Горячий шоколад с маршмеллоу


Горячий шоколад с маршмеллоу: четыре рецепта с фото

Давно известный зарубежным любителям какао, горячий шоколад с маршмеллоу набирает популярность и среди российский лакомок. Дополняют напиток обычно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Что скрывается за странным словом «маршмэллоу»? Его часто называют зефиром и говорят, что в напиток идет шоколадная стружка и зефир. Но это совершенное другое блюдо, похожее на зефир только внешним видом и то отдаленно. Основу зефира составляют яблочное пюре и яичные белки, тогда как маршмеллоу делают, взбивая сахар или кукурузный сироп, желатин и глюкозу. Получается масса, похожая на губку, воздушная и одновременно пружинящая при нажатии. Обычно это небольшие «кирпичики» или «шайбочки», которые удобно забрасывать в рот по штучке.

Маршмэллоу

Маршмеллоу часто используют для приготовления сладостей, добавляют в десерты и напитки – украшают им торты и мороженное, кладут в горячий шоколад и кофе. Популярное лакомство – маршмеллоу, жаренные на костре, отчего они становятся тягучими внутри и карамельными снаружи.

Продаются маршмеллоу почти во всех крупных магазинах в отделе со сладостями.

Как приготовить горячий шоколад

Приготовить горячий шоколад можно по разным рецептам, вы сами можете выбрать способ приготовления блюда. Обычно жидкую шоколадную смесь прогревают и уже в финале бросают в чашку несколько кусочков маршмеллоу.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Очень просто сделать горячий напиток из обычной шоколадной плитки. Можно взять горький, темный или молочный шоколад – вкус получился во всех случаях разный, от мягкого до насыщенно-шоколадного. Важно только брать качественный продукт.

Что понадобится:

Горячий шоколад из шоколада со специями

Как готовить:

  1. Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
  3. Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.

Видео приготовления горячего шоколада с маршмэллоу

httpss://youtu.be/EqsThBBy_cs

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколадки под рукой нет, можно сделать горячий шоколад из обычного какао-порошка.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Смешать сахар с двумя ложками какао и крахмалом.
  2. В смесь влить воду и вымешать до однородности, насколько это возможно.
  3. Подогревают сливки но не доводят до кипения, и добавляют их в шоколадную массу. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко практически не повлияет на консистенцию, но вкус у напитка получится менее сливочным.
  4. Разогревают все еще раз и дают настояться минут пять.
  5. Подают горячий шоколад сразу. Для вкуса в него добавляют немного специй (бадьян, корица) или рома. Или украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданный вариант – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

Что понадобится:

Как готовим:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
  3. Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
  4. Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
  5. Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.

Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Горячий шоколад с маршмэллоу

Когда вы знаете способы приготовления простого горячего шоколада и вовсю наслаждаетесь вкусными напитками, сделать горячий шоколад с маршмеллоу не составит труда.

Возьмем базовый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу. Для него нам понадобятся:

Как готовим:

  1. Выливаем в толстостенный ковшик молоко и сливки и кладем туда же поломанный на дольки шоколад.
  2. Подогреваем, чтобы шоколад растаял, но молоко не начало кипеть.
  3. Собственно напиток готов. Разливаем его порционно и немного колдуем над чашкой: кладем по вкусу кусочки маршмеллоу, для таких случаев выбирает не очень крупные. Перед подачей готовый горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнить взбитыми сливками.

Бесподобные напитки, которые представляют собой горячий шоколад во всех видах, и особенно с маршмеллоу, поднимут настроение в самую плохую погоду.

candiland.ru

Как сделать горячий шоколад с маршмеллоу

У каждого человека есть свой любимый теплый и сладкий напиток. И для тех, кому наскучил чай, капучино и кофе есть хорошая альтернатива – горячий шоколад с маршмеллоу. Он может не только согреть в холодную погоду, но и улучшить умственную деятельность, стимулировать кровообращение, а также стать просто приятным объединением напитка и десерта. Кроме того, это отличное средство от хандры и депрессии, ведь шоколад способствует выделению гормонов, отвечающих за счастье и хорошее настроение.

