Глазурь для пончиков рецепт


Глазурь для пончиков – 4 простых и быстрых рецепта

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Белая глазурь для пончика

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Цветная глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
  3. В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
  4. Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
  5. Используйте посыпку для яркой подачи.

Шоколадная глазурь из какао

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
  2. Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
  4. Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь из шоколада

Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
  2. Добавьте поделённое на кусочки масло.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
  4. Украшать пончики можно сразу после приготовления.

pipla.ru

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях

Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.

Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости

Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.

Узоры глазурью на пончиках

  1. Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
  2. Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
  3. Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
  4. Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
  5. Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
  6. Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
  7. Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
  8. Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:

Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:

  1. В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
  3. Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
  4. Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
  5. Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.

Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.

Видео приготовления трех видов глазури для пончиков

httpss://youtu.be/06He_K0LWlE

Шоколадная глазурь для пончиков

Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:

Процесс приготовления:

  1. В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
  3. Высыпать муку и замесить тесто.
  4. Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
  5. Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.

Пончики с шоколадной глазурью

Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.

Для сладкого покрывала потребуется:

Процесс приготовления

  1. Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
  2. Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
  3. Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
  4. Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.

Карамельная глазурь для пончиков

Пончики с карамельной глазурью

Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:

Как сделать карамельную глазурь на пончики

Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:

  1. В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
  2. В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
  3. Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
  4. Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  5. Через пару минут, массу пропустить через сотейник.

Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.

Для создания потребуются такие продукты:

Процесс

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
  3. После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.

Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:

Процесс приготовления

  1. Пудру просеять.
  2. Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.

Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.

Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

candiland.ru

Глазурь для пончиков: пошаговые рецепты с фото

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.

Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Рецепт белой глазури для пончиков

Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:

В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.

Рецепт глазури для пончиков из какао

Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:

Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.

Рецепт цветной глазури для пончиков

Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.

Где купить ингредиенты для украшения пончиков

Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:

Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.

Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.

Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Желаем вам приятных покупок!

100ing.ru

Глазурь для пончиков – пошаговый рецепт как сделать в домашних условия: цветную, белую, шоколадную

Глазурь – основное украшение пончика. Существует множество рецептов приготовления вкусного покрытия выпечки. Используя разные ингредиенты можно приготовить белую, цветную или шоколадную.

Белая глазурь для пончика

Белоснежную ванильную глазурь принято считать классической. На ней прекрасно смотрится цветная кондитерская посыпка разной формы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло заранее достаем из холодильника или же нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В ковшик наливаем молоко, кладем кусочки масла.
  3. Ставим нагревать, и, помешивая, даем маслу полностью растопиться.
  4. Ковшик снимаем с плиты, переливаем горячую масляно-молочную смесь в миску и начинаем взбивать.
  5. Как только смесь загустеет, начинаем подсыпать сахарную пудру, и продолжаем вбивать до нужной консистенции.
  6. Глазурь на пончики наносить можно двумя способами: смазывая кистью или опуская.

Белковая глазурь

Что для этого понадобится для приготовления белой глазури для пончиков:

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаем из холодильника. Белки комнатной температуры легче обогащаются воздухом при взбивании.
  2. Отделяем яичные белки от желтков и выливаем их в глубокую стеклянную чашку. Для успешного взбивания чашка должна быть непременно чистой и сухой.
  3. Солим белковую массу и начинаем взбивать на минимальной скорости.
  4. Как только белки образуют легкую белую пену, добавляем лимонный сок. Миксер переключите на среднюю скорость и продолжайте взбивать.
  5. Начинаем добавлять сахарную пудру по 1-2 столовой ложки за раз.
  6. Не стоит взбивать массу до устойчивых пиков. Готовая глазурь для пончиков должна быть тягучей.

Посуду для взбивания белков можно обезжирить лимоном.

shokoladd.ru

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях

Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие. Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это уже на ваше усмотрение. После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!

