Французские тосты рецепт с фото


Французские тосты (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)

Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.

Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.

Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.

Сверху накройте ломтиком хлеба.

Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).

На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.

Торты с ветчиной и сыром готовы!

Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.

Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.

Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.

На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!

Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.

В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.

Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.

Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).

Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.

Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.

Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.

И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

povar.ru

4 проверенных рецепта французских тостов

Поделиться "4 проверенных рецепта французских тостов"


Чтобы день задался, нужно начать его правильно. Например, с изысканных французских тостов! Но с каких именно? Этот вопрос не так прост, как может показаться – ведь даже у такого простого блюда, как французские тосты, есть множество рецептов. Выбрать любимый можно, только перепробовав их все. Давайте же начнем с четырех самых вкусных!

Базовый рецепт французских тостов

2017-01-24 08:07:40

  1. Белый хлеб 4 ломтика
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко ¼ стакана
  4. Экстракт ванили 1 ч. л.
  5. Корица ½ ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешайте и слегка взбейте яйцо с корицей. Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте смесь.
  2. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Обмакните ломтики хлеба в смесь так, чтобы хлеб был покрыт смесью со всех сторон и немного пропитался ею.
  4. Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду и обжарьте тосты по 1-2 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести равномерный золотисто-коричневый оттенок.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Французские тосты с пахтой

2017-01-24 08:57:56

  1. Булка 6 ломтиков
  2. Пахта ⅔ стакана
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 1 ½ ст. л.
  5. Соль ⅛ ч. л.
  6. Несоленое сливочное масло 2 ½ ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Хорошенько взболтайте пахту. Взбейте яйца с сахаром, добавьте пахту и соль, и взбейте венчиком еще раз.
  2. Положите ломтики булки в смесь на 10-15 минут. Смесь должна целиком впитаться в булку.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду, растопите на ней масло и выложите булку на сковороду. Чтобы булка при этом не развалилась, используйте широкую лопатку. Обжарьте тосты по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол теплыми.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Французские тосты с ягодами

2017-01-24 09:13:16

  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Яйца 4 шт.
  3. Молоко ⅓ стакана
  4. Вода 2 ст. л.
  5. Нежирные сливки ⅓ стакана
  6. Сахарная пудра ½ стакана
  7. Корица 1 ч. л.
  8. Сливочное масло 2 ст. л.
  9. Ванильный йогурт 1 стакан
  10. Замороженные ягоды 1 ½ стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте ¼ стакана сахарной пудры и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, прибавьте огонь до максимума и доведите сироп до кипения. Дайте ему покипеть 3-4 минуты, а затем, когда сироп слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
  2. Взбейте яйца со сливками и молоком.
  3. На блюдце смешайте ¼ стакана сахарной пудры и корицу.
  4. Разогрейте антиприграную сковороду на среднем огне и растопите на ней масло. Обмакните хлеб в яично-молочную смесь и дайте ему слегка пропитаться.
  5. Обжарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на тарелки и посыпьте смесью сахара и корицы.
  6. Положите ягоды на каждый тост и подавайте на стол с йогуртом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Тропические французские тосты

2017-01-24 09:26:44

  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Сливочное масло 3 ст. л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Коричневый сахар ¼ стакана
  5. Кокосовое молоко ½ стакана
  6. Ананас ½ шт.
  7. Корица ¼ ч. л.
  8. Кленовый сироп

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Очистите ананас и нарежьте его полукольцами. Посыпьте каждый ломтик 1 ст. л. сахара.
  2. На среднем огне нагрейте большую антипригарную сковороду и растопите на ней 1 ½ ст. л. масла. Обжарьте ананас в течение 1-2 минут с каждой стороны, а затем переложите его на тарелку.
  3. Взбейте яйца с кокосовым молоком, корицей и остальным сахаром.
  4. Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переложите тосты на тарелки, положите на каждый по кусочку ананаса и полейте кленовым сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться "4 проверенных рецепта французских тостов"

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

blog.buymeapie.com

Французские тосты классический рецепт с фото, как приготовить французские тосты с яблоками, сыром

Французские тосты - старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи... Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось - разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше...

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле...

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты "в дуэте" с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты



Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.


Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку - бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Узнайте больше: Французские тосты - классический рецепт-путешественник

edadiets.ru

Французские тосты с ягодами рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»

Молоко 80 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Малиновое пюре 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 40 г

Французский багет 4 куска

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Французские тосты - Пошаговый рецепт с фото

Французские тосты – это идеальное блюдо для завтрака. Готовятся такие тосты за считаные минуты, но своим вкусом они подарят вам наслаждение на целый день. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде с каким-нибудь джемом или соусом. Также готовые тосты можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для приготовления французских тостов (на 1 порцию):

Рецепт приготовления сладких французских тостов:

В глубокой чаше смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар (или корицу, если вы её больше любите). Взбейте яйцо венчиком до получения легкой пышной массы.

