Фото блинный торт


Блинный торт - 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

Для крема:

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

Для крема:

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

Для крема:

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

Для крема:

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

Начинка:

Глазурь:

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

mognotak.ru

Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

Для начинки потребуется:

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

willcomfort.ru

Блинный торт

Хозяйка, научившаяся печь тонкие блинчики, однозначно, из любителей переходит в категорию профессионалов. Теперь ей остается баловать своих родных блинчиками, чередуя разные начинки, и радоваться, наблюдая, как счастливы домочадцы. Но можно пойти еще дальше, приготовив оригинальный блинный торт. Ниже небольшая подборка рецептов, которые только подталкивают к творческим кулинарным экспериментам.

Блинный торт в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Для блинного торта нужно испечь 16 блинчиков и приготовить крем. В данном рецепте блинного торта крем будет состоять из сметаны и сахара.

Для торта требуется:

Приготовление:

1. В чуть теплое молоко положить сахар, соль, соду, масло. Яйца ввести по одному. Все хорошо взбить.

ladyelena.ru

Рецепт блинного торта в домашних условиях с фото пошагово

Здравствуйте, друзья, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блинного торта. Поверьте, из простых блинчиков получается восхитительный, вкусный торт, которым не стыдно угостить гостей. Для вас я подобрала самые вкусные интересные рецепты. Уверена вам захочется немедленно приготовить по одному из рецептов.

Рецепт блинного торта с творогом и грушами

Сладкий рецепт оригинального торта придется по вкусу многим. Он не обычен способом приготовления. Это не просто промазанные блины, а огромный с начинкой внутри тортище. Для его создания нужно сначала испечь блины.

Для них нам понадобиться:

Замешиваем тесто:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молока. Муку вводим постепенно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидким, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными.

  2. Выпекаем стопку блинчиков, отставляем остывать.

Блинчики готовы приступим к приготовлению начинки. Фруктовый вкус придадут груши.

Для начинки возьмем:

Для сиропа:

Готовим пошагово с фото

  1. Груши моем и очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками, варим несколько минут в сахарном сиропе.

  2. Сироп доводим до кипения и кладем в него груши.

  3. Сыр выкладываем в глубокую миску, взбиваем до нежной кремовой консистенции.

  4. Отдельно взбиваем 2/3 сливок, до плотной вспененной консистенции. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем.

  5. В качестве желирующего агента я взяла желатиновые пластинки 10 штук.

    Время замачивания обычного желатина и в форме пластинок отличается, смотрите на упаковке. Если используете агар, уменьшите количество. Он более мощный.

  6. Разбухший желатин кладем в горячие сливки, разогреваем до полного растворения.

  7. Складываем все ингредиенты начинки в одну емкость, смешиваем. Осталось создать тортик.

  8. Круглую форму выстилаем блинчиками. Они должны выходить за границы формы, укладываем их друг на друга с большим нахлестом, чтобы жидкость не протекла под них. Наливаем немного начинки на дно.

  9. Берем еще блинчик заворачиваем в него начинку и кладем в середину нашей формы. Укладывать нужно в хаотичном порядке. Они должны полностью заполнить формы. Начинка будет вытекать ничего страшного в этом нет.

  10. Все уложили, теперь остатками начинки заливаем поверхность до краев. Заворачиваем сверху хвосты блинов и укладываем еще несколько штук, чтобы полностью закрыть начинку.

  11. Отправляем наш тортик в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

Верх украсим после застывания. Можно использовать шоколадную глазурь, сгущенку, сливки, фрукты или ягоды. Кому как нравится, здесь уже полет вашей фантазии. Вот такой необычный блинный торт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Слоеный торт с грибами и курицей

Очень оригинальный несладкий блинный торт с курицей и грибами подойдет для праздников или просто порадовать домашних вкусненьким. Готовиться пирог легко. Приготовление опишу с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовление начнем с выпечки блинчиков. Можете использовать любой привычный вам рецепт, главное, чтобы они были солеными.
  2. Отвариваем окорочка или грудку неважно, главное не переварить.
  3. Пока мясо варится шинкуем грибы у меня были замороженные подосиновики, вы можете взять другие.

  4. Нарезаем мелко лук, луковица крупная и чеснок.