Шоколадная глазурь для пончиков из какао и молока

Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.

Ингредиенты

В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Шоколадная глазурь для пончиков из шоколада

Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.

Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…

Ингредиенты

Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.

Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.

У Вас должна получится смесь похожая на мою…

Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!

Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.

Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

Глазурь для пончиков быстро и легко с какао

В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.

Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.

Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.

Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!

Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.

Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях

Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…

Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.

В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.

Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды

Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.

Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.

Думаю, что Вы для себя нашли что-нибудь полезное в моей статье. Если у вас есть интересные рецепты приготовления глазури для пончиков, делитесь с нами. Буду очень рад.

А я с Вами буду прощаться, пока!

kagdela.ru

Рецепт пончиков с глазурью разных видов с фото

Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

Ингредиенты для пончиков

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар.  Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить глазурь для пончиков

Шоколадная глазурь

Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью

httpss://youtu.be/06He_K0LWlE

Цветная глазурь для пончиков

Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:

  • 350 г сахарной пудры;
  • молока или сливок – столовая ложка;
  • столовая ложка природного съедобного красителя;
  • немного ванилина.

Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.

Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:

Розовая глазурь для пончиков

  • 200 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яичных белка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 50-70 г клубники свежей.

Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.

Простая сахарная глазурь

Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:

  • три яичных белка;
  • два стакана сахарной пудры;
  • пару ложек сока лимона.

Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.

Из мармелада

Глазурь из мармелада для пончиков

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

candiland.ru

Глазурь для пончиков 🍩 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты пончиков

Редактор

Как приготовить глазурь для пончиков: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Пока нет оценок

В представленной статье последовательно описывается, как в домашних условиях своими руками приготовить глазурь для пончиков. Предложенный рецепт позволяет сделать не совсем привычную и стандартную глазурь, которую можно окрашивать в разноцветные оттенки и использовать не только для пончиков, но и для любой другой выпечки. Внимательно изучив рецептуру, вы познакомитесь со всеми тонкостями и нюансами несложной техники замеса гладкой послушной глазури на основе зефирок маршмеллоу.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких мисок, венчик, микроволновка, сотейник, деревянная лопатка.

Ингредиенты

маршмеллоу 130 г
шоколад 100 г
сливки жирностью 33% 60 мл
краситель по желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем глазурь

  1. Отмеряем 100 г шоколада, затем при необходимости ломаем его на небольшие кусочки и засыпаем в небольшую глубокую емкость. Для приготовления светлой глазури используйте белый шоколад, а для темной – соответственно, черный.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном заливаем 60 мл сливок жирностью 33%. Допускается использование сливок 20%, только в таком случае добавляйте их немного меньше. Отправляем сливки на слабый огонь и доводим их до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад, после чего ждем 1-2 минуты.
  3. Размешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  4. Далее необходимо растопить маршмеллоу. Для этого отмеряем 130 г данного продукта, после чего засыпаем его в стеклянную емкость и отправляем в микроволновку. В итоге зефирки должны увеличиться в размере и стать очень мягкими. Такого же результата можно добиться при использовании водяной бани, однако займет это чуть больше времени. Размешиваем размягченные пастилки при помощи венчика до получения однородной вязкой массы.
  5. Поверх маршмеллоу заливаем горячую смесь из сливок и шоколада.
  6. Взбиваем составляющие венчиком до получения однородной гладкой консистенции. Если же останутся не растворенные кусочки маршмеллоу, тогда отправьте массу в микроволновку буквально на несколько секунд, где хорошенько прогревайте ее и размешивайте до тех пор, пока она не приобретет нужную консистенцию.

С получившейся глазурью необходимо работать исключительно в теплом виде, поскольку в процессе остывания она начинает густеть.

