Цветная капуста запеченная целиком в духовке с сыром


Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Слышали вы когда-нибудь о том, что цветную капусту можно запечь в духовке? Я не сомневаюсь, что слышали. А слышали ли вы о том, что ту же цветную капусту можно запечь в духовке целиком? Если хотите удивить всех окружающих своими кулинарными навыками, вам стоит приготовить это необычное и специфичное блюдо, и все ваши гости или домашние останутся в восторге от такого шедевра кулинарии!

Совершенно не знаю с чего начать, так как блюдо по-королевски шикарное! После приготовления совсем не хочется разрушать это восхитительное кушанье. Делается все очень просто, не бойтесь, что у вас может что-то не получиться. Но несомненно, каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать приготовить это изысканнейшее блюдо по незамысловатому рецепту. Надеюсь, мой рецепт попадет в вашу кулинарную книгу, и цветная капуста, запеченная целиком в духовке, станет часто радовать вашу семью своим роскошным вкусом.

  1. Перво-наперво нужно подготовить продукты. А точнее, капусту. Выберите ровный, красивый кочан. Не говоря уже о том, что его нужно хорошенько вымыть, нужно избавиться от каких-либо неровных выступающих выпуклостей капусты.
  2. Как же приготовить цветную капусту по рецепту, который я сейчас долго и упорно расхваливала? Приступим же непосредственно к приготовлению! Для начала выберите кастрюлю по размеру кочана капусты, налейте воды столько, чтобы вода чуть закрывала кочан. Но не опускайте его в воду! Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь ее закипания. Не убавляя газа, киньте в воду черный перец горошком и лавровый лист, опустите в кастрюлю капусту и варите 5 минут, больше не надо.
  3. 5-и минут варки кочана нам хватит для того, чтобы приготовить сырно-чесночно-горчичныйй соус для запекания капусты. В миске нужно смешать яйцо, сметану, горчицу, масло, соль и перец. Также вы по желанию можете добавить мелко измельченную зелень для пикантности вкуса. Все ингредиенты перемешайте сначала вилкой, а потом взбейте миксером или венчиком. Чеснок нужно измельчить или пропустить через мясорубку или чеснокодавилку, сыр натереть на терке: на крупной или мелкой, решать вам, кто как любит. Добавьте сыр и чеснок к сметанной массе, еще раз перемешайте.
  4. Достаньте кочан из кастрюли, положите на полотенце. Подождите немного, пусть вода стечет. Обваренную капусту кладите на бумагу для запекания. Обмажьте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кочан. Все! Ожидайте около получаса, но, главное, следите за корочкой капусты. Когда кочан покроется румяной золотистой аппетитной корочкой, блюдо можно доставать. Сразу подавайте на стол. Я уверена, что любая хозяйка останется довольна таким изумительно простым рецептом и изумительно вкусным яством.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания цветной капусты целиком в духовке. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Подать его можно с любым соусом, я предпочитаю соус из майонеза, зелени и чеснока. Майонез готовлю домашний, так что в блюде ничего вредного нет, одна польза. Этот рецепт цветной капусты, запеченной целиком в духовке, случайно увидела по телевизору. В Израиле такое блюдо очень популярно. Готовят его во многих местных ресторанчиках, что характерно, подают его прямо в пергаменте или фольге. Кушают руками, макая в соус. А придумал это блюдо известный телевизионный повар Эяль Шани. По его рецепту необходимо цветную капусту предварительно отварить, а потом запечь. Я отошла от оригинального рецепта и запекала сразу в духовке до готовности.

Для того чтобы приготовить цветную капусту, запеченную целиком в духовке, потребуется:
цветная капуста - 1 шт.;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
майонез (у меня домашний майонез) - 3 ст. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу;
петрушка - небольшой пучок;
чеснок - 1 зубчик.

Подготовьте продукты.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Листья не удаляйте, они, как и капуста, съедобны. Я удалила только поврежденные листья.

