Фабрика домашнего печенья


Из чего делают печенье|комбинат Агеевский

Происхождение термина

Происхождение русского слова «печенье» очевидно. Английский же термин biscuit, обозначающее печенье, происходит от латинского partis biscoctus (дважды выпеченный хлеб), что означает «сухари», т.е. изделия, которые готовили для моряков ещё в античные времена. Тесто формовали в небольшие лепёшки, выпекали, а затем сушили в печи. Такие сухари были не очень привлекательны, потому что практически состояли только из муки, воды и соли.

В настоящее время печенье очень многогранно, оно и распространённый продукт питания, и легкая закуска, и деликатесное изделие. Печенье может быть диетическим продуктом, детским питанием и даже кормом для кошек и собак. Печенье может быть с добавками шоколада, крема и т. д., то есть практически представлять собой сухое пирожное. Как правило, печенье характеризуется низким содержанием влаги и, соответственно, длительным сроком хранения.

Слово biscuit в англоязычных странах является обширным термином. Он включает то, что называют crackers (крекеры) – т.е. тонкие несладкие хрустящие печенья, твёрдые сладкие или полусладкие печенья, cookies – первоначально обозначавшие небольшие пирожные, а также вафли, которые выпекают из жидкого теста между двумя горячими рифлёными пластинами. Название cookies более распространено в Северной Америке, где под biscuit обычно подразумевают небольшого размера хлебцы с использованием разрыхлителей или горячую сдобу (маффины, muffins). В других странах термином cookies обозначают в основном сдобное печенье, часто с включениями крупных кусочков различных ингредиентов — таких, как орехи и шоколад. То есть, жители
Великобритании склонны использовать термин biscuit для всего вышеуказанного, а американцы более разборчивы и детальны.

С точки зрения рецептуры различие между хлебом и печеньем (biscuit) заключается в содержании жира, сахара и воды. Между кексом (cake) и печеньем разница заключается в консистенции теста и его влажности. Проще говоря, печенье обычно выпекают на плоской поверхности, а кексы в формах, поскольку тесто мягче.

Массовое изготовление печенья, как принято считать, началось в Великобритании, хотя за это право борются многие страны (не считая античных Рима, Персии, Китая и Египта). Слово biscuit упоминает Уильям Шекспир в своей пьесе «Как вам это нравится», написанной около 1600 г. Там же встречается выражение ships biscuits, «морское печенье» – нечто несладкое и больше похожее на то, что сейчас называют крекерами или галетами.

Первое примитивное печенье представляло из себя фактически высушенные сухари, пригодные для мореплавателей в качестве продукта длительного хранения. Однако пекари, стараясь разнообразить свой ассортимент, давно обнаружили, что если выпекать небольшие кусочки практически любого теста, то они будут рассыпчатыми. Увеличение срока хранения достигалось путем повторной сушки. Если же выпекать небольшие порции теста при пониженной температуре, то удавалось сразу получить продукт пониженной влажности, но это не обеспечивало привлекательного цвета. Регулировать влажность теста точно поддерживать температуру печей для получения нужной текстуры и цвета научились гораздо позже, уже в современную эпоху.

То есть, как мы уже выяснили, первоначально термин biscuits применялся фактически просто к сухим кусочкам хлеба. Постепенно фантазия пекарей развивалась, эти изделия стали посыпать сахаром или замешивать с патокой и мёдом. К ним добавляли разнообразные ингредиенты для обеспечения вкуса – специи, травы, орехи, сушёные ягоды и т. п.

Примерно в то же время, в 1605 г., встречается описание изделий из слоеного теста (puff pastry), для изготовления которого между листами раскатанного теста помещали жировой продукт.

Вероятно, самый древний вид сухого печенья — это вафли (wafers). В некоторых летописях упоминается, что их широко использовали в древних религиозных ритуалах. Как продукты из выпеченного теста они были завезены в Британию норманнами из Франции примерно в 11 веке. Изготавливали их на специальных «вафельницах» (wafer irons) как пекарями-вафелыциками, так и в домашних условиях. Получаемые изделия, скорее всего, были попохожи на толстые мягкие бельгийские или французские вафли (gaufres), а не на тонкие хрустящие листы, которые мы обычно называем вафлями.