Многие путают его с какао. Такое сравнение недопустимо, ведь шоколад намного гуще и сытнее. А с маленькими пастилками, палочками корицы или другими добавками он становится вкуснее и ароматнее. Его делают из плитки шоколада, а не какао порошка.

С приготовлением этого напитка справится даже ребенок, ведь его рецепт очень прост. Все, что будет использоваться, можно с легкостью найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты

К выбору главной составляющей стоит подойти внимательно. Шоколад лучше приобретать плиточный, молочный или горький, с высоким содержанием какао и без различных добавок.

В качестве жидкой основы применяют жирное молоко или сливки. Конечно, в порядке исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток утратит вкусовые качества.

Кроме того, вам пригодится немного сахара. Его количество будет зависеть от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. Также на сладость будет влиять маршмеллоу. Число подушечек в напитке может разниться. Чаще выбирают пастилки небольшого размера.

Чтобы усилить аромат шоколада и придать напитку легкую терпкость, добавьте немного бренди.

Простой рецепт горячего шоколада с маршмеллоу подразумевает использование таких ингредиентов:

Пряности добавляются по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности согласно рецепту.

Приготовление горячего шоколада

После того как вы заготовите все продукты и специи, стоит собрать нужную посуду. Вам нужны две кастрюли и жаростойкая миска, которая становится в одну из них, не соприкасаясь дном.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобится несколько простых действий:

  1. В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
  2. В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть. Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
  3. После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
  4. Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию. Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.

Примерное время приготовления горячего шоколада с маршмеллоу – 15 минут.

Особенности рецептов

Горячий шоколад с маршмеллоу можно каждый день делать с новым вкусом. В этом случае выбор пряностей – особый творческий процесс. Чаще всего любители этого напитка добавляют в него корицу, ваниль и бадьян.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

В этом рецепте последовательность действий примерно такая же. Разница состоит лишь в том, что одновременно с растопкой шоколада необходимо заварить 150 мл свежемолотого кофе, который нужно влить в молоко одновременно с растопленным шоколадом. В конце добавляют измельченную корицу. Для сильного аромата лучше покупать эту пряность в палочках и размалывать ее перед приготовлением напитка.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

При добавлении других специй состав тоже может меняться. Так, если вы хотите использовать бадьян, необходимо использовать немного меньше кофе – всего 50 мл. А шоколад можно растапливать горький и молочный одновременно в пропорции 2:1. Бадьян добавляется в самом начале, во время разогрева молока.

klubshokolada.ru

Горячий шоколад с маршмеллоу – рецепт, время приготовления

Одним из самых популярных десертов во многих странах мира является горячий шоколад. Рецептов излюбленного лакомства множество. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов, каждый вариант напитка имеет свои вкусовые особенности.

Зная основные секреты приготовления, сладость без труда можно приготовить в домашних условиях. Для внесения разнообразия добавляются корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, красный перец, имбирь или бадьян.

Классический рецепт

Для приготовления изысканного десерта классического варианта рекомендуется использовать шоколадную плитку молочного, белого или горького продукта без наполнителей типа орехов, вафельной крошки, изюма. Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие ингредиенты:

При желании можно разнообразить напиток внесением бренди. Две столовые ложки алкоголя будет достаточно. При этом десерт приобретет уникальную нотку.

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Шоколадная основа растапливается на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной емкости подогреваются сливки или молоко на медленном огне, исключая пригорания.
  3. Затем смешиваются два ингредиента до получения однородного состава.
  4. Добавляется сахар и понравившийся пряный ингредиент.
  5. Жидкий шоколад дополняется маршмеллоу и подается в крупной чашке.

Алкогольная продукция вносится в последнюю очередь, непосредственно перед подачей десерта. Для раскрытия полноты вкуса рекомендуется вместе с горячим шоколадом подавать стакан чистой не газированной воды. Во время питья следует чередовать напитки.

