Фаворит рецепт салата


Рецепт салата "Фаворит" с курицей и ветчиной для ленивых

Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.
  1. Подготовка продуктов и посуды
  2. Простое пошаговое приготовление

Подготовка продуктов и посуды

Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление

Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  4. Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.

Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

  1. Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  5. Переложите блюдо в салатник.
  6. Украсьте петрушкой.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями!
Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

zhenskie-uvlecheniya.ru

Салат «Фаворит» рецепты

Салат с интригующим названием «Фаворит»  — неизменный лидер среди салатов. Он не просто вкусный и сытный, но еще и выглядит очень ярко и аппетитно. При одном взгляде на этот салат хочется его попробовать. Кроме того, салат «Фаворит» является одним из самых любимых салатов наших мужчин, все потому что он содержит несколько видов мяса. Если вы готовите этот салат не для праздничного стола, а просто к обеду или ужину, горячее блюдо можно уже не готовить, поскольку салат очень сытный.

Стоить сказать, что рецептов этого салата очень много, каждая хозяйка выбирает свой. При желании некоторые ингредиенты можно заменить на ваш вкус. Самое главное, что между всеми рецептами этого салата мало что есть общего, но это не важно поскольку он все равно всеми любим, кроме того, это значит, что каждая хозяйка может изобрести свой собственный «Фаворит». Главное условие, в салате обязательно должны присутствовать мясные ингредиенты и грибы.

Салат «Фаворит» с курицей и  грибами

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

Рецепт салата «Фаворит» с жареными грибами и курицей

  1. Курицу отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до полной готовности. Готовый окорок нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы тщательно моем, нарезаем брусочками, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы и лук обжариваем на разогретой сковороде с  растительным маслом. Как только выложили грибы и лук на сковороду, почистим чеснок, выдавим его через пресс прямо в сковороду. Перемешиваем и  продолжаем обжаривать, чеснок придаст некую пикантность салату.
  3. Помидоры и укроп моем, помидоры нарезаем средними кубиками или дольками, укроп измельчаем, можно оставить пару веточек для украшения салата.
  4. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, высыпаем горошек в салатницу. При желании горошек можно заменить на кукурузу. Также, в салатницу выкладываем отварную курицу, обжаренные грибы с луком, помидоры, и измельченный укроп. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху салат украшаем веточками укропа.

Салат «Фаворит» с языком

Ингредиенты для салата «Фаворит» с языком:

Рецепт салата «Фаворит» с языком

  1. Выбираем самые красивые листья пекинской капусты, раскладываем их на плоском блюде.
  2. Если вы купили сырой язык, то отвариваем его около 2-3 часов в подсоленой воде. Если язык консервированный, достаем его из банки и нарезаем тонкой короткой соломкой.
  3. Сладкий перец и огурцы (свежие) моем, вытираем и нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше взять красный, так салат выглядит более ярко и красочно.
  4. Открываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибы цельные, режем их тонкими пластинками. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  5. В отдельной салатнице смешиваем язык, сладкий перец, огурцы, грибы и сыр. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
  6. Аккуратно выкладываем салат на листья пекинской капусты, можно воспользоваться металлической формой, так будет аккуратнее и красивее. Сверху посыпаем салат измельченным укропом.

Салат «Фаворит» слоями

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

Рецепт салата «Фаворит» с ветчиной и грибами

  1. В небольшой кастрюльке ставим вариться картофель, в отдельной кастрюле отвариваем куриное филе, и в еще одной отвариваем говяжий язык. Куриное филе и язык нужно варить в подсоленой воде.
  2. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с грибами.
  3. Как только куриное филе будет готово, остужаем его и нарезаем мелкой соломкой. Выдавливаем на него чеснок, перемешиваем и оставляем, чтобы немного пропиталось.
  4. Отварной в мундире картофель остужаем, чистим, нарезаем соломкой, выкладываем в салатницу первым слоем. Слегка смазываем майонезом. Свежие огурцы моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем на картофель. Когда салат немного постоит, огурцы дадут сок и тогда картофель не будет сухим.
  5. На слой огурцов кладем слой курицы с чесноком. Этот слой смазываем майонезом, можно сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем идет отварной говяжий язык, нарезанный также как и все ингредиенты тонкой соломкой. Смазываем слой майонезом.
  6. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом. Последним слоем кладем обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью. Готовый салат ставим в холодильник минимум на час.

