Щука в молоке


Готовим вкусно - щука в молоке

Это, несомненно, нежное и изумительно вкусное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления щуки, припущенной в молоке, может понадобиться не более получаса времени.

Также нужен минимум ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого: сама щука, 1 луковица репчатого лука, оливковое или подсолнечное масло, немного сливочного масла, молоко, щепотка молотого черного перца, щепотка белого и черного перца-горошка, пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).

Свежую рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову и хвост (не выбрасывайте, поскольку они могут пригодиться при варке ухи), избавиться от плавников. Медленно отделить филе рыбы от костей и хребта. В этом могут помочь плоскогубцы (для удаления боковых костей) и острый нож (для отделения спинной и хвостовой части от хребта).

После этого нужно аккуратно избавиться от кожи, которая является достаточно толстой даже у молодых особей и может испортить общее мнение от нежнейшего блюда, для чего со сторону головы отделяем ножом кожу от филе. Далее пальцами постепенно начинаем отделение в сторону хвоста. Не стоит спешить.

Конечно, можно обойтись и магазинным филе, но оно замораживалось, следовательно, из и без того, сухого мяса, уйдет еще часть воды. Кроме того, филе, в процессе приготовления, может развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые половинки щуки режем на небольшие куски и обваливаем в соли и черном молотом перце. Лишнюю соль и перец стряхиваем. Кусочки обжариваем сначала на большом, потом на среднем огне с обеих сторон с применением оливкового или подсолнечного масла.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем надвое и нарезаем полукольцами (не особо тонкими).

Нарезанные полукольца лука обжариваем до появления легкого румянца на сливочном масле. После этого, готовый лук выкладываем прямо на филе щуки и постепенно заливаем молоком (оно должно покрыть филе не менее чем на 0,5 сантиметра).

Добавляем черный и белый перец-горошек. Убавляем огонь до минимума и плотно накрываем крышкой. Процесс тушения занимает не более получаса, после чего снимаем блюдо с огня и даем немного отдохнуть. Блюдо готово.

С Вами была Ксения Шалыгина, автор рубрики «Блюда из щуки»

