Цветная капуста в хрустящем кляре


Готовим цветную капусту в хрустящем кляре – Рецепты – Домашний

Цветная капуста, запеченная с сыром

Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!

Читать далее

Цветная капуста лидирует по пищевым и вкусовым свойствам среди других сортов капусты. Она содержит много важных витаминов, таких как С и Е, необходимых для здоровья микроэлементов – кальция, магния, калия, кремния, хрома, цинка, селена и других. Незаменима цветная капуста в диетическом питании, так как блюда из нее питательны, вкусны, но в то же время низкокалорийны.

Из соцветий цветной капусты можно приготовить массу разнообразных блюд – салатов, супов, овощных запеканок. В последнее время хозяйки часто готовят цветную капусту, обжаренную в кляре. Это блюдо стало популярным, так как оно очень вкусно, имеет привлекательный внешний вид, положительно оценивается мужчинами, которые обычно не предпочитают овощи в питании, и что немаловажно – цветная капуста в кляре быстро готовится.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты

3 свежих куриных яйца

4 ст. ложки муки или панировочных сухарей

½ ч. ложки соли

½ стакана растительного масла

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Для того, чтобы правильно пожарить цветную капусту в кляре, нужно усвоить основные принципы приготовления этого блюда. Во-первых, научиться правильно готовить кляр. Для него смешиваются яйца, соль и мука, последнюю можно заменить панировочными сухарями. При желании в кляр можно добавить майонез, сметану, душистые травы и даже пиво, мелко натертый твердый сыр. Вкусовая палитра зависит от фантазий хозяйки. Для приготовления кляра взбиваются яйца, добавляется соль и мука. Все перемешивается так, чтобы кляр не был слишком жидким – примерно до густоты сметаны.

  2. Очень важно правильно подготовить цветную капусту к обжариванию в кляре. Сначала кочан нужно аккуратно разобрать на отдельные соцветия, которые необходимо подвергнуть очистке от темных пятен и промыть теплой водой. Если побеги покажутся слишком толстыми – разрезать их на равные части. Следующий этап – отваривание соцветий в воде, которую нужно подсолить по вкусу. При этом капуста не должна терять свою упругость и аромат, в среднем кипеть соцветия должны в воде не более 10-15 минут.

  3. Более крупные и толстые соцветия должны вариться до получаса. Время отваривания нужно уменьшить на треть, если цветная капуста куплена в замороженном виде. Готовность капусты определяется столовой вилкой: если она легко входит в мякоть, капуста готова. Сваренные соцветия откидываются на дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Некоторые хозяйки предпочитают отваривать капусту на пару.

  4. Затем отваренные соцветия или их кусочки нужно обильно обвалять в кляре и обжарить на предварительно нагретой сковороде в кипящем растительном масле до красивой румяной корочки. В горячем виде кусочки выкладываются на широкую плоскую тарелку и сверху посыпаются тертым сыром или мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо можно как самостоятельный горячий гарнир или как закуску.

  5. При приготовлении цветной капусты в кляре нужно учитывать состояние здоровья тех, кто будет употреблять это блюдо.

    Любите готовить блюда из капусты? Готовьте вместе с Алексеем Зиминым!

domashniy.ru

Капуста цветная в кляре замороженная – готовится очень быстро, а получается очень вкусно: рецепт с фото

Капуста цветная в кляре замороженная, может быть очень вкусным самостоятельным блюдом, гарниром, закуской. Цветная капуста может быть легкой или достаточно сытной в сливочном нежном кляре, иметь классический, острый или интересный пряный вкус.

Причем кляр для цветной капусты может быть самым разным, его готовят на сметане, майонезе, пиве, сыре, яйцах, панировке.

Посмотрите нашу подборку самых разнообразных рецептов, наверняка найдется несколько, которые вас очень заинтересуют и вам захочется попробовать их на вкус.

Цветная капуста в кляре – берем заморозку и готовим самый простой рецепт

Это простой рецепт для цветной капусты, который получается в хрустящем кляре. У блюда получается классический вкус, а если вы хотите сделать его более интересным, то можно положить в кляр ароматные приправки, например прованскую смесь или придать ей пикантный вкус, сделав ее с чесночком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту положите в кипящую воду и отварите 5 мин. (до полуготовности).

Сделайте кляр. Для этого в небольшой посуде разбейте 2 яйца, присолите и поперчите, взбейте.

Сыр потрите и добавьте в кляр.

Постепенно всыпайте муку, помешивая.

Цветную капусту по одному соцветию берем вилкой и обмакиваем в кляр, затем выкладываем в сковородку с разогретым маслом, прожариваем 7-10 мин., помешивая.

Нежная цветная капуста в кляре

Приготовленная по этому рецепту, цветная капуста получается очень нежной, а сам кляр, просто воздушным. Это блюдо оценят даже самые привередливые любители вкусно поесть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала делаем кляр, для этого возьмите две небольшие удобные емкости.

Яйца аккуратно разбиваем разделяем белки и желтки. Посуду с белками ставим в холодильник.

В желтки капнем немного растительного масла (5 мл).

Чтобы кляр получился более нежным и воздушным, в него можно добавить немного газированной водички.

Затем вливаем газировку и белое вино, присаливаем и посыпаем базиликом и перчиком, все перемешиваем, взбиваем.

В посуду с кляром просеиваем муку. Перемешиваем и ставим в холодильник (минуток на 10-15).

В кастрюльку в кипящую воду бросаем капусту, присаливаем.