Вр

shokoladd.ru

Горячий шоколад - рецепты из шоколада, какао порошка, с маршмеллоу

Горячий шоколад – напиток для истинных гурманов и тех, кто желает поднять настроение, зарядиться жизненной энергией, позитивом, согреться в зимние холода. При подаче лакомство дополняют шоколадной стружкой, маршмеллоу, а по желанию любимым печеньем, круассанами, другой выпечкой.

Как приготовить горячий шоколад?

Сделать горячий шоколад в домашних условиях можно из качественного шоколада: молочного, черного или белого, или исполняя на практике более бюджетные версии приготовления напитка из какао порошка.

  1. Куски шоколада растапливают на водяной бане или в горячем молоке, непрерывно помешивая венчиком.
  2. Наполняют напиток дополнительным вкусом добавлением к молоку при кипячении ванильной или коричной палочки, других пряностей или бросая молотые добавки на завершающем этапе приготовления.
  3. Сладость питья регулируют варьированием пропорций используемых видов шоколада, добавлением сахара.
  4. Горячий шоколад получается более нежным и бархатным по вкусу, но и вместе с тем более калорийным, если приготовить его на основе или с добавлением сливок.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки?

Сварить вкусный и ароматный горячий шоколад дома можно из простой шоколадной плитки. Важно быть уверенным в качестве и натуральности исходного продукта, приобретая его у проверенных производителей. Пропорции составляющих можно изменять по предпочтению и вводить в состав новые пряности и вкусовые добавки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Доводят до кипения 150 мл молока, закладывают в емкость ломтики шоколада и размешивают до их распускания.
  2. Вливают сливки, остальное молоко, добавляют щепотку соли.
  3. Прогревают смесь, помешивая венчиком до появления первых признаков кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с плиты и подают горячий молочный шоколад, дополнив его в чашке шоколадной стружкой.

Горячий шоколад из какао порошка

Следующий рецепт для тех, кто желает сэкономить средства или просто не имеет возможности в данный момент использовать для приготовления напитка шоколадные плитки. Горячий шоколад из какао готовится элементарно, имеет вкусовые характеристики схожие с аутентичной версией и станет идеальным десертом для не привередливых потребителей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике какао порошок с сахаром и ванилью.
  2. Понемногу вливают молоко, размешивая массу при этом венчиком.
  3. Располагают посудину на плите, прогревают при помешивании до распускания кристаллов и дают напитку закипеть.
  4. Подают горячий шоколад с любимой выпечкой, или просто посыпают шоколадной стружкой.

Белый горячий шоколад – рецепт

Напиток для почитателей более деликатных вкусовых характеристик – белый горячий шоколад. Готовят его из белой шоколадной плитки, добавляя в состав ванильный экстракт, а в отдельных случаях немного растворимого кофе для дополнительного аромата. При подаче питье можно дополнить взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Доводят молоко до кипения.
  2. В емкость блендера закладывают ломтики белого шоколада, ваниль, кофе, взбивают до однородности.
  3. Вливают горячее молоко и продолжают взбивание до распускания шоколада.
  4. Подслащивают напиток сахарной пудрой.
  5. Подают горячий белый шоколад со сливками и шоколадной стружкой.

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине?

Приготовление горячего шоколада в кофемашине позволит насладиться густым и нежным вкусом полученного напитка. Добиться подобного результата путем классической варки на плите весьма сложно и проблематично, что является отличной мотивацией для использования специального устройства, если таковое имеется в наличии.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В питчер устройства засыпают шоколадный порошок, заливают его молоком, которое может быть цельным или разведенным из сухого продукта.
  2. Доводят при помощи пара смесь практически до кипения.
  3. Убавляют форсунку и дожидаются загустения напитка.
  4. Переливают густой горячий шоколад в чашку и тут же подают.

