Фриттата из кабачков и помидоров в духовке
Фриттата с кабачками и помидорами
Фриттата – итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром.
Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.
Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Укроп – веточка;
- Кабачок – 100 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло подсолнечное – 10 мл.
Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде
Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.

Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.

Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.

Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.

Перемешать.

К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.

Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.

Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.

Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.

Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.



anynews.ru
рецепт классический, с овощами, кабачками, картофелем, шпинатом и брокколи

Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.
Как приготовить фриттату?
Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.
- Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
- Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
- Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
- По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
- По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.
Фриттата – классический рецепт

Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, итальянские травы.
Приготовление
- Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
- Обжаривают на масле лук и чеснок.
- Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
- Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
- Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фриттата с овощами

Особенно сочной, богатой по вкусу и чрезвычайно аппетитной получается фриттата с кабачками и другими овощами. Сладкие перцы предпочтительно взять разных цветов, а кабачок можно заменить баклажаном. Не лишним в составе будет нарезанный мелко зеленый лук. По желанию блюдо дополняют маслинами или оливками.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 50 г;
- перец сладкий, кабачок и помидоры – по 120 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют нарезанный кабачок, перцы, жарят до мягкости.
- Закладывают помидор, обжаривают пару минут.
- Взбивают яйца с солью, перцем, травами, добавляют половину сыра и зелень, выливают к овощам.
- Жарится фриттата на сковороде под крышкой на самом тихом огне примерно 10 минут.
- За 2 минуты до конца жарки притрушивают блюдо оставшимся сыром.
Фриттата с картофелем – рецепт

Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- отваренный картофель – 3 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
- Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
- Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.
Фриттата со шпинатом – рецепт

Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- шпинат – 1 большой пучок;
- чеснок – 1-2 зубка;
- пармезан – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают помидоры и чеснок.
- Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
- Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
- После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.
Фриттата с брокколи

Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- брокколи – 1 вилок;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- мускатный орех и тимьян;
- соль, перец, петрушка, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
- Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
- Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
- Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фриттата с грибами – рецепт

Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- грибы – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают грибы с перцем.
- Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
- Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.
Фриттата с курицей

Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- грибы и куриное филе – по 250 г;
- сливки – 750 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- горошек зеленый – 1 горсть;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с грибами.
- Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
- Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
- Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
- Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.
Творожная фриттата – рецепт

Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- творог мягкий – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сливки – 100 мл;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
- Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
- Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
- Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.
Фриттата с фруктами

Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр чеддер или пармезан – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- тимьян – 2 щепотки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
- Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
- Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.
Фриттата с макаронами – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- макароны отваренные – 350 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- молоко – 100 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, тимьян, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
- Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
- Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
- Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.
Фриттата в духовке

Еще один рецепт фриттаты в духовке будет представлен далее. Яичную основу в данном случае дополнит обжаренное предварительно измельченное на мясорубке или в блендере мясо. Использовать можно курятину, свинину, говядину, индейку или филе кролика. Не возбраняется добавлять различные овощи, обжарив их перед этим.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мясо – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, травы, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с грибами, отдельно мясо и перец с помидорами.
- Смешивают компоненты, перекладывают в форму.
- Взбивают яйца с солью, перцем и травами, добавляют тертый сыр, зелень, выливают в форму.
- Отправляют емкость с фриттатой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фриттата в мультиварке

Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- колбаса – 200 г;
- лук порей – 1-2 стебля;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
- Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
- Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
- Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.
womanadvice.ru
рецепт в духовке с помидорами, на сковороде с сыром
Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.
Основные продукты
Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.
Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:
- сыр;
- томаты;
- лук;
- болгарский перец.
Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.
Варианты приготовления
Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.
Традиционный вариант
Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- кабачок — 450 г;
- базилик — 20 г;
- лук — 140 г;
- масло;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 3 зубка.
Пошаговый процесс
- Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
- Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
- Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
- Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.
В духовке
Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.
Потребуется:
- яйца — 10 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 40 мл;
- кабачки — 500 г;
- соль;
- лук — 120 г;
- итальянские травы;
- морковь — 120 г.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
- Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
- Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
- Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
- Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
- Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
- Перелейте в форму, промазанную маслом.
- Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.
В мультиварке
Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.
Потребуется:
- кабачок — 300 г;
- молоко — 0,5 мультистакана;
- томаты — 300 г;
- лук — 130 г;
- растительное масло;
- чеснок — 3 зубка;
- сыр (твердый) — 220 г;
- яйца — 4 шт.
Пошаговый процесс
- Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
- Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
- Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
- Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
- Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
- Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
- Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.
Рекомендации
Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет.
- В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
- Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
- Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.
Видео
Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.
Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.
Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.
yajka.ru
Нежная фриттата с кабачками - Очень вкусно