Влейте молоко и жирные сливки. Если жирных сливок под рукой нет, то можно взять просто молоко. Размешайте до однородности.

Сковороду разогрейте. Выложите кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Посыпьте сковороду чайной ложкой сахара, он поможет сделать корочку у тостов более хрустящей.

Каждый кусочек хлеба обмакните с двух сторон в яичную смесь. Если будете использовать засохший хлеб, то замочите кусочки в полученном кляре на 5 минут, чтобы они размокли и впитали в себя все вкусы.

Выложите хлеб на сковороду с маслом.

Обжаривайте тосты с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Сладкие французские тосты готовы!

Подавайте тосты полив мёдом, кленовым сиропом или с фруктовыми джемами.

Можно просто присыпать десерт сахарной пудрой и подать со свежими ягодами/фруктами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Французские тосты - путешествие классического рецепта, фото, как готовят французские тосты в разных странах

Французские тосты (фр. le pain perdu, англ. french toast) - классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле. Но география французских тостов настолько широкая и захватывающая, что по мере путешествия классического французского рецепта по планете вполне можно выучить пути странствования французской нации по миру, миграцию ее кулинарных вкусов и предпочтений.

Во французском Квебеке(Канада), например, французские тосты называют золотистым хлебом - "le pain doré" и традиционно подают с кленовым сиропом. Встречаются и другие, не менее колоритные названия этого блюда - хлеб с яйцами, тост из Бомбея, немецкий тост, цыганский тост, "бедные рыцари Виндзора" и торриха.

Французские тосты, история рецепта

Самое раннее воспоминание о французских тостах нашлось в сборнике латинских рецептов, которые были собраны еще в IV веке, в то время их называли "aliter dulcia"(другое сладкое блюдо). Изображение содержит информацию о том, что хлеб надо вымачивать в молоке, о яйцах ничего не сказано.

В средневековой Европе французские тосты имели тысячу разных названий - "suppe dorate", "soupys yn dorye", "tostées dorées" и "payn purdyeu", их подавали с мясом, сыром, дичью и пр.

Старинные рецепты Германии четырнадцатого века сохранили упоминание о том,что такое блюдо было по карману не очень богатым людям из благородных сословий. По-немецки это звучит как "Arme Ritter"( бедные рыцари), намекая на то, что для его приготовления не нужно больших финансовых затрат.

Что же касается истинного французского названия французских тостов, то оно звучит как "le pain perdu", что в переводе с французского означает "потерянный хлеб", т.е. тот, который уже подсох, утратил свою свежесть и его надо "реанимировать" с помощью молока и яиц, обжарив на сливочном масле. Интересно, что слово "perdu" французы частенько ипользуют, когда говорят об утомительных затратах...

В некоторых регионах Франции - например, в Перигоре, это блюдо величают как "золоченый"(dorée) или "додин"(dodines), на севере страны - "упавший хлеб"( pain crotté) или "железный хлеб"( pain ferré ).

В австрийской и баварской кухне для французских тостов тоже существуют специфические термины - они называют такие тосты "пафез"( pafese) или "пофез"( pofese), происхождение названия связано с "zuppa pavese", т.е.суп из Павии( 35 км от Милана), Италия.

В Венгрии для французских тостов придумали термин еще заковыристей - бундашканьер(венг. bundáskenyér), "пушистый хлеб".

Поскольку Франция имеет по соседству несколько европейских стран, в каждой из них тоже научились готовить французские тосты, назвав их на свой манер. Например, голландцы придумали термин "gewonnen brood" (восстановленный хлеб), англичане в обиходе используют название "бедные рыцари Виндзора"( poor knights of Windsor), как бы намекая на то, что не стоит путать поджаренный на масле хлеб с настоящим английским пудингом.

В Соединенных Штатах французский тост в последнее время стал особенно популярным, поскольку используется в модных органических диетах. Однако оригинальное название там сохранили, предложив ему слегка английский шарм - French toast.

В Швейцарии, где проживает довольно много французов по происхождению, это блюдо называют "золотой корочкой"(croûte dorée). В Португалии французские тосты сделали традиционным рождественским блюдом и придумали ему оригинальное название - "рабанадас"(rabanadas).

Хозяйки из Мексики, помня об истинных корнях тостов, уважительно называют их "Пан-Франсе"(Pan Francés), что в переводе с языка оригинала означает "французский хлеб".