Горячий шоколад с маршмеллоу – рецепт

Эффектным уместным дополнением к горячему шоколаду станут лакомые воздушные зефирки маршмеллоу. Их добавляют прямо в чашку к готовому напитку, сделать который можно из шоколадных плиток, какао на основе молока или сливок. Любая версия питья при подобной подаче покажется аппетитней и вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике с толстым дном молоко и сливки.
  2. Добавляют разломанный на кусочки шоколад.
  3. Прогревают смесь при помешивании практически до кипения, добиваясь распускания всех шоколадных ломтиков.
  4. Подают готовый горячий шоколад с маршмеллоу, положив зефирки прямо в чашку и рядом на блюдце.

Мексиканский горячий шоколад

Приготовив горячий мексиканский шоколад по следующему рецепту, удастся насладиться необыкновенной густотой, пикантностью и изысканной остринкой полученного лакомого десерта. Нужную текстуру обеспечат яичные желтки, а характерный вкусовой мексиканский колорит придаст щепотка кайенского перца и молотая корица.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подогревают молоко практически до кипения.
  2. Добавляют соль, перец, корицу и ломтики шоколада, размешивают до распускания последнего.
  3. Вмешивают в смесь растертые с коричневым сахаром желтки, прогревают, размешивая венчиком, еще немного, но не кипятят.
  4. Подают горячий шоколад с перцем, дополнив напиток в чашке взбитыми сливками и посыпав молотой корицей.

Горячий шоколад по-итальянски

Приготовление горячего шоколада по итальянскому рецепту требует наличие специального компонента – молотого аррорута, который придает напитку изысканную и насыщенную густоту и дополнительный вкус. Продукт успешно заменяют кукурузным крахмалом, который схож по свойствам и характеристикам с необходимым измельченным корнем маранты (аррорутом).

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подогревают молоко или сливки до кипения, добавив коричневый сахар и аррорут.
  2. Закладывают перетертый шоколад, размешивают до его растворения в напитке.
  3. Сдабривают десерт апельсиновой цедрой и подают, пока горячий.

Алкогольный горячий шоколад

Приготовить домашний горячий шоколад можно с добавлением алкоголя: ликера, рома, бурбона, или пряных спиртовых настоек. Как и классические версии, алкогольный напиток можно подавать с взбитыми сливками, тертым шоколадом или щепоткой молотых пряностей. В качестве базового компонента используют шоколад, какао или шоколадный порошок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нагревают молоко, не доводя его до кипения.
  2. Добавляют шоколад, размешивают до растворения ломтиков.
  3. На дно емкости для подачи наливают ликер, затем заполняют сосуд горячим шоколадом, декорируют по вкусу взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подают.

Горячий шоколад с корицей

Приготовленный горячий шоколад своими руками может быть удивительно насыщенным, ароматным и пикантным по вкусу. Для этого просто нужно добавить в состав напитка молотую корицу и палочки пряности, а кроме шоколадных ломтиков с молоком использовать при приготовлении порошок какао и жирные сливки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На водяной бане растапливают в сливках ломтики шоколада.
  2. Смешивают сахар с какао, корицей и молоком, подогревают до кипения, дают настояться 10 минут, процеживают.
  3. Снова кипятят молочную основу, вливают растопленный шоколад со сливками, прогревают немного.
  4. Подают напиток с палочками корицы и зефиринами.

Горячий шоколад из Нутеллы

Вкусный горячий шоколад с ореховым вкусом получится из готовой шоколадной пасты. Насыщенность напитка регулируют количеством последней в составе, сопровождением которой может быть цельное молоко, сливки или даже вода. По желанию питье можно сдобрить корицей, ванилью, другими пряностями по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нагревают молоко практически до кипения.
  2. Добавляют шоколадную пасту, размешивают венчиком до ее растворения в молочной основе, прогревают немного.
  3. Приправляют напиток по вкусу, дают настояться, подают горячим, дополнив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с карамелью

Следующий рецепт вкусного горячего шоколада исполняется с карамелью и позволяет в результате получить изумительный насыщенный шоколадный вкус десерта. По желанию концентрацию напитка можно несколько уменьшить, добавив больше сливок или меньше темного шоколада и подкорректировав при этом количество сахарной пудры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают шоколад на водяной бане.
  2. Сливки взбивают в густую пену с добавлением сахарной пудры.
  3. Половину сливочной массы вмешивают к шоколаду.
  4. Остальные сливки соединяют с карамельным соусом, перемешивают и дополняют смесью сливочный горячий шоколад в чашках при подаче.

