Фарш со сметаной


Блюда с сметаной и говяжьим фаршем: 46 рецептов что приготовить с сметаной и говяжьим фаршем

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Говяжий фарш 1,399 кг

Чили-пудра ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 стакана

Говяжий бульон 1,25 стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 1,75 стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сметанные бисквиты 6 штук

Сметана по вкусу

eda.ru

Блюда с сметаной и свиным фаршем: 22 рецепта что приготовить с сметаной и свиным фаршем

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Сметана 150 г

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Красный соус табаско 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с сыром, сметаной и фаршем: 53 рецепта что приготовить с сыром, сметаной и фаршем

Майонез 2,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Маринад 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Хрен по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Батон 8 кусков

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжий фарш 450 г

Семена кориандра по вкусу

Квашеная капуста 50 г

Сыр 8 кусков

eda.ru

Блюда с рисом, сметаной и фаршем: 30 рецептов что приготовить с рисом, сметаной и фаршем

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

Блюда с помидорами, сметаной и фаршем: 60 рецептов что приготовить с помидорами, сметаной и фаршем

Говяжий фарш 500 г

Филе соленой сельди 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сливки 40%-ные 50 мл

Топленое масло 30 г

Лук репчатый 100 г

Отварной картофель 250 г

Томатная паста 20 г

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с сметаной и куриным фаршем: 11 рецептов что приготовить с сметаной и куриным фаршем

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Куриный фарш 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 30 г

Майонез 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru

Рецепт Фарш со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,1 %, холином - 19,8 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 48,3 %, витамином PP - 33,9 %, калием - 12,4 %, фосфором - 23,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 83,1 %, медью - 15,6 %, молибденом - 20 %, хромом - 23,3 %, цинком - 24,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

что нужно добавить в фарш для сочности

Мягкие, пышные, нежные, сочные котлеты можно приготовить дома, имея под рукой лишь небольшой набор продуктов и час времени. В конце каждого рецепта есть полезные советы, с помощью которых даже молодая хозяйка легко справится с поставленной задачей.

Рецепт котлет со сметаной из куриного фарша

Чтобы котлеты со сметаной, рецепт которых имеет множество вариантов приготовления, хорошо получились, необходимо строго следовать пошаговой инструкции. Для оригинальности при подаче поливаем их любимым соусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для воспроизведения рецепта вкусных пышных котлет подготавливаем все вышеуказанные продукты. Лук и морковь чистим, мелко режем.
  2. Филе тщательно промываем, удаляем кости, пленки. Убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. Пропускаем через мясорубку.
  3. Соединяем с овощами, вводим чеснок, 100 мл сметаны, сухари, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Ладони смачиваем в проточной воде и формируем котлеты из мясного фарша.
  5. В сковороду наливаем немного масла, подогреваем его, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем на каждой стороне по несколько минут, пока не образуется аппетитная корочка.
  6. Перекладываем изделия в форму для запекания, смазываем оставшейся сметаной, вливаем указанное количество воды. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут.

Совет: чтобы котлеты получились мягкими и сочными, а также для пышности фарш следует хорошо отбить руками. Несколько раз поднять и с силой кинуть обратно в емкость.

На порционную плоскую тарелку кладем несколько свежих листов салата, сверху — 2 горячие котлеты. Подаем отдельно либо с гарниром.

Пышные и вкусные биточки на сметане

Этот рецепт — четкий ответ на вопрос, можно ли в фарш для котлет добавить сметану. Несмотря на высокую калорийность ингредиента, стоящего в списке первым, это допустимо.

 

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сначала следует подготовить все то, что добавляют в котлеты для сочности и мягкости.
  2. Хлеб мнем руками, измельчаем в крошку. Смешиваем со сметаной в глубокой миске. Доводим до однородного состояния.
  3. Туда же разбиваем яйцо. Перчим, солим по вкусу.
  4. Лук чистим от шелухи, шинкуем, добавляем.
  5. Соединяем с фаршем, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем котлеты.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем продукт. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут.

Совет: для изменения вкуса и получения пользы белый хлеб по желанию заменяем черным.