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Фриттата с кабачками и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУсыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.
Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.
Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.
Ингредиенты
- кабачок (цукини) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- растительное масло для жарки
- сыр твердый 30 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.
2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.
3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.
4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.
5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.
6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.
7. Сверху налейте взбитые яйца. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Натрите сыр на средней терке и посыпьте на содержимое сковороды. Отправьте на средний огонь. Прогрейте 1-2 минуты. Потом сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, а сыр расплавится.
8. К этому времени промойте и обсушите любимую зелень, мелко её нарежьте и посыпьте готовую фриттату с кабачками. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Фриттата с кабачками и помидорами
Одно дело подать яичницу на завтрак, а совсем другое, сказать при этом: "Милый/милая, сегодня на завтрак фриттата"! Готовим.
2 средних цуккини,
1 ½ столовых ложки масла,
1 чашка творога или сыра рикотта,
5 яиц,
¼ стакана сыра пармезан,
¼ стакана муки,
3-4 помидора,
1 зубчик чеснока,
¼ чашки сыра моцарелла,
1 столовая ложка свежей петрушки,
соль, перец.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем цукини и помидоры колечками.
Разогреваем ½ ст.л. оливкового масла в сковороде. Добавляем нарезанные кабачки и тушим около 3 минут, приправив кабачки солью и перцем. Цуккини должны оставаться нежного зеленого цвета, но немного смягчиться. Оставляем остыть.
В миске взбиваем яйца. Добавляем творог, сыр пармезан, ¼ чайной ложки соли, черный перец, муку и ½ столовой ложки свежей рубленой петрушки. Перемешиваем.
Смешиваем остывший кабачок и яичную массу.
Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки.
Посыпаем сыром моцарелла и немного пармезаном.
В той же сковородке, что вы использовали для цуккини, нагреваем другие ½ ст.л. масла, добавляем нарезанные помидоры и 1 измельченный зубчик чеснока, приправляем с солью и перцем. Обжариваем в течение пары минут. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.
Укладываем помидоры кругами на поверхности фриттаты. Посыпаем немного свежей петрушкой.
Выпекаем фриттату в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
foto-recepti.ru
оладьи, котлеты, суп-пюре, лодочки с фаршем, фриттата в духовке, пирог с сыром, кабачковые палочки, паста, рулетики

Август — тот самый момент, когда перед всем человечеством встаёт страшный вопрос — что делать с кабачками? Если у вас рука не поднимается выкинуть их, а знакомые сами завалены овощами, то единственное, что остаётся делать — готовить. Изобретательные повара придумали десятки, если не сотни самых вкусных и простых рецептов из кабачков, которые позволят превратить овоща-изгнанника в долгожданного гостя на любом столе.
1. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску и взбить вилкой или венчиком, добавить перец. По желанию мелко нарезать зелень и добавить к взбитым яйцам.
- Кабачок вымыть, и, если он уже немолодой, снять с него кожуру. Затем натереть его на крупной тёрке и смешать с яичной массой, а потом добавить туда муку. Всё перемешать.
- Посолить массу прямо перед жаркой, чтобы кабачок не успел выделить много сока.
- Выложить тесто ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать оладьи к столу можно со сметаной.
2. Фриттата с кабачками в духовке

Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кабачок средний — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
- В это время мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
- Кабачок очистить и порезать небольшими кубиками, добавить на сковороду к луку и тушить всё 5-7 минут.
- Яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить зелень по вкусу.
- Взбитые яйца объединить с кабачками и луком, перемешать.
- Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку на 10-20 минут. Время приготовления зависит от толщины фритатты, поэтому может занять и большее количество времени — блюдо готово тогда, когда смесь перестаёт быть жидкой.
3. Паста с курицей и кабачками

Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачки помыть и, если они староваты, очистить от кожуры и семян, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если её нет, то можно с помощью овощечистки нарезать кабачок на тонкие полоски, а потом ножом порезать их на тонкие макаронины.
- Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до появления корочки.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и снять кожицу.
- Затем нарезать их кубиками и вместе с мелко порубленным чесноком отправить в сковородку к курице тушиться 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить, добавить туда кабачки и жарить 5-7 минут.
- Чтобы блюдо не превратилось в месиво, лучше не перемешивать его вилкой или лопаточкой, а аккуратно встряхивать сковородку.
4. Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
- Молодые кабачки средние — 2-3 шт.
- Фарш — 200 г
- Рис — 100 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Фольга
Приготовление:
- Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, убрать ложкой середину, оставив при этом крепкие стенки, чтобы кабачок держал форму.
- Серединку нарезать мелкими кубиками и добавить так же нарезанный лук.
- В это время поставить вариться рис до полуготовности, слить с него воду и дать остыть.
- Обжарить серединку кабачка и лук до прозрачности, добавить туда же фарш и жарить 10-15 минут.
- Добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
- Получившуюся начинку выложить в кабачковые половинки, положить получившиеся лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достать кабачки, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.
5. Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачки, лук, морковь и чеснок почистить, а затем нарезать. Болгарский перец тоже нарезать.
- Поставить на огонь кастрюлю, налить растительного масла. Когда масло разогреется, положить туда лук и обжарить 2-3 минуты, а затем добавить туда морковь и тушить ещё 5 минут.
- В кастрюлю добавить кабачки и тушить до прозрачности, после чего дать остыть.
- Когда всё остынет, перемолоть блендером в пюре и добавить сливки.
- Получившийся суп-пюре довести до кипения и добавить раздавленный чеснок.
6. Хрустящие кабачковые палочки

Ингредиенты:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Растительное масло смешать с чесноком, солью и перцем, положить в эту смесь кабачки и мариновать их минут 20.
- Брусочки обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Рулетики из кабачка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- Кабачок маленький — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Сливочный сыр — 3 ст.л.
- Оливки без косточек
- Растительное масло
- Соль
- Шпажки
Приготовление:
- Кабачки тонко нарезать вдоль (можно сделать это с помощью овощечистки) и обжарить на масле. Посолить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На каждую полоску кабачка выложить нарезанную ветчину, сливочный сыр и оливку. Свернуть рулетик и закрепить его шпажкой.
8. Запеканка из кабачков с куриным филе

