Фрикадельки в духовке
Рецепты приготовления фрикаделек в духовке
Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.
Фрикадельки запеченые
Советы по приготовлению
- Фарш для фрикаделек стоит выбирать свиной, из курицы или говядины. Его можно сделать дома самим или купить уже готовый в мясной лавке.
- При самостоятельном изготовлении фарша выбирайте мясо, где есть жировые прослойки. Это придаст сочности готовому блюду.
- Для уменьшения плотности фрикаделек, добавьте в фарш мелко рубленный свежий или поджаренный лук, сыр или пропитанный молоком батон.
- Дабы фрикадельки держали форму, добавьте яйцо.
- Мясные шарики не стоит делать слишком большими. Подойдет размер грецкого ореха.
- Если в блюде предусмотрено добавление картофеля, то выбирайте молодые клубни, дабы время его приготовление совпадало с временем готовки мясных изделий.
- Дополнить блюдо можно грибами, баклажанами, томатами и другими овощами.
- Дабы блюдо вышло сочным, его можно залить подливой или соусом.
- Дети тоже очень любят фрикадельки, и для них можно приготовить мясное блюдо в пароварке.
Заготовки фрикаделек
Рецепт: фрикадельки с картошкой в духовом шкафу
Самый простой рецепт фрикаделек в духовке.
Необходимые продукты: фарш, репчатый лук, яйцо куриное, томат, морковка, картошка, масло двух видов, грибы, сметана, соль, приправы.
фрикадельки с картошкой
Процесс приготовления:
- Почистите и порежьте картофель кубиками;
- Натрите крупно морковку;
- Лук порежьте полукольцами;
- Грибы промойте и порежьте соломкой;
- Припустите овощи и грибы на сковородке, до исчезновения воды, добавьте соль по вкусу;
- Поместите фарш в емкость, добавьте приправу и яйцо. Перемешайте;
- Слепите аккуратные шарики;
- Поместите в емкость для запекания картошку, затем зажаренную смесь и наверх разложите фрикадельки;
- В каждую формочку добавьте немного масла на сливочной основе, приправ и зелени;
- Смешайте сметану и томат, сюда же добавьте немного воды. Полученной подливкой залейте блюдо;
- Поместите формы в предварительно разогретую духовку на 50 минут.
Готовое блюдо
Рецепт: фрикадельки с картошкой и различными овощами
Необходимые продукты: фарш, картошка, баклажаны, перец, помидор, батон, чеснок, куриное яйцо, масло на растительной основе, мука пшеничная.
Фарш
Процесс приготовления пошаговый:
- Картофель почистите, и порежьте ломтиками;
- Помытые баклажаны порежьте кубиками и припустите на сковородке;
- Сладкий перец пошинкуйте полосками;
- Все овощи соедините, и поджарьте на сковородке;
- Помидоры обдайте кипятком, снимите шкуру и нарежьте кубиками;
- В фарш добавьте вымоченный в молоке батон, куриное яйцо. Добавьте соль и перец;
- Из полученной массы сформируйте фрикадельки;
- Все шарики из мяса поджарьте на сковородке, предварительно обваляв в муке;
- В большую емкость поместите томаты, добавьте чеснок, перец чили и зелень;
- Поставьте кастрюльку на плиту и тушите в течении 10 минут;
- В форму положите овощи. Сверху расположите мясные шарики, полейте сверху соусом их томатов и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов;
- Блюдо приготовится за полчаса;
фрикадельки с картошкой и различными овощами
Рецепт: фрикадельки под сливочным соусом с картофелем
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, сливки, панировочные сухари, лук репчатый, картофель, молоко, масло на сливочной основе, приправа, соль, бульон на основе мяса, мука.
Процесс приготовления пошаговый:
- Разбейте в фарш яйцо, сухари и предварительно обжаренный репчатый лук;
- Все смешайте, добавьте соль и перец;
- Смажьте емкость маслом, расположите на нем слепленные фрикадельки;
- Поместите блюдо в духовой шкаф на полчаса, периодически переворачивайте мясные шарики;
- Смешайте бульон, сливки, муку. Подливкой полейте шарики и томите еще в течение 15 мин.;
- Картошку почистите, отварите. Влейте молоко и приготовьте пюре;
- Пюре из картофеля поместите на порционную тарелку, рядом расположите мясное блюдо и полейте сливочным соусом;
фрикадельки под сливочным соусом с картофелем
Рецепт: фрикадельки с картофелем под сырной шапкой
Ингредиенты: фарш, яйцо, паста из томатов, картошка, лук, батон, молоко, сыр твердых сортов, масло из оливок, масло на сливочной основе, соль.
Процесс приготовления:
- Натрите сыр. Одну часть добавьте в фарш;
- Тут же добавьте яйцо, зелень, хлеб пропитанный молоком;
- Слепите маленькие фрикадельки круглой формы;
- На сковородку налейте два вида масла и поджарьте лук;
- Затем вылейте жидкость из смеси томата и воды;
- На противень поместите картофель первым слоем;
- Сверху расположите мясные шарики и залейте все приготовленным соусом;
- Блюдо отправьте в духовку и готовьте при 170С в течении получаса;
- Полуготовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и томите в духовке еще двадцать минут;
Фрикадельки под сырной шапкой
Совет! Готовое блюдо оставьте на некоторое время в духовке, это позволит ему напитаться ароматом.
Подлива и разнообразные соуса достаточно интересно сочетаются с мясом и овощами, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и придумывать разнообразное сочетание вкусов. К такому блюду подойдет сметанный, чесночный, томатный и многие другие соусы.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
onashem.mediasole.ru
Фрикадельки в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с тефтелями, но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!
Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм репчатого лука,
- средний пучок петрушки,
- 2 столов. л. густой томатной пасты,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан воды,
- по вкусу соль,
- растительное масло для обжарки.

Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.
В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.
Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.
Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.
Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.
Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.
Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.
На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.
Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.
Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.
Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.
namenu.ru
Фрикадельки в духовке: рецепты приготовления, варианты соусов
Одно из самых простых и вкусных мясных блюд — это фрикадельки. Небольшие шарики из мясного фарша готовятся значительно быстрее, чем котлеты, которые нужно не только пожарить, но и хорошо протушить, а также правильно выбрать им размер. А в сравнении с тефтелями они имеют менее сложный состав, для них не нужно отваривать рис или другие крупы. Но, несмотря на то, что блюдо очень простое, не все хозяйки понимают, как сделать вкусные фрикадельки в духовке.
Как готовить фрикадельки в духовке правильно?
Основа этого блюда – фарш. Традиционно он мясной и зачастую комбинированный. Многие хозяйки готовят фрикадельки из смеси свинины с говядиной, которые взяты в равном количестве или соотношении 2:1. Диетические фрикадельки в духовке получаются, если их готовить из курицы или индейки. Однако если мясо Вы не любите, можно взять и рыбное филе, хотя такие фрикадельки получатся менее сочными. Фарш желательно крутить самостоятельно, поскольку в магазинном часто присутствуют добавки, не все из них полезны.
Если мясорубки нет, перекрутите кусочки мяса в кухонном комбайне. Структура будет другой, но фрикадельки все равно удастся слепить. Кроме того, это идеальный вариант блюда для детей.
Придать форму фаршу без добавок сложно, поэтому к нему обычно подмешивают яичный желток. Белок специалисты не советуют использовать, поскольку он может придать мясу жесткости. Особенно это касается куриного мяса или говядины. Также некоторые хозяйки добавляют размягченный в молоке хлебный мякиш. Зачастую рецепт фрикаделек мало чем отличается от рецепта котлет: в них также подсыпают соль, перец, а при желании их обваливают в муке или другой панировке. Однако это чаще делают, когда планируют их жарить. Перед запеканием обычно не панируют.
Многие хозяйки предпочитают готовить фрикадельки в духовке с подливкой и это неспроста. Приготовленное по такой технологии мясо выходит очень сочным и нежным, даже если оно диетическое. Подливкой часто выступают сметана, сливки. В итальянских рецептах обычно используется томатная паста, которую тоже лучше готовить самостоятельно, вместо того, чтобы купить баночку в магазине. Еще интереснее получаются фрикадельки под соусом бешамель: сливки, мука, сливочное масло и щепотка мускатного ореха. Сочетание не диетическое, но невероятно вкусное.
Если Вам нравится удивлять домашних и гостей, можете сделать фрикадельки «с секретом»: формируя шарик, положить в него кусочек сыра, яблока, чернослива.
Перед тем, как запекать фрикадельки, их можно зарумянить на сухой антипригарной сковороде. Но этот этап необязательный, потому что в духовке на них тоже появится корочка, ведь готовят фрикадельки в основном в открытой форме. А чтобы они не пересушились, на первые минут 15-20 их нужно прикрыть фольгой. Оптимальной же температурой для приготовления такого блюда считаются 180-190 градусов.
Сытные фрикадельки с картошкой в духовке: рецепт пошаговый
Такой вариант понравится многим, потому что в нем самое классическое для русского стола сочетание – мясо и картофель. Вдобавок, все это подается под сметанным соусом, что делает блюдо еще аппетитнее. Сметану рекомендовано использовать низкой жирности, иначе она может образовать в духовке комочки. А вот ее количество точно не регулируется, поскольку это зависит от того, сколько подливы Вы хотите получить.
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- свинина – 200 г;
- картофель – 400 г;
- яйцо;
- репчатая луковица;
- сметана 10% – 200 г;
- соль;
- вода – 150 мл;
- кориандр молотый – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Прокрутить нарезанную кусочками свинину и говядину через мясорубку вместе с луковицей.
- Подсолить и подсыпать молотый кориандр.
- Добавить яйцо, хорошо вымесить фарш.
- Скатать фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на сухую раскаленную сковороду.
- Обжаривать со всех сторон, пока они не зарумянятся.
- Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими короткими брусочками. Смешать с ложкой сметаны и солью. Выложить ровным слоем в форму.
- Сверху распределить фрикадельки.
- Сметану разбавить водой, залить этим соусом блюдо.
- Запекать фрикадельки в сметанном соусе в духовке полчаса под фольгой при 190 градусах, а потом еще 15 минут без нее при той же температуре. Подавать под мелко нарезанной свежей зеленью.
Фрикадельки в духовке с подливкой по-итальянски
Главным плюсом этого рецепта является то, что Вы получаете готовый обед или ужин: фрикадельки запекаются сразу с гарниром. Томатную пасту выбирайте с максимально простым составом, иначе она может «конфликтовать» с остальными продуктами. Набор сыров указан традиционный для итальянской кухни, но при их отсутствии Моцареллу можно заменить Адыгейским или Брынзой (только тянуться они не будут), а Пармезан – любым твердым сыром хорошей выдержки. Будьте уверены – такое блюдо незамеченным не останется.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо;
- Моцарелла – 100 г;
- Пармезан – 100 г;
- батон белый – 50 г;
- томатная паста – 250 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- макаронные изделия короткие – 300 г;
- пучок петрушки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутить куриный фарш через мясорубку дважды.
- Добавить яичный желток, тертый чеснок, подсолить.
- Хлебный мякиш (корочку убрать) замочить в теплой воде на пару минут. Отжать и подмешать сюда же.
- Если фарш Вам кажется суховатым, можете добавить немного мягкого сливочного масла или соединить курицу со свининой.
- Моцареллу натереть мелко, смешать со сливочным маслом и измельченным укропом.