Вливаем в кастрюльку молоко и кидаем лаврушку. Варим капусту 3-5 мин.

Если варить цветную капусту в воде с добавлением молока, она получится белоснежной. Лавровый лист уберет лишнюю горчинку или неприятный запах.

Проваренную капусту промываем водичкой и даем стечь воде (удобно использовать дуршлаг или металлическое ситечко), желательно капусту как-то подсушить (можно бумажным или обычным полотенцем, высыпав на него).

Выкладываем капусту в плоскую тарелку или на доску, просеиваем на нее немного муки.

Достаем из холодильника белки, подсаливаем, капаем несколько капелек лимонного сока и взбиваем.

В кляр с желтками добавляем белки.

В сковороду с маслом кладем цветную капусту, предварительно обмакнутую в кляр, прожариваем 3-5 мин., помешивая.

Цветная капуста в кляре со сметаной

Предлагаем вам приготовить легкое и одновременно питательное блюдо. Это блюдо достаточно сытное, если подавать его отдельно, но можно и с картошкой, так будет еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.

Для кляра – разбейте в небольшой емкости яйцо, добавляйте понемногу муку, присолите и поперчите, взбейте.

Влейте потихоньку молоко, помешивая.

Слейте воду из отваренной цветной капусты и дайте ей подсохнуть.

Выкладываем в сковородку с разогретым маслом капусту, сначала обмакнув каждый кусочек в кляр, прожариваем 7 мин., обжарив с каждой стороны.

Подаем капусту, полив сметаной, посыпав зеленью.

Цветная капуста в нежном кляре – готовиться за несколько минут

Иногда хочется приготовить легкое блюдо на скорую руку. Этот рецепт, как раз отлично для этого подходит. Капуста получается нежной и имеет классический вкус, а приготовление занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.

Делаем кляр, смешав: яйца (взбить), муку (всыпать по чуть-чуть), сметану, соль, перец.

Обмакнув каждый кусочек в сметанный кляр, кладем капусту на сковороду с маслом и прожариваем 5-10 мин., все время перемешивая.

Цветная капуста в кляре из перепелиных яиц с сыром

Если вы хотите порадовать себя и домашних новым интересным блюдом, то попробуйте приготовить цветную капусту по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.

Яйца взбейте, добавьте прованские травки и соль.

Сыр натрите и добавьте в яичную смесь.

Добавьте муку, помешайте.

Обмакнув каждый кусочек сливочный кляр, кладем в сковороду с маслом и прожарьте 5-10 мин. (аккуратно перемешивая), затем посыпьте зеленью.

Сам рецепт довольно прост и универсален, если хочется попробовать новый вкус, сделайте кляр на перепелиных яйцах, но его можно готовить и на куриных яйцах (2-3 шт.).

Цветная капуста в сырном кляре на сковороде

По этому рецепту можно приготовить капусту в кляре просто жаренную на сковороде, но можно и хрустящей корочкой – во фритюре. Она отлично будет сочетаться с картофельным гарниром или мясным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую воду и проварите примерно 5 мин (присолите).

В небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, поперчите.

Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Проверьте консистенцию кляра - масса должна медленно стекать с ложки.

Кусочки капусты аккуратно опустите в сырный кляр, затем присыпьте мукой и выложите в сковородку с маслом, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.

По этому рецепту можно сделать цветную капусту во фритюре, тогда налейте масла побольше (примерно 70-100 мл).

Цветная капуста замороженная в кляре с чесночным соусом

Предлагаем вам приготовить несложный очень вкусный сытный рецепт с цветной капустой. Если вы его подадите вместе с отварным картофелем, получится полноценный калорийный ужин. Это красивое блюдо легкое, вкусное и сытное, возможно оно пополнит вашу коллекцию любых рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую воду и проварите до полуготовности 5 мин (присолите).

Для кляра в небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, посыпьте паприку, мелконарезанную петрушку.

Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.

Остывшую цветную капусту обваляйте в муке, затем обмокните в кляре.

Выложите капусту в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.

Для чесночного соуса измельчите или продавите чесночек и добавьте в сметану, зелень (измельчите).

Подавайте цветную капусту, политую чесночным соусом с зеленью.

Цветная капуста в нежном хрустящем кляре

Если вам нравится хрустящая корочка, то обязательно попробуйте сделать для капусты пивной кляр, получается очень красиво и вкусно. Это очень легкий рецепт, он готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кастрюльку с подсоленной кипящей водичкой и проварите до полуготовности 5 мин. Водичку слейте, капусту подсушите.

Для кляра взбиваем яйцо, вливаем пиво, постепенно всыпаем муку (помешивая), добавляем соль и перчик.

Кусочки капусты опустите в пивной кляр, положите в сковородку с маслом, прожарьте до готовности минут 7, помешивая.

Цветная капуста замороженная в кляре, приготовленная в духовке

Если вы любите запеченные или нежирные блюда, то вам наверняка понравится капуста в кляре в духовке. Она получается очень легкой и нежной, отлично подойдет к мясному блюду или картофельному гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту кипящую водичку, добавить соль и лимонную кислоту (чтобы капуста получилась беленькой), проварить 3 мин. Слить водичку, дать капусте просохнуть.

Затем взбейте яйцо с солью, посыпьте специи (перец и др.).

Подсыпьте понемногу муку, помешивая (кляр должен быть достаточно густоватый).

Противень застелите аккуратненько фольгой, немного смажьте растит. маслом.

Кусочки капусты обмакните в кляре и положите на противень.

Поставьте в духовку на 15-25 мин. при 170-190 С (выпекайте пока капуста не подрумянится).

