Горбуша в сливочном соусе на сковороде рецепт


Горбуша в сливках по пошаговому репту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: нож, дощечка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе горбуши 400 г
Сливки 20% 200 мл
Масло сливочное 20 г
Масло кокосовое 10 г
Мука 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 400 г филе горбуши. Если рыба заморожена, предварительно дайте ей оттаять. Тщательно промойте филе под проточной водой, после чего промокните досуха бумажными полотенцами. Помытое и просушенное филе выложите на дощечку и нарежьте кусками среднего размера.
  2. На разогретой сковороде растопите 10 г кокосового масла. При желании, его можно заменить любым другим растительным жиром.
  3. Выложите в сковороду с маслом куски филе горбуши и обжаривайте их примерно по 7 минут с каждой стороны. Во время обжаривания накройте сковороду крышкой.
  4. Влейте в сковороду к рыбе 200 мл сливок с 20% жирностью. На большом огне доведите сливки до кипения, после чего тушите блюдо около 7 минут, убавив огонь до медленного.
  5. Выложите в сковороду 20 г сливочного масла и помешивайте лопаткой до полного его растворения масла в сливках.
  6. Далее добавьте 20 г муки, тщательно и быстро перемешайте все лопаткой до получения однородного соуса.
  7. Посолите и поперчите горбушу в сливочном соусе по своему вкусу. При желании, добавьте ваши любимые специи для рыбы. Еще раз тщательно перемешайте соус. После того, как вы добавили и перемешали все ингредиенты, оставьте блюдо тушиться в сковороде на медленном огне под крышкой еще около 2 минут.
  8. Готовые кусочки филе горбуши достаньте из сковородки, выложите на тарелки с гарниром и подавайте на стол горячим.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Филе горбуши в сливочном соусе, как и многие другие рыбные блюда, лучше всего подавать к столу с гарниром из картофельного пюре. И рыба, и гарнир должны быть горячими. На одну половину тарелки выложите порцию рыбы, на другую – порцию пюре из отварного картофеля. Сверху полейте блюдо сливочным соусом, который вы получили в процессе готовки.

Также горбушу с гарниром, при желании, можно украсить нарезанной свежей зеленью. Сами кусочки готовой рыбы можно выложить на листья салата. Свежие овощи, например, ломтики огурца, полосочки болгарского перца или сладкий зеленый горошек также сделают подачу более яркой и аппетитной.

Многим рыбные блюда приходятся по вкусу в сочетании с хлебом, хоть его и заменяет гарнир из картофельного пюре. Но на всякий случай подать гостям нарезанный хлеб на стол в отдельном блюде будет нелишним.

Видеорецепт

Если вы хотите увидеть в действии рецепт приготовления аппетитного и вкусного филе горбуши в нежном сливочном соусе, ознакомьтесь с видеоинструкцией.

Сегодня вы приготовили вкусную и сочную рыбку в сливочном соусе на сковороде. Получилось ли у вас приготовить блюдо по этому рецепту? Готовили ли вы раньше филе горбуши? Каким способом обычно любите готовить рыбу? Понравилось ли вам блюдо? Делитесь своими мыслями, советами и вопросами по поводу рецепта горбуши в сливках в комментариях к этой статье.

Другие рецепты рыбных блюд

women365.ru

Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Среди рыбного разнообразия качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и вкусно само по себе. Более того, с его использованием можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые снабдят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить такую рыбу, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Осуществление любого рецепта начинается с выбора и подготовки ингредиентов. Если речь идёт о горбуше в сливочном соусе, то первым делом нужно выбрать рыбу, ведь именно от её качества зависят вкусовые показатели. Можно взять как замороженный, так и свежий продукт.

Руководствуйтесь при выборе такими критериями:

Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности. При обнаружении на пакете повреждения, откажитесь от покупки, потому что вы рискуете купить испорченную рыбу.

Приобретённую замороженную горбушу перед готовкой нужно полностью разморозить, поместив в ёмкость в комнатных условиях. Затем её надо почистить и хорошенько помыть. Резать на порционные кусочки предварительно не надо, поскольку нужно ориентироваться на требования рецепта.

