Цветная капуста в рукаве для запекания


Цветная капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

 

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот так:

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Цветная капуста в рукаве - рецепты с фото и видео

Люблю запекать мясо с разными овощами. Сейчас захотелось рискнуть сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Вышло oчень аппетитно.

Описание изготовления:
Сейчас будем запекать цветную капусту с курятиной и иными овощами в рукаве. Поначалу подготовьте овощи: капусту разберите на соцветия, добавьте порезанный чеснок, специи, соль и масло. Отлично размешайте. Очистите картофель, порежьте морковь. Сложите все овощи в рукав. Добавьте натертые специями и чесноком куриные голени, завяжите края. Запеките в духовке до готовности. Готовое блюдо посыпьте свежайшей зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста / Куриные голени
Блюдо:
Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 700 Гр
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Цветная капуста в рукаве»

Очистите картофель, порежьте морковь кружочками.

Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте нарезанный чеснок, специи, соль и масло. Отлично размешайте.

Сложите капусту и другие овощи в рукав для запекания.

Натрите куриные голени специями и пропущенным через пресс чесноком, потом сложите в рукав. Завяжите края. Запекайте в течение 45 минут при 200 градусах. Потом разрежьте рукав и дайте блюду чуть-чуть подрумяниться. Готовое блюдо посыпьте свежайшей зеленью и подавайте на стол.

recepty-v-duhovke.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Цветной капусты в рукаве с фото для приготовления в домашних условиях

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно.

Сегодня будем запекать цветную капусту с курятиной и другими овощами в рукаве. Сначала подготовьте овощи: капусту разберите на соцветия, добавьте порезанный чеснок, специи, соль и масло. Хорошо перемешайте. Очистите картофель, порежьте морковь. Сложите все овощи в рукав. Добавьте натертые специями и чесноком куриные голени, завяжите края. Запеките в духовке до готовности. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт цветной капусты в рукаве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в рукаве

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные голени — 700 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень, соль, специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картофель, порежьте морковь кружочками.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте нарезанный чеснок, специи, соль и масло. Хорошо перемешайте.
  3. Сложите капусту и остальные овощи в рукав для запекания.
  4. Натрите куриные голени специями и пропущенным через пресс чесноком, затем сложите в рукав. Завяжите края. Запекайте в течение 45 минут при 200 градусах. Затем разрежьте рукав и дайте блюду немного подрумяниться. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

 

prostyeretsepti.ru

Ошеек с картофелем и цветной капустой в рукаве

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Овощи в рукаве / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощей в рукаве:

Шаг 1: Рукав для запекания.
Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Шаг 2: Приготовим овощи.
Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.
Шаг 3: Подготовим рукав.
Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу - посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного "парового эффекта". Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.

Шаг 4: Вынимаем рукав с овощами.

Шаг 5: .
Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.
Шаг 7: Подаем овощи в рукаве.
На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно оставить небольшое отверстие, чтобы не было полного "парового эффекта".

– - Внимательно прочитайте предписания производителя рукава для запекания (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее.

– - Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой.

www.tvcook.ru

Как приготовить вкусную цветную капусту в духовке — пошаговый рецепт

Привет! В этой статье я поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления капусты в кляре: это цветная капуста в духовке с яйцом.

Когда покупаешь этот качан-цветок, то вспоминаешь только 2 рецепта — сварить или пожарить. Ну, или приготовить на пару.

При обычной жарке она набирает калорийность и жир. А пареная или вареная — не раскрывает богатства вкуса, хотя идеально подойдет для похудения или диеты. Этот овощ, на мой взгляд, — версия «люкс» обычной капусты. И иногда заслуживает особого подхода. 🙂

Запеченная по моему рецепту цветная капуста в кляре получается сочной, и, в тоже время, с хрустинкой. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. И в качестве нарядного гарнира на обычный обед и на праздник. Особенно такую аппетитную кудрявую капусту любят дети.

И главное — приготовить это аппетитное блюдо очень легко из свежей или замороженной капусты. В этом вам поможет понятный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты и полезные свойства

Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 50 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 1,1 / 5,6

Ингредиенты для цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 40 г (2 столовых ложки без горки)
  • масло растительное — 5 г (1 чайная ложка)
  • соль — по вкусу

Не буду долго расписывать полезные свойства кудрявенькой. 🙂

Выделю основное в нескольких тезисах:

  • Занимает 2 место по популярности в мире после белокочанной капусты.
  • Значительно превосходит ее по составу и содержанию: минеральных веществ, витаминов и белка.
  • Содержит витамины К, РР, большую дозу витамина С, а также вещество. дииндолилметан (DIM), которое влияет на здоровье предстательной железы у мужчин.
  • Это диетический продукт, которое включают в рацион при похудении, так как он содержит неперевариваемые волокна клетчатки, растительный белок и железо растительного происхождения.