Переложите капусту в дуршлаг или на вафельное полотенце кочерыжкой вверх. Таким образом оставьте капусту на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

Чеснок очистите, измельчите ножом (или натрите на мелкой терке, или пропустите через пресс). В тарелке смешайте растительное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в форму цветную капусту кочерыжкой вниз.

С помощью силиконовой кисточки обмажьте кочан цветной капусты смесью растительного масла, чеснока, соли, черного перца и лимонного сока.

Вот такая капуста у нас получится (как на фото), кстати, не забудьте смазать и под листочками.

Сверху накройте капусту фольгой.

Запекайте цветную капусту в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 45 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 5-7 минут (до легкого румянца). Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой, она должна без труда входить в капусту. Подать цветную капусту, запеченную целиком, можно горячей или в остывшем виде.

Я подаю цветную капусту в остывшем виде вместе с домашним соусом. Для приготовления соуса смешайте в тарелке майонез, лимонный сок, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и небольшой зубчик чеснока, натертый на терке.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, в разрезе (на фото).

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной, её можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Пои желании, из такой капусты можно приготовить салатик, просто нарезав на небольшие соцветия и заправив соусом. Вкусно и полезно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Ароматная цветная капуста запеченная целиком

Категории: Овощи, Фитнесс рецепты, Гарниры

Идею запекать цветную капусту целой я подсмотрела на американских кулинарных сайтах. Поскольку печеную цветную капусту я люблю гораздо больше чем просто отваренную, то не долго мешкая, я создала свою версию этого простого блюда. И вот делюсь с Вами своим рецептом цветной капусты смазанной оливковым маслом с гранулированным чесноком и петрушкой, с кислинкой лимона, посыпанной тертым сыром и запеченной до румяной корочки. Такую запеченную цветную капусту с огромным удовольствием ела даже моя меньшая дочь Стелла, прося еще и еще.

Запекать цветную капусту можно двумя способами: отварив до полуготовности и допекая, или запекая завернутой в фольгу до полуготовности, а затем, без фольги, посыпанной сыром, до готовности. Я делала первым способом, ведь это существенно быстрее. А когда "на руках" ребенок, каждая сэкономленная минута имеет значение. Если же захотите запекать цветную капусту от начала до конца в духовке, тогда нужно завернуть ее в фольгу и запекать минут 40 при 180ᵒС, почти до готовности, а затем, натерев солью и ароматным маслом и посыпав сыром еще минут 15 уже при 200ᵒС.

Специи и приправы, которые будете добавлять к Вашему ароматному маслу, тоже можно менять. Если любите пикантные блюда, добавьте 1 ч.л. молотого перца чили. А еще замечательно к цветной капусте подходит копченая паприка, кумин, кориандр и разнообразные смеси карри, а также индийская смесь специй гарам масала, и тому подобное.


Ингредиенты

Для ароматного масла:

1) Духовку разогреть до 200ᵒС.

2) Головку цветной капусты поместить в щедро посоленную холодную воду, стеблем вверх и довести до кипения. Снять с огня.


3) Пока капуста варится, поместить в чашу блендера все ингредиенты для заправки.


4) Капусту отцедить, поместить стеблем вниз в жароупорную посуду. С помощью кулинарной косточки смазать цветную капусту полученной заправкой.


5) Сверху равномерно посыпать сыром и вставить в разогретую духовки. Печь пока сыр и поверхность капусты подрумянятся.


6) Достать запеченную цветную капусту из духовки, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать.

К такой запеченной целяком цветной капусте очень хорошо подойдет рэнч соус со свежими травами.


Приятного аппетита!


Смотри также

24 Марта 2013

Более здоровая альтернатива картофельному пюре. Отменный гарнир к свинине, курице и даже к рыбе.

24 Марта 2015

Рецепт приготовления витаминной цветной капусты с чесноком, зеленью петрушки, сыром и орехами.