- Формируя фрикадельки, в центр каждой закладывать сырную массу.
- Шарики величиной с грецкий орех выложить в жаропрочную форму.
- Томатную пасту развести стаканом воды, залить фрикадельки.
- Отправить запекаться при 190 градусах 15 минут.
- За это время отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
- Добавить их к фрикаделькам, хорошо перемешать и посыпать тертым Пармезаном. Готовить еще 10 минут.
Читайте также:
Кроме представленных выше вариантов гарнира Вы можете запекать фрикадельки в духовке с рисом, гречневой крупой, пшенкой, перловкой, а также делать диетические комбинации с любыми овощами. Главное, не забывайте, что продукты, которые готовятся дольше, а также сами по себе не имеют жира, должны находиться на дне формы. Таким образом, фрикадельки нужно будет располагать на овощах и крупах, а не наоборот.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты
Для жарки:
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Читайте также:
lifehacker.ru
Фрикадельки в духовке — вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами
Фрикадельки в духовке — вкуснейшее блюдо с простыми и оригинальными рецептами
Фрикадельки в духовке – известное блюдо, его готовят, как отдельно, так и с гарниром. Заправляют томатным или сливочным соусом, дополняют овощами и разными специями. В разных странах есть много своих вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

Фрикадельки в духовке готовят во многих странах мира, в каждой из которых есть свои рецепты. Делают с грибами и сыром, дополняют гарниром из овощей и круп, используют разные сорта мяса. Основной вкус задает соус, существует несколько видов таких заправок.
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Вкуснее всего получаются фрикадельки запеченные в духовке, они пропариваются ароматом специй и сохраняют ярко выраженный мясной вкус.
Фрикадельки с подливкой в духовке — рецепт

Самый известный рецепт – шведский, когда фрикадельки в духовке с подливкой готовятся лишь в сливочном или брусничном соусе. Шведы подают эти мясные шарики даже с необычным — ягодным джемом, используя два вида фарша – свиной и говяжий. Для сливочного рецепта понадобятся жирные сливки и куриный бульон.
Ингредиенты:
- мясо — 600 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- панировка – 50 г;
- сливки – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 5 ст. л.;
- перец белый молотый – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Для соуса:
- сливки – 150 мл;
- бульон – 300 мл;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- батон – 50 г.
Приготовление
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Блюда с фрикадельками в духовке готовят с разными специями, самые основные – черный или белый перец, можно брать смесь перцев, паприка, сухой укроп. Соус всегда готовят отдельно, основные варианты – сливки или томат. Можно доводить до готовности в соусе, а можно поливать шарики перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- панировка – 100 г.
Приготовление
Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Очень вкусно готовят фрикадельки в соусе в духовке итальянские повара, их фирменный рецепт – в томатном соусе, с большим количеством самых разных сыров. Рекомендуется использовать сорта «моцарелла» и «пармезан», кусочки кладут внутрь шариков, что придает блюду особый, мягкий, сливочный смак.
Ингредиенты:
- фарш – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- хлеб – 50 г;
- сыр – 200 г;
- томат-паста – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- макароны – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
Фрикадельки с сыром в духовке

Считается, что название блюда появилось в Персии, оно напоминает слово «кюфта» — битое мясо. Потом угощение распробовали купцы, и оно стало популярным в других странах. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо. Простой рецепт фрикаделек в духовке – с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- хлеб – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 0,25 ч. л.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- вода – 1,5 ст.
Приготовление
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Если не хочется возиться с гарниром, можно приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, получится очень сытно и вкусно. Рекомендуется класть комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для диетического блюда лучше всего подойдет смесь из говядины и курятины.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло – 50 мл;
- картофель – 1 кг.
Приготовление
Гречка с фрикадельками в духовке

Хорошо сочетаются фрикадельки из говядины в духовке с гречкой, блюдо получается очень сытное и вкусное. Чтобы шарики постоянно держали форму, их обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Этот способ не даст развалиться фрикаделькам, если в них не добавляли яйца и хлеб.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- гречка – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 30 мл;
- мука – 50 г;
- сметана – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке

Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- рис – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 1 шт.;
- томат-паста – 1,5 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- перец – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
Фрикадельки с овощами в духовке

Мясные фрикадельки в духовке готовят и с овощами, это отличный вариант для летнего завтрака или ужина. Овощи пропитываются ароматом мяса и при этом сохраняют полезные свойства при запекании. Кладут кабачки, морковь, кукурузу, помидоры, капусту. Оригинальный вкус придают базилик и сельдерей.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 150 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- перец – 1/4 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.
Приготовление
Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой

Самое популярное в Мире блюдо относится к китайской кухне –«Голова льва». Это огромные мясные или рыбные шарики, подаются с соусом и вареной капустой. Рыбные фрикадельки в духовке со сливочным соусом — модернизированный европейцами рецепт, они получаются изумительно вкусные. Угощение понравится любителям необычных блюд.
Ингредиенты:
- панировка – 100 г;
- рыба – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 300 мл.
Приготовление
Фрикадельки в горшочках в духовке

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Запеканка с фрикадельками в духовке

Есть еще такое простое и выгодное блюдо, как запеканка. Считается, якобы его придумала хозяйка, когда собрала остатки продуктов и запекла с молоком с яйцами. Куриные фрикадельки в духовке в яично-сметанной подливке получаются очень вкусными. Блюдо не требует особых усилий, готовятся за полчаса.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. л.
Для соуса:
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- майоран – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
Похожее
vkusnodorogo.ru
10 домашних вкусных рецептов приготовления
Фрикадельки в духовке всегда получаются очень вкусными, сочными и легкими, что радует людей, предпочитающих правильное питание. Главное — выбрать качественные продукты и не пересушить блюдо в духовке.