Как сделать горячий шоколад в микроволновке?

Элементарно готовится горячий шоколад в микроволновке. Для исполнения рецепта можно использовать ломтики темной или молочной плитки, дополнив их молоком или смесью со сливками. Классический вкус напитка приобретет дополнительные характеристики с добавлением корицы, гвоздики, ванили и других ароматных и вкусовых добавок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Наливают молоко в емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  2. Нагревают продукт до горячего состояния, поместив в устройство на высокую мощность на 1-1,5 минуты.
  3. В другой посудине растапливают ломтики шоколада. Для этого отправляют посудину на высокую мощность на 10-30 секунд, время от времени открывая дверцу и перемешивая.
  4. Добавляют к растопленной шоколадной массе горячее молоко, перемешивают до однородности, прогревают в СВЧ еще 10 секунд.
  5. Подают горячий напиток с шоколадной стружкой и зефиром.

Горячий шоколад в мультиварке

Горячий шоколад – рецепт, который с легкостью можно исполнить в мультиварке. При этом не обойтись без помешивания основы напитка в процессе приготовления, но равномерное прогревание все же обеспечит более качественный и вкусный итоговый результат. Классический вариант удастся разнообразить, воспользовавшись идеей из нижеизложенной технологии.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В чашу вливают молоко (0,5 л), добавляют ломтики шоколада и смешанный с сахаром порошок какао.
  2. Включают режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Готовят компоненты при помешивании до растворения шоколадных ломтиков.
  4. Добавляют кофе, цедру и мускатный орех, вливают оставшееся молоко, доводят напиток практически до кипения и разливают по чашкам.

 

womanadvice.ru

Горячий шоколад с маршмеллоу — рецепты вкусных напитков на Diet-World.ru

Горячий шоколад с маршмеллоу — настоящий зимний напиток. Как же приятно сидеть зимним вечером у камина, укутавшись в уютный теплый плед и смотреть на падающие снежинки за окном. Когда Вам предлагают чашечку горячего шоколада Вы непременно погружаетесь в эту зимнюю предпраздничную атмосферу, согласны?

Рецептов горячего шоколада существует множество. Для того, что бы разнообразить его вкус, в него добавляют различные специи, пряности и даже перец чили или алкоголь. Но, пожалуй традиционным все же считается горячий шоколад с добавлением маленьких зефирок — маршмеллоу.

Обязательно попробуйте приготовить этот согревающий и поднимающий настроение напиток для себя и своих близких, ведь он очень вкусный!

Диетический рецепт: ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:

  1. Шоколад измельчите.
  2. В маленькой кастрюле или сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный сахар и какао.
  3. На среднем огне доведите смесь почти до кипения, при это постоянно помешивая. После закипания сразу же выключите огонь, что бы смесь оставалась горячей, но на ней не образовывалась пленочка.
  4. В молочную смесь добавьте измельченный шоколад и щепотку соли. Все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте сахар.
  6. Перелейте горячий шоколад в чашку и добавьте маршмеллоу по вкусу. Буквально через 20-30 секунд маршмеллоу начнет таять.
  7. Подавайте напиток в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 149 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

diet-world.ru

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу рецепт


Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с добавлением шоколада и корицы. Маршмэллоу – это сладость, напоминающая своей воздушной консистенцией зефир, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях.


