Форель в пароварке


Форель в пароварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить стейки форели на пару в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.

На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!

Как приготовить "Форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.

Шаг 2 Ссылка

Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.

Шаг 3 Ссылка

Разделите филе на порции.

Шаг 5 Ссылка

В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл).

Шаг 7 Ссылка

Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.

webspoon.ru

Форель на пару: рецепт с фото

Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.

Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 4 штуки.

Лимон: 1 штука.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:

  1. Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
  2. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
  3. Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
  4. Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
  5. Форель на пару готова! Приятного аппетита!

Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

recepti-foreli.ru

4 рецепта на любой вкус

Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.

Рецепт семги и форели в пароварке

Состав:

  1. Тушка форели или семги — 1 кг
  2. Лимон — 1 шт
  3. Перец, сухая зелень
  4. Соевый соус
  5. Оливковое масло

Приготовление:

Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.

Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

Состав:

  1. Филе форели — 800 г
  2. Кресс-салат — 100 г
  3. Лимон — ½ шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Перец белый молотый
  6. Соль

Приготовление:

Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.

Готовить в пароварке около тридцати — сорока минут.

Форель особого приготовления в пароварке

Состав:

  1. Форель — 1,2 кг
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Перец
  5. Зелень
  6. Винный уксус — 1 ст
  7. Вода

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.

Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.

Семга с морковью и луком в пароварке

Состав:

  1. Семга — 1 кг
  2. Лимон — 1 шт
  3. Репчатый лук — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Перец, соль

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

domrecept.ru

Форель на пару - рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Форель на пару – простое, вкусное, диетическое рыбное блюдо. Мясо красной рыбы самодостаточно: не требует усиления, улучшения, изменения вкуса. Достаточно рыбу немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы получить нежное, изысканное рыбное блюдо. Можно обойтись без лимонного сока. Красная рыба тоже получится вкусной. Приготовить форель на пару можно с помощью мультиварки или пароварки. Форель в пароварке готовится непосредственно паром или в собственном соку, используя в специальном поддоне или фольге. Форель на пару в мультиварке готовится программой варка на пару в паровой корзине непосредственно паром или в собственном соку, используя фольгу. Форель на пару в фольге готовится закрытым или открытым способом. Рыба закрытым способом, завернутая в фольгу, получается почти без соуса. Открытым, в корытце, сформированном из фольги, – с соусом. При приготовлении паром вкуснее получаются нежирные виды форели: речная, карельская, радужная, янтарная. Калорийность их ниже, а мясо нежнее, чем у жирных представительниц семейства. Форель на пару готовится без животных и растительных жиров, получается сочной, легкоусвояемой, соответствующей требованиям диетического и здорового питания. Рыбное блюдо подходит для диетического, детского и здорового стола.

На фото радужная форель в пароварке, приготовленная с лимонным соком. Подается готовая рыба горячей с овощными салатами и диетическими десертами.

Ингредиенты

Форель на пару – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на порционные куски.
  2. Полученные стейки сбрызгиваем соком лимона и маринуем полчаса. Перед приготовлением солим.

Форель в пароварке

  1. Непосредственно на пару готовится на основном противне 30 минут.
  2. В собственном соку готовится на специальном противне или в фольге. Открытым способом – 30 минут. Закрытым – 40 минут.

Форель на пару в мультиварке

  1. Готовится программой варка на пару: непосредственно на пару в паровом контейнере или в собственном соку в фольге на паровой корзине. Рыба открытым способом готовится 30 минут. Закрытым – 40 минут.
  2. Время приготовления рыбного блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности мультиварки и пароварки, электрической сети дома.
  3. Готовые стейки красной рыбы подаем горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.

www.vkusnodiet.ru

Рыба в пароварке. Форель с овощами

5 1

Рыба в пароварке. Форель с овощами

Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.

Для приготовления рыбы с овощами в пароварке Вам потребуется:

1 стейк форели;

150 г замороженных овощей;

1 зубчик чеснока;

4 горошины черного перца;

¼ ч. л. зерен кориандра;

соль.