Цветная капуста в нежном сливочном кляре

Предлагаем вам попробовать цветную капусту в сочном сливочном кляре. Сочетание сметаны и сыра придает блюду восхитительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в подсоленную кипящую водичку и проварите 3-5 мин. Слить воду, дать просохнуть.

Затем взбейте яйца с солью, посыпьте специи.

Добавьте сметану, еще немного взбейте.

Сыр потрите и добавьте в яичную массу.

Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.

Кусочки капусты опустите в кляр, положите в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности минут 5-10, помешивая.

Цветная капуста в кляре с майонезом

Если вы любите блюда поострее, попробуйте сделать цветную капусту в майонезном кляре в духовке. Кляр из сыра и майонеза получается очень вкусным - сливочным и островатым, можно добавить еще и какие-нибудь специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.

Сыр потрите, добавьте майонез.

Кусочки капусты обмакните в майонезный кляр, положите на смазанный маслицем противень.

Поставьте в духовку на 15-25 мин. при 170-190 С (выпекайте до румяной корочки).

Цветная капуста в кляре из панировочных сухариков

Если вам не хочется долго возиться с готовкой, то попробуйте сделать капусту в кляре из сухариков. Блюдо получается легкое, вкусное и выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.

Взбейте яйца (можно просто вилкой), присолите, посыпьте специями.

Панировку насыпьте в тарелку.

Опустите кусочки капусты сначала в яйца, затем в панировку и положите на сковородку, прожарьте до готовности минут 5-10, помешивая.

Цветная капуста в кляре, жаренная на сливочном масле

Если вы любите здоровую нежирную пищу, то рецепт приготовления цветной капусты в кляре, жаренной на сливочном масле, вам точно понравится. Блюдо готовится просто и получается очень легким, имеет классический нежный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), когда вода закипит повторно, проварите капусту 3-5 мин. Слейте воду, дайте капусте остыть и просохнуть.

Взбейте яйца венчиком (подсолите), посыпьте специями.

Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.

Кляр нужной консистенции получается, если его делать в пропорции на 1 яйцо - 1 ст.л. муки, а если 2 яйца – 2 ложки муки.

Кусочки капусты обмакните в яичный кляр, положите в сковородку с растопленным маслом, обжаривайте, перемешивая минуток 15 (крышкой не закрываем).

Цветная капуста в нежном сливочном кляре

Предлагаем вам попробовать цветную капусту в сливочно-сметанном кляре. Этот рецепт готовится просто, капуста получается очень нежной и имеет мягкий сливочный вкус, который понравится всем домашним.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), когда вода закипит повторно, проварите капусту 5 мин. Слейте воду, дайте капусте остыть и просохнуть.

Взбейте яйца, прибавьте сахар, соду, соль, специи. Хорошо помешайте.

Добавьте сметану, хорошо помешайте до однородной массы.

Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.

Кусочки капусты обмакните в сметанный кляр и положите в сковородку, обжаривайте, перемешивая минут 10.

Цветная капуста в пряном сырном кляре (с острым перчиком, карри и чесночком)

Если вы любите еду поострее, попробуйте приготовить, наш рецепт цветной капусты в чесночно-сырном кляре с ароматными специями. У этого блюда очень интересный вкус, оно готовится очень просто и отлично разнообразит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложите капусту в подсоленную кипящую воду, проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.

Для кляра смешайте: яйца, муку, тертый сыр, карри, измельченный чеснок, соль.

Чтобы кляр получился идеально однородным, проще и лучше всего его смешивать в блендере.

Кусочки капусты обмакните в готовый кляр, положите на положите в сковородку, обжаривайте в масле минут 10-15 до полной готовности.

www.garnirday.ru

Цветная капуста в кляре – как приготовить кляр для цветной капусты

Цветная капуста – овощ не столь распространенный в нашей стране по сравнению, например, с обычной капустой. Но он все больше и больше набирает популярность. И помимо того, что его без особых усилий можно приобрести в магазине, многие дачники начали выращивать его на своих огородах.

И вот, бродив по блогу Натальи, я наткнулась на статью про то, как маринуют цветную капусту - http://vkusneetut.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu.html. И подумала, что я безумно люблю этот овощ, приготовленный кляре, и мне есть, чем с вами поделиться. В зависимости от кляра кусочки могут быть хрустящими или очень нежными, а сама начинка внутри мягкой и сочной.

В общем, если у вас есть этот удивительный овощ и вы не знаете, что из него приготовить, то для начала сделайте его в кляре. Такое блюдо может стать как закуской, так и гарниром к мясу или рыбе.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

В этом рецепте несколько необычна сама форма приготовления и подачи. Все кусочки цветной капусты заливаются кляром одновременно, что превращает их в такой необычный пирог, который нарезается и подается порционно на каждую тарелку. И это, конечно, существенно сокращает время готовки, но результат будет непревзойденным!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Цветную капусты промываем и разбираем. Соцветия отвариваем в кипящей соленой воде 3-5 минут до состояния полуготовности.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его со сметаной.

Сметана может быть любой жирности.

  1. В полученную массу выдавливаем чеснок, добавляем молотый перчик. Все перемешиваем.
  2. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее отваренную цветную капусту.
  3. Сверху смазываем ее нашим сырно-сметанным кляром ровным слоем.
  4. Посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке при 180° 15-20 минут до образования румяной корочки.
  5. Разрезаем готовое блюдо порциями, выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Как сделать простой кляр для цветной капусты?

