Фото американская еда


Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.
А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.


Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.
Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно?
Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?

1. Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

2. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

3. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.

4. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

5. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

6. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.

7. Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.

8. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.

9. Естественно продается в этих аппаратах одно говно.

10. Американский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают а**ительную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет

11. Вот парочка меню американского макдональдса с ценами.

12.

13. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься

14. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.

15. Говорить, что еда в США – говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси. Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в россии точно не найдешь))

16. Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сагн-Франциско.

17. Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса.

18. Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.

via Источник

fishki.net

20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
flourмука
tsp = a teaspoonчайная ложка
a stickпачка масла
tbsp = a tablespoonстоловая ложка
to refrigerateпоставить в холодильник
lbs = 1 pound1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamonкорица
egg washяйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bakeвыпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boilвскипятить
to drain (здесь)слить воду
to preheatпредварительно разогревать
to unwrapразвернуть
a stripполоска
to meltрастапливать, плавить(-ся)
to stirразмешивать
a lumpкомок
to seasonприправить
dry mustardгорчичный порошок
to thickenзагустеть
to pourналивать
to mixсмешивать
breadcrumbsпанировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben's Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to layerкласть слоями
to pileскладывать горкой
an ovenдуховка
a pickleмаринованный огурец
rye breadржаной хлеб
seededпосыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a mild hot sauceсредне-острый соус
wine vinegarвинный уксус
garlic powderмолотый сушеный чеснок
freshly groundсвежемолотый
a saucepanкастрюля
to whiskвзбивать венчиком
to coatпокрывать
a baking trayпротивень
baking paperбумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/СловосочетаниеПеревод
all-purposeуниверсальный
baking powderразрыхлитель
chilledохлажденный
shorteningкулинарный жир
whole milkцельное молоко
a bowlмиска
to toss with forkперемешивать вилкой
to moistenсмачивать
doughтесто
to kneadзамесить (тесто)
to rollраскатать
ungreasedнесмазанный (жиром, маслом)
tenderмягкий, сочный
golden brown (здесь)золотистая корочка
drippingsвытекший из мяса сок
a frying panсковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/СловосочетаниеПеревод
a sliceломтик
celeryсельдерей
thymeтимьян, чабрец
a canконсервная банка
chicken stockкуриный бульон-основа
a bay leafлавровый лист
creamсливки
to minceмелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to be defeatedбыть побежденным
to failпотерпеть неудачу, провалиться
to come across smthнаткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injuryтравма
to be surroundedбыть окруженным
self-perceptionсамовосприятие
to brainwashпромывать мозги
to go into doing smthначать какую-либо деятельность, работу
ultimateконечный, максимальный
confusedсбитый с толку
cloggedзабитый, засоренный
a sugar cravingтяга к сладкому
a cleanseразгрузочная диета
down to earthздравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a supplement (здесь)дополнение к рациону
a sneak peekвозможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-beingздоровье, благополучие
an essentialчто-то жизненно необходимое
to maintainподдерживать, сохранять
digestionпищеварение
fibreклетчатка
tissueткань (биологическая)
a diseaseзаболевание
to boost one’s healthукрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

© 2020 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

englex.ru

Что попробовать в США: традиционная кухня и еда

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

Кухня центральных штатов

На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. Франция, Англия, Ирландия — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте :). Итак, что здесь можно попробовать:

Кухня юго-запада США

Говоря о кухне юга и запада США, нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.

Кухня северо-востока США

Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:

  • Клэм-чаудер (сlam chowder) — суп из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей. Лучше блюдо попробовать в одном из кафе штата Мэн.
  • Чикагская пицца (Chicago's pizza) хоть и называется пиццей, я считаю, что это пирог. Она очень популярна не только в Чикаго, но и по всей стране, но всё-таки именно в иллинойском исполнении — лучшая.
  • Кукурузная каша (сorn porridge). Кухня Южной Каролины сочетает в себе гастрономические традиции разных стран, и и в рецептах блюд могут быть абсолютно несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. Пример такого блюда, где французские веяния перемешиваются с американскими, — кукурузная каша с креветками и рукколой. Обычно, ее едят на завтрак. Попробовать можно в любой забегаловке штата.

Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. Нью-Йорк — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но Нью-Йорк — лучшее место для того, чтобы попробовать их:

  • Нью-Йоркский бейгл (bagel New York) — это булочка с начинкой в форме бублика. Считается, что в Нью-Йорк бейгл пришёл из Польши, однако был сильно видоизменён. Нью-Йоркский пухлый и довольно большой, чаще всего в качестве начинки используют сёмгу и нежный сыр. Со временем блюдо стало настолько популярным, что в городе открыли множество бейгл-закусочных.
  • Нью-Йоркский чизкейк (Cheesecake New York), пожалуй, самый популярный торт в США и, как я думаю, в Европе. Эти чизкейки готовят из сыра «Филадельфия». Можно купить в магазине, ближайшей кафешке или же в хорошем ресторане.
  • Пончики (beignet) — здесь я говорю не о знаменитых донатах, которые так много едят полицейские из американских сериалов, а о луизианских пончиках родом из Нового Орлеана. Под звуки джаза их можно попробовать в Cafe Du Monde.

travelask.ru

Американская кухня, 1892 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

Американская кухня — Википедия

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.

Блюда традиционной американской кухни[править | править код]

Рецепты американской кухни формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. Большое значение для создания рецептов приготовления пищи в американских семьях имеют климат, условия различных регионов Америки.

Повсеместно распространены салаты: от наиболее простых (например, из свежих огурцов или из помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.

Цыплёнок, жаренный по-южному

Типичными для кухни южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).

В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.

Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)

На Юго-Западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.

В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.

Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.

Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). На салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариол, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис. На десерт подаётся торт из купленной бисквитной смеси. Сандвичи, как горячие (гамбургеры, чизстейкс (тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком)), так и холодные (ветчина, грудь индейки, овощи) типичны для американского ланча. В выходные дни, на праздники, семейные и другие торжества обычно готовят пищу по более трудоёмким рецептам. На Рождество часто жарят индейку с яблоками и пекут яблочный пирог.

Изначально первые колонисты питались плодами клубники, черники, голубики, вишни, смородины, крыжовника, сливы, малины, ягоды сумах, можжевельника, каркасы, бузины, боярышника, ореховых деревьев. В пищу употреблялось мясо кролика, енота, опоссума, крысы, бурундука, свиней, пекари, росомахи, барсука и дикобраза. Из птиц — индейка, куропатка, перепел, голубь, ржанка, жаворонок. Водоплавающие птицы были представлены утками, гусями, лебедями. Мясо улиток и черепах и лягушачьи лапки также подавались на стол.

  • Американский сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы (при температуре +75…+95 °C) — сделан из смеси сыров, чаще всего колби и чеддер.
  • Арахисовое масло
Томатный суп-пюре и тост с американским сыром
Сладкое
  • Америка. Энциклопедия повседневной жизни. М., 1998

ru.wikipedia.org

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.

Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно?

Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?

1. Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

2. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

3. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.

4. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

5. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

6. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.

7. Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.

8. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.

9. Естественно продается в этих аппаратах одно говно.

10. Американский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают а**ительную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет

11. Вот парочка меню американского макдональдса с ценами.

12.

13. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься

14. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.

15. Говорить, что еда в США – говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси. Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!! Такой мутированной форели в россии точно не найдешь))

16. Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сагн-Франциско.

17. Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса.

18. Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.

thebester.ru

основные блюда, 364 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

eda.ru

национальные блюда, которые стоит попробовать

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут). Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.

Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

Coca-Cola (Джорджия). Атланта — родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.

Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.

Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.

Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.

Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.

Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.

«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» — это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.

Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.

Нью-Хэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями — любимое лакомство жителей штата в летнее время.

Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.

Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).

Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.

Стейк (Оклахома). Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.

Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.

Кофейное молоко (Род-Айленд). Молоко с кофейным сиропом жители штата называют своим официальным напитком.

Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.

Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.

