Гороховый суп рецепт классический с мясом свинины


Гороховый суп со свининой - пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

vilkin.pro

Суп гороховый со свининой - вкусный рецепт

Гороховый суп по своему хорош на любом мясе, будь то говядина, курица или копчености. Последние — вообще идеальный продукт для этого первого блюда. Сегодня пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтобы наше первое получилось более наваристым, насыщенным, именно таким, какое хочется есть зимой, мы добавим не только свиные косточки, но и подкопченую грудинку или бекон. Берите то, что у вас есть или то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для аромата. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит вкусно? Давайте готовить! Для вас пошаговый рецепт и подробные фото.

Что нам потребуется

  • свинина — 500 г;
  • горох — 500 г;
  • копченый бекон или грудинка — 250 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло– 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано сушеный -1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • белый хлеб — 5-6 ломтиков;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли 3 литра.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

 

  1. Итак, у меня свиная косточка для бульона. Если у вас есть ребрышки — готовьте на них, ребра отлично подойдут для наших целей. Свинину моем холодной водой, опускаем в воду. Наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем шумовкой. Перемешиваем мясо, пенка появится снова. Собираем ее всю, Уменьшаем огонь, варим до готовности, примерно часа два.
  2. Бульон сварился, процеживаем. Достаем мясо.
  3. Удаляем кость, нарезаем свинину небольшими кусочками.
  4. Чистим лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, слегка обжариваем лук с морковью.
  6. Бекон или грудинку нарезаем маленькими кусочками. Отправляем к морковке с луком, тушим все вместе минуты 3-4.
  7. Переливаем процеженный бульон в кастрюлю с обжаренным беконом. Туда же насыпаем горох. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох сварился. Обычно для классического варианта берется колотый сухой горох. Он варится быстрее всего, поэтому его можно предварительно не замачивать. Если вы возьмете цельный горох, то его очень желательно замочить на 2 часа до варки. Походит так же и сухой зеленый, но надо понимать, что с ним не получишь тот самый красивый золотистый цвет, который присущ аппетитному гороховому супу.
  8. Кусочки свинины перекладываем в бульон.
  9. Следом за ней добавляем измельченный чеснок.
  10. И, конечно, заправляем любимыми специями: орегано, молотым перцем, приправляем солью. Доводим до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем настояться. Очень ароматным блюдо будет, если перелить его в глиняные горшочки и отправить настаиваться в духовку на 15 минут. Так вы сымитируете эффект русской печки, где традиционные супы, включая гороховый, томились при невысоком жаре и получались по особому вкусными.
  11. Осталось только сделать сухарики. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем кубики хлеба со всех сторон до золотистой корочки.

 

Разливаем суп по тарелкам, сухарики подаем отдельно — пусть каждый едок положит себе в тарелку столько, сколько ему захочется.

Автор: Татьяна С.

Как видите даже обычный суп из свинины может перестать быть скучным. Вкусного вам горохового супа!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

blog-recept.ru

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой


  • Свинина - 350 г
  • Горох колотый - 0,5 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Тем временем нужно подготовить картофель - вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гороховый суп со свининой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горох 500 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 4 стебля

Свиная копченая рулька 1 кг

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Куриный бульон 4 л

Мята 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп гороховый со свининой рецепт с фото, как сварить гороховый суп с мясом свинины на Webspoon.ru

Готовим гороховый суп со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.

Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.

Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!

Как приготовить "Суп гороховый со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.

Шаг 2 Ссылка

Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.

Шаг 3 Ссылка

Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.

Шаг 4 Ссылка

Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.

Шаг 5 Ссылка

Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).

Шаг 8 Ссылка

Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Гороховый суп со свининой - рецепты с ребрышками, копченым мясом, колбасками и с грудинкой

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.

Как варить гороховый суп с мясом?

Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
  2. В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
  3. Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • ребрышки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
  2. Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
  3. Морковку и лук нашинковать, обжарить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.

Гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.

Ингредиенты:

  • рулька – 350 г;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рульку отварить 40 минут.
  2. Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
  3. Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
  4. Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
  5. Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох вымочить 2 часа.
  2. Грудинку варить 40 минут.
  3. Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
  4. Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
  5. Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
  6. За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
  7. Бросить картофель, варить 15 минут.

Суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
  3. К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
  4. Присоединить морковку, тушить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
  6. Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
  7. Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
  8. К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.

Вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом - сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из мяса сварить бульон.
  2. Добавить горох и варить до готовности.
  3. Ножку разделить на части, положить в бульон.
  4. Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
  5. Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
  6. Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.

Гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горох – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо отварить, посолить.
  3. Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
  4. Морковь натереть, добавить.
  5. Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
  6. Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.

Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох варить 40 минут.
  2. Мясо порезать и обжарить.
  3. К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
  4. Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
  5. Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.

Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Мясо варить около получаса.
  2. Добавить горох, варить еще четверть часа.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • колбаски – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
  2. Присоединить картофель, проварить 5 минут.
  3. Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.

Суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • консервированный горошек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, периодически убирая пену.
  2. С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
  3. Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
  4. Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
  5. Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
  6. Проварить суп полчаса.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо обжарить 20 минут.
  2. Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
  3. Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
  4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также