Цветная капуста в кляре по самому простому рецепту подразумевает под собой минимальное количество ингредиентов. И это, как правило, только яйцо, вода и мука. То, что есть почти всегда в каждом доме. Можно сказать, что это основа кляра, который уже потом можно дополнять по своему вкусу.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту закипать.
  2. Выкладываем в кипящую воду соцветия цветной капусты. Варим 5 минут.
  3. После чего достаем капусту и даем ей остыть.
  4. Яйцо взбиваем с солью. Затем по чуть-чуть вводим муку, постоянно взбивая ее с яйцом при помощи венчика или вилки.

Если у вас большой вилок, то замешивайте кляр на 2 или 3 яйца, соответственно увеличивая количество муки.

  1. Каждое соцветие обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле.
  2. Выкладываем капусту на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло из нашей закуски.
  3. Вот и все, наипростейшее блюдо, но какое же оно все-таки вкусное!

Цветная капуста в духовке с сыром

Хрустящая корочка и нежнейшая капуста внутри делают это блюдо настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро оно кончится. Оно будет съедено молниеносно. Как «семечки», кусочки один за одним будут исчезать с тарелки. И это здорово, когда всем нравится то, что вы готовите.

Еще одним несомненным плюсом такой цветной капусты в кляре является то, что готовится оно без капли масла!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в течение пяти минут в подсоленной воде.
  2. После чего достаем сваренные соцветия и выкладываем их на тарелку, оставляем до остывания.
  3. А пока займемся приготовлением панировки. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями и сладкой паприкой.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. Каждое из соцветий сначала обмакиваем в яйцах, затем в панировочной смеси. После чего выкладываем их на противень.
  8. Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку, где будем выпекать ее 15 минут.

В зависимости от вашей духовки. Запекаем до золотистой корочки.

  1. Хрустящая корочка и сочная капуста внутри заставит по новому посмотреть на этот овощ. Такая закуска понравится всем!

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре

Молоко делает кляр очень нежным и мягким. Да и вкус получается несколько другим, с такими тонкими молочными нотками. Но при этом блюдо остается таким же легким в приготовлении, как и все предыдущие. Пробуйте, вам придется по душе этот рецепт!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут.
  2. В это время займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем яйца с солью при помощи венчика.
  3. Затем вливаем молоко, снова перемешиваем. И начинаем вводить муку, постоянно мешая венчиком, чтобы наш кляр был однородным и без комочков.
  4. Когда капуста сварится, достаем ее и даем немного остыть, в это время разогреваем масло на сковороде.
  5. Соцветия опускаем в кляр и выкладываем их в раскаленное масло. Обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла. После чего перекладываем на блюдо и подаем на стол в качестве гарнира или закуски.

Цветная капуста в сырном кляре

Мне, кажется, что сыр не может испортить ни одно блюдо. Просто я его очень люблю. Если же вы тоже являетесь поклонником сыров, то вам стоит приготовить кляр для цветной капусты на его основе.

Сырно-молочное тесто с мягчайшей начинкой внутри сделают свое дело. И даже противники цветной капусты оценят это блюдо по достоинству. И, быть может, даже начнут есть этот овощ чаще.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Капусту моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с яйцом.
  3. Затем вливаем в получившуюся массу молоко, соль и специи, а также разрыхлитель.
  4. Вводим в кляр муку и хорошенько все перемешиваем.

Масса получается довольно густой.

  1. Готовую цветную капусту остужаем и свешиваем ее с нашинкованной зеленью и специями (в данном случае используется смесь перцев).
  2. Соцветия обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до красивого, румяного цвета.
  3. Выкладываем готовую цветную капусту в кляре на тарелку, накрытую бумажными салфетками, а затем перекладываем на блюдо для подачи.

Жареная цветная капуста на сковороде в пряном кляре

Безумно ароматная, пряная цветная капуста в кляре поднимет вам настроение, ведь специи всегда положительно влияют на состояние человека. А это как раз то, что нам и нужно, особенно в холодное время года.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать. Как только вода закипела, кладем в нее цветную капусту, отвариваем в течение трех минут. После чего достаем ее из кипятка и сразу же опускаем в чашу с холодной водой.
  2. Затем разбираем кочан на соцветия.
  3. Приступаем к приготовлению кляра. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, солью и остальными специями.
  4. Вливаем в муку кляр частями, постоянно помешивая его, чтобы не было комочков.

Кляр должен быть, как жидкая сметана. При необходимости добавьте чуть больше воды.

  1. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее.
  2. Обмакиваем каждое соцветие цветной капусты в готовый кляр и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Вот и все, ничего сложного!

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Еще один вариант, как сделать цветную капусту хрустящей – это обжарить ее в кляре и в сухарях. Если приготовить и оставить эти хрустяшки на столе, то ваши родные будут ходить и таскать по одной, не дожидаясь обеда или ужина.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью вилкой.
  2. Промытую цветную капусту, разобранную на соцветия, отвариваем в подсоленной воде минут пять.
  3. Затем обмакиваем соцветия в яйцах, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на нее нашу капусту.
  6. После чего уже можно смело подавать это безумно простое в приготовлении блюдо на стол!