Делаем разноцветную глазурь

  1. Делим глазурь на две равные части, каждую из которых окрашиваем в разные оттенки при помощи пищевых красителей.
  2. Для получения мятного цвета добавляем в одну из частей глазури голубой краситель и буквально каплю зеленого. При необходимости глазурь можно слегка подогреть на водяной бане либо воспользовавшись микроволновкой.
  3. Нежного розового оттенка добиваемся путем добавления красного красителя. Остывшие пончики обмакиваем в глазурь, после чего выкладываем их на ровную поверхность для застывания глазури. Помимо глазури допускается использование различных украшений, к примеру кондитерские присыпки разных форм, размеров и оттенков – они значительно обогащают внешний вид пончиков, делая их более аппетитными и привлекательными.

В случае, если глазурь получилась слишком жидкой и стекает с пончиков во время нанесения, тогда подождите буквально пару минут. За это время глазурь застынет до нужной консистенции и будет ложиться на пончики более плотным, ровным и гладким слоем.

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоролик, вы познакомитесь с рецептом приготовления воздушных пончиков из тыквенного теста. На самом деле использование этого овоща придает пончикам неповторимую мягкость и красивый солнечный оттенок. Также на этом видео вы увидите, как замесить не совсем стандартную и привычную глазурь, в основе которой лежит использование зефирок маршмеллоу.

Вот таким образом можно приготовить нестандартную, оригинальную глазурь для пончиков. Описывайте в комментариях свои впечатления относительно вкусовых и ароматических достоинств глазури, сделанной по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Глазурь для пончиков быстро и легко

Ольга Полянская • 16.04.2018

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Белая глазурь для пончика

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Цветная глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • свекольный сок;
  • клубничный сок;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
  3. В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
  4. Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
  5. Используйте посыпку для яркой подачи.

Шоколадная глазурь из какао

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
  2. Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
  4. Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.

Шоколадная глазурь из шоколада

Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
  2. Добавьте поделённое на кусочки масло.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
  4. Украшать пончики можно сразу после приготовления.

Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.

Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости

Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.

  1. Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
  2. Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
  3. Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
  4. Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
  5. Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
  6. Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
  7. Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
  8. Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.

Розовая глазурь для пончиков

Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:

  • клубничный сок – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:

  1. В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
  3. Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
  4. Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
  5. Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.

Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.

Видео приготовления трех видов глазури для пончиков

Шоколадная глазурь для пончиков

Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 230 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное;
  • сухие дрожжи – упаковка;
  • ванилин.
  1. В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
  3. Высыпать муку и замесить тесто.
  4. Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
  5. Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.

Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.

Для сладкого покрывала потребуется:

  • сахар или пудра – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • плитка горького шоколада – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
  2. Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
  3. Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
  4. Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.

Карамельная глазурь для пончиков

Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:

  • желатин – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1.5 чайной ложки;
  • сливки с высоким % жирности – 130 мл.

Как сделать карамельную глазурь на пончики

Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:

  1. В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
  2. В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
  3. Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
  4. Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  5. Через пару минут, массу пропустить через сотейник.

Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.

Для создания потребуются такие продукты:

  • шоколадная плитка – 200 г;
  • жирные сливки – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
  3. После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.

Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:

  • сахарную пудру – 220 г;
  • воду – 4 столовые ложки.
  1. Пудру просеять.
  2. Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.

Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.

Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

Аромат пончиков нельзя перепутать с другим кондитерским изделием. А внешний вид пышек вызывает только одно желание – побыстрее скушать выпечку. В приготовлении пончиков – глазурование занимает особое место. Ведь благодаря глазури можно не только завершить «образ» кондитерского изделия, но и повлиять на его вкусовые качества. Как сделать глазурь для пончиков, и каким может быть покрытие?

Общие принципы приготовления «вкусного покрытия» для пончиков

Покрыть пышки можно шоколадной, цветной, карамельной, ванильной, молочной и многими другими кондитерскими покрытиями. Главный принцип приготовления глазури заключается в:

  • использование свежих ингредиентов;
  • строгом соблюдении, указанных в рецепте пропорций;
  • использование натуральных красителей, если мы говорим о создании цветной глазури.