Вафли изготавливали из жидкого теста, и в старинных французских рецептах использовали яйца, вино или сыр. К 1605 г. также относится первое упоминание о вафельных трубочках (rolled wafers), то есть о вафлях с достаточным количеством сахара в рецептуре, чтобы их можно было бы скатывать с пластины, на которой они выпекались.

Производство печенья — важная составная часть пищевой промышленности в большинстве стран мира. Этому способствовало по меньшей мере четыре основных фактора:
относительно длительный срок хранения изделий;
удобство применения как продукта питания;
пристрастие людей к сладкому, лакомство;
относительно низкая стоимость.

Начало промышленного производства печенья

Первое печенье, как уже было сказано, изготавливалось для мореплавателей только из муки, соли и воды. В Америке такое печенье было известны под названием pilot biscuits (бисквиты морехода), а позднее hardtack (сухари, галеты). Его было трудно изготавливать и очень трудно есть, так как практически, чтобы раскусить, его нужно было размачивать в жидкости или в супе.

Промышленное производство печенья по-настоящему в больших объёмах началось после изобретения машин для снижения трудоемкости процесса. Первые такие машины – тестомесы – служили для смешивания теста, затем появились и механические тоннельные и ротационные печи для непрерывной выпечки. Позже были механизирована формовка теста, затем в обиход кондитерских фабрик вошли конвейеры, а потом автоматизировали и упаковку готовых изделий.

О механизации производства до начала XIX в. ничего не известно, началась она только с началом эпохи пара – и, что логично, в Англии. Энергия воды или ветра, критически важная для развития мукомольного производства, никогда не применялась в производстве печенья — вероятно, потому, что первые пекарни, производившие печенье, находились в морских портах. Электричество же, столь важное для современных производств, почти не использовалось до конца девятнадцатого века, поскольку довольно долго оставалось достаточно дорогим и использовалось в-основном для освещения.

Поэтому вплоть до конца XVIII века тесто в дежах месили руками либо босыми ногами. После тестомесов внедрили механизмы для раскатывания теста в пласт, из которого вручную формовали заготовки для выпечки. Раскаточные вальцовочные машины выполняли несколько функций — они дополнительно месили тесто и позволяли формировать ровный пласт с гладкой поверхностью. Они также использовались для изготовления слоеного теста с добавлением муки или жира между слоями. Вальцовочные машины и сегодня используют для производства дрожжевого слоеного теста.

Первая машина для замеса теста для печенья представляла, по-видимому, барабан с проходившим через него валом, приводившимся в движение паровым двигателем. Вал имел ряд лопастей, и после перемешивания тесто извлекалось через заслонку внизу. Этот метод по-прежнему используется на некоторых предприятиях для производства сухого печенья из муки и воды, где тесто относительно сухое.

Печь с ленточным конвейером была впервые построена в 1810 г. Она использовала движущуюся ленту из проволочной сетки. Первые конвейерные люлечные (подвесные) печи были изобретены в США в 1859 г. и были широко распространены в США примерно до 1930 г.

В те времена кондитерские печи топили углем, но для экономии печи с ленточным конвейером сначала нагревали паром. Позже печи стали нагревать газом, а электричество стали использовать для этого гораздо позже. В середине 19 века разработали различные конструкции тестомесильных и формовочных машин. Большинство первых тестомесов имели вертикальный вал, а резальные машины были возвратно-поступательными, поскольку они копировали ручную обработку теста. Первая ротационная формующая машина была изобретена в 1890 г., но распространённым этот метод разделки теста стал не скоро. Формующие машины приводились в движение промежуточным валом, который работал от большого парового двигателя. Лишь в 1880-х и 1890-х гг. было внедрено электричество, но энергия по-прежнему передавалась через промежуточные валы, трансмиссии и ремни к отдельным машинам, что затрудняло регулирование скорости.

ageevskiy.com

Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное": paprika_andlife — LiveJournal

Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует.

Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню :) С "Юбилейным" я тесно стала общаться только в 2000-е годы.

Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании "С.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется "Юбилейное". В 1920 году эта фабрика была переименована в "Большевик". Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.


Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

В 1992 году фабрика "Большевик" стала принадлежать Danone. С 2007 года бренд "Юбилейное" принадлежал компании Kraft Foods Inc, а с 2013 года его владельцем стала компания Mondelēz International. Эта компания - результат деления Kraft Foods Inc, сейчас ей принадлежат такие бренды как "belVita", "Oreo", "Alpen Gold","Milka".

Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье "С юбилеем"), а печенье с названием "Юбилейное", выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.


Фото из интернета

На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:

620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь "белок+желток" имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.

В рецептуре вроде бы нет ничего особенного, но здесь важна технология приготовления! Тот, кто читает мои последние статьи внимательно, должен был заметить, что иногда рецептуры нужно искать в одних официальных документах, а технологию приготовления - в других. Даже найдя пропорции ингредиентов, я не смогла испечь такое печенье, пока не узнала, как именно оно должно готовиться.

Главное — не месить долго тесто!

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.

2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).

3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.

Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г.

Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.

Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.

Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.

5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

О вкусе. Тренировалась на кошках, как всегда :) Попросила сказать, напоминает ли им что-нибудь это печенье. После ответа сына я была в культурном шоке: "Похоже на то, что мы когда-то покупали в магазине - прямоугольное такое, в пачках". "Когда-то" - это примерно 10 лет назад, а "прямоугольное в пачках" мы покупали только "Юбилейное". "Круглое в пакетах" - это было овсяное, я его уже показывала (см. "Рецептуры СССР. Овсяное печенье").

Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным :)

Печенье отправляется на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2"

Также см. статью о печенье "К кофе" (ссылка открывается в новом окне).

paprika-andlife.livejournal.com

Печенье


Производство кондитерских изделий

своя фабрика в Марий Эл

ООО "Вкуснотеевъ" —
Кондитерская фабрика

Оптовая и мелкооптовая поставка

ищем дилеров в России и СНГ

Мы производим и поставляем довольно много видов печенья и, в основном, делим печенье на сдобное, сахарное и постное. Товарная линейка очень разнообразная, всего мы поставляем более полусотни наименований печенья, включая:

  • суфлейное,
  • бисквитное,
  • печенье-палочки,
  • многослойное печенье,
  • заварное печенье,
  • глазированное,
  • декорированное,
  • в шоколадной обливке,
  • мини-печенье.

Компания "Вкуснотеевъ" является производителем и поставщиком печенья. У нас вы можете купить печенье по оптовым ценам. Пожалуйста, выберите печенье, которое вас интересует чтобы получить больше информации, включая состав товара, сведения о возможных вариантах упаковки, крупные фотографии, условия хранения, сведения о полученных товаром наградах.

Ассортимент печенья оптом
от производителя ООО "Вкуснотеевъ"

Поставщик печенья

Компания "Вкуснотеевъ" обладает собственным производством. Мы делаем печенье самостоятельно и являемся прямым поставщиком собственной продукции. Наша кондитерская фабрика основана еще в 2003 году и имеет большой опыт и признание в виде побед на международных конкурсах ПродЭКСПО и других. Компания "Вкуснотеевъ" достойный и надежный поставщик печенья. Узнать подробнее о нас вы можете в разделе "О компании"

ООО "Вкуснотеевъ" обладает хорошей репутацией и большим опытом на кондитерском рынке России и стран СНГ. Мы являемся оптовым поставщиком печенья не только для крупных ритейлерских сетей, но и для небольших дилеров — индивидуальных предпринимателей, одиночных торговых точек. Если вы ищите надежного поставщика печенья с большим ассортиментом, то ООО "Вкуснотеевъ" это хороший выбор. Узнать условия поставок вы можете в нашем торговом отделе.


www.vkusnoteev.ru

Ящик печенья

Основатель фабрики домашнего печенья SmakoJAne Евгения Джигомон

Hubs с интернет-магазином белья для беременных HotMam в рамках совместного проекта «Бизнес в декрете»  публикует колонку героини. Евгения Джигомон — о запуске бизнеса по выпечке печенья.

Идея

Всю беременность вплоть до родов я работала в отделе продаж компании, владельцем которой был американец. У меня был официальный декрет 3 года, но я понимала, что не смогу все время заниматься только ребенком, и вскоре после рождения дочки Глаши взялась за разные рабочие проекты.

В какой-то момент у меня возникла проблема – не смогла найти качественного печенья для ребенка. Глобально сладости – это вредный продукт, как для взрослых, так и детей. Но иногда его так хочется. Поэтому я решила сделать максимально полезное печенье и начала печь самостоятельно. Угощала подруг, искала новые рецепты. Процесс нравился, но рассмотреть в нем потенциальный бизнес удалось лишь после того, когда подруга попросила меня спечь печенье на сладкий стол для 30 человек.

