Фруктовый лед из арбуза
Как сделать фруктовый лед из арбуза
Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.
Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.
к содержанию ↑Фруктовый лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
- Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
- Взбиваем все до получения однородной массы.
- Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
- Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
- Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
- Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.
Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.
Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.
В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.
к содержанию ↑«Тропический» лед из арбуза
Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.
В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.
Как приготовить кокосовое молоко
Молоко из кокоса можно сделать самим.
- Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца.
- Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем.
- Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз.
Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.
к содержанию ↑Фруктово-ягодный лед из арбуза
Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.
Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.
Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.
Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.
Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.
к содержанию ↑Лед из арбуза с шоколадом
Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.
- 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
- 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
- Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
- Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.
Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.
Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.
к содержанию ↑Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
tvoi-povarenok.ru
Фруктовый лед из арбуза в домашних условиях
Заморозка
В жаркий летний день хочется освежающего сочного и полезного десерта. Всевозможные сорбеты, фруктовое мороженое и ягодные замороженные соки хорошо охлаждают и очень приятны. Предлагаю вам рецепт фруктового льда из арбуза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а результат порадует. Для этого десерта необходимо выбрать сочный спелый арбуз. Для легкой кислинки рекомендую добавить немного лимонного или апельсинового сока. На основе арбузного льда можно приготовить много оригинальных десертов и напитков.
Вам потребуется:
- мякоть арбуза – 300 грамм.
- апельсин – 0,5 штуки.
Процесс приготовления
Арбуз очистить от косточек и нарезать произвольно. Взбить арбузную мякоть до однородности с помощью блендера.

Выдавить из апельсина сок с помощью соковыжималки.

Влить сок апельсина и перемешать.

Вылить смесь в форму и заморозить в течение 5 часов.

Готовый лед достать из формы и выложить на блюдо для подачи.

Десерт следует сразу подать.
Советы по применению льда из арбуза

Способы использования такого льда неограниченные:
- Вы можете есть его как мороженое.
- Добавлять в соки и прохладительные напитки. Смешайте кубики льда с розовым лимонадом и предложите детям как детское шампанское. Уверена, они будут в восторге.
- Лед можно перекрутить в блендере и получить арбузный снег. Посыпьте его черным кунжутом, и у вас получится китайское национальное блюдо – сигуабинша.
- Добавьте арбузный лед в салат из фруктов и мяты. Он добавит салату пикантности и хорошо охладит блюдо.
- Для взрослой вечеринки в арбузный сок добавьте 10 процентов мартини или красного сухого вина и заморозьте. Учитывайте, что время заморозки увеличится. Этот лед можно добавить в алкогольные напитки или подать просто так.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:

