Филе трески в кляре


самый вкусный рецепт с фото пошагово, калорийность

Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов. Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.

Филе трески в кляре: рецепт на сковороде

По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:

Пошаговые действия:

  1. В глубокой миске взбить яйца до пенки, добавить соль, специи, минералку, майонез, размешать.
  2. Муку насыпать на блюдце, подсолить, можно по желанию немного добавить молотого перчика.
  3. На ровные кусочки небольшого размера нарезать треску.
  4. Соединить муку с яйцом, смешать до однородности этого состава.
  5. В сковороду влить масло, нагреть до журчания.
  6. Поочередно брать рыбные кусочки, обваливать их в жидком кляре и отправлять на сковороду обжариваться.
  7. Как только одна сторона мяса трески зарумянится, перевернуть каждый кусочек на вторую сторону и так же зажарить до золотистого оттенка (румяной корочки).
  8. Со сковороды снять рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло, далее подавать с гарниром из толченой картошки, риса или просто с черным хлебом.

На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.

Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

Список продуктов:

Алгоритм действий:

  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Список необходимых продуктов:

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Треска в кляре: калорийность

Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.

 

organikeda.com

пошаговые рецепты и правила приготовления теста

Салам! Так в 1968-ом приветствовали меня тётеньки на кухне в Азербайджане, где и начнётся эта серия про рыбу в кляре.

Откуда мне советскому деревенскому парню было знать столь мудрёное французское название clair — жидкий. Зато его знала жена командира полка Гвозденко – заведующая лётной столовой на аэродроме Аджикабул, неподалёку от железнодорожной станции Кази Магомед, с одноимённым городишком вокруг. Попал на кухню в качестве подсобника для потрошения очень мелкого свежего улова, доставленного с побережья Каспийского моря.

Не буду описывать сей мерзкий процесс, поскольку не переношу его запаха, но от меня пёрло не лучше – перегаром медицинского спирта злоупотреблённого накануне. Дело в том, что сразу в день прилёта курсантов из Армавира, один из инструкторов, ещё вчера боевой лётчик, летавший на маловысотном истребителе Як-25, был превращён в инструктора учебного Л-29, пригласил меня к себе домой не на заграничную рыбу или плов, а для ремонта магнитофона Днепр.

Рыба в кляре

Успешному восстановлению работоспособности, а заодно и горю перевоплощения – последовало застолье с перебором огненной воды. На утро ему последовал выговорешник, а мне наряд на кухню. А там весь состав – начиная от официанток с поварами и заканчивая их начальницей – были боевые подруги лётного состава. Поэтому встретили меня, по-матерински, как проштрафившегося перед отцом сына – сначала накормив уже готовыми рыбёшками, зажаренными в тесте, а уж потом сытого, с сожалением посадив за её чистку.

Рыба в кляре – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Вот там-то и усвоил, что хорошо промытую вычищенную мелочь сначала нужно хорошенько обсушить, переваливая внутри свёрнутого полотенца. Пусть ещё полежит на воздухе – пока готовится жидкое тесто, куда должен обмакиваться сей морской продукт перед обжаркой на растительном масле. Кремоподобная масса замешивалась на муке с яйцами, а нужной консистенции добивались добавкой молока. После чего для рыхлости всыпали из всем знакомой оранжевой пачки с чёрным название «Сода». Только теперь узнал, что тесто может быть и дрожжевым, а разбавлять его можно и водой.

А теперь собственно говоря первый рецепт.

То, что указано в скобках – добавляется по отдельным рецептам, приведенным ниже.

За отсутствием недавней рыбалки, пришлось воспользоваться замороженными дарами моря из магазина. Выбирал нежирное филе трески без костей, но можно было взять и другой сорт рыбы. К примеру – минтай, палтус, пангасиус, судак, форель, хек или свежие рыбные молоки и даже икру.

Большой размороженный кусок порезал на мелкие по 20-30 гр. Посолил, перчил по вкусу и оставил подсушиться на 20 минут. Это необходимо для того чтобы тесто не стекало с мокрых кусочков. Вилкой накалываем каждый отдельный кусочек и окунаем его в тесто

Аккуратно, чтобы не брызгало выкладываю их в хорошенько разогретое до 140°С масло в сковороде. Расстояние между лепёшками с учётом увеличения их  во время жаренья.

Приподнимаю край для проверки нижней зажаристой корочки и после её появления также осторожно переворачиваю на другую сторону.

Через пару минут уже можно выкладывать на тарелку.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт трески в духовке

Сначала включаю на разогрев до 200°С наш большой электрический шкафоподобный девайс с вентилятором.

Все ингредиенты для теста и посуда должны быть изначально холодными

Замешиваю его точно также, как и для первого способа. В широкую миску насыпаю муку, соль, крахмал и перемешиваю до равномерности. Чтобы случайно не попали скорлупки, предварительно разбиваю яйцо в не глубокую пиалушку и вилкой слезка взбиваю белок с желтком.

Вливаю взбитое в ранее подготовленную смесь и тем же четырёхзубым столовым прибором делаю замес. В последнюю очередь в него идёт разрыхлитель и воду.

Если готовую темпуру 30-60 минут выдержать в холодильнике, то она будет лучше держаться на том, что в неё макают

Тесто нужно такой густоты, чтобы не просвечивался металл сухой ложки – когда её окунёшь и вытащишь из него. В густое можно добавлять:

Расстилаю на противень бумагу для выпечки  и даже не смазывая её  растительным маслом раскладываю рыбные кусочки в тесте.

