Фахита паста с курицей


Паста фахита с курицей - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
5 порций

Многими любимое мексиканское блюдо фахита - завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами, я решила переделать на манер пасты. Просто мой муж обожает фахиту, поэтому приходится проявлять фантазию. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдет острый соус гуакамоле


Ингредиенты

Паста фахита с курицей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нарежьте куриную грудку ломтиками, смешайте с ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. молотого красного перца и ¼ ч.л. чесночного порошка. Разогрейте большую сковороду на большой огне, добавьте чайную ложку оливкового масла и обжарьте куриную грудку в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Переложите в тарелку и оставьте в сторону.

2 Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду. В разогретом масле обжарьте лук, сладкий перец, и оставшиеся ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки молотого красного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки соли. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить в течение 30 секунд. Снимите с огня и добавьте в тарелку к курице.

3 Ту же сковороду верните на огонь, добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры и сырые макароны. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, пока большая часть бульона не испарится. В сковороду добавьте курицу и овощи, перемешайте, тушите в течение 2 минут. Добавьте сметану, украсьте зеленым луком, кинзой, ломтиками авокадо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

390

кКал
45% от суточной нормы

Жиры12 г

Белки29 г

Углеводы43 г

Холестерин76 мг

Клетчатка6 г

Натрий754 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Рецепт Паста фахита с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1139 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 8.7% 776 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.4% 918 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 4.1% 1647 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.2% 3055 г
Зола 1.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 4% 1685 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 2.4 мкг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4717 г
бета Криптоксантин 11.458 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 88.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5% 1343 г
Витамин В4, холин 24 мг 500 мг 4.8% 3.2% 2083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 4.5% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 5.2% 1307 г
Витамин В9, фолаты 15.545 мкг 400 мкг 3.9% 2.6% 2573 г
Витамин В12, кобаламин 0.303 мкг 3 мкг 10.1% 6.8% 990 г
Витамин C, аскорбиновая 14.97 мг 90 мг 16.6% 11.2% 601 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.471 мг 15 мг 9.8% 6.6% 1020 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.433 мкг 50 мкг 4.9% 3.3% 2055 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 4.1241 мг 20 мг 20.6% 13.9% 485 г
Ниацин 1.965 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.71 мг 2500 мг 8.6% 5.8% 1164 г
Кальций, Ca 127.61 мг 1000 мг 12.8% 8.7% 784 г
Кремний, Si 0.6 мг 30 мг 2% 1.4% 5000 г
Магний, Mg 35.22 мг 400 мг 8.8% 6% 1136 г
Натрий, Na 178.54 мг 1300 мг 13.7% 9.3% 728 г
Сера, S 44.22 мг 1000 мг 4.4% 3% 2261 г
Фосфор, Ph 139.1 мг 800 мг 17.4% 11.8% 575 г
Хлор, Cl 230.78 мг 2300 мг 10% 6.8% 997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.2 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 2.8% 2362 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.7% 2500 г
Кобальт, Co 3.278 мкг 10 мкг 32.8% 22.2% 305 г
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 5% 1343 г
Медь, Cu 162.9 мкг 1000 мкг 16.3% 11% 614 г
Молибден, Mo 8.04 мкг 70 мкг 11.5% 7.8% 871 г
Никель, Ni 0.15 мкг ~
Олово, Sn 8.13 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Селен, Se 1.367 мкг 55 мкг 2.5% 1.7% 4023 г
Стронций, Sr 10.63 мкг ~
Фтор, F 17.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22818 г
Хром, Cr 7.93 мкг 50 мкг 15.9% 10.8% 631 г
Цинк, Zn 1.0106 мг 12 мг 8.4% 5.7% 1187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.84 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 0.251 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аргинин* 0.573 г ~
Валин 0.463 г ~
Гистидин* 0.433 г ~
Изолейцин 0.403 г ~
Лейцин 0.722 г ~
Лизин 0.784 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.378 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.409 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.731 г ~
Заменимые аминокислоты 0.747 г ~
Аланин 0.415 г ~
Аспарагиновая кислота 0.638 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.313 г ~
Глутаминовая кислота 1.293 г ~
Пролин 0.52 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.332 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.267 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.808 г min 16.8 г 4.8% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.664 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 10.1%
18:2 Линолевая 1.65 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

health-diet.ru

One-Pot Chicken Fajita Pastа. Одна Курица Фахита Паста

Вот то, что вам нужно!

Обслуживает 3-5

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки масла
3 куриные грудки, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
1 лук, нарезанный
1 чайная ложка соли
1 чайной ложки перца
молотый красный перец 1 столовая ложка
1 столовую ложку тмина
1 столовую ложку порошка чеснока
5 чашек молока
4 чашки макарон пенне
1 чашка сыр джек перец, тертый

ИНСТРУКЦИИ
1. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне
2. Добавить курицу и варить, пока не розовый не видно, а затем взять курицу из.
3. Добавьте сладкий перец и лук, варить, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю с солью, перцем, молотый красный перец, тмин и чесночный порошок, перемешивая до равномерного покрытия.
5. Добавьте молоко и пенне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить любые макаронные изделия от слипания.
6. Повар в течение приблизительно 8-10 минут, пока паста не приготовлена и молоко уменьшил до густой соус, который покрывает макароны.
7. Добавьте сыр и перемешать, пока не растает.
8. Подавать!

