Гарнир к селедке


Сельдь с гарниром - 8 пошаговых фото в рецепте

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.

Ингредиенты

Для приготовления сельди с гарниром понадобится:

сельдь - 0,5 шт;

картофель отварной - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь вареная - 1 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

лук зеленый - несколько перьев;

масло растительное - 3 ст. л.;

лимонный сок - по желанию.

Этапы приготовления

Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.

К картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди. 

Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.

Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.

Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.

По желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу.

Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сельдь с гарниром - простые пошаговые рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

Следуем официальным рецептам

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:

  1. Картофель – 55 г.
  2. Свекла – 30 г.
  3. Морковь – 25 г.
  4. Лук репчатый или зелёный – 10 г.

Вариант гарнира к сельди №2:

  1. Картофель – 41 г.
  2. Морковь – 38 г.
  3. Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
  4. Лук зелёный или репчатый – 10 г.

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

Ингредиенты:

  1. Масло растительное – 25 г.
  2. Сахарный песок – 5 г.
  3. Соль – 2 г.
  4. Уксус 3% — по вкусу.
  5. Перец молотый – по вкусу.

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.

Овощи на усмотрение.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
  2. Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
  3. Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
  4. Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
  5. Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
  6. Яйцо можно не класть.

Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Отдельно рассматривается подача блюда.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.

Приготовление:

  1. Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
  2. Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
  3. Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
  4. Приставить голову и хвост.
  5. Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
  6. Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
  7. Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
  8. Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
  9. Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
  10. Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
  11. Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

Видео рецепт:

vitablog.ru

Сельдь с гарниром рецепт – норвежская кухня: закуски. «Еда»

Рыба 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Каперсы по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

eda.ru

Гарнир к селедке кроме картошки

У меня сейчас на кухне стоит вопрос: гречка, рис, ячневая или пшеничная каша, или макароны. Что лучше всего идёт к селёдке, только не картошка, пюре и картофель в мундире. Этот овощ очень ценный, нужно экономить. Подскажите, с чем Вы любите есть солёную селёдку с магазина. Заранее благодарна, очень нужны быстрые ответы))

Если не с картошкой. Понимаю Вас, сама этот ценный овощ берегу, без него борщ — не борщ. Из всего многообразия каш, которые у Вас есть, я бы выбрала пшеничную. Для меня она по вкусу ближе к хлебу. А селедку и с хлебом есть можно, гарнир не нужен. Правда, так ее больше расходуется, а она сегодня недешевая, селедочка-то. Значит, добавляем к селедке побольше лука маринованного, можно и зеленого немного сверху порезать, масла растительного чуть-чуть. Ставим на стол и свежесваренную пшеничную кашу. Если есть, не помешает отдельно подать и масло сливочное, кусочек которого добавляется каждым едоком в персональную тарелку с кашей. Для любителей необычных сочетаний, можно открыть банку кукурузы или горошка. Хорошо бы пучок зелени петрушки/укропа, которая есть в доме или в ближайшем супермаркете, или у бабушек на рынке. В непростые 90-е любимым гарниром в нашей семье были макароны, отваренные до полуготовности, потом обжаренные на растительном масле (сливочного не было). Они такие хрустящие получались, в конце мы их солью посыпали, но к селедке, думаю, соль не нужна. Можно смесью перцев или другой приправой посыпать вместо соли.

Сельдь с гарниром

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.

К картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди.

Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.

Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.

Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.

По желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу.

Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Китайский философ Тянь Сян Цзы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:02 + в цитатник

Соленая селедка — одна из самых популярных и излюбленных русских рыбных закусок. Сельдь любят и ценят многие, особенно если с ароматным маслицем да сочным лучком! И не напрасно!

Самая вкусная сельдь

Наиболее ценными и вкусными считаются жирные слабосоленые атлантические и тихоокеанские сельди. В Черном море водится свой вид сельди — черноморская, которая тоже славится высокой жирностью, в Азовском море — азовская, или керченская.

Польза сельди

Калорийность 100г сельди

С чем едят сельдь

Конечно, классика селедочного жанра — это трио с репчатым луком и растительным маслом. Лучшего гарнира к селедке, чем отварной картофель трудно придумать.

Но если добавить еще отварные свеклу и морковь, да еще и добавить майонез, получится знаменитая селедка под шубой.