Рецепт запеченной цветной капусты в кляре

Я предпочитаю свежую цветную капусту. В не сезон для рецепта можно использовать замороженную, так как цена на свежую иногда удивляет.

Свежая цветная капуста

У меня 2 небольших кочана или цветка капусты — молоденьких и белых, твердых, без вялости и потемнений.
В первую очередь я срезаю с капусты все листья-лопухи. Если на кочане есть потемнения, то их тоже нужно удалить.

Одновременно ставлю кипятиться воду — она понадобится, чтобы отварить соцветия.

Цветная капуста, разделенная на соцветия

Затем разрезаю капусту на цветочки. Делаю это таким образом, чтобы не было соцветий с очень большими стеблями-кочерыжками, так как это самая твердая часть капусты.

Эти 2 этапа пропускаются для замороженной цветной капусты из пакета. Ее достаточно разморозить при комнатной температуре.

Тем временем вода в кастрюле закипела, я ее немного солю. Для ускорения процесса можно воду вскипятить в чайнике, а затем перелить ее в кастрюлю.

Цветная капуста в кипящей воде

Опускаю соцветия капусты в кипящую воду, и оставляю вариться на 7 минут. Если вода выкипает, то убираю нагрев, крышкой не накрываю.

Пока капуста отваривается, я занимаюсь кляром. И не забываю включить духовку на 180 градусов: пусть разогревается, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты для кляра

Для кляра я беру две столовые ложки муки без горки и одно яйцо первой категории.

Кляр правильной консистенции

В удобной посуде взбиваю яйцо и муку. Я это делаю с помощью обычной вилки. Можно использовать венчик или миксер — кто как привык творить на кухне. Важен результат: надо получить однородную тянущуюся текстуру.

В начале рецепта я не указывала ингредиентов для придания дополнительного вкуса. Но при желании в кляр можно добавить черный свежемолотый перчик, смесь прованских трав или щепотку сушеной петрушки. Это сделает блюдо аппетитнее.

Дуршлаг с капустой

Тем временем капуста отварилась. Я ее откидываю на дуршлаг и даю немного стечь и одновременно остыть.

Каждое соцветие капусты пропитываю кляром

Теперь самая интересная часть рецепта. Смазываю лоток для запекания растительным маслом. Обмакиваю каждое соцветие в кляр и выкладываю в форму.

Лоток с соцветиями капусты в кляре готов к запеканию

Если осталось немного кляра, то можно сверху полить им капусту. Отправляю форму с цветной капустой в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может различаться.

Запеченная в духовке цветная капуста

Капуста готова, с румяной корочкой, очень аппетитная!

И по традиции считаю калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов для рецепта.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Ингредиенты для блюда Вес, грамм  Калорийность, кКал/100 г
Цветная капуста 1200 25
Яйцо 55 157
Растительное масло 5 899
Мука 40 330
Соль 6 0
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 1120 563
На 100 грамм блюда 100 50
На порцию 170 грамм 170 85
Порция цветной капусты на 170 грамм

Порция 170 граммов содержит 85 кКал, достаточное количество белка и углеводы.

Соотношение БЖУ для рецепта на 100 грамм блюда

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 3,1 1,1 5,6
% 31,7 11,7 56,6

Цветная капуста, приготовленная в кляре в духовке, подойдет для правильного питания. И может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице!

Я вместе с ней запекаю в духовке куриное филе с помидором и сыром — рецепт по ссылке. И подаю на гарнир!

Приятного аппетита!

lenamironova.ru

Цветная капуста в рукаве для запекания

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Похожие рецепты

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Цветная капуста запеченная в духовке — 2 простых рецепта приготовления, оба очень вкусные! Первый вариант постный с зеленью и специями, а второй — сочный с помидорами и сыром. Итак, приступим.

Рецепт 1. Цветная капуста запеченная в духовке с зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • пучок зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • любимые специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка кориандра, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Смешайте ее со специями, солью и мелко нарезанной зеленью, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. На этом всё, наша капуста готова! При желании можно добавлять зелень в уже готовое блюдо, чтобы она была более сочной.

