Галета рецепт с персиками


Постная галета с персиками / Простой рецепт хорошего настроения


Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает. Удивительно, как из минимального набора продуктов, можно приготовить такой вкусный десерт. Основа получается тонкой, слегка слоеной и в меру сладкой. Для начинки я использовала консервированные персики. Однако в сезон вы спокойно можете использовать свежие ягоды и фрукты. Думаю, что рецепт такой галеты можно спокойно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: 450 гр. консервированных персиков, 250-300 гр. муки, 100 мл. растительного масла, 100 мл. воды, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя без горки, щепотка соли, сахарная пудра.

Совет: Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 450 гр. консервированных персиков
    2. 250-300 гр. муки
    3. 100 мл. растительного масла
    4. 100 мл. воды
    5. 50 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя без горки
    7. щепотка соли
    8. сахарная пудра
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

  2. Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.

  3. Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.

  4. Персики обсушить бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать тонкими ломтиками.

  5. Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки. При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.

  6. На середину выложить персики.

  7. Начинаем загибать края.

  8. Края теста загнуть по кругу внахлест.

  9. Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Бумагу с галетой переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.

  10. Вот так галета выглядит в разрезе.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/03/2017

www.cookforfun.ru

Галета с персиками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

2712 просмотровОпубликовано 22.01.2020 | от adkushat |

Галета с персиками – один из вариантов вкусной и нетрудоемкой домашней выпечки. Нежное рассыпчатое песочное тесто галеты идеально сочетается с сочной сладкой начинкой из свежих персиков. Тяжело не поддаться такому гастрономическому искушению. Даже тяжело поверить в то, что прародителя современных сочных галет являются пресные сухие лепешки.

В правильно приготовленной галете тесто должно получиться слегка слоистым и обязательно хрустящим. Именно таким оно получается по этому рецепту. Персики для галеты берите слегка недозрелые, с плотной мякотью, чтобы их можно было нарезать ровными дольками. Но в то же время персики должны быть достаточно сладкими. Этот рецепт пирога с персиками вы может взять за основу и приготовить по той же технологии галету с яблоками, грушами, абрикосами.

Изюминкой рецепта галеты будет сырная начинка, состоящая из мягкого козьего сыра и свежего базилика. Пропитавшись ароматом базилика сыр становится невероятно ароматным и пряным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить галету с персиками пошагово с фото.

Тесто:

  • 100 гр. холодного сливочного масла, 
  • 220-250 гр. муки,
  •  1 щепотка соли,
  •  1-2 ст.л. ледяной воды 

Начинка:

  • 4 крупных спелых персика, 
  • 150 гр. козьего мягкого сыра, 
  • 1 веточка базилика 

Для смазки:

  •  1 яичный желток, 

Для подачи:

  • 2-3 листика базилика,
  •  20-30 мл. меда. 

Галета с персиками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинить приготовление галеты с персиками.

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку и соль.

Порубить ножом в крошку.

Добавить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки пирога, персики помыть и нарезать на тонкие дольки.

Козий мягкий сыр смешать с нарезанным мелко базиликом. Если у вас нет такого сыра, возьмите обычный творог или любой другой мягкий сливочный сыр.  Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, перенести акк

www.kushat.net

Галета с персиками и абрикосами

Вчера я показывала фотографии прекрасных техасских персиков, сезон которых сейчас в самом разгаре. А сегодня будет рецепт из этих самых персиков. Я сейчас подсела на галеты (см. галеты с черешней и темным шоколадом) - делать их очень просто, особенно если тесто уже есть (а оно у меня почти всегда есть), а выглядят так небрежно-эффектно. И вкусные!

Лучше галету есть теплой, из духовки, с ванильным мороженым. Сахар на тесте дает ему хрустящую корочку.


Я использовала и абрикосы, потому что они украшают галету своим цветом, но можно и их заменить равным количеством персиков.








Галета с персиками и абрикосами

На 6 порций

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.


Для теста


8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла

1 1/3 чашки (184 гр) муки

1/4 ч. ложки соли

1/8 ч. ложки разрыхлителя

5 ст. ложек сливок


Для начинки:

500 гр. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала

1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания

Для смазки:
1 белок
1 ст. ложка молока


Сделать тесто:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.


Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.

Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.



alina-who.livejournal.com

Галета с персиками

Это одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным. Тесто обычно...

Популярный рецепт французской кухни

Галета - одна из самых легких выпечек. Ведь конечный результат должен быть НЕ идеальным.

Тесто обычно замешивается очень быстро, раскатывается, да так чтобы края были совершенно неровными. Внутри начинка. Вот в принципе и вся премудрость. Остальное сделает духовка.