Here is what you'll need!

Serves 3-5

INGREDIENTS
3 tablespoons oil
3 chicken breasts, sliced
1 red bell pepper, sliced
1 green bell pepper, sliced
1 yellow bell pepper, sliced
1 onion, sliced
1 teaspoon salt
1 teaspoon pepper
1 tablespoon chili powder
1 tablespoon cumin
1 tablespoon garlic powder
5 cups milk
4 cups penne pasta
1 cup pepper jack cheese, shredded

INSTRUCTIONS
1. Heat oil in a large pot over high heat
2. Add chicken and cook until no pink is visible, then take the chicken out.
3. Add the bell peppers and onion, cooking until the onion is translucent.
4. Add the chicken back to the pot with salt, pepper, chili powder, cumin, and garlic powder, stirring until evenly coated.
5. Add the milk and the penne, stirring constantly to prevent any pasta from sticking.
6. Cook for about 8-10 minutes until pasta is cooked and the milk has reduced to a thick sauce that coats the pasta.
7. Add the cheese and mix until melted.
8. Serve!

bashny.net

≡ Вкусный Рецепт Пасты а-ля фахита пошагово с фото, несложный рецепт Итальянской кухни

Смесь национальных блюд разных стран, порой, приятно удивляет. Попробуйте приготовить необычный вариант итальянской пасты с начинкой в мексиканском стиле, которую обычно заворачивают в лепешки.

Несложный рецепт пасты а-ля фахита итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 204 килокалорий.


Ингредиенты на одиннадцать порций

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Переложить курицу в миску.
  2. В той же сковороде, добавив оставшееся масло, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, а также перец, нарезанный кубиками, и соус тако. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Обжарить овощи до мягкости, после чего переложить их в миску с курицей.
  3. В ту же сковороду вылить куриный бульон и сливки, довести до кипения. Выложить нарезанные кубиками помидоры и пенне. Слегка посолить и варить под крышкой 10-15 минут.
  4. Выложить в сковороду приготовленные ранее овощи и курицу, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

 

vkusnyeretsepti.ru

Паста Фахита.Кулинарные и кондитерские рецепты

30.07.2019 54 Просмотров

Паста Фахита

Остренькая паста которая своим вкусом сведёт с мозга всякого)

Ингредиенты для «Паста Фахита»:

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Паста Фахита»:

Куриную грудку нарезаем полосами (как показано на видео). Лук полукольцами либо четверькольцами (зависимо от размера) перец так же полосами.
Сыр натираем на большой тёрке. Так же для удобства я смешиваю сходу все специи и соль.
В глубочайшей сковороде либо казане обжариваем куриную грудку до того момента пока она стопроцентно не побелеет. как курица побелела мы ее перекладываем на терелку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанный перец и лук. И обжариваем до полупрозрачности лука.
Как лук стал полупрозрачный, в сковороду отправляем куриную грудку и специи, перемешиваем. Потом заливаем молоком и засыпаем макароны. Повсевременно размешивая доводим макароны до готовности, а молоко до загустения. Опосля что, выключаем огнь засыпаем сыром, размешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.

Источник

2019-07-30

suchanbuks.ru

Фахитас с курицей (Chicken fajitas)

из интернета:

Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.
 
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
 
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.
(фото из интернета)


а рецепт довольно прост!
 
ПРОДУКТЫ:
 
куриная грудинка - примерно грамм 500
лук - 1-2 штуки (я люблю побольше)
перец болгарский - 1-2 штуки (люблю гораздо меньше)
сметана
тертый сыр (в этот раз забыла)
тортильи
 
для пико-де-гальо:
помидоры - 3-4 штуки
лук - 1 штука
перец болгарский - 1 штука
пучок кинзы
сол лимона
уксус
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
накануне грудинку порезала на полоски и замариновала. есть специальные маринады для фахитас, но вполне можно обойтись просто перцем, солью, лимонным соком. отдельно я режу кольцами потолще лук, полосками перец болгарский и мариную в бальзамическом уксусе и маслице. но не обязательно. все равно будет вкусно!
накануне можно приготовить и пико-де-гальо. для него режу на кубики помидоры, лук, перец, нарезаю зелень. щедро посыпаю солью и добавляю лимонный сок, уксус. для лучшей пропитки оставляю в холодильнике на ночь.
обычно я грилю во дворе, на гриле угольном. но в этот раз воспользовалась грилем для кухни. если нет его, то подойдет чугунная сковородка. если делать на гриле (угольном или домашнем), то в первую очередь на него идут овощи, чтобы прогрелся хорошо. затем - мясо.
выкладываем мясо и овощи в отдельные тарелки.
готовые тортильи можно разогреть в микроволновке или на гриле.
все подается на стол отдельно: тортильи, мясо, овощи, сметана, пико-де-гальо, сыр. и каждый делает себе фахитос на свой вкус. например, так:
 

 

лук, мясо, перец, сметана, сверху пико-де-гальо. по идее, надо бы свернуть трубочкой, но я всегда кладу помногу, так что получается вот так

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

www.kuharka.ru

Паста альфредо с курицей по-домашнему рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Лук репчатый 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

eda.ru

Блюда с курицей и арахисовой пастой: 8 рецептов что приготовить с курицей и арахисовой пастой

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

eda.ru


Смотрите также