Фокачча с вялеными помидорами рецепт


Фокачча с вялеными помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фокачча с вялеными томатами

Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.

Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.

Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.

Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.

Как приготовить "Фокачча с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

Шаг 4 Ссылка

Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).

Шаг 5 Ссылка

Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Через час разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать лепёшки любой формы.

Шаг 8 Ссылка

На лепёшки выложить вяленые помидоры (60 г на 2 лепёшки). Присыпать прованскими травами (по 0,5 ч. л. на каждую лепёшку).

Шаг 9 Ссылка

Сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на каждую лепёшку).

Шаг 10 Ссылка

Духовку предварительно разогреть, вместе с камнем для выпечки, в течение 15 минут при 200°С. Выпекать фокаччу 10 минут при этой же температуре.

Шаг 11 Ссылка

Фокачча с вялеными помидорами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

webspoon.ru

Фокачча с вялеными помидорами - 7 пошаговых фото в рецепте

Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с вялеными помидорами понадобится:

Для теста:

240 мл теплой воды;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла;

450-500 г муки;

1 ст. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

4-5 вяленых помидоров;

горсть маслин;

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. масла от вяленых помидоров;

сухой тимьян и орегано;

крупная морская соль.

Этапы приготовления

Тесто для фокаччи можно приготовить как вручную, так и с помощью хлебопечки. В емкость хлебопечки вылить воду, добавить соль, сахар и масло. Затем высыпать муку и дрожжи. Установить режим "Дрожжевое тесто" и включить хлебопечку. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто для фокаччи будет готово.

Вручную тесто готовится, как обычное дрожжевое: соль и сахар растворить в теплой воде, добавить оливковое масло. Дрожжи смешать с мукой и, добавляя постепенно муку в воду, замесить  тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Маслины нарезать половинками, помидоры нарезать кусочками.

Смешать маслины, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 столовые ложки масла от вяленых помидоров. У меня вяленые помидоры были с каперсами - их я тоже добавила в начинку.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на него тесто и руками растянуть в пласт. Пальцем сделать в тесте углубления и оставить на 5 минут в теплом месте.

Затем выложить на тесто начинку, помидоры и маслины вдавить в ранее сделанные углубления, смазать поверхность фокаччи маслом, посыпать крупной солью, тимьяном, орегано и оставить еще на 20-25 минут в теплом месте для подхода. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать фокаччу в течение 15-17 минут.

Готовую фокаччу переложить с противня на решетку, с помощью кисточки смазать оставшимся маслом от вяленых помидоров. Вкусная и пышная лепешка фокачча с вялеными помидорами готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Фокачча с вялеными помидорами пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.

Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!

Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!

Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!

Ингредиенты для приготовления фокаччи с вялеными помидорами



Рецепт фокаччи с вялеными помидорами

  1. Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.

    Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

  2. Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.

  3. Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.

  4. Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.

  5. Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.

  6. Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.

  7. Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.

  8. Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.

  9. В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.

  10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.

  11. Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.

  12. Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.

  13. Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Итальянская классическая фокачча с вялеными томатами

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы — ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.  Фокачча по классическому итальянскому рецепту, при выпечке  посыпается крупнокристаллической морской  солью и травами. Вместе с вдавленными в тесто вялеными томатами и солью, вкус хлеба становится еще вкуснее и так  гармонично с ними  сочетается. Давайте  приготовим  вместе — это совсем несложно. А за ваши труды и награда — вкусный домашний хлебушек — настоящая итальянская фокачча с вялеными томатами.

на 4-6 персон, время  приготовления 3 часа

мука пшеничная — 550 г
вода —  270 г
дрожжи сухие —  2 ч. л.
сахар —  2 ч. л.
соль  -1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
Для посыпки
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано сушеный  — 1 ч. л.
паприка красная — 1 ч. л.
помидоры вяленые  —  по вкусу
соль морская —  1 ч. л.

Прежде всего начинаем с замешивания теста. Легче всего это сделать в комбайне или любом устройстве, которое делает замес, например, в хлебопечке.


Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
Посыпаем поверхность смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

Готовую выпечку охлаждаем  на решетке.

Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

Попробуйте и другой вкусный хлебушек  на долгой опаре по этому рецепту:

Хлеб пшенично-цельнозерновой на холодной опаре

zapekaem-v-duhovke.ru

Фокачча с помидорами на Webspoon.ru

Фокачча от Юлии Высоцкой

Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными... И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт...

Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.

Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Фокачча с помидорами и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Добавим тёплую воду и оливковое масло.

Шаг 5 Ссылка

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках. Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта. Главное — не переборщить. Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

За это время тесто увеличится в три раза.

Шаг 8 Ссылка

Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см. Выкладываем тесто. Примнём его руками.

Шаг 9 Ссылка

Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто. Поперчим, присыпем смесью итальянских трав. Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10 Ссылка

Фокачча готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеФокачча с вялеными помидорами : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча — это такая итальянская лепешка. Она очень проста в приготовлении и, конечно, очень вкусная. Пошаговый рецепт с фото для вас.