Мягкие и сочные мясные котлеты по этому рецепту сочетаются с легким сезонным салатом. А также подходят в качестве начинки для бутербродов.

Сочный вариант в овощном соусе

Предлагаем сделать аппетитные воздушные котлеты, еще сытнее они будут с овсяными хлопьями и нежной густой подливой. Их можно готовить даже по праздникам.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Со свинины удаляем пленки, режем средними кусками. Вместе с 1 очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
  2. Хлопья заливаем стаканом кипятка, ждем, пока набухнут. Затем вместе с яйцами вводим в массу. Перчим, солим.
  3. При излишне густом фарше для котлет что-то нужно добавить в него для сочности. Например, картофелину или немного капусты белокочанной.
  4. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем, хорошо вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем в сухарях.
  5. В сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем продукт, обжариваем со всех сторон.
  6. Отдельно чистим оставшийся лук и морковь. Измельчаем их. Дно казана промасливаем, ставим на плиту, высыпаем туда овощную нарезку.
  7. Тушим на очень слабом огне около получаса.
  8. Всыпаем муку, вводим сметану. Помешиваем.
  9. Вливаем 1 л кипятка. Заправляем специями, солью, ждем пока начнет «пыхтеть». Отставляем.
  10. В готовый соус погружаем котлеты, накрываем крышкой на 15-20 минут.

Совет: желательно не использовать быстрорастворимые хлопья.

Вот как сделать котлеты воздушными и сочными. К ним необязательно подавать гарнир — и без того много ингредиентов, поэтому какие-либо дополнения будут излишними.

Вкусные, нежные котлеты на сметане или с добавлением подливки на основе этого молочного продукта сочетаются с любым гарниром. Особенно выгодно будут смотреться с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт Говяжий фарш со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.2 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 7.4% 543 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 13.5% 298 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.8% 4660 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.8% 2222 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1% 3892 г
Зола 3.204 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 2.1% 1911 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
бета Криптоксантин 0.636 мкг ~
Ликопин 0.079 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.715 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 5.2% 769 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 3.8% 1050 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.7% 1075 г
Витамин В9, фолаты 5.956 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 6716 г
Витамин В12, кобаламин 1.28 мкг 3 мкг 42.7% 17.1% 234 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6569 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 0.7% 5929 г
гамма Токоферол 0.06 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45045 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5455 г
Витамин РР, НЭ 3.5044 мг 20 мг 17.5% 7% 571 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.19 мг 2500 мг 12% 4.8% 836 г
Кальций, Ca 90.72 мг 1000 мг 9.1% 3.7% 1102 г
Магний, Mg 24.85 мг 400 мг 6.2% 2.5% 1610 г
Натрий, Na 844.68 мг 1300 мг 65% 26.1% 154 г
Сера, S 31.07 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 3219 г
Фосфор, Ph 139.7 мг 800 мг 17.5% 7% 573 г
Хлор, Cl 1189.21 мг 2300 мг 51.7% 20.7% 193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.3 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Железо, Fe 1.818 мг 18 мг 10.1% 4.1% 990 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34091 г
Кобальт, Co 0.985 мкг 10 мкг 9.9% 4% 1015 г
Марганец, Mn 0.1318 мг 2 мг 6.6% 2.6% 1517 г
Медь, Cu 77.86 мкг 1000 мкг 7.8% 3.1% 1284 г
Молибден, Mo 2.185 мкг 70 мкг 3.1% 1.2% 3204 г
Никель, Ni 0.37 мкг ~
Рубидий, Rb 58.6 мкг ~
Селен, Se 8.367 мкг 55 мкг 15.2% 6.1% 657 г
Фтор, F 4.27 мкг 4000 мкг 0.1% 93677 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 2.5682 мг 12 мг 21.4% 8.6% 467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.801 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.401 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.316 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.637 г ~
18:0 Стеариновая 1.368 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.036 г min 16.8 г 30% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.456 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.358 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.498 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

health-diet.ru

Блюда с сметаной, фаршем и грибами: 16 рецептов что приготовить с сметаной, фаршем и грибами

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

eda.ru

Котлеты на сметане - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com


Смотрите также