Галушки полтавские рецепт с фото


Полтавские галушки — рецепт с фото, как приготовить с мясом на ydoo.info

Галушки подают как отдельное блюдо, заправляя их сметаной или маслом сливочным, иногда заправкой служат жаренные с луком грибочки, шкварки или же тушеная капуста. Некоторые любят добавлять их в борщ или суп. А еще они очень схожи с ленивыми варениками (вот их как раз подают со сгущенкой или сметаной).

  • Сначала приготовим тесто. Смешайте кефир, яйцо, соль, оливковое масло, соду. Перемешайте хорошо.

  • В готовую получившуюся массу добавьте муку. Не сыпьте всю муку сразу, лучше это делать частями.

  • Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть немного мягче, чем тесто на вареники. Дайте тесту «отдохнуть» полчаса.

  • Пока тесто отстаивается, можно заняться мясом, Подчеревину (копченое салао) нарежьте длинными полосочками.

  • Возьмите сковородку и поставьте на медленный огонь, добавьте в сковородку нарезанную подчеревину. Масло лить не надо, достаточно будет жира, который выделит сало.

  • Пока сало на медленном огне жарится, отделите мясо с куриных бедрышек. Нарежьте кубиками. Посолите и поперчите мясо.

  • Готовую подчеревину убираем со сковородки и засыпаем теперь туда мясо курицы, обжариваем до готовности (должна получиться золотистая корочка).

  • Теперь, когда мясо прожарилось, верните в сковородку обжаренную ранее подчеревину и залейте сметаной или же сливками. Еще раз немного присолите. Перемешайте хорошо и доведите до кипения. Когда масса в сковородке закипела, сбавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте на 5-7 минут тушиться.

  • Пока мясо тушится, можно приступить к галушкам. Разделите тесто напополам. Сначала возьмите одну половину и скатайте ее в длинную колбаску.

  • Нарежьте небольшими кусочками — 2 сантиметра длиной (см. фото).

  • Подготовьте паровую баню для полтавских галушек. Если у вас нет пароварки, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Не надо лить много, достаточно будет половины или немного больше. Сверху кастрюли с водой поставьте сито (подойдет любая посуда, в которой есть дырочки или отверстия, чтобы пар доходил до галушек). Поместите на готовую паровую баню (вода в ней должна кипеть) галушки и займитесь второй половиной теста. С оставшимся тестом проделайте такую же процедуру: раскатайте в длинную колбаску и нарежьте на кусочки длиной 2 сантиметра.

  • Когда все галушки приготовились на пару, сложите их в горшочки, оставляя место для мяса. Если у вас нет горшочков, то подойдет любая жаропрочная посуда.

  • Оставшееся место в горшочках заполните мясом. Добавьте туда и жидкость, которая осталась от жарки мяса. Теперь можно отправить горшочки в духовку, разогретую до 200-х градусов. Там они должны провести около 20 минут.

  • Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам. Галушки по-полтавски очень сытные, поэтому их вкусно кушать с овощами, так что приготовьте овощной салат или овощную нарезку. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Полтавские галушки: История блюда и рецепт

    Готовим главное блюдо Полтавщины.

    Простые блюда вроде галушек – всегда были спасением для тех, у кого нет времени на замысловатые кулинарные изыски.

    Ранее галушки готовили из пшеничной или гречневой муки, или же из их смеси. Замешивали тесто из муки, соли и воды, раскачивали, резали на полоски, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду, молоко или бульон. Такие галушки называли щипаними, а если кусочки теста отрезали ножом – рваными. Подавали их к первым и мясным блюдам вместо хлеба или ели вместе с бульоном, в котором они варились.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономическая визитка: Откуда взялся форшмак

    И хотя галушки употребляли по всей территории Украины, именно в Полтаве они считаются самым главным местным блюдом. Там даже тарелке с галушками памятник установили. Откуда же такая любовь? Причину можно поискать в произведении Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Диканька – поселок в Полтавской области). Когда кузнец Вакула пришел за советом к знахарю Пацюку, тот как раз ужинал. Далее на языке оригинала:

    «Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к мыске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки».

    Почему бы не научиться готовить это блюдо самостоятельно? Держите рецепт полтавских галушек!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастрономическая визитка: банош, сокровище Закарпатья

    Ингредиенты:

    курица вареная – 1 шт

    мука – по вкусу

    соль – 1 щепотка.

