Диетический цезарь рецепт


Рецепт Цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цезарь диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.1 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2587 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 19.7% 784 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.6% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.2% 1667 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 4.5% 3454 г
Зола 0.915 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85 мкг 900 мкг 9.4% 14.4% 1059 г
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 10.9% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В4, холин 2.84 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.6% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 9.947 мкг 400 мкг 2.5% 3.8% 4021 г
Витамин C, аскорбиновая 7.94 мг 90 мг 8.8% 13.5% 1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 2% 7538 г
Витамин Н, биотин 0.646 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7740 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 25.7% 600 г
Витамин РР, НЭ 4.4681 мг 20 мг 22.3% 34.3% 448 г
Ниацин 2.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.48 мг 2500 мг 6.4% 9.8% 1568 г
Кальций, Ca 17.04 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5869 г
Кремний, Si 2.646 мг 30 мг 8.8% 13.5% 1134 г
Магний, Mg 35.84 мг 400 мг 9% 13.8% 1116 г
Натрий, Na 83.1 мг 1300 мг 6.4% 9.8% 1564 г
Сера, S 10.31 мг 1000 мг 1% 1.5% 9699 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 12.7% 1201 г
Хлор, Cl 21.74 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 10580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.3 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Ванадий, V 22.79 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 5.8% 2624 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 10563 г
Кобальт, Co 5.429 мкг 10 мкг 54.3% 83.4% 184 г
Литий, Li 4.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.1111 мг 2 мг 5.6% 8.6% 1800 г
Медь, Cu 93.12 мкг 1000 мкг 9.3% 14.3% 1074 г
Молибден, Mo 9.196 мкг 70 мкг 13.1% 20.1% 761 г
Никель, Ni 3.28 мкг ~
Рубидий, Rb 48.6 мкг ~
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 1.5% 10000 г
Фтор, F 8.15 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49080 г
Хром, Cr 10.91 мкг 50 мкг 21.8% 33.5% 458 г
Цинк, Zn 0.6899 мг 12 мг 5.7% 8.8% 1739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.783 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.746 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.504 г ~
Изолейцин 0.454 г ~
Лейцин 0.79 г ~
Лизин 1.037 г ~
Метионин 0.177 г ~
Метионин + Цистеин 0.34 г ~
Треонин 0.45 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.427 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.511 г ~
Аспарагиновая кислота 0.818 г ~
Гидроксипролин 0.078 г ~
Глицин 0.375 г ~
Глутаминовая кислота 1.122 г ~
Пролин 0.406 г ~
Серин 0.408 г ~
Тирозин 0.358 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.263 г min 16.8 г 1.6% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Цезарь диетический составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 14.9% 1246 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.4% 3500 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.4% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.7% 4000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.1% 2604 г
Зола 0.862 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.3 мкг 900 мкг 11.9% 22.2% 839 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 1.864 мкг ~
бета Каротин 0.437 мг 5 мг 8.7% 16.2% 1144 г
бета Криптоксантин 4.407 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.441 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 10.4% 1782 г
Витамин В4, холин 27.26 мг 500 мг 5.5% 10.2% 1834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 9.5% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11% 1709 г
Витамин В9, фолаты 12.82 мкг 400 мкг 3.2% 6% 3120 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 9.26 мг 90 мг 10.3% 19.2% 972 г
Витамин D, кальциферол 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 3.5% 5319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 3.4% 5415 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.153 мкг 50 мкг 4.3% 8% 2322 г
Витамин К, филлохинон 34.3 мкг 120 мкг 28.6% 53.3% 350 г
Витамин РР, НЭ 2.5626 мг 20 мг 12.8% 23.8% 780 г
Ниацин 1.331 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.53 мг 2500 мг 8.2% 15.3% 1222 г
Кальций, Ca 51.01 мг 1000 мг 5.1% 9.5% 1960 г
Магний, Mg 28.98 мг 400 мг 7.2% 13.4% 1380 г
Натрий, Na 27.35 мг 1300 мг 2.1% 3.9% 4753 г
Сера, S 20.83 мг 1000 мг 2.1% 3.9% 4801 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 17.7% 1054 г
Хлор, Cl 36.32 мг 2300 мг 1.6% 3% 6333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.6 мкг ~
Бор, B 43.6 мкг ~
Ванадий, V 28.81 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 7.6% 2456 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 4.5% 4190 г
Кобальт, Co 4.585 мкг 10 мкг 45.9% 85.5% 218 г
Литий, Li 6.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.1624 мг 2 мг 8.1% 15.1% 1232 г
Медь, Cu 86.05 мкг 1000 мкг 8.6% 16% 1162 г
Молибден, Mo 5.683 мкг 70 мкг 8.1% 15.1% 1232 г
Никель, Ni 4.153 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 3.449 мкг 55 мкг 6.3% 11.7% 1595 г
Фтор, F 14.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27100 г
Хром, Cr 6.36 мкг 50 мкг 12.7% 23.6% 786 г
Цинк, Zn 0.4852 мг 12 мг 4% 7.4% 2473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.285 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.337 г ~
Валин 0.247 г ~
Гистидин* 0.233 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.363 г ~
Лизин 0.479 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.349 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.54 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.373 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.122 г min 16.8 г 0.7% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Диетический салат Цезарь с курицей, грибами. креветками |