Своеобразный цвет филе горбуши объясняется тем, что эта разновидность лососевых питается маленькими рачками, в панцирях которых содержатся пигменты, что окрашивают мясо хищников, поедающих их, в определённые оттенки: розовый, красный или оранжевый.

Приготавливать горбушу в сливочном соусе можно с использованием разных ингредиентов, которые тоже нужно подготовить. Так, лук и чеснок необходимо почистить. Специи, сливки, растительное масло и другие компоненты разместить на кухонном столе так, чтобы они при надобности были под рукой.

Читайте также статьи по этой теме:

Рецепты горбуши в сливочном соусе

Благодаря разнообразной рецептуре приготовления, эту полезную и ароматную рыбку можно запекать в духовке (укрыв форму для запекания крышкой или в фольге) или тушить на сковороде. Вкусный сливочный соус — наиболее подходящий для приготовления горбуши, поскольку устраняет проблему чрезмерной сухости рыбы: готовое филе будет отличаться сочностью, мягкостью и нежностью.

Классический

230 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

229 ккал

  1. Выложить стейк в форму для запекания.
  2. Сливки вылить в небольшую ёмкость с глубоким дном и добавить к ним молотый перец с солью, а также выжатый из половины лимона сок. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Зеленью обложить куски горбуши.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреть примерно до 200°С. Залить стейк сливками. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать рыбное блюдо 15 минут укрытым, затем ещё 5 минут без укрытия. Затем можно кушать. Рыбка получается очень сочной, нежной и с кислинкой.
КлассическийВидео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Горбуша — самый маленький представитель лососевого семейства, и наиболее солёный.

Сливочно-чесночный

41 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

129,5 ккал

  1. Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
  2. Чеснок порезать на мелкие кусочки
  3. Начать приготавливать чесночный соус со сливками. Для этого налить в сковороду немного растительного масла и прожарить на нём измельчённый зубчик чеснока. Затем постепенно добавить муку, сливки, специи (соль, перец, лавровый лист), воду. В процессе всё хорошо перемешивать.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелкими кубиками и прожарить на другой сковороде до готовности.
  5. Форму смазать растительным маслом и на её дно выложить рыбу, затем слой моркови с луком, и залить всё приготовленным чесночным соусом со сливками.
  6. Отправить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 45 минут.
Сливочно-чесночныйВидео-рецепт: Сливочно-чесночный

Важно! С такой рыбой хорошо сочетаются рисовые или картофельные гарниры.

Сырный пикантный

830 минут

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

190 ккал

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники, хвост, голову, хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сыр, специи и взбить блендером.
  3. Выложить горбушу на противень и намазать пикантным соусом.
  4. Запекать в разогретой примерно до 200°С духовке около 20 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Горбуша, запеченная в сливочным соусе, — прекрасный способ разнообразить будни вкусным и полезным блюдом, приготовить которое просто и доступно каждому. Отличается такая рыба не только очень непревзойдённым вкусом, но и пользой, а её низкая калорийность позволяет лакомиться ею даже тем, кто придерживается суровой диеты.

fermer.blog

👌 Горбуша в сливочно-сырном соусе, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления в сковороде вкусной и нежной рыбы на ужин для всей семьи!

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в соусе: 

Для приготовления блюда подготавливаем необходимые ингредиенты.

Не очень мелкими кусочками нарезаем филе горбуши.

Кусочки горбуши отправляем в разогретую сковороду, в которую также добавляем 50 гр. сливочного масла, обжариваем перемешивая лопаткой пять минут добавив в сковороду 50 гр. подсолнечного масла.

Выкладываем обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

Нарезаем и обжариваем в сковороде до золотистости головку репчатого лука и три зубчика давленного чеснока, помешивая лопаткой.


На крупной терке натираем 100 гр. сыра твердых сортов.

Выливаем молоко и сливки в сковороду к обжаренному луку.

Доводим молоко со сливками до кипения и добавляем в сковороду натертый сыр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе


Добавляем в сковороду кусочки обжаренной рыбы и соль с перцем по вкусу, размешав все ингредиенты закрываем крышкой и тушим блюдо пять минут на медленном огне.

Даем нашему блюду немного остыть, после чего раскладываем по тарелкам.

