Десерт из абрикосов свежих


Выпечка и десерты с абрикосами, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Блюда из абрикосов - рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов абрикосов)

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) 3.9

Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Пирог с абрикосами на кефире 4.3

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его стопроцентно оценят! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.06.2016

Пирожки с абрикосами 4.3

Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них. ...далее

Добавил: Алиса 08.10.2018

Сорбет из абрикосов 5.0

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Варенье из абрикосов без косточек 4.3

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Заливной пирог с абрикосами 4.5

Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами! ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Абрикосовый джем на зиму 4.5

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот джем покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.07.2017

Десерт из свежих абрикосов 4.3

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Варенье из абрикосов 4.4

Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1. ...далее

Добавил: Valentina60 11.08.2017

Абрикосы в собственном соку на зиму 4.5

Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в "кашу", большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Варенье из жерделей дольками 5.0

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму 4.5

Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2017

Абрикосовое варенье с косточками 4.6

Думаете, абрикосовое варенье с косточками – для ленивых? Совсем нет, повозиться с ним придется даже больше, чем с обычным вареньем без косточек, зато результат вас обязательно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2017

Абрикосы в сиропе на зиму 4.6

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2017

Консервация абрикосов дольками 3.5

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017

Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка" 4.6

Сегодня расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутку". Такие солнечные дольки, плавающие в ароматном сиропе, всегда нравились мне в детстве. Предлагаю приготовить. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

Ватрушки с "яйцом" 5.0

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Пирог с абрикосовым джемом 5.0

Пирог с абрикосовым джемом - отличная домашняя выпечка, которую можно приготовить из готового слоеного или слоено-дрожжевого теста. Быстро, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.07.2019

Абрикосовое повидло 4.2

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. ...далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Рулет с абрикосами 5.0

Очень люблю выпечку с ягодами и фруктами. С их добавлением вкус становится более сочный и легкий. Поэтому предлагаю приготовить бисквитный рулет с абрикосами. Порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Компот из абрикосов на зиму 5.0

Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из абрикосов и терновки 5.0

Жарким летним днем нет лучшего напитка, чем холодный компот из ягод или фруктов. У меня сегодня он из абрикосов и терна. Терн придает напитку не только вкус, но и цвет, отлично сочетаясь с абрикосом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.08.2018

Абрикосовый бренди 4.0

Я научу вас, как приготовить абрикосовый бренди, который по вкусу и аромату похож на легендарный французский напиток "Абрикотин" с тонким ароматом миндаля. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 26.04.2016

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) 5.0

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Повидло из абрикосов на зиму 3.8

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Слойки с абрикосами 5.0

Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Варенье из абрикосов без сахара 5.0

Варенье из абрикосов, приготовленное без сахара, получается не только полезным для нашего здоровья, но и лучше сохраняет природный вкус и аромат фруктов, но хранится оно, к сожалению, не очень долго. ...далее

Добавил: Dashuta 07.07.2014

Варенье из абрикосов с листьями вишни 4.7

Перед вами — рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2017

Варенье из абрикосов прозрачное 3.7

Абрикос — это удивительный фрукт, полный солнцем. Эту частичку лета всегда хочется сохранить на зиму. Попробуйте еще один вариант сладкой заготовки: дольки абрикосов в прозрачном сиропе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Дрожжевой пирог с абрикосами 5.0

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет - свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2018

Соус ткемали из абрикосов 3.8

Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Суфле творожное паровое 4.8

Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией "Пароварка". ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Варенье из абрикосов дольками в сиропе 4.5

Хочу подробно рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов дольками в сиропе. По этому рецепту оно получается действительно идеальным. Да и хлопот не так уж и много, так что советую всем! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Бланманже с творогом 4.8

Французский творожный десерт бланманже обладает очень нежной структурой и запоминающимся ярким вкусом. В десерт добавляют разные фрукты, например, персики или абрикосы. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016

Наливка абрикосовая 5.0

Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Варенье из абрикосов без воды 4.2

Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Варенье из абрикосов с миндалем

Если вы любите заготовки из абрикосов, тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. В сочетании с орешками получается удивительно вкусно. Оценят такое варенье и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Абрикосовое варенье быстро 2.3

Совсем необязательно долго варить варенье или выстаивать его по несколько часов, чтобы оно получилось вкусное, есть более простой и легкий, а главное, быстрый способ. И сегодня я поделюсь им с вами! ...далее