Сегодняшний вариант с персиками.

Ингредиенты

Для теста:
 

  • 1+ 1/4 ст. муки (150гр)
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. холодного сливочного масла (113 гр)
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для начинки:

  • 3 крупных персика
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л крахмала


 

Приготовление:

1. Перемешать муку и соль.

2. Добавить натертое на крупной терке холодное масло.

3. Добавить воду, мед и лимонный сок.

4. Замесить тесто (можно миксером).

5. Тесто раскатать толщиной 0.5 мм, оставив края неровными.

6. Персики порезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перетрусить.

7. Выложить начинку на середину теста.

8. Загнуть края теста.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 45 мин до золотистого цвета.

10. Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях: при выпечке персики немного подсыхают. Когда остывшая галета посыпается сахарной пудрой, персики выделяют сок и вновь приобретают красивый цвет.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Галета с персиками и абрикосами

Рубленое хрустящее слоистое тесто, нежная сочная ароматная начинка из персиков и абрикос, всё это составляющие очень вкусного открытого французского пирога - галеты. Её можно готовить с любыми фруктами или ягодами и результат будет обязательно вкусным.

Попробуйте приготовить галету, она покорит вас своим вкусом и простотой приготовления и станет в ряд любимой вашей выпечки.

  • Готовим рубленое тесто. Для этого понадобится: 265гр. муки 3 столовые ложки сахара щепотка соли 100мл ледяной воды 200гр. сливочного масла хорошо охлаждённого

  • Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Сливочное масло предварительно нужно хорошо охладить в морозильной камере 1 час. Масло режем на мелкие кубики.

  • Муку и сливочное масло рубим холодным ножом в мелкую крошку.

  • Сверху крошки разбрызгиваем каплями 2-3 ложки ледяной воды.

  • Быстро, стараясь как можно меньше времени прикасаться к мучной крошке, раскрытыми ладошками подхватываем мучную смесь и тут же её просыпаем обратно. Снова сбрызгиваем водой и снова легонько перемешиваем. Так делаем пока не используем всю воду. Крошка постепенно станет более крупной и неоднородной. Так и должно быть.

  • Собираем тесто на пищевую плёнку, не месим. Заворачиваем в плёнку, кладём в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Готовим начинку. Для этого возьмём: 1 столовую ложку муки 2 столовые ложки миндальной муки 3 столовые ложки сахара абрикосы и персики

  • Смешиваем муку, сахар и миндальную муку.

  • Охлаждённое тесто делим на две части. Одну часть кладём обратно в холодильник. Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4мм.

  • В центре, не доходя до края 2-2,5см насыпаем смесь из муки и сахара.

  • Сверху выкладываем дольки персиков и абрикос вперемешку.

  • Посыпаем фрукты сахаром. Загибаем края галеты внахлёст. Смазываем края растопленным сливочным маслом. Выпекаем галету в хорошо разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, затем духовку переключаем на 180 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Так же поступаем и со второй половиной теста.

  • Готовую галету слегка охлаждаем, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Галеты с персиками - Сладкие пироги от 1001 ЕДА

    Спешу похвастаться тем, что сегодня, буквально несколько часов назад, я впервые в жизни попробовала персиковые галеты! Вот уж не думала, что такое, абсолютно несложное в приготовлении лакомство (наблюдала весь процесс «от и до», как говорится), окажется настолько аппетитным и потрясающе вкусным! А аромат какой! Просто изумительный десерт! Записала рецепт и хочу на днях порадовать родных! Надеюсь, и вам эта информация пригодится!

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 490 ккал

    Чтобы приготовить персиковые галеты, вам понадобится:

    мука пшеничная – 225 г
    масло сливочное – 115 г
    лимон – 1 шт.
    Амаретто (ликер) – 2 ст. л.
    вода – 2 ст. л.
    сахарный песок – 2 ст. л.
    соль
    персики для начинки – 2 шт.

    Как приготовить персиковые галеты.

    1. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
    2. Приготовить тесто. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить полотенцем. Используя терочку с самыми маленькими отверстиями, аккуратно снять с лимона цедру (старайтесь не задевать белый слой под самой корочкой, он придает горчинку). Пшеничную муку смешать с солью и растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить в массу лимонную цедру и сахарный песок, ликер и воду. Перемешать все, замесить тесто, обернуть его пленкой и положить на 1 час в холодильник.
    3. Через час разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шарик и раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
    4. Персики вымыть и обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Нарезать каждую половинку фруктов тонкими дольками так, чтобы получилось что-то вроде веера (не дорезать до конца).
    5. Выложить персики на заготовки, защипнуть края теста, формируя бортики. На персики положить по кусочку сливочного маслица и немного сахара (по вкусу).
    6. Переложить галеты на противень, выстеленный листом пекарской бумаги, поставить в разогретую духовочку. Готовить угощение в течение 20-25 минут. После того, как галеты приобретут золотисто-румяную корочку, следует сразу же достать их из духовки, чуть остудить и подать на стол. Угощайтесь!