Этот опыт показал, что заниматься печеньем мне нравится, но масштабировать процесс, если заниматься им в формате домашней пекарни, не получится. Лично мне нравится готовить только для своей семьи. А если подходить к процессу серьезно, то нужно запускать полноценное производство полезного печенья для детей, а не самостоятельно стоять у плиты, готовить и продавать.

Очень вовремя тогда я познакомилась со своим будущим партнером – Александрой, которая также думала о своем бизнесе. Она занялась финансовыми и юридическими вопросами, я – производственными и продвижением.

От зарождения идеи до реализации ее в нынешнем виде – фабрики домашнего печенья SmacoJAne – прошло 4 месяца.

Производство

Решили, что нужно сделать свой производственный цех. Нашла помещение бывшей столовой за городом, где пришлось сделать капитальный ремонт – от проводки до дорог для подвозки сырья или вывоза готовой продукции.

От покупки б/у оборудования отказались. В долгосрочной перспективе его обслуживание обойдется ненамного дешевле, чем покупка нового.

Изначально запустили цех для небольших объемов. Но теперь этих мощностей не хватает. Тем более, что мы хотим заходить в розничные сети. Сейчас мы увеличиваем мощности в 4 раза. В конце 2014 года закупили много нового оборудования, в том числе тестомес, благодаря чему теперь производим 70-100 кг печенья в сутки.

Маркетинг

Стартовали мы с названия Smacotti. А потом, когда подали документы на патент, выяснилось, что есть уже компания с таким называнием. А мы за этот месяц ожидания решения уже оперативно открылись, напечатали полиграфию, сделали фирменную продукцию… Пришлось переделывать.

Но мы хотели оставить часть Smaco в названии – люди к нему даже за месяц привыкли, и оно от украинского «смакувати», что мы хотели подчеркнуть. Маркетологи, которые помогали нам в этом вопросе, предложили, чтобы в названии звучало имя. Во-первых, если есть имя – второй такой компании не будет. Во-вторых, сейчас в любом бизнесе интересен не просто бренд, а бренд как личность, которая за ним стоит. Уютная история человека, который создал этот продукт или компанию. Так мы пришли к названию SmacoJAne. Две заглавные буквы JA в середине названия – это первые буквы имен моего бизнес-партнера и меня.

Фирменный стиль – цвета, пакетики, коробочки – нам разработал близкий друг, дизайнер интерьеров Евгения Аксененко. Изначально знали, что нам надо быть яркими, чтобы выделиться на рынке. Никаких пастельных и кофейных тонов, невзирая на то, что работаем с выпечкой. В процессе разработки выяснили, что печенье ассоциируется с молоком, а молоко в стакане дает немного голубизны, воздушности, неба… Поэтому остановились на сочетании яркого голубого цвета с белым. И сработало.

Для продвижения и рекламы мы не нанимали агентства. Мне очень близка тема маркетинга, продаж, продвижения, поэтому я знала, что только качественный продукт рекламирует и продает сам себя.

Есть нюансы с пониманием клиентами ценовой политики. Люди привыкли, что печенье – это дешевый и массовый продукт. А почему оно может продаваться поштучно и дорого, не всегда понятно. Приходится объяснять, что в производстве используется дорогое качественное сырье, которое влияет на себестоимость продукта. При выпечке шоколадного печенья используется только бельгийский шоколад, миндального – миндальная мука. Сейчас средний чек у нас составляет – 100-300 гривен за коробочку печенья, или 35-50 гривен – за 100 гр. печенья.

Наш конек: рецептуры – домашние, а подход – производственный. Мы предлагаем интересные вкусовые сочетания, например, соленая карамель, лаванда и перец-чили, которые не могут предложить крупные производители печенья, потому что они не будут проводить такие эксперименты и выпускать небольшие объемы. При этом у нас есть свое производство, стандартизированное и сертифицированное по требованиям ГОСТов.

Чтобы предложить разнообразные вкусы и постоянно развивать ассортимент, мы штудируем американские сайты, собираем рецепты в мировых блогах, и очень много общаемся с людьми. Если я узнаю о бабушке, чьи маковые коржики хвалит вся округа, я узнаю у нее рецепт и попробую их создать на нашем производстве.

Каналы продаж

Сейчас у нас четыре канала продаж: магазин, розничные сети, корпоративные клиенты и «прямые» клиенты.