И если глазурь для торта может быть редкой, то вкусное покрытие для пышек обязательно должно быть вязкое по своей структуре. От вязкости будет зависеть: «возьмется» ли глазурь за свежеприготовленную выпечку, что в общем-то, определяет внешний вид пончиков.

В основу кондитерских покрытий в подавляющем большинстве случаев входит «стандартный» набор ингредиентов: белки, сахар, карамель, сгущенка, черный, белый и молочный шоколад.

Дополнительно пончики можно украсить различной присыпкой. Это могут быть карамельные шарики, шоколадная и кокосовая стружка, цветочки, сердечки и тематические сахарные фигурки. Единственное условие наносить присыпку и декорирующие съедобные элементы следует на незастывшую глазурь. Только в этом случае они хорошо схватятся за покрытие.

Для наполнения пончиков, можно использовать сгущенное молоко, шоколадную пасту, джемы, варение и заварные крема. Пончики с глазурью идеальны во всех отношениях. Они отлично сочетаются с горячим кофе, капучино, латте, чаем. Уместно их комбинировать и с холодными напитками.

Сладкое покрытие для пончиков из какао и молока

Очень доступный вариант кондитерского покрытия. Не затратная, но от этого не менее вкусная шоколадная глазурь подарит сладкоежке нотки шоколадно-сливочного вкуса. Единственное условие, вы обязательно должны использовать жирное молоко и качественное какао.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие, подготовьте такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложек цельного молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

В сотейник выливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Ставим посуду на умеренный огонь, и начинаем уваривать. Когда сахар полностью растворится, добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. Доводим жидкость до кипения и аккуратно начинаем вводить, пропущенное через сито какао. Варим на медленном огне еще пару минут. Глазурь для пончиков готова.

Окунаем верхушку пышек в глазурь и выкладываем их на сухую поверхность до полного застывания. В этом варианте будет уместно использовать цветной кондитерский «бисер».

Секреты приготовления белкового покрытия

Белковая вязкая масса – давно полюбившееся многим классика. Единственный минус белкового покрытия – на его застывание может уйти несколько часов, но результат однозначно того стоит. Глянцевые и идеальные пончики наверняка сразят любого эстета наповал.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару белков;
  • ваниль по вкусу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пол стакана сахара, и лучше пудры.

Белки смешиваем с сахаром, ванилью и лимонным соком. Начинаем интенсивно взбивать массу до получения вязкой жидкости. Рецепт белковой глазури для пончиков, теперь в вашем «кармане». Окунаем выпечку в глазурь, выкладываем на тарелочку, и ожидаем, когда вкусная верхушка застынет.

Готовим сладкое покрытие на сахарной пудре

Технология приготовления сахарной глазури не требует от сладкоежки особых знаний. А главное, что для приготовления покрытия понадобится несколько ингредиентов. Единственное условие, готовить сладкую жидкость следует в кастрюле или сотейнике с антипригарным покрытием.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек воды.

Высыпаем в сотейник сахарную пудру, пропущенную через мелкое сито. Это правило нельзя игнорировать, в обратном случае, можно столкнуться с появлением комочков в массе.

После того, как вы просеяли сахарную пудру, приступите к добавлению теплой кипяченой воды. Добавлять воду нужно постепенно, интенсивно помешивая массу ложкой.

Рецепт сахарной глазури для пончиков займет достойное место в вашей кулинарной книге. Бюджетное, быстрое в приготовлении и невероятно вкусное покрытие, уже «просится» на верхушку свежеиспеченного пончика.

Ну, очень вкусная карамельная глазурь

Аромат карамели сразит наповал самого взыскательного гурмана. Ее изысканный вкус очень легко испортить, поэтому во время приготовления рекомендуем тщательно помешивать сладкую массу ложкой, во избежание ее пригорания.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие подготовьте такие продукты:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм желатина;
  • полстакана жирных сливок;
  • ваниль по вкусу.