Мелко рубленое филе сельди — отличная основа для фаршированных яиц, форшмака или селедочного масла.

Можно приготовить также разные салаты с сельдью, например с рисом и яйцом, или с тертым яблоком, и заправленные майонезом.

Сельдь-пресервы содержит консерванты

Современные производители "подстраховываются" консервантами — бензойнокислым натрием или сорбиновой кислотой. Пресервы без консервантов сделать невозможно, однако при этом важно "не переборщить", иначе продукт будет небезопасным. При недостаточном количестве консерванта рыба просто испортится, и, съев такие пресервы, можно заработать кишечное отравление.

Соленая сельдь

Посол — самый древний, простой да и, надо отметить, самый здоровый способ консервирования рыбы.

Соль блокирует деятельность многих ферментов, обезвоживает продукт, препятствует развитию бактерий — большинство патогенных микробов не переносят концентрацию соли более 6 %.

Посол сельди может быть простым, когда используют только соль, и улучшенным — с добавлением сахара, пряностей, уксуса. Чаще всего используют мокрый посол в рассоле.

Но Качество закуски зависит, прежде всего, от качества самой рыбы и оттого, насколько долго она "дрейфовала", прежде чем попасть в разделочный цех. Важны также способ разделки, крепость и способ посола. Затем сельдь должна созреть — так рыба становится съедобной без кулинарной обработки.

Рецепты с сельдью

СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко.

Приготовление

  1. Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
  2. Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост.
  3. Массу заровнять ножом.
  4. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой горчицы.

Приготовление

  1. Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
  2. Затем выставить банку на одни сутки на холод.
  3. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами.
  4. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.

СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

2 сельди, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сухарей.

Приготовление

  1. На смазанную маслом сковороду положить часть нарезанного кружочками вареного картофеля, на него — филе жирной слабосоленой сельди, на сельдь — жареный лук.
  2. Полить сметаной, а сверху полностью закрыть оставшимися кружочками картофеля.
  3. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

detki-zdorovy.ru

Гарнир к соленой селедке

Сельдь с гарниром

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.

К картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди.

Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.

Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.

Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.

По желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу.

Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Китайский философ Тянь Сян Цзы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:02 + в цитатник

Соленая селедка — одна из самых популярных и излюбленных русских рыбных закусок. Сельдь любят и ценят многие, особенно если с ароматным маслицем да сочным лучком! И не напрасно!

Самая вкусная сельдь

Наиболее ценными и вкусными считаются жирные слабосоленые атлантические и тихоокеанские сельди. В Черном море водится свой вид сельди — черноморская, которая тоже славится высокой жирностью, в Азовском море — азовская, или керченская.

Польза сельди

Калорийность 100г сельди

С чем едят сельдь

Конечно, классика селедочного жанра — это трио с репчатым луком и растительным маслом. Лучшего гарнира к селедке, чем отварной картофель трудно придумать.

Но если добавить еще отварные свеклу и морковь, да еще и добавить майонез, получится знаменитая селедка под шубой.

Мелко рубленое филе сельди — отличная основа для фаршированных яиц, форшмака или селедочного масла.

Можно приготовить также разные салаты с сельдью, например с рисом и яйцом, или с тертым яблоком, и заправленные майонезом.

Сельдь-пресервы содержит консерванты

Современные производители "подстраховываются" консервантами — бензойнокислым натрием или сорбиновой кислотой. Пресервы без консервантов сделать невозможно, однако при этом важно "не переборщить", иначе продукт будет небезопасным. При недостаточном количестве консерванта рыба просто испортится, и, съев такие пресервы, можно заработать кишечное отравление.

Соленая сельдь

Посол — самый древний, простой да и, надо отметить, самый здоровый способ консервирования рыбы.

Соль блокирует деятельность многих ферментов, обезвоживает продукт, препятствует развитию бактерий — большинство патогенных микробов не переносят концентрацию соли более 6 %.

Посол сельди может быть простым, когда используют только соль, и улучшенным — с добавлением сахара, пряностей, уксуса. Чаще всего используют мокрый посол в рассоле.

Но Качество закуски зависит, прежде всего, от качества самой рыбы и оттого, насколько долго она "дрейфовала", прежде чем попасть в разделочный цех. Важны также способ разделки, крепость и способ посола. Затем сельдь должна созреть — так рыба становится съедобной без кулинарной обработки.

