Гороховый суп с грудинкой рецепт


Суп гороховый с копченой грудинкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченой грудинкой»

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»:

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

Суп гороховый с копченой грудинкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей – это густое, ароматное блюдо. Оно обязательно должно стоять на вашем столе.

Горох – хороший источник калия и растительного белка, и поскольку зажарка в нашем рецепте отсутствует, то суп получается еще и диетическим.

Гороховый суп обладает богатым насыщенным вкусом с копченой изюминкой. Он надолго насыщает и заряжает энергией. Также суп может стоять в холодильнике продолжительное время, это никак не испортит его вкус. На следующий день структура может стать как желе, что также способствует длительному хранению.

Калории: 67 ккал

Белки: 3.33 г

Жиры: 2.56 г

Углеводы: 7.97 г


Чтобы приготовить вкусный гороховый суп с копченой курицей возьмите на заметку важные подсказки:

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

lubimoe.menu

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    800 г

  • свиные ребрышки копченые

    500 г

  • бекон/грудинка

    300 г

  • горох

    250 г

  • лук репчатый

    150 г

  • морковь

    150 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
  • Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
  • Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Совет

Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.

Фотоотчеты приготовивших