Готовим цветную капусту в кляре в мультиварке

Если мультиварка есть, то надо ей пользоваться, тем более что она хорошая помощница на кухне. Необязательно отваривать цветную капусту именно в ней, можно сделать это и на плите. А вот с жаркой она поможет вам сделать блюдо румяным, красивым, а самое главное вкусным.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на соцветия, выкладываем в чашу от мультиварки. Заливаем все кипятком, добавляем соль. Включаем режим «Варка» и устанавливаем время 5 минут (либо режим «Мультиповар», ставим температуру 115 градусов и время 5 минут).
  2. Готовую цветную капусту достаем из чаши, слив воду, и даем остыть около семи минут.
  3. В это время можно подготовить кляр. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  4. Каждое соцветие обмакиваем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  5. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты 2.
  6. Выкладываем кусочки в чашу, накрываем крышкой и жарим 5 минут. После чего переворачиваем их и готовим с другой стороны до окончания режима также под закрытой крышкой.
  7. Цветная капуста готова!

Как приготовить кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом?

Кляр на основе майонеза очень популярный, так почему бы не сделать в нем и цветную капусту. По-моему, отличная идея. Он сделает тесто еще более воздушным. Такой кляр также хорош и для рыбы, и для других овощей.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде минуты 3. После чего сливаем воду и даем ей остыть.
  2. Для кляра смешиваем майонез, яйцо и муку до однородной консистенции без комков. Сюда же можно добавить немного соли и молотый перец, а также другие любимые специи.
  3. Обмакиваем капусту в кляре и обжариваем в раскаленном масле на сковороде со всех сторон до румяности.
  4. Готовые соцветия выкладываем на бумажные полотенца, а затем - на блюдо и подаем на стол!

Видео рецепт приготовления цветной капусты в тесте

В этом видео показывается 2 маринада, а также кляр Да что я вам рассказываю, посмотрите сами! Рецепты простые и одновременно очень вкусные. Все необходимы ингредиенты прописаны в начале видео.

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты

Если вы хотите, чтобы кляр на цветной капусте был пышным и воздушным, но при этом с хрустящей корочкой, то обязательно делайте его на пиве! Очень вкусная закуска гарантирована!

Нам понадобятся:

цветная капуста;

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки добавляем к просеянной муке.
  2. Белки взбиваем миксером до густой, белой пены.
  3. Вливаем в муку пиво и все перемешиваем до однородной массы.
  4. Взбитые белки отправляем к пивной массе.
  5. Обмакиваем кусочки отваренной в течение 3-5 минут цветной капусты в нашем пивном кляре. И обжариваем их на сковороде со всех сторон.
  6. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи готово!

Цветная капуста в кляре на минералке

Цветная капуста в воздушном кляре на минеральной газированной воде полюбится вам, как никогда!

Соцветия капусты в таком тесте лучше обжаривать в глубокой кастрюле или сковороде, поскольку масло будет брызгать сильнее обычного. Но сам кляр безумно вкусный, он получается пышным и нежным.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Как и прежде отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде 3-5 минут. Сливаем воду и даем им остыть.
  2. Для кляра просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Кладите меньше соли, если у вас соленая минеральная вода.

  1. Потихоньку вливаем газированную воду в муку, постоянно помешивая. Кляр не должен быть жидким.

Вода должна быть ледяной!

  1. Опускаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон в масле до золотистого цвета.
  2. Даем лишнему маслу впитаться в бумажные салфетки, после чего можно звать всех к столу обедать.

Цветную капусту в кляре можно готовить не только в свежем виде. Замороженные соцветия, которые продаются везде, или которые вы заготовили с лета сами, также получаются очень вкусными. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте этот витаминный и очень полезный овощ круглый год.

Я надеюсь, что рецепты, собранные мной в этой статье, помогут вам и разнообразят ваше каждодневное меню таким вкусным гарниром, как цветная капуста в кляре!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста очень своеобразный овощ и если вы его любите, то обратились по адресу. Друзья всем привет и сегодня поговорим о цветной капусте, а точнее как ее можно пожарить в кляре на сковороде и при этом получить вкусную и хрустящую корочку.

У меня в семье данный вид капусты любят все, от старого до малого. В нашем сибирском огороде трудно найти овощ более полезным, чем этот, поэтому я стараюсь готовить ее почаще и не только в свежем виде, но и замораживаю в прок. Согласитесь, ведь очень хорошо зимой приготовить какое-нибудь блюдо из такой замечательной капусты. Тем более, что она содержит в себе все необходимые витамины и микроэлементы.

Если прибавить ко всему еще и то, что калорий всего лишь 32 на 100 гр, то этому овощу нет цены. Я сегодня хочу с вами поделится несколькими рецептами цветной капусты в кляре. Я уверен, что ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Как всегда, существует огромное количество рецептов, но я выбрал самые вкусные и не сложные способы. Хотелось бы, чтобы и вы нашли для себя интересный и готовили с удовольствием для себя и своих близких. Давайте рассмотрим подробнее то, что у меня получилось.

Итак…

Цветная капуста в кляре — рецепт с хрустящей корочкой на сковороде с сыром

Иногда хочется приготовить что-нибудь такое, чтобы все мои домашние приятно удивились. В таком случае, я включаю всю свою фантазию, интернет и начинаю искать то, что вкусно и полезно. Не мало важно, чтобы и время на приготовление не занимало слишком много. Не нужно что-то мудрить, достаточно купить в магазине цветную капусту и приготовить отличный обед или ужин. Ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно.

Если Вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, то я Вам советую пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре. А как это сделать я Вам сейчас расскажу.

Ингредиенты

Цветную капусту для начала моем, даем воде стечь и разбираем ее на соцветия. Если соцветия большие, то разрезаем их еще на пополам.

Перекладываем их в кастрюлю с подсоленной водой и настаиваем минут 30. Это нужно для того, что если есть какие-нибудь червяки они всплывут и Вы сможете их убрать.

