Цыпленок целиком в духовке рецепт с фото


Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:

цыплёнок - 1,2-1,5 кг;

соль - 1 стакан;

чеснок - 2 зубчика;

паприка - 1 ч. л.;

оливковое или растительное масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.6

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

"Пьяная" курица 4.7

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Цыпленок с яблоками 5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. ...далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с секретом 4.3

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! ...далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Цыпленок с соевым соусом 5.0

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. ...далее

Добавил: Natali 28.12.2018

Курица новогодняя в духовке 4.6

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Курица в скороварке 4.7

Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Курица, фаршированная капустой 4.1

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Шкмерули 4.5

Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Курица гриль в микроволновке 3.4

Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное - знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2014

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Целая курица в мультиварке 4.2

Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу "отложенный старт" и получаю курицу к ужину. ...далее

Добавил: Galate 08.04.2014

Курица целиком в фольге в духовке 5.0

Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Классический галантин из курицы 5.0

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018

Низкотемпературная курица 4.3

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Диетическая курица в духовке 3.9

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Курочка с хрустящей корочкой в духовке 3.7

Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. ...далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Фаршированная курица в духовке целиком 4.2

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. ...далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Курица с яблоками в духовке 3.9

Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто - я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми. ...далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0

Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 02.11.2018

Запеченная курица в духовке целиком 4.8

В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018

Курица с медом 4.3

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

Запеченная курица в духовке

Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.03.2019

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 5.0

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018

Курица по-домашнему (с травами) 1.0

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Курица в апельсиновом маринаде 5.0

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018

Классический рецепт цыпленка табака 5.0

Цыпленок табака — это птица, запеченная в духовке целиком. Перед тем, как отправить курицу в духовку, натрите ее специями. Тогда на цыпленке образуется красивая хрустящая корочка. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2018

Приготовление курицы целиком, даже очень большой, не займет более двух часов. Ее можно предварительно мариновать или запекать в рукаве. О том, как фаршировать тушку и как запечь курицу целиком читайте в специальной рубрике нашего сайта.

povar.ru

Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

Приветствую вас, ценители изысканных трапез! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно ее приготовить совсем несложно. Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы состряпать такой шедевр, необязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты применяются при его приготовлении. Чаще запекают птицу с овощами или с яблоками. И, конечно же, ее маринуют, благодаря этому мяско становится нежным и сочным. Особенно, если готовить её в рукаве или в фольге.

Калорийность на 100 гр. запеченной в духовке курочки составляет 195,3 кКал. Если же для того чтобы образовалась на тушке румяная корочка, используется мед, соевый соус, масла или другие подобные ингредиенты, питательность кушанья, естественно, увеличивается.

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору птицы. От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Так что, здесь ошибки недопустимы. Для запекания используют охлажденную тушку. Важен и ее возраст. Предпочтение советую отдать молоденькой птице. Выбрать такую несложно. Просто присмотритесь к ее внешнему виду. У молодой шкура беленькая и нежная. У взрослых же особей (тем более старых) она желтоватая, а лапки покрыты твердыми чешуйками. Ну, и свежий продукт лишен запаха.

Содержание:

Вообще же, вариантов приготовления запеченной курицы множество. Самые интересные пошаговые рецепты я вам расписала в сегодняшней статье. Поэтому читайте и вдохновляйтесь на создание кулинарных изысков.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Птица — 1,2-1,3 кило
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». Сомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Тушка цыплёнка — 1 кг.
  • Соль – 0,5-0,7 кг.
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу
  • Зира и измельченный кориандр – по 1 ч.л.

Особенности приготовления:

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.

Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.

Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:

  • Курочка весом до 1,5 кг.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Чеснок – головка
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль и измельченный черный перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – на свое усмотрение
  • Карри – на кончике ножа
  • Зелень (можно использовать любую) – несколько веточек

Технология приготовления:

1.  Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.

2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.

4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.

Точное время сложно предугадать. Оно зависит от веса вашей птицы, ее возраста и технических характеристик печи.

6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.

7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес.

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

  • 2-килограммовый бройлер
  • Рис – 200 гр.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Апельсины – 2 плода
  • Изюм – 50 гр.
  • Молотая корица – ¼ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мед засахарившийся – 1 ст.л.
  • Красное сухое вино – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец и соль – по необходимости

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

Обратите внимание: рис нельзя заливать кипятком, иначе рискуете получить липкую кашу. Вода может быть тёплой или холодной.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и  обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Как запечь курицу в духовке на бутылке (видео рецепт)

Даже начинающей хозяюшке по силам приготовить такой шедевр. Никаких замысловатых приспособлений не понадобится. Все, что нужно, – запастись бутылкой и специями. Ничего сложного. А ниже представленное видео вас в этом убедит. Курица в духовке целиком запекается на бутылке красиво и быстро. Благодаря тому, что равномерно прогревается со всех сторон.

Дополнительный бонус – приведенные в рецепте советы. Они помогут вам правильно рассчитать пропорции ингредиентов. С такими пошаговыми рекомендациями блюдо уж точно получится обалденно вкусным.