Добавляем зелень укропа по вкусу и наше блюдо готово к употреблению.

Приятного всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горбуша в сливочном соусе на сковороде / Женщина и Город

Горбуша – очень полезный сорт лососевой рыбы. В ней содержится йод, фосфор, незаменимые для нашего организма насыщенные жирные кислоты и очень большое количество белка. Горбуша сытная, но при этом от неё практически невозможно поправится, она идеально подходит для диетического питания.

Советы перед приготовлением:

- Рыбу лучше всего выбирайте охлажденную. Она не должна иметь посторонних запахов, свежее филе всегда упругое, на нем не остается следов от надавливания. Если вы берете целую тушку рыбы – проверьте жабры – они должны быть красные, без пятен, без неприятного запаха.

- Сливки для тушения выбирайте натуральные, свежие. Некачественные сливки с добавлением растительных жиров при тушении испортятся, выделив воду и испортят вкус готового блюда. Жирность сливок – на ваше усмотрение (рекомендуем - 15%).

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Филе горбуши – 1 кг.

-    Сливки – 400 мл.

-    Лимон – ½ шт.

-    Оливковое масло – 1 ст. ложка

-    Зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Зелень измельчите.

Шаг 2: Филе горбуши вымойте, просушите бумажными полотенцами, порежьте на порционные куски.

Шаг 3: Возьмите форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. На дно выложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите филе по вкусу, равномерно полейте всю горбушу соком половины лимона. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 10-15 минут. За это время филе немного замаринуется в этих специях, что сделает горбушу менее сухой и ароматной.

Шаг 4: Залейте рыбу сливками и посыпьте заранее нашинкованной зеленью. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 200-220 градусов С духовку. Запекайте 25-30 минут. За время запекания сливки загустеют и в сочетании с травами превратятся в великолепный соус. (если Вы любите более пикантную рыбу — можете за 3-4 минуты до готовности — посыпать ломтики тертым твердым сыром (с не очень мощным вкусом - Российский, Голландский и т. д.)).

Шаг 5: Подавайте горбушу запеченную в сливках горячей, предварительно посыпав мелко нашинкованным зеленым луком и травами. Лучший гарнир для горбуши в сливках – это отварные овощи, например, стручковая фасоль или брокколи.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

www.ladyandcity.ru

Горбуша в сливках

Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.

Горбуша в сливках в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.

Горбуша, запеченная в сливках

Ингредиенты:

Приготовление

Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.

Рецепт горбуши в сливках

Ингредиенты:

Приготовление

Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как приготовить горбушу в сливках?

Ингредиенты:

Приготовление

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.

Горбуша в сливках с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

рецепты для духовки и мультиварки

Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Горбуша в горчице под сливочным соусом

Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.

Нужные продукты:

Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:

Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:

Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:

Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».

Горбуша под сливочно-миндальным соусом

Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.

Ингредиенты:

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:

Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.

Горбуша на ужин в мультиварке

Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.

Продукты:

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:

Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.

Рыба с зеленью под сливочным соусом

Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:

Рецепт:

Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.

Заключение

Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.

fb.ru

Блог историй | NoorySan.ru

Красная рыба, запеченная  в сливках — вкусно и просто.

Не знаю, как у вас, а у меня времени на готовку практически не остаётся. А кушать хочется всегда. Поэтому я обожаю простые рецепты. Это не означает, что приготовленные по ним блюда будут так себе. Еда получается ого-го – за уши не оттащишь, как говорила моя мама. А времени и сил на готовку уходит совсем мало. Один из таких простых рецептов – красная рыба в сливочном соусе. Можно взять горбушу, а можно кету и даже любую другую рыбу, и даже не обязательно красную.  Потому что тут весь фокус даже  не в рыбе, а в соусе!

Знаменитый белый сливочный соус бешамель был придуман давно, и так удачно себя зарекомендовал, что благополучно дожил до наших дней. Однако, начнём мы всё же не с него, а с рыбы.

1кг рыбного филе с кожей разрежем на крупные куски, сложим в миску, сбрызнем лимонным соком,  посолим, поперчим и оставим в прохладном месте на 30 минут, накрыв крышкой. А сами приготовим тот самый знаменитый бешамель.

