Гарниры из моркови


Гарниры из моркови – рецепты с фото

Печёная радужная морковь с апельсином

Просмотры: 346

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Морковь, запечённая с зирой и кориандром

Просмотры: 540

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и - читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

Просмотры: 165

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте - читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Печёная морковь с шампиньонами

Просмотры: 681

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209

Глазированная морковь с тыквенными семечками

Просмотры: 557

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Просмотры: 449

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали - читать далее

Морковь по-мароккански

Просмотры: 1 880

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Печёная радужная морковь

Просмотры: 1 090

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой - читать далее

Морковь в медовой глазури

Просмотры: 1 373

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Просмотры: 964

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Просмотры: 1 131

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564

Печёная морковь

Просмотры: 5 950

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Просмотры: 1 315

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Просмотры: 1 134

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110

Тёртая морковь

Просмотры: 1 224

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается - читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Просмотры: 1 918

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Просмотры: 2 347

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Просмотры: 5 620

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8


grandkulinar.ru

Морковь как гарнир рецепты

Простое в исполнении, низкокалорийное блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное блюдо из моркови будет весьма актуально во время поста. А можно подать такой гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на хлеб — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:

Как приготовить гарнир из моркови

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло , добавляем раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем блюду немного настояться . Вкусный, полезный гарнир из моркови готов.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с шампиньонами

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее

Глазированная морковь с тыквенными семечками

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее

Морковь по-мароккански

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее

Печёная радужная морковь

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее

Морковь в медовой глазури

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее

Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее

Печёная морковь

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее

Тёртая морковь

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жаренная морковь

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. — читать далее

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, — читать далее

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. — читать далее

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:

  • Морковь (крупных) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:

Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней.

Лук мелко нарезаем.

В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).

Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой).

Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем.

Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови.

Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Автор рецепта Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к печени или просто с картофельным пюре!

Сочетание с печенью – действительно восхитительный вкус!

Я присоединяюсь к рядам любителей моркови и этого рецепта! Попробуйте и Вы! Вon appétit!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекла в сметане
Паста с кабачками
Пюре из корневого сельдерея
Вкусная капуста
Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Гарнир из стручков молодого горошка
Овощное рагу с тыквой и нутом
Тушеная капуста с ананасом
Запечeнные помидоры

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарочный"
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Кладкака

Фотографии «Морковный гарнир с петрушкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года VikkiV #

24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года marusjala #

25 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Moshkin #

26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Сашуленок #

1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года NATATA555 #

20 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бретелечка #

18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года darina_zh #

2 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Alice Ricci #

10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

4 октября 2015 года caramel77 #

10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

2 октября 2015 года vlirli #

7 октября 2015 года Alice Ricci #

8 октября 2015 года vlirli #

10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vlirli #

10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 октября 2015 года vlirli #

27 сентября 2015 года iren0511 #

1 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года ПантерРрочка #

25 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года ПантерРрочка #

25 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Сашуленок #

24 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года lelikloves #

21 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

20 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

21 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Демурия #

18 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Демурия #

18 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Лепачка #

15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года larisavv #

5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года VolOksana #

2 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

englishpromo.ru

Гарнир из (Моркови) Быстрый и Вкусный Рецепт

Здравствуйте, друзья!

Гарнир из моркови очень простой, но в итоге получается очень вкусным. Приготовить его можно быстро и легко.

Такая закуска хорошо подойдет для легкого ужина. Обязательно попробуйте его сделать.

Как приготовить гарнир из моркови

Что потребуется для готовки:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 150 мл. воды;
  • немного сока лимона;
  • зубок чеснока;
  • соль, раст. масло.

Приготовление:

1. Морковь режем наискосок ломтиками, толщиной примерно по сантиметру.

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её.

3. Затем морковку нужно выложить на сковородку. Сразу солим её.

4. Добавляем сахар в морковь.

5. К ней также отправляем чеснок. Его можно потереть или пропустить через пресс.

