Горбуша в рукаве для запекания


Горбуша запеченная в рукаве - 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления горбуши в рукаве. Такой способ приготовления, на мой взгляд, самый удачный. Рыба получается сочная и вкусная.

Горбуша является самым маленьким представителем семейства лососевых. В своем составе имеет огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря своему составу, данная рыба очень полезна для человеческого организма, а входящие в состав мяса, полинасыщенные кислоты Омега-3 препятствуют появлению новообразований. К тому же, на 100 гр мяса горбуши приходится всего около 150 кКал, что делает эту рыбу подходящей для диетического питания.

Готовить горбушу можно разными способами: жарить, тушить, запекать с овощами и специями, варить на пару.  И каждый вариант приготовления хорош по-своему. Обычно, после термической обработки, мясо этой рыбы получается суховатым. Поэтому, я стараюсь запекать горбушу с добавлением сливок или сметаны, и,чаще всего, в рукаве. При таком способе запекания, рыба получается очень сочной, а если добавить картофель и другие овощи, то в итоге получим самостоятельное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Сегодня мы подробно разберем как приготовить вкусную, сочную горбушу с использованием рукава.

 

1. Горбуша запеченная в рукаве с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить горбушу с овощами в рукаве:

1. Для начала нужно подготовить рыбу. Тушку очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост. Затем, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в сторону минут на 15.

 

2. Картофель очистить и нарезать удобным способом. Я нарезала кубиком среднего размера.

 

3. Лук и морковь очистить, а затем нарезать полукольцами.

 

4. Брюссельскую капусту и фасоль выложить в тарелку.

 

5. Подготовить рукав нужного размера. Я отрезала около 50 см. Внутрь выложить все овощи, добавить соль, перец и приправы(по желанию). Все хорошо перемешать.

 

6. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы. Далее, с одной стороны рукав нужно завязать, добавить 100 мл воды, и закрепить со второй стороны. У меня рукав с перфорацией, если  у Вас другой – сверху можно проделать несколько отверстий зубочисткой.

 

7. Аккуратно поместить овощи с рыбой в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час.

 

8. После окончания программы, пакет с рыбой и овощами нужно аккуратно достать из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать свежую рыбу. Размораживать же  горбушу лучше при комнатной температуре. А нарезать на стейки удобнее, пока тушка еще слегка подморожена

 

2. Горбуша запеченная в рукаве с картофелем

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить горбушу с картошкой в рукаве:

1. Тушку горбуши разморозить при комнатной температуре до такого состояния, когда рыбу уже можно резать, но она еще не мягкая и податливая. Отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Затем, немного поскрести ножом, чтобы удалить чешую. Подготовленную, таким образом, горбушу нарезать на порционные куски толщиной около 2 см. Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

2. Теперь можно заняться овощами. Морковь, лук и картофель нужно очистить и нарезать. Картошку – любым удобным способом, морковку – кружочками, а лук – полукольцами. Соединить овощи в миске, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, хорошо все перемешать.

3. Отрезать рукав нужной длины, ориентируйтесь на то, что по краям должно остаться около 20 см с каждой стороны. Внутрь пакета выложить овощную смесь, сверху на овощи разложить кусочки рыбы. Завязать рукав с одной стороны, добавить 100 мл кипяченой воды и закрепить пакет со второго края. 

4. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень и поставить в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут. После этого, горбушу можно подавать к столу. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Вместе с горбушей в рукаве можно запекать любые овощи,  добавлять любимые приправы и травы

 

3. Горбуша запеченная в рукаве целиком

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить горбушу в рукаве целиком:

1. Первым делом следует разморозить рыбу. Делать это лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Как только горбуша оттаит до такого состояния, при котором ее можно нарезать – можно приступать. Рыбу очистить от чешую и внутренностей. Затем, отрезать хвост и плавники. Посолить, поперчить по вкусу и слегка сбрызнуть соком лимона.

2. Теперь пришло время заняться овощами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать. Картофель режется произвольно, главное не мелко и не крупно. Лук нужно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем, обжаренными овощами нужно начинить тушки горбуши. Когда будете начинять рыбу, старайтесь как бы немного отжимать ложкой лишнее масло с обжаренных лука и моркови, чтобы оно оставалось в сковороде.

4. Отрезать нужную длину рукава и положить его на противень, выложить внутрь картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку, аккуратно перенесите начиненную овощами горбушу. Если в сковороде осталась лишняя начинка, можно выложить ее верху на картофель. Теперь завяжите пакет с обеих сторон.

5. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку и выпекать при 200º 1 час. После того, как пройдет необходимое количество времени, противень нужно достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав  и подавать рыбку к столу. Приятного аппетита!

 

При приготовлении рыбы в рукаве можно добавить сметану или майонез. Но и калорийность блюда повысится

 

4. Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить горбушу с морковью и луком в духовке:

1. Для начала подготовим основу блюда – рыбу. Она должна предварительно оттаять при комнатной температуре. Как только тушки горбуши можно будет нарезать, но они еще не совсем растаяли – можно начинать. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, затем отрезаем хвост, голову, плавники и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Солим, перчим по вкусу и даем немного постоять.

2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем, овощи нужно спассеровать на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.

3. Отрезаем нужную длину рукава и положить его на противень. Внутрь выкладываем ровным слоем стейки горбуши. На каждый кусочек рыбы выложить обжаренные лук и морковь. Завязать пакет с обеих сторон и поставить противень в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, аккуратно срезать верх пакета. Каждый кусочек рыбы посыпать тертым сыром и снова убрать противень в духовку на 10 минут. Затем, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

kushaisovkusom.ru

Горбуша в рукаве для запекания: несколько интересных рецептов

Горбуша является универсальной рыбой, поскольку из нее можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, пирожки и пироги, вторые блюда и т.д. Но особой популярностью пользуются вторые блюда, приготовленные из этой вкуснейшей красной рыбы, поскольку они полностью раскрывают чудесный вкус этого продукта.

Содержание:

Преимущества блюд, приготовленных из горбуши

Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта рыба имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.

Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.

В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т.д.

Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для запекания различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.

Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.

Горбуша, приготовленная в рукаве с картошкой

Красная рыба, приготовленная в рукаве, готовится несложно, а конечный результат понравится даже самому избалованному гурману. Помимо нежирной горбуши, в рукаве можно запечь гарнир из картошечки. Вкусное второе блюдо для всей семьи готово!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Горбушу легонечко поскребем – обычно на красной рыбке мало чешуи, - и промоем ее под проточной водой. Затем нашу рыбу натрем солью и черным перцем и переложим в рукав. Только стоит иметь ввиду, что по краям рукава должно остаться немного свободного места, чтобы его легко можно было завязать.
  2. Промоем и очистим картошечку, лук и морковь. Морковку нарежем тоненькими кружочками или натрем на крупной терке, а картошечку небольшими ломтиками – как на жарку. Репчатый лук можно крупно нашинковать.
  3. Все тщательно перемешаем, перчим и солим по–вкусу.
  4. Овощную смесь выложим в наш чудо-рукав, вокруг нашей красной рыбы, а затем, предварительно выпустив воздух, крепко завяжем оба конца рукава.
  5. Горбушу с гарниром в рукаве переложим на противень (или в форму) и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовочку. В рукаве продукты должны запекаться около часа.

Сразу после готовности можно подавать рыбу в теплом виде. Стоит заметить, что в рукаве блюда долго остаются теплыми, что очень удобно.

Рецепт, описанный выше - это не единственный способ приготовить в духовке красную рыбу. Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов.

Горбуша, запеченная с грибами

Для приготовления блюда нам нужно:

Приготовление:

  1. Первоначально разморозим нашу горбушу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой.
  2. Шампиньоны нарежем небольшими брусочками, а лук – кольцами или полукольцами. Затем перемешаем полукольцами репчатого лука с шампиньонами и заправим овощную смесь майонезом.
  3. Горбушу, предварительно посоленную внутри и снаружи, нафаршируем овощной смесью.
  4. Затем рыбу переложим в рукав для запекания, завяжем оба конца и переложим в специальную формочку или на противень.

Запекается рыба в течение шестидесяти минут. Чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 3–5 минут до готовности можно разрезать сверху рукав.

Горбуша в рукаве, запеченная с овощами

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

  1. Очистим горбушу от чешуи и костей и порежем кусочками. Затем натрем кусочки горбуши перцем и солью.
  2. Сбрызнем рыбку лимонным соком. Также рекомендовано обмазать горбушу маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое.
  3. Каждую картофелину (предварительно очищенную) нарежем на 4 части, кабачок крупно порежем, а морковь натрем на крупной терочке. Перец очистим от семян и крупно нарежем. Зелень (какая больше нравится) меленько нашинкуем.
  4. Переложим все наши овощи в отдельное блюдо, заправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
  5. Добавим в овощную смесь зелень и 2 столовые ложки масла, все хорошо перемешаем.
  6. В рукав переложим ингредиенты нашего блюда и плотно завяжем оба конца. Для выхода из рукава лишнего пара иголочкой можно сделать несколько проколов.