Поделиться с друзьями:

Время: 14 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Горячий шоколад

  • 3/4 ст. сухого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 110 гр. горького шоколада
  • Домашний маршмеллоу, см. рецепт ниже

Домашний маршмеллоу

  • 3 ст. л. (3 пакетика) сухого желатина
  • 2 ст. холодной воды
  • 2 ст. сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры плюс пудра для обсыпки посуды и маршмэллоу
  • Сливочное масло для смазывания посуды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Горячий шоколад


    Соедините все сухие ингредиенты в большой емкости и хорошо перемешайте. Возьмите горький шоколад и порубите его на крупные куски одинакового размера. Хорошо перемешайте все компоненты деревянной ложкой и уберите в сухой герметичный контейнер. Чтобы приготовить какао, просто добавьте 1 ст. воды на 1/2 ст. смеси. Разогревайте в маленьком сотейнике на медленном огне, помешивая венчиком. Варите горячий шоколад около 6-7 мин, не доводя до кипения. Подавайте с маршмеллоу.
  2. Домашний маршмеллоу


    В сотейнике среднего размера разведите желатин холодной водой. После того, как желатин распустится, приблизительно через 10 мин, добавьте сахар и аккуратно растворите его на медленном огне, в течение 8 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.


  3. Взбейте миксером яичные белки до появления устойчивых пиков, затем добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно влейте охлажденный раствор желатина. Увеличьте скорость и взбивайте до образования белой густой массы, увеличения объема вдвое и формирования средних пиков.
  4. Застелите фольгой форму для запекания размером 20х20 см с высокими бортами, слегка смажьте ее маслом и покройте сахарной пудрой. Или используйте противень, но тогда маршмэллоу не получится таким высоким. Залейте смесь в форму и посыпьте сверху сахарной пудрой. Оставьте на ночь или минимум на 3 часа до затвердевания. Маршмэллоу должен быть легким и воздушным, когда затвердеет.
  5. Отделите маршмэллоу от бортов формы и опрокиньте форму на большую разделочную доску. Снимите фольгу и с помощью большого ножа нарежьте маршмэллоу кубиками. Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Категории:

grandkulinar.ru

Горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу

По этому рецепту мы получаем довольно густой горячий шоколад. Ароматный, бодрящий, манящий и еще 10 раз …ящий! Густым он получается, потому что для его приготовления применяется крахмал. А манящим, потому что мы украшаем его сладкими и нежными пастилками маршмеллоу.

  • Как же нам приготовить такой манящий напиток горячий шоколад с крахмалом и маршмеллоу? Для этого мы берем кастрюльку объемом не менее, чем 500 мл.

  • Наливаем в нее 350 мл молока, крошим на небольшие кусочки черный шоколад, добавляем ванилин и сахар-песок. Сахара Вы можете добавить больше, если Вы относите себя к сладкоежкам, или меньше.

  • Подогреваем содержимое кастрюльки на слабом огне, время от времени помешивая смесь венчиком, пока не растворится шоколад и сахар.

  • В том молоке, которое осталось, размешиваем крахмал.

  • Когда молочно-шоколадная смесь будет близка к закипанию, тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом, не прекращая помешивать венчиком, чтобы не образовались большие комочки. Как только горячий шоколад загустеет, сразу же снимаем кастрюльку с огня.

  • Разливаем шоколад в чашки. Можно украсить его сверху нежными пастилками маршмеллоу или какими-нибудь посыпками. Приступаем к процессу поглощения невероятно вкусного лакомства. Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

( Пока оценок нет )

papa-koolinar.ru

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вот и пришла осень. Пасмурных дней становится всё больше, а на улице появилась ощутимая прохлада. В такие дни приятно проводить время дома в компании любимых людей, согревая себя теплыми вкусными напитками. А что может быть вкуснее горячего шоколада?

Горячий шоколад уже давно считается традиционным осенним напитком, поскольку способен не только согреть в холодную погоду, но и отлично улучшить настроение. Ведь осенью на нас чаще всего нападает хандра и депрессия. А шоколад, как известно, способен повышать уровень серотонина — гормона счастья.

Но не стоит путать горячий шоколад с какао. Шоколад — это более плотный, густой напиток, в то время как какао не особо отличается по консистенции от хорошо сваренного кофе. Еще в горячем шоколаде обязательно нужно использовать хороший твердый темный шоколад в плитках. Тогда напиток получается плотным и сытным. Для густоты в него допустимо добавлять немного крахмала или муки.