    кефир – 0.5 л

    сода – 2 ч. л.

    Приготовление:

    Просеиваем муку, добавляем кефир, соль, соду (не гасить) и замешиваем тесто.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 30-40 минут.

    Варим куриное филе со специями и солью. Чистим и выдавливаем чеснок, готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Растапливаем сливочное масло. После того, как филе остыло, рвем его на кусочки. Филе, чеснок и масло кладем в разные тарелки.

    Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и разрезаем на несколько частей, каждую из которых формируем в виде колбаски. Затем «колбаску» разрезаем на небольшие кусочки.

    Полтавские галушки нужно варить на пару.

    Поскольку во время варки галушки увеличиваются в объеме, на сито их нужно выложить на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Варим в течение 7-10 минут.

    Готовые галушки поливаем сливочным маслом, добавляем курицу, чеснок, при необходимости можно добавить еще бульона.

    Галушки можно добавлять в борщ, подавать со шкварками или со сметанно-грибным соусом.

    1plus1.ua

    рецепт от профессионалов на Galushki.net

    Мы часто пытаемся узнать кухонные традиции различных стран мира. Но ведь и в украинской кулинарии есть свои жемчужины. Все помнят Ночь перед Рождеством Николая Гоголя, где так красочно описывался запорожский казак, который уплетал украинские галушки. Это блюдо всегда было популярным. Но наиболее его почитают на Полтавщине. Сегодня уникальным брендом украинской кухни считают именно галушки полтавские, их рецепт мы сегодня и рассмотрим.

    Итак, для приготовления этого блюда вам понадобиться:

    Также возьмите:

    Соль растворяем в кефире, добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. После этого, добавляется половина приготовленной муки и опять все перемешивается. Потом кладётся сода, перемешивается и засыпается мука, которая осталась.

    Замесите тесто и чтобы наши полтавские вкусные галушки получились воздушными, оставьте его на 20 минут отдохнуть. Затем раскатайте тесто толщиной в 2 см и нарежьте его небольшими полосочками шириной около 2 см. Из таких полосок нарезаются галушки наискосок.

    Пушистые галушки получатся, если их варить не в воде, а на пару. Поэтому можно взять пароварку, смазать дно контейнера маслом и выложить в них галушки так, чтоб между ними были промежутки. Готовятся галушки приблизительно 15 минут.

    Пока они варятся, можно приготовить заправку. Для этого понадобиться 500 г свиного фарша, 1 шт. моркови, 1 луковичка, 1 головка чеснока, пол чайной ложки кориандра молотого, одна ст. ложка смальца, 300 мл. бульона (мясной или овощной), соль и чёрный перец.

    Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрку. Все перемешайте и обжарьте на смальце. Потом, выньте овощи на тарелку, а в этот же смалец положите фарш. Добавьте туда по вкусу соль, перец и кориандр. Когда фарш станет рассыпчатым, добавьте в него лук и морковь. Потом залейте все мясным бульоном и добавьте чеснок. Все перемешайте. Сваренные галушки по-украински выкладывают в глубокую миску и поливают такой заправкой.

    Чтобы приготовить галушки полтавские рецепт можно изменять, учитывая ваши вкусы. Так, вместо свиного фарша можно брать куриный, а вместо смальца – растительное масло. Муку можно брать гречневую или кукурузную. Заправку также готовят с грибами, сметаной, шкварками и капустой. Кроме того, галушки можно сделать и сладкие: с творогом, тыквой, маком и яблоками. Главное — ваша фантазия и желание!

    galushki.net

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

    Когда приходят выходные, все семейство садится за стол лепить вареники и потом конечно их кушать. Но вот в будни дни времени совсем мало для вареников, поэтому выручают «Полтавские галушки»….

    Тесто для их приготовление берем как на вареники: кефир, яйцо, соль, мука и сода.

    Замешиваем хорошо, чтобы в нем образовались пузырьки с воздухом.

    Их видно на срезе, когда отрезать чуток теста, появляются такие дырочки, как в твердом сыре.

    Берем тесто, скатываем длинную полочку в диаметре 3-4 см, разрезаем на кусочки такой же длины.

    Галушки и вареники я готовлю только на пару, поэтому использую пароварку. Они тогда получаются намного вкусней и красивей. Формируем шарики и выкладываем на решетку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

    Галушки готовятся 5 минут, за это время я успеваю сделать еще столько же для следующего захода.