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 200
Источник: https://attuale.ru/frikadelki-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/
Ингредиенты
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- хлеб белый 80 г
- сметана 2-3 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- вода или бульон 500 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- морковь 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сахар по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 284
Источник: https://nakormi.com/frikadelki-s-podlivkoj-v-duhovke.html
Готовим картофелем
Отличный вариант для семейного ужина — блюдо сытное и вкусное. Нежная текстура понравится даже детям, только тогда не стоит увлекаться специями.
Взять такие ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- сметана — 90 мл;
- картофель — 300-400 г;
- соль — 2-3 щепотки;
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 300 г;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- кориандр — ¼ ч. л.
Готовится запеченные фрикадельки с картошкой следующим образом:
- В фарш всыпать соль, приправы, вбить яйцо.
- Лук пропустить через терку, чеснок — через пресс или мелко порубить, добавить к мясу.
- Картофель нарезать некрупной соломкой, выложить в жаропрочную форму, полить сметаной, посыпать специями.
- Слепить небольшие фрикадельки, разложить их поверх овощного слоя.
- Влить воду.
- Печь как в предыдущем рецепте.
Фарш выбирать на свое усмотрение: свиной более жирный, говяжий дольше готовится. Оптимальный вариант — ассорти.
Оригинальный вкус фрикаделькам могут придать специи: розмарин, кориандр, паприка, карри.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 930
Источник: https://attuale.ru/frikadelki-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/
№2. Фрикадельки в сливочном соусе
- говяжий/свиной фарш — 0,7 кг.
- высокожирные сливки — 160 мл.
- лук — 1 шт.
- мускатный орех — 2 щепоти
- мука — 50 гр.
- бульон (предпочтительно мясной) — 900 мл.
- ломтики хлеба — 2 шт.
- перчик чёрный смолотый — 3 щепоти
- молоко — 60 мл.
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой из сливок. Тушение осуществляется на сковороде.
1. Лучок нарубите достаточно мелко, пассируйте на масле и снимите с огня.
2. Хлебные куски вымочите в молоке четверть часа, выжмите, приплюсуйте кашицу к мясной основе.
3. Сюда же добавьте прожаренный лук вместе с мускатным орехом, чёрным смолотым перчиком и солью на свой вкус.
4. Проведите тщательное вымешивание. Затем пару раз подкиньте фарш, чтобы он упал на разделочный стол.
5. Скатайте из мяса кружочки, они должны быть плотными и не слишком большими по величине. Обваляйте в муке.
6. Прогрейте сковородку, смазав её маслом. Прожарьте шарики до корки, чтобы запечатать сок внутри.
7. Влейте бульон со сливками. Аккуратно вымешайте фрикадельки с подливкой, прикройте, протомите по рецепту 20—25 минут.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://more-vsego.net/frikadelki-s-podlivkoj-recept-top-8-variantov.html
Как приготовить «Фрикадельки в духовке с подливкой»
Подготовьте ингредиенты.
Делаем соус: в блендере измельчаем помидоры с томатной пастой.
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную смесь и вино.
А также специи, тушим минут 10.
Теперь фрикадельки: смешиваем фарш, яйца, специи, измельченный лук и вымоченный в воде хлеб.
Формируем фрикадельки, выкладываем на фольгу и запекаем при 180 С минут 15.
А теперь тушим фрикадельки в нашем соусе минут 5, чтобы пропитались. Готовые фрикадельки в духовке с подливкой подаем с макаронами. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3844
Источник: https://povar.ru/recipes/frikadelki_v_duhovke_s_podlivkoi-26852.html
№3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
- яйцо — 1 шт.
- сливки высокожирные — 75 мл.
- лук — 2 шт.
- сухари — 45 гр.
- долечки чеснока — 3 шт.
- фарш свино-говяжий — 0,6 кг.
- картофельные клубни (варёные) — 2 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
- масло подсолнечное — 60 мл.
- приправы — на свой вкус
Соус:
- мука — 40 гр.
- бульон — 0,3 л.
- масло сливочное — 60 гр.
- высокожирные сливки — 145 мл.
- специи — на своё усмотрение
Джем:
- вода — 90 мл.
- клюква/брусника — 0,1 кг.
- сахарный песок — 45 гр.
Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.
1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.
2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.
3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.
4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.
6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.
Соус:
Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.
1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.
2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.
3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.
Джем:
1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.
2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.
4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.
Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2321
Источник: https://more-vsego.net/frikadelki-s-podlivkoj-recept-top-8-variantov.html
Этапы приготовления
Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.
Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.
Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.
Из фарша сформировать маленькие шарики — фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.
Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.
Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://rutxt.ru/node/9584
№7. Фрикадельки с подливкой в мультиварке
- лук — 2 шт.
- сметана — 20 гр.
- морковка — 1 шт.
- рис — 120 гр.
- мука — 20 гр.
- паста томатная — 25 гр.
- фарш — 0,6 кг.
Фрикадельки с подливкой очень просто можно приготовить в мультиварке. Для этого следуйте рецепту.
1. Соедините яйцо с фаршем и промытым рисом. Добавьте перекрученную в мясорубке луковицу. Всыпьте приправы и вымешайте до однородности.
2. Перетрите на тёрке морковку и мелко порубите вторую луковицу. Закиньте овощи в мультичашу и влейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к зажарке томатную пасту. Спустя несколько минут введите сметану и вновь вымешайте.
4. Из мясной массы слепите сферы и отправьте в мультичашу. Влейте воду, чтобы она покрывала заготовки.
5. Томите блюдо на программе «Тушение» 50 минут. Не забудьте примешать специи, по желанию закиньте лавровый лист.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 860
Источник: https://more-vsego.net/frikadelki-s-podlivkoj-recept-top-8-variantov.html
Фрикадельки в сметанном соусе
- Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.