Добавил: Dashuta 27.07.2014

Абрикосовое варенье густое 3.7

Самое вкусное и ароматное варенье, вкус которого каждый помнит еще с детства - абрикосовое, ни одно лакомство в мире не сравнится с ним, поэтому давайте порадуем себя и приготовим это густое варенье. ...далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Первое, что можно приготовить из абрикоса – это различные компоты, варенья, повидло, джемы. Особенно популярно прозрачное варенье из долек абрикоса, внутрь которых кладут ядрышко от косточки. Повидло или джем тоже заготавливают на зиму. Из них получается очень вкусная выпечка. Более всего приготовление вкусных блюд с абрикосами приходится на различные десерты. Для них тоже необходимо заранее заготовить абрикосы. Их можно консервировать в виде компота или сохранять в сахарном сиропе. Абрикосы можно высушить или заморозить, чтобы затем использовать их в блюдах. Простые рецепты из абрикосов, представленные на нашем сайте, помогут вам приготовить различные блюда, десерты, и побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Вы узнаете о том, как абрикос можно сочетать с другими фруктами, и выберите понравившийся вам способ приготовления.

povar.ru

Десерты из абрикосов и кураги

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

Тип блюда

салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд

Сложность

легкосложносредне

Время приготовления

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

Источник рецепта

"Гастрономъ""Школа гастронома""Коллекция рецептов"Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson"Золотой Петушок"Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО'КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ - кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalat

www.gastronom.ru

Рецепты из свежих абрикос, что приготовить из свежих абрикос на Webspoon.ru

Если вы хотите приготовить пироги или пирожки с неповторимой, летней начинкой, которая запоминается надолго, приготовьте их...

Ингредиенты

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться...

Ингредиенты

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего...

Ингредиенты

К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это...

Ингредиенты

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и...

Ингредиенты

Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого...

Ингредиенты

Живая пастила из абрикос — отличное лакомство для всей семьи на зиму и не только. Живая она потому, что готовится...

Ингредиенты

Сегодня познакомлю вас с по настоящему летним десертом — Абрикосовый пенник. Пирог воздушный, нежный, ароматный с кисленьким...

Ингредиенты

Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек,...

Ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить невероятно лёгкий, вкусный летный десерт — это мини-слойки с абрикосами и сырной начинкой....

Ингредиенты

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные:...

Ингредиенты

Очень люблю печь различные кексы и часто с ними экспериментирую. Решила попробовать кексы из пудинга, который мне...

Ингредиенты

Вот такой пирог сегодня сделала. Очень понравился. Тем более, что сейчас как раз появились абрикосы в магазине. Творог у нас...

Ингредиенты

Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную...

Ингредиенты

Смузи — это охлаждённая смесь сока с мякотью и пюре из овощей или фруктов с добавлением кисломолочных продуктов, мороженого...

Ингредиенты

Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...

Ингредиенты

Позднее лето... пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как...

Ингредиенты

В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос. Вместо...

Ингредиенты

Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака...

Ингредиенты

Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим...

Ингредиенты

Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем....

Ингредиенты

Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый...

Ингредиенты

Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное...

Ингредиенты

Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки...

Ингредиенты

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,...

Ингредиенты

Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых...

Ингредиенты

Абсолютно лёгкий в приготовлении и не занимающий долгого времени рецепт хочу представить вам на рассмотрение. Слоёное готовое...

Ингредиенты

Вариантов приготовления ленивой овсянки много, мне такая овсянка нравится за то, что в неё можно добавить всё, что вам...

Ингредиенты

Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому...

Ингредиенты

Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов...

Ингредиенты

Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом...

Ингредиенты

Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то...

Ингредиенты

Компоты — настоящая кладовая ценных веществ для организма. Конечно, в сезон лучше использовать свежие ягоды и фрукты по...

Ингредиенты

Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...

Ингредиенты

Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или...

Ингредиенты

Milkshake, (с английского молочный коктейль) — что может быть проще и вкуснее. Молочные коктейли одинаково любят и взрослые,...

Ингредиенты

Пироги с творогом — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если приготовить творожный пирог с какими-то фруктами, например, с...

Ингредиенты

Лето — пора активной заготовки всевозможных джемов , конфитюра, различных видов варенья . Ведь вокруг столько вкусных...