Салат «Фаворит» с черносливом

Ингредиенты для салата «Фаворит» с черносливом:

Рецепт салата «Фаворит» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурец и болгарский перец моем, нарезаем также тонкой соломкой. Помидоры моем, на нарезаем полукольцами.
  2. Копченый окорок нарезаем соломкой. Маринованные грибы открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинами.
  3. Чернослив нужно тщательно промыть, обсушить и порезать соломкой.
  4. Приготовим соус. В йогурт добавляем горчицу, винный уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  5. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую салатницу, перемешиваем. Добавляем соус и снова перемешиваем.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Ингредиенты для салата «Фаворит» с ветчиной:

Салат «Фаворит» с ветчиной:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Готовое филе остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы и болгарский перец вымоем, нарезаем также длинной тонкой соломкой.
  3. Открываем банку с грибами, если они целые, нарезаем их тонкими пластинками, ветчину нарезаем соломкой.
  4. Чернослив отмачиваем в воде около получаса, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
  5. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
    Приятного аппетита!

just-woman.ru

Салат фаворит - 20 рецептов: Салаты

Грибы маринованные - 100 г

Картофель - 5 шт

зелень,листья салата для украшения

1\2 ч.л мака

200 г курицы

250 мл молотых грецких орехов

4 яйца( отварить вкрутую)

1 средняя луковица

4-5 шт картофеля

2 шт.моркови( отварить)

майонез( примерно 200 мл)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свекла - 1 шт

Картофель - 1 шт

соль,чёрный перец по вкусу

1 небольшая луковица

200 г копченой индейки или курицы

4 шт. картофеля( отварить в мундирах)

5 яиц ( сварить вкрутую)

200 г тертого твёрдого сыра( любого)

Для украшения: 1 ч.л. майонеза,1\2 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра

3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)

Для украшения: помидоры черри и тёртый сыр

Лук - 1 шт

Яйца - 4 шт

-------------------------------------------------------------------------

200-250 мл майонеза

Салат "Гнездо Глухаря"

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Морковь - 1 шт

Салат "Шапка Мономаха"

1 ст.л. уксуса

Уксус - по вкусу

Сыр - 100 г

100 мл кипятка

150-200 мл майонеза

Свекла - 2 шт

Соль,чёрный перец по вкусу

Майонез 5-6 ст.л.

Сахар - 1\2 ч.л.

Куриное филе -120 г

1-2 зубчика чеснока

2 шт. свеклы( среднего размера)

растительное масло для жарки

120 г твёрдого сыра( любого)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 шт средних шампиньнов

Майонез - 200 мл

200 г куриной копченой грудки

Яйца - 2 шт

Салат "Овощной торт"

4-5 шт корнишонов

Салат "Невеста"

Салат "Елочная игрушка"

Друзья,с Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию ТОП--5 лучших праздничных салатов для новогоднего стола.Поделитесь этими рецептами и видео со своими друзьями, и пусть эти праздничные салаты сделают ваш новогодний стол невероятным вкусным и самым лучшим :)

И так..мой ТОП-5 лучших салатов для новогоднего стола :

1. Салат "Елочная игрушка"

Предлага...

теги: картофель куриное филе маринованные помидоры домашняя салат

ru.foodini.org

Салат Фаворит » Рецепты - готовим дома


Салат с курицей и балыком

Ингредиенты:

Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

Салат с жареными грибами и луком

Ингредиенты:

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Салат с горчичным соусом

Ингредиенты:

Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Салат с маслинами

Ингредиенты:

Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы . Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.

Необычный Фаворит с кальмарами

Ингредиенты:

Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.

Слоеный Фаворит

Ингредиенты:

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Салат с языком

Ингредиенты:

Выбираем красивые листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на них. Отвариваем язык в течение 2-3 часов, нарезаем соломкой. Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез. В этот салат лучше добавлять красный перец, так блюдо будет максимально красивым.