 

В ступке потолочь перец, кориандр и соль.

Натереть этой смесью стейк с двух сторон.

Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.

В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.

Ставим форель с овощами в пароварку на 15 минут.

Наша рыба в пароварке готова! Можно подавать!

 Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Стейк из лосося на пару с овощами

Стейк из лосося на пару с овощами

Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь, согласитесь, не всегда вкусно то, что полезно? Чаще как раз наоборот, уверяю вас, это не тот случай! Лососевые, особенно жирные представители этого класса, на пару получаются очень вкусными, главное — не пересушить рыбку.

Особенно хороша она сразу после приготовления, как и всё, что мы готовим на пару. Пряности можно взять на свой вкус, а вот маслом смазывать рекомендую любую рыбу — тонкая масляная плёнка предотвратит её пересушивания. Дополнительно к рыбе можно положить в пароварку любые овощи: получите сразу вкусный и полезный гарнир.

Как приготовить "Стейк форели в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите хороший стейк лосося (в данном случае форель), картофель, морковь, лук, патиссон, подсолнечное масло, пару веточек тимьяна (сухого или свежего, без разницы), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в пароварку стейк форели (250 г).

Шаг 5 Ссылка

Стейк лосося посолите и поперчите оставшимся количеством продуктов (примерно по 2/3 ).

Шаг 6 Ссылка

Смажьте рыбу маслом (5 мл).

Шаг 7 Ссылка

Добавьте пару веточек тимьяна (5 г) и поставьте в пароварку над кипящей водой, минут на 25-30.

Шаг 8 Ссылка

Через указанное время проверьте готовность рыбы и овощей — вкусно, когда овощи получаются аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Только картофель я предпочитаю сварить до мягкости.

webspoon.ru

Форель на пару (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очень рада, что Вы заглянули на страничку моего сайта. В этот осенний день я хочу поделиться рецептом по-настоящему легкого и диетического блюда. Хотя проблема сохранения или обретения стройности сейчас стоит не так остро, как летом, но все же здоровым и красивым хочется быть всегда.

Поэтому советую обращать внимание на кулинарные изделия, обладающие описанными свойствами. Однако для большинства людей диетическая кухня ассоциируется с чем-то пресным, невкусным, в общем одна грусть, печаль и лишения. Если у Вас тоже возникают подобные мысли, значит этот рецепт будет настоящим открытием.

Блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря соединению свойств специй, лимона и форели, которая готовится в собственном соку. Рыба легко чистится от костей и кожи, а ее мясо очень нежное — просто тает во рту.

Если у Вас нет пароварки — ничего страшного, в рецепте я поделюсь одним секретом.

А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 16/2/1.

Ккал: 82.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рыбу потрошим и моем, перьевой лук и лимон споласкиваем под проточной водой.

Отрезаем у форели голову, а затем натираем каждую тушку внутри и снаружи солью вперемешку со специями.

В емкость пароварки выкладываем сначала перьевой лук, как подстилку, на него рыбу, сбрызгиваем все лимонным соком, оставшийся лимон нарезаем дольками и кладем сверху.

Готовим форель около 20 мин в пароварке.

Если у Вас нет этого устройства, не беда. Вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: возьмите сковороду, положите на нее лист бумаги для выпечки, затем все ингредиенты, как в емкость для пароварки, добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала только бумагу и лук, накройте посуду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 мин.

Подаем ароматную и невероятно вкусную рыбу в горячем виде, вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Форель на пару в мультиварке. 2 рецепта. Калорийность. Фото.

Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность.

Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”

Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:

  • Порционные куски рыбы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Сначала тушку нужно тщательно помыть, почистить, обсушить полотенцем, разделать на порционные куски, а затем сбрызнуть соком лимона, хорошо натереть выбранными специями оставить мариноваться на 15 – 30 минут. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и можно начинать готовить.

Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами.

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”

 

Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:

  • 2 стейка форели;
  • соль и приправы по вкусу;
  •  сметана – 150 гр.;
  •  лимон -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.

В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.