Наш фирменный магазин – очень специфический из-за местораположения. Это скорее даже шоу-рум всей нашей продукции и офис, а не классический магазин или кофейня. Он находится на территории закрытого ЖК «Новопечерские Липки», куда мало кто хочет приезжать. Есть постоянные клиенты-жители городка, но их меньшинство.

Второй канал, который активно осваиваем – розничные сети. У нас есть линейка продукции «Мама дозволяє» — печенье, которое мы очень рекомендуем детям. Уже продаемся в GoodWine, сети заправок «Окко», «Мегамаркете» на ул. Горького. Очень хочется зайти еще в «Сильпо» и «Новус», которые дают достаточное покрытие по Киеву. Мы хотим быть доступными и удобными для родителей. На этот канал приходится 50 % продаж.

Третий канал – корпоративные заказы. За два года появились постоянные клиенты, которые к нам обращаются.

«Прямые» клиенты узнают о нас из социальных сетей – Instagram, Facebook. Почти каждые выходные в Киеве проходят ярмарки, в которых мы участвуем, и там о нас тоже узнают киевляне. Потом заказывают печенье с доставкой. На этот канал приходится 25-30 % продаж.

Инвестиции

Изначально инвестиции составили порядка $30 000-50 000 в цех, шоу-рум и маркетинг. Больше всего денег ушло на ремонт помещений для цеха и офиса. Мы продолжаем вкладывать в бизнес. Например, перед 2015 годом надо было за две недели существенно увеличить объем производства и купить новый тестомес. Эти вложения были не из оборота.

Сложности

С самого старта у нас какой-то волнообразный график продаж. Стартовали мы почти в кризис, который, кажется, идет все эти 2,5 года работы. Бывает очень хороший месяц, благодаря которому мы фактически протягиваем следующий, не очень удачный.

Сейчас период вообще непредсказуемый. Производство очень зависит от колебаний курса валюты. К примеру, шоколадное печенье на 70% состоит из бельгийского шоколада, излюбленные многими бискотти – на 90% из импортной миндальной муки. Импортная продукция дорожает с космической скоростью.

Из-за этого цены на выпечку в этом году пришлось еще поднять на 20-30%. И это, конечно же, отражается на продажах.

Сейчас наша основная цель – зайти в торговые сети Киева, чтобы быть максимально доступными для каждого клиента.

Евгения Джигомон – как совмещать быть бизнес и материнство.

hubs.ua

Печенье на заказ в Москве

Печенье является неотъемлемой частью любого чаепития. Тонкий аромат хрустящего рассыпчатого печенья, приготовленного дома, надолго остается в воспоминаниях домочадцев. Но как часто вы имеете возможность заниматься выпечкой самостоятельно, и радовать ваших гостей или друзей? Сегодня в магазинах представлен большой выбор разнообразнейших кондитерских изделий, но, как известно не все они достаточно вкусные и не каждое подойдет для особенных чаепитий.

Купить печенье легко и просто можно в нашем специализированном интернет-магазине. Изделия изготовлены вручную, любящими свое дело, мастерами-кондитерами, с использованием оригинальных форм и особенных наполнителей. Разнообразные вкусы печенья подарят ощущение домашнего тепла, уюта и хорошего настроения.

Для праздничного чаепития подойдут оригинальное песочное печенье в шоколадной глазури или с ягодным джемом. Чайный или кофейный стол на фуршете украсят шоколадные печенья с грецким орехом или миндальные палочки, присыпанные сахарной пудрой. Хрустящие абрикосово-фундучные или имбирные кондитерские изделия с шоколадной крошкой добавят статусности деловому кофе-брейку. А детскому празднику подарят радость и веселье, фигурные печенья любимых героев мультфильмов, по-особому расписанные разноцветной сахарной глазурью.

Домашнее печенье на заказ зимой доставляются с ощущением тепла знойного лета, и вкусом сочных ягод, а в теплую погоду дарят чувство прохлады со вкусом клюквы и белого шоколада.

Заказывая печенье в нашем интернет-магазине, вы получите свежие кондитерские изделия, изготовленные из натуральных и свежих продуктов, с соблюдением стандартов качества, без консервантов и пищевых добавок. Профессиональные кондитеры создают шедевры для каждого отдельного случая, повода и праздника.