Картофельный Фаворит

Ингредиенты:

Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка . Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Диетический салат

Ингредиенты:

Отварные яйца и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас. Посыпаем салат пармезаном или другим твердым сыром. Поливаем его заправкой: йогурт, горчица и лимонный сок. Также можно добавить немного ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов. Если вы используете свежий фрукт, то готовый салат можно уложить в половинки ананаса, так будет выглядеть очень эффектно.

  Пикантный салат с креветками

Ингредиенты:

Маринуем креветки в меде , специях и лимонном соке. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.

www.naobed.kz

Салат фаворит - рецепт с фото

     Салат «Фаворит» – очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С  удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

 Салат «Фаворит» (с языком)

     Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык. Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1)        300 гр. ветчины или куриного филе

2)        250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3)        1 болгарский перец

4)        Яйца – 3 шт.

5)        2 зубочка чеснока

6)        Майонез

7)        Растительное масло

8)        Зелень

9)        Соль по вкусу

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

Наш салатик готов!

body-trener.ru

салат Фаворит по моему рецепту Закуски Вкусная еда от Евгении

Салат Фаворит по моему рецепту — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.

Салат Фаворит -  салат для праздничного стола

Салат Фаворит — это классический теплый салат, который не стыдно подать к праздничному столу. В основу салата вошли такие продукты, как отварной говяжий  или свиной язык, филе курицы, мелко рубленная ветчина, грибы и овощи.

Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления свою изюминку. Вот и я добавила тоже. В классическом рецепте присутствует отварное филе курицы, я же сделала немного по-другому.

Как вкусно приготовить классический теплый салат?

Итак. филе курицы вымыть и разрезать на порционные небольшие кусочки. Затем немного присолить, добавить и черный молотый перец, немного чабреца и карри , немного соевого соуса и все хорошо перемешать. Миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодное место , примерно где-то на один час. Для того чтобы наша курочка пропиталась ароматами этих трав.

Тем временем говяжий или свиной язык промыть холодной водой. И, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне. О. том как правильно отварить язык, можно прочитать в статье язык отварной с гарниром.

Готовим салат

Пока мясо маринуется, а язык варится. Подготовим овощи. Прежде всего картофель отварить в мундире, слегка подсоленной воде до готовности. Затем вытащить и опустить в холодную воду, почистить и мелко порезать на кубики, а можно и натереть на крупной терке. Кто как любит.

Но, вот филе курицы замариновалась. В разогретое масло, в посуде с толстым дном слегка, обжариваем кусочки филе до слабо слабо золотистой корочки, периодически помешивая.

Хочу предупредить, обязательно смотрите что-бы филе у вас не пригорело и не стало суховатым.

Филе готово, откиньте ее на сито, для того чтобы стекло лишнее масло. Масло не выбрасываем, а отставляем в сторону.

Но, вот очередь дошла и до грибов. Так как я не люблю отварные грибы, то я стараюсь их немного обжарить. Для этого грибы помыть и порезать на небольшие порционные кусочки и обжарьте  в масле, в котором жарилось филе курицы, до готовности. После чего откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Далее ветчину  и отварной язык порежем на мелкие порционные кусочки. Огурцы, режем в самую последнюю очередь, так как они могут пустить сок, а нам этого не надо. Все продукты для салата готовы.

Прежде всего, мы знаем что наш салат слоеный. Итак, в салатницу с высокими бортами, укладываем слой картофеля, слой филе курицы, слегка поджаренные грибы, ветчину мелко порубленную на кусочки, отварной язык и свежий огурец. Причем, каждый слой промазываем майонезом. Сверху можно украсить, резанный полосками зеленый салат смешанный с майонезом и мелко резанной зеленью укропа.

В результате салат Фаворит по моему рецепту готов. Желаю всем приятного аппетита. Для праздничного стола, еще хочу познакомить с несколькими рецептами самые лучшие оригинальные салаты и закуски иТри рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола, и еще несколько рецептов Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами?

По традиции посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.

С Уважением Евгения

Калории: 178 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 0.4 г

evgcook.ru

рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Салат «Фаворит» часто готовят с морепродуктами, например, с сельдью.