Ингредиенты

Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно...

Ингредиенты

Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и...

Ингредиенты

Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами....

Ингредиенты

Быстрые слойки с абрикосами — самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами. Но это не просто...

Ингредиенты

Приготовим сегодня летний ароматнейший кекс с малиной и абрикосами. Получается нежное бисквитное тесто на йогурте с большим...

Ингредиенты

Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с...

webspoon.ru

Что приготовить из абрикосов? Рецепты простых и оригинальных блюд

Когда появляются абрикосы, можно считать, что лето удалось. Эти яркие и солнечные фрукты, невероятно сочные, ароматные и медовые на вкус, можно есть сколько угодно. А если вы знаете, что можно приготовить из абрикосов, — ваша семья надолго обеспечена полезными завтраками, обедами и ужинами!

Абрикосовое счастье

Нежный абрикосовый пирог — идеальный десерт для семейного чаепития. Вы удивитесь, как легко он готовится!

Нам понадобится:

Помойте и обсушите абрикосы, удалите косточку и нарежьте плоды на мелкие ломтики. Взбейте яйца с сахаром, а потом осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выложите сверху абрикосы. Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время приготовления зависит от размеров формы — при диаметре 26 см вам понадобится примерно 40 минут. Аромат у этого десерта такой, что на кухне соберутся все домочадцы. Не томите их — дайте выпечке немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Солнце в банке

Среди зимних блюд из абрикосов самое вкусное — варенье! Зимой оно заменит конфеты, торты, печенье и подарит ностальгические воспоминания о лете.

Для приготовления возьмем:

Берите недозрелые плоды, поскольку в них больше пектина, а значит, варенье получится густым и тягучим, да и немного кислинки ему не помешает. Впрочем, перезрелые мягкие фрукты тоже подойдут.

Помойте абрикосы, удалите косточку и нарежьте дольками, потом измельчите фрукты в блендере до консистенции пюре. Добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы его крупинки начали растворяться.

Поместите абрикосовое пюре в посуду с толстым дном и варите до пузырьков, снимите пену и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы пюре не подгорело. Разлейте горячее варенье в чистые и сухие банки, закрутите крышки и дайте остыть в перевернутом положении. В зимние холода такая баночка станет прекрасным подарком для всех сладкоежек!

Абрикосовое наслаждение

Курица в абрикосовой глазури — еще один вкусный рецепт из абрикосов, который не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

Помойте и обсушите куриные бедрышки, а потом натрите их солью и перцем. Пока мясо маринуется, сварите глазурь из абрикосового джема, меда и горчицы. Для этого смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Выложите курицу на противень или в форму, полейте глазурью и запекайте 50 минут при температуре 200 °С. Украсьте блюдо миндальными лепестками и листьями мяты.

Сладко-острая курочка удивит и порадует ваших гостей, особенно если вы подадите ее со свежим салатом или тушеными овощами.

Мясо с сюрпризом

Приятно во время дегустации привычного блюда обнаружить внутри сладкий сюрприз. Свинина с абрикосами — целый букет разных вкусов, и эта закуска придется по душе всем любителям гастрономической экзотики.

Ингредиенты:

Помойте мясо и разрежьте его вдоль, но не до конца, чтобы получилась «книжка». Раскройте мясо и слегка отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Посыпьте сверху солью, перцем и специями, а потом выложите ломтики абрикосов. Сверните мясо так, чтобы получился рулет, и обвяжите его для прочности кулинарной нитью или скрепите зубочистками.

Посыпьте рулет измельченным чесноком и поместите в форму, накрыв фольгой. Запекайте 30–40 минут при температуре 220 °С. За 15 минут до готовности уберите фольгу, тогда у рулета будет румяная хрустящая корочка! Это один из самых оригинальных рецептов из абрикосов. Нарежьте готовую свинину на кусочки и подавайте с любимыми соусами и гарниром.

Жареные абрикосы по-итальянски

Как из абрикосов приготовить сытный салат? Итальянцы это умеют! Соедините любимые продукты, и у вас получится необычная закуска. 

Для приготовления нужно взять:

Для заправки:

Обваляйте половинки абрикосов в оливковом масле и обжарьте их на сковороде-гриль до появления красивых коричневых полосок. Прошутто можно заменить ветчиной и слайсами копченого окорока — будет так же вкусно!