В сотейник высыпаем пропущенный через сито сахар. Ставим посуду на огонь. Интенсивно размешивайте сахар, как только вы почувствуете запах карамели – снимите посуду с огня. Желатин залейте водой, и приступите к взбиванию сливок.

Ставим сахар на огонь, вводим воду и сливки. Когда масса станет однородной, прокипятите ее около 3 минут, и снимите с огня. По окончанию приготовления добавьте разбухший желатин. Добавив в покрытие красители, можно получить цветную глазурь для пончиков. Приятного аппетита!

Готовим глазурь для пончиков из плитки шоколада

Шоколадное глазирование отличается своим изыском. И даже если вы несколько подпортили выпечку, то шоколадная вязкая жидкость исправить это положение. Чтобы приступить к глазурованию, следует приготовить сладкую жидкость, а для этого потребуется:

  • пару плиток шоколада;
  • 50 грамм масла.

Шоколадку ломаем на кусочки, и высыпаем в сотейник. На водяной бане растапливаем наше лакомство до полного его растворения и лишь затем вводим размягченное масло. Доводим жидкость до однородной консистенции, и снимаем ее с огня. Шоколадная глазурь для пончиков готова!

Секреты приготовления глазури из белого шоколада

Технология приготовления сладкой массы аналогична. В основу предложенной глазури входит белый шоколад. Это идеальный вариант глазури для той категории сладкоежек, которые приходят в восторг от нежного вкуса.

Чтобы приготовить вязкую жидкость, понадобятся:

  • пару плиток белого шоколада;
  • 50 грамм сливок и сливочного масла;
  • 20 грамм сахарной пудры.

На водяной бане растапливаем плитки шоколада. Вводим сливки, сливочное масло и пудру, и варим около 5 минут. Снимаем с водяной бани и приступаем к покрытию свежевыпеченных пончиков. Чтобы несколько разбавить вкус, в массу можно добавить экстракт апельсина или вишни.

Полезные советы

Неудивительно, что сладкоежки любят глазами. Для современного человека очень важен внешний вид кондитерского изделия. Взглянув на оформление пончиков, мы мысленно уже можем представить вкусовые характеристики выпечки и особенности вкуса лакомства.

Начинающим кондитерам на заметку:

  1. Если шоколадная глазурь застыла, не отчаивайтесь, ее можно подгореть. Для этого достаточно поставить посуду со смесью на водяную баню или в микроволновую печь.
  2. При приготовлении цветного покрытия обязательно используйте натуральные красители. Если таких нет, то можно использовать морковный, вишневый или свекольный сок.
  3. Наносить узоры следует только после того, как верхний слой глазури полностью высохнет.
  4. Во время приготовления шоколадной массы важно правильно подобрать главный ингредиент – шоколад. В большинстве случае стоимость определяет качество. Поэтому при выборе продукта ориентируйтесь на его стоимость.
  5. Выполнять глазурование следует только после того, как пончики остынут. В противном случае, верхушка может вовсе не застынуть.
  6. Чтобы сократить время застывания пончики можно положить в холодильник.

Глазурь – вкусное и красивое украшение, которое за считанные секунды придаст пончикам нужного шарма. Не бойтесь экспериментировать во время приготовления покрытия. Вы можете смело добавить несколько капель алкоголя, ароматизатора или натурального экстракта фруктов, чтобы кардинально изменить вкус вязкой жидкости. Пончики в глазури оценят и дети, и взрослые!

mens-recipes.ru

пошаговый рецепт с 🍩 фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая миска, венчик или миксер, острый нож, марля, мелкая терка, чайная ложка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
сахарная пудра 200 г
куриное яйцо 1 шт.
лимон 1 шт.
свекла 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим белую глазурь