  5. На разогретую смазанную маслом сковороду кладем лук, слегка его обжариваем. К нему добавляем грибы и чеснок. Солим, перчим ставим обжариваться на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешиваем. Чтобы ускорить процесс приготовления накройте крышкой.

  6. Пока готовятся грибы нарезаем курицу, она у нас уже сварилась, но еще горячая. Кожу снимаем, она нам не нужна. Грибов и мяса должно получиться поровну.

  7. Чтобы наш пирог был сочным сделаем сырную прослойку между начинкой и блинчиками. Натрем сыр на мелкой терке, смешаем его с йогуртом. Он должен быть без вкусовых добавок. И добавим сметану наименьшей жирности. Туда же выдавим через чеснокодавку зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Солим, перемешиваем наша прослойка готова.

  8. Начинку подготовили, приступим к формированию пирога.

    Нижний слой будет состоять из двух блинов, чтобы при разогреве в духовке низ не подгорел.

  9. Смазываем сначала сырной пропиткой, затем кладем тонким слоем начинку. Кладем следующий блин и делаем то же самое.

  10. Так все слои. Последний блинчик ничем не смазываем.

Наш блинный торт с курицей и грибами готов, ему нужно настояться в течение часа. Есть его можно как в холодном виде, так и в горячем. Вкусно в любом варианте.

Если будете разогревать верх лучше смазать яйцом или присыпать тертым сыром. Так он получится румяным и аппетитным.

Блинный торт с бананами

Рецепт торта очень вкусный и нежный. Начинки используются разные соленые сладкие. Сегодня я расскажу вам рецепт с банановой начинкой.

Ингредиенты для теста:

Для начинки.

Приготовление:

  1. Сначала делаем тесто и выпекаем блины. Разбиваем яйцо, кладем сахар взбиваем. Добавляем молоко муку и масло. Все хорошо перемешиваем и жарим блинчики. Их нужно 21 штука. Если у вас получилось меньше не страшно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой рецепт.
  2. Блины готовы, делаем начинку. Сметану выкладываем в глубокую миску. Высыпаем в нее сахар перемешиваем хорошенько, чтобы сахар распределился равномерно.

  3. Очищаем бананы от кожуры.

    Когда будете их покупать смотрите, чтобы они были спелыми, но не перезревшими.

    Разрезаем их вдоль на четыре части.

  4. Берем блинчик и заворачиваем в него четвертинку банана, выкладываем на тарелку. Первый ряд нашего тортика состоит из шести блинов. Сверху покрываем их сметаной плотным слоем.

  5. Второй ряд из пяти таких блинчиков. Его так же покрываем слоем сметанки.

  6. Делаем еще несколько слоев, уменьшая каждый на один блин. На самом верху у нас останется всего один. Промазываем сметаной со всех сторон.

  7. Берем плитку шоколада, натираем на мелкой терке. Посыпаем крошкой наш тортик по всей поверхности.

Помещаем его в холодильник на несколько часов, он должен хорошо пропитаться. Наш блинно-банановый торт готов. Приятного аппетита.

Блинно-фруктовый десерт

Простой рецепт с обалденным фруктовым вкусом порадует ваших детей, гостей и близких. Попробовав его один раз, вы будете готовить его постоянно.

Нам понадобятся такие продукты для теста:

Для крема:

Приступим к готовке:

  1. Смешиваем молоко, сметану и яйца хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар смешиваем. Муку просеиваем дважды, кладем ее в тесто. Сверху на муку кладем разрыхлитель смешиваем его с мукой, затем все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце наливаем растительное масло в готовое тесто.
  2. Приступаем к выпечке блинчиков. Первый блин наливаем на сильно раскаленную сковороду. Порция теста должна быть небольшой, чтобы блин получился тонким.
  3. Блинчики готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог нужно протереть через сито или взбить блендером до кремовой консистенции. В него кладем сметану, сахар по вкусу. Тщательно все вымешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до загустения.
  5. В крем добавляем желатин. Сначала 8 грамм желатина растворяем в 50-ти граммах воды. Соединяем смесь со взбитыми сливками, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
  6. Чистим бананы и апельсины, нарезаем их дольками.
  7. У нас все готово приступаем к формированию торта. Блинчик промазываем кремом сверху раскладываем апельсины и бананы понемногу накрываем вторым блинчиком. Второй слой просто промазываем кремом. Третий снова с фруктовой начинкой. Так чередуем до конца. Сверху смазываем остатками крема и украшаем темным шоколадом. Отправляем готовый тортик в холодильник на пару часов.