25 Июля 2018

Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.

13 Июля 2018

Диетическая пицца из теста из цветной капусты без муки. Великолепное блюдо для всех кто пытается уменьшить потребление изделий из теста.


picantecooking.com

Цветная капуста, запечённая целиком - pristalnaya — ЖЖ

? LiveJournal Login

pristalnaya.livejournal.com

Цветная капуста, запеченная целиком. Кулинарный блог

Цветная капуста, приготовленная целым кочаном, выглядит роскошным блюдом. Вполне можно ставить на праздничный стол, а уж для воскресного обеда - это будет и вовсе королевская еда. Как ни странно, это совсем простое блюдо. Никаких особенных хлопот вас не ждет. В качестве дополнения - испанский соус ромеско. Главный ингредиент ромеско - запеченный красный перец, в остальном с компонентами можно экспериментировать.

  1. Для капусты:
  2. 1 большая цветная капуста
  3. 50 г сливочного масла
  4. 1 ч. л. тимьяна
  5. 1/2 ч. л. копченой паприки
  6. Для соуса:
  7. 2 красных болгарских перца
  8. 300 грамм консервированных помидоров
  9. 1 чайная ложка копченой паприки
  10. щепотка тимьяна
  11. 1 луковица
  12. 2 зубчика чеснока
  13. оливковое масло для обжаривания

Прежде чем приступать к главному - к капусте, поставьте запекаться перец, из которого потом будем делать соус. Он готовится 30 минут. Его целиком, не разрезая, надо положить в духовку, разогретую до 230°C. В результате мякоть будет нежной, а кожура немного обуглится.

Пока перцы запекаются, наполовину наполните большую кастрюлю с водой, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. С капусты, если на ней есть зеленые листья, их надо удалить, а кочерыжку подрезать так, чтоб она не выступала. Когда вода закипит, поместите в нее кочан.

Если после погружения вода не покрыла капусту целиком, добавьте кипятка. Накройте крышкой и варите 8-10 минут, в зависимости от размера цветной капусты. После этого извлеките кочан из кастрюли и положите вверх тормашками на обычное или бумажное полотенце. Тут надо дождаться, пока вся воды вытечет - дальше капуста будет запекаться и влага нам совсем не нужна.

Вот в таком положении капуста должна провести не менее 10 минут.

После этого переходим к этапу обжаривания. Растопите в форме для запекания сливочное масло с половиной чайной ложки копченой паприки и щепоткой тимьяна. Положите сюда капусту и со всех сторон обмажьте ее растопленным маслом со дна формы.

Налейте на дно чуть-чуть горячей воды, буквально 50 мл. Уберите в духовку на 20 минут. Готовность капусты проверьте, проколов кочан металлической шпажкой или тонким ножом.  Если острие легко не входит в центр и вынимается,капуста готова. Поверхность должна быть немного хрустящей и золотистой.

Чтобы закончить делать соус, для которого уже запеклись перцы, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в течение 5 минут на оливковом масле. Перцы, не очищая от почерневшей кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте их в сковороду, туда же - консервированные помидоры. Тушите около 5 минут, а затем слегка проработайте блендером. Не обязательно превращать соус в однородное пюре, в нем вполне могут остаться кусочки.

Капусту красиво подавать, выложив на небольшое блюдо и посыпав рубленой зеленью, а ромеско переложить в соусник.

domos.ru

Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Приятного аппетита!