Большой выбор домашнего печенья предлагается на развес, а для корпоративных мероприятий и свадебных вечеринок, оптом от производителя изготовим и доставим кондитерские изделия к любому праздничному столу.

И будьте уверенны, каждый гость оценит вашу заботу и внимание, попробовав всего кусочек хрустящего кондитерского великолепия.

tortvam.com

Печенье сдобное вес - Смоленская кондитерская фабрика ЛяКонд

Печенье "Ежики"

Рассыпчатое песочное печенье с глазированным дном и декорированное шоколадом, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Сластена" с вишневой начинкой

песочное печенье с вишневой начинкой глазированное сахарной помадкой, экран (3,1 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Сластена" с малиново-йогуртной начинкой

песочное малиново-йогуртной начинкой глазированное сахарной помадкой, экран (3,1 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Сластена" с вареной сгущенкой

песочное печенье с вареной сгущенкой с посыпкой из жареного арахиса, экран (3,1 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Сластена" с ореховой начинкой

песочное печенье с ореховой начинкой, экран (3,1 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Валентинки"

бисквитное печенье с суфле в белой глазури, экран (1,35 кг). Срок годности 15 суток.

 

Печенье "Мини-тортики песочные"

рассыпчатое песочное печенье с вареной сгущенкой,

покрытое шоколадной глазурью с жареным дробленым арахисом, экран (3,0 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Шоколэнд"

сэндвич из нежного бисквита с прослойкой из пастильной начинки, экран (1,7 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Шоколэнд" (банан)

сэндвич из нежного бисквита с прослойкой из пастильной банановой начинки, экран (1,7 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Шоколэнд" с халвой

сэндвич из нежного бисквита с начинкой из халвы и вареной сгущенки, экран (2,4 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой 880 г. Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Воздушный замок"

Сэндвич с пастильной банановой начинкой, экран 3 кг. Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Воздушный замок"

Печенье "Воздушный замок" ассорти, 1,1 кг. Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Воздушный замок" банан в индивидуальной упаковке

сэндвич с пастильной банановой начинкой, экран (3 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Восточная сказка"

Печенье "Восточная сказка" ассорти, 1,05 кг. Срок годности 90 суток.

 

Печенье "Кокетка"

бисквитное печенье с зефиром политое шоколадной глазурью, экран (2,0 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Шалунья"

сахарное печенье с зефиром и вишневой начинкой, экран (2,0 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Американер"

Хрустящее сладкое печенье, экран 3 кг. Срок годности 30 суток.

 

Печенье сахарное "Сладкий сэндвич" с вареной сгущенкой, с вишневой и апельсиновой начинкой

Печенье сахарное "Сладкий сэндвич" с вареной сгущенкой, с вишневой и апельсиновой начинкой (индивид. упак.) - 3,5 кг.

Срок годности 90 суток.

 

Печенье "Воздушный замок" сэндвич с пастильной начинкой (шоколадный)

Печенье "Воздушный замок" сэндвич с пастильной начинкой (шоколадный) (индивид. упак) - 3 кг.

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Воздушный замок" сэндвич с пастильной начинкой

Печенье "Воздушный замок" сэндвич с пастильной начинкой (индивид. упак.) - 3 кг.

Срок годности 30 суток.

 

Печенье Сэндвич "Воздушный замок" с пастильной начинкой и ароматом вишни

Печенье Сэндвич "Воздушный замок" с пастильной начинкой и ароматом вишни (индивид. упак.) - 3 кг.

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Венское" (вишня)

Печенье сдобное "Венское" (вишня) – восхитительное нежное тесто с ароматной вишневой начинкой, экран (1,7 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Венское" (апельсин)

Печенье сдобное "Венское" (апельсин) – восхитительное нежное тесто с ароматной апельсиновой начинкой, экран (1,7 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Кольцо" арахис

рассыпчатое песочное печенье с посыпкой из арахиса, экран (2,3 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Кольцо" кунжут

рассыпчатое песочное печенье с посыпкой из кунжута, экран (2,3 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Кольцо" мак

рассыпчатое песочное печенье с посыпкой из мака, экран (2,3 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Кольцо" кокос

рассыпчатое песочное печенье с посыпкой из кокосовой стружки, экран (2,3 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Кольца" ассорти

рассыпчатое песочное печенье с посыпкой ассорти (арахис+кунжут), 700 г. Срок годности 30 суток.