Приготовление на пару

Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:

  • Стейки форели;
  • Лимон;
  • Соль и специи по вкусу;

Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

Сколько калорий в форели?

  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.
Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

Поделиться в соц. сетях

redikraed.ru

Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.

Рецепт семги и форели в пароварке

 

Состав:

  • Тушка форели или семги — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, сухая зелень
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.

    Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

     

    Состав:

  • Филе форели — 800 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Лимон — ½ шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец белый молотый
  • Соль
  • Приготовление:

    Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.

    Готовить в пароварке около тридцати — сорока минут.

    Форель особого приготовления в пароварке

     

    Состав:

  • Форель — 1,2 кг
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Винный уксус — 1 ст
  • Вода 
  • Приготовление:

    Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.

    Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.

    Семга с морковью и луком в пароварке

     

    Состав:

  • Семга — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

    В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

    Читайте также: 

    • Салат из форели слабосоленой
    • Суп из форели со сливками
    • Как солить семгу в домашних условиях?
    • Как приготовить семгу в мультиварке?
    • Как приготовить рыбу в пароварке?

     

    Приятного Вам аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/semga-i-forel-v-parovarke-4-recepta-na-luboi-vkys.htmladminсалаты и закуски

    Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Форель в мультиварке: 5 рецептов просто объедение

    Форель — диетическая морская рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выйгрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.

    Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    На пару

    Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото.

    Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке.

    • Порционное филе форели 4 шт
    • Лимон 1 шт
    • Соль и специи по вкусу  

    Калории: 248 ккал

    Белки: 36.7 г

    Жиры: 11 г

    Углеводы: 0.6 г

    • Если рыба неочищенная. Форель очистить стандартным способом, отделить филе от хребта. Разделить на 4 равные порции (примерно по 200 грамм каждая). Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если рыба уже порционная. Помыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.

    • Подготовленные куски сбрызнуть соком лимона, натереть желаемыми специями, отправить в холодильник на 25-30 мин. для маринования.

    • Спустя время, маринованные кусочки выложить в чашу мультиварки, режим «Выпечка». Тару не смазывать сливочным или растительным маслом. Время приготовления зависит от толщины порционного кусочка. Крупные куски готовятся от 55 до 60 мин., а более тонкие до 45 мин.

    • Подавать с зеленью или легким гарниром.


    Совет. Идеальным гарниром к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей или картофельное пюре с добавлением зеленого горошка. Для более быстрого приготовления можно приготовить форель в фольге, режим «Жарка».

    Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья.

    К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2

    Время приготовления: 25 минут.

    Время готовки: полчаса.

    Количество порций: 4

    Понадобится:

    • Стейки или порционные куски форели — 4 шт.
    • Сыр «Российский», «Сметанковый» — 100 гр.
    • Сметана 25% — 200 гр.
    • Болгарский перец — 80 гр.
    • Помидор — 100 гр.
    • Соль, перец, зелень сколько потребуется по вкусу.

    Как готовить:
    1. В мультиварке включить режим «Выпечка». Филе натереть специи (по желанию можно добавить сок лимона), поместить их в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
    2. Овощи помыть. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой, томат — небольшими кольцами.
    3. Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной. Добавить специи, зелень (по желанию).
    4. На готовую рыбу вылить 1/3 приготовленного соуса.
    5. Добавить перчик, томаты, смазать оставшейся смесью. Готовить 20-30 мин. По готовности посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

    Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная.

    С рисом

    Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.

    К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48

    Время приготовления: 10 минут.

    Время готовки: 25-30 минут.

    Количество порций: 2

    Необходимые ингредиенты:

    • Форель — 400 гр.
    • Рис пропаренный — 200 гр.
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию.
    • Воды — 400 — 500 мл.

    Приготовление:
    1. Подготовленную рыбку замариновать со специями и лимоном (5-10 минут).
    2. Рис хорошо промыть холодной водой.
    3. Крупу высыпать в мультиварку, добавить соль, залить водой.
    4. Над чашей мультиварки поместить отсек для варки паром. На нем будет готовиться филе.
    5. Блюдо готовить 25 мин., режим «Варка («Тушение» у редмонд). При подаче посыпать зеленью или сбрызнуть оливковым маслом.

    Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.

    С картошкой

    Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными.

    К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12

    Время приготовления: полчаса.

    Время готовки: 1 час.

    Количество порций: 4

    Понадобится:

    • Филе рыбы — 0.8 кг — 1 кг.
    • Картофель — 600 гр.
    • 250 гр репчатого лука.
    • 350 гр сыра твёрдых сортов.
    • Майонез — 200 гр.
    • Помидоры — 450 гр.
    • Масло растительное — 40 гр.
    • Соль, перец, зелень, чеснок — сколько потребуется по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Также измельчить лук и помидоры.
    2. Тару мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно засыпать репчатым луком, затем выложить картофель.
    3. Порционное филе смазать специями, поместить поверх слоя из картофеля.
    4. Томаты — поверх филе. Для заливки майонез развести с 1,5 стакана воды, добавить сыр, специи.
    5. Режим «Выпечка» (у редмонд — «Запекание»), готовить 40-45 мин. в зависимости от готовности картофеля.

    Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени.

    С лимоном

    Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке.

    К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6

    Время приготовления: 15 минут.

    Время готовки: 25 минут.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • Стейки из форели — 400 гр (2 шт.).
    • Лимон — 80 гр (1 средний).
    • Сметана 25% — 0,25 кг.
    • 50 гр сливочного масла.
    • Лук репчатый — 50 гр.
    • Зелень, специи, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Из лимона выжать сок и натереть немного цедры. Стейки смазать специями, залить лимонным соком, добавить ½ всей цедры лимона. Оставить мариноваться на 15 мин.
    2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с зеленью, специями и оставшейся цедрой.
    3. При режиме «Жарка» растопить 80 гр сливочного масла, пожарить лук до полуготовности.
    4. К луку выложить готовые стейки, залить подготовленным соусом.
    5. Включить режим «Печь», готовить 20 минут. По истечении времени добавить оставшееся сливочное масло, оставить блюдо еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

    Заключение

    Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день. Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.

    moreprodukt.info

    Форель на пару в мультиварке

    Сегодня мы предлагаем вам попробовать мясо одной очень вкусной красной рыбы. В форель влюбляется каждый, кто пробует ее впервые. Она безумно нежная, мягкая, сочная. Однозначно достойна вашего внимания!

    Форель на пару

    Ингредиенты Количество
    лимон — 70 г
    черный перец молотый — по вкусу
    форель — 1 шт.
    укроп — 20 г
    соль — по вкусу
    петрушка — 10 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

    Как приготовить:

    1. Рыбу вымыть проточной водой.
    2. Очистить ее от шелухи, по желанию удалить плавники, хвост и голову.
    3. Распороть ей брюхо и выпотрошить.

    1. Вымыть форель еще раз, но в этот раз более тщательно. Промыть и внутри, обязательно удаляя черную пленку. Если ее оставить, рыба будет горькой.
    2. Натереть ее солью и черным перцем со всех сторон, в том числе и внутри.

    1. Из лимона выдавить сок и полить им рыбу и внутри, и снаружи.
    2. Укроп и петрушку ополоснуть проточной водой, измельчить.
    3. Нафаршировать зеленью брюхо рыбы и готовить ее на пару двадцать минут.

    Форель с зеленью на пару в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    вода 0,2 л
    зелень 20 г
    форель 1 шт. = 1 кг
    сок лимона 5 мл
    соль по вкусу
    черный перец молотый по вкусу

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 20 калорий.

    Как приготовить:

    1. Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
    2. Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
    3. Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
    4. Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
    5. Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
    6. Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
    7. На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
    8. Выложить сверху куски рыбы.
    9. Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
    10. Готовить на пару двадцать минут.

    Как приготовить рыбу с ароматными кабачками

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло оливы 60 мл
    кабачок 1 шт.
    мускатный орех 2 щепоти
    морковь 1 шт.
    филе форели 0,4 кг
    соль по вкусу
    желтый цукини 1 шт.
    лайм 2 шт.
    специи к рыбе по вкусу

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 70 калорий.