    В принципе, такое угощение можно приготовить и без Амаретто (если ликера нет под рукой, например). В таком случае добавьте в тесто миндальный экстракт или немного ванилина. Перед подачей на стол галеты с персиками можно присыпать сахарной пудрой или украсить миндальными хлопьями.

    Кроме этого, к чаепитию можно приготовить фруктовый пирог с карамелью, бисквит в кастрюле без духовки или голландский масленый кекс – Buttercake.

    Приятного чаепития!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 02.08.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    галета с нектаринами, персиками и сыром бри

    Удачнейшая галета, лучший аккомпанемент к бокалу холодного белого вина летним вечером. Изумительна в горячем виде, когда растопленный бри смешивается с медом, а тимьян пахнет июньским лугом. В холодном тоже очень хороша, сладость персика становится выразительнее, а тесто приятно хрустит.    

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука высшего сорта – 1 чашка + 1/4 чашки

    Мука цельнозерновая – 1/2 чашки

    Яйцо – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Молоко холодное – 1-2 ст. ложки

    Соль

    Сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    Нектарины или персики – 4-5 шт.

    Сыр бри – 150 г

    Тимьян

    Мед – 1-2 чайных ложки

    Способ приготовления:

    Для тесто холодное масло порубить кубиками.

    Всыпать в миску с маслом муку, соль и сахар и быстро порубить масло, чтобы получились крупные мучные крошки.

    Добавить в тесто яйцо и ложку молока и соединить в шар. Если тесто будет оставаться тугим – добавить еще одну ложку молока. Долго месить тесто не нужно, как только оно соберется в шар, положить его в холодильник.

    Персики и нектарины очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать крупно. Сыр бри нарезать на небольшие кусочки.

    Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм. Положить в центр персики и нектарины, сыр бри. Произвольно разложить веточки тимьяна и закрыть край начинки тестом.

    Переложить галету на противень и смазать тесто молоком.

    Выпекать 35-40 минут в хорошо разогретой духовке, пока края не станут золотистыми.

    Готовую галету полить медом.

    Детали:

    Я делала галету один раз с нектаринами, другой раз – с персиками. Вкусно и так, и так.

    fanilla.net

    Галета с персиками. Рецепт - Кулинарный блог

    Галета с персиками – это простой и вкусный десерт. Порадовать им семью сможет даже начинающая хозяйка, так как результат получается просто превосходным. Начинка также получается вкусной и ароматной.

    Галета с персиками

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    • сахар – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – 1/8 ч.л.;
    • масло сливочное охлажденное – 100 г.;

    Для начинки:

    • мука – 1 ст.л.;
    • миндаль молотый – 1 ст.л.;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • персики спелые – 700 г.;
    • масло сливочное растопленное – 1ст.л.;

    Процесс приготовления:

    В подходящей посуде смешивается мука и сахар, туда же добавляется соль, а также порубленные в крошку кусочки сливочного масла. Далее туда же вливается около 4-х ст.л. ледяной воды, а затем быстро замешивается само тесто. Как только тесто будет готово, из него формируется шарик, который кладется в пакет и отправляется в холодильник на 30 минут.

    Далее из теста раскатывается круг порядка 35-ти см в диаметре. Его нужно перенести на пергаментную бумагу и противень, а затем еще не надолго поместить в холодильник.

    Мука смешивается с молотым миндалем и 1 ст.л. сахара. Персики режутся пополам, из них извлекаются косточки. Далее каждая половинка режется еще на 3 части. Фрукты выкладываются плотным полукругом на тесто, но край должен остаться свободным. Далее сверху высыпается оставшийся сахар.

    Края теста загибаются на персики, формируются складки. Край нужно дополнительно смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать сахаром.

    Выпекаться такая галета будет около 45 минут при 200 ºС.