Если вас смущает название – не пугайтесь. Соус бешамель наверняка вам известен под названием «белый соус» — именно так в пику «загнивающим французским империалистам» его называла в советское время «Книга о вкусной и здоровой пище». Рецепт соуса бешамель невероятно прост.

Соус бешамель:

350 мл 10% сливок
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли,
щепотка черного перца

Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку и перемешиваем. Как только мука в масле закипит – вливаем в сковороду сливки тонкой струйкой, постоянно размешивая. Добавляем соль, перец. Как только соус загустеет – снимаем его с огня, потому как наш белый соус готов. (А чтобы он был действительно белым, следите, чтобы мука не подгорела и не поменяла цвет!)

Промариновавшуюся рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру (ок.180’).

Через 20 минут рыбку вынимаем, раскладываем на тарелки и украшаем овощами, зеленью и всем, что только подскажет вам ваша кулинарная фантазия. Готово? А теперь пробуем и убеждаемся, что запечённая горбуша в сливочном соусе – это вкусно и просто. Как и всё гениальное.

© Текст и фото — Noory San.

noorysan.ru

Горбуша в сливках на сковороде рецепт

Горбуша в сливочном соусе: рецепты для духовки и мультиварки

Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Горбуша в горчице под сливочным соусом

Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.

Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:

Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:

Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:

Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».

Горбуша под сливочно-миндальным соусом

Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:

Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.

Горбуша на ужин в мультиварке

Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:

Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.

Рыба с зеленью под сливочным соусом

Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:

Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.

Заключение

Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.

Горбуша запеченная в сливочном соусе

Приготовить нежную горбушу можно с легкостью, и сегодня я вам расскажу один из вариантов – очень простой, быстрый и невероятно вкусный. Такая горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке легко может стать центральным блюдом праздничного стола, заменив, к примеру, мясное блюдо.

Во время приготовления предлагаю добавить к рыбке немного лука, буквально несколько тонких колец для каждого кусочка рыбы, также поверх горбуши обязательно притрусить щедро сыром.

Подавать запеченную горбушу в сливках можно с рисом, можно с овощным салатом – как вам больше нравится. Также, от себя лично, вы всегда можете добавить несколько ярких ноток, можно сдобрить блюдо любимыми травами, а можно запечь его вместе с молодым картофелем – фантазируйте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

Как запечь горбушу в сливочном соусе в духовке

Подготовить горбушу – разделать рыбу на филе, хребет удалить, также внимательно просмотреть рыбу, удалить все косточки. Сполоснуть горбушу под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами.

Подготовить жаропрочную форму для выпечки – смазать ее сливочным маслом. Прогреть духовой шкаф до 170 градусов. Уложить кусочки горбуши в форму со сливочным маслом.

В отдельной пиале смешать сливки с солью, добавить смесь перцев, несколько щепоток тимьяна. По желанию можно добавить специй от себя.

Луковицу небольшого размера очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать тонкими кольцами. На каждый кусочек рыбы положить по парочке луковых колец.

Залить горбушу сливками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, покрыть щедрой горстью сыра каждый кусочек рыбы.

Запечатать форму фольгой и отправить горбушу в духовку на 20 минут. Спустя время вытащить форму из духовки, убрать фольгу, горбушу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

NoorySan.ru

Горбуша в сливочном соусе

Красная рыба, запеченная в сливках — вкусно и просто.

Не знаю, как у вас, а у меня времени на готовку практически не остаётся. А кушать хочется всегда. Поэтому я обожаю простые рецепты. Это не означает, что приготовленные по ним блюда будут так себе. Еда получается ого-го – за уши не оттащишь, как говорила моя мама. А времени и сил на готовку уходит совсем мало. Один из таких простых рецептов – красная рыба в сливочном соусе. Можно взять горбушу, а можно кету и даже любую другую рыбу, и даже не обязательно красную. Потому что тут весь фокус даже не в рыбе, а в соусе!

Знаменитый белый сливочный соус бешамель был придуман давно, и так удачно себя зарекомендовал, что благополучно дожил до наших дней. Однако, начнём мы всё же не с него, а с рыбы.

