Гавайская смесь с чем приготовить


Блюда с гавайской смесью - рецепты с фото на Повар.ру (4 рецепта гавайской смеси)

Киш с гавайской смесью 4.9 1

Киш с гавайской смесью - до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Рис с гавайской смесью 4.7 1

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Курица с замороженными овощами 3.9

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Куриный пирог с гавайской смесью 4.4

Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

povar.ru

Блюда из овощной смеси – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из овощной смеси на Webspoon.ru

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется...

Ингредиенты

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с...

Ингредиенты

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические...

Ингредиенты

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с...

Ингредиенты

Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и...

Ингредиенты

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское...

Ингредиенты

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,...

Ингредиенты

Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью....

Ингредиенты

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд....

Ингредиенты

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо...

Ингредиенты

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю...

Ингредиенты

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят...

Ингредиенты

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и...

Ингредиенты

Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его...

Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной...

Ингредиенты

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и...

Ингредиенты

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим...

Ингредиенты

Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать...

Ингредиенты

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее...

Ингредиенты

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными...

Ингредиенты

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов...

Ингредиенты

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у...

Ингредиенты

Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются...

Ингредиенты

Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда...

Ингредиенты

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и...

Ингредиенты

В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю...

Ингредиенты

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная...

Ингредиенты

webspoon.ru

Гавайская смесь ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

2food.ru

Аппетитная гавайская смесь - блюдо на все случаи :: SYL.ru

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

www.syl.ru

Гавайская смесь по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Гарнир

redaktor4

Что такое гавайская смесь и как ее приготовить в домашних условиях. Интересный рецепт необычного гарнира. Список продуктов, пошаговые фото, полезные советы.

Пока нет оценок

Сегодня вы научитесь готовить гавайскую смесь. Получите список овощей, которые используются для изделия, увидите процесс готовки его в домашних условиях, простую и быструю технологическую подготовку компонентов к применению, некоторые советы по приготовлению. Если вы пожелаете сделать блюдо для своей семьи, можете опереться на пошаговый рецепт с красочными фотографиями всех моментов приготовления смеси.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, блюдо для готового изделия, столовая ложка, дуршлаг, небольшая кастрюля.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Перец болгарский ½ шт.
Рис 150 г
Зеленый горошек 200 г
Растительное масло 50 г
Консервированная кукуруза 100 г
Соль 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры одну небольшую морковь, моем ее под краном, разрезаем пополам. Каждую половину нарезаем тонкими пластинками по высоте. Каждую такую пластинку нарезаем тонкими полосками: делаем соломку.
  2. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем половину чайной ложки соли. Когда вода закипит, высыпаем туда 150 граммов заранее промытого риса, варим 5-7 минут. Затем выключаем огонь, даем ему постоять 5-7 минут, сцеживаем через дуршлаг, держим пока в стороне.
  3. На огонь помещаем сковороду, разогреваем ее. Наливаем 20-30 граммов растительного масла в сковороду, смазываем маслом дно сковороды, даем несколько секунд, чтобы оно нагрелось.
  4. Выкладываем нарезанную соломкой морковь в сковороду, обжариваем ее, перемешиваем время от времени кухонной лопаткой.
  5. Пока морковь жарится, моем под краном половину большого болгарского перца, нарезаем его на разделочной доске пополам, а затем измельчаем полукольцами.
  6. Морковь обжариваем в течение 2-3 минут, а затем добавляем в сковороду нарезанный полукольцами сладкий перец, перемешиваем и жарим овощи вместе еще 2-3 минуты, постоянно перемешиваем.
  7. Затем добавляем в сковороду 200 граммов замороженного зеленого горошка, перемешиваем, жарим овощи в течение 5-6 минут. Огонь при этом уменьшаем немного, делаем ближе к среднему.
  8. Затем помещаем в сковороду 100-150 граммов консервированной кукурузы, перемешиваем.
  9. После этого наливаем в сковороду 50-70 мл воды и тушим овощи еще несколько минут. Солим продукты одной неполной чайной ложкой соли, перемешиваем.
  10. Теперь добавляем в сковороду отваренный раньше рис, перемешиваем компоненты и обжариваем их еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая.
  11. По истечении этого времени выключаем огонь на плите, выкладываем гарнир на красивое блюдо. Гавайская овощная смесь готова, ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к мясным изделиям.