Какие специи выбрать для запекания курицы в духовке

Знаю, что есть такие хозяюшки, которые боятся лишний раз какие-то специи использовать. Они аргументируют это тем, что пряности слишком забивают вкус мяса. Другие же кулинары напротив обильно сдабривают все ароматными травами. Тут, конечно же, нет каких-либо строгих правил. Отчасти, это дело вкуса, использовать пряные добавки или нет.

Впрочем, благодаря специям можно добиться потрясающего результата. Но здесь важно знать меру, ведь даже с чесноком (если его добавить слишком много) можно испортить вкус курятины. А вот если серьезно подойти к выбору приправ, получится очень даже интересное сочетание:

  1. Хотите приготовить блюдо в мексиканском стиле? Тогда одновременно с черным перцем добавьте немного измельченного чили.
  2. Мускатный орех обладает пряным сладковатым ароматом и вкусом. Если вы запекаете птицу с грибами и сыром, то непременно слегка сдобрите им курочку.
  3. Карри – это «сборная» специя. Она включает в себя мускатный орех, острый перец, горчицу и кориандр. Такая пряность придает блюду восточные нотки.
  4. Куркума помогает добиться роскошной яркой корочки. Она же в свою очередь наделяет блюдо оригинальным вкусом.

Ну что ж, друзья мои, больше мне добавить нечего. Надеюсь, что вы уже вполне готовы к кулинарным подвигам. А чтобы ничего не упустить из виду, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь: до новых, вкусных встреч!

recepty-kulinara.ru

Курица в духовке целиком с румяной корочкой пошагово с фото

Румяная, золотистая курица, с хрустящей корочкой, запеченная целиком… При одном упоминании текут слюнки. Хозяюшки часто готовят это блюдо на праздники или просто так, к ужину. На самом деле, это очень просто. Подготовить курочку, замариновать, потом  отправить в духовку. А пока она там румянится, можно и гарниром заняться. Можно вообще обложить ее картошкой – вот и все в одном! Одним словом, готовить ее не сложнее, чем макароны по-флотски, например.

Сегодня я подготовила для вас 5 самых вкусных, разнообразных рецептов запеченной курочки. Выбирайте любой и пользуйтесь на здоровья. Такая птица украсит любой, даже самых торжественный стол. Даже если вы делаете это впервые, то обязательно справитесь. Ведь вас ждет пошаговое описание с фото.

Как запечь курицу с картошкой в рукаве

Мясо и картошка – отличное сочетание! Предлагаю простой рецепт сочной курочки сразу с картошкой. Подготовить продукты не составляет труда. Помещаются в пакет они вместе. А пока запекаются – можно заняться своими делами.

https://www.youtube.com/watch?v=kj-jfRrsfNM

Картошка и морковь, которые служат для птицы своеобразной подушкой, насыщаются ее соком и будут очень вкусными. Способ запекания в рукаве делает мясо очень сочным и ароматным. К тому же, в рукаве блюдо готовится гораздо быстрее.

Для приготовления нам понадобится:
  • Курица – 1 средняя тушка
  • Картофель – штук 10 среднего размера
  • Растительное масло – немного
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сладкая паприка молотая – на вкус
  • Морковь свежая – 3-4 штуки среднего размера
Приготовление:

1. С тушки срезаем гузку, обвисшую кожу на шее и брюхе. Лишний жир тоже лучше срезать.

2. В миске соединяем соль, молотый перец и красную паприку на вкус. Заливаем сюда растительное масло и перемешиваем до кашеобразного состояния.

Специи по составу вы можете регулировать на вкус. Можно взять готовую приправу «К курице».

3. Подготовленную тушку промываем снаружи и внутри. Затем старательно обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленным соусом. Внутри тоже нужно хорошо промазывать.  Немного маринада оставляем для овощей. Отставляем пока в сторону.

4. Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками. Морковь тоже очищаем. Нарезаем средними кружочками.  Оставляем курицу и овощи минимум минут на 20.

5. Отрезаем достаточно длинный кусок рукава для запекания. Завязываем. Миску с овощами еще раз перемешиваем, отправляем в подготовленный пакет. Кладем в форму для выпекания. Распределяем их тонким слоем.

6. Сверху, грудкой вверх, кладем тушку. Закрепляем второй конец. Сверху зубочисткой или ножницами делаем несколько проколов или надрезов, чтобы лишний пар выходил.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем форму с курицей на 1 – 1:20 часа, в зависимости от размера тушки.

8. Затем достаем. Разрезаем пакет сверху. По желанию, можно отправить в печь еще минут на 15. Чтобы корочка подзолотилась. Готовность проверяется просто – проткните ножом самую мясистую часть грудки. Оттуда должен выделяться прозрачный сок. Но, ни в коем случае, не розовый.

Будьте аккуратны, разрезая рукав! Внутри обжигающий пар!