Свиные ребрышки (Теннеси). В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).

Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.

Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.

Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса — традиционная закуска Вайоминга.


tripmydream.com

Отвратительные американские блюда, от которых жители США просто в восторге

Мы не будем утверждать, что сами порой не едим странные и не очень сочетающиеся между собой продукты, но едва ли эти блюда становятся национальными  и готовятся во многих семьях. Будем честны - некоторые американские блюда выглядят отвратительно. Взять, к примеру, салат в желе или жареного цыплёнка с вафлями. Странные сочетания, не правда ли? 

 

Салат в желе

Только представьте себе, к примеру, салат оливье покрытый толстым слоем желе

 

Koolickles - огурцы маринованные в сладкой воде

Вместо рассола в этих огурцах используется сладкий порошок, типа Зуко или Инвайт плюс

 

Жареный цыплёнок и сладкие вафли

Вы бы оценили такое сочетание?

 

Скрепл

Традиционное месиво из свиных отходов и обрезков в сочетании с кукурузной, пшеничной или гречневой мукой и и специями. Из образовавшейся каши получается что-то вроде полутвердого застывшего хлеба из которого лепят ломтики и обжаривают в большом количестве масла. 

 

Гритс

Гритс - это крупа, изготовленная из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Едят в качестве несладкого гарнира

 

Жареное масло во фритюре

Да, вы всё прочитали правильно. Это кусочки масла, покрытые мёдом, мукой и корицей. Которые потом помещаются во фритюр и жарятся. Вкуснятина

 

Требуха

Требуха имеет просто отвратительный запах. Если вы можете пройти мимо того факта, что вы едите свиные кишки и желудок, то все будет в порядке 

 

Sloppy Joe (Небрежный Джо)

В принципе это просто гамбургер с очень неприятной на вид начинкой. Всё же лучше остановиться на более привычной котлете. В Sloppy joe входит говяжий фарш, лук, томатный соус или кетчуп.

 

Куриный стейк

На самом деле это не курица и не стейк 

 

Tater tot casserole

В состав этого блюда входит:

  • говяжий фарш 

  • замороженные картошка Tater tot

  • грибной крем-суп 

  • куриный крем- суп

  • сгущенное молоко

 

Соус "красный глаз"

Его ещё называют соусом бедняков. Для начала обжаривают ветчину, свинину или другой вид мяса и сок, который выделяется при жарке смешивается с кофе, а иногда и с Кока Колой.  

 

Гамбо

В этом блюде просто смешиваются разные виды пищи. К примеру, раки, креветки, кукуруза, и другие случайные продукты, которые есть в холодильнике. 

 

Батат и зефир

Сладкий картофель и зефир. Что с тобой, Америка?

 

Burgoo

Традиционный Burgoo содержит мясо белки и опоссума.

 

Пончик бургер

Как вы уже наверно догадались это сладкий пончик, который используется для приготовления гамбургера

 

Rocky Mountain oysters

На самом деле это  бычьи, свиные или бараньих яички обжаренные во фритюре

 

Куриные желудки

Просто жареные куриные желудки. Выглядит не аппетитно

 

Маринованные свиные ноги

 