Ингредиенты:
- Кабачки средние — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана 2-3 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, соль, перец и оставить мариноваться.
- Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на раскалённой сковороде.
- В глубокой тарелке смешать кабачки, куриное филе, лук, натёртый сыр и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
9. Котлеты из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачок очистить, натереть на тёрке, добавить панировочные сухари, яйцо, соль, тёртый сыр и тщательно всё перемешать.
- В получившуюся массу добавить муку и ещё раз перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
10. Пирог из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 200 мл.
- Сыр — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры и семян, затем нарезать тонкими кружочками.
- Взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить к ним порезанный лук и чеснок.
- К взбитым яйцам влить молоко и добавить натёртый сыр, всё перемешать.
- Отдельно смешать муку и разрыхлитель, а затем добавить её к яйцам и перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить один слой кабачков, залить его частью теста, сверху — ещё один слой кабачков. Повторять, пока не закончатся кабачки или тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
А ещё вот что у нас есть:
twizz.ru
Фриттата с кабачками - 7 пошаговых фото в рецепте
5 6Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками - блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления фриттаты потребуется:
1 кабачок;
1 луковица;
4 яйца;
30 г твердого сыра;
1 помидор;
растительное масло для жарки;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.
В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.
Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).
Сразу подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Фриттата с кабачками и сыром
Для приготовления этого вкусного и довольно сытного блюда к завтраку понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме и совсем немного времени.
Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семечек.
Шаг 2
Натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавить в тертые кабачки немного соли, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 4
В это время в большой миске смешать яйца, соль, черный молотый перец и молоко.
Шаг 5
Хорошо взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 6
Красный сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить зеленый лук и чеснок.
Шаг 7
Раскалить оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить пол чайной ложки красного молотого перца.
Шаг 8
Добавить в сковороду чеснок, кубики сладкого перца и белую часть нарезанного зеленого лука. Жарить в течение 4 минут на среднем огне, чтобы перец стал мягким.
Шаг 9
К этому времени тертые кабачки пустили сок. Необходимо хорошо отжать воду, прежде чем добавить их в сковороду.
Шаг 10
Выложить кабачки на сковороду и пассеровать еще 4 минуты.
Шаг 11
Добавить порошок карри и оставшийся зеленый лук. Жарить в течение минуты.
Шаг 12
Влить в сковороду взбитые яйца с молоком.
Шаг 13
Тщательно перемешать, чтобы яйца равномерно покрыли овощи.
Шаг 14
Когда блюдо будет практически готово, добавить тертый сыр.
Шаг 15
Накрыть сковороду крышкой и жарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Здесь важно поглядывать за состоянием яиц, чтобы они не потемнели. Подавать блюдо горячим с тостами и жареным картофелем.
boilbroil.ru
Фриттата из кабачков - рецепт с фото
Невероятно вкусная, простая, но такая аппетитная фриттата из кабачков – очередное летнее блюдо. Ну, когда еще можно так от души налопаться кабачков в самых разных вариациях? Рекомендую от всей души.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (500-600 г)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 70 г сыра (моцареллы, или другого легко плавящегося)
- 2-3 веточки базилика
- Соль
- Чёрный перец
- Щепотка эстрагона
- Щепотка розмарина
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Кабачки промыть, нарезать кружочками.
- Чеснок порезать кусочками.
- Обжарить кабачки с чесноком до мягкости (примерно 5-8 минут).
- Лук мелко порезать и спассировать.
- Натереть сыр на мелкую терку.
- Слегка взбить яйца, добавить ½ сыра.
- Порезать (не слишком мелко) базилик и добавить к яйцам.
- В смазанную подсолнечным маслом форму (20х20) кладём кабачки.
- Сверху кладём лук.
- Заливаем яйцами, и посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут.
vkysnjatinka.com
Летняя фриттата с кабачком рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Фриттата – омлет родом из Италии. Его особенностью является начинка (овощи, сыр, колбасы, мясо) и способ приготовления. Сначала готовят на плите, а доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и пармезан. Неаполитанскую фриттату готовят с использованием макарон. Данное блюдо – хорошее разнообразие привычного нам омлета с использованием кабачка. А его, этого овоща, сейчас на грядках полно. Приготовленная фриттата получилась нежной, сытной и вкусной. Пробуйте и вы!
Чтобы приготовить кабачковую фриттату в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- яйцо – 6 шт.
- масло растительное
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачковую фриттату в духовке
Пошаговое приготовление

Лук мелко нарезать. Обжарить на масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Залить немного воды и оставить тушиться пару минут.

Кабачок нарезать (если нужно, то очистить кожуру) кубиками. Добавить к луку и моркови. Тушить 7 минут. Посолить. Яйца взбить, посолить, добавить молотый перчик (по желанию), мелко нарезанную зелень. Духовку разогреть до 180 градусов.

Смешать яйца с овощами. Выложить в форму. Отправить в духовку.

В зависимости от толщины получившейся массы будет зависить время выпекания. У меня примерно 4 см. По времени вышло 40 минут. Выпекать до готовности яиц.
Думаю, для многих данное блюдо не в диковинку, но я готовила впервые. Мне и моей семье понравился данный вариант. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это будет и вкусно, и красиво, и полезно. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com