9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запекаем курицу с яблоками

Очень сочная и ароматная курочка получается с яблоками или мандаринами (апельсинами). Готовится быстро и из доступных продуктов. А получается невероятно вкусно! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=fVps3r5zdPI
Для приготовления нам понадобится:
  • Тушка курицы, весом примерно 1,5 кг
  • Мандарины или апельсины
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие
  • Половина чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки соли (примерно)
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Половина чайной ложки паприки молотой
  • Примерно полторы столовые ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки молотого перца
Приготовление:

1. Первым делом, мы подготовим птицу. Срезаем кожу, свисающую на шее и брюшке. Гузку тоже удаляем. Также рекомендую срезать первые фаланги крылышек. Ходят слухи, что есть их вредно. К тому же, они быстро подгорают. Поэтому, я их всегда срезаю.

2. Хорошенько промываем. Изнутри – в том числе. Теперь старательно обсушиваем бумажными салфетками, чтобы нигде не оставалось влаги.

3. Смешиваем все заготовленные специи вместе, в одной миске. Список их неограничен, можете брать свои любимые. Добавляем 1-2 ложки лимонного сока. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем до максимальной однородности. Равномерно промазываем нашу птицу. Не забудьте сделать это и изнутри. Ножки связываем между собой специальным жгутиком или обычными нитками, чтобы они не «разлетелись» при выпекании.

4. Мандарины и яблоки очищаем. Цитрусы разделяем на дольки. Яблоки нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера, и срезаем семенную часть. Набиваем курицу плотно изнутри.

Лучше всего использовать плотные яблоки. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими.

5. Кладем во вместительную миску. Сверху обтягиваем пленкой. Делаем на ней парочку небольших проколов, для вентиляции. Убираем в холодильник для маринования. Время – от 4 часов, до суток. Соответственно, чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и сочнее мясо потом будет.

6. Переходим к запеканию. Металлическую или стеклянную форму для выпечки лучше застилать фольгой. Но, если вы используете керамическую, можно этого не делать. Выкладываем сюда промаринованную тушку. Сверху поливаем маринадом из миски, где она хранилась.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Убираем в печь форму примерно на 1 час 30 минут. Для керамической формы, как в данном случае, лучше добавить еще 10 градусов. Готовность проверяем, проткнув грудку ножом. Сок должен выделяться прозрачный. Также можно надрезать  мясо на грудке. Оно не должно иметь розовых, сухих участков.

Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы в духовке на бутылке

Предлагаю вам очень оригинальный вариант запекания курицы. Будем готовить ее на стеклянной бутылке в духовке. Секрет в том, что внутрь бутылки мы зальем маринад, чтобы он питал птицу изнутри во время запекания. В составе есть вино, которое прекрасно сочетается со вкусом курицы. Если вы переживаете за наличие алкоголя в составе, то можете не сомневаться – он выпаривается при термической обработке. Остается лишь его ароматические свойства.

https://www.youtube.com/watch?v=aEzpXZ-PLGs
Для приготовления нам понадобится:
  • Тушка курицы, весом около 2 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Молотый перец на вкус
  • Приправа для курицы на вкус
  • Соль – примерно 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки + немного для смазывания
  • Мед – 2 столовые ложки
  • 9% уксус – 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Бутылка стеклянная, номиналом 0,5 л
Приготовление:

1. Подготавливаем птицу. Срезаем первые фаланги крылышек, лишнюю, свисающую кожу с шеи и брюшка.

2. Хорошенько промываем и также старательно обсушиваем салфетками.

3. Все заготовленные специи соединяем в одной вместительной посуде. Вы можете использовать смесь приправ «К курице» или собрать этот букет самостоятельно на свой вкус. Вливаем сюда масло и всыпаем соль. Через пресс выдавливаем сюда чеснок. Все вместе перетираем в однородную массу.

4. Теперь вливаем сюда уксус, вино и вновь все размешиваем до однородности.

5. Опускаем сюда подготовленную птицу. Хорошенько выкупаем ее в маринаде. Обязательно он должен войти вовнутрь. Плотно притапливаем ее и убираем на 4-6 часов в холодильник. Когда пройдет половина этого времени (2-3 часа), ее нужно перевернуть.

6. Теперь подготовим чистую стеклянную бутылку от пива или лимонада. Снимаем обязательно этикетку, удаляем весь клей. Сливаем с миски, где маринуется курица, весь маринад через воронку прямо в эту бутылку, до плечиков или даже больше. Если не хватит жидкости, можно подлить воды.

7. Насаживаем сюда курицу. Ножки ее скрепляем между собой нитками. Кожу на шее скрепляем зубочистками, чтобы она не давала курице спуститься по бутылке. Ставим нашу конструкцию на противень. В него наливаем немного воды.

Все время выпекания следим за тем, чтобы в противне всегда была вода.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда наше творчество на 40-50 минут. Каждые 10-15 минут, смазываем тушку растительным маслом. Готовность проверяем, протыкая самую мясистую часть грудки зубочисткой. Если нет выделяемого розового сока, значит, мясо готово.