Рецепт 2. Цветная капуста с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Выкладывайте в форму слоями — цветную капусту, помидоры, сыр, подсаливая каждый слой и по желанию присыпая специями.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до мягкости.

Вот и всё! Наша цветная капуста запеченная в духовке с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Очень легкое в приготовлении блюдо, а вкус просто чудо.

Ингредиенты для «Курочка, запеченная в рукаве с овощами»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Курочка, запеченная в рукаве с овощами»:

моем и чистим картофель и морковь

курочку пересыпаем крупно порезанным (у меня полукольцами) репчатым луком

измельчаем морковь и картофель произвольными, но желательно, крупными кусками

берём цветную капусту

разбираем на соцветия..

Укладываем все ингредиенты в рукав для выпекания

и добавляем приправу (у меня такая)
закрываем пакет и тщательно перемешиваем всё, затем делаем в верхней части пакета надколы вилкой и готовим 50-60 минут в духовом шкафу при t 180гр.С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Зимний цветник"
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Самые ленивые голубцы
Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри
Котлеты в соусе с травами
Котлеты "Чемпион"
Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов
Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Семейное гнездышко"
Быстрая скумбрия
Торт "Скромный Наполеон"

Комментарии и отзывы

20 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

19 марта 2010 года m_Olesia #

9 марта 2009 года Deika #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Deika #

12 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Ланагуд #

8 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года maj4ik #

2 сентября 2008 года Lorah #

2 сентября 2008 года Lorah #

1 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года Дорис #

1 сентября 2008 года мисс #

1 сентября 2008 года Lana66 #

1 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

31 августа 2008 года Татьяна2006 #

31 августа 2008 года olyka1974 #

31 августа 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan #

31 августа 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vkusnoezka.ru

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке Редмонд

Очень люблю готовить в мультиварке, поэтому каждый раз придумываю новые вкусные блюда.

Вот одним из таких рецептов стал рецепт запеченной цветной капусты со свининой.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а полученное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Тем более, что цветная капуста очень полезна и опережает все другие виды капусты. В ней много белка и аскорбиновой кислоты, витамина С и других витаминов.

Ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной, мочеполовой систем. Цветную капусту также очень часто используют в народной медицине.

В мультиварке же цветная капуста получается вкуснее всего, ну это на мой взгляд.  Сочная, мягкая, ароматная — в духовке, а уж тем более на сковороде, точно не дождешься такого результата.

Кстати, в мультиварке можно запекать блюда, прямо как в духовке. И для этого можно использовать и фольгу, и рукав, и, говорят,  даже силиконовые формочки. Вот такой чудо прибор.

И рукав для запекания в мультиварке я сегодня испытала. Блюдо получилось просто удивительным на вкус. Нежное мясо и ароматная капуста с сыром просто  таят во рту.

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины;

— 1 кочан цветной капусты;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. твердого сыра;

— 100 гр. майонеза;

— соль.

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Свинину режим небольшими кусочками.

Репчатый лук полукольцами.

Все ингредиенты выкладываем в чашу, заливаем майонезом, солим и все перемешиваем.

Все выкладываем в рукав для запекания в мультиварке (можно и без рукава, но в нем капуста получается более нежной) и складываем его в чашу.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 15 минут до окончания времени открываем чашу, разрезаем рукав для запекания.

Посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем мультиварку.

После окончания режима приготовления блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Капуста, запеченная в рукаве - рецепты с фото и видео

Весьма обычной и вкусный рецепт изготовления капусты. Я добавила мясо и вышло настоящее самостоятельное полноценное блюдо. Можно готовить капусту без мяса, тогда у вас получится расчудесный овощной гарнир.

Рецепт капуста запеченная в духовке.

Описание изготовления:
Капусту по этому рецепту можно смело именовать ленивым рецептом. Достаточно порезать все овощи, перемешать, сложить в рукав и поставить в духовку. Меньше чем через час, вас будет ожидать уже готовое наивкуснейшее овощное блюдо. Можно приготовить капусту, запеченную в рукаве как с мясом, так и без него. Если вы выберете 1-ый вариант, то дайте предпочтение куриному, готовится оно быстренько, что не потребует от вас лишнего времени. Подойдет какая угодно часть курицы, у меня куриное филе. Блюдо выходит сочным, благоуханным и весьма аппетитным. Успехов!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Гр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Курица  — 300 Гр (по желанию)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста, запеченная в рукаве»

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заблаговременно нарежьте маленькими кусками (у меня филе).