Полезные советы

Видеорецепт

Познакомившись с материалами этого видео, вы получите наглядный подробный рецепт приготовления овощного гавайского гарнира, который готовится очень быстро и очень просто.

Гавайское овощное блюдо рекомендуется не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Полезность, калорийность его очевидна, компонентами его являются овощи. Попробуйте приготовить изделие для своей семьи. Напишите в комментариях, понравилось ли блюдо вашим близким, и как они отреагировали? Поделитесь своими рецептами приготовления овощных гарниров.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Гавайская смесь с курицей - готовим дома

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня  замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

maminapechka.ru

Блюда из гавайской смеси рецепты

Ингредиенты
Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

mens-recipes.ru

Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

Гавайская смесь рецепт приготовления

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

Еще рецепты:

Post navigation

prostonavtoroe.ru

Гавайская смесь рецепт – карибская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Говядина запечённая с гавайской смесью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с овощами в духовке

Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд. Предлагаю приготовить ещё один вариант замечательного простого блюда, а именно говядины запечённой с гавайской смесью в горшочках для запекания. Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами.

Как приготовить "Говядина запечённая с гавайской смесью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины запеченной с гавайской смесью вам понадобится соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис) и говядина.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Кладем мясо в горшочек для запекания.

Шаг 4 Ссылка

Перчим черным молотым перцем и солим по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем кипяченую воду, разведенную с томатной пастой и сметаной.

Шаг 6 Ссылка

Ставим горшочек в духовку на 1 час и 40 минут при 210 градусах запекаем.

Шаг 7 Ссылка

Спустя отведенное время достаем запеченное мясо и добавляем гавайскую смесь.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем содержимое и при необходимости досаливаем немного.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем содержимое еще 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

После блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

как приготовить, рецепт с фото пошагово

Готовые замороженные смеси, которые сейчас можно подобрать на любой вкус, – настоящая палочка-выручалочка, особенно когда некогда делать овощную нарезку. Они отлично подходят и как дополнение к различным блюдам, и как самостоятельный гарнир.

Сегодня я предлагаю вариант одного из таких блюд – его можно отнести к теплым салатам с рисом или назвать постным пловом. Подавать можете как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Готовить рис с гавайской смесью можно на плите, в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для микроволновки. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые ингредиенты, гавайскую смесь размораживать не нужно.

Шаг 2 из 12

Хорошо промойте круглый рис. Меняйте воду несколько раз.

Шаг 3 из 12

Репчатый лук я добавляю, т.к. в составе гавайской смеси его нет, а луковый аромат придаст блюду аппетитность и вкусовую завершенность. Поместите нарезанный лук в кастрюлю для СВЧ и влейте подсолнечное масло.

Шаг 4 из 12

Слегка обжарьте, в течение 1-2 минут, на максимальной мощности.

Шаг 5 из 12

Добавьте гавайскую смесь прямо из пакета, не размораживая.

Шаг 6 из 12

Влейте пару столовых ложек воды и поставьте готовиться на 5 минут на максимум под крышкой.

Шаг 7 из 12

После сигнала СВЧ извлеките емкость и всыпьте подготовленный рис.

Шаг 8 из 12

Влейте воду, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Готовьте в течение 10 минут на максимальной мощности – рису этого времени обычно достаточно, но ориентируйтесь на мощность своей микроволновки.

Шаг 10 из 12

Дайте смеси немого постоять и перемешайте.

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо в теплом или горячем виде.

Шаг 12 из 12

Рис с гавайской смесью отлично сочетается с основными блюдами из мяса, птицы, особенно хорош он с запеченной или отварной рыбой.

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также