Ингредиенты
- фарш свино говяжий – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – полстакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана или майонез – стакан;
- вода – 175 мл;
- морковь – 2 шт.
Приготовление
- Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
- Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
- Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
- Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
- Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://gcook.ru/frikadelki-s-podlivkoy-v-duhovke-recept.html
Диетический рецепт из индейки
Диетическими фрикадельками из индейки могут порадовать себя не только люди, следящие за фигурой. Блюдо универсальное, оно становится отличным дополнением к простому гарниру, после него не возникнет ощущение тяжести в желудке. Но главное — нежная текстура и замечательный вкус.
Взять следующие продукты:
- лук —1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- филе индейки — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец — по вкусу.
Готовить таким образом:
- Фарш обязательно готовить самостоятельно — филе нарезать средними кусочками и прокрутить через мясорубку. С помощью того же устройства измельчить лук, морковь.
- К мясу добавить немного соли, перца. Если формировать тефтели неудобно, добавить белок одного яйца.
- Слепить небольшие шарики, выложить в форму. Печь при 170 °С 40-45 минут.
В качестве соуса можно взять нежирную сметану, смешанную с любимыми специями. Подавать к зеленому салату или запеченным овощам.
Фрикадельки подойдут на любой случай жизни: блюдо не только вкусное, но и выглядит довольно эффектно. Главное — соблюдать рецептуру и подобрать подходящий гарнир.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://attuale.ru/frikadelki-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/
Фрикадельки из куриного фарша с подливкой
- Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.
Ингредиенты
- куриный фарш – 450 г;
- белый хлеб – кусок;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орегано – 7 г;
- чеснок – зубчик;
- оливковое масло – 10 мл;
- консервированные томаты – 800 г.
Приготовление
- Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
- К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
- Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
- Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
- Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
- На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://gcook.ru/frikadelki-s-podlivkoy-v-duhovke-recept.html
Фрикадельки с рисом в томатном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- мясной фарш – 800 г;
- рис – 80 г;
- яйца – 1 шт.;
- бульон – литр;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- репчатый лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
- Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
- Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
- Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
- Запекайте 40 минут при 200 градусах.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1331
Источник: https://sovets.net/9531-frikadelki-s-podlivkoj.html
Видео: вкусные фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой из фарша на сковороде
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 116
Источник: https://sovets.net/9531-frikadelki-s-podlivkoj.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://nakormi.com/frikadelki-s-podlivkoj-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 284 (2%)
- https://povar.ru/recipes/frikadelki_v_duhovke_s_podlivkoi-26852.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3844 (25%)
- https://rutxt.ru/node/9584: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1241 (8%)
- https://attuale.ru/frikadelki-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2184 (14%)
- https://gcook.ru/frikadelki-s-podlivkoy-v-duhovke-recept.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 2197 (14%)
- https://sovets.net/9531-frikadelki-s-podlivkoj.html: использовано 2 блоков из 13, кол-во символов 1447 (9%)
- https://more-vsego.net/frikadelki-s-podlivkoj-recept-top-8-variantov.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4265 (28%)
slavray.ru
Фрикадельки в духовке — 6 рецептов приготовления
Фрикадельки в духовке всегда получаются очень вкусными, сочными и легкими, что радует людей, предпочитающих правильное питание. Главное — выбрать качественные продукты и не пересушить блюдо в духовке.
Содержание материала:
Фрикадельки с томатной подливкой в духовке
Блюдо с насыщенным вкусом, которое сочетается с любым гарниром. Лучше взять свежий домашний фарш, но подойдет и магазинный, тогда отдать предпочтение стоит охлажденному продукту, а не замороженному.
Потребуются такие компоненты для фрикаделек:
- морковь — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- фарш — 250 г;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- лук — 2 шт.;
- вода — 150 мл.
Готовить фрикадельки с подливой при помощи пошаговой инструкции ниже:
- В фарш вбить яйцо, всыпать молотый черный перец, щепотку соли.
- Луковицу натереть на терке, полученную кашицу добавить к мясной составляющей, перемешать руками.
- Форму для духовки смазать маслом. Руками сформировать из фарша небольшие шарики, отправить в емкость для запекания.
- Лук, морковь мелко нашинковать. Смешать рубленные овощи с томатной пастой, залить водой, посолить и добавить любимые приправы.
- Подливой полить сырые фрикадельки или разместить овощную массу между рядами мясных шариков.
- Держать в духовке 45-50 минут, температура — 190 °С. Около получаса запекать под крышкой (ее можно сделать из фольги), затем — без, чтобы блюдо стало румяным.
- Подавать горячими, можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Если фарш во время приготовления кажется слишком жидким, можно добавить 1 ст. ложку муки: это не повлияет на вкус фрикаделек, но процесс их формирования сделает куда более удобным.
Готовим картофелем
Отличный вариант для семейного ужина — блюдо сытное и вкусное. Нежная текстура понравится даже детям, только тогда не стоит увлекаться специями.
Взять такие ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- сметана — 90 мл;
- картофель — 300-400 г;
- соль — 2-3 щепотки;
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 300 г;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- кориандр — ¼ ч. л.
Готовится запеченные фрикадельки с картошкой следующим образом:
- В фарш всыпать соль, приправы, вбить яйцо.
- Лук пропустить через терку, чеснок — через пресс или мелко порубить, добавить к мясу.
- Картофель нарезать некрупной соломкой, выложить в жаропрочную форму, полить сметаной, посыпать специями.
- Слепить небольшие фрикадельки, разложить их поверх овощного слоя.
- Влить воду.
- Печь как в предыдущем рецепте.
Фарш выбирать на свое усмотрение: свиной более жирный, говяжий дольше готовится. Оптимальный вариант — ассорти.
Оригинальный вкус фрикаделькам могут придать специи: розмарин, кориандр, паприка, карри.