Хруст свежайшего обжаренного хлеба, насыщенный вкус сливочной заправки, таящий во рту сыр, нежные кусочки курицы и ароматный чесночный запах… Салат «Цезарь» – одно из самых вкусных блюд. Но что делать, если мы идем по пути достижения идеальной фигуры?

Правильное питание, подсчеты калорийности, долгое похудение. Мы нашли идеальное решение – приготовление диетического варианта! Это отличная альтернатива, абсолютно не уступающая по вкусовым качествам классическому рецепту. Еще несколько плюсов: вы полностью контролируете качество каждого компонента и процесс приготовления, можете экспериментировать с набором продуктов и учитывать свои вкусовые предпочтения. Итак, готовим диетический салат «Цезарь»!

Несколько секретов снижения калорийности салата

Соус для салата «Цезарь»: диетические варианты

Читайте также: Рецепт для правильного питания Овсяноблин

Салат «Цезарь»: низкокалорийные рецепты в домашних условиях

Яркий и сочный соус хорошо сочетается со всеми видами зелени, поэтому возьмите классическое блюдо и поэкспериментируете: добавьте брюссельскую капусту или эскаиролу. Вы также можете использовать различные виды хлеба для сухариков (отдавайте предпочтение цельнозерновым) или отказаться от глютена и вместо этого добавить жареные орехи (желательно низкокалорийные – фисташки, кешью).

Диетический салат «Цезарь» – это лучший вариант для худеющих. Вы можете не отказывать себе в любимом блюде, насладиться потрясающим вкусом и даже приготовить «Цезарь» на праздничный стол! Начните с классического рецепта, а дальше дайте волю воображению! Порция вкуснейшего полезного салата порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

pitanieives.ru

Диетический салат «Цезарь»: 3 рецепта, особенности приготовления

Ни один из классических вариантов салата «Цезарь» нельзя назвать диетическим. Обжаренный в масле пшеничный хлеб и соус, львиную долю которого составляет оливковое масло, делают его высококалорийным. Однако в основе закуски лежат полезные продукты с относительно невысокой энергетической ценностью: листья салата, свежие овощи, куриная грудка или морепродукты. Стоит лишь немного скорректировать рецептуру блюда, и диетический «Цезарь» украсит ваш обеденный или даже праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецептуру и технологию приготовления салата «Цезарь», если хочется получить диетическую закуску, следует выбирать с умом.

Сделав салат «Цезарь» с учетом приведенных рекомендаций, вы сможете смело им поужинать, даже если соблюдаете диету. Легкая закуска, которая получится в результате, не способна навредить фигуре, если только не есть ее в слишком большом количестве.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

На вкус эта диетическая закуска ничуть не уступает классическому «Цезарю» с курицей, однако есть ее вы можете без беспокойства за свою фигуру.

Диетический «Цезарь» с креветками

Состав:

Способ приготовления:

Несмотря на то что в состав заправки для этой закуски входит масло, общая калорийность блюда окажется невысокой, так как в нем много свежих низкокалорийных овощей.