  1. Извлекаем из холодильника одно куриное яйцо, после чего аккуратно отделяем желток от белка.
  2. При помощи венчика хорошенько взбиваем охлажденный белок до появления пенки.
  3. В получившуюся белковую смесь просеиваем через мелкое ситечко 100 г сахарной пудры. Таким образом вы избежите появления в глазури ненужных комков.
  4. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  5. Туда же добавляем еще столько же сахарной пудры и снова перемешиваем смесь до однородности.
  6. Разрезаем лимон пополам, после чего выжимаем из него сок. Получившийся цитрусовый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить кусочки мякоти и косточки.
  7. Добавляем в белково-сахарную массу 40 мл лимонного сока, а затем тщательно все размешиваем. Белая глазурь готова!

Приготовим цветную глазурь

  1. Очищаем свеклу от кожуры, затем промываем и натираем на мелкой терке.
  2. Измельченный овощ выкладываем на марлю, предварительно сложенную в 3-4 слоя.
  3. Формируем из марли своего рода мешочек, после чего выжимаем свекольный сок.
  4. Аналогично предыдущему рецепту готовим белую глазурь.
  5. Вводим в белую глазурь сок свеклы, добавляя его по 1 чайной ложке. Таким образом вы сможете самостоятельно регулировать насыщенность готовящейся глазури.

Используя различные ингредиенты, вы можете приготовить глазурь абсолютно любого оттенка. Например:

  • выжав сок из моркови, вы получите оранжевую глазурь;
  • сок шпината поможет приготовить зеленую глазурь;
  • сок краснокочанной капусты позволит сделать голубую или синюю глазурь.

Важно! Не забывайте, что привкус добавляемого овощного сока все же будет слегка ощущаться в глазури, поэтому не стоит добавлять более 5 чайных ложек.

Видеорецепт

Подобный рецепт приготовления глазури можно увидеть также на этом видео. Просмотрев его, вы убедитесь в легкости и простоте такого метода.

Вот так элементарно и быстро готовится всеми любимая глазурь. Разноцветные оттенки данного ингредиента помогут вам красиво оформить любую выпечку, а также сделать ее более аппетитной и яркой. Изделия, покрытые разноцветной глазурью, вызывают восхищение не только у детей, но и у взрослых. Готовьте на здоровье и обязательно делитесь опытом, если знаете, какие еще овощи или фрукты можно использовать, чтобы приготовить другие оттенки глазури. Не забывайте написать в комментариях, понравился ли вам вкус цветной глазури, сделанной по описанной выше методике, и насколько хорошо она сочетается с выпечкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

women365.ru

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10

Пончики (или по-другому донатсы) с недавнего времени стали одним из самых восхитительных и популярных десертов. Сегодня у нас есть возможность купить их с большим количеством различных глазурей и начинок. Но выбрать только один пончик, чтобы перекусить, невероятно трудно!

Вместо ожидания в очереди, чтобы купить пончик с понравившимся вкусом, почему бы вам не сделать его самостоятельно?

Приготовление вкусностей может быть настолько увлекательным, и если вы новичок в этом деле, эксперименты с разными рецептами всегда только приветствуются. Ниже вы найдете десять идей для глазури. Мы хотели бы показать вам что-то большее, чем обычный шоколадный ганаш или классическую глазурь из пахты, так что мы нашли для вас еще интересные варианты.

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10 рецептов глазури

❋ ❋ ❋

Глазурь для пончиков из темного шоколада и малины

Известно, что шоколад и малина являются одной из лучших комбинаций для десертов известных человеческому роду, поэтому, когда вы добавляете к этой парочке пончики, вы получаете удивительно вкуснейшее трио.