Из куриного фарша со сливками
Невероятно нежное блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится очень быстро и легко, что делает рецепт еще более незаменимым.
Список необходимых продуктов:
- сыр — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1-2 щепотки;
- фарш (куриный) — 500 г;
- зелень — 1 пучок;
- сливки (нежирные) — 500 мл;
- булочка или мякоть белого хлеба;
- молоко — для замачивания;
- любимые специи.
Готовить по такой инструкции:
- Вымочить хлеб в молоке.
- Мелко нарубить лук, добавить его к фаршу из курицы вместе с мякотью булочки (ее предварительно нужно отжать).
- Всыпать специи, щепотку соли, вымешать.
- На дно керамической или стеклянной формы выложить небольшие мясные шарики. Отправить в духовку на 10-15 минут, не более (температура — 180 °С).
- Натереть или мелко порезать зубчик чеснока, порубить зелень, измельчить с помощью терки сыр. Соединить все ингредиенты, приправить.
- Добавить сливки, тщательно перемешать.
- Достать фрикадельки, полить полученным соусом, держать в духовке в том же температурном режиме еще 20 минут.
Подавать горячими или теплыми.
Нежные фрикадельки в сметанном соусе
Отличие сметанного соуса от сливочного заключается в более плотное текстуре, вкус также может быть насыщеннее. Фрикадельки получаются румяными, сытными, легкими и для обеда, и для ужина.
Подготовить такой перечень продуктов:
- яйцо — 1 шт.;
- фарш — 500 г;
- мука — 1 ст. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сметана — 100 мл;
- соль — 1-2 щепотки;
- лук — 1 шт.
Методика приготовления:
- Стандартным образом замешать фарш при помощи перекрученного в мясорубке мяса, яйца, лука и специй. В мясную составляющую класть только половину кориандра или вообще исключить его из рецепта.
- Руками слепить шарики из фарша, выложить их в подходящую для запекания емкость и подержать в духовке при 180 °С 10-15 минут.
- Смешать сметану, муку и приправы.
- Полить соусом фрикадельки и отправить их в духовку еще на 20 минут.
С добавлением риса
Фрикадельки, в которые добавляется рис, имеют иную структуру – более воздушную, но привкус крупы практически не чувствуется. Так легко получить вкусное и питательное блюдо с любым вариантом подливы. Например, можно взять вкусный сметанно-горчичный соус.
Потребуются такие ингредиенты:
- молоко — 50 мл;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 90 г;
- рис — ½ стакана;
- хлеб (белый) — 2 кусочка;
- фарш — 400 г;
- горчица — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- зелень — 1 пучок;
- приправы и соль —1-2 щепотки.
Инструкция по приготовлению фрикаделек включает такие этапы:
- Отварить рис, но только до полуготовности.
- Замочить хлеб в молоке и дать ему слегка набухнуть. Отжать мякоть руками и отправить к посоленному и приправленному фаршу.
- Лук натереть, отправить к мясу.
- Рис немного остудить и также добавить в фарш, перемешать руками.
- Стандартно запечь фрикадельки в течение 10 минут в жаропрочной форме.
- Соединить горчицу, сметану, щепотку приправ (например, прованские травы или базилик). По истечению указанного времени вынуть мясные шарики, равномерно полить соусом и допекать еще 20 минут при 180 °С.
- Порубить зелень, за 5 минут до окончания приготовления посыпать петрушкой или зеленым луком для украшения.
Диетический рецепт из индейки
Диетическими фрикадельками из индейки могут порадовать себя не только люди, следящие за фигурой. Блюдо универсальное, оно становится отличным дополнением к простому гарниру, после него не возникнет ощущение тяжести в желудке. Но главное — нежная текстура и замечательный вкус.
Взять следующие продукты:
- лук —1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- филе индейки — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец — по вкусу.
Готовить таким образом:
- Фарш обязательно готовить самостоятельно — филе нарезать средними кусочками и прокрутить через мясорубку. С помощью того же устройства измельчить лук, морковь.
- К мясу добавить немного соли, перца. Если формировать тефтели неудобно, добавить белок одного яйца.
- Слепить небольшие шарики, выложить в форму. Печь при 170 °С 40-45 минут.
В качестве соуса можно взять нежирную сметану, смешанную с любимыми специями. Подавать к зеленому салату или запеченным овощам.
Фрикадельки подойдут на любой случай жизни: блюдо не только вкусное, но и выглядит довольно эффектно. Главное — соблюдать рецептуру и подобрать подходящий гарнир.
attuale.ru
Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8k. Опубликовано
Сливочные фрикадельки в духовке можно приготовить из обычного свиного или свино-говяжьего фарша. Этот продукт может быть приготовлен в домашних условиях или приобретен в магазине, желательно в проверенном месте. Не стоит делать акцент на том, что фарш должен быть свежим – это и так понятно.
Для приготовления фрикаделек можно использовать репчатый лук, чтобы мясные шарики получились более сочными.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 3 щепотки.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Сливки — 200 мл.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Переложите в миску охлажденный или размороженный при комнатной температуре фарш.
2. Лук-репку очистите от шелухи, мелко нарубите и переложите в емкость с фаршем.
3. К фаршу также добавьте соль по вкусу и специи – оптимально использовать смесь для котлет, тефтелей или просто смесь молотых перцев.
4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
5. Чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте немного картофельного крахмала прямо в миску.
6. Тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами, дайте немного постоять (минут 15) в прохладном месте.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров фрикадельки и выложите в форму.
8. Сделайте заливку – в миску с нежирными сливками добавьте тертый твердый сыр (любой).
9. Размешайте вилкой, немного разведите водой (около 50 мл) и перелейте в форму. Накройте емкость фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уберите фольгу и запекайте фрикадельки еще минут 15.
