Голубцы вкусные рецепт с фото


Голубцы, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.

Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

www.koolinar.ru

рецепты с фото на Готовим дома

Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или другой, рыбный или овощной фарш с отварным рисом, гречкой или другой крупой, завернуты в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Главный секрет успешных голубцов это правильно подготовить капусту, но вернемся к этому чуть позже.
Голубцы это, пожалуй, самое универсальное и просто восхитительное блюдо! Что для него характерно - это тушеные овощи без какой-либо обжарки, которые хорошо усваиваются организмом. Их можно приготовить в качестве второго блюда, на обед или на ужин или подать в качестве горячего блюда на такие праздники как Рождество, Пасху, Новый год, День рождения, Свадьбу, Крещение.
Существую также разновидности голубцов - это ленивые голубцы. Мясоеды, могут приготовить классические голубцы, вегетарианцы и постящиеся могут побаловать себя голубцами из овощей. На нашем сайте вы найдете разнообразные варианты постных голубцов. А есть и такие, кто не любит капусту, тогда можно приготовить тефтели "Ёжики" - в этом блюде фарш  смешивается с рисом  и запекается в томатном соусе. Те кто находятся на диете и следят за своим здоровьем, могут приготовить голубцы с рыбой. 
Ингредиенты для голубцов используются самые простые и доступные и выходит вполне бюджетное и недорогое блюдо. А если есть свои овощи, собранные осенью, выходит просто замечательно. Даже если овощей со своего огорода нет, ничего страшного, все необходимые составляющие для голубцов можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Ну а теперь вернемся к самому главному: как подготовить капусту для голубцов, чтобы голубцы получились вкусными и улетными! Берем вилок капусты среднего размера, лучше поменьше, чтобы входил в микроволновку. Если нет микроволновки, кочан капусты придется положить в большую кастрюлю.
Если же нет такой большой кастрюли, то придется пробовать разбирать кочан так на листочки.
Так вот, берем вилок, вырезаем острым ножом кочерыжку сверху. Насколько можно вырезать в глубине. Сначала сделать надрезы около кочерыжки, снять верхние листья и положить их в полиэтиленовый пакет (или накрыть сверху тарелкой), и в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут. Если листья не помещаются в пакет, его можно порвать и накрыть листья сверху (или использовать пищевую пленку). В кипящую подсоленную воду кладем листья и варим 2-3 минуты и следим чтобы не переварились. Достаем их шумовкой, а вилок возвращаем в микроволновку. И так продолжаем разбирать кочан на листья, пока они такого размера, что в них можно завернуть голубцы. С отварных листьев срезаем утолщенные места, кладем на листик фарш и соврачиваем конвертиком.
Если фарш приготовить заранее, то на приготовление голубцов уйдет совсем немного времени. Фарш можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а собрать голубцы уже совсем недолго. Также голубцы это прекрасный полуфабрикат, который можно заморозить, а когда понадобится потушить в соусе, не размораживая.

Готовьте, не ленитесь! Питайтесь правильно и вкусно!
Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Простой рецепт голубцов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Голубцы частенько готовят не только к обычному ужину, а также к праздничному. Их можно запечь в духовке, приготовить на сковороде или в кастрюле. Подавайте голубцы горячими, со сметаной или в томатном соусе, в котором они тушились. Капусту предварительно нужно размягчить.

1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.

2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.

3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.

5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.

6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.

7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.

8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.

9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.

10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.

11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2,5 часа.

12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

povar.ru

Домашние голубцы рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

eda.ru


Смотрите также