Выложите на тарелку латук, абрикосы, тонко нарезанный полукольцами красный лук, моцареллу и ломтики мяса. Смешайте оливковое масло, белый винный уксус, соль и черный перец, после чего полейте салат пикантной заправкой. Посыпьте блюдо душистым тимьяном и полюбуйтесь творением своих рук — это настоящее произведение кулинарного искусства!

Английский абрикосовый десерт

Какое блюдо из абрикосов самое вкусное? Мнения расходятся, но гурманы очень хвалят абрикосовый крамбл. Этот английский десерт готовится на основе крошек из теста и получается таким легким, что тает во рту! И самое главное, вам понадобится всего четыре продукта:

Разотрите холодное масло с сахаром и добавьте муку. У вас получится крошка, которую нужно будет поставить на 5 минут в холодильник.

Смажьте небольшую форму (или несколько маленьких формочек) маслом и выложите на дно нарезанные абрикосы, а потом добавьте к ним 1 ст. л. масла. Засыпьте в форму крошку из теста и поставьте в духовой шкаф на 30–45 минут, предварительно разогрев его до 190 °С. Как только крошка подрумянится, крамбл готов. Кстати, десерт можно подавать к столу прямо в формочках!

Полезно и сладко

Этот десерт настолько простой и изысканный, что его тут же хочется приготовить! Идея наполнить половинки плодов нежным сыром и запечь их в духовке очень оригинальна, хотя и не нова. Если вы не знаете, что приготовить из абрикосов, а сладкого хочется прямо сейчас, отправляйтесь на кухню!

Возьмите:

Нарежьте твердое сливочное масло кубиками и разделите абрикосы на половинки. Капните в каждую половинку плодов немного сиропа и выложите их на смазанный маслом противень. В углубление на абрикосах поместите по кусочку масла и в течение нескольких минут запекайте фрукты под грилем.

Разотрите маскарпоне с оставшимся сиропом и молотым миндалем, наполните начинкой половинки абрикосов и посыпьте миндальными лепестками. Запекайте их под грилем еще 5 минут. Украсьте восхитительный десерт розмарином и наслаждайтесь!

Нежность с абрикосами

Нежный, воздушный и умеренно сладкий чизкейк понравится любителям диетических сладостей. Это один из самых удачных рецептов с абрикосами! В торте чувствуется приятная и освежающая кислинка.

Ингредиенты:

Итак, смешайте муку с 6 ст. л. сахара, влейте растопленное сливочное масло и разотрите все ингредиенты в крошку. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, а в это время взбейте в блендере творог, оставшийся сахар и яйца. Нарежьте абрикосы кусочками и вмешайте в крем. Можете оставить несколько кусочков абрикосов для украшения десерта до выпечки.

Смажьте маслом форму, выложите крошки теста и, слегка придавливая их, сформируйте корж с бортиками. Творожный крем выложите сверху и разложите оставленные заранее ломтики или половинки плодов, вдавив их в крем.

Выпекайте чизкейк полчаса при температуре 180 °С, потом уменьшите ее до 150 °С и продолжайте готовить еще 15–20 минут. Время приготовления зависит от духовки и качества продуктов. В некоторых случаях второй этап выпекания может растянуться до 60 минут.

Дайте десерту остыть и украсьте это королевское блюдо свежей мятой!

Домашняя курага

Сейчас вы узнаете, как приготовить абрикосы на зиму, сохранив все витамины и микроэлементы. У вас получится своя домашняя курага, с которой и никакого варенья не нужно!

Возьмите:

Для сиропа: 

Помойте и обсушите плоды, удалите косточки и засыпьте фрукты сахаром. Дайте им постоять сутки или чуть больше, пока не появится сок, который потом нужно слить.

Смешайте ингредиенты для сиропа, доведите его до кипения, слегка остудите и залейте абрикосы на 10 минут. Вылейте массу на противень и тушите полчаса при температуре 80 °С. Потом уменьшите огонь до 65 °С и готовьте еще полчаса. И наконец, последние 30 минут томите абрикосы при температуре 45 °С.

Охладите подвяленные плоды, слив сироп, и выложите их сохнуть на солнце или в электрической сушилке. На солнце абрикосы быстрее подсохнут, если температура будет 30 °С, а в сушилке они должны находиться не менее 6 часов.