    Приятного аппетита!

    cakeblog.su

    Рецепт галета с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 189.6 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 888 г
    Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.3% 1226 г
    Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.5% 812 г
    Углеводы 24.7 г 219 г 11.3% 6% 887 г
    Органические кислоты 0.6 г ~
    Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.3% 1000 г
    Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1.2% 4474 г
    Зола 0.675 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 113.3 мкг 900 мкг 12.6% 6.6% 794 г
    Ретинол 0.039 мг ~
    бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 4.7% 1124 г
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 3.8% 1395 г
    Витамин В4, холин 45.35 мг 500 мг 9.1% 4.8% 1103 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 3.6% 1445 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.1% 2564 г
    Витамин В9, фолаты 8.591 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4656 г
    Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 1.4% 3659 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 1.9% 2752 г
    Витамин D, кальциферол 0.347 мкг 10 мкг 3.5% 1.8% 2882 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.054 мг 15 мг 20.4% 10.8% 491 г
    Витамин Н, биотин 3.564 мкг 50 мкг 7.1% 3.7% 1403 г
    Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.2% 4444 г
    Витамин РР, НЭ 1.183 мг 20 мг 5.9% 3.1% 1691 г
    Ниацин 0.554 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 351.56 мг 2500 мг 14.1% 7.4% 711 г
    Кальций, Ca 27.02 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3701 г
    Кремний, Si 9.357 мг 30 мг 31.2% 16.5% 321 г
    Магний, Mg 16.57 мг 400 мг 4.1% 2.2% 2414 г
    Натрий, Na 47.54 мг 1300 мг 3.7% 2% 2735 г
    Сера, S 33.41 мг 1000 мг 3.3% 1.7% 2993 г
    Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 4.1% 1299 г
    Хлор, Cl 26.5 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8679 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 608.2 мкг ~
    Бор, B 175 мкг ~
    Ванадий, V 3.74 мкг ~
    Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 2.8% 1905 г
    Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 1.8% 2982 г
    Кобальт, Co 4.292 мкг 10 мкг 42.9% 22.6% 233 г
    Литий, Li 2.807 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1356 мг 2 мг 6.8% 3.6% 1475 г
    Медь, Cu 59.89 мкг 1000 мкг 6% 3.2% 1670 г
    Молибден, Mo 2.725 мкг 70 мкг 3.9% 2.1% 2569 г
    Никель, Ni 3.743 мкг ~
    Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
    Селен, Se 4.941 мкг 55 мкг 9% 4.7% 1113 г
    Стронций, Sr 63.72 мкг ~
    Фтор, F 29.27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13666 г
    Хром, Cr 13.73 мкг 50 мкг 27.5% 14.5% 364 г
    Цинк, Zn 0.2688 мг 12 мг 2.2% 1.2% 4464 г
    Цирконий, Zr 2.14 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.067 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.871 г ~
    Сахароза 5.614 г ~
    Фруктоза 1.404 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
    Аргинин* 0.139 г ~
    Валин 0.155 г ~
    Гистидин* 0.068 г ~
    Изолейцин 0.105 г ~
    Лейцин 0.194 г ~
    Лизин 0.167 г ~
    Метионин 0.073 г ~
    Метионин + Цистеин 0.133 г ~
    Треонин 0.119 г ~
    Триптофан 0.04 г ~
    Фенилаланин 0.117 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.367 г ~
    Аланин 0.145 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
    Глицин 0.079 г ~
    Глутаминовая кислота 0.398 г ~
    Пролин 0.104 г ~
    Серин 0.175 г ~
    Тирозин 0.096 г ~
    Цистеин 0.053 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 90 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 8.772 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.006 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.595 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.319 г ~
    20:0 Арахиновая 0.018 г ~
    22:0 Бегеновая 0.031 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.829 г min 16.8 г 10.9% 5.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.685 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.05 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 14.3%
    18:2 Линолевая 2.797 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 33.6%