Рецепты с сельдью

СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко.

Приготовление

  1. Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
  2. Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост.
  3. Массу заровнять ножом.
  4. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой горчицы.

Приготовление

  1. Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
  2. Затем выставить банку на одни сутки на холод.
  3. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами.
  4. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.

СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

2 сельди, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сухарей.

Приготовление

  1. На смазанную маслом сковороду положить часть нарезанного кружочками вареного картофеля, на него — филе жирной слабосоленой сельди, на сельдь — жареный лук.
  2. Полить сметаной, а сверху полностью закрыть оставшимися кружочками картофеля.
  3. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

Следуем официальным рецептам

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:

  1. Картофель – 55 г.
  2. Свекла – 30 г.
  3. Морковь – 25 г.
  4. Лук репчатый или зелёный – 10 г.

Вариант гарнира к сельди №2:

  1. Картофель – 41 г.
  2. Морковь – 38 г.
  3. Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
  4. Лук зелёный или репчатый – 10 г.

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

Ингредиенты:

  1. Масло растительное – 25 г.
  2. Сахарный песок – 5 г.
  3. Соль – 2 г.
  4. Уксус 3% — по вкусу.
  5. Перец молотый – по вкусу.

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.

Овощи на усмотрение.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
  2. Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
  3. Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
  4. Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
  5. Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
  6. Яйцо можно не класть.

Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Отдельно рассматривается подача блюда.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.

Приготовление:

  1. Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
  2. Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
  3. Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
  4. Приставить голову и хвост.
  5. Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
  6. Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
  7. Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
  8. Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
  9. Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
  10. Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
  11. Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

detki-zdorovy.ru

Гарнир к селедке — Какой гарнир подать к селедке, кроме картофеля? — 3 ответа



сельдь с гарниром

Автор Пуся Пусикова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой гарнир подать к селедке, кроме картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Свеклу вареную с майонезом. Но лучше картошки - ничего нет.

Ответ от Елена Купфершмид[активный]
гречневую кашу


Ответ от ??[гуру]
винегрет с селёдкой Готовим винегрет с селёдкой: кубиками режем лук, картошку, морковку, свеклу, сол. огурец, 1 яблоко,
соль, перчим, масло нер. подсолн., уксус.

Ответ от ________________[гуру]
2−3 сельди, 50−60 г маргарина либо сливочного масла, 3−4 яйца, ½ стакана молока, перемешанного со сливками, соль, 3 спи ложки рубленого зеленого лука либо лука-резанца.
Филе сельди, расчищенное от костей, хотя с кожей, порезать поперечными кусочками шириной 1−2 см, немного прожарить на сковороде в горячем масле либо маргарине.
Взбить яйца, перемешать с молоком, прибавить зелень и посолить. Смесь налить на куски рыбы, уложенные в огнеупорную посуду, выдать загустеть в духовке.
На гарнир возможно подать поджаренный картофель либо отварные макароны и новый или консервированный салат.

Ответ от Ник 2[гуру]
Молоко.

Ответ от Elena_Romashka[гуру]
Пиво? =)) по-моему лучше картошки к селедке ничего не идет...

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Огурцы и помидоры соленые, грибы маринованные, лук маринованный или зеленый

Ответ от Ellinka[гуру]
Шубу сделай...

Ответ от Николаев[гуру]
морская капуста лук вар морковь майонез

Ответ от [email protected]@[гуру]
вчера попробовала тааакую прикольную закуску: филе одной сельди и один авокадо смешать в блендере. Несладкое яблоко (семиренко или антоновку) нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и смазать горчицей, сверху положить смесь сельдь-авокадо. Можно на бородинский хлебушек. Оч вкусно!

Ответ от Aleksandra99[гуру]
С жаренным сельдереем... Жарим как картошку, вкус необычный.. . также можно оладьи из кабачков, тыквы.. . в общем овощи почти любые подойдут...