    Растопите немного сливочного масла на сковороде, туда же макните «пышечки» и выложите их на тарелку. Можно уже приступать к трапезе.

    Или приготовьте к «Полтавским галушкам» мясную подливку. Отварите куриное мясо, разделите его на небольшие кусочки (не стоит резать, лучше порвать). Поджарьте на сл. масле лук, когда он станет прозрачный, добавьте мелко тертую морковку и в конце мясо. Залейте чуточку бульоном и минуты три пускай покипит.

    Поливаем галушки готовой подливой и подаем на стол.

    www.great-cook.ru

    Полтавские галушки с начинкой - Рецепты

    Полтавские галушки с мясом

    Каждый год в Полтаве проводится фестиваль, посвященный этому знаменитому блюду. Здесь Вы можете попробовать галушки с мясными, овощными, ягодными и фруктовыми начинками. Их подают гостям с бульонами супами и соусами. Но совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы узнать вкус этого удивительного блюда. Галушки по-полтавски можно приготовить и дома.

    Рецепт галушек с мясной начинкой:

    Готовые галушки сложите в большую кастрюлю и полейте их растопленным сливочным маслом.

    Рецепт полтавских галушек из творога с малиной

    Существует множество разновидностей оригинального полтавского блюда. Кто-то предпочитает готовить галушки из теста, кто-то из картофеля, а мы предлагаем Вам попробовать сладкие галушки с малиной из творога.

    Как приготовить сладкое блюдо с необычной начинкой:

    1. Смешайте 700 г творога с 2 взбитыми яйцами, щепоткой соли и 15 г ванильного сахара.
    2. Постепенно введите в творожную массу 500 г просеянной пшеничной муки.
    3. Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них лепешки.
    4. На каждую заготовку положите 1 ягоду свежей малины. Соедините края теста и скатайте шарики размером 5 см.
    5. Опустите галушки в кипящую воду, а через 7-8 минут достаньте их шумовкой.

    Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, смешанной с сахаром и корицей.

    Сладкие галушки можно приготовить на завтрак или полдник, а мясные к обеду или ужину.

    Читайте далее: рецепт галушек

    www.wday.ru

    Полтавские галушки в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Галушки в горшочках

    Как вы уже поняли, рецептов галушек огромное количество. На сайте вы можете найти отличные рецепты их приготовления. И сейчас я хочу пополнить коллекцию сайта ещё одним интересным рецептом. Если вы любите галушки и любите готовить в горшочках, то непременно попробуйте галушки в горшочках с курицей и грибами.

    Тесто на галушки вы можете приготовить обычное или на основе картофеля. Я сегодня решила показать именно второй вариант, так как с обычным тестом я уже опубликовала несколько рецептов. Угощайтесь!

    Как приготовить "Полтавские галушки в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления галушек в горшочках возьмём картофель, муку, яйцо, лук, грибы, филе куриное, картофель отварной, соль и перец по вкусу, масло сливочное, масло подсолнечное для жарки, сметану, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления теста на галушки. Для этого возьмём отварной картофель или картофель в мундире и истолчем в пюре. Ничего не добавляем, должна получиться клейкая масса.

    Шаг 3 Ссылка

    В картофельное пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешиваем до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    И постепенно начинаем подсыпать муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто необходимо хорошо вымесить руками, подсыпая муку по необходимости.

    Шаг 8 Ссылка

    Раскатываем тесто в колбаску.

    Шаг 9 Ссылка

    Нарезаем наискосок на небольшие кусочки, толщиной по 0,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    В глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем в него кусочек сливочного масла. Затем бросаем тесто на галушки и перемешиваем их ложкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Варим галушки на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Даём им ещё несколько минут покипеть и снимаем с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовые галушки вынимаем из кастрюли шумовкой. В таком виде их можно подавать со сметаной или шкварками.

    Шаг 13 Ссылка

    Для дальнейшего приготовления галушек в горшочках, измельчаем лук и грибы.

    Шаг 14 Ссылка

    Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе.

    Шаг 15 Ссылка

    Грибы и лук пережариваем в небольшом количестве масла.

    Шаг 16 Ссылка

    Горшочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем в них галушки.

    Шаг 17 Ссылка

    Сверху выкладываем куриное филе и грибы с луком.

    Шаг 18 Ссылка

    Заливаем водой вровень с филе и добавляем сметану. Так же можно залить бульоном или сливками.