Освобождаем от ниток, зубочисток, снимаем с бутылки и несем к столу! Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака) в духовке

Цыпленка табака принято готовить на специальной сковороде тапе, жаря его с двух сторон. Но не у всех есть такое приспособление. Некоторые адаптируют рецепт под себя, без специальной посуды, жаря птицу на обычной сковороде, водружая сверху пресс.

https://www.youtube.com/watch?v=dGvtqBn9MoM

Я предлагаю вам не совсем традиционный рецепт этого блюда – в духовке. Но, скажу я вам, получается очень вкусно! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:
  • Тушка цыпленка, весом около 700 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – неполная столовая ложка
  • Черный молотый перчик – 1 ч.л. без горочки
  • Красный острый молотый перец – четверть чайной ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Петрушка или другая зелень на вкус
Приготовление:

1. Тушку по грудинке разрезаем вдоль, не прорезая позвоночника. Салфеткой вычищаем все лишнее изнутри (сгустки, пленки).

2. Переворачиваем «раскрытую» птицу спиной вверх. Накрываем сверху пакетом. Отбиваем по всей поверхности. Особенно, нужно подбить суставы, чтобы она была плоской и держала эту форму.

3. Соль, черный и красный перец соединяем в одной миске, перемешиваем. Частью смеси осыпаем цыпленка сверху, со всех участков (под крылышками и ножками в том числе). Хорошенько натираем. Затем переворачиваем и то же самое делаем с внутренней стороны.

4. Чеснок очищаем. Нарезаем половину количества тонкими дольками. На внутреннюю часть, с одной стороны, выкладываем чесночок. Теперь «закрываем» цыпленка (см. фото выше). В таком виде кладем тушку в глубокую посуду (например, в кастрюлю). Сверху придавливаем тарелкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Можно дать настояться птице и подольше – до суток.

5. Форму, подходящую по размеру к нашему цыпленку (желательно не очень большую), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда тушку кожей вверх так, чтобы весь чеснок был под цыпленком.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с цыплёнком на 50 минут. Время запекания может быть разным, в зависимости от размера тушки и мощности вашей печи. Проверяйте готовность, протыкая грудку ножом – кровянистого сока выделяться не должно. Сама птица должна покрыться аппетитной румяной корочкой.

Все время запекания, примерно каждые 10-15 минут, поливаем ее вытопившимся соком. А через 30 минут, после начала запекания, кладем на нее нарезанное кусочками сливочное масло.

7. Когда зазолотится кожица и при протыкании не выделяется розовый сок, курочка готова! Нарезаем петрушку и давим через пресс чеснок. Перемешиваем их и наносим на цыпленка сверху. Пусть постоит так минут 15 вне печи. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Курица с хрустящей корочкой на солевой подушке

Простой, экономичный и быстрый рецепт запечённой курочки. Получается она необычайно сочной и нежной. Из ингредиентов понадобится только тушка птицы и сама соль, много соли. Я готовила такую вкуснятину к неожиданному приходу гостей на свой страх и риск, не зная, что получится в итоге. Получилось очень вкусно – наелись все!

https://www.youtube.com/watch?v=Va9KSUkzofQ
Для приготовления нам понадобится:
  • Одна курица среднего размера
  • Крупнокаменная соль – примерно 1 килограмм
Приготовление:

1. Срезаем с птицы лишнюю кожу на шее и разрезе между ножек. Удаляем гузку.

2. Хорошенько промываем снаружи и изнутри. Обсушиваем бумажными салфетками – лишняя вода нам ни к чему.

3. Соль берем обязательно крупную, каменную. Мелкая сюда не подойдет. Всыпаем ее в подходящую форму для выпекания в высоту около 1 сантиметра. Кладем грудкой вверх сюда курицу.

На этом, все манипуляции, связанные с подготовкой птицы, готовы. Осталось только убрать в печь!

4. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем сюда форму примерно на час.

Готовую птицу сразу перекладываем на тарелку и подаем!

Курица с сухофруктами и рисом – видео-рецепт

Сочная курочка с рисом на гарнир – это очень вкусно. Автор этого ролика приготовил их вместе в духовке, нафаршировав птицу крупой и сухофруктами. Получилось очень аппетитно! Убедитесь сами!

Приятного просмотра!


Наша вкусная подборка подошла к концу! Выбирайте любой рецепт и начинайте творить. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы не потерять. Эта опция поджидает вас чуть ниже, на этой странице.

Заходите ко мне почаще! Впереди еще много вкусного и интересного!

hozyayushka-online.ru

Готовим курицу в духовке целиком

Запеченная в духовке курица – это простое и в то же время безумно вкусное блюдо, которое восхищает не только своими вкусовыми качествами, но и аппетитным внешним видом. Особенно это касается курочки, запеченной целиком. Такое можно подавать как на обед, так и на ужин. Как на обычный день, так и на праздник (если это всё украсить и дополнить какими-то гарнирами).

Надумали запечь куриную тушку, ищите какие-то интересные рецепты и способы приготовления? Какой-то интересный набор специй или маринад? В таком случае вы по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить курицу в духовке целиком, да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и с хрустящей корочкой!