1кг рыбного филе с кожей разрежем на крупные куски, сложим в миску, сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и оставим в прохладном месте на 30 минут, накрыв крышкой. А сами приготовим тот самый знаменитый бешамель.

Если вас смущает название – не пугайтесь. Соус бешамель наверняка вам известен под названием «белый соус» — именно так в пику «загнивающим французским империалистам» его называла в советское время «Книга о вкусной и здоровой пище». Рецепт соуса бешамель невероятно прост.

350 мл 10% сливок

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

1/4 чайной ложки соли,

щепотка черного перца

Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку и перемешиваем. Как только мука в масле закипит – вливаем в сковороду сливки тонкой струйкой, постоянно размешивая. Добавляем соль, перец. Как только соус загустеет – снимаем его с огня, потому как наш белый соус готов. (А чтобы он был действительно белым, следите, чтобы мука не подгорела и не поменяла цвет!)

Промариновавшуюся рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру (ок.180 ’ ).

Через 20 минут рыбку вынимаем, раскладываем на тарелки и украшаем овощами, зеленью и всем, что только подскажет вам ваша кулинарная фантазия. Готово? А теперь пробуем и убеждаемся, что запечённая горбуша в сливочном соусе – это вкусно и просто. Как и всё гениальное.

КОКОБАЙ

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки (15–20% жирности) — 400 мл

Оливковое масло — 1 ст.ложка

Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

  1. Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).
  2. Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.
  3. Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

Рецепт по шагам в картинках:

Горбуша на сковороде в сметанном соусе

Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.

Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.

Рецепт горбуши на сковороде в сметанном соусе:

Ход работы:

Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.

Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.

Почистим и помоем лук и морковь.

Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.

Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.

Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.

На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.

Зальём горбушу сметаной.

Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.

И на медленном огне пусть покипит 20 минут.

Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.

Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.

Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!

У меня на гарнир картофельное пюре.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:

Благодаря этой статье вы узнаете, как приготовить сочную горбушу в сливках на сковороде. Воспользовавшись детальным пошаговым рецептом, легко и быстро приготовите вкусное филе горбуши, научитесь делать простой и нежный сливочный соус для рыбы. Получите рецепт полезного и вкусного блюда, для приготовления которого вам не понадобится много времени.

Кухонная техника и утварь: нож, дощечка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка, лопатка, плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе горбуши400 г
Сливки 20%200 мл
Масло сливочное20 г
Масло кокосовое10 г
Мука20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 400 г филе горбуши. Если рыба заморожена, предварительно дайте ей оттаять. Тщательно промойте филе под проточной водой, после чего промокните досуха бумажными полотенцами. Помытое и просушенное филе выложите на дощечку и нарежьте кусками среднего размера.
  2. На разогретой сковороде растопите 10 г кокосового масла. При желании, его можно заменить любым другим растительным жиром.
  3. Выложите в сковороду с маслом куски филе горбуши и обжаривайте их примерно по 7 минут с каждой стороны. Во время обжаривания накройте сковороду крышкой.
  4. Влейте в сковороду к рыбе 200 мл сливок с 20% жирностью. На большом огне доведите сливки до кипения, после чего тушите блюдо около 7 минут, убавив огонь до медленного.
  5. Выложите в сковороду 20 г сливочного масла и помешивайте лопаткой до полного его растворения масла в сливках.
  6. Далее добавьте 20 г муки, тщательно и быстро перемешайте все лопаткой до получения однородного соуса.
  7. Посолите и поперчите горбушу в сливочном соусе по своему вкусу. При желании, добавьте ваши любимые специи для рыбы. Еще раз тщательно перемешайте соус. После того, как вы добавили и перемешали все ингредиенты, оставьте блюдо тушиться в сковороде на медленном огне под крышкой еще около 2 минут.
  8. Готовые кусочки филе горбуши достаньте из сковородки, выложите на тарелки с гарниром и подавайте на стол горячим.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Филе горбуши в сливочном соусе, как и многие другие рыбные блюда, лучше всего подавать к столу с гарниром из картофельного пюре. И рыба, и гарнир должны быть горячими. На одну половину тарелки выложите порцию рыбы, на другую – порцию пюре из отварного картофеля. Сверху полейте блюдо сливочным соусом, который вы получили в процессе готовки.