Капусту еще раз промываем и заливаем снова чистой водой. Доводим до кипения, солим воду и отвариваем 7 минут.

Капусту отварили, достаем ее и даем воде стечь, а капусте остыть. Лучше всего переложить ее на дуршлаг.

Так же соцветия цветной капусты можно приготовить на пару. В этом случае витаминов она сохраняет больше.

Цветная капуста в сырном кляре на сковороде

Пока ждем приготовим сырный кляр для цветной капусты.

В миску разбиваем четыре яйца и перебиваем их венчиком до однородного состояния. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Если сыр не достаточно соленый, то обязательно добавьте щепотку соли.

Также в кляр добавляем мелко порезанную зелень и любую любимую приправу. Обязательно добавляем молотый чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Из специй я взял красную, сладкую паприку. Она не только улучшит вкус кляра, но и придаст красивый цвет капусте.

Если чеснок добавить свежий и измельчить его на терке, то при обжаривании он будет гореть и может дать горечь. Поэтому лучше всего для таких целей брать гранулированный чеснок.

Отварную и уже остывшую цветную капусту пересыпаем мукой и обваливаем в кляре. Просто залейте им капусту и аккуратно перемешайте. Посмотрите как у меня на фото ниже…

В сковороду наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. Выкладываем нашу капусту в один слой и обжариваем до корочки со всех сторон.

Достаем румяную капусту и кладем следующую партию.

Очень вкусная и полезная цветная капуста готова. Можно подавать ее с любимым соусом, но лично по мне так я не люблю перебивать основной вкус капусты.

Идем далее и у меня еще один рецепт только уже в другом кляре, с сухарями. Смотрим…

Цветная капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото на сковороде

Сейчас у нас на дворе самый мой любимый период. Все то, что ты все лето тщательно выращивал, начало приносить свои плоды. Вот сегодня у меня на столе цветная капуста. Для того, чтобы вырастить такую капусту, мне пришлось хорошенько поработать в огороде. Она выросла очень вкусная, сочная и очень полезная. Для летнего овощного меню самое то. Попробуйте приготовить таким способом и я вас уверяю, блюдо займет достойное место на вашем столе.

Цветная капуста жареная в кляре из сухарей делается не просто хрустящей, но и очень вкусной и нежной. А что для этого нужно, по мимо сухарей, я Вам сейчас расскажу…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала очистим капусту от листьев и промоем под проточной водой. Целую и еще не разделанную капусту отварим в подсоленной воде до полу готового состояния. Это примерно 5-7 минут после закипания. Больше варить не нужно.

После этого даем капусте остыть и разделяем ее на небольшие соцветия.

Жареная цветная капуста в сухарях и яйце

Яйцо взбиваем вилкой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Если Вам кажет, что одного яйца мало, то возьмите еще несколько. Вдруг Вы готовите сразу много цветной капусты!

Капусту обваливаем сначала в яйце, а затем в сухарях и обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистости и хрустящей корочки. Жарить нужно на смеси сливочного и растительного масла, так вкус получается более нежный и сливочный.

По мере приготовления нужно добавлять масло в сковородку, так как если хотите хрустящую корочку, то капуста должна жариться именно в масле.

Очень сытная и вкусная капуста готова! При таком способе приготовления она остается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Замороженная цветная капуста в кляре — рецепт приготовления на сковороде

Даже если сейчас не лето и не осень, нам ничего не помешает приготовить капусту в кляре. Этот овощ очень хорошо переносит заморозку и я обязательно заготавливаю ее впрок. Зимой, когда не хватка витаминов в организме, очень приятно приготовить цветную капусту в кляре. Конечно, можно купить и в магазине, но в тысячу раз приятнее ее кушать, когда она выращена на своем огороде без всякой химии.

Данное блюдо с легкостью заменит полноценный завтрак, обед или даже ужин. Просто заранее заморозьте капусту с лета, а потом холодными зимними деньками наслаждайтесь вкуснейшим и простым в приготовлении блюдом. Или просто купите ее в замороженном состоянии в магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Яйца
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Размораживать капусту, как и ее готовить, нужно тоже уметь правильно. Лучше всего если это будет медленная разморозка при комнатной температуре или еще лучше в холодильнике. Но это будет дольше и тогда нужно достать капусту с вечера.

Размороженную капусту заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Время варки зависит от размера соцветий, главное чтобы капуста стала мягкой. Далее достаем ее из кастрюли и остужаем.

Простой и вкусный кляр для цветной капусты

Приготовим чесночный кляр. Соединяем вместе яйца, соль, любимые специи и давленный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Бросаем соцветия в кляр и перемешиваем.

В один слой выкладываем капусту в разогретое растительное масло.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем, лучше всего каждую по отдельности.

Еще минута, а может две и все, готово.

Она не просто выглядит аппетитно, но и на вкус сногсшибательная.

Пошаговый рецепт цветной капусты в пивном кляре

Очень интересный рецепт цветной капусты в необычно пивном кляре. Может это звучит не очень по диетически, но зато очень вкусно. Я этот рецепт случайно обнаружил в одном из современных журналов. Мне он очень понравился и я решил попробовать такой интересный вариант. Я не мог с вами не поделится и вот он, мой интересный способ.

Ингредиенты

  • Яйца — 4-5 шт.
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по требованию
  • Растительное масло — для жарки

Как обычно капусту чистим, моем, разделяем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленной воде. Можно довести до готовности при помощи пароварки.