С одной стороны, такого рода блюдо готовится достаточно просто, но с другой – существует множество нюансов, условий, не обращая на которые внимание, можно в итоге получить сгоревшую или пересушенную курицу. А это не только потеря времени и перевод продуктов, но и тяжкий удар по ожиданиям, особенно, когда кухня наполнилась дразнящим ароматом.

Рецептов запекания курицы придумано бесконечно много, но все они строятся на общих принципах. И прежде чем переходить к рецептам, я как раз и уделю внимание этим принципам приготовления. Если вы опытный кулинар, то можете пропустить данный блок и сразу перейти к нужной информации, кликнув по пункту в меню статьи.

Целая курица в духовке – несколько нюансов

Само собой, курица должна быть уже выпотрошенной (с магазинными бройлерами возиться не нужно), плюс, если тушка покупалась замороженной, ее следует предварительно разморозить.

Также смотрим на наличие каких-то перышек, щетинок и т.д. Часто на крыльях остается что-то. Либо обрезаем лишнее, либо аккуратно выщипываем.

Специи и маринады

Конечно, куриную тушку можно и просто посолить да поперчить, но как показывает практика, курица получается более душистой, более вкусной и более красивой, если ее тщательно натереть разными специями и пряностями. Особе внимание здесь уделено маринованию куриного мяса.

Берут смесь приправ (готовую или свою из любимых травок и специй), добавляют к ней на выбор: майонез, томатную пасту, сметану, кефир, растительное масло, просто водичку с уксусом. Полученной ароматной массой обильно натирают курицу как снаружи, так и изнутри. А потом дают настояться этому бройлеру 2-10 часов в холодильнике.

Благодаря этим манипуляциям мясо насквозь пропитывается ароматом специй, станет более нежным, сочным, плюс покроется более хрустящей корочкой. Откусишь кусочек такой курятины и улетишь на седьмое небо от удовольствия!

В предложенных ниже рецептах используются разные приправы, и естественно, не всем они будут по вкусу. Кому-то слишком остро, кому-то чересчур душисто, кто-то не любит одну травку, кто-то – другую и т.д. Имейте в виду, что всё представленное не является какой-то догмой, а потому вы можете «настраивать» каждый рецепт под свои личные вкусовые предпочтения.

Способ запекания

Запекать целых бройлеров тоже можно разными способами, и здесь многое зависит даже не от ваших желаний, а от вашей духовки. У кого-то духовки равномерно распределяют тепло, у кого-то нет, у одних печь чересчур нагревается, а у других, как говорится, «еле дышит».

Чтобы решить проблему подгорания курицы, ее первые 30-45 минут запекают либо в специальном пакете (рукав для запекания), либо в фольге. Дальше по желанию эту «защиту» снимают и дают куриной тушке дойти румяной корочки еще в течение 15-20 минут.

Опять же, один любит темную хрустящую корочку (как на огне), а другой предпочитает легкий золотистый румянец.

Также условия и время запекания зависят от массы цыпленка-бройлера.

  • Если курочка совсем маленькая и духовка «нормальная», то время готовки может составить и чуть меньше часа;
  • Курица весом 1,5 кг. будет запекаться как минимум 1 час 20 минут;
  • Если вес идет от 2 кг, то время готовки составит от 1 часа 45 минут;

Время выше было указано для стандартной температуры в 180 градусов Цельсия. Если температура увеличится, то и время сократится (и тут следует позаботиться о том, чтобы курица не подгорела).

Дополнение к курице: овощи, крупы, фрукты

Во время выпечки курица выделяет много сока, и тут грех им не воспользоваться. Уложите курочку на «подушку» из нарезанного картофеля, моркови или других овощей. Кто-то добавляет дольки яблок, ломтики апельсина или лимона. Всё взаимно пропитается и создаст чудесный многогранный вкус.

Также под курицу или внутрь нее можно уложить вареный рис, перловку, гречку и прочие каши.

В этом случае и курица запечется, и гарнир к ней сразу приготовится.

Хотел кратко изложить, но все вышло довольно громоздко (хотя для новичков самое то). Не будем терять время – переходим к пошаговым рецептам. Это самые популярные варианты, на основе которых строятся множество других рецептов. Всё очень подробно, с фотографиями, рекомендую посмотреть здесь же и парочку видеорецептов.

Рецепты

Сочная и нежная запеченная курица (с золотистой корочкой)

Как запечь курицу в духовке целиком, чтобы была сочной? Для этого есть несколько хитростей. Во-первых, можно предварительно замочить куриную тушку в подсоленной воде на пару-тройку часов. Во-вторых, «живительную влагу» можно доставить в курицу с помощью шприца. В данном рецепте используется второй способ. В куриное мясо будет введен соевый соус с лимонным соком.

Для душистости внутрь тушки положим зубчики чеснока и репчатый лук. А для создания румяной и ароматной корочки натрем курицу универсальной смесью приправ и сбрызнем оливковым маслом.