Французские тосты в Испании

Торриха(исп. Torrija) - традиционный испанский рецепт тостов, которые обычно тут готовят к Великому Посту и Страстной неделе. Хлеб замачивают в молоке или вине с медом и специями, затем окунают во взбитые яйца и обжаривают на оливковом масле. Тосты получаются хрустящими снаружи и мягкими, нежными внутри. Для большего аромата торриху часто посыпают корицей, создавая последний вкусовой штрих блюду.

Французские тосты в Турции

Наслышаны о французском обжаренном на масле хлебе и в Турции. Его подают на завтрак под названием "кызартме экмек"(Kızartma Ekmek), "жареный хлеб", но рецепт, по которому готовят тосты, не содержит молока, а лишь яйца, что явно противоречит французскому оригинальному рецепту. Еще одно отличие турецких тостов - обжаривание в растительном масле, в то время как во Франции их доводят до хрустящей золотой корочки только на сливочном масле. Чтобы было еще вкуснее, турецкие завтраки с тостами по обыкновению сопровождают разные джемы...

Французские тосты в экзотических странах

Те из путешественников, кто бывал на Мальдивах, наверняка имели возможность попробовать местный вариант классического французского блюда. На Мальдивском архипелаге оно известно под названием "roast paan", что буквально означает "жареный хлеб". Обычно его готовят путем окунания кусочков хлеба в смесь из яиц и сгущенного молока, а затем жарят.

Французский тост в Гонконге - это типичное угощение в китайских ресторанчиках(cha chaan teng), его подают с с маслом и золотыстым сахарным сиропом или медом. Бывают в Гонконге и тосты, вполне подходящие для плотного обеда - в таких используется другой тип начинки: сушеное мясо(русонг), кокосовый джем(кая) - смесь из кокосов, яиц и сахара, ветчина или говядина.

Индия французский тост предпочитает на завтрак. В этой стране, как и в Турции, молоко для приготовления тостов не используется. Не практикуют здесь и сладкий вкус тоста. Обычный индийский вариант французского тоста - это белый нарезанный хлеб, насыщенный яичным меланжем и обжаренный во фритюре. Но поскольку Индия - довольно жаркая страна и пищу тут обильно сдабривают острыми специями, чтобы избежать кишечных инфекций, в процессе приготовления французских тостов тоже добавляют такие обеззараживающие ингредиенты(лук, листья кинзы, зеленый чили и пр.). Подают тосты с томатным кетчупом.

Французские тосты в Новом Орлеане, США

Креольская кухня Нового Орлеана тоже наложила свой отпечаток на истинное французское блюдо. Тосты здесь называют на французский манер - le pain perdu и подают на завтрак. В качестве дополнения используют заварной кондитерский крем на основе яиц, сладкий сироп из тростникового сахара, мед, фруктовые сиропы. Сверху хрустящие кусочки обильно посыпают сахарной пудрой.

Французские тосты в Бразилии

В Бразилию французский тост попал благодаря португальцам, приплывшим завоевывать неизведанные земли еще в эпоху Средневековья. Типичное бразильское название вкусняшки - рабанада(rabanada). Его готовят из ломтиков французского хлеба, нарезанных по диагонали. Хлеб пропитывают смесью молока и яиц, затем хорошенько обжаривают и сдабривают корицей с сахаром.

Для бразильцев рабанада стал типичным рождественским десертом, который был привезен на берега Южной Америки их далекими португальскими предками.

Как приготовить французские тосты

Что касается французской современной кухни, то шеф-повара многих известных ресторанов хорошо потрудились над тем, чтобы обогатить вкус французских тостов самыми разными вариациями сопутствующих ингредиентов. Их приправляют корицей, ванилью, мускатным орехом, фруктовыми сиропами, медом, маслом и полезными семенами, фламбируют, дополняют морожеными фруктами, используют как элемент изысканных десертов. Иногда перед обжариванием хлеб пропитывают вином, розовой водой или апельсиновым соком, впрочем, такой процедуре французский тост может поддаться и после приготовления.

Но первый самый главный этап приготовления французского тоста остался неизменным: хлеб надо нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из молока и яиц и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки...

Узнайте больше: 1. Индия карта путешествия    2. Рио-де Жанейро    3. Самый лучший остров на Мальдивах

fellowtraveler.ru

Французские закуски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта французских закусок) / страница 3

Яичница по-французски 4.5

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2018

Яйца по-французски 4.1

Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 06.12.2013

Улитки под соусом

Экзотические блюда с морепродуктами доводится пробовать только во время отпуска в курортной стране. Но если вы хотите освежить свои воспоминания о средиземноморском путешествим, то мой рецепт для вас! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Волованы с деликатесами 5.0

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно «полет на ветру». Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола ...далее