zagotovki-nazimu.ru
Фруктовый лёд из арбуза - 7 пошаговых фото в рецепте
5 1
Фруктовый лёд из арбуза
Сегодня я расскажу о том, как приготовить фруктовый лёд из арбуза в домашних условиях. Этим летом я часто готовила освежающее лакомство по этому рецепту. Вкус льда из арбуза покорил моих деток и они просили его сделать снова и снова. Фруктовый лёд получается ярким, вкусным, делается он очень просто. Главное - дождаться, пока он застынет в морозилке. Приготовьте это лакомство для своей семьи и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления фруктового льда из арбуза потребуется:
мякоть арбуза - 200 г;
сок лимона - 1 ст. л.;
цедра 1 лимона.
Этапы приготовления
Мякоть арбуза очистить от семечек.
Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.
Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.
Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.
Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.
Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза получился. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Как сделать фруктовый лед из арбуза
Домашнее мороженое из арбуза можно приготовить, используя несколько рецептов. Пока идет сезон бахчевых, из спелой полосатой ягоды легко сделать фруктовый лед по такому способу:
· Взять 4 ст. арбузной мякоти, очищенной от косточек.
· Порезать арбуз на мелкие кусочки и измельчить в блендере.
· Смешать ½ ст. воды с ½ ст. сахара, подогреть массу в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.
· Добавить к сахарной воде 2 ст. л. сока лимона.
· Тщательно перемешать сахарный сироп и арбузное пюре.
· Разложить смесь по формочкам и вставить в емкости палочки для мороженого. Поставить домашнее мороженое в морозильник до замораживания.
Перед употреблением арбузного фруктового льда достаточно окунуть формы в горячую воду на несколько секунд, так будет проще вынуть десерт из емкостей.
Из арбуза в домашних условиях можно приготовить фруктовый лед с желатином. Если вы не знаете, как сделать такое холодное лакомство, следуйте инструкции:
· Залить 6 г желатина 3 ст. л. холодной воды, оставить на 30 мин. для разбухания;
· Смешать 350 мл воды с 300 г сахара, в кастрюле довести сироп до кипения. Влить в массу растворенный желатин, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, кипятить сироп еще 3 мин.
· Добавить в сахарный сироп с желатином 250 г пропущенной через блендер арбузной мякоти без косточек.
· После тщательного перемешивания процедить смесь через марлю и после остывания добавить в нее лимонный сок по вкусу.
· Разлить арбузный фруктовый лед по формам, вставить палочки и оставить для замораживания в морозильной камере.
Для сладкоежек находкой станет рецепт приготовления в домашних условиях льда из арбуза с шоколадом:
· 400 г арбузной мякоти охладить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и измельчить в блендере.
· Мелко раскрошить 80 г темного шоколада и добавить к пюре. Хорошо размешать ингредиенты и разложить по формам домашнее мороженое.
· Можно украсить лед глазурью из шоколада, для этого стоит запомнить, как сделать вкусный десерт. После застывания мороженого нужно растопить шоколад, вынуть из форм фруктовый лед из арбуза и окунуть его в слегка остывшую глазурь.
www.kakprosto.ru
Слоёный фруктовый лёд «Арбуз» рецепт
Арбуз и фруктовый лёд – два вкусных символа жаркого лета. Совместите их в одном десерте, и вы получите настоящее удовольствие, как от вкуса фруктового льда, так и от его интересного вида, ведь он замораживается в виде арбузных ломтиков на палочке. Красный арбузный слой готовится из взбитой с сахаром арбузной мякоти, а шоколадные гранулы будут напоминать косточки. Сверху он покрывается белым кокосовым слоем и в самом конце – зелёным слоем из авокадо, взбитого с соком лайма и сахаром. Это будет арбузная корка. Чтобы все слои не смешались и были чётко отделены, добавляйте следующий компонент десерта только после того, как немного застынет предыдущий.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6 попсов)Калории 173, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. бессемянного арбуза, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 0,5 ст. ультрамелкого сахара
- 2 ст. л. шоколадных мини-гранул
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- Сок 1 лайма
- Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 100-120 мл. с пластиковыми или деревянными палочками без крышек
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 минут, пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, около 2 часов.
- Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.
- Через 30 минут перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
- Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.
- Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем достаньте из форм.
grandkulinar.ru
Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Арбузное мороженое Сорбет - это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?
Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.
В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂
Домашнее банановое мороженое разных вкусов
Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.
Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.
Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.
В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!
Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.
Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.
Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.
Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉
Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.
Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.
Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
- Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
- Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
- Перемалываем все до однородности.
- Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
- Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
- В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
- Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
- Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.
На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!
В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Фруктовый лед из арбуза, в стиле мохито.
Ингредиенты:
Арбузная мякоть – 300 г.
Сок лайма – 5 ст. лож.
Стевиозид – 0,5 ч. лож. Без верха.
Мята – 1 ветка.
Вода с газом.
Готовлю этот фруктовый лед так:
Арбузную мякоть режу на небольшие кубики и складываю в чашку с высокими краями.
Затем отрываю листочки мяты от ветки и бросаю их к кусочкам арбуза.
Добавляю сок лайма и стевиозид.
Теперь, все ингредиенты надо очень тщательно размять малдером.
Арбузная мякоть должна превратиться в «месиво», а мята отдать весь свой сок и аромат арбузной мякоти.
Малдер — это такой деревянный, барный пестик, специально придуманный для того, чтобы мять мяту, сахар с фруктами и т.д. для коктейлей.
У меня, честно говоря, такого нет. Под это дело, я давно приспособила деревянную «толкушку», для приготовления картофельного пюре, позаимствованную у свекрови.
Отлично справляется с поставленной задачей.
Теперь аккуратно вылавливаю из чашки с ингредиентами изможденные листики мяты.
Больше они не нужны, свою миссию они уже выполнили.
На этом этапе, я всегда пробую то, что получилось, иногда мне хочется послаще, и я добавляю стевии, или наоборот покислее, тогда добавляю сока лайма.
Только обязательно используйте сок лайма, не заменяйте его соком лимона. Получится совсем не то.
Достаю свою любимую форму для мороженого и на две третьих заполняю ее ароматной арбузной мякотью.
Открываю бутылку воды с газом и наливаю ее в форму, заполняя оставшуюся треть.
Закрываю крышкой и ставлю в морозильник.
Когда все замерзнет, с помощью кипятка достаю готовый фруктовый лед из формы и получаю огромное удовольствие, наслаждаясь этой морозной вкусняшкой.
edaifigura.ru
Ягода Арбуз - «Лето, жара! Фруктовый лед из арбуза - диетическое мороженое.»
Вот и наступила пора арбузов. Все мы любим эту сочную, сладкую ягоду. О ее мочегонных свойства известно всем. Но сегодня не об этом.