Порция готового блюда эффектно смотрится на листьях салата

Как приготовить салат Фаворит

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Классический рецепт салата Фаворит

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
  4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
  9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
  10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
  11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
  12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

Совет! Закрепить розу можно с помощью зубочисток. Также для декора часто добавляют зелень.

Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

Салат Фаворит с грибами и языком

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Рецепт салата Фаворит с курицей

Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудить курицу и нарезать соломкой.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Заключение

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото помогает приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающих поварам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.

fermilon.com

рецепты с фото пошагово, классический, мясной

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото позволяет приготовить сытную мясную закуску в домашних условиях. На создание блюда уходит немного времени. Салат «Фаворит» часто готовят с морепродуктами, например, с сельдью.

Порция готового блюда эффектно смотрится на листьях салата

Как приготовить салат Фаворит

Успех закуски заключается в использовании нескольких видов мяса, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Именно поэтому салат «Фаворит» первым улетает со стола. Для того чтобы приготовить достойную закуску, нужно правильно подобрать все необходимые компоненты. Вот практические советы:

  1. Курицу и язык требуется отваривать в подсоленной воде. В противном случае мясо получится пресным и безвкусным.
  2. Важно выбирать зрелые свежие овощи. Перец и огурцы не должны содержать никаких визуальных дефектов.
  3. Для того чтобы обжаренные грибы или лук не были слишком жирными, рекомендуется после жарки переложить их в сито, чтобы так избавиться от лишнего масла.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в салатнике, так и на порционных тарелках.

Классический рецепт салата Фаворит

Закуска, приготовленная по классическому рецепту, получается очень насыщенной и сытной по вкусу. Украшения позволяют сделать угощение одним из самых эффектных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать репчатый лук.
  2. Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать не небольшие пластинки.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и включить умеренный огонь.
  4. Когда сковорода раскалится, выложить на нее лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Лук посолить по вкусу и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. На сковороду налить еще немного масла и обжарить в нем грибы, добавив щепотку соли.
  7. Переложить грибы в сито, чтобы избавиться от жира.
  8. В подсоленной воде отваривать курицу в течение 15 минут.
  9. Порезать 3 вида мяса соломкой.
  10. Маринованные огурцы порезать небольшой соломкой.
  11. Положить в емкость мясо, огурцы, обжаренные шампиньоны и лук.
  12. Смешать майонез, хрен, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  13. Добавить соус и все тщательно перемешать.
  14. Переложить содержимое в кольцо, снять его и подавать к столу.

В качестве украшения можно использовать дайкон. Для этого нужно почистить его и натереть на терке, чтобы получились кольца. Воду подсолить и отправить туда дайкон на 15-20 минут. Спустя время их нужно выложить друг на друга и свернуть в рулон, чтобы получилось подобие бутона.

Совет! Закрепить розу можно с помощью зубочисток. Также для декора часто добавляют зелень.

Актуально украшать угощение маслинами и узорами из соуса

Салат Фаворит с грибами и языком

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Рецепт салата Фаворит с курицей

Салат «Фаворит» с курицей и грибами – это одна из самых вкусных вариаций рецепта закуски.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Остудить курицу и нарезать соломкой.
  3. Ветчину, перец, огурцы, грибы и чернослив порезать ножом на небольшие части.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Мясной салат «Фаворит» получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать как в обычные будни, так и по поводу любого торжества.

В качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Заключение

Классический рецепт салата «Фаворит» пошагово с фото помогает приготовить вкусное блюдо к праздничному столу. Правильный выбор пропорций и соблюдение последовательности действий позволит начинающих поварам не ошибиться и порадовать всех отличным результатом.

fermilon.ru

Новинка! Обалденный мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе отварное, 150 г;

— язык свиной отварной, 150 г;

— ветчина, 150 г;

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 230 г;

— огурцы маринованные, 120 г.

Для приготовления заправки возьмите:

— майонез, 125 г;

— хрен, 2 ч.л;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— соль и перец.

Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца

Процесс приготовления

Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.

Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.

Огурцы режем мелким кубиком.

Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.

Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты  для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.

Кружочки, вынув из воды, выложите  на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.

Украшать можете по вкусу.

souspark.ru


Смотрите также