А пока займемся самым главным это приготовим пивной кляр.

Как приготовить кляр на пиве для цветной капусты

В яйца высыпаем любимые приправы, у меня сегодня чайная ложка карри и столько же молотого кориандра. А также соль и стакан светлого, холодного пива.

Начинаем постепенно вводить муку. Количество муки нет смысла писать, так оно всегда будет разным. Консистенция кляра должна быть как тесто на блины. В меру густым, чтобы полностью обволакивало соцветие капусты.

Капусту покрываем в кляре и обжариваем в большом количестве раскаленного масла. А чтобы не замарать руки, когда будите покрывать кляром, воспользуйтесь обычной вилкой.

Жарим до красивой золотистой корочки, не более. Помните капуста у нас уже и так готова, теперь достаточно просто довести кляр до готовности.

Жареная цветная капуста в пивном кляре готова.

Цветная капуста в постном кляре без яиц

Этот рецепт для тех, кто сидит на диете или в пост. Очень просто приготовить вкусное и полезное блюдо и  для этого нужно всего лишь минимум затрат и столько же ингредиентов. Итальянские травы придадут удивительную пикантность нашему блюду. Конечно, если хотите, то можно добавить и свои любимые приправы.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — по требованию
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по желанию
  • Растительное масло — для жарки

Чтобы дать настояться и набухнуть клейковине в муке, приготовление начнем с кляра.

Муку желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом и высыпаем в нее все остальные сыпучие ингредиенты.

Начинаем постепенно вливать воду и перемешивать.

Полностью размешиваем кляр, чтобы не сталось ни единого комочка. Воду нужно вливать пока не получится консистенция жидкой сметаны.

Кляр пока можно убрать в холодильник для настаивания, а мы пока займемся капустой. А именно разделим ее на отдельные соцветия. Каждое крупное разделим еще на несколько частей.

После закипания отварим капусту в подсоленной воде 5 минут.

После этого капусту отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь, а капусте остыть.

Большое количество масла сильно раскаляем и обжариваем в нем капусту покрытую кляром до румяности, это примерно 1.5-2 минуты. Масло можно налить столько, чтобы капуста в нем купалась, так еще жарят пирожки и чебуреки.

Жарить нужно партиями по несколько штук за раз. Капуста не должна соприкасаться между собой во время приготовления. А уже пожаренную лучше всего выкладывать на бумажные полотенца.

Такую готовую капусту можно подавать на любой постный стол, но и на обычном она смотрится довольно достойно. На вкус очень приятная и можно наесться уже буквально с нескольких штук.

Цветная капуста с майонезом и чесноком на сковороде

Этот способ я не мог обойти стороной, он один из самых интересных. Плотная, нежная цветная капуста очень привлекает своей необычностью, любителей хорошо покушать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления такого замечательного блюда. Даже если у вас нет большого опыта на кухне, следуя все строго по рецепту, вы легко справитесь с этой задачей. Уверен, что ваши домашние останутся довольны.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 велок
  • Майонез — 200 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода (кипячённая) — 200 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Затем остужаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В майонез выдавливаем через пресс чеснок или натертый на мелкой терке, а также молотый черный перец по вкусу и чайную ложку сладкой паприки. Пучок зелени мелко рубим и добавляем сюда же.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем до однородности.

Заливаем майонезно-чесночным соусом нашу уже обжаренную цветную капусту.

Постарайтесь сделать так, чтобы овощ был полностью покрыт соусом. Убираем в прохладное место, в холодильник, на несколько часов. За это время капуста замаринуется и станет невероятно вкусной. Обязательно рекомендую к приготовлению.

Пошаговый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Цветная капуста очень популярный овощ и из нее можно приготовить множество блюд. Как вы могли заметить, одно из них, это капуста в кляре и если не много изменить его, то получится уже совершенно иное блюдо. Для нашего понадобится всего три ингредиента. Получается очень вкусно и хрустящая корочка снаружи, но при это сохраняет всю сочность капусты внутри. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Это простейший рецепт жареной цветной капусты в кляре. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Все только натуральное и естественное.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Цветную капуста разрезаем по ножкам, тем самым разделим ее на соцветия. Каждую часть поделим еще на несколько. Старайтесь делать все одно размера, чтобы все приготовилась равномерно.

Отвариваем всю капусту в подсоленной воде 7 минут после закипания. Больше этого времени варить не рекомендуют, так как капуста не будет хрустеть.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем ей остыть.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Далее взбиваем 2 яйца венчиком или вилкой, добавляем щепотку соли и постепенно засыпаем муку. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сюда же по желанию можно добавить любимых специй и кто любит можно выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Но это уже на любителя.

Консистенцию кляра регулируйте на месте. Если хотите гуще, то добавьте больше муки.

Обмакиваем кусочек цветной капусты в кляре и обжариваем до румяности со всех сторон на растительном масле. Далеко от сковороды не уходите. Капуста жарится быстро и уже скоро ее нужно вынимать.

Достаточно обжарить пол минуты на каждую сторону.

Лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь. Кушать можно как самостоятельное блюдо, например со сметаной или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А если соедините натуральный йогурт, чеснок и зелень, то получится еще и очень вкусный соус.

Это, конечно, не все рецепты, но я выбрал для вас самые вкусные. Все они проверены, лично сам готовил и теперь вам советую приготовить такую вкуснятину. Вкусная, полезная цветная капуста придется по душе любому.

А я желаю вам успехов и приятного аппетита! Не забываем делиться с друзьями в соц. сетях!