Готовое блюдо подавайте с гарниром, домашними соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Фрикадельки в духовке
Фрикадельки – довольно простое, но несмотря на это, вкусное блюдо. Их можно просто приготовить на сковороде, а можно и запечь. Тогда они станут еще более нежными. Ниже мы поведаем, как приготовить фрикадельки в духовке.
Фрикадельки в духовке с подливкой
Ингредиенты:
- фарш (говядина + свинина) – 500 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- белый батон – 2 ломтика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- лук – 120 г;
- пюре томатное – 3 ст. ложки;
- приправа для мясного фарша – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- измельченная зелень;
- молоко;
- соль, специи.
Приготовление
Ломтики батона заливаем теплым молоком или водой и оставляем до размягчения. Потом вынимаем и хорошенько отжимаем. В фарш кладем измельченный лук, специи, размоченный батон, взбитое яйцо и зелень. Хорошенько перемешиваем и скатываем небольшие шарики, которые затем обваливаем хорошо в муке. Обжариваем их на сковороде до приятной румяности. Помещаем готовые фрикадельки в миску. Томатное пюре разбавляем 2 стаканами воды, подсаливаем и добавляем специи по вкусу. В форму выкладываем фрикадельки, сверху выливаем соус и отправляем в духовку. При средней температуре запекаем фрикадельки в томатном соусе в духовке около 20-25 минут.
Фрикадельки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- картофель молодой – 1 кг;
- смешанный мясной фарш – 400 г;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Приготовление
В фарш вбиваем яйцо, добавляем меленько нашинкованный лук и чеснок, подсаливаем и перчим. Хорошо все перемешиваем. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики, размещаем их на промазанном маслом противне. А между ними выкладываем кружочки картофеля, подсоленного по вкусу. Сверху все засыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку, нагретую до средней температуры. Минут через 30-35 блюдо будет готово.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное – 550 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
Филе слегка отбиваем и острым ножом нарезаем маленькими кусочками. Также филе можно слегка подморозить и потом нарезать. К нему добавляем измельченный лук, вбиваем яйцо, солим и перчим, а затем уже перемешиваем. Формируем небольшие шарики, панируем их в муке и выкладываем на противень. Запекаем минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке. Сами в это время занимаемся приготовлением соуса: в сливки добавляем тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Из духовки извлекаем форму с фрикадельками, заливаем их сверху соусом и ставим в духовку еще на четверть часа. Подавать такие фрикадельки можно практически с любым гарниром. Отлично подойдут тушеные овощи.
womanadvice.ru
Фрикадельки с картошкой в духовке: 4 рецепта для будней и праздников
Фрикадельки — одно из самых простых домашних блюд, которое выглядит как небольшие шарики, сделанные из фарша: рыбного или мясного. Ключевым отличием от тефтелей является не размер, а отсутствие риса.
Рыбные фрикадельки с картошкой в сливках в духовке
Если к мясу Вы относитесь прохладно, попробуйте приготовить нежный фарш из рыбы (рекомендованы красные виды), в который добавлено немного тертого лука. Особую мягкость и сочность фрикаделькам придаст соус из жидких сливок, смешанных с тертым сыром. Здесь можно использовать любые сорта, кроме самых твердых, поскольку нужна пластичная консистенция. Брокколи вводите в рецепт по желанию.
Ингредиенты:
- красная рыба (филе) – 300 г;
- репчатая луковица мелкая;
- картофель – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки 20% – 300 мл;
- сыр полутвердый – 100 г;
- молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутите рыбное филе через мясорубку или положите его в кухонный комбайн и измельчите на высокой скорости.
- Присолите, поперчите, добавьте тертую луковицу. Если фарш очень влажный, можете подсыпать панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.
- Скатайте из полученной массы маленькие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха), выложите в огнеупорную форму, обязательно сохраняя расстояние между ними.
- Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку, запекайте 7 мин.
- Достаньте форму из духовки, добавьте между фрикадельками соцветия брокколи и порезанный ломтиками картофель.
- Сливки смешайте с мелко натертым сыром, залейте блюдо и отправьте обратно. Запекайте 35 мин.
Мясные фрикадельки с картошкой и сыром в духовке
Самый сытный вариант данного блюда, безусловно, из смеси свинины с говядиной – это классическое сочетание, используемое для котлет, тефтелей, биточков. Фрикадельки на комбинированном фарше, поданные с печеным картофелем, сметанной заливкой и сырной шапочкой, быстро станут самым любимым обедом в Вашей семье. По желанию добавьте сюда немного томатов, которые придадут сочности картофелю.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- говядина – 250 г;
- сметана 10% – 250 г;
- яйцо 2 кат.;
- репчатая луковица;
- картофель – 900 г;
- соль;
- сыр – 230 г.
Способ приготовления:
- Прокрутите через мясорубку кусочки говядины и свинины.
- Добавьте соль, ложку сметаны и натертую луковицу.
- Введите взбитое яйцо, старательно перемешайте. Если фарш плохо держит форму, добавьте панировочных сухарей или муки.
- Скатайте руками маленькие шарики (диаметр около 5 см).
- Картошку очистите, порежьте тонкими пластинками, смешайте с ложкой сметаны и посолите. По желанию подсыпьте любимые специи (отлично подойдут сушеные травы, паприка).
- Разложите по дну формы и сверху поместите фрикадельки. Залейте остатками сметаны, разбавленной водой.
- Сыр натрите крупно, рассыпьте по блюду. Затяните форму фольгой, размещая её блестящей стороной вниз.
- Отправьте форму с фрикадельками в духовку и запекайте при 180 градусах 45 мин. Подрумянивайте без фольги еще 10 мин.