Привез мне сосед 2 огромных арбуза. Первый арбуз ела я дня два и столько же не спала ночью))). Дочка моя любит арбуз в виде фруктового льда. Решила я сделать такое мороженое для нее. Чем покупать в магазине химию пусть кушает натуральное.
Дома у меня есть формы для мороженного, которые я покупала по распродаже LIDL. Они немецкого качества и очень удобные.
Полезла я в интернет поискать рецепт. Рецептов толковых нет увы. Стала я эксперементировать. Пошла в магазин купила 2 шт. киви и 1 лимон. Лимонный сок мне посоветовали добавить в мякоть арбуза. Вкус правда меняется, придает свежинку.
Сначала я почистила киви и отправила его в блендер, добавила по вкусу сахар (1,5 ст.л.) и воду (чтоб не густое было). Жидкость залила в форму и поставила в морозилку подморозиться.
Следом я срезала кору арбуза, порезала мякоть на кусочки. Выбрала косточки. Сожрала пол арбуза. Также отправила в блендер и добавила: 2 ст. ложки лимонного сока и по вкусу сахар (1,5 ст.л.). Жидкость долила в формы и поставила в морозилку.

Если держать 1 час - то получится арбузный сорбет, а если дольше - то фруктовый лед.

Дочери такое лакомство очень понравилось, мне тоже. Также это мороженное не только полезное, но и диетическое.
irecommend.ru
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.
Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях
Грушевый лёд
- сок лимона — 55 мл.
- груша свежая — 550 гр.
- сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 180 гр.
- вода очищенная — 200 мл.
- ванилин — 10 гр.
- Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
- Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
- Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
- После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.
Лёд на основе йогурта
Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.
- клубника свежая или замороженная — 320 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- натуральный йогурт (жирность от 2%) — 170 гр.
- яблочный сок — 420 мл.
- грушевый сок — 200 мл.
- Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
- В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
- Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
- Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.
Вишнёвый лёд
- сок вишнёвый (натуральный) — 680 мл.
- вода фильтрованная — 200 мл.
- сахар свекольный — 200 гр.
- смородина (по желанию)
Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.
- Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
- После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Лёд из детского фруктового пюре
- детское фруктовое пюре (любой вкус) — 310 гр.
- сахарный песок (тростниковый) — 300 гр.
- желатин — 1 пакетик (10—15 гр.)
- грейпфрутовый или лимонный сок — 30 мл.
- вода чистая — 480 мл.
- Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25—30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
- Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
- Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
- Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.
Арбузный лёд
- твёрдый шоколад (молочный или чёрный) — 100 гр.
- лайм — 0,5 шт.
- арбузная мякоть — 500 гр.
- Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
- Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
- Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
- Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2—3 секунды.
Ананасовый лёд
- Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250—260 гр. Исходите из личных предпочтений.
- В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.
Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку: Загрузка...
fotokuchnja.ru
Домашний фруктовый лёд рецепт | Гранд кулинар
В отличие от стандартного фруктового льда, который обычно делают из фруктовых соков, смешанных с водой, этот сорбет готовится из замороженного фруктового пюре и сахарного сиропа. Приготовьте два вида пюре из манго и клубники, подсластите их сахарным сиропом и оттените их аромат и вкус лимоном и лаймом. Поочерёдно наполните получившимися пюре формы для мороженого, чтоб получился яркий и сочный фруктовый лёд на палочке, который к тому же ещё и очень полезный!
Пищевая ценность одной порции: (всего 6 - 8)Калории 115, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакет замороженных манго
- Сок половины лайма
- 1 пакет замороженной клубники
- Сок половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. воды и сахар. Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
- В чашу блендера положите манго и налейте половину всего сахарного сиропа и сок лайма. Измельчите в однородную массу. Заполните смесью из манго нижнюю четверть формочек для мороженого и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Затем в чашу блендера положите клубнику и налейте оставшийся сахарный сироп и лимонный сок. Измельчите в однородную массу. Разлейте клубничную смесь в формы поверх манго, заполнив их до половины. Поставьте в морозилку на 20 минут.
Повторите ещё по одному слою манго и клубники и полностью заморозьте фруктовый лёд.
grandkulinar.ru
Рецепты полезного мороженого и фруктового льда Здоровое питание
Эти освежающие замороженные десерты — сладости, которыми можно лакомиться все лето, не нарушая здорового питания.
Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью

Сочная вишня, кокосовое молоко и щедрая порция ванили сочетаются в чудесном замороженном десерте, идеальном в жаркие дни. В отличие от обычного фруктового льда с сахаром, в этом рецепте сладость и особый привкус обеспечивают мед и кленовый сироп.
Рецепт: Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью
Арбузный слаш

Это сладкое угощение удобно готовить для летних вечеринок, к тому же рецепт очень прост: измельчите мякоть арбуза в пюре и заморозьте.
Рецепт: Арбузный слаш
Домашний фруктовый лёд

Ри Драммонд готовит освежающий фруктовый лед, наливая смесь из пюрированного манго и простого сиропа на дно формочек. После заморозки она добавляет клубничную смесь до середины формы. Чтобы десерт получился полосатым, повторите слои манго и клубники.
Рецепт: Домашний фруктовый лёд
Замороженный клубничный йогурт

В ярком и ароматном домашнем замороженном йогурте от супругов Нили соединяются вкусы вымоченной клубники, рома, греческого йогурта, ванили и цитруса. Чашу мороженицы нужно поместить в морозилку за 24 часа до приготовления десерта.
Рецепт: Замороженный клубничный йогурт
Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»

Ломтики арбуза и фруктовый лед — по-настоящему летние угощения, которые можно объединить в одном слоеном десерте. Подслащенное и пюрированное авокадо при замерзании напоминает мороженое: это идеальный ингредиент для слоя, имитирующего арбузную корку.
Рецепт: Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»
Банан в шоколадной глазури на палочке

Освежитесь в жаркий летний день этим замороженным десертом из бананов. Черный шоколад и соленый арахис придают сладко-соленую нотку.
Рецепт: Банан в шоколадной глазури на палочке
Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники

Этот фруктовый лед — полезное угощение, богатое витамином C. Благодаря свежим ягодам здесь также есть клетчатка (2 гр. на порцию). Самое приятное, что разноцветные слои — красный, белый и синий — получаются без искусственных пищевых красителей.
Рецепт: Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники
Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке

Это лакомство напоминает помадку благодаря сочетанию семян чиа и какао-порошка. Если не хочется ждать, пока десерт заморозится, ничего страшного: пудинг и сам по себе очень вкусный.
Рецепт: Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке
Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике

Сладкое, легкое и полезное замороженное лакомство от Тайлера непременно станет вашим любимым летним десертом.
Рецепт: Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом

В одной порции менее 250 калорий, так что можно смело лакомиться этим шоколадным десертом на пикнике.
Рецепт: Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
Мороженное из ласси с манго и куркумой

Этот замороженный напиток освежает в летнюю жару. Манго сладкое и сочное: приятный контраст с горьковатым вкусом куркумы. К тому же оба ингредиента придают десерту красивый и насыщенный оранжево-желтый цвет!
Рецепт: Мороженное из ласси с манго и куркумой
Фруктовый лёд из лимонада с базиликом

Базилик, свежий лимон и сахар — все, что нужно для освежающего фруктового льда, который подается на половинках лимона.
Рецепт: Фруктовый лёд из лимонада с базиликом
Йогуртовое мороженое с шоколадом

Этим десертом с использованием полусладких шоколадных гранул можно лакомиться без чувства вины: он содержит смесь обезжиренного греческого йогурта и молока пониженной жирности.
Рецепт: Йогуртовое мороженое с шоколадом
grandkulinar.ru