 

Печенье "По-домашнему" ассорти

рассыпчатое песочное печенье 700 г. Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Творожное" (классическое)

сдобное печенье с добавлением натурального творога, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Творожное с цукатами"

сдобное печенье с добавлением натурального творога и цукатами, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Лакомка" с арахисом

Печенье сдобное "Лакомка" с арахисом – рассыпчатое сдобное печенье с вареной сгущенкой, обсыпанное жареным арахисом, экран (2,3 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Лакомка" (кокос)

Печенье сдобное "Лакомка" (кокос) - рассыпчатое сдобное печенье с вареной сгущенкой с кокосовой стружкой, экран (2,3 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Лакомка"

Печенье сдобное "Лакомка" – рассыпчатое сдобное печенье с вареной сгущенкой, экран (2,3 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Надежда с джемом"

Рассыпчатое песочное печенье с вишневым джемом, экран (2 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Корзиночка"
с суфле и вишневым джемом

Песочное печенье с вишневым джемом и суфле, декорированное темной глазурью, экран (1,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Корзиночка" с шоколадным суфле и апельсиновым джемом

Песочное печенье с апельсиновым джемом и шоколадным суфле, декорированное белой глазурью, экран (1,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Сердечки домашние" с вареной сгущенкой

мягкие нежные вафли по старинному русскому рецепту с вареной сгущенкой (3 кг). Срок годности 15 суток.

 

Печенье сдобное "Сердечки домашние"

мягкие нежные печенье по старинному русскому рецепту (3 кг). Срок годности 15 суток.

 

Сэндвич «Русские сказки»

Два сахарных печенья с прослойкой из вареного сгущенного молока с дробленым арахисом, экран (1,1 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Сэндвич «Плетеночка»

Два сахарных печенья с прослойкой из вареного сгущенного молока с кокосовой стружкой, экран (1,2 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Воздушный замок"

Сэндвич с пастильной ванильной и вишневой начинкой, а также шоколадный с ванильным суфле, экран (3кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Венеция"

Печенье с ванильным суфле декорированное темным шоколадом, экран (1 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье «Сладкий сэндвич»

Два сахарных печенья соединенные начинкой из вишневого или апельсинового джема или вареной сгущенкой,

глазированные черным и декорированные белым шоколадом, экран (3,5 кг).

Срок годности 90 суток.

 

Печенье «Хрустинка с кунжутом»

Рассыпчатое печенье с добавлением кунжута, экран (2 кг).

Срок годности 45 суток.

 

Печенье «Пятачок»

Бисквитное печенье со сливочным вкусом и ароматом ванили, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье «Восточная сказка» с цукатами и арахисом

Печенье с вареной сгущенкой, цукатами и арахисом в белой глазури, экран (2 кг).

Срок годности 90 суток.

 

Печенье «Восточная сказка»

Печенье с вареной сгущенкой и арахисом в темной, белой глазури, экран (2 кг).

Срок годности 90 суток.

 

Печенье сдобное "Шведское с изюмом"

Полезное сдобное печенье из овсяных хлопьев с изюмом, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "Шведское с семечками"

Полезное сдобное печенье из овсяных хлопьев
с изюмом и семечками, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "По-домашнему" (топленое молоко)

Нежное, рассыпчатое печенье из песочного теста, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "По-домашнему" (сгущенное молоко)

Нежное, рассыпчатое печенье из песочного теста, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье сдобное "По-домашнему" (ванильное)

Нежное, рассыпчатое печенье из песочного теста, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Ракушка"

Рассыпчатое песочное печенье с маком, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Нежное"
с шоколадной глазурью

Нежное печенье из песочного теста в декоре
из белого шоколада с глазированным дном, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Овсяное"

Сдобное печенье из овсяной муки (4 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Корзиночка"
песочная с вареной сгущенкой

Песочная тарталетка с вареной сгущенкой в глазури, экран (3,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Крендель"
с корицей и сахаром

Сдобное печенье с посыпкой из корицы и сахара, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Курабье"

Рассыпчатое песочное печенье с джемом, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Нежное"

Нежное печенье из песочного теста, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Орешки"
с вареной сгущенкой

Сдобное печенье с вареной сгущенкой, экран (2,5 кг). Срок годности 30 суток.

 

Печенье "Шакер-Чурек"

Восточное печенье с посыпкой из сахарной пудры, экран (2,5 кг).

Срок годности 30 суток.

 

lyacond.ru


Смотрите также