6. Все перемешиваем, и обжариваем пару минут.

7. После этого вливаем в сковородку приготовленную воду, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не уварится.

8. Пока морковка готовится, можно заняться соусом. В стаканчик с чайной ложкой лимонного сока добавляем щепотку соли.

источник https://youtu.be/M51OoXuVImA

9. Сюда же вливаем оливковое масло

10. А затем добавляем паприку.

11. Хорошо перемешиваем. Соус должен настояться несколько минут.

12. Нарубим мелко петрушку, её тоже потом добавим в морковку.

13. Когда из морковки испарилась вся жидкость, её можно снимать с огня. Перекладываем готовую морковь на блюдо.

14. Поливаем её приготовленным соусом.

Гарнир или закуска из моркови готова. Её нужно посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Гарнир из моркови. Пальчики оближешь

Простое в исполнении, низкокалорийное  блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением  сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное  блюдо из моркови  будет весьма  актуально  во время поста. А  можно  подать такой  гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на  хлеб  — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с  морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак  или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:

Гарнир из кольраби

Картошка по- деревенски в духовке

Как приготовить  гарнир из моркови

  1. Морковь  натереть  на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать  на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло ,  добавляем  раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем  подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем  в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем  блюду немного настояться .   Вкусный, полезный  гарнир из моркови готов.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

Закладка.

dietstol.ru

Рецепты гарниров из моркови —  Koolinar.ru

Этот овощ является кладезем витаминов и способствует укреплению иммунитета. Но ощутить на себе полезные свойства моркови можно только при условии ее регулярного употребления в пищу в достаточном количестве. Включить морковь в ежедневное меню можно в виде салатов и гарниров. Вот 10 блюд из моркови, которые добавят красок вашему меню и пополнят организм необходимыми витаминами.

 Морковно-картофельное пюре 

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля для запекания, очистить и порезать на куски
  • 900 гр. моркови, очистить и порезать на куски
  • 2-4 ст.л. сливочного масла
  • Щепотка шафрана, расскрошить
  • Тертая цедра одного лимона
  • 1/4-1/2 чашки молока или крем-фреш 
  • Кошерная соль

Приготовление: 

Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимонной цедрой, затем добавить картофель и хорошо пюрировать всю массу. Тонкой струйкой налить молоко или добавить крем-фреш, посолить и перемешать.

Морковь с бальзамиком и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 680 гр. моркови, нарезать по диагонали 5 см. кусочками
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сухого хереса
  • 2 ч.л. соевого соуса 
  • 3/4 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ст.л. арахисового масла 
  • 2 ст.л. измельченного имбиря
  • 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1+ 1/4 ч.л. соли

Приготовление: 

  1. В кастрюле на сильном огне довести до кипения 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли, морковь и снова довести до кипения. С момента кипения варить в течение 4-5 минут.
  2. Откинуть морковь на дуршлаг, стряхнуть излишки воды. В чашке смешать уксус, херес и соевый соус. Объединить сахар, перец и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
  3. На сильном огне сильно разогреть вок. Добавить масло, выложить имбирь и обжарить по технике стир-фрай в течение 10 секунд, до появления аромата. Добавить морковь и жарить в течение 1 минуты.
  4. Влить смесь уксуса и соуса, посыпать сахарной смесью и готовить еще 1-2 минуты, пока морковь не приобретет нежно-хрустящую текстуру.
  5. Сразу переложить морковь на тарелку, посыпать луком и подавать.

Острое морковное пюре

Ингредиенты:

  • 900 гр. моркови, очистить и нарезать крупными кусками
  • 6 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ч.л. хариссы
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Отварить морковь, пока она не станет очень мягкой, около 20 минут. Слить воду, кастрюлю вытереть и вернуть на средний огонь. Прессом для картофеля размять морковь в пюре.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и отложить в сторону на 30 минут. Посолить и поперчить, переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом.

www.koolinar.ru


Смотрите также