Расфасуйте готовую курагу по бумажным пакетикам и коробочкам, дайте постоять ей неделю на кухне — пусть немного проветрится. И уже потом упаковывайте в банки и другую тару на зиму. Вяленые абрикосы — лучшие снеки в холодную погоду!

Абрикосовая свежесть

Фруктовые коктейли и лимонады — спасение в летнюю жару, поэтому пользуйтесь моментом и готовьте чаще такие напитки. Это не только вкусно, но и полезно!

Нам понадобятся:

Помойте абрикосы, удалите косточку, разделите плоды на половинки и посыпьте сахаром. Часть абрикосов слегка помните деревянной толкушкой, чтобы получилась густая масса, похожая на пюре, — пусть даже с кусочками фруктов.
Промойте голубику и листья мяты, а лимон нарежьте тонкими кружочками.
Выложите все ингредиенты на дно стеклянного кувшина, залейте охлажденной кипяченой водой и поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте напиток со льдом, и никакая жара вам не страшна!
Готовить блюда с абрикосами — легко и всегда в удовольствие. Тем более что эти фрукты отлично вписываются в рецепты не только десертов, но и сытных блюд. Хорошего вам лета и удачных кулинарных экспериментов!

www.edimdoma.ru

Лучшие рецепты из абрикосов | Кулинарная статья на koolinar.ru

Абрикос — южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные плоды с крупной косточкой.

В плодах абрикосов содержатся до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А. В семенах 30—50% жирного масла. Калорийность абрикосовой кураги очень высока — около 300 калорий. Всего 3/4 стакана абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А.
Абрикосы оказывают мягкое слабительное действие, абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, поэтому его можно использовать при колитах и запорах.

Виды сушеных абрикосов
урюк (целые засушенные плоды с косточкой)
кайса (завяленные плоды, без косточки, разрезанные пополам)
курага (засушенные плоды без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки)

Свежие спелые абрикосы едят сырыми или используют для приготовления десертов, перерабатывают в джемы и добавляют к острым блюдам. Они сочетаются с ягнятиной и цыпленком. Сушеные, консервированные и засахаренные абрикосы продаются круглый год.

Абрикосы должны быть полностью созревшими, мягкими и сочными, ароматными, оранжево-желтого цвета. Не покупайте абрикосы недозревшие, зеленовато-желтого цвета.

Как сохранить абрикосы свежими

Собрать абрикосы в сухую погоду, не прикасаясь к ним руками, т. е. плоды надо срезать вместе с черенками с помощью ножниц. Абрикосы, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Абрикосы разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить абрикосы так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой
и поставить на холод. Приготовленные таким образом абрикосы не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

• Абрикосы следует хранить в прохладном месте. Для дозревания плоды можно положить в темное место в бумажном пакете. При комнатной температуре спелые плоды быстро портятся.
• Чтобы приготовить свежие абрикосы, следует разрезать их на половинки и, если нужно, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
• Для быстрого приготовления кураги положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, оставив кипеть под крышкой. Готовить до мягкости.
• Абрикосовый джем можно нагреть, протереть сквозь сито и использовать как глазурь для тартинок и пирогов. Чтобы приготовить из абрикосового джема соус для печеных фруктов и мороженого, следует нагреть 3/4 стакана джема с 4 ст. ложками воды. Протереть сквозь сито в соусник и смешать с 1 ст. ложкой абрикосового бренди. Подавать теплым.

Маринованные абрикосы с майораном
абрикосы
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
веточки майорана

Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом.

Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира
к мясу или рыбе.

Заготовка из абрикосов в густом сиропе
400 г абрикосов
2 стакана сахара
0,75 стакана воды

Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15—20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.

Читайте также:
Лучшие рецепты из вишни и черешни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов

www.koolinar.ru

Что приготовить из абрикосов - Со Вкусом

Абрикосы не только очень вкусные, но и полезные фрукты. Так, каротина (витамина А) в них больше, чем в моркови. А по выведению лишней жидкости из организма они дадут фору даже огурцам. Диетологи рекомендуют включать абрикосы в рацион при ожирении — несмотря на сладость, калорийность этого продукта всего 50 ккал на 100 г. При физических нагрузках свежие фрукты, а также блюда из них тоже полезны. Если вы переусердствовали в тренажерном зале, они помогут снять мышечную боль.