Нам нужно:

  • Потрошеный цыпленок-бройлер весом около 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Универсальная приправа (для курицы) – 1-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • Черный перец – несколько щепоток по вкусу;

Шприц с толстой острой иглой;

Начинаем готовить

Для начала смешиваем в маленькой миске соевый соус и сок лимона. Далее набираем этот «маринад» в шприц.

А теперь начинаем прокалывать в разных местах куриное мясо, вводим немного соуса. Проходимся по грудке, по ножкам, обкалываем со всех сторон.

Всё это не только обеспечит сочность мяса, но и раз в 10 улучшит его вкус. И не приходится несколько часов мариновать, как это делается в стандартных рецептурах.

Далее укладываем курицу в форму, через отверстие укладываем внутрь тушки очищенные зубчики чеснока и головку лука. Хорошенько натираем со всех сторон смесью приправ, промазываем растительным маслом.

Также по желанию можно присыпать курицу черным или красным молотым перцем для создания легкой пикантности.

Отравляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Форма должна располагаться по центру, чтобы жар сверху чересчур не обжигал курицу.

Когда курица станет золотистой, а сок, вытекающий при протыкании ножом или вилкой – прозрачным, значит блюдо готово.

Кстати, как-то ранее здесь выкладывалась статья о куриных ножках в духовке. Советую ознакомиться, там много достойных рецептов (с фотографиями).

Пряная курица с картошкой в духовке (целиком)

А теперь запечем целую курицу с картошкой и морковкой. В итоге получим и вкусное мясо, и замечательный сочный гарнир к нему. Великолепное домашнее блюдо! При желании сюда можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и любые другие овощи.

К стандартному набору специй можно добавить для разнообразия: майонез, соевый соус, томатную пасту, горчицу, имбирь, немного сливочного масла, карри или куркуму, кориандр, базилик, тимьян и т.д. В общем, всё очень универсально.

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 5-6 небольших клубней;
  • Морковь – несколько мелких;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка (можно чили) – 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;

Пошаговое приготовление

Начинаем с овощей. Если у вас картошка молодая, то можете ее не чистить (просто хорошо промыть и протереть). А если картофель еще и достаточно маленький, то и нарезать его не нужно. В другом случае нарежьте картофель кубиками или вот такими дольками.

Сюда же отправляем небольшие тонкие брусочки моркови. Слегка присолить и поперчить. Также сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла (это важно, так как курица не сразу дает сок).

Смешиваем в маленькой чашке соль, перец, молотый чеснок, паприку.

Смазываем курицу маслом, затем обильно обтираем полученной приправой.

Переворачиваем тушку, выживаем в полость половинки лимона, засовываем их туда. Туда же отправляем дольки лука и чеснок. Начинаем обтирать приправами и с чистой стороны.

Всё, укладываем цыпленка поверх овощей, присыпаем остатками специй. Ножки приподымаем кверху и связываем нитью или лентой из фольги.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в нее форму с курицей и ждем примерно 1,5 часа. Смотрим на внешний вид, прокалываем вилкой в самом толстом месте. Вытекающий из мяса сок должен быть бесцветным.

Кстати, здесь вы можете узнать всё о приготовлении куриных наггетсов в домашних условиях. Вкусная и питательная закуска.

Видео с похожим вариантом

Рецепт курицы в духовке целиком на бутылке (хрустящая снаружи и сочная внутри)

Если вы хотите как-то оригинально запечь курицу, то можете посадить ее на бутылку. Этот способ приготовления является очень популярным. «Курица на бутылке», «на банке» – это всё об одном и том же. Вот такая золотистая по итогу получается курочка, практически как курица гриль.

В чем же смысл, изюминка запекания курицы на бутылке? Во-первых, куриная тушка находится в вертикальном положении, а потому равномерно пропекается и подрумянивается со всех сторон.

Во-вторых, бутылка наполняется или просто водой, или ароматным раствором. Влага в процессе выпечки испаряется и пропитывает куриное мясо. Курица гарантированно получится очень сочной.

Рекомендую убедиться во всем этом самостоятельно, тем более рецепт предельно прост.

Ингредиенты:

  • Несколько ложек растительного масла;
  • Несколько ложек соевого соуса;
  • Сок целого лимона;
  • Смесь любимых травок (можно итальянские) – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец – несколько щепоток;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Пару щепоток соли;

Стеклянная бутылка с толстым стеклом;

Как вкусно запечь целую курицу на бутылке

Курицу обираем, протираем салфеткой. Приступаем к замешиванию маринада. Для этого смешайте в чашке масло, соевый соус, перец и душистые травки. Также добавьте свежевыжатый лимонный сок (оставьте 1 ложку сока на потом).

Курицу залейте маринадом, хорошенько оботрите и поставьте в холод на пару-тройку часов, затянув сверху пищевой пленкой.

Когда курица промаринуется, займемся бутылкой. Бутылка должна быть чистой, без всяких этикеток и бумажек. Пластиковые бутылки использовать нельзя!

Налейте примерно до середины бутылки чистой холодной воды, добавьте 1-2 ложки лимонного сока, отправьте туда же зубчики чеснока, можно добавить тонко нарезанный лук.