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Цветная капуста в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов запеченной цветной капусты)

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Гратен с цветной капустой и грибами 4.7

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста в кляре в духовке 4.0

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.7

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запечённая цветная капуста 3.8

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. ...далее

Добавил: Vasiliok 01.03.2019

Цветная капуста с болгарским перцем 3.8

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Цветная капуста в духовке с сыром 4.2

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста с кефиром в духовке 3.8

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста вкусная 3.0

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Жюльен с цветной капустой 5.0

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Цветная капуста фаршированная 4.4

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. ...далее

Добавил: Vikulia 15.08.2013

Цветная капуста в рукаве 4.6

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Цветная капуста с маслом 4.3

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста с овощами в духовке 4.3

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 22.07.2015

Цветная капуста под соусом 4.8

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.07.2015

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рыба с цветной капустой в духовке 3.8

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.7

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Овощная запеканка с цветной капустой 4.6

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Курица с овощами (слоями) 4.5

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.0

А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста с мясом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда "идут" хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2015

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста диетическая 3.3

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Полезные тосты

Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2017

Пицца без теста на цветной капусте

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Цветная капуста, запеченная с сыром 5.0

Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста - его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

povar.ru

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — это же настоящее объедение. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото и подробным видео.

Замечательные вкусовые качества и удивительные диетические свойства цветной капусты не остались без внимания. Многие из нас все чаще включают её в свой рацион.

Из соцветий цветной капусты готовят первые и вторые блюда. Её тушат и отваривают, получая великолепный диетический бульон. Многим знакомы нежные, с хрустящей корочкой, соцветия цветной капусты, обжаренные в панировочных сухарях. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить котлеты из цветной капусты, которые мы недавно готовили.

Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное блюдо. Мы запечем цветную капусту с чесноком и сыром. Причем, сделаем это несколькими способами. А вам останется выбрать тот, который больше понравится.

  • Первым делом, нужно разобрать капусту на соцветия.

  • Заливаем водой, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

  • Пока капуста стекает и сохнет, натираем сыр на мелкой терке.

  • Нарезаем чеснок.

  • В обсохшую капусту добавляем растительное масло, чеснок и сыр. Солим и посыпаем перцем. По желанию, можно добавить любимые специи или приправу.

  • Хорошенько всё перемешиваем.

  • Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

  • Высыпаем в нее капусту, разравниваем, и помещаем в, разогретую до 120o С, духовку на 45 минут. Каждые 15 минут капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

  • За 15 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром.

  • Еще один рецепт цветной капусты под сыром

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 600 гм;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 4 ст. ложки;
    Молоко — четверть стакана;
    Соль;
    Зелень;
    Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

  • Как и в первом рецепте, разбираем капусту на отдельные соцветия. Но, перед этим, чтобы не терять время, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пусть закипает. А заодно, включим духовку, чтобы разогрелась до 200o.

  • Запускаем капусту в кипящую воду и провариваем в течении 3-5 минут.

  • А мы, в это время, приготовим заливку. 4 ст. ложки сметаны смешиваем с четвертью стакана молока.

  • Солим, перчим. По желанию, добавляем специи, и тщательно перемешиваем.

  • Теперь, нарезаем зелень — базилик и петрушку. Добавляем в заливку и перемешиваем.

  • Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё, наполовину сваренные, соцветия цветной капусты. Перед этим, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

  • 100-150 гм. твердого сыра натираем на мелкой терке.

  • Заливаем капусту приготовленной заливкой.

  • Сверху, равномерно посыпаем натертым сыром и ставим в, разогретую до 120o С, духовку на 15 минут.

  • Получается вот такое полезное диетическое блюдо.

  • Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

  • Состав продуктов:

    Капуста цветная — 600 гм;
    Яйца сырые — 3 шт;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 2 ст. ложки;
    Масло сливочное;
    Соль, сухари панировочные.

    Рецепт приготовления:

  • Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в, подсоленной кипящей, воде в течении 5 минут.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Покрываем дно равномерным слоем панировочных сухарей.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Выкладываем капусту в форму.

  • Вбиваем в миску 3 сырых яйца.

  • Солим и перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

  • Теперь, добавляем натертый сыр и, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем, приготовленной заливкой, капусту и ставим в, разогретую до 180o С, духовку на 20-25 минут.