И, конечно, не забудьте украсить свой напиток в чашке. Классический вариант украшения горячего шоколада — это мягкие зефиринки типа маршмеллоу. Также хорошо подойдут взбитые сливки, шоколадная стружка, мороженое, палочки корицы. В общем, дайте здесь разгуляться своей фантазии. Долой осеннюю хандру!






Распечатать рецепт

Горячий шоколад с маршмеллоу - рецепт пошагово
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   молоко 3,2%
  • 100 гр.   шоколад темный (72% или выше)
  • 2 ч. ложки   крахмал картофельный
  • 2 ч. ложки   какао-порошок
  • 1 щепотка   сахар (или по вкусу)
  • 1 щепотка   соль (или по вкусу)
  • 0,1 гр.   ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 гр.   молоко 3,2%
  • 100 гр.   шоколад темный (72% или выше)
  • 2 ч. ложки   крахмал картофельный
  • 2 ч. ложки   какао-порошок
  • 1 щепотка   сахар (или по вкусу)
  • 1 щепотка   соль (или по вкусу)
  • 0,1 гр.   ванилин (на кончике ножа)

Инструкции

  1. Крахмал растворить в 50 мл холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний (или небольшой) огонь.

  3. Шоколад разломать, положить в кастрюлю. Добавить небольшое количество молока.

  4. Постоянно помешивая, дать шоколаду раствориться. Оставшееся молоко добавлять порциями.

  5. Добавить просеянный через ситечко какао-порошок, сахар, соль и ванилин. Всё еще раз тщательно перемешать, пока какао окончательно не растворится.

  6. Добавить растворенный в молоке крахмал. Постоянно мешать, чтобы масса была однородной.

  7. Горячий шоколад сразу разлить по чашкам, пока он не остыл.

  8. При подаче украсить напитки маршмеллоу, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. (без топпингов) - 160 кКал
белки - 3,5
жиры - 8,5
углеводы - 17

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу рецепт


Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из закрепленных на конце палочек для леденцов больших кусочков маршеллоу в шоколадной глазури.


Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Ложечки» из маршмеллоу

  • 1 ст. (около 170 г) гранул полусладкого шоколада
  • 8 кусочков маршмеллоу

Горячий шоколад

  • 6 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом или 6 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 340 г поломанного кусочками белого шоколада
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • Дополнительные приспособления: 8 палочек для леденцов или мороженого длиной 15 см


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для «ложечек»: Застелите маленький противень пергаментной бумагой. Положите шоколад в маленькую миску и поставьте ее на паровую баню. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. В каждый кусочек маршмеллоу вставьте палочку. Окуните маршмеллоу в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите на подготовленный противень и поставьте в холодильник до застывания, на 20 мин.
  2. Для горячего шоколада: Смешайте миндальное молоко, корицу и мускатный орех в кастрюле объемом 5 л. На умеренно сильном огне доведите до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад и сироп агавы. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной, 2 мин. До подачи держите напиток на слабом огне теплым.


  3. Разлейте горячий шоколад по кружкам и подавайте с «ложечками» из маршмеллоу.
Категории:

grandkulinar.ru

Горячий шоколад с маршмеллоу: пошаговый рецепт

Словами не передать всю красочность свежеприготовленного горячего шоколада с маршмэллоу. Ценители шоколадного напитка готовы петь ему оду. Вместе с изысканным вкусом и ароматом, вы получите и очень питательный напиток. Добавив к нему пару штук песочного печения, можно запросто отказаться от завтрака.

Ингредиенты для приготовления напитка

Рецепт горячего шоколада с маршмэллоу не отнимет у вас много времени. А еще это именно тот вариант напитка, который не имеет возрастных ограничений.

Базовый набор продуктов на 2 порции горячего шоколада:

  • 500 мл жирного молока;
  • плитка темного шоколада;
  • пару столовых ложек какао;
  • экстракт ванили;
  • пару столовых ложек сахара.
  • маршмэллоу (желательно белого цвета).

