Фруктовый лед из арбуза


Как сделать фруктовый лед из арбуза

Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного!  Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.

Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.

к содержанию ↑

Фруктовый лед из арбуза с лаймом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
  2. Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
  3. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
  5. Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
  6. Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
  7. Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.

Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.

Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.

В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.

к содержанию ↑

«Тропический» лед из арбуза

Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.

В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.

Как приготовить кокосовое молоко

Молоко из кокоса можно сделать самим.

Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.

к содержанию ↑

Фруктово-ягодный лед из арбуза

Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.

Арбуз  как обычно отделяем от косточек и  измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.

Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.

Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.

Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.

к содержанию ↑

Лед из арбуза с шоколадом

Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.

  1. 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
  2. 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
  3. Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
  4. Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны  — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.

Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.

Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

tvoi-povarenok.ru

Фруктовый лед из арбуза в домашних условиях

Заморозка

В жаркий летний день хочется освежающего сочного и полезного десерта. Всевозможные сорбеты, фруктовое мороженое и ягодные замороженные соки хорошо охлаждают и очень приятны. Предлагаю вам рецепт фруктового льда из арбуза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а результат порадует. Для этого десерта необходимо выбрать сочный спелый арбуз. Для легкой кислинки рекомендую добавить немного лимонного или апельсинового сока. На основе арбузного льда можно приготовить много оригинальных десертов и напитков.

Вам потребуется:

Процесс приготовления

Арбуз очистить от косточек и нарезать произвольно. Взбить арбузную мякоть до однородности с помощью блендера.

Выдавить из апельсина сок с помощью соковыжималки.

Влить сок апельсина и перемешать.

Вылить смесь в форму и заморозить в течение 5 часов.

Готовый лед достать из формы и выложить на блюдо для подачи.

Десерт следует сразу подать.

 

Советы по применению льда из арбуза

Способы использования такого льда неограниченные:

  1. Вы можете есть его как мороженое.
  2. Добавлять в соки и прохладительные напитки. Смешайте кубики льда с розовым лимонадом и предложите детям как детское шампанское. Уверена, они будут в восторге.
  3. Лед можно перекрутить в блендере и получить арбузный снег. Посыпьте его черным кунжутом, и у вас получится китайское национальное блюдо – сигуабинша.
  4. Добавьте арбузный лед в салат из фруктов и мяты. Он добавит салату пикантности и хорошо охладит блюдо.
  5. Для взрослой вечеринки в арбузный сок добавьте 10 процентов мартини или красного сухого вина и заморозьте. Учитывайте, что время заморозки увеличится. Этот лед можно добавить в алкогольные напитки или подать просто так.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

zagotovki-nazimu.ru

Фруктовый лёд из арбуза - 7 пошаговых фото в рецепте

5 1

Фруктовый лёд из арбуза

Сегодня я расскажу о том, как приготовить фруктовый лёд из арбуза в домашних условиях. Этим летом я часто готовила освежающее лакомство по этому рецепту. Вкус льда из арбуза покорил моих деток и они просили его сделать снова и снова. Фруктовый лёд получается ярким, вкусным, делается он очень просто. Главное - дождаться, пока он застынет в морозилке. Приготовьте это лакомство для своей семьи и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления фруктового льда из арбуза потребуется:

мякоть арбуза - 200 г;

сок лимона - 1 ст. л.;

цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза получился. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Как сделать фруктовый лед из арбуза

Домашнее мороженое из арбуза можно приготовить, используя несколько рецептов. Пока идет сезон бахчевых, из спелой полосатой ягоды легко сделать фруктовый лед по такому способу:

·         Взять 4 ст. арбузной мякоти, очищенной от косточек.

·         Порезать арбуз на мелкие кусочки и измельчить в блендере.

·         Смешать ½ ст. воды с ½ ст. сахара, подогреть массу в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.

·         Добавить к сахарной воде 2 ст. л. сока лимона.

·         Тщательно перемешать сахарный сироп и арбузное пюре.

·         Разложить смесь по формочкам и вставить в емкости палочки для мороженого. Поставить домашнее мороженое в морозильник до замораживания.