Также горбушу с гарниром, при желании, можно украсить нарезанной свежей зеленью. Сами кусочки готовой рыбы можно выложить на листья салата. Свежие овощи, например, ломтики огурца, полосочки болгарского перца или сладкий зеленый горошек также сделают подачу более яркой и аппетитной.

Многим рыбные блюда приходятся по вкусу в сочетании с хлебом, хоть его и заменяет гарнир из картофельного пюре. Но на всякий случай подать гостям нарезанный хлеб на стол в отдельном блюде будет нелишним.

Видеорецепт

Если вы хотите увидеть в действии рецепт приготовления аппетитного и вкусного филе горбуши в нежном сливочном соусе, ознакомьтесь с видеоинструкцией.

Запеченная в сливках горбуша – популярное рыбное блюдо. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома.

Как самостоятельно приготовить вкусное и полезное блюдо у себя на кухне? Как запечь горбушу в духовке и как поджарить красную рыбу на сковороде? Каковы полезные свойства и негативные стороны употребления данного морепродукта? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Рецепты приготовления

Профессиональные повара и опытные домохозяйки предлагают большое разнообразие способов приготовления горбуши. Самыми распространенными из них считаются: запекание в духовке и обжаривание на сковороде в сливочном соусе.

Однако прежде чем приступать к приготовлению рыбы по какому-либо из рецептов, следует произвести подготовительный этап.

Для этого горбушу нужно разморозить и освободить от костей, а затем промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

На сковороде

Для того чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде, необходимо взять такие продукты:

Заранее подготовленное филе горбуши следует посыпать приправой для рыбы. Пока морепродукт впитывает специи, необходимо заняться остальными ингредиентами блюда.

Так, морковь и лук следует очистить, промыть и измельчить: лук – нарезать соломкой, а морковь – потереть на терке. Далее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле следует обжарить овощи: вначале кладем лук, а через пару минут добавляем к нему и морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем сверху на них горбушу. Сверху все заливаем сливками и добавляем специи.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20–30 минут. По истечении данного времени выключаем огонь, посыпаем блюдо свежей зеленью и даем настояться под крышкой еще 5 минут. Затем рыбу можно подавать к столу.

О том, как приготовить горбушу в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.

В духовке

Для запекания красной рыбы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Заранее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого кусочки горбуши нужно натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. В таком состоянии морепродукт оставляем на 20–30 минут.

Также в самом начале приготовления блюда необходимо включить духовку, для того чтобы она успела разогреться. Необходимый температурный режим – 190 градусов по Цельсию.

В то время, пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой других продуктов.

Так, сыр нужно нарезать мелкими кубиками (желательно брать твердые сорта молочного продукта). В отдельную миску нужно вылить сливки, добавить в них муку и взбить всю массу (это можно делать с помощью обыкновенной вилки, венчика или миксера). Важно, чтобы в сливочной массе не было комочков. Сюда же добавляем измельченную свежую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т. д.).

Теперь сливочную массу нужно вылить в форму для запекания (она должна быть довольно глубокой, иметь высокие и толстые стенки). В нее выкладываем уже успевшую промариноваться рыбу и сыр.

Теперь форму следует отправить в духовой шкаф и оставить запекаться на 30 минут. По истечении данного времени запеченное блюдо готово — его можно подавать к столу.

Подавать к столу запеченную или обжаренную горбушу можно со свежими овощными салатами либо гарнирами (отварной картофель, картофельное пюре, паста, рис, каши).

Позитивные и негативные свойства

В первую очередь следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав, она буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Именно благодаря этому красная рыба способная оказывать ряд положительных влияний на организм человека.

Так, например, употребление горбуши в пищу замедляет процессы старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, нормализует водный баланс и процессы кроветворения.

Помимо этого, систематическое поедание горбуши способно снизить риск появления заболеваний сердца и сосудов.

В то же время стоит понимать, что не каждому человеку позволено употреблять красную рыбу в пищу. Прежде всего противопоказания относятся к тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и страдает аллергиями.