Куриные фрикадельки с картошкой в горшочках в духовке
Когда тяжелое мясо использовать не хочется (или по определенным причинам нельзя), его можно заменить курицей или индейкой – получится не менее вкусно, но не так жирно. Такие фрикадельки рекомендовано запекать в керамической форме: идеально подойдут горшочки, ведь они сохраняют тепло и влагу, не дают испариться соку, поэтому мясо не станет сухим. Если Вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите майонез из рецепта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 600 г;
- грибы – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 3 стол. ложки;
- томатная паста – 100 г;
- соль;
- оливковое масло – для жарки;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда нашинкованную луковицу (половинку). Добавьте порезанные пластинками грибы и обжаривайте 10 мин.
- Куриное филе разрежьте на несколько частей, положите в кухонный комбайн и измельчите. Подсолите, смешайте с тертой половинкой луковицы. Скатайте маленькие шарики.
- Картофель очистите, порежьте кубиками. Оставшийся лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – кружочками.
- Введите сюда майонез и измельченный укроп, перемешайте.
- Разложите эту смесь по горшочкам, сверху распределите фрикадельки.
- Укройте луково-грибной зажаркой.
- Томатную пасту разведите водой, залейте в каждый горшочек так, чтобы покрыть минимум половину продуктов.
- Поставьте горшочки в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, выставьте таймер на 50 мин.
Запеченные с картошкой фрикадельки в духовке с подливкой
Особенно вкусными мясные блюда такого типа (котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки), со слов хозяек, становятся при подаче с подливкой. В её роли может выступить что угодно, даже простая сметана, разведенная водой, но куда вкуснее соус из смеси сметаны, томатной пасты и оливкового масла со специями и зеленью. Вдобавок, он прекрасно пропитывает картофель, не давая ему остаться сухим при запекании без фольги.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- морковь;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- яичный белок;
- картофель – 300 г;
- оливковое масло – 4 стол. ложки;
- паста томатная – 1 стол. ложка;
- сметана 20% – 1 стол. ложка;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 1 стол. ложка;
- мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
- перья зеленого лука – 3 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить мясо в кухонном комбайне или мясорубке, добавить к нему соль и порезанное мелко луковое перо. Подмешать натертый зубчик чеснока, яичный белок.
- Руками скатать мелкие шарики, разложить по жаропрочной форме с сохранением дистанции.
- Натереть крупно морковь, посыпать сверху.
- Картофель очистить и порезать брусочками, присолить и распределить между фрикадельками.
- Согреть на сковороде оливковое масло с мукой, добавить томатную пасту, мускатный орех и сметану. Перемешивая, томить до загустения на слабой мощности конфорки.
- Влить 300 мл горячей воды, перемешать. Залить этим соусом фрикадельки с картошкой.
- Оставшиеся луковые перья измельчить, посыпать ими блюдо. Отправить форму в духовку.
- Запекать фрикадельки 40 мин. при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Всем, кто только учится готовить блюда из фарша, специалисты рекомендуют, во-первых, помимо чистого филе добавлять и кусочки с жиром: так готовое изделие станет нежнее. Во-вторых, пробовать мясо после введения соли, поскольку трудно определить на глаз, сколько её потребуется. Картошку же к фрикаделькам для приготовления в духовке выбирайте рыхлую, иначе она будет готовиться слишком долго.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Фрикадельки в духовке - Нина Фомина, Cooking Palette

Классические фрикадельки готовятся на сковороде с использованием масла. Их обжаривают, помешивая и следя, чтобы не пригорели.
В этом же рецепте все фрикадельки укладываются на противень и запекаются без добавления масла. Из курицы или индейки получаются не менее вкусные, чем из мяса. Добавляйте ваши любимые специи – и каждый раз можно иметь новое по вкусу блюдо.
36-40 штук
Ингредиенты
- 1 кг фарша (из говядины, индейки, курицы или смеси говядины и свинины и проч.)
- 1 маленькая луковица
- 1 чашка сухарей (хлебной крошки)
- 2 яйца
- ½ чашки молока (или воды)
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1-2 ст.л. томатного соуса (по желанию)
- 1 ч.л. острого томатного соуса (по желанию)
- Другие специи по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F) или до 160 C (325 F), если хотите, чтобы фрикадельки получились менее румяными.
Противень можно выстелить фольгой.
Луковицу перемолоть в комбайне или мясорубке. Можно натереть на терке или очень мелко порезать. Чеснок мелко порубить или использовать пресс для чеснока.
Смешать все ингредиенты. Добавить специи и/или сушеные травы по вкусу.
Слепить шарики размером 4-5 см (1.5 – 2”). Если лепите фрикадельки руками, периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. А можно воспользоваться ложкой для мороженого – это очень удобно и экономит время.
Готовить в духовке 20-30 минут.
Подавать просто так, с домашним, томатным соусом, грибным соусом или соусом по вашему вкусу.
Если добавить итальянские травы и красный соус (на основе помидоров, например, паста соус), блюдо будет иметь итальянский акцент.
С белым соусом это будут шведские фрикадельки.
А можно есть просто с кетчупом, горчицей или соусом барбекю.
Часть фрикаделек можно заморозить в сыром или готовом виде. Замороженные фрикадельки пркекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.
Чтобы заморозить фрикадельки, их следует поместить в один ряд на морозоустойчивый поднос или на разделочную доску (можно выстелить фольгой или бумагой для выпечки) и отправить в морозилку примерно на 30 минут. Как только фрикадельки замерзнут, их следует сложить в пакет для заморозки и держать в морозилке. Повторить с оставшимися фрикадельками. Размораживать фрикадельки перед готовкой не нужно. Просто достаньте необходимое количество, поместите в соус или, если готовите без соуса, в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне, и прогрейте под крышкой на небольшом огне. Также можно воспользоваться микроволновкой или сковородой (если хотите получить обжаренные фрикадельки).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net