Диетический «Цезарь» с перепелиными яйцами

Состав:

Способ приготовления:

Салат «Цезарь» по этому рецепту можно приготовить на скорую руку. Перепелиные яйца можно заменить куриными, помидоры черри – обычными. Нарезают их тогда крупными кубиками.

Как украсить диетический «Цезарь»

Правильно собрав салат «Цезарь», вы получите эстетичное блюдо, которое можно подать к столу без дополнительного декора. Для этого на дно блюда выкладываются салатные листья, затем их поливают соусом и выкладывают на него основные ингредиенты. Продукты поливают оставшейся заправкой и посыпают тертым сыром.

Если вы хотите украсить салат «Цезарь» по-особенному, можете воспользоваться приведенными ниже идеями.

При порционной подаче салата «Цезарь» можно вместо салатников использовать креманки или даже коньячные бокалы. В них закуска будет смотреться необычно.

Диетические варианты салата «Цезарь» существуют, и сделать закуску по этим рецептам не сложнее, чем по классическим. Вкус готового блюда вам почти наверняка понравится, даже если вы откажетесь от использования калорийных ингредиентов.

Дата: 03.04.2018.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Рецепт Цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2087 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 12.8% 974 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.6% 4667 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 5.3% 2330 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.6% 2222 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.3% 2827 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.4 мкг 900 мкг 13% 16.1% 767 г
бета Каротин 1.397 мг 5 мг 27.9% 34.6% 358 г
Лютеин + Зеаксантин 624.332 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 7.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 5.5% 2278 г
Витамин В4, холин 13.79 мг 500 мг 2.8% 3.5% 3626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 10.2% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 10.9% 1136 г
Витамин В9, фолаты 58.62 мкг 400 мкг 14.7% 18.2% 682 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 1.5% 8411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11719 г
гамма Токоферол 0.096 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 27.9 мкг 120 мкг 23.3% 28.9% 430 г
Витамин РР, НЭ 2.3358 мг 20 мг 11.7% 14.5% 856 г
Ниацин 2.448 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.47 мг 2500 мг 5.8% 7.2% 1730 г
Кальций, Ca 26.19 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3818 г
Магний, Mg 25.16 мг 400 мг 6.3% 7.8% 1590 г
Натрий, Na 86.12 мг 1300 мг 6.6% 8.2% 1510 г
Сера, S 70.67 мг 1000 мг 7.1% 8.8% 1415 г
Фосфор, Ph 57 мг 800 мг 7.1% 8.8% 1404 г
Хлор, Cl 15.65 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14696 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 7.1% 1748 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 26786 г
Кобальт, Co 2.094 мкг 10 мкг 20.9% 25.9% 478 г
Марганец, Mn 0.1018 мг 2 мг 5.1% 6.3% 1965 г
Медь, Cu 50.73 мкг 1000 мкг 5.1% 6.3% 1971 г
Молибден, Mo 2.235 мкг 70 мкг 3.2% 4% 3132 г
Селен, Se 8.762 мкг 55 мкг 15.9% 19.7% 628 г
Фтор, F 26.42 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15140 г
Хром, Cr 5.08 мкг 50 мкг 10.2% 12.6% 984 г
Цинк, Zn 0.4684 мг 12 мг 3.9% 4.8% 2562 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.104 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.547 г ~
Валин 0.415 г ~
Гистидин* 0.385 г ~
Изолейцин 0.361 г ~
Лейцин 0.635 г ~
Лизин 0.756 г ~
Метионин 0.145 г ~
Метионин + Цистеин 0.233 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.36 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.524 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.404 г ~
Аспарагиновая кислота 0.616 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 1.195 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.342 г ~
Тирозин 0.282 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.175 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.258 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