Для этой глазури вам нужно:

  • 2,5 чашки сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки темного шоколада
  • 2 столовые ложки протертой малины

Взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко в кастрюле, которую перед началом взбивания необходимо поставить на плиту на средний огонь. При достаточном нагревании, снимите кастрюлю и окуните каждый пончик в эту смесь. После этого, верните кастрюлю на плиту и добавьте малиновое пюре в оставшуюся глазурь. С помощью кондитерского пакета или шприца нанесите глазурь на пончики, а затем расплавить шоколад. Нанесите таким же образом рядом с малиновой глазурью шоколадную, и украшение пончиков готово.

❋ ❋ ❋

Ванильная глазурь для пончиков

Ванильная глазурь представляет собой простую классическую глазурь, которую можно сделать очень быстро всего лишь из трех компонентов. В маленькой миске взбейте 1 стручок ванили, 1 ½ чашки сахарной пудры и 1/4 стакана молока. Добавьте еще молока, пока не получите нужную консистенцию. Окуните пончики в получившуюся глазурь или сбрызните их. Если у вас ванильной глазурью украшены пончики с голубикой или ежевикой, мы очень сомневаемся, что вы сможете съесть только один пончик!

❋ ❋ ❋

Клубничная глазурь для пончиков

Эта невероятно вкусная глазурь со свежей клубникой сделана из белой и розовой глазури. Чтобы приготовить белую глазурь, смешайте 2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки ванили. Окуните пончики в полученную смесь и оставьте их остывать. В то же время, подготовьте розовую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 столовой ложки молока и 1 столовая ложка клубничного варенья. Для того, чтобы ягодного вкуса было еще больше, вы можете положить на каждый пончик нарезанные кусочки клубники.

❋ ❋ ❋

Карамельная глазурь с солью

Приготовление соленого кулинарного соуса станет для вас прикосновением к научной кулинарии. Те, кто уже готовил такую глазурь, понимают о чем речь.

Для тех, у кого все еще впереди, рецепт: Нагрейте на слабом огне 1 чашку сахарного песка и ¼ чашки воды в кастрюле с толстым дном. Прокипятите в течение нескольких минут, пока сахарный сироп не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сюда же ¾ чашки густых сливок и размешайте до получения однородной массы. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Верните на огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет вязкую консистенцию, чтобы в нее можно было опустить пончики после того, как глазурь охладится.

❋ ❋ ❋

Пончики с глазурью из сморсов

Сморсы – это американский десерт, который часто готовят дети в летних лагерях у костра – кусок шоколада и маршмеллоу (американский зефир) поджаренные между двумя крекерами. Начинку из сморсов можно встретить в тортах, пирогах, мороженом, теперь она добралась и до пончиков.

Вот что вы должны сделать: нагреть маршмеллоу до кремовой консистенции, но очень осторожно, его очень легко сжечь. Погрузите пончики в полученную глазурь. Растопите немного шоколада, полейте им пончики, а сверху насыпьте немного измельченных в крошку сладких крекеров. Пончики готовы!

Продолжение читайте на следующей странице

vkusnota24.ru

Инструкция по приготовлению американских пончиков

Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так любят все дети.

 

Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок. Это занятие ему очень понравится!

© Depositphotos

Американские пончики

Сегодня редакция расскажет, как приготовить американские пончики. Получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 640 г муки
    • 60 г сахара
    • 2 яйца
    • 14 г сухих дрожжей
    • 90 г сливочного масла
    • 250 мл молока (3,2 %)
  • 2 г ванили
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок (33 %)
  • 15 г сливочного масла
  • кондитерские посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.

    2. Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.

    3. Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

    4. Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
    5. Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.

      У меня диаметр выемки — 7 сантиметров. Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.

 

  1. Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.

  2. Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  3. Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.

    В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.

  4. Ещё можно сделать ягодную глазурь. Она готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно перебить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян.

    В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности. Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре. На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня. Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!

 

Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами. Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.

Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru


Смотрите также