Ингредиенты
Вяленные помидоры — 60 г
Оливковое масло — 60 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Дрожжи — 25 г
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите в 300 мл тёплой воды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Муку и соль смешайте в чаше. Влейте дрожжи с водой.

Добавьте 45 мл оливкового масла и вымешивайте тесто 10 минут. Затем тесто накройте тёплым полотенцем и оставьте подходить.

Тесто обомните и добавьте вяленые томаты.

Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и разровняйте по нужной форме. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте фокаччу на 15 минут. Готовую фокаччу смажьте оливковым маслом.

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Разместил Денис

Итальянская лепёшка фокачча, которая была прародительницей пиццы, такая же вкусная, а приготовить её можно достаточно быстро, особенно, если у вас уже тесто наготове. В этом рецепте мы готовим фокаччу двух видов: с вялеными томатами и сыром. А основа будет одна и та же: оливковое масло и ароматные листики тимьяна. Приступим!

Чтобы приготовить фокаччу с вялеными томатами, сыром и тимьяном, мы возьмем:

  • Тесто для пиццы — 200 г (как его приготовить читайте в рецепте «Домашняя пицца»)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Сыр — 50 г (Моцарелла для пиццы, Сулугуни)
  • Свежий тимьян — 1 небольшой пучок (можно использовать розмарин)
  • Соль морская — по вкусу
  • Бумага для выпечки
  • Мука

Focaccia в переводе с итальянского — лепешка, пирог. Действительно — это просто лепешка, политая маслом, посыпанная солью, пряными травами и испечённая в печи. Вся прелесть этого блюда в простоте, а вкус получается нежный, ароматный и пробуждающий аппетит, особенно на свежем воздухе.

Как приготовить тесто для пиццы или фокаччи можно прочитать в рецепте «Домашняя пицца». Самые простые правила теста для фокаччи: соотношение воды и муки 1:2, то есть на 100 мл воды 200 г муки мелкого помола (tipo 00), соль (немного), оливковое масло 1 ч. ложка, дрожжи быстродействующие в соотношении к весу муки, указанному на упаковке.

Как приготовить фокаччу с вялеными томатами, сыром и тимьяном

  1. Разогреваем духовку до максимальной температуры, которую позволяет задать духовка. В моём случае — это 285 °C. Противень, на котором будем выпекать, помещаем в духовку, чтобы он был горячим.
  2. Тесто у меня уже было готово заранее и разделил его пополам, примерно по 100 г на каждую лепешку фокаччи. Раскатываем тесто руками, скалку использовать не обязательно. Края оставляем чуть-чуть тоще, чем середина. Перекладываем на лист бумаги для выпечки, размером с поверхность противня, на котором будем выпекать. Каждую фокаччу в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы при выпечке она не вздулась пузырем.
  3. Теперь поливаем тонкой струйкой оливкового масла каждую фокаччу зигзагами. Сверху посыпаем листочками тимьяна и солью. Кстати, можно использовать и розмарин — он более грубый по текстуре листиков, но такой же ароматный 😉 А сверху выкладываем начинку. Одну фокаччу я сделал с вялеными помидорами, порезанными не очень мелко, чтобы они не высохли при выпечке. А вторую — с сыром Сулугуни, который я порезал небольшими кусочками. При выпечке они расплавятся и запекутся в красивую золотистую корочку.

  4. Достаем горячий лист из духовки и аккуратно переносим на него наши фокаччи на листе бумаги для выпечки (выпекать лучше на оборотной стороне противня, как коржи для торта). Отправляем выпекаться лепешки на 6−8 минут (в зависимости от максимальной температуры вашей духовки). Аромат тимьяна, томатов и сыра, который пойдёт через 2−3 минуты, никого не оставит равнодушным!

И вот наша фокачча готова! Выбирайте какая больше нравится 😉

Фокаччу можно не резать, а просто отламывать руками и кушать. Можно в дополнение сбрызнуть её ароматным оливковым маслом, настоянным на пряных травах и чесноке.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте в отличном настроении!

 

Поделитесь рецептом Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами лишь один из многих. С чем только не готовят фокаччу – и с зеленью, и с сыром, и с самыми разнообразными пряностями! Нередко для приготовления фокаччи используют и помидоры: в свежем виде это обычно черри, а в тесто чаще всего добавляют вяленые помидоры – продукт, не слишком у нас распространенный. В итоге получается очень своеобразный хлеб. Еще одна особенность фокаччи заключается в том, что сразу после приготовления ее посыпают крупной солью, это придает ей особое своеобразие.
В Италии, как, наверное, и во всех странах, в каждой области существуют свои традиционные рецептуры хлеба. Для нас их названия звучат, как музыка: чиабатта, гриссини… Кстати, и рецепты не слишком сложные: чиабатта – простой домашний рецепт: рецепт с пошаговым фото или хлеб гриссини. Особенностью итальянского хлеба является то, что в него часто добавляют сушеные травы с пряным ароматом, как, например, в хлеб отрубной с травами. Если вам надоел магазинный хлеб, просто испеките хлеб сами, и лучше всего воспользоваться для этого нашим оригинальным рецептом!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить фокаччу с вялеными помидорами, вам потребуется:

мука – 500 г
вода теплая – 300 мл
дрожжи свежие – 25 г
масло оливковое – 60 мл
сахар коричневый – 1 ч.л.
соль морская – 0,75 ч.л.
помидоры маленькие вяленые в масле – 2 горсти
соль крупного помола – щепотка

Как готовить фокаччу с вялеными помидорами.