health-diet.ru

Рецепт Диетический цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 20.1% 738 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4% 3733 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.1% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.4% 2000 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.5% 2716 г
Зола 1.034 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.8 мкг 900 мкг 8.5% 12.5% 1172 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 7.8% 1901 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 7.5% 1957 г
Витамин В4, холин 13.42 мг 500 мг 2.7% 4% 3726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 4.9% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.151 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5594 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 5.9% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 7.15 мг 90 мг 7.9% 11.7% 1259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.6% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 8945 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 14.2% 1043 г
Витамин РР, НЭ 4.9859 мг 20 мг 24.9% 36.7% 401 г
Ниацин 2.711 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.63 мг 2500 мг 7.7% 11.4% 1305 г
Кальций, Ca 46.65 мг 1000 мг 4.7% 6.9% 2144 г
Кремний, Si 2.095 мг 30 мг 7% 10.3% 1432 г
Магний, Mg 38.63 мг 400 мг 9.7% 14.3% 1035 г
Натрий, Na 81.71 мг 1300 мг 6.3% 9.3% 1591 г
Сера, S 15.93 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6277 г
Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 17% 872 г
Хлор, Cl 46.93 мг 2300 мг 2% 2.9% 4901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.8 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Ванадий, V 13.3 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2651 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 3.5% 4249 г
Кобальт, Co 5.682 мкг 10 мкг 56.8% 83.8% 176 г
Литий, Li 2.235 мкг ~
Марганец, Mn 0.0911 мг 2 мг 4.6% 6.8% 2195 г
Медь, Cu 87.15 мкг 1000 мкг 8.7% 12.8% 1147 г
Молибден, Mo 9.894 мкг 70 мкг 14.1% 20.8% 707 г
Никель, Ni 3.184 мкг ~
Рубидий, Rb 42.7 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 2.7% 5500 г
Фтор, F 12.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32336 г
Хром, Cr 11.84 мкг 50 мкг 23.7% 35% 422 г
Цинк, Zn 0.7888 мг 12 мг 6.6% 9.7% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.626 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.978 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.61 г ~
Аргинин* 0.817 г ~
Валин 0.63 г ~
Гистидин* 0.571 г ~
Изолейцин 0.552 г ~
Лейцин 0.943 г ~
Лизин 1.185 г ~
Метионин 0.215 г ~
Метионин + Цистеин 0.401 г ~
Треонин 0.523 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.503 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.942 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.577 г ~
Аспарагиновая кислота 0.934 г ~
Гидроксипролин 0.082 г ~
Глицин 0.413 г ~
Глутаминовая кислота 1.416 г ~
Пролин 0.565 г ~
Серин 0.499 г ~
Тирозин 0.438 г ~
Цистеин 0.188 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.028 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.549 г min 16.8 г 3.3% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.42 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт Цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цезарь диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.6 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2648 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 18.6% 844 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.7% 3294 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
Вода 35.5 г 2273 г 1.6% 2.5% 6403 г
Зола 1.3099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 1.4% 10976 г
альфа Каротин 3.6954 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.5% 31250 г
бета Криптоксантин 8.8959 мкг ~
Ликопин 0.0202 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.4155 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.4% 10588 г
Витамин В4, холин 2.05 мг 500 мг 0.4% 0.6% 24390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 3% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 1.4% 11111 г
Витамин В9, фолаты 4.905 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8155 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 5.7% 2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.017 мг 15 мг 0.1% 0.2% 88235 г
бета Токоферол 0.0034 мг ~
гамма Токоферол 0.0254 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 8% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.0676 мг 20 мг 0.3% 0.5% 29586 г
Ниацин 0.002 мг ~
Бетаин 0.0635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.29 мг 2500 мг 2.8% 4.4% 3608 г
Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6532 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 2.5% 6299 г
Натрий, Na 438.15 мг 1300 мг 33.7% 53% 297 г
Сера, S 2.02 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 49505 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.2% 7273 г
Хлор, Cl 668.42 мг 2300 мг 29.1% 45.8% 344 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.336 мг 18 мг 1.9% 3% 5357 г
Кобальт, Co 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 2.7% 5952 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 5.5% 2878 г
Медь, Cu 23.05 мкг 1000 мкг 2.3% 3.6% 4338 г
Молибден, Mo 1.232 мкг 70 мкг 1.8% 2.8% 5682 г
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 49550 г
Фтор, F 0.55 мкг 4000 мкг 727273 г
Цинк, Zn 0.094 мг 12 мг 0.8% 1.3% 12766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2553 г ~
Мальтоза 0.0034 г ~
Сахароза 0.0101 г ~
Фруктоза 0.2923 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0172 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.0046 г ~
Изолейцин 0.0103 г ~
Лейцин 0.0124 г ~
Лизин 0.0139 г ~
Метионин 0.0022 г ~
Треонин 0.0075 г ~
Триптофан 0.0019 г ~
Фенилаланин 0.0075 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0195 г ~
Глицин 0.0109 г ~
Глутаминовая кислота 0.0707 г ~
Пролин 0.0092 г ~
Серин 0.0094 г ~
Тирозин 0.0053 г ~
Цистеин 0.0016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.0123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0133 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0185 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0161 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.0024 г ~