    Шаг 19 Ссылка

    Запекаем в духовке при температуре 200°C в течении 30 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Полтавские галушки в горшочках готовы. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Полтавские галушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня будем готовить вкуснейшие полтавские галушки, заправленные куриными и свиными шкварками, луком, морковью и сметаной. Поверьте, это очень вкусное блюдо, а главное – весьма сытное. Если хотите окунуться в колорит украинской традиционной культуры, то начните с галушок. В этом рецепте тесто готовится на пару, а не варится в кастрюле. Из-за этого галушки получаются более мягкими и нежными на вкус.

    Приготовление

    1

    В глубокую миску влейте 500 мл кефира, добавьте 2/3 части просеянной муки и хорошо перемешайте.

    2

    Посолите, добавьте соду и остальную муку, немного оставьте для присыпки стола. Хорошо замешивайте тесто.

    3

    Оставьте тесто на 20 минут в стороне. Оно должно держать форму, но не быть слишком крутым.

    4

    Присыпьте столешницу мукой и выложите кусочек теста. Обкатайте его в форму колбаски, а затем нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

    5

    Смажьте подставку растительным маслом, а в мультиварку влейте воды. Выложите галушки и установите режим «На пару».

    6

    Когда вода закипит, положите подставку в чашу мультиварки. Варите на пару в течение 7-ми минут.

    7

    Нарежьте свинину и курицу мелкими кубиками. Лук мелко измельчите, а морковь натрите на терке.

    8

    Разогрейте сковороду, влейте масла и обжаривайте свинину до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

    9

    Добавьте курицу, лук и морковь. Обжаривайте и перемешивайте еще 5-7 минут. Затем влейте стакан воды, сметану, измельченный чеснок и перемешайте. Протушите на медленном огне еще 3-4 минуты.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Присыпьте блюдо заправкой и разложите по тарелкам. Галушки еще часто подают в закрытых горшочках.

    www.obozrevatel.com

    рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов галушек)

    Постные галушки 4.5

    Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. ...далее

    Добавил: DianaV 05.03.2014

    Галушки украинские 4.6

    Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

    Галушки из творога 4.7

    Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

    Галушки с курицей и чесноком 4.5

    Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

    Галушки на кефире 4.2

    Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни - рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

    Галушки из кукурузной муки 4.3

    На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

    Постный суп с клецками 4.5

    Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

    Галушки (быстрый рецепт) 4.3

    Галушки - это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

    Галушки 3.8

    Рецепт приготовления галушек. ...далее

    Добавил: Dashunia 23.03.2012

    Суп с галушками 4.3

    Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. ...далее

    Добавил: Jess 04.05.2012

    Куриный суп с галушками 3.6

    Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее

    Добавил: Kovaliova 23.01.2014

    Полтавские галушки 4.1

    Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

    Галушки картофельные 4.4

    Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

    Борщ с галушками 4.3

    Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

    Галушки с мясом 3.5

    Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

    Чеченские галушки 4.6

    Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

    Галушки в мультиварке 2.8

    Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки - отличный обед или ужин. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

    Галушки на пару 3.7

    Приготовление пищи на пару - это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

    Галушки с курицей 5.0

    Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей - вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

    Суп с галушками в мультиварке 5.0

    Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.05.2014

    Галушки сладкие 4.0

    Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). ...далее

    Добавил: Maritit 15.10.2014

    Галушки с начинкой 2.8

    Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. ...далее

    Добавил: Maritit 17.10.2014

    Галушки с фаршем 4.5

    Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. ...далее

    Добавил: Maritit 21.10.2014

    Галушки без яиц 2.5

    Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя - на хуторе с "черевичками" царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. ...далее

    Добавил: Maritit 08.09.2014

    Галушки с грибами 4.0

    Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

    Галушки по-немецки 4.2

    Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

    Галушки для супа 4.1

    Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

    Суп с картофельными галушками 5.0

    Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016

    Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

    Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

    Галушки с печенкой 5.0

    Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

    Галушки с печенью 5.0

    Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для разнообразия повседневного меню. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 14.11.2019

    Галушки на сметане

    Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

    Галушки с жареным луком 5.0

    Галушки с жареным луком — простое, сытное, но очень вкусное блюдо! Рецептов разновидностей галушек очень много, я предлагаю приготовить их с жареным луком. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.03.2020

    Галушки с сыром 5.0

    Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 08.03.2020

    Постный суп с галушками 4.3

    Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! ...далее

    Добавил: DianaV 30.04.2014

    povar.ru

    Галушки по-полтавски - Четыре вкуса

    Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому именно в Полтаве каждый год проводится фестиваль галушки. Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень не плох! Готовые галушки можно поджарить на масле, а подавать со сметаной или  со шкварками. Семья моей мамы родом с Полтавщины, поэтому бабушки и мама периодически готовят галушки в разных вариациях. Но самый любимый наш рецепт - это галушки на пару с курицей и чесноком. 