Перед употреблением арбузного фруктового льда достаточно окунуть формы в горячую воду на несколько секунд, так будет проще вынуть десерт из емкостей.

Из арбуза в домашних условиях можно приготовить фруктовый лед с желатином. Если вы не знаете, как сделать такое холодное лакомство, следуйте инструкции:

·         Залить 6 г желатина 3 ст. л. холодной воды, оставить на 30 мин. для разбухания;

·         Смешать 350 мл воды с 300 г сахара, в кастрюле довести сироп до кипения. Влить в массу растворенный желатин, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, кипятить сироп еще 3 мин.

·         Добавить в сахарный сироп с желатином 250 г пропущенной через блендер арбузной мякоти без косточек.

·         После тщательного перемешивания процедить смесь через марлю и после остывания добавить в нее лимонный сок по вкусу.

·         Разлить арбузный фруктовый лед по формам, вставить палочки и оставить для замораживания в морозильной камере.

Для сладкоежек находкой станет рецепт приготовления в домашних условиях льда из арбуза с шоколадом:

·         400 г арбузной мякоти охладить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и измельчить в блендере.

·         Мелко раскрошить 80 г темного шоколада и добавить к пюре. Хорошо размешать ингредиенты и разложить по формам домашнее мороженое.

·         Можно украсить лед глазурью из шоколада, для этого стоит запомнить, как сделать вкусный десерт. После застывания мороженого нужно растопить шоколад, вынуть из форм фруктовый лед из арбуза и окунуть его в слегка остывшую глазурь.

www.kakprosto.ru

Слоёный фруктовый лёд «Арбуз» рецепт


Арбуз и фруктовый лёд – два вкусных символа жаркого лета. Совместите их в одном десерте, и вы получите настоящее удовольствие, как от вкуса фруктового льда, так и от его интересного вида, ведь он замораживается в виде арбузных ломтиков на палочке. Красный арбузный слой готовится из взбитой с сахаром арбузной мякоти, а шоколадные гранулы будут напоминать косточки. Сверху он покрывается белым кокосовым слоем и в самом конце – зелёным слоем из авокадо, взбитого с соком лайма и сахаром. Это будет арбузная корка. Чтобы все слои не смешались и были чётко отделены, добавляйте следующий компонент десерта только после того, как немного застынет предыдущий.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 попсов)

Калории 173, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 минут, пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, около 2 часов.
  2. Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.


  3. Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.
  4. Через 30 минут перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
  5. Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.

  6. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем достаньте из форм.
Категории:

grandkulinar.ru

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Арбузное мороженое Сорбет - это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂


Домашнее банановое мороженое разных вкусов


Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Фруктовый лед из арбуза, в стиле мохито.

Ингредиенты:

Арбузная мякоть – 300 г.

Сок лайма – 5 ст. лож.

Стевиозид – 0,5 ч. лож. Без верха.

Мята – 1 ветка.

Вода с газом.

Готовлю этот фруктовый лед так:

Арбузную мякоть режу на небольшие кубики и складываю в чашку с высокими краями.

Затем отрываю листочки мяты от ветки и бросаю их к кусочкам арбуза.

Добавляю сок лайма и стевиозид.

Теперь, все ингредиенты надо очень тщательно размять малдером.

Арбузная мякоть должна превратиться в «месиво», а мята отдать весь свой сок и аромат арбузной мякоти.

Малдер  — это такой деревянный, барный пестик, специально придуманный для того, чтобы мять мяту, сахар с фруктами и т.д. для коктейлей.

У меня, честно говоря, такого нет. Под это дело, я давно приспособила деревянную «толкушку», для приготовления картофельного пюре, позаимствованную у свекрови.

Отлично справляется с поставленной задачей.

Теперь аккуратно вылавливаю из чашки с ингредиентами изможденные листики мяты.

Больше они не нужны, свою миссию они уже выполнили.

На этом этапе, я всегда пробую то, что получилось, иногда мне хочется послаще, и я добавляю стевии, или наоборот покислее, тогда добавляю сока лайма.