От употребления горбуши следует отказаться и людям, которые страдают заболеваниями печени и пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор или йод (в рыбе присутствует довольно большое количество данных элементов).

mens-recipes.ru

Горбуша под овощами и сливочным соусом рецепт с фото

Рыба всегда считалась не только вкусным, но и диетическим блюдом. Поэтому в рационе нашей семьи она присутствует как минимум два раза в неделю, а то и чаще. Она проста в приготовлении, да и блюд с ее использованием можно приготовить огромное количество: отварить, потушить, обжарить, сделать на пару, либо запечь в рукаве или в фольге. Время тратится немного, а домочадцы всегда остаются довольны. Рецепт, которым я хочу поделиться, подсказала мне подруга. Я однажды нагрянула к ней неожиданно, а буквально спустя 30 минут она потчевала меня вкусной горбушей, запеченной под сливочным соусом с овощами и зеленью.

Рыба. МорепродуктыВремя готовки: 50 минут 8 порции

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша под овощами и сливочным соусом

www.baby.ru

Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола

Самый простой способ приготовить любую рыбу вкусно с минимумом усилий, а главное оставить её нежной и сочной — это залить её нежирными сливками. Здесь можно даже не искать сложных рецептов и не иметь отменных навыков кулинарии, чтобы получить идеальный обед или ужин. А если использовать для работы горбушу, блюдо будет не только вкусным и быстрым, но и бюджетным. Чем дополнить эту рыбу?

Простой рецепт горбуши в сливках в духовке

Базовый метод запекания этой рыбы в нежирных питьевых сливках понравится хозяйкам, которые ценят свое время, а также хотят приготовить вкусный ужин из того, что есть в холодильнике. В работу идет минимум продуктов, а у плиты придется простоять всего минут 10 – для разделки рыбы и создания заливки. Подавайте это блюдо с гарниром из отваренного бурого риса.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову у горбуши, убрать хвост, жабры. Сделать надрез на спине, вытащить хребет и крупные кости.
  2. Снять кожу, нарезать мясо порционными крупными кусками.
  3. Натереть солью и любыми приправами, полить выдавленным из половинки лимона соком. Оставить в глубокой чаше на 10 минут.
  4. Укроп ополоснуть, нарезать мелко, смешать со сливками.
  5. Всыпать муку, взбивая сливки в этот момент, иначе появятся комочки.
  6. Выложить куски горбуши в стеклянную форму для запекания, залить сливками. Затянуть фольгой.
  7. Поставить в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, засечь полчаса.
  8. По истечении этого времени фольгу требуется убрать и оставить горбушу готовиться еще минут 10.

Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами

Очень привлекательной на вид и на вкус горбуша получается, если из сливок сделать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить немного зеленых оливок и сладких томатов. Берите черри, поскольку они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и красиво лежат на рыбном филе. Сыр допускается любой, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, поскольку иначе корочки не получится.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 600 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • розмарин (веточки) – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согрейте в сковороде сливочное масло, высыпьте в него муку и зарумянивайте минуту, постоянно помешивая.
  2. Вылейте сливки, готовьте соус 10 минут на среднем огне.
  3. Горбушу ополосните, разрежьте на крупные куски, натрите солью.
  4. Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
  5. Томаты черри вымойте, порежьте четвертинками. Оливки разрезайте пополам или тонкими кольцами.
  6. Выложите горбушу в форму для запекания, укройте оливками и кусочками томатов.
  7. Полейте соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
  8. Запекайте филе горбуши под сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая форму.

Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком

Если планируется подавать рыбное горячее с картофелем, лучше будет использовать один из классических рецептов, согласно которому горбуша томится в сливках с морковью и луком. Их традиционно обжаривают на растительном масле до потемнения. Однако, если Вы следуете здоровому питанию, можете просто добавить и лук, и морковь сырыми, только тогда обе луковицы сразу нарезаются полукольцами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – в сковороду.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, посолите их и сложите в большую глубокую емкость.
  2. Одну из луковиц лишите шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к горбуше. Перемешайте руками и оставьте на полчаса в холодильнике.
  3. Морковь очистите, натрите крупно. Вторую луковицу нашинкуйте как можно мельче.
  4. Согрейте масло в сковороде, добавьте лук с морковью одновременно и обжаривайте минуты 4-5.
  5. Влейте сливки, бросьте горошки перца, готовьте еще минут 5, убавив мощность до средней.
  6. Переложите рыбу в форму для запекания, залейте сливками с луково-морковной добавкой. Отправьте запекаться на 40 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.

