Гарнир к кальмарам


Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир

Рецепты Джуренко Рецепт для иммунитетаЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда

www.djurenko.com

С чем сочетаются кальмары в салате, в гарнире?

Время чтения - 3 мин.

Лучше всего кальмары сочетаются:

  1. В салатах. Кальмары - частый ингредиент салатов. Ещё бы, даже просто в варёном виде они отлично гармонируют с другими морепродуктами (креветки, морская капуста, мидии, икра). Более выразительным вкус кальмаров сделают свежие овощи (огурец, капуста, томаты, болгарский перец). Отварные овощи (картофель, морковь, свекла) и варёные яйца придадут блюду сытность. Интересным салат из кальмаров получится с добавлением маринованных и консервированных продуктов (огурец, горошек, оливки, маслины, лук), грибов, сыра (твердый, плавленый, фета), авокадо, корейской моркови, чеснока, зелени. Заправкой могут выступать сметана, майонез, лимонный сок и оливковое масло, подсолнечное масло и уксус, соевый соус.
  2. В гарнире. Идеальный гарнир должен подчеркивать вкус кальмаров. Отлично с этим справится рис. Также кальмары можно подать с тушеными овощами (помидор, морковь, перец, кабачок, капуста, баклажан). Подойдут и макаронные изделия: спагетти, фунчоза. Жаренные кальмары неплохо сочетаются с картофельным пюре.
  3. В горшочках. Кальмары готовят как в нарезанном виде, так и фаршированными. Сочетают с овощами, грибами, яйцами. Для румяной корочки применяется сыр, в качестве заливки - сливки, сметана.

Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Наилучшие сочетания кальмаров с продуктами

www.timeboil.ru

Какой лучше гарнир подойдет к фаршированным кальмарам???

Рис, однозначно.

Кальмар фаршированный молоками и рисом (рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» Санкт-Петербург и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова) Молоки промыть и измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить припущенный зеленый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную и отваренную тушку кальмара, поместив в центре молоки. Огурец нарезать тонкими полосками и прогреть на пару. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Полить соусом. Тушка кальмара 100 г, молоки кеты 60 г, рис 40 г, огурец 160 г, сок лимона, зеленый лук по вкусу Соус мусс из лососевых рыб делается так. Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью. 100 г сливочного масла, 100 г сливок 35%, 100 г рыбы, ½ лимона

да, Рис ))) или хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

ну никак ни рис, ни картофель с кальмаром не сочитается- крахмалистый продукт и чистый белок -кальмар. фаршированные кальмары вполне самостоятельное блюдо и гарнир к нему совершенно излишен- сугубо личное мнение.

Блюдо настолько полноценное, что достаточно просто соуса-подливы, и может винца белого

touch.otvet.mail.ru

Кальмары в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

Затем режем колечками. Хвосты - полосками.

Шаг 3

На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.

Шаг 4

Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

Мелко режем укроп.

Шаг 11

Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

Я подавала с рисом (рецепт ниже).

www.restoran.ru

какой можно приготовить гарнир к тушеным кальмарам в сметане?

А для чего там гарнир, они же в сметане тушенные, так сытные и вкусные. Лучше пивка попейте после них...

Учитывая такую жару лучше нарезать салат из свежих овощей с зеленью!)))

васчета - РИС но на мой вкус - картофельное пюре. всегда так делаю. ну, просто так люблю.

У меня всегда на гарнир картофельное пюре и салат из редиски с лимонным соком и растительный маслом

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также