Поэтому не пропускайте нынешний сезон абрикосов, готовьте из них разнообразные угощения для себя и родных. Речь идет не только о десертах, но и об основных блюдах. А редакция «Со Вкусом» радо поделится с вами несколькими отменными рецептами! Опробуйте их и наверняка вы будете ждать следующего лета, чтобы повторить приготовление.

Жареные абрикосы

Отличный французский рецепт. А французы знают толк в десертах! Вы почувствуете абсолютно новый вкус привычных фруктов. Таким же образом можно готовить персики и сливы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки.
  2. Стручок ванили положите в кастрюлю с анисовой водой, сахаром и анисом. Анисовую воду можно заменить обычной водой с ягодами можжевельника и лимонной цедрой.
  3. Доведите маринад до кипения и варите 15 минут. Залейте кипящим сиропом абрикосы. Накройте крышкой и маринуйте около 5 часов.
  4. По истечении этого времени смажьте абрикосы мёдом и поместите на разогретую сковороду (можете воспользоваться и грилем). Добавьте листики мяты. Обжаривайте их в течение 1–2 минут с каждой стороны.
  5. Разложите готовые абрикосы в десертные тарелки и украсьте их небольшими шариками мороженого.

Быстрый десерт из свежих абрикосов

В летнюю жару у плиты стоять неохота. А как приготовить детям что-то вкусное и полезное? Этот вкусный летний десерт можно сделать за 5 минут. В качестве основного ингредиента (помимо абрикосов) можно использовать ванильный йогурт, сливочный сыр или нежный домашний творог. А для тех, кто на диете, — натуральный обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Абрикосы разберите на половинки, удалив косточки.
  2. Густой и желательно охлажденный йогурт разложите порционно по стаканам.
  3. Сверху выложите половинки (или четвертинки) абрикосов, полейте жидким мёдом/сиропом.

Абрикосовый соус

Это универсальная абрикосовая приправа, которую можно заготавливать даже на зиму. Она хороша тем, что подходит для самых разных блюд. Так, если добавить лимонную или апельсинную цедру, получится хороший джем для пирогов и пирожных. А если положить немного острого перца, зелени и лимонного сока — будет отменный восточный кисло-сладкий соус для мяса и рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Плоды помойте и очистите от косточек. Поместите их в кастрюлю с антипригарным покрытием (можно в алюминиевую), добавьте немного воды и варите 10–15 минут.
  2. Снимите абрикосы с плиты и пюрируйте абрикосы с помощью погружного блендера.
  3. Добавьте сахар (из расчета на 1 часть абрикос 1/3 части сахара) и опять поставьте на огонь. Всё время помешивая, доведите до кипения.
  4. Для аромата добавьте молотую корицу. Проварите некоторое время, помешивая, — соус готов.
  5. Если хотите готовить заготовку на зиму, варить следует 30–35 минут. Затем разложите соус в чистые сухие банки, накройте крышками и стерилизуйте (банки емкостью 500 г — 20 минут). После тепловой обработки сразу закатайте.
  6. Если нет желания стерилизовать, абрикосовый соус можно заморозить, расфасовав в пакеты с застежкой.

Абрикосовый пирог

Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. В тесто для пирога можно добавлять корицу, молотый имбирь или мускатный орех — так его вкус будет еще ярче.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и 150 г сахара.
  2. Яйца с молоком взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте размягченное сливочное масло, затем, продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь.
  3. Влейте ванильный экстракт и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Разложите по всей его поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив в тесте. Отправить форму в разогретую до 180° С духовку.
  6. Через 25 минут приоткройте духовку, посыпьте пирог оставшимся сахаром и выпекайте еще 10–15 минут.

Курица с абрикосами

Сочетание абрикосов с курицей (а также индейкой, свининой, бараниной) очень выгодное: фрукты обогащают мясо сладостью и соком, поэтому оно становится менее сухим. Предлагаем приготовить тушеные куриные бедрышки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Обжарьте на нём куриные бедрышки, время от времени переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из кастрюли. Положите туда нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, жарьте 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  2. Добавьте все специи и жарьте еще 1 минуту, затем влейте бульон. Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанную брусочками морковь. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около получаса, пока мясо не станет нежным.
  3. У абрикосов удалите косточки, нарежьте на 4 части. Добавьте в кастрюлю, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным укропом. Пусть блюдо настоится 15 минут, и можете подавать.