Совет: шоколадка сама по себе достаточно сладкая. Если вы не приемлете чрезмерно сладкий напиток, советуем не добавлять сахар на этапе приготовления. После завершения создания горячего напитка, каждый, сможет добавить необходимое количество сахара на свой вкус.

Для тех, кто хочет разбавить привычный шоколадный вкус яркими красками, необходимо запастись специями на свое усмотрение. Кондитеры советуют присмотреться к корице, гвоздике и красному жгучему перцу чили.

Процесс приготовления

Маршмэллоу не так давно появилось в наших кондитерских отделах. Американский зефир состоит из сахарного сиропа, желатина и глюкозы. Отличительной особенностью зефира является то, что он продолжительное время может не растворяться в воде.

За счет своей легкости он долго держится не «плаву» горячего напитка, а затем равномерно растворяется, образуя нежную оболочку со слабо выраженным вкусом.

Поэтапное приготовления десерта:

  1. Необходимое количество темной шоколадки натираем на крупной терке. Лакомство выкладываем в тарелку и ставим посуду на водяную баню. Помешиваем лакомство, пока оно не достигнет однородной консистенции.
  2. Молоко выливаем в сотейник. Молочную жидкость доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В горячее молоко вводим растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Помешиваем смесь венчиком и аккуратно вводим просеянное через сито какао, вместе с сахаром.
  5. Вводим несколько капель экстракта ванили. Разливаем напиток в кружки.
  6. Сверху украшаем необходимым количеством маршмэллоу.

Совет: очень часто случается так, что какао берется комочками. Исправить ситуацию поможет блендер. Взбиваем напиток на самой высокой скорости, и от комочков не останется и следа.

Если вы планируете добавить в жидкость специи, то следует знать, что класть их лучше не в измельченном, а в целом виде. Палочки корицы, стручок ванили, чили и гвоздика – не только разбавят вкус, но и станут оригинальным украшением напитка. Во многих ресторанах, специи подают в отдельной посуде, чтобы посетители смогли выбрать ингредиенты самостоятельно.

Время приготовления горячего шоколада с маршмэллоу – 15 минут. Средний показатель калорийность составляет 149 кал. на 100 грамм. Шоколадная жидкость идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом. А также с кокосовым печеньем, кексами, «» и маффинами.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы от кондитера

Вкус жидкости непосредственно зависит от двух ингредиентов: шоколада и молока. Обязательно следует использовать «чистую» шоколадку, без добавления сухофруктов, орехов и фруктовых наполнителей. Что же касается особенностей выбора молока, то предпочтение стоит отдать молочному продукту с жирностью не менее 3.2%.

  1. Чтобы получить однородную консистенцию жидкости важно на этапе растопки шоколада довести это дело до логического окончания. Не допустимо выливать шоколадную массу в молоко, если кусочки шоколада полностью не растворились.
  2. Чтобы молоко во время кипячения не пригорело, осуществлять процедуру следует в сотейнике с толстыми стенками. Как только молочная жидкость начнет подыматься – снимайте посуду с огня.
  3. Загустить жидкость поможет кукурузный или картофельный крахмал. На две порции достаточно добавить пару чайных ложек крахмала. Не забудьте предварительно залить его 50 мл. теплой воды.
  4. Вместо молока можно использовать сливки. В данном случае лучше всего использовать молочный продукт с низким содержанием жира.
  5. Идеально напиток сочетается с алкоголем. Но главное не переусердствовать. На одну порцию достаточно добавить 3 столовые ложки рома, коньяка или ликера.
  6. Маршмэллоу следует добавлять непосредственно перед употреблением жидкости.

Горячий напиток с маршмеллоу готовится очень быстро. По окончанию приготовления вы получите полноценный десерт, который запросто заменит завтрак, обед или ужин.

Предыдущая

Шоколадные десертыБисквитное пирожное в шоколаде

Следующая

Шоколадные десертыФигурки из шоколада

moichocolate.ru

Блюда с шоколадом и маршмеллоу: 24 рецепта что приготовить с шоколадом и маршмеллоу

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также