Сэндвич с курицей вместо булочки

Как можно заметить помимо курицы и сыра,там есть ещё и бекон

4tololo.ru

Странная американская еда - Мое место под солнцем — LiveJournal

Мне кажется, что американцы (мои, те, кого я видела и о которых слышала) в плане еды отличаются занудством, традиционализмом и практицизмом. Еда должна быть им известна и предсказуема; если она одна и та же изо дня в день — вообще не проблема, так даже и лучше; а также она должна быть удобна в поглощении. Все эти бургеры, сэндвичи, хот-доги, бурито-тако, жареная картошка в кулечке — это все для того, чтобы быстро забросить пищу в топку — руками, без всяких приборов и тарелок, вытереть руки о рабочий комбинезон и ехать дальше или возвращаться к работе. Мне это все трудно дается как в освоении, так и в понимании и приятии.
Меня бесят эти не лезущие ни в какой рот и рассыпающиеся, текущие соусами на одежду нагромождения ингредиентов, которые и выглядят неаппетитно для меня, и теряют вкус каждого отдельного продукта в такой сборке. Ресторанное искусство в плане традиционной американской еды, где правят бал неизменные бургеры и сэндвичи, не требует больших кулинарных талантов и вызывает у меня ухмылку. Я скучаю по красивым интерьерам ресторанов, где процесс приготовления еды — это небольшое таинство, где бы я не видела из-за своего столика внутреннюю, в буквальном смысле, кухню и подносы, где был бы какой-то утонченный стиль в оформлении, нормальные приборы и не пластмассовые стаканы, даже в нормальных по местным меркам заведениях, в конце концов... Но, может, это мои личные проблемы, и от добра добра не ищут?.. Потому что когда они отходят от скучных scrambled eggs с hash browns и утилитарных сэндвичей, то тут становится еще чуднее.
Я расскажу о намного меньшем количестве странных блюд, чем могу и хотела, потому что позывы к нехорошей икоте посещали меня много раз за время отбора этих фото. Ик! Ой, ма 🙊

Это не то, что является каждодневной и обычной пищей, конечно, а скорее ярмарочная еда, именно что призванная удивлять, веселить и быть особенной. Скорее всего, даже живущие в США не встречали и не пробовали большинство этих блюд (как и я. Слава богу), но все же и такое есть, вот и расскажу.
Я уже упоминала, что соленые огурцы тут считаются лакомством, их дети могут есть на палочке как конфету или мороженое, и продаются они в индивидуальных упаковках даже на заправках, а вот еще, зажаренный в кляре соленый огурец:


Соленый огурец в шоколаде:

Огурец, маринованный в популярной среди детей газировке Kool Aid:

Бекон жареный в кляре:

Бекон в шоколаде:

Бургер, где вместо булки — сладкий бублик, донат:

Тут еще и с малиновым соусом по мясу и сыру...

Жареное в кляре и фритюре сливочное масло. Ох, что-то мне нехорошо становится...


Бургер с жареным мороженым внутри:

Равиоли с пивом в качестве начинки:

Burgoo — готовится из мяса оленя, белок, опоссумов, енотов и дичи...

Вот это варево я хотя бы могу есть, хотя по составу звучит странно. Это гамбо, блюдо южных штатов. Тут может сочетаться мясо сома, креветки, колбаса колечком, курятина...

Яблоко в карамели и личинках:

Мороженое со скорпионом:

Такое, наверное, придется к месту в штатах, где много выходцев из Азии.

Теперь про Висконсин. Наши странности. Ярмарочное лакомство — Толстый Элвис на палочке: жареные в банановом кляре шоколад и арахисовое масло, посыпанные беконом. Не спрашивайте меня, зачем тут бекон, я не знаю)

Про это блюдо мужчина пишет: "Подождите-ка, только что мое тело попыталось проделать несколько вещей одновременно: меня резко потянуло на рвоту, потекли слюнки и возник стояк. Они взяли четыре наиболее любимые мною вещи и пожарили их до хрустящей корочки! Моя реальность никогда не будет прежней!")))

Из всяких странных ярмарочных блюд на палочке я ела пока только свиной медальон на палочке. А, и мясо аллигатора еще.

Еще мы тут иногда любим подавать Кровавую Мэри вот как-то так, сама видела.


Еще из того странного, что видела сама. Опять, про сочетание сладкого с соленым — это очень популярно. Моя свекровь ела в ресторане соленые драники со сладким кленовым сиропом. Мне подали рыбные тако с клубникой внутри. В салатах любят использовать малиновый или клубничный уксусные соусы. Не говоря о том, что соусы тут чаще всего довольно сладкие, как, например, популярный BBQ соус. Вообще, все сидят на сахаре (точнее, high-fructose corn syrup), и сладкое, а не жир — основная причина ожирения и зависимость номер один в США, насколько я помню.
Еще из неожиданно сладкого. На днях купили мне в фаст-фуде бисквит с куриным филе внутри. "Бисквиты" тут, вообще-то, соленые — это самый мой любимый тип хлебушка тут.