Тальятелле с абрикосами

Тальятелле — классические итальянские макаронные изделия, разновидность лапши. Вы можете заменить этот вид пасты другим, имеющимся у вас на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте листики розмарина, портвейн и джем. Готовьте на небольшом огне 15 минут.
  2. У абрикосов удалите косточки, нарежьте мякоть на тонкие дольки и добавьте в сотейник. Тушите 3–4 минуты.
  3. Пасту отварите в 4 л кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  4. Розовый перец слегка раздавите рукояткой ножа и добавьте к абрикосам. Перемешайте.
  5. Осталось выложить в сотейник с соусом пасту, перемешать и прогреть около 1–2 минут на слабом огне. Сразу же подавайте к столу.

В дополнение к этой рекомендуем просмотреть еще одну подборку блюд с абрикосами. Закуски, соусы, десерты — новое меню должно понравиться вашим близким. Обязательно сохраните себе эти рецепты в закладках!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Топ-5 десертов из абрикос: пальчики оближешь

Топ-5 десертов из абрикос: пальчики оближешь © Depositphotos

Мы уже предлагали тебе несколько блюд из фрукта, который любят как дети, так и взрослые. Обычно из него готовят десерты, чему и посвящена наша статья. Вкусные, яркие и полезные лакомства никого не оставят равнодушными! Топ десертов из абрикос ждут, когда ты их приготовишь:

Топ-5 десертов из абрикос: абрикосовая пастила

Абрикосовая пастила © Depositphotos

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перебрать и помыть абрикосы, извлечь косточки.
  2. Перемолоть, добавить сахар и желирующий порошок.
  3. Варить полчаса, постоянно помешивая.
  4. Остудить, аккуратно перелить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Слой должен быть около 0, 5 см.
  5. Просушить в духовке при низкой температуре или при комнатной температуре на кухне.
  6. Отделить пастилу, перевернуть, чтобы просохло дно.
  7. Нарезать на порционные кусочки.

Топ-5 десертов из абрикос: песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами © Depositphotos

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром при помощи миксера. Добавить просеянную муку, крахмал, перемешать. 2/3 теста выложить в форму со съемным дном, поставить в холодильник на час. Остальную часть поместить в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. На противень с тестом выложить абрикосы, порезанные кусочками, или вылить густое варенье (джем).
  4. Сверху посыпать частью теста, которое осталось в морозилке, чтобы получилась крошка.
  5. Выпекать 1 час 10 минут.

Топ-5 десертов из абрикос: творожно-абрикосовое желе

Творожно-абрикосовое желе © Depositphotos

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перебить творог со сметаной и сахаром в блендере.
  2. Абрикосы вымыть и извлечь косточки.
  3. Молоко вылить в блендер, положить туда же абрикосы. Взбить до образования пены.
  4. Вылить молочно-абрикосовую смесь в творожную массу.
  5. Желатин развести водой, размешать до однородности, дать набухнуть. Затем растопить на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Остудить.
  6. Вылить желатин с водой в творожно-абрикосовую массу и взбить.
  7. Вылить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Топ-5 десертов из абрикос: слойки с абрикосовым джемом

Слойки с абрикосовым джемом © Depositphotos

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разморозить тесто (около 45 минут). Раскатать и нарезать прямоугольниками.
  2. Смазать половину прямоугольников из теста яичным белком, положить немного джема, сверху накрыть вторым прямоугольником и защипнуть края.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Украсить сахарной пудрой.

Топ-5 десертов из абрикос: мороженое из йогурта с абрикосом

Мороженое из йогурта с абрикосом © Depositphotos

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать йогурт, сед и половину абрикосов, взбить в блендере до однородности.
  2. Вылить массу в пластиковый контейнер, высыпать остальные фрукты, перемешать, накрыть и поставить в морозилку на 4 часа.
  3. В холодную большую миску выложить смесь, взбить миксером на средней скорости до пышности.
  4. Снова поставить в морозильную камеру в контейнере на 8 часов.

Как приготовить десерт из абрикосов в желе, смотри в нашем видео:

 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Смотрите также