Только обязательно используйте сок лайма, не заменяйте его соком лимона. Получится совсем не то.

Достаю свою любимую форму для мороженого и на две третьих заполняю ее ароматной арбузной мякотью.

Открываю бутылку воды с газом и наливаю ее в форму, заполняя оставшуюся треть.

Закрываю крышкой и ставлю в морозильник.

Когда все замерзнет, с помощью кипятка достаю готовый фруктовый лед из формы и получаю огромное удовольствие, наслаждаясь этой морозной вкусняшкой.

edaifigura.ru

Ягода Арбуз - «Лето, жара! Фруктовый лед из арбуза - диетическое мороженое.»

Вот и наступила пора арбузов. Все мы любим эту сочную, сладкую ягоду. О ее мочегонных свойства известно всем. Но сегодня не об этом.

Привез мне сосед 2 огромных арбуза. Первый арбуз ела я дня два и столько же не спала ночью))). Дочка моя любит арбуз в виде фруктового льда. Решила я сделать такое мороженое для нее. Чем покупать в магазине химию пусть кушает натуральное.

Дома у меня есть формы для мороженного, которые я покупала по распродаже LIDL. Они немецкого качества и очень удобные.

Полезла я в интернет поискать рецепт. Рецептов толковых нет увы. Стала я эксперементировать. Пошла в магазин купила 2 шт. киви и 1 лимон. Лимонный сок мне посоветовали добавить в мякоть арбуза. Вкус правда меняется, придает свежинку.

Сначала я почистила киви и отправила его в блендер, добавила по вкусу сахар (1,5 ст.л.) и воду (чтоб не густое было). Жидкость залила в форму и поставила в морозилку подморозиться.

Следом я срезала кору арбуза, порезала мякоть на кусочки. Выбрала косточки. Сожрала пол арбуза. Также отправила в блендер и добавила: 2 ст. ложки лимонного сока и по вкусу сахар (1,5 ст.л.). Жидкость долила в формы и поставила в морозилку.

Если держать 1 час - то получится арбузный сорбет, а если дольше - то фруктовый лед.

Дочери такое лакомство очень понравилось, мне тоже. Также это мороженное не только полезное, но и диетическое.

irecommend.ru

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

  • Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
  • Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
  • Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.
  • Грушевый лёд

    1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
    2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
    3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
    4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.

    Лёд на основе йогурта

    Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.

    1. Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
    2. В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
    3. Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
    4. Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.

    Вишнёвый лёд

    Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

    1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
    2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

    Лёд из детского фруктового пюре

    1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25—30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
    2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
    3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
    4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

    Арбузный лёд

    1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
    2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
    3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
    4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2—3 секунды.

    Ананасовый лёд

  • ананас консервированный/свежий — 400/500 гр.
  • вода очищенная — 575 мл.
  • лимонный сок — 80 мл.
  • сахарный песок — 380 гр.
    1. Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250—260 гр. Исходите из личных предпочтений.
    2. В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.

    Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.


    Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
    Или поставьте оценку: Загрузка...

    fotokuchnja.ru

    Домашний фруктовый лёд рецепт | Гранд кулинар


    В отличие от стандартного фруктового льда, который обычно делают из фруктовых соков, смешанных с водой, этот сорбет готовится из замороженного фруктового пюре и сахарного сиропа. Приготовьте два вида пюре из манго и клубники, подсластите их сахарным сиропом и оттените их аромат и вкус лимоном и лаймом. Поочерёдно наполните получившимися пюре формы для мороженого, чтоб получился яркий и сочный фруктовый лёд на палочке, который к тому же ещё и очень полезный!

    Пищевая ценность одной порции: (всего 6 - 8)

    Калории 115, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 2 час. 20 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6 - 8


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:



    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Для начала смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. воды и сахар. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
    2. В чашу блендера положите манго и налейте половину всего сахарного сиропа и сок лайма. Измельчите в однородную массу. Заполните смесью из манго нижнюю четверть формочек для мороженого и поставьте в морозилку на 20 минут.