Они прекрасные, дома не ела ничего подобного с такой текстурой. А на вкус в этот раз оказались сладкими и бисквит, и курица. Вот просто как будто десерт ела, бе.

И из странностей, продающихся в магазинах. Вижу периодически, но пока не пробовала. Маринованные яйца:

Маринованные желудки индейки:

И еще, говорят, маринованные свиные ноги бывают...

Оставлю вас с эти знанием. Мне немного полегчало от того, что его со мною кто-то разделил. Но, если захотите осудить их за такие гадости, вспомните селедку (которая отмоченная и ферментированная в соленой воде сырая рыба) под шубой в желе, холодный суп из кваса или свернувшейся молочки с колбасой, посыпанный солью сырой свиной жир с кожей, колбасу из крови и многое подобное, что едим мы.

Ох, опять накатило что-то... Пойду-ка я лучше...

eto-ne-nik.livejournal.com

Американская кухня - рецепты с фото

Вальдорфский салат

Автор: Food Network
Просмотры: 35

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221

Печенье на простокваше

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 47

Традиционное печенье американского Юга, которое подходит для ежедневного чаепития. Оно получается умеренно сладким и готовится из простых ингредиентов, но его все обожают и быстро расхватывают. Для...

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: более 70 печений

Ванильная глазурь для капкейков

Просмотры: 30

Эта простая масляная глазурь взбивается за считанные минуты и отлично подходит для украшения тортов, капкейков и других десертов. В её составе всего четыре ингредиента: сливочное масло взбивается...

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков

Жаркое Миссисипи

Просмотры: 29

Жаркое Миссисипи – популярное блюдо на юге США, которое готовится без лишних хлопот. В отличие от других видов жаркого запекается не в духовке, а в медленноварке вместе с небольшим количеством...

Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Тартар из тунца

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 18

Если вам в руки попал наисвежайший кусок тунца, насладитесь всеми прелестями этой вкусной и полезной рыбы в сыром виде, приготовив закуску тартар. Основные её ингредиенты – тунец и авокадо. Оба...

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Запеканка с ананасами

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 38

Впечатлите своих гостей этим необычным гарниром в виде ананасовой запеканки, которая отлично подойдёт к праздничному жаркому, свинине или острой курочке. Нарезанные консервированные ананасы...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Кукурузные лепёшки

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 30

Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в...

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 17 панкейков

Американский чоп-суи

Просмотры: 54

Американский чоп-суи – популярное домашнее блюдо из региона Новая Англия. Оно не имеет никакого отношения к одноимённому китайскому рагу и больше напоминает итальянскую пасту. Американский чоп-суи...

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Нью-йоркский яичный крем (коктейль)

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 33

Вопреки своему названию этот классический нью-йоркский напиток не содержит ни яиц, ни крема. В его составе только цельное молоко, шоколадный сироп и охлаждённая сильногазированная вода. Сироп...

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Американский гуляш

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 147 Содержание рецепта:

Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 478

Морковный салат с изюмом и ананасами

Категории: .

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 57

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке....

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Салат из сырой моркови

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 78

Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане....

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пирог с взбитыми белками

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 108

На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мекс

Просмотры: 71 Содержание рецепта:

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазури

Просмотры: 104 Содержание рецепта:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из...

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов

Суп-пюре из спаржи

Автор: Food Network
Просмотры: 53

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце,...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами

Автор: Food Network
Просмотры: 60

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой,...

Время: 10 мин.

Закуска с заправкой «Зелёная богиня»

Автор: Келси Никсон - шеф-повар
Просмотры: 60

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их...

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.

Заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 91

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный...

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Американский кукурузный хлеб

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 141

Если вы ни разу не пробовали кукурузный хлеб, начните с этого рецепта, и вы не разочаруетесь! Готовится невероятно просто: вам не придётся месить тесто, пока не избавитесь от комков. Смешали...

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6


grandkulinar.ru


Смотрите также