Все, пока!

kagdela.ru

лучшие рецепты для любого стола

Автор admin2017 На чтение 5 мин. Просмотров 73

Цветная капуста — кладезь пользы и восхитительного вкуса. Если вам не нравится этот овощ, то вы просто не умеете его готовить, и мы вам это докажем. Рецепты, которые будут предложены ниже позволят получить вкуснейшее и полезное блюдо. Оно придётся по душе всем домочадцам. Кроме того, большого количества продуктов и времени не потребуется. Итак, капуста цветная в кляре, как готовить быстро и вкусно.

Рецепт классический

Это самый простой вариант данного блюда. Оно подойдёт в качестве отличного гарнира или как отдельное самостоятельное решение. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Время на приготовление потребуется минимум, за 20 минут даже не расторопная хозяйка справится с процессом.

Нам понадобится:

  • цветная капуста – 600 гр.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • яйцо, куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль перец по вкусу.

Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты. В первую очередь это касается кляра и самого овоща. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и опустить овощ. Варить до мягкости, обычно на это требуется не более 10 минут. Но нужно смотреть по обстановке и периодически проверять на готовность. Как только продукт достигнет нужного состояния, откинуть его на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока варится капуста можно приступить к приготовлению кляра. По нашему рецепту он получится нежным с хрустящей корочкой. В миску вбиваем яйца и добавляем сметану. Соль и перец добавляются по вкусу, перемешиваем и высыпаем муку. После тщательного смешивания компонентов кляр должен быть как густая сметана.

Разогреваем сковороду и добавляем в неё масло. Стоит учесть, что на сливочном масле капуста приобретёт нежный и неповторимый вкус, но расход его будет гораздо больше. Растительное масло гораздо экономичнее в этом вопросе.

Обмакиваем соцветия в кляр и выкладываем на сковороду в горячее масло. Обжарить переворачивая до золотистой корочки. После обжарки лучше выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались и блюдо не получилось излишне жирным.

На этом всё, капуста цветная в кляре готова. Можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Капуста цветная в кляре: рецепт с маринадом

Предлагаем вниманию еще один вариант рецепта. В этом случае вы получите неожиданное вкусовое решение, которое придётся по вкусу многим и отлично разнообразит домашний рацион. Из указанного количества компонентов получится 3 порции блюда.

Состав:

  • цветная капуста – 600 гр;
  • лимон – 1 долька;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – половина стакана;
  • соевый соус – 10 гр.;
  • васаби – 5 гр.;
  • имбирь, маринованный – 5 гр;
  • растительное масло – 1 л.;
  • соль перец по вкусу.

Пикантная капуста цветная в кляре готовится по принципу картофеля фри, хорошо если у вас есть фритюрница, если нет, то растительное масло можно вылить в кастрюлю, важно учесть, что продукт должен свободно плавать в кипящем масле.

Предварительная подготовка. Промойте и разделите на соцветия кочан капусты. Кипятим подсоленную воду и опускаем туда овощ. Варим до мягкости и откидываем на дуршлаг. Чтобы капуста не разварилась, имела приятный аромат и восхитительный хруст, добавьте в кипяток дольку лимона. Даём ингредиенту остыть.

Кляр. Здесь всё также, как и в предыдущей версии блюда. Взбиваем белки, добавляем муку и специи и снова тщательно перемешиваем.

Теперь необходимо замариновать капусту. Это придаст ей неповторимый пикантный вкус и аромат. Добавляем в овощ соевый соус, васаби и имбирь. Оставляем на 10 минут настояться и пропитаться вкусом. Если маринад вам не по душе можете просто посолить или посыпать любимой приправой.

Выливаем масло в кастрюлю или фритюрницу и прогреваем до кипения. Обмакиваем кусочки овоща в кляре, обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в кипящее масло. Не забываем помешивать и следить за продуктом. Как только кусочки стали золотистыми, вынимаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы впитать излишки.

На этом приготовление закончено. Можно насладиться великолепной капустой в хрустящем кляре. Домочадцы обязательно оценят такое решение.

Вариантов этого блюда не так много, на самом деле. Вы можете приправить капусту на свой вкус или приготовить кляр особым образом, но суть приготовления от этого не изменится. Капуста цветная в кляре станет отличным решением для вегетарианцев, любителей овощных гарниров и людей, соблюдающих пост.

Соус для цветной капусты

Как мы уже упоминали выше, блюдо можно использовать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного варианта. В этом случае советуем приготовить очень интересный и необычный соус, великолепно сочетающийся по вкусу с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 80 гр.;
  • желток – 4 шт.;
  • вино сухое, белое – 1 стакан;
  • бульон – 1 стакан;
  • сок 1 лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление в целом не сложное, но следует быть внимательным и точно следовать рекомендациям.

  1. Бульон и вино смешать и разогреть. Важно не доводить до кипения, но, чтобы жидкость получилась довольно горячей.
  2. Масло и желтки взбить миксером и поставить в пароварку на нижний уровень на паровую баню.
  3. Непрерывно взбивая смесь масла и яиц тонкой струйкой вливать бульон с вином.
  4. Затем добавить лимонный сок и посолить при необходимости.

Дождаться загустения соуса и подавать к капусте. Он отлично дополнит блюдо своим вкусом.

Делитесь в обсуждениях своими любимыми рецептами капусты в кляре. Возможно, у читателей есть дополнения к описанным выше, мы с радостью выслушаем рекомендации. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами. У нас ещё много интересного и вкусного.

nalivochki.ru


Смотрите также