    3. Затем в чашу блендера положите клубнику и налейте оставшийся сахарный сироп и лимонный сок. Измельчите в однородную массу. Разлейте клубничную смесь в формы поверх манго, заполнив их до половины. Поставьте в морозилку на 20 минут.

      Повторите ещё по одному слою манго и клубники и полностью заморозьте фруктовый лёд.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Рецепты полезного мороженого и фруктового льда Здоровое питание

    Эти освежающие замороженные десерты — сладости, которыми можно лакомиться все лето, не нарушая здорового питания.


    Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью


    Сочная вишня, кокосовое молоко и щедрая порция ванили сочетаются в чудесном замороженном десерте, идеальном в жаркие дни. В отличие от обычного фруктового льда с сахаром, в этом рецепте сладость и особый привкус обеспечивают мед и кленовый сироп.

    Рецепт: Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью

    Арбузный слаш


    Это сладкое угощение удобно готовить для летних вечеринок, к тому же рецепт очень прост: измельчите мякоть арбуза в пюре и заморозьте.

    Рецепт: Арбузный слаш

    Домашний фруктовый лёд


    Ри Драммонд готовит освежающий фруктовый лед, наливая смесь из пюрированного манго и простого сиропа на дно формочек. После заморозки она добавляет клубничную смесь до середины формы. Чтобы десерт получился полосатым, повторите слои манго и клубники.

    Рецепт: Домашний фруктовый лёд

    Замороженный клубничный йогурт


    В ярком и ароматном домашнем замороженном йогурте от супругов Нили соединяются вкусы вымоченной клубники, рома, греческого йогурта, ванили и цитруса. Чашу мороженицы нужно поместить в морозилку за 24 часа до приготовления десерта.

    Рецепт: Замороженный клубничный йогурт

    Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»


    Ломтики арбуза и фруктовый лед — по-настоящему летние угощения, которые можно объединить в одном слоеном десерте. Подслащенное и пюрированное авокадо при замерзании напоминает мороженое: это идеальный ингредиент для слоя, имитирующего арбузную корку.

    Рецепт: Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»

    Банан в шоколадной глазури на палочке


    Освежитесь в жаркий летний день этим замороженным десертом из бананов. Черный шоколад и соленый арахис придают сладко-соленую нотку.

    Рецепт: Банан в шоколадной глазури на палочке

    Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники


    Этот фруктовый лед — полезное угощение, богатое витамином C. Благодаря свежим ягодам здесь также есть клетчатка (2 гр. на порцию). Самое приятное, что разноцветные слои — красный, белый и синий — получаются без искусственных пищевых красителей.

    Рецепт: Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники

    Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке


    Это лакомство напоминает помадку благодаря сочетанию семян чиа и какао-порошка. Если не хочется ждать, пока десерт заморозится, ничего страшного: пудинг и сам по себе очень вкусный.

    Рецепт: Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке

    Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике


    Сладкое, легкое и полезное замороженное лакомство от Тайлера непременно станет вашим любимым летним десертом.

    Рецепт: Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике

    Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом


    В одной порции менее 250 калорий, так что можно смело лакомиться этим шоколадным десертом на пикнике.

    Рецепт: Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом

    Мороженное из ласси с манго и куркумой


    Этот замороженный напиток освежает в летнюю жару. Манго сладкое и сочное: приятный контраст с горьковатым вкусом куркумы. К тому же оба ингредиента придают десерту красивый и насыщенный оранжево-желтый цвет!

    Рецепт: Мороженное из ласси с манго и куркумой

    Фруктовый лёд из лимонада с базиликом


    Базилик, свежий лимон и сахар — все, что нужно для освежающего фруктового льда, который подается на половинках лимона.

    Рецепт: Фруктовый лёд из лимонада с базиликом

    Йогуртовое мороженое с шоколадом


    Этим десертом с использованием полусладких шоколадных гранул можно лакомиться без чувства вины: он содержит смесь обезжиренного греческого йогурта и молока пониженной жирности.

    Рецепт: Йогуртовое мороженое с шоколадом

    grandkulinar.ru


    Смотрите также