    Для приготовления полтавских галушек нам понадобится:

    Для теста:

    мука - 500 г;

    кефир - 200 г;

    щепотка соли.

    Для соуса:

    чеснок - 1 головка;

    сливочное масло - 100 г.

    Домашняя курица или петух.

     

    Птицу тушить можно по любому привычному вам рецепту, это не принципиально.

    Готовим тесто для галушек. В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять.

    Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.

    Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см.

    Выдавливаем кружочки. Некоторые хозяйки рвут тесто руками, чтобы галушки получались неровными.

    Но в моей семье лепят "ушки". Для этого защипываем два противоположных края кружочка. Получаются своеобразные бабочки.

    Эти бабочки разворачиваем обратной стороной и еще раз защипываем края.

    Получается вот такая красота.

    Ставим паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши будущие галушки на марлю и накрываем крышкой.

    Ждем буквально 5 минут и готово.

    Пока мы занимались галушками, наша курица потушилась. Достаем ее и разбираем на кусочки.

    Чистим чеснок, измельчаем. Добавляем сливочное масло и растапливаем.

    Для подачи в тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем соусом. Можно украсить зеленью.

    В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус. Обязательно попробуйте и оцените полтавские галушки по достоинству.

     

     

    Источник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru

    Галушки по-полтавски рецепт

    В качестве предисловия

    Сегодня многие хозяйки хотели бы взять на вооружение несколько колоритных блюд. Таких, которые можно быстро приготовить. Разберем в данной статье, как сделать галушки по-полтавски. Это традиционное сельское блюдо. Конечно же, вы можете найти в Интернете огромное количество всевозможных вариаций приготовления. Если вам хочется что-то действительно вкусное, то обязательно присмотритесь к варианту с чесноком и курицей. Рассмотрим его более подробно.

    Какие ингредиенты вам понадобятся?

    В первую очередь возьмите 500 грамм муки. Нужно немного соды, пара щепоток соли. Но необходимо сделать соус. Для него возьмите головку чеснока, курицу либо петуха, 100 грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления

    Первоначально следует тушить птицу. Сделать это возможно так, как вам хочется.

    Теперь нужно приступить к созданию теста. Для этого добавьте в муку кефир, соду и соль, тщательно перемешайте. Оставьте так все постоять где-то 20 минут.

    Замешивайте тесто. Так, будто это пельмени.

    Раскатайте получившуюся массу. Ее слой должен составлять примерно 1 см.

    Теперь выдавите кружочки. Некоторые иногда просто рвут кусочки, но это неправильно, так как галушку получатся неровными.

    Проще всего лепить ушками. Достаточно просто соединить противоположные края. Выходят "бабочки".

    Такие бабочки следует развернуть и снова соединить края.

    У вас должна выйти такая красота.

    Теперь подготовьте воду и поставят ее на огонь. Дождитесь, когда она вскипит. Положите галушки в марлю и добавьте в воду.

    Через 5 минут все будет готово.

    Пока вы будете готовить галушки, нужно затушить курицу. Достаньте ее и мелко порежьте.

    После этого размельчите чеснок и добавьте сливочное расплавленное масло.

    Теперь подготовьте тарелку для блюда. Выложите мясо с галушками и полейте все соусами.

    Основой рецепта является чеснок. Дело в том, что он не дает блюду статье пресным. Просто оцените данное замечательное блюдо. Будьте уверены, вы захотите сготовить его в будущем снова и снова.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    recepty.mediasole.ru

    Галушки, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Квашеная капуста 300 г

    Белокочанная капуста 400 г

    Лук 1 головка

    Морковь 1 штука

    Растительное масло 50 мл

    Куриный бульон 1,5 л

    Лавровый лист 2 штуки

    Душистый перец горошком 4 штуки

    Петрушка ½ пучка

    Пшеничная мука 200 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Молоко 70 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также