уровень жидкости должен быть ниже уровня мяса.

Накрываем сотейник крышкой. Даем дойти мясу до полной готовности. При необходимости помешивайте, уделяя внимания краям сотейника. Там мясо может прикипать. Желательно чтоб сотейник был с толстыми стенками. Тогда мясо приготовится равномерно, будет нежным и мягким.

В завершении процесса приготовления добавляем к мясу готовую консервированную фасоль вместе с соусом, содержащимся в банке. Перемешиваем. Даем 3-4 минуты покипеть, чтоб все продукты "подружились". Выключаем. Мясу нужно дать возможность настояться. Выключенный сотейник отставьте на 10 минут.

Выложите блюдо в плошки и подайте к столу. Очень вкусно, наваристо. К такому блюду не нужен гарнир. Оно вполне самодостаточно. Фасоль можно приготовить отдельно и самостоятельно, ввести в блюдо как описано в рецепте. К блюду отдельно можно подать свежие овощи. Попробуйте приготовить такое мяско самостоятельно дома и этот рецепт вам придется по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говядина

170

144

0

1980

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Консервированная фасоль в томатном соусе

24

2

67

386

Поваренная соль

0

0

0

0

Итальянские травы

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

196

166

78

2606

всего в 1 порции:

33

28

13

434

всего в 100 граммах:

11

9

4

145

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом. - Готовим дома

Узвар из сухофруктов – старинный холодный напиток, который был распространен на Руси. В наши дни устаревшее название используют все реже, но напиток по-прежнему любят и готовят, особенно на юге России.

Напиток не только хорошо утоляет жажду, но и приносит организму пользу – благодаря составу сухофруктов

О блюде

Название «узвар» произошло от глагола «заваривать». Это говорит о том, что напиток всего лишь доводят до кипения, затем сразу выключают и некоторое настаивают. Другие названия напитка – отвар, взвар, навар.

Узвар напоминает современный компот из сухофруктов. Его можно варить из любых засушенных плодов и разных их комбинаций. Традиционно это яблоки и груши, а также чернослив, курага, изюм и другие.

В узварах содержатся витамины A, B1, B2, B3, C, а также клетчатка, глюкоза и пектин. К полезным свойствам можно отнести следующие:

  1. Повышает защитные силы организма.
  2. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Поднимает уровень гемоглобина в крови.
  4. Снижает содержание «плохого» холестерина.
  5. Оказывает легкое диуретическое действие.
  6. Курага полезна при сердечных заболеваниях, чернослив – при проблемах в работе кишечника.
  7. Помогает избавиться от запоров.

Советы по приготовлению

Для узвара из сухофруктов можно использовать следующие засушенные плоды:

Рекомендуется использовать сушеные плоды только хорошего качества, избегая некондиционных экземпляров. Поэтому лучше приобретать не смеси, а раздельные сухофрукты.

Домашние заготовки можно лишь слегка сполоснуть холодной водой. Покупные нужно тщательно промыть несколько раз, меняя воду.

Количество сухофруктов можно класть на глаз, но узвар получится более вкусным, если их будет много. Чем дольше его настаивать после варки, тем насыщеннее и полезнее он будет.

Согласно классическому рецепту, сахар во время варки не добавляют, поскольку ингредиенты сладкие сами по себе. В готовый остывший напиток можно положить немного натурального меда.

Традиционный узвар делают только из высушенных плодов и воды. Во время варки некоторые хозяйки добавляют сок или измельченную цедру лимона или апельсина. При желании можно положить немного сахарного песка.

Существуют праздничные рецепты узвара из сухофруктов. Приготовить его предлагается с добавлением душистых трав и пряностей: корицы, бадьяна, гвоздики, имбиря, кардамона.

Главное отличие компота от узвара, что первый варят, а второй лишь доводят до кипения, затем настаивают, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Важно! Не рекомендуется добавлять мед в горячий напиток, иначе он утратит полезные свойства и приобретет вредные. Температура должна быть ниже 60 °C.

Приготовить этот напиток с одной стороны просто, но есть немало секретов, которые обязательно нужно знать. Поможет сварить узвар из сухофруктов пошаговый рецепт, приведенный далее.

Узвар из сухофруктов – полезный народный напиток, знакомый людям с давних времен. Вкусной получается не только жидкость, но и плоды, которые при разливе можно добавлять в стаканы.

interesnie-recepti.mirtesen.ru


Смотрите также