Добавьте к мясу лимоновый сок, соль, специи и размешайте. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте маленькой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте перьями. Яблоко очистите и натрите на терке ( идеальнее всего взять с кислинкой).

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Добавьте овощи, яблоко, мясо, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Размешайте.

Переложите все в пакет для запекания. Завяжите и сделайте несколько проколов ножиком для выхода пара. Расположите пакет в всякую пригодную форму и готовьте при 180 градусах около 40 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежайшей зеленью. Капуста, запеченная с овощами готова.

Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Чудо-капуста в пакете для запекания: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Ежедневный рацион всегда можно разнообразить при помощи овощных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный гарнир — чудо-капуста в пакете. Запекается она в духовке с небольшим количеством растительного масла и воды.

Помимо белокочанной капусты понадобятся шампиньоны, лук и морковка. Питательное и полезное блюдо будет уместно на столе в любой день, в том числе в Пост.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Вода – 30-40 г.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Для рецепта понадобятся и шляпки, и ножки грибов. Мы использовали шампиньоны – это ароматные и доступные грибы. Также можно использовать грибы вешенки вместо шампиньонов.

2. Белокочанную капусту нашинковать – можно средними полосками, получится более сочное блюдо.

3. Почистить морковку и лук. Сполоснуть овощи, затем измельчить – нарезать четверть кольцами лук, а морковку натереть на обычной терке.

4. Смешать все компоненты в глубокой ёмкости.

5. Продукты посолить, поперчить и добавить остальные специи – куркуму и паприку. Такие специи придадут яркий вид овощам и сделают блюдо более ярким и аппетитным. Паприку можно использовать любую даже копченую, она очень ароматная.

6. Полить все овощи с грибами и специями растительным маслом и перемешать.

7. Сложить ингредиенты в пакет для запекания – специальный рукав. Влить туда же немного воды.

8. Завязать оба края пакета, чтобы соки не вытекали из овощей, а оставались внутри.

9. Запекать чудо-капусту в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Готовое блюдо достать и пару минут дать постоять на столе, чтобы не обжечься.

10. Затем раскрыть ножницами или ножом пакет и выложить блюдо на порционные тарелки.

Вкусный, сочный и яркий гарнир готов. Чудо-капуста получилась мягкой, ароматной и совсем нежирной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Цветная капуста в пакете для запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Содержание:

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кочана
  • Мука — 250 г
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соус (кетчуп, аджика и т.д.) — 200 мл

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сухой лук (порошок) — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1/2 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

  • 1 целый кочан капусты среднего размера
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты
  • 4 крупных яйца
  • 120 г сметаны
  • 130 г любого полутвердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли (в сметанную заливку)
  • 1 ч. л сушеного чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • Пучок зеленого лука (для подачи)

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Похожие рецепты

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Его мы разрезаем на две части. И помещаем в ёмкость в которой немного помаринуем курочку.

Там мы курочку солим, добавляем любимые специи. У меня это молотые чёрный и красный перец, кориандр.

Чеснок трём на тёрочке.

Добавляем 3-4 столовых ложки жирной сметаны.

Перемешиваем хорошенько и убираем в сторону примерно на пол часа.

Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками, 5-7 мм.

Кладём картофель в пакет и немножко солим.

Затем не слишком мелко режем луковицу.

И высыпаем в пакет.

Брокколи немного измельчаем и тоже отправляем в пакет для запекания. Немножечко солим. Самую каплю.

Так же поступаем и с цветной капустой.

Морковь я не положила потому что не очень люблю её в запечённом виде, дочь тоже. А вообще с морковью блюдо выглядит ещё наряднее!
Ну и пришёл черёд курицы. Кладём её в пакет вместе со сметаной, можно ещё добавить ложку-другую, будет только вкуснее.

Пакет завязываем. Я его ещё и потрясла, чтобы ингредиенты перемешались.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пакет с вкуснятиной. Через 15 минут кухня наполняется аппетитнейшим чесночным ароматом.

Запекаем примерно 45 минут, или час, всё зависит от духовки. Я держала меньше часа.

А вот и готовое блюдо! Ну очень вкусно. Обожаю сочетание сметаны с чесноком.

Пакет не протыкала и не разрезала, курочка прекрасно подрумянилась.
Всем приятного аппетита!

vkusnoezka.ru


Смотрите также