Наше блюдо запекается в духовки в течение получаса при температуре 200 градусов.

Ароматная диетическая горбуша в рукаве готова, приятного Вам аппетита!

 

edanonstop.com

Горбуша в рукаве в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Горбуша свежемороженная — 1 шт

Розмарин — 1 веточ.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Соль — 1 по вкусу

Горбушу очистить и выпотрошить.

Отрезать голову и плавники, тушку нарезать стейками.

Кусочки рыбы сложить в миску и посолить.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 веточку розмарина.

Сложить рыбные кусочки в рукав вместе с розмарином.

Горбушу в рукаве выложить в форму или на противень для запекания.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут. Готовую горбушу оставить в рукаве на 10 минут.

Раскрыть рукав и выложить горбушу на блюдо.

Горбуша в рукаве в духовке готова. Украсить зеленью или овощами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Ингредиенты на 6 порций

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.

Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.

Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.

Шаг 1

Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.

Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

Шаг 2

Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.

Шаг 5

Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.

Ура! Готово 🎉

Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-s-ananasami-v-duhovke/

svadba1000.ru

👌 Горбуша, запеченная в рукаве, рецепты с фото

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.

Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и гарнир сразу же, 2 в 1. Идеально!

Степень сложности: средняя

Время приготовления: чуть больше часа


Ингредиенты, нам необходимые:


Приготовление:

Берем готовое филе горбуши (конечно, можно купить с косточкой, но на чистку уйдет немало времени). Протыкаем мякоть во многих местах зубочисткой. Это для того, чтобы она хорошо в себя впитывала все, что нам необходимо. 

Солим, посыпаем итальянскими травками и слегка их втираем.

Оставляем так полежать нашу рыбку минут на 15-20. Потом смазываем сметаной всю ее поверхность.

Так как я очень не люблю вареный лук, то предварительно готовлю его в масле. Головку лука нарезаем кольцами, прямо не расщепляя их, обжариваем на растительном масле.

В рукав выкладываем рыбу в специях и сметане. У меня все фото будут со стороны отверстия, потому что когда я стала выкладывать, пленка прислонилась к сметане и испачкалась ею. Так что вид сверху получился не прозрачный. Но отсюда видно еще лучше, мне кажется)

Поверх сметаны укладываем лук со сковороды.

На него выкладываем сваренные макароны. Обычно я их специально для этого не варю, они просто у меня остаются, никому ненужные) На макароны кладем кусочки сливочного масла, чтобы не получилось слишком сухо.

Покрываем все это наше «сооружение» порезанной зеленью петрушки.

Скрепляем второй конец рукава. Делаем все той же зубочисткой несколько проколов в пленке, чтобы выходил пар.

На противне отправляем в духовку и следим за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем. Печем полчаса при температуре не больше двухсот. В принципе, даже 180 хватит.

Готовое блюдо украшаем свеженьким укропчиком.

Рыбка во время выпечки дает сок и блюдо не получается сухим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горбуша в "рукаве". Запекаете? Как?

ММММММ! Как вкусно выглядит! Аж есть захотелось!! А вы свой рецепт напишите, я жене покажу, пусть сделает!

Охота сегодня была неудачной. А тут еще эта женщина издевается надо мной...

..я карпа запекала в рукаве... фаршировала лук.. морковь и картошка.. все кубиками.. очень вкусно.. горбушу целиком никогда не запекала.. не знаю как она с картошкой сочетаться будет.... для сочности можете выложить ее на кольца лука... сверху кружки лимона....

Не люблю эти рукава (Рыбину (чищенную разумеется) Делаю поперечные надрезы в них очень тоненько сало, сверху соль и специи, потом майонез. Внутри тоже очень тоненько лимон, размарин .Все в фольгу готовим и за 15 минут открываем бочок чтоб одна сторона была румяная. А забыла сказать сало прокладываем только с одной стороны ту которая будет румяниться.

я вчера жарила с лучком, обалденная, запеченую не люблю и возиться лень.

если добавлять овощи-их нужно довести до полугатовности заранее, так как рыба, тем более в рукаве очень быстро готовится чтобы уменьшить сухость можно добавить масло слив

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также