Задвигаю всё в духовку и ставлю таймер на 20 минут. С получение звукового сигнала об окончании надеваю силиконовые перчатки и готовое блюдо уже на столе.

Приятного аппетита на сочную запечённую под тонкой хрустящей корочкой диетическую рыбку без единой капли масла!

Правила приготовления теста для рыбы в кляре

Мы не сидим на диете и можем изредка побаловать себя даже темпурой – зажаренными в кипящем масле  кусочками рыбы, в том же самом тесте или приготовленном по иным рецептам, которые были обещаны вначале.
С майонезом без муки
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы ? Сделайте его из таких составляющих:

Можно делать и большее количество кляра, только нужно соблюсти важную пропорцию – на одно яйцо, одна столовая ложка майонеза.

В зависимости от приготовляемого количества и наличия свободного времени для взбивания яйца с солью до лёгкой пенки воспользуюсь вилкой, венчиком или миксером. Затем к майонезу в другой миске, перемешивая потихоньку добавляю взбитую массу. Предварительно охладив её приступаю к жаренью на сковородке или запеканию в духовке.

Пивная «обёртка»
Подойдёт любителям пикантного  вкуса.  Для нестандартного воздушного пивного кляра беру светлое, тёмное или безалкогольный напиток и вкус каждого конечного продукта будет слегка отличаться:

Как готовлю.
Сначала желтки отделяю от белков. Затем в глубокой миске до пены взбиваю пиво с желтками, солью, пряностями и специями. Такую же пену делаю из белков. Перемешивая блендером – маленькими порциями  добавляю муку в первую смесь. Как только не станет её комочков – смешиваю со взбитыми белками.

10 минут даю тесту отдохнуть и приступаю к окунанию рыбы и её приготовлению одним из трёх предложенных способов. Для придания лёгкой кислинки готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Сырный кляр
Придаст морским, речным и овощным продуктам, запечённым или зажаренным в тесте – сочность и нежные сливочные нотки с не банальным вкусом.
В качестве ингредиентов беру

Миксером до пены взбиваю яйцо с солью и приправами и добавив протёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр  – перемешиваю. После чего с рыбой можно проводить любые выше описанные операции.

На кефире
Для размягчения суховатой и нежирных плоти речных и морских обитателей, лучше сделать жидкую темпуру на холодном кефире. К продукт размягчает мякоть , поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.
Для создания кисломолочной смеси беру

Первыми хорошо взбиваю блендером яйца с солью и специями, продолжая премешивание доливаю кефир.
Окончательно миксирую яично-кефирную смесь с мукой – до равномерной консистенции. 30-40 минут охлаждаю в холодильнике и приступаю к приготовлению окончательного блюда.

Без яиц

Желающим более постного – это прекрасный вариант.

Для изготовления теста взял:

К смеси сухих ингредиентов постепенно вливаю воду, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не станет  однородной и густой. После чего всё делаю, как и выше.

С водкой

Которая осталась ещё с юбилейной  встречи однополчан 735 истребительно авиационного полка в 2009 году.

Не страшитесь «алкогольного» вкуса, ведь спирт только размягчает мякоть и придаёт ей сочность после чего просто испаряется при высокотемпературной обработки.

Для «пьяного» теста взял:

К взбитому желтку с солью вливаю ледяной алкоголь и постоянно перемешивая всыпаю всю муку. Если смесь становится слишком густой разбавляю её водой из холодильника. Посте тепловой обработки рыбного филе в водочном тесте, получил его очень нежным и в хрустящей обёртке.

С минералкой
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится пышным при помощи таких ингредиентов:

 Правила приготовления кляра.
Сначала отделяю белки от желтков. Пока миксер 3 минуты взбивает белки сам растираю желтки с солью и сахаром. Всыпаю немножко перца или любимых пряностей. В полученную смесь добавляю минералку и молоко. Тщательно перемешиваю блендером. Готовую смесь тонкой струйкой вливаю в белки. В почти готовый кляр малыми частями добавляю муку и вымешиваю до однородности теста. А когда приготовим в нём рыбку, то выглядит она очень аппетитно.

Картофельный кляр

Интересный вариант приготовления смеси для окунания рыбы с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.
Для этого беру:

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. Добавляю яйцо, муку, солю по вкусу. Всё смешиваю. Плотно прижимая темпуру к рыбе, панирую её в картофельной смеси и жарю с двух сторон.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рыбу в кляре

Так же, как и красную рыбу – лосося, горбушау, кету, кижуч, сёмга или форель, можно приготовить и белые виды такие, как – белый амур, карп,  сазан, судак, тилапия, толстолобик. Все они будут в собственном соку и с хрустящей корочкой, но без непосредственного контакта речного и морского улова с жиром.

Если рыба с костями то их можно предварительно извлечь.

Однако мы хоть и часто жарим свежую кильку иди салаку, но очень редко отделяем от костей сырую – проще добывать скелет в процессе еды, а поджаренные хвостики ещё то лакомство …

Приятного аппетита!

life-secret.ru

Треска в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты пошагово

30 ноября 2016 9606

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Ингредиенты Количество
треска - 600 г
яйцо - 3 штуки
мука - 15 г
молоко - 15 г
соль, перец - по вкусу
Gurmina для рыбы - ½ ч. ложки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.

Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Нежное филе трески в кефирном кляре, рецепт — Вкусо.ру

8 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе трески

    400 г

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • специи

для кляра:
  • яйца

    1 шт.

  • кефир

    1/2 стакана

  • сода

    1/3 ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

  • мука

Приготовление:

  • Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Совет

Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.

Фотоотчеты приготовивших