  • Если вы хотите, чтобы сверху получилась румяная корочка, оставьте немного сыра. А за 10 минут до готовности вновь, посыпьте им капусту.
    Блюдо лучше подавать горячим со свежими овощами.

  • Запеканка из цветной капусты с сырной корочкой

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 700-800 гм;
    Яйца — 4 шт;
    Сметана — 120 гм;
    Сыр твердый — 130 гм;
    Соль — 0,5 чайной ложки;
    Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки;
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки соли и размешиваем. Кладем в воду вилок цветной капусты и выжидаем 10-15 минут. Это позволит нам избавиться от насекомых, которые могут находиться внутри капусты.

  • Разобранную на небольшие соцветия капусту, запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под закрытой крышкой до полу-готовности в течении 5-6 минут.

  • Перекладываем капусту в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Крупные соцветия капусты следует разрезать пополам.

  • Теперь приготовим заливку. Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем соль, молотый перец, специи и перемешиваем.

  • Добавляем 120 гм. (2 ст. ложки) сметаны и, вновь, перемешиваем.

  • Далее, добавляем половину натертого сыра и опять перемешиваем.

  • Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

  • Заливаем её заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. И выпекаем в течении 25-30 минут. Заливка должна хорошо загустеть и подрумяниться.

  • Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  • Цветная капуста не только вкусна, но и полезна. В её составе присутствует немалое количество витаминов, минералов и иных полезных веществ.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    vkusnie-vkusnosti.ru

    Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке с сыром

    В нашей семье любят цветную капусту, особенно запечённую в духовке с сыром. Спешу поделиться рецептом приготовления этой вкуснятины. Цветную капусту лучше взять свежую, так как замороженная капуста даст воду и получится не так вкусно. Сыр можно взять любой, главное - твёрдых сортов. Обязательно приготовьте аппетитную и очень вкусную цветную капусту под сырной корочкой!

    Ингредиенты

    Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке с сыром, нам потребуется:

    цветная капуста - 1 кочан;

    сыр твёрдых сортов - 150 г;

    чеснок - 1-2 зубчика;

    оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты. Цветную капусту вымыть под проточной водой, убрать листья.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с чесноком, слегка перемешать.

    Кочан цветной капусты разобрать на соцветия.

    Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить соцветия цветной капусты на противень. Посолить капусту.

    Поверх капусты выложить сыр. 

    Запекать цветную капусту с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Я верх не прикрывала фольгой, сыр образовал красивую золотистую корочку. Если у вас верхний нагрев сильный, лучше прикрыть форму фольгой.

    Подать цветную капусту, запеченную по этому рецепту в духовке с сыром, в горячем виде. Можно приготовить сметанный соус с зеленью и перед подачей полить нашу капусту. Просто пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Цветная капуста запеченная с сыром

    Цветная капуста запеченная с сыром – это великолепный гарнир или аппетитное самостоятельное блюдо, польза и питательность которого очевидна. Нежнейший вкус овощной мякоти под румяной корочкой покорит даже тех, кто не особо почитает соцветия, приготовленные традиционным способом.

    Как вкусно запечь цветную капусту?

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из цветной капусты с сыром понадобится проверенный рецепт с правильными пропорциями компонентов и рекомендации, которые помогут исполнить технологию правильно, быстро и без затей.

    1. Капустный вилок разбирают на соцветия, которые отваривают в зависимости от их размера 7-10 минут в подсоленной по вкусу воде.
    2. Сочность блюду обеспечит соус, приготовленный на основе молока, сливок, сметаны с добавлением яиц и других ингредиентов.
    3. Характеристики классической запеканки можно сделать изысканнее и оригинальнее, наполнив основу приправами, специями, зеленью, чесноком и другими вкусовыми добавками.
    4. Для получения румяной корочки закуску посыпают сыром перед запеканием.