Важно, чтобы бутылка не была наполнена до краев. Когда вода ближе к центру, то получается больше площадь испарения влаги, а это как раз нам и нужно.

Также заранее поставьте духовку на разогрев в режиме 190 градусов.

Бутылку поставьте на противень, курицу аккуратно насадите на бутылку, сверху полейте остатками маринада с приправками.

Всё, отправляйте курицу в духовку и ждите 30 минут. Далее снизьте температуру до 170-175 градусов и выпекайте примерно еще 1 час. Подавайте курицу, украсив свежей зеленью и кусочками овощей (свежих или печеных).

Запеченная курица в рукаве (целиком)

Такой способ приготовления является оптимальным, если вы боитесь, что ваша курочка может подгореть. Мясо гарантированно пропечется, получится сочным и румяным. Особых отличий нет, так же обмазываем куриную тушку, нарезаем к ней картошку, но потом всё закрываем в пакете. «Рукав» может быть как из специального полиэтилена, также его можно сделать из фольги.

Чем еще хорошо запекать курицу в рукаве, так тем, что можно регулировать уровень зажаристости, золотистости.

Если пакет совсем не открывать, то курица может получиться более нежной, почти тушеной. Если же наоборот раскрыть в самом конце, за 15-20 минут до готовности, то курица успеет хорошенько подрумяниться, появится хрустящая корочка.

Нам нужно:

  • Цыпленок-бройлер – 1,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 3-5 ст. ложки;
  • Поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Универсальная приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки;

Как это приготовить

Смешайте в миске соль, немного прованских трав, приправу для курицы, немного перца, паприку. Сюда же выдавите 3-4 зубчика чеснока, влейте 2-3 ложки масла. Хорошо перемешайте.

Курицу изнутри и снаружи хорошенько оботрите этой душистой массой. Потом подвяжите куриные ноги с помощью ниток и подверните крылья.

Уложите курицу в рукав для запекания, закройте с одного конца. Поверху сделайте 2-3 прокола, чтобы при выпечки выходили излишки пара. Положите курицу в холодильник на 1,5-2 часа, пусть помаринуется.

Далее уложите пакет с курицей на противень. Противень можно предварительно застелить фольгой (чтобы не мыть потом). Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Тем временем почистите и промойте картошку, нарежьте ее на половинки, а потом на дольки. Слегка присыпьте солью, добавьте чуть-чуть перца, итальянских трав, влейте 1-2 ложки масла. Хорошо перемешайте.

Достаньте курицу, разложите вокруг нее кусочки картофеля и закройте еще на 30 минут.

Снова извлеките противень, аккуратно разрежьте и раскройте рукав, чтобы курица была открытой. Поставьте в духовку еще на 15 минут. Курица за это время хорошо подрумянится.

Вот так легко и просто можно запекать курочку без боязни, что она где-то как-то успеет подгореть. Также в рукаве образуется много вкусного сока (бульона), им можно полить запечённую картошку.

Рецепт курицы гриль в духовке целиком (с фото)

Если вы хотите запечь хрустящую курицу гриль на вертеле в духовом шкафу, то обратите внимание на этот рецепт. Эта курочка отличается особенной хрусткостью и ароматностью. А всё благодаря удачному набору специй и еще паре нюансов.

Курица получится очень пряной и немножко острой. Имейте это в виду, при желании можете поменять какие-то специи, уменьшить их количество или пропорции.

Ингредиенты:

  • Целая курица – около 1,7 кг.
  • Смесь восточных (индийских) приправ в пакетике – 3 ч. ложки;
  • Паприка молотая (сладкая) – 3 ч. ложки;
  • Молотый перец чили – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2-3 ч. ложки;
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;

Как это готовить

Первым делом нужно подготовить курицу. Аккуратно снимите с нее кожу, а затем сделайте на грудке несколько вот таких неглубоких надрезов. В «кармашки» будут проникать приправы, облагораживая вкус куриного мяса.

Теперь присыпьте курицу всеми указанными выше специями, также подлейте несколько ложек масла. Хорошенько обмажьте со всех сторон тушку, закладывая приправки в подготовленные ранее надрезы.

Оставьте курицу в холоде на 2-3 часа. Пусть хорошенько промаринуется.

Насадите тушку курицы на вертел. Я специально не буду расписывать все тонкости, так как у всех духовки разные, вертели разные. У кого-то вместо вертела вообще решетка, и ему эти подробности ни к чему.

Закрепите курицу в духовке, духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Проверьте, нормально ли крутится курица, не падает чего. Далее включите режим гриля и закрывайте дверцу духовки.

Выпекайте примерно 1 час. Кому-то хватает 1 часа, кому-то понадобится час и 15 минут. Тут зависит от размера курочки. По итогу должно получиться вот такое великолепие.

Видео с похожим рецептом

vsepirojki.ru

Цыпленок в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански "Макао" 5.0

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.4

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. ...далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. ...далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. ...далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

povar.ru

Цыпленок в духовке целиком - рецепты с фото и видео

Запеченный цыпленок.