Энергетическая ценность Цезарь диетический составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цезарь диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.1 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 990 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 9.3% 633 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 13.3% 441 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 28.7 г 2273 г 1.3% 0.8% 7920 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 2.3% 2571 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.9% 6429 г
Витамин В4, холин 4.74 мг 500 мг 0.9% 0.5% 10549 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.109 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 36069 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.389 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12853 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.0386 мг 20 мг 5.2% 3.1% 1926 г
Ниацин 2.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.65 мг 2500 мг 3.2% 1.9% 3100 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Кремний, Si 0.105 мг 30 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Магний, Mg 25.44 мг 400 мг 6.4% 3.8% 1572 г
Натрий, Na 7.12 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18258 г
Сера, S 3.64 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 27473 г
Фосфор, Ph 51.8 мг 800 мг 6.5% 3.8% 1544 г
Хлор, Cl 38.51 мг 2300 мг 1.7% 1% 5972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 1.4% 4245 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 1.3% 4464 г
Кобальт, Co 3.661 мкг 10 мкг 36.6% 21.5% 273 г
Литий, Li 0.066 мкг ~
Марганец, Mn 0.0226 мг 2 мг 1.1% 0.6% 8850 г
Медь, Cu 38.17 мкг 1000 мкг 3.8% 2.2% 2620 г
Молибден, Mo 5.427 мкг 70 мкг 7.8% 4.6% 1290 г
Никель, Ni 0.117 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 28497 г
Стронций, Sr 2.15 мкг ~
Фтор, F 53.17 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7523 г
Хром, Cr 10.47 мкг 50 мкг 20.9% 12.3% 478 г
Цинк, Zn 0.5544 мг 12 мг 4.6% 2.7% 2165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.718 г ~
Валин 0.513 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.446 г ~
Лейцин 0.781 г ~
Лизин 1.041 г ~
Метионин 0.177 г ~
Метионин + Цистеин 0.343 г ~
Треонин 0.438 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.773 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.513 г ~
Аспарагиновая кислота 0.765 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.363 г ~
Глутаминовая кислота 1.116 г ~
Пролин 0.398 г ~
Серин 0.398 г ~
Тирозин 0.355 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.775 г min 16.8 г 4.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность цезарь диетический составляет 170,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Диетический «Цезарь» - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: закуски

Рекомендуемый прием пищи: обед

Ингредиенты

Рецепт приготовления диетического салата «Цезарь»