    Рецепт цветной капусты в духовке с сыром

    Данный рецепт цветной капусты с сыром можно использовать в качестве основы для творческих экспериментов, дополняя состав блюда другими продуктами на выбор, и получая при этом свою индивидуальную версию полезного и питательного яства. Вместо сливок можно использовать молоко или сметану средней жирности.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Соцветия отваривают 7-10 минут, дают стечь, перекладывают в щедро промасленную форму.
    2. Взбивают яйца с солью и молоком, добавляют перетертый сыр.
    3. Выкладывают соус с сыром поверх соцветий, отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку.
    4. Через 20 минут цветная капуста, запеченная в сырном соусе, будет готова.

    Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

    Особенно сочной и вкусной получается цветная капуста под сыром в духовке, если дополнить ее ломтиками спелых, но упругих помидоров. Томаты можно взять свежие, или консервированные в собственном соку, очистив их предварительно от кожицы. В качестве молочной основы для соуса в данном случае идеально подойдет сметана.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Отваренные в течение 5 минут капустные соцветия выкладывают в промасленную форму.
    2. Сверху распределяют нарезанные томаты и соус из сметаны, чеснока, приправленный по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
    3. Притрушивают блюдо сыром.
    4. Через 30 минут запекания при 200 градусах цветная капуста с помидорами и сыром будет готова.

    Цветная капуста с фаршем запеченная в духовке

    Цветная капуста запеченная с фаршем и сыром – питательный вариант диетического блюда, которым можно вдоволь накормить всех членов семейства. Использовать можно как рубленую курятину, так и свинину с говядиной, добавив в состав немного спассерованной на масле моркови или мелко нарубленной зелени.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с луком, приправами, солят массу по вкусу, выкладывают в промасленную форму.
    2. Сверху раскладывают отваренные соцветия капусты.
    3. Смешивают кефир с томатом, приправляют, сдабривают смесью блюдо сверху и отправляют запекаться при 180 градусах.
    4. Через 40 минут промазывают запеканку сверху сыром.
    5. Еще через 5 минут запекания цветная капуста с плавленным сыром в духовке будет готова.

    Цветная капуста в кляре с сыром

    Если жарка на сковороде является не приоритетным способом термической обработки, цветная капуста в кляре запеченная в духовке – отличная диетическая альтернатива исполненному по классическому рецепту блюду. Минимум жира в составе, а все та же румяная аппетитная корочка, которая становится еще более вкусной при добавлении сыра.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Отваривают соцветия 10 минут.
    2. Взбивают белки с добавлением соли и приправ, вмешивают муку.
    3. Обмакивают капусту в кляре, а затем в сухарях, выкладывают одним слоем в форму.
    4. Отправляют заготовки в духовку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
    5. За 5 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

    Цветная капуста запеченная в духовке целиком

    Эффектной и оригинальной закуской для подачи к любому столу станет цветная капуста под сыром, запеченная целым вилком. Отваренный до мягкости кочан предварительно наполняют смесью из сыра и мелко нарубленной зелени, после чего запекают с приправленной сметаной, посыпав сверху блюдо сырной стружкой.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Головку капусты отваривают 7 минут, остужают.
    2. Смешивают перетертый сыр и зелень, добавляют немного сметаны и наполняют полученной смесью просветы между соцветиями.
    3. Располагают фаршированный вилок в промасленную форму, щедро смазывают приправленной специями сметаной, посыпают сыром.
    4. Через 40 минут приготовления при 180 градусах цветная капуста, запеченная целиком с сыром, будет готова.

    Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

    Сочная и нежная цветная капуста, запеченная в сливках под сырной корочкой, не сможет оставить равнодушным даже придирчивого привереду. Особую пикантность блюду придаст базилик и прованские травы, добавленные в сливочный соус. Приготовление шести порций аппетитного яства займет не более часа.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Отваривают соцветия капусты, перекладывают в промасленную форму.
    2. Взбивают яйца, смешивают со сливками, приправив солью, перцем, травами, заливают смесью овощ.
    3. Притрушивают поверхность блюда сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 20 минут цветная капуста, запеченная с сыром, будет готова.