    Как приготовить:

    1. Филе вымыть проточной водой, разрезать на две части.
    2. Проверить на наличие костей и, если они есть, вынуть их специальным пинцетом.
    3. Далее полить ломтики маслом и хорошенько обмазать их со всех сторон. Можно с этой целью использовать кулинарную кисточку, чтобы не пачкать руки.
    4. Посыпать специями для рыбы и втереть их массажными движениями.
    5. Дать промариновать на протяжении следующих десяти минут.
    6. Пароварку включить разогреваться и заняться в это время кабачком.
    7. Вымыть его проточной водой, срезать концы.
    8. Нарезать плод кольцами одинаковой толщины.
    9. То же самое сделать и с цукини.
    10. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать брусками или соломкой.
    11. Рыбу и морковь поместить в пароварку на семь минут.
    12. За минуту до конца приготовления добавить кабачки и цукини.
    13. Лайм вымыть и выдавить сок из одного цитруса.
    14. В миске смешать остатки масла, сок лайма, соль и мускатный орех.
    15. Из пароварки достать морковь, цукини и кабачок.
    16. Поместить в подготовленную заправку, смешать и дать настояться одну минуту.
    17. Форель поместить на тарелки, рядом красиво разложить овощи.
    18. Остатки заправки вылить на рыбу.
    19. Второй лайм нарезать дольками и подать его с форелью.

    Форель на пару — простой рецепт

    Перед вами — простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удачи!

    Описание приготовления:

    1. Промываем и очищаем форель.
    2. Режем порционными кусочками.
    3. Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром.
    4. Оставляем мариноваться на полчаса.
    5. В чашу мультиварки влейте воду. В емкость для варки на пару выкладываем форель, а сверху ломтики лимона. Устанавливаем емкость в чашу и готовим в режиме «Пароварка» 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Как готовить паровую форель с чесночным маслом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло 150 г
    соль по вкусу
    форель 2 шт.
    тимьян 10 г
    черри 7 шт.
    розмарин 20 г
    чеснок 3 кусочка
    картошка 1 кг
    черный перец молотый по вкусу
    сливки 0,1 л
    петрушка 15 г

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 140 калорий.

    Как приготовить:

    1. Картошку почистить, вымыть и измельчить.
    2. Залить водой, посолить и убрать на плиту, чтобы довести до готовности.
    3. Рыбу почистить и внутри, и снаружи, вымыть и обязательно обсушить.
    4. Натереть форель солью и перцем со всех сторон, начинить веточками тимьяна и розмарина.
    5. Убрать в пароварку на 25 минут до готовности.
    6. Чеснок почистить и пропустить дольки через давку.
    7. В сковороду положить сливочное масло (100 г), пусть распускается.
    8. Всыпать чеснок и обжарить его до золотого цвета, не коричневого.
    9. На этом этапе чесночное масло можно назвать готовым.
    10. С готового картофеля слить воду, размять в пюре со сливками и остатками сливочного масла.
    11. Черри вымыть, не снимать плоды с веточки.
    12. Подать рыбу к столу с картофельным пюре. Полить ее маслом и рядом положить веточку томатов.

    Полезные советы

    В брюхо рыбы можно поместить самую разную зелень, чтобы сделать ужин более свежим и ярким (на вкус). Чаще всего это петрушка и укроп, но можно взять розмарин, тимьян, мяту, эстрагон. Также используйте цитрусы (в частности лимон и лайм), чтобы вкус получился легким и даже немного пикантным.

    Если вам хочется обвалять рыбу в специях, советуем не вытирать ее насухо после ополаскивания, а оставить мокрой. Или же дополнительно смазать тушку маслом.

    Как приготовить форель на пару, смотрите на видео ниже:

    Форель – это невероятно вкусная рыба, которую обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. И это именно тот раз, когда вы не сможете в нее не влюбиться. Приятного аппетита!

    Сколько калорий в форели?

    • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
    • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
    • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
    • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
    • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

    Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры. Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

    форель на пару в мультиварке редмонд

    Вкусная, сочная, полезная и ароматная форель всегда считалась праздничным блюдом. Ее готовят к романтическому вечеру или просто к ужину с друзьями.

    Форель стимулирует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет артерии и вены, рекомендуется при болезнях сердца, при необходимости усиленного питания (например, восстановление после гриппа и т.д.).

    Содержит витамины В6 и В12, PP, A, E, D. Из минералов особенно хороша эта рыбка как источник селена.

    Ингредиенты:

    • 2-3 небольших стейка форели.
    • Луковица.
    • Лимон.
    • Пакетик приправы для рыбы.
    • Грамм 150 сметаны.

    Приготовление:

    1. Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом (дно и бока), моем и нарезаем кружочками лимон. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Укладываем в мультиварку стеки форели в один слой (их предварительно нужно вымыть проточной водой и обсушить салфеткой или кухонным полотенцем). На каждый кусочек кладем лимон и немного лука.
    3. Отдельно смешиваем специи для рыбы в стакане воды (есть специальные соусы для рыбы в пакетиках, которые нужно разводить, можно использовать такой). Вливаем 150 мл сметаны, хорошо размешиваем и по вкусу добавляем недостающие ингредиенты (например, соль или перец).
    4. Соус выливаем на рыбу (покрыть должен все стейки) и выбираем режим «тушение». Длительность готовки для стейков около 20 минут.*
    5. В любом случае есть правило, как определить готова ли рыба — нужно проверить вилкой, отделяется ли филе от костей; если отделяется легко — рыба готова.
    6. После того, как прозвучит сигнал – достаем стейки из мультиварки redmond, и подаем их к примеру с овощным салатом, не забываем про остатки соуса в чаше. Им можно полить кусочки рыбы или гарнир.

    Кстати, форель в мультиварке всегда становится еще вкуснее, если добавить к ней лимон и какой-нибудь подходящий рыбный соус, от этого блюдо станет еще сочнее.

    Предположим, что готовим для романтического ужина с любимой или любимым. Управлять мультиваркой Редмонд сможет даже сильная половина человечества, поэтому удивить свою половинку не составит особого труда.

    Форель с картошкой в мультиварке на пару

    Форель считается одной из самых вкусных и ценных рыб. Блюда из нее в почете у самых привередливых гурманов. Вот и я не смогла пройти мимо этой чудесной рыбки и приготовила в мультиварке форель с картошкой на пару.

    Как вы конечно знаете, форель бывает морская и речная. Я для приготовления по этому рецепту взяла стейки морской форели. Одновременно с рыбой, которая будет готовиться на пару, приготовим в чаше мультиварки и гарнир — вареную картошку, которая не только сварится там, но и пропитается ароматом форели.

    Приправить рыбку можно любыми специями, подходящими к рыбе. Я ограничилась черным перцем, вы же можете использовать те приправы, которые вам больше по вкусу. И, конечно же, когда подаем готовую форель с картошкой к столу, не жалеем зелени!

    Какие продукты необходимо взять:

    • Форель — два стейка, а можно взять филе
    • Картошка — 6 клубней
    • Пучок укропа
    • Несколько зубцов чеснока
    • Немного соли и черного молотого перца

    Как приготовить форель с картошкой в мультиварке Panasonic на пару:

    1. Берем охлажденные стейки рыбы, промываем под холодной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Натрем форель солью. а также черным молотым перцем. Можно использовать какую-то приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном.
    3. Картошку промываем, очищаем от кожуры. Крупные клубни порежем на две половинки. Помещаем картофель в чашу мультиварки заливаем фильтрованной водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и порезанные стебли укропа.
    4. Сверху устанавливаем пароварочный контейнер со стейками форели. Включаем режим варка на пару на 25 минут.
    5. После сигнала рыба на пару в мультиварке готова!

    Выкладываем форель на блюдо, а на гарнир подаем отваренную картошку. Посыпаем порезанным укропом. Приятного аппетита!

    gotovimrybu.ru


    Смотрите также