Десерт получился очень нежный с необыкновенным фруктовым вкусом. Он просто тает во рту. Обязательно приготовьте его не пожалеете.

Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами блинного торта. Обязательно приготовьте по этим рецептам. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Поделитесь своим фирменным рецептом. На этом я с вами прощаюсь, ставьте лайки делитесь с друзьями. До новых встреч, пока.

tortolika.ru

Блинный Торт как приготовить с фото пошагово

Рецепт вкусного торта из блинов, как приготовить торт из блинов

Что бы там ни говорили, а есть у Марты Стюарт рецепты, которые готовишь и готовишь, которые нравятся и домашним, и гостям. У меня это без всяких сомнений рецепт тыквенных блинчиков, как я их ласково называю, от Марты. А теперь, наверное, и этот затейливый праздничный блинный торт будет готовиться в ...

Если блины в пост готовить стало уже неинтересно, то можно блюдо разнообразить – и приготовить блинный торт! А для ещё большего интереса в торте сделать две разные начинки: сладкую и закусочную. ...

Торт из блинов – великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. Моя семья в восторге от такого вкусного блинного торта с сочной...

Несмотря на то, что Масленица в этом году подошла к концу, предлагаю рецепт закусочного блинного пирога с грибами и сыром....

Очень часто встречала рецепты блинных тортов, но именно этот рецепт я захотела воплотить в жизнь, и действительно результат превзошел все ожидания....

Еще одно классическое сочетание блинов, сливочного сыра и лосося. В этом году праздник 8 марта совпал с масленицей, я предлагаю приготовить вам этот торт....

Блинные торты готовили еще в старину, и мы предлагаем вам рецепт замечательно вкусного блинного торта - блинный торт с сырным кремом. ...

Напекла блинов, сделала крем, сложила - и получился тортик. Мне всегда сложно дождаться, когда нужное блюдо должно настояться....

Этот блинный тортик – частый «гость» у нас на столе. Дело в том, что мои домочадцы к блинам относятся все по-разному, то есть один ест сухими, другой сладкими, третий любит с начинкой. Так вот, а когда я готовлю «тортиком» — их едят все — к мое...

Итальянское лакомство – да на русский лад! Вы будете приятно удивлены чудесным вкусом нежного торта-тирамису блинного!...

www.1001eda.com

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с творожным кремом потребуется:
Для блинов:

молоко - 0,5 литра;

растительное масло - 2 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог - 0,5 кг;

клубника - 150 г;

сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Поставить на час для пропитки в холодильник.

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

rutxt.ru

Блинный торт - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом очень аппетитного и вкусного блинного торта с шоколадным кремом. Готовится просто, а вкус - превосходный! Блинчики получаются нежнейшими. Вместо шоколадного крема можно использовать и другие начинки, например, нутеллу. Этот тортик всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с шоколадным кремом потребуется: 

Для теста на блины:

5 ст. л. с горкой муки;

5 ст. л. крахмала;

5 яиц;

625 мл теплого молока;

3 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. сахарного песка;

2 щепотка соли.

Для шоколадного крема:

450 г темного шоколада;

450 мл сливок жирностью 33-35%.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку и крахмал, добавить соль, яйца и сахар.

Получившуюся массу очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).

Затем добавить теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить на столе минут на 20-25. Сначала тесто покажется вам немного жидковатым, но затем оно немного загустеет.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

В качестве начинки в данном рецепте используется шоколадный крем (ганаш), для его приготовления сливки, нагретые почти до кипения, соединить с шоколадом, поломанным на небольшие кусочки, хорошо перемешать. Шоколадный крем можно заменить на нутеллу.

По мере остывания шоколадный крем (ганаш) будет густеть.

Смазать каждый блинчик шоколадным кремом, выкладывая их друг на друга.

Бока и верх блинного торта тоже покрыть шоколадным кремом.

Украсить по желанию. Я украсила ягодами.

Очень вкусный блинный торт с шоколадным кремом готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также