Добавил: MayaMalikova 26.02.2018

Канапе с чипсами 4.3

Если планируете домашние посиделки, пижамную вечеринку или девичник, - думаю, этот простой рецепт канапе с чипсами вам придется кстати. Закуска просто отменная, будто прямиком из Мексики! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Французские тосты крем-брюле 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Французский хот-дог 3.9

Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Фаршированные грибы с луком

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Палмьерс с корицей 4.6

Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Лягушачьи лапки 4.4

Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Daria 09.09.2013

Канапе с сыром и ветчиной 4.8

Для фуршета или перед приходом гостей порой трудно найти удачные варианты для закусок. Если вы не любите изобретать что-то слишком сложное, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2015

Тартар из тунца 4.1

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Glasha 26.04.2013

Окорок бараний 5.0

Мясо по этому рецепту очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем-это полноценное второе блюдо. В холодном же его идеально подать в качестве нарезки, - очень похоже на буженину. ...далее

Добавил: Cuoco 07.08.2018

Волованы с паштетом 4.3

Волованы - это закуска из слоеного теста с начинкой. Начинка бывает разной, даже сладкой, я предлагаю приготовить волованы с паштетом. Получается вкусно, сытно и выглядит эффектно. ...далее

Добавил: Катерина 17.12.2019

Сырные чипсы в духовке

Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Домашние гренки с чесноком в духовке 5.0

Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2018

Французские тосты с ванилью 5.0

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2019

Мидии в соусе 5.0

Это традиционное блюдо французской кухни. Мидии варят в вине, чтобы открылись раковины, затем подают с соусом из образовавшихся соков. Отличный рецепт изысканной закуски! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2018

Омлет "Пуляр" 4.1

Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет "Пуляр", и делитесь впечатлениями! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2018

Тосты с авокадо и печеными томатами

Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 02.08.2018

Крокеты из индейки с перепелиными яйцами 5.0

Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018

Тартар из свеклы 5.0

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Крокеты с бараниной

Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018

Фаршированные яйца по-французски

Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

povar.ru

Французские закуски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта французских закусок)

Рийет из скумбрии 4.7

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Мильфей 4.6

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.2

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Террин из курицы с фисташками 5.0

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Рийет из курицы в желе из белого вина 5.0

Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2018

Крок-месье с курицей 5.0

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Классический галантин из курицы 5.0

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018

Фуагра из гусиной печени 5.0

Этот деликатес покорил сердца многих миллионов людей. Сегодня я расскажу, как приготовить фуагра из гусиной печени так, чтобы все ваши гости остались в восторге. Приступим к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Канапе с ветчиной и сыром 4.4

Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Тарт "Три сыра" с помидорами 4.4

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с помидорами, сыром Чеддер, Пекорино, Пармезан, петрушкой, тимьяном и орегано. ...далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Канапе с ветчиной 3.9

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Рийет из свинины 5.0

Рийет - это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба. ...далее

Добавил: Лариса 05.01.2019

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Жульен классический 4.7

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Террин 5.0

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Кальмары с красным вином 3.3

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Картофель и сыр с плесенью 3.6

Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете приготовить великолепное блюдо. Гости забудут о мясе и других деликатесах, когда увидят ваши хрустящие «таблетки». ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Пикантные фаршированные яйца 4.3

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 04.04.2013

Фаршированные яйца Санта Фе 2.7

Еще один вариант фаршированный яиц. Сколько бы изюминок вы не знали, каждая новая деталь делает это простое блюдо желанным гостем на праздничном столе или на воскресном ужине для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 10.04.2012

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Помидоры по-провансальски 4.7

Рецепт приготовления помидоров по-провансальски придется очень кстати, если на ужин хочется приготовить что-то особенное, но при этом не отдавать всю зарплату за один изысканный ужин. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Заварное тесто с сыром 5.0

В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Канапе с креветками 3.5

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Картофельные крокеты с креветками 5.0

Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Сладкий омлет 4.6

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Сырные медальоны

В моём холодильнике всегда есть сыр разных видов. Я его обожаю и использую для многих блюд. В общем, куда можно, туда его и добавляю. А иногда он даже становится главным ингредиентом в блюде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Суфле 1.0

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.11.2018

Запеченные устрицы 5.0

Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс - все ингредиенты стоят не очень дорого. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Террин из кролика 4.2

Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Крутоны 4.8

Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску. ...далее

Добавил: Povarfan 21.05.2013

Яйца пашот в микроволновке 5.0

Яйцо — всегда прекрасный выбор на завтрак. Оно готовится быстро и просто. Но часто надоедает сутра один и тот же омлет или яичница. Хотелось бы разнообразия. Поэтому предлагаю вам новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Маленький овощной омлет 4.8

Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока. ...далее

Добавил: Елена Соколова 11.05.2011

Рыбное суфле в духовке 5.0

Рыбное суфле в духовке - это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.11.2018

povar.ru


Смотрите также