1. Разведите дрожжи в 300 мл теплой воды, добавьте сахар и перемешайте.
2. Всыпьте в чашу комбайна муку и морскую соль, перемешайте насадкой для теста и, продолжая перемешивать, влейте дрожжи.
3. Влейте 45 мл оливкового масла и вымешивайте тесто еще 5 минут. Если вы вымешиваете тесто вручную, то не забывайте смазывать ладони оливковым маслом, чтобы тесто не приставало.
4. Переложите тесто в миску, накройте его полотенцем, смоченным в горячей воде, и дайте ему еще подойти.
5. Вмешайте в подошедшее тесто вяленые помидоры.
6. Выстелите небольшую форму бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и разровняйте его.
7. Опять накройте форму влажным полотенцем и дайте ему постоять минут 15–20, после чего отправьте фокаччу на 15 минут в духовку, заранее разогретую до 200°С. Готовую фокаччу смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте крупной солью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Фокачча с помидорами - 11 пошаговых фото в рецепте

Существует немало рецептов приготовления итальянской лепешки "Фокачча". Её готовят и из дрожжевого, и из пресного теста, но в состав теста для традиционной фокаччи обязательно входят вода, оливковое масло и мука. Иногда в тесто для пышности добавляют молоко. Фокаччу можно готовить с начинкой, чаще всего - это сыр и помидоры. Сегодня я решила приготовить фокаччу с помидорами и всем моим домочадцам она очень понравилась.

соль - 1 ч. л.;

соль морская крупного помола - 1/2 ч. л.

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды и оставить опару в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.

В глубокую миску влить 200 мл воды, 50 мл оливкового масла и опару. Всё перемешать.

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и хорошо перемешать. Далее, добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.

Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто слегка обмять и раскатать в лепёшку 30х30 см. Переложить в форму для выпекания. Форму заранее смазать маслом.

Форму с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут. Затем обмакнуть ручку скалки в муку и сделать углубления на лепёшке.

Выложить половинки помидоров черри в лунки. Прикрыть форму полотенцем и оставить ещё на 20 минут. 

Затем сбрызнуть фокаччу с помидорами оставшимся маслом, присыпать крупной солью и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200-220 градусах примерно 20-25 минут. 

Остудить на решётке. Фокачча с помидорами получается вкусной, аппетитной. Она станет прекрасной альтернативной привычным хлебобулочным изделиям.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Итальянская фокачча с вялеными помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для настоящей, итальянской фокаччи нужны именно вяленые, а не сушеные помидоры. Пропитанные оливковым маслом и тонким запахом специй такие томаты не высохнут при выпекании. Вяленые помидоры передадут свой вкус и аромат пышному хлебу, сделав его главным блюдом на столе.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • теплая вода – 200 мл
  • мука – 400 г
  • вяленые помидоры – 10 шт.
  • оливковое масло из-под помидоров – 4 ст. л.
  • базилик – 3 веточки
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Сухие дрожжи нужно сначала проверить на свежесть. Для этого их следует растворить в теплой воде, добавить сахарный песок и подождать 10 минут. Если спустя положенный срок образуется пена, значит дрожжи хорошие и можно приступать к замешиванию теста. Если поверхность жидкости не вспенилась, придется заменить имеющиеся дрожжи новыми, свежими.

2. В чашу для замешивания теста нужно просеять 1 стакан муку и добавить соль. Затем следует влить воду с дрожжами и перемешать до однородности.

3. Добавить 2 ст. л. ароматного масла. Можно использовать обычное оливковое, но фокачча получится гораздо вкуснее и ароматнее, если в тесто добавить масло, в котором хранились томаты.

4. Замесить мягкое, не липкое тесто. По мере необходимости добавлять муку. Ее количество зависит от ее же свойств. Замешивать лучше руками, чтобы дрожжи согрелись и лучше активизировались. Чтобы тесто не липло, необходимо смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Месить нужно 10–15 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом чашу, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

5. Подошедшее тесто следует обмять, выпуская образовавшийся углекислый газ и заново активизируя процесс брожения.

6. Базилик темный или зеленый нужно вымыть и нарезать.

7. Вяленые помидоры следует нарезать небольшими кусочками.

8. Томаты и базилик необходимо добавить в тесто и хорошо перемешать.

9. После этого тесто следует вновь положить в чашу, накрыть полотенцем и подождать еще 1 час. Оно должно подойти во второй раз. К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

10. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и осторожно, не обминая, руками придать ему форму толстой лепешки. Пальцами сделать небольшие углубления. Полить лепешку ароматным оливковым маслом.

11. Итальянскую фокаччу с вялеными помидорами следует выпекать в зависимости от ее толщины от 20 до 30 минут.

Комментировать

No votes yet.