Хорошим горячим блюдом на торжественный либо каждодневный ужин станет цыпленок. Это весьма аппетитно, совершенно нетрудно. Если вы нацелились на приготовление данного блюда, запоминайте этот потрясающий рецепт.

Как приготовить цыпленка.

Описание изготовления:
Спешу показать вам хороший вариант, как приготовить запеченного цыпленка с благоуханными травками, фаршированного луком, чесноком и лимоном. На подготовку у вас уйдет всего около 10 минут, а позже еще приблизительно часик на запекание. Перед подачей рекомендую цыпленку дать возможность «отдохнуть» 10-15 минут на тарелке. Любая птичка рассчитана на 3-4 человека. Рецепт совершенно точно стоящий.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Главный ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда полностью

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Луковка  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Зелень  — 2 Ст. ложки (тимьян, розмарин, шалфей)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченный цыпленок»

1. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

2. В маленький мисочке соедините с солью и перцем.

3. Влейте растительное масло и кропотливо размешайте.

4. Фаршировать цыпленка предлагаю луковкой, лимоном и чесноком.

5. Благоуханной консистенцией смажьте птичку как надо снутри, опосля расположите туда лук, чеснок и лимон. Обмажьте щедро и сверху.

6. Выложите на противень. Ингредиенты указаны для 1 цыпленка, вы же ориентируйтесь на свои потребности. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Запекайте часик, опосля проверьте готовность и по мере необходимости оставьте еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами

Цыплёнок запечённый в духовке целиком с овощами

Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на курочку, тогда время приготовления надо будет увеличить.

Овощи я выбрала сезонные, такие как: тыква, капуста цветная, сладкий перец и картофель. Овощи можно выбрать по вашему вкусу. Это такой экспресс-рецепт для быстрого ужина или праздничного стола. Получается достаточно вкусно, сытно, ярко и полезно.

Как приготовить "Цыплёнок целиком запеченный с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все ингредиенты: цыплёнка, свежую капусту, цветную капусту, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок. А также оливковое и растительное масло, сушёный орегано, паприку, куркуму, чёрный молотый перец и соль.

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 2 Ссылка

Цыплёнка (весом 800 г) промойте и обсушите. Выложите его в миску. Добавьте специи: соль (0.5 ч. л.), копчёную паприку (1 ч. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), куркуму (0,25 ч. л.), сушёный орегано (1 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Натрите курицу специями и маслом.

Шаг 3 Ссылка

Выложите подготовленную курицу в форму для запекания.

Шаг 4 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите и нарежьте кусками. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 6 Ссылка

Выложите все овощи в миску, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и сушёного орегано, перемешайте, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бройлер в духовке: рецепты запекания целого цыпленка и с овощным ассорти

Не знаете, как готовится бройлер в духовке? Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины!

Вкуснейшая курочка с аппетитной корочкой

Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!

Ингредиенты:

  • бройлер – 1,5-2 кг;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
  • перчик черный.

Совет! Можно внутрь бройлера положить лимонные или яблочные дольки. Тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

Приготовление:

  1. Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
  2. Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
  3. Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
  4. Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
  5. Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
  6. Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
  7. Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
  8. Запекаем бройлера полчаса.
  9. Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
  10. Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
  11. Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.

Цыпленок-бройлер в духовке: рецепт праздничный

К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру.

Совет! Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.

Ингредиенты:

  • бройлер – тушка;
  • розмарин – одна стол. ложка;
  • соль;
  • перчик свежемолотый острый;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • вино сорта белого сухого – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • апельсин;
  • тимьян – одна чайн. ложечка;
  • перчик черный;
  • мед – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
  2. Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
  3. Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
  4. Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
  5. Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
  6. Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
  7. Выложим в пиалу мед.
  8. Апельсин промоем, снимем с него цедру.
  9. Добавим ее к меду, введем тимьян.
  10. Размешаем хорошенечко компоненты.
  11. Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
  12. Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
  13. Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
  14. Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
  15. Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
  16. Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
  17. По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
  18. Накроем форму листом фольги.
  19. Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!

На заметку! Время приготовления бройлера может меняться в зависимости от функциональных особенностей духового шкафа. Следите за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Готовим курочку в пакете

Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • бройлер;
  • сметана – три стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
  3. Натрем бройлера маслом оливы.
  4. Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
  5. Выложим тушку в рукав.
  6. Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
  7. Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
  8. Подаем курочку с любимым гарниром.

Два в одном

К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.

Ингредиенты:

  • бройлер – одна тушка;
  • картофельные клубни – семь штук;
  • лимон;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • соль;
  • масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
  • перчик черный;
  • сушеные травы;
  • бульон – половина стакана.

На заметку! Вместо бульона можете добавить фильтрованную водичку либо вино.

Приготовление:

  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
  3. Бройлера выложим в огнеупорную форму.
  4. Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
  5. Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
  6. Маринуем бройлера часик.
  7. А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
  8. Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
  9. Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
  10. Выложим картошку к бройлеру.
  11. Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
  12. Добавим в форму бульон.
  13. Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.

Читайте также:

Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также