Читайте также:

Для того чтобы сохранить свежесть и цвет горбуши после запекания, её можно не просто сбрызнуть лимонным соком, а сделать на его основе маринад: совместить сок из целого лимона со стаканом воды, добавить соль и любые специи. В этой смеси разделанное филе горбуши держат около получаса, а потом продолжают работу по выбранному рецепту – на вкусе рыбы такие действия особо не скажутся.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Горбуша в сливках 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить горбушу в сливках: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Приготовленная на ужин горбуша в сливках непременно порадует вашу семью своим необычным насыщенным вкусом. Подробный рецепт, минимум затрат времени и сил, доступные продукты сделают приготовление приятным и необременительным. Вы научитесь правильно отбирать и обрабатывать ингредиенты, готовить сливочный соус, привносить в него различные оттенки вкуса, а советы опытных кулинаров еще не раз пригодятся вам на кухне.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Горбуша 1000 г
Репчатый лук (средний) 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 400 г
Сливки (любой жирности) 200 мл
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 0,5-1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу (1000 г) почистить от чешуи, срезать плавники и хвост, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки (примерно 9-10 шт.). 2 луковицы средней величины почистить, помыть, нарезать на мелкие кубики. 400 г шампиньонов очистить, быстро промыть в проточной воде, нарезать на кусочки средней величины.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла.
  3. Выложить лук и обжарить до прозрачности (3-5 мин.).
  4. Выложить грибы к луку, тушить до готовности (примерно 5-10 мин.).
  5. Добавить 0,5-1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного базилика и 1 ч. л. сушеного чеснока.
  6. Влить 200 мл сливок (любой жирности), перемешать.
  7. Выложить кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарнирами на свой вкус.

Полезные советы

  • Если вы возьмете не шампиньоны, а, к примеру, белые грибы или лисички, вкус блюда ничуть не ухудшится.
  • Грибы следует мыть очень быстро, чтобы они не успели напитаться водой.
  • Если будете использовать сушеные грибы, их нужно замочить в горячей воде (лучше в кипятке), дать набухнуть и затем отжать лишнюю влагу.
  • Замороженные грибы положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и поставьте в холодильник на 25-35 минут. Бумага впитает выделяющуюся жидкость.
  • Сливочный соус к горбуше вы можете готовить с использованием пряных трав: тимьяна, розмарина, орегано, петрушки, зеленого лука, майорана.
  • Специи – горчицу, мускатный орех, разные перцы, паприку нужно добавлять очень умеренно, чтобы не перекрывать вкус грибов и рыбы.
  • Можно добавлять в сливочный соус алкоголь: херес, виски, коньяк, сухое белое вино.
  • Если алкоголь нежелателен, его можно заменить апельсиновым, яблочным или ананасовым соком.
  • Необычный вкус придадут соусу миндальная крошка или молотые грецкие орехи.
  • Сделать соус гуще поможет кукурузный или картофельный крахмал, слегка поджаренная пшеничная мука.
  • Чтобы усилить сливочный вкус соуса, можно обжаривать лук и грибы в сливочном масле на небольшом огне (чтобы масло не подгорало).
  • Если хотите получить не слишком жирный соус, замените сливки бульоном – мясным, овощным или грибным, а сливочное масло – растительным.

Видеорецепт

Какие продукты выбрать для этого блюда, как нарезать лук и грибы, до какого состояния их обжаривать, как готовить сливочный соус – все это вы узнаете из видеорецепта. Он поможет вам приготовить вкуснейшую горбушу с грибами в сливках с ароматным базиликом и сушеным чесноком.

Так просто приготовить вкусное изысканное блюдо, правда? Получился ли у вас вкусный сливочный соус с грибными нотками? Довольны ли вы вкусом горбуши в сочетании с грибами, чесноком и базиликом? Поделитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также