    Котлеты из цветной капусты с сыром

    Если мясо поднадоело или вовсе не используется в пищу, рецепт котлет из цветной капусты с сыром придется к месту. Полученное блюдо качественно утолит чувство голода, сохранив стройность фигуры, и наполнит организм ценными витаминами и элементами. Диетические свойства яства позволяют подавать его даже при строгой диете.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Отваривают капусту 15 минут или до мягкости, сливают на дуршлаг, разминают вилкой.
    2. Добавляют перетертый сыр, зелень, яйца, соль, перец, вымешивают.
    3. Оформляют котлеты, панируют в сухарях, выкладывают на промасленный противень, запекают 20-30 минут.

    Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

    Изысканная версия приготовления блюда с учетом изложенных далее рекомендаций позволит по-новому оценить вкус привычных компонентов, которые сочетаясь друг с другом, создают настоящий шедевр кулинарии. Цветная капуста, запеченная с сыром под соусом бешамель, не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Отваривают капусту 10 минут, укладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
    2. Пассеруют на масле муку, вливают молоко тонкой струйкой, помешивая.
    3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, выливают к капусте.
    4. Посыпают блюдо сыром, притрушивают сухарями и отправляют запекаться при 200 градусах.
    5. Через 20 минут цветная капуста в соусе бешамель с сыром будет готова.

    Цветная капуста в сметане с сыром

    Идеально сочетается цветная капуста с грибами и сыром, приобретая питательность, дополнительное благоухание и потрясающий вкус. Лучшим выбором для приготовления блюда станут лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и нарезать некрупно. За неимением таковых можно взять и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В промасленную форму выкладывают отваренную капусту и подготовленные грибы.
    2. Взбивают яйца с добавлением сметаны, специй, приправив по вкусу, заливают смесью содержимое формы.
    3. Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.

    Пирог с цветной капустой и сыром

    Еще один способ запечь полезные соцветия – приготовить киш с цветной капустой и сыром. Оригинальный сытный пирог готовится в данном случае с добавлением обжаренного бекона, который при желании можно заменить фаршем, ветчиной или вовсе растительными компонентами на выбор: помидорами, грибами, кабачками.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Из муки, масла, яйца и воды замешивают тесто.
    2. Помещают ком в холод на 30 минут, после чего распределяют в форме с бортами и выпекают 15 минут при 190 градусах.
    3. Отваренную капусту смешивают с обжаренным беконом.
    4. Добавляют соус из взбитых с яйцами сливок, приправленных по вкусу..
    5. Выкладывают массу в форму с тестом и пекут пирог еще 30 минут.

    Цветная капуста с сыром в мультиварке

    Особенно сочной и вкусной удается цветная капуста запеченная в мультиварке. Даже тривиальное приготовление с минимальным составом ингредиентов дает неподражаемый результат. Натуральный йогурт достойно заменит сметана средней жирности или сливки, а вместо свежих капустных соцветий можно взять и замороженные.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В режиме «Пар» на решетке готовят соцветия, после чего перекладывают в промасленную чашу.
    2. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют йогурт, выливают к капусте.
    3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 25-30 минут.

    Цветная капуста в микроволновке с сыром

    Элементарно и без особых хлопот готовится цветная капуста под сыром в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобится посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Острую горчицу можно заменить пикантным томатным соусом или просто смесью сухих ароматных трав, а вместе сметаны использовать йогурт или сливки.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Соцветия капусты заливают до половины водой и готовят под крышкой 10 минут.
    2. Смешивают сметану с горчицей, нарубленным луком и специями, заливают смесью капусту, посыпают сыром и готовят без крышки еще 4 минуты.

     

    womanadvice.ru

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

     Распечатать рецепт

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

    В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!


    Ингредиенты:


    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
    2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
    3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
    4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
    5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
    6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru


    Смотрите также