Ответ от Пчёлка майя[гуру]
морковь с луком обжарена.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Ну это ж классика- картошка)) ) Я ей не изменяю

Ответ от Дрю кондрашова[гуру]
хлеб

Ответ от Culon[гуру]
яйца, морковь, горошек, свекла, редька, репа

Ответ от Елена Галанова[активный]
Любые овощи, но лучше свеклу, морковь, сельдерей вместе или по отдельности

Ответ от Ѐомашка[гуру]
лучше картошки - ничего нет. )я еще делаю омлет если хочу селедку с чем нибудь, а картошку варить долго

Ответ от ЀУСЯ ))[эксперт]
сельдь под шубой

Ответ от Макс Дворянкин[новичек]
рис


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой гарнир подать к селедке, кроме картофеля?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Рецепт Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином C - 14,3 %, калием - 15,9 %, кобальтом - 39 %, марганцем - 14,2 %, медью - 11,2 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 19,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

К жареной селедке какой гарнир нужно????)))))))))))

Соленую картошку, конечно.

можно овес запарить

маринованая картошка....

харошига хлопца низабуть.... ну и выпить че нибудь....

водка конечно )))

Как в армии - пюре из сушеной картошки !

...Вьетнамец!!!. И противогаз для Вас!!!))) ) Вот так-то!!!

насчет гарнипа низнаю, но точто горячим пивом запивать это точно :-)

0.5 водочки, а лучше литр

да ее и БЕЗ ГАРНИРА БОЛЬШЕ ОДНОЙ ШТУКИ НЕ СЪЕШЬ !

touch.otvet.mail.ru

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром. Какой праздничный стол обходится без селедки? Да никакой, скажете Вы!  Но просто уложенная селедка, это как-то слишком просто и гарнир надо подавать отдельно.

 

Отличное решение-Сельдь с гарниром:

Состав:

♦  500гр. филе сельди

♦  2 картофелины

♦  2 моркови

♦  1 свекла

♦  1/2 стакана консервированного зеленого горошка

♦  1 головка репчатого лука

♦  1 вареное яйцо

♦  2 огурца (маринованный, соленый, свежий)

♦  Зелень укропа и петрушки для оформления

Для заправки

♦  3 ст.л.уксуса(3%)

♦  2 ст.л. сахара

♦  1 щепотка черного молотого перца

♦  1ст. л. соли

♦  5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Картофель и морковь промыть, очистить от кожицы и варить до готовности.

Свеклу промыть и, залив холодной водой, варить до готовности в кожуре. Затем очистить.

Для заправки: уксус соединить с солью, сахаром и перцем,хорошо перемешать до полного растворения компонентов и ввести масло.

Готовые овощи охладить, нарезать кубиками и смешать с частью заправки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яйцо нарезать дольками.

Филе сельди нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

Часть нарезанного картофеля уложить продолговатой горкой в селедочницу, полить частью заправки, а сверху аккуратно разложить ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами уложить нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени.

Оформить колечками лука и залить заправкой. Вот такой оригинальный способ приготовления блюда сельдь с гарниром.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

dlja-dushi.ru

Селедка с картошкой, а к селедке, какой гарнир еще можно?кроме картошки

Лук и укроп. Все. Остальное уже излишества. =)

огурцы солёные)))

Сельдь по-фински Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рулета. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленное масло смешать со сгущенкой, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рулеты. Подать с отварными овощами. Свежая сельдь 500 г, черный перец 6 горошин, лавровый лист 1 шт, уксус 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л, сгущенное молоко 100 г, сок лимона и соль по вкусу Сельдь с авокадо Филе сельди вымочить 2 часа в молоке. Нарезать филе сельди, лук, яйца, вареные побеги сельдерея и мякоть авокадо. Заправить сметаной. 500 г филе селедки, 3 яйца, 200 г зеленого лука, 2 стебля сельдерея, 2 авокадо, 100 г. сметаны

Черный хлеб, лук маринованый, тосты. А из овощей и круп как-то больше не представляю гарнира, хотя может быть с цветной капустой или брокколи.

хочу блины с селедкой, напомнили вы...

Вареные яйца с чесночным майонезом. Очень вкусно!

Любые овощные, крупяные изделия. Если жарить сельдь. А солёная хорошо сочетается со всеми овощами. И с яблоками.

Селедка всегда сочеталась и сочетается с зеленым горошком. Дополняю сей гарнир мелко нарезанной морковью и зеленым огурцом для украшения.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 400 %, витамином C - 14,8 %, калием - 15,4 %, кобальтом - 39 %, марганцем - 11,1 %, медью - 12,8 %, молибденом - 19,1 %, хромом - 15 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также