    health-diet.ru

    Рецепт Галета с персиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
    Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.3% 1407 г
    Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 6.8% 691 г
    Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 6.3% 735 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
    Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 1% 4474 г
    Зола 0.446 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 93.9 мкг 900 мкг 10.4% 4.9% 958 г
    Ретинол 0.082 мг ~
    бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 0.8% 5682 г
    бета Криптоксантин 35 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 46.429 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.9% 5172 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 3% 1552 г
    Витамин В4, холин 57.34 мг 500 мг 11.5% 5.4% 872 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 3.4% 1381 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.2% 4000 г
    Витамин В9, фолаты 4.893 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8175 г
    Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 1.9% 2419 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 1.1% 4206 г
    Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 2.6% 1773 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 1.5% 3158 г
    бета Токоферол 0.004 мг ~
    гамма Токоферол 0.004 мг ~
    дельта Токоферол 0.004 мг ~
    Витамин Н, биотин 4.333 мкг 50 мкг 8.7% 4.1% 1154 г
    Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
    Витамин РР, НЭ 1.2304 мг 20 мг 6.2% 2.9% 1625 г
    Ниацин 0.069 мг ~
    Бетаин 0.071 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 107.79 мг 2500 мг 4.3% 2% 2319 г
    Кальций, Ca 17.14 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5834 г
    Магний, Mg 6.14 мг 400 мг 1.5% 0.7% 6515 г
    Натрий, Na 30.86 мг 1300 мг 2.4% 1.1% 4213 г
    Сера, S 38.39 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 2605 г
    Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 3.2% 1468 г
    Хлор, Cl 35.46 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6486 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 1.9% 2446 г
    Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1.4% 3333 г
    Кобальт, Co 2.175 мкг 10 мкг 21.8% 10.2% 460 г
    Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6897 г
    Медь, Cu 55.36 мкг 1000 мкг 5.5% 2.6% 1806 г
    Молибден, Mo 1.286 мкг 70 мкг 1.8% 0.8% 5443 г
    Селен, Se 6.65 мкг 55 мкг 12.1% 5.6% 827 г
    Фтор, F 22.7 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17621 г
    Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5814 г
    Цинк, Zn 0.3189 мг 12 мг 2.7% 1.3% 3763 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.614 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.561 г ~
    Сахароза 1.739 г ~
    Фруктоза 0.489 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
    Аргинин* 0.174 г ~
    Валин 0.173 г ~
    Гистидин* 0.078 г ~
    Изолейцин 0.135 г ~
    Лейцин 0.242 г ~
    Лизин 0.202 г ~
    Метионин 0.093 г ~
    Метионин + Цистеин 0.156 г ~
    Треонин 0.137 г ~
    Триптофан 0.048 г ~
    Фенилаланин 0.15 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
    Аланин 0.161 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.471 г ~
    Глицин 0.096 г ~
    Глутаминовая кислота 0.402 г ~
    Пролин 0.093 г ~
    Серин 0.21 г ~
    Тирозин 0.108 г ~
    Цистеин 0.065 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 134.29 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.192 г ~
    6:0 Капроновая 0.088 г ~
    8:0 Каприловая 0.047 г ~
    10:0 Каприновая 0.108 г ~
    12:0 Лауриновая 0.123 г ~
    14:0 Миристиновая 0.576 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.025 г ~
    17:0 Маргариновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.676 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.672 г min 16.8 г 15.9% 7.4%
    14:1 Миристолеиновая 0.11 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.25 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.194 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.467 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 2%
    18:2 Линолевая 0.34 г ~
    18:3 Линоленовая 0.019 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.9%

    health-diet.ru

    Галета с персиками - Голая Еда — LiveJournal

    Сложилась у нас с Мариной-lapochka99 традиция, по вторникам собираться у нее на ужин.  Мы готовим, болтаем, едим...в общем, замечательно проводим время.  Я уже давно засматривалась на галету которую Алина-alina_who выставила у себя, но у нас на севере персики появляются на пару недель позже чем в жарком Техасе, поэтому пришлось немного подождать.  Вчера вечером мы наконец-то испекли этот наивкуснейший летний пирог.  Если вы когда-то пекли галеты, то вы знаете не просто знаете как это вкусно, но и как это просто и быстро.  Алина, спасибо огромное за рецепт, но вообще так нельзя...мы объелись :).

    Приведу Алинин рецепт ниже.  Я сделала несколько изменений под свой вкус:

    - Я добавила в тесто 1 столовую ложку сахара.  Не люблю несладкое тесто. 
    - Для начинки, я использовала примерно 700 грамм персиков.  Персики были не супер сладкие, поэтому я положила больше сахара.  Если вы собираетесь подавать пирог без мороженного, то я был безусловно добавила к фруктам побольше сахара, но это на мой вкус.  Не люблю несладкие десерты :).
    - Тесто я делала за день до, но не заморачивалась с замораживанием масла и охлаждения мучной смеси.  Тесто все равно получилось необыкновенно слоистым и хрустящим.


    Слова Алины:

    На 6 порций

    *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

    Для теста

    8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
    1 1/3 чашки (184 гр) муки
    1/4 ч. ложки соли
    1/8 ч. ложки разрыхлителя5 ст. ложек сливок

    Для начинки:

    500 гр. персиков, нарезать на дольки
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка крахмала1/2 ч. ложки корицы
    1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
    3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
    2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
    1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания

    Для смазки:

    1 белок
    1 ст. ложка молока

    Сделать тесто:

    Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую - в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

    Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
    Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

    Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

    Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.

    Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.

    Редкая фотография меня.  Спасибо Марина :).

    sonulya.livejournal.com


    Смотрите также