www.yournutrition.ru

Рецепт Диетический цезарь с кетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 13.4% 987 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 9.3% 1436 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.5% 9522 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.3% 4000 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 4.9% 2684 г
Зола 0.958 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.5 мкг 900 мкг 10.8% 14.3% 923 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 8.6% 1543 г
бета Криптоксантин 0.108 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.461 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 10.1% 1314 г
Витамин В4, холин 37.86 мг 500 мг 7.6% 10.1% 1321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 14.5% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 13% 1026 г
Витамин В9, фолаты 13.337 мкг 400 мкг 3.3% 4.4% 2999 г
Витамин В12, кобаламин 1.104 мкг 3 мкг 36.8% 48.8% 272 г
Витамин C, аскорбиновая 8.01 мг 90 мг 8.9% 11.8% 1124 г
Витамин D, кальциферол 3.927 мкг 10 мкг 39.3% 52.1% 255 г
Витамин D3, холекальциферол 0.017 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.562 мг 15 мг 3.7% 4.9% 2669 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 3.011 мкг 50 мкг 6% 8% 1661 г
Витамин К, филлохинон 25.5 мкг 120 мкг 21.3% 28.2% 471 г
Витамин РР, НЭ 2.8131 мг 20 мг 14.1% 18.7% 711 г
Ниацин 1.111 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.22 мг 2500 мг 8.1% 10.7% 1230 г
Кальций, Ca 77.47 мг 1000 мг 7.7% 10.2% 1291 г
Магний, Mg 19.92 мг 400 мг 5% 6.6% 2008 г
Натрий, Na 83.96 мг 1300 мг 6.5% 8.6% 1548 г
Сера, S 70 мг 1000 мг 7% 9.3% 1429 г
Фосфор, Ph 103.8 мг 800 мг 13% 17.2% 771 г
Хлор, Cl 84.61 мг 2300 мг 3.7% 4.9% 2718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.6 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 19.1 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 5.8% 2258 г
Йод, I 15.94 мкг 150 мкг 10.6% 14.1% 941 г
Кобальт, Co 7.629 мкг 10 мкг 76.3% 101.2% 131 г
Литий, Li 4.494 мкг ~
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 7% 1905 г
Медь, Cu 85.39 мкг 1000 мкг 8.5% 11.3% 1171 г
Молибден, Mo 4.719 мкг 70 мкг 6.7% 8.9% 1483 г
Никель, Ni 4.831 мкг ~
Рубидий, Rb 51.6 мкг ~
Селен, Se 4.774 мкг 55 мкг 8.7% 11.5% 1152 г
Фтор, F 112.77 мкг 4000 мкг 2.8% 3.7% 3547 г
Хром, Cr 14.49 мкг 50 мкг 29% 38.5% 345 г
Цинк, Zn 0.5473 мг 12 мг 4.6% 6.1% 2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.427 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.398 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аргинин* 0.476 г ~
Валин 0.419 г ~
Гистидин* 0.297 г ~
Изолейцин 0.344 г ~
Лейцин 0.575 г ~
Лизин 0.773 г ~
Метионин 0.188 г ~
Метионин + Цистеин 0.24 г ~
Треонин 0.307 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.461 г ~
Заменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аланин 0.541 г ~
Аспарагиновая кислота 0.739 г ~
Глицин 0.308 г ~
Глутаминовая кислота 1.132 г ~
Пролин 0.371 г ~
Серин 0.37 г ~
Тирозин 0.321 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.197 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.708 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.05 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.128 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 5.6%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 29.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.022 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.135 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%

health-diet.ru

Рецепт цезаря с курицей в домашних условиях

Цезарь – один популярных салатов современности. Сложно сказать конкретно, каким был классический рецепт. Ведь вариаций блюда существует несчетное количество. Объединяющими их ингредиентами являются листья салата, твердый сыр пармезан, пшеничные крутоны и заправка на основе оливкового масла и сырых яиц. Принято считать, что соус должен быть с добавлением анчоусов (в упрощенном варианте можно использовать консервированные шпроты). Дополнительные ингредиенты (бекон, курица, креветки, красная рыба и прочие) добавляются уже по вкусу кулинара.

Сделать салат «Цезарь» в домашних условиях, возможно, даже сидя на диете Дюкана. Рассмотрим несколько самых популярных диетических рецептов, которые готовятся с курицей. Но, как уже упоминалось выше, одним из основных компонентов являются сухарики. Хлеб на Дюкане запрещен, поэтому для начала следует узнать, как готовить эти самые гренки, чтобы «Цезарь» был максимально приближенный к классическому варианту и не нарушал правил диеты.

Простой рецепт диетических сухариков

Итак, чтобы приготовить вкусные гренки, можно смело обойтись без муки. Для них потребуется:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать уже в готовой емкости, примерный диаметр которой должен быть 15 см.
  2. Выпекаем в микроволновой печи при мощности 720. Время приготовления в этом случае очень важно и должно составлять ровно 5 минут и 40 секунд.
  3. Готовый корж нарезаем кубиком и присыпаем любимыми специями. Для салата отлично подойдет паприка.
к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану

Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:

Для заправки необходимы следующие компоненты:

Рецепт блюда достаточно простой.

  1. Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
  2. Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
  3. Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
  4. Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
  5. Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.

Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.

  1. Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.

Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.

Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.

к содержанию ↑

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами

Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:

Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:

Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.

  1. Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
  2. Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
  3. Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.

Салат с курицей и помидорами готов.

к содержанию ↑

Быстрый и простой «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану

Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:

В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.

  1. Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
  2. Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
  3. Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.

Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.

Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru


Смотрите также