pike-fish.ru

Рецепт Щука в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 14,7 %, холином - 22,5 %, витамином B5 - 25,6 %, витамином B6 - 15,9 %, витамином B12 - 110,5 %, витамином D - 40,9 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 55 %, калием - 18,6 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 44 %, кобальтом - 328,3 %, медью - 18,3 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 37,8 %, хромом - 180,3 %, цинком - 14,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Щука в молоке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 19.6% 710 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.5% 3111 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.9% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9% 1538 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 5% 2796 г
Зола 0.8154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 1.4% 10345 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 7.1% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 7.4% 1895 г
Витамин В4, холин 2.41 мг 500 мг 0.5% 0.7% 20747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.4% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 12.9% 1075 г
Витамин В9, фолаты 10.505 мкг 400 мкг 2.6% 3.6% 3808 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.9% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 5.1% 2711 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.97 мг 15 мг 6.5% 9% 1546 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 2.1% 6684 г
Витамин РР, НЭ 4.6532 мг 20 мг 23.3% 32.4% 430 г
Ниацин 2.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.55 мг 2500 мг 7.3% 10.2% 1377 г
Кальций, Ca 40.28 мг 1000 мг 4% 5.6% 2483 г
Магний, Mg 21.8 мг 400 мг 5.5% 7.6% 1835 г
Натрий, Na 22.94 мг 1300 мг 1.8% 2.5% 5667 г
Сера, S 171.38 мг 1000 мг 17.1% 23.8% 583 г
Фосфор, Ph 116.8 мг 800 мг 14.6% 20.3% 685 г
Хлор, Cl 62.38 мг 2300 мг 2.7% 3.8% 3687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.2 мкг ~
Бор, B 93.6 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 5% 2752 г
Йод, I 5.61 мкг 150 мкг 3.7% 5.1% 2674 г
Кобальт, Co 15.565 мкг 10 мкг 155.7% 216.6% 64 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 9.9% 1417 г
Медь, Cu 116.47 мкг 1000 мкг 11.6% 16.1% 859 г
Молибден, Mo 3.14 мкг 70 мкг 4.5% 6.3% 2229 г
Никель, Ni 5.347 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 222.7 мкг ~
Селен, Se 0.205 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 26829 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 40.66 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9838 г
Хром, Cr 37.29 мкг 50 мкг 74.6% 103.8% 134 г
Цинк, Zn 1.0957 мг 12 мг 9.1% 12.7% 1095 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6081 г ~
Сахароза 3.0407 г ~
Фруктоза 0.5614 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1338 г ~
Аргинин* 0.7518 г ~
Валин 0.6557 г ~
Гистидин* 0.4337 г ~
Изолейцин 0.6365 г ~
Лейцин 0.9435 г ~
Лизин 1.0927 г ~
Метионин 0.353 г ~
Метионин + Цистеин 0.5285 г ~
Треонин 0.5379 г ~
Триптофан 0.1277 г ~
Фенилаланин 0.4661 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3102 г ~
Аланин 0.8223 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0974 г ~
Глицин 0.6829 г ~
Глутаминовая кислота 1.6408 г ~
Пролин 0.7501 г ~
Серин 0.3872 г ~
Тирозин 0.3426 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.8939 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0066 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1507 г ~
18:0 Стеариновая 0.0717 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
22:0 Бегеновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4685 г min 16.8 г 2.8% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0394 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6846 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 8.5%
18:2 Линолевая 0.5991 г ~
18:3 Линоленовая 0.0131 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0263 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0131 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0066 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0263 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

health-diet.ru

Рецепт Щука в молоке микровол10. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука в молоке микровол10 богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B12 - 75,4 %, витамином D - 27,8 %, витамином PP - 37,7 %, калием - 13 %, фосфором - 30,6 %, кобальтом - 223,4 %, медью - 12,5 %, селеном - 25,8 %, хромом - 122,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из щуки - рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов щуки) / страница 3

Щука, тушенная с морковью и луком 3.8

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком. ...далее

Добавил: Маргарита 26.02.2016

Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.7

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018

Рыбные котлеты с салом 4.4

Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Пирог из щуки 2.3

Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.03.2017

Щука в тесте 4.9

Изысканное блюдо - щука в тесте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014

Филе щуки на сковороде

От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2018

Засолка икры в домашних условиях 4.0

Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 22.02.2016

Вкусные котлеты из щуки 4.2

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Котлеты из щуки в духовке 3.7

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Жаркое из щуки 3.6

Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Постные котлеты из щуки 4.7

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные - идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Котлеты из щуки на пару 5.0

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Щука в фольге на углях 5.0

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Щука на гриле 5.0

Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.06.2019

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.09.2019

Щука в пароварке 5.0

Щука, приготовленная на пару - очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019

Котлеты из щуки с сыром 5.0

Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.07.2019

Хе из щуки с луком и морковью 5.0

Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.08.2019

Щука жареная с луком 5.0

Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2019

Щука в томате 5.0

Щука в томате - сочное и красочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подать с любым гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Prika 01.09.2019

Уха из щуки в мультиварке 5.0

Ароматная уха из щуки обязательно понравится мужчинам, особенно, если вы подадите ее с рюмочкой беленькой или под бокал пенного пива. ...далее

Добавил: Prika 16.06.2019

Щука на пару в мультиварке 4.0

Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий - техника все сделает сама! ...далее

Добавил: Prika 15.08.2019

Щука в молоке на сковороде 5.0

Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Prika 20.07.2019

"Селедка" из щуки 4.5

Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Prika 30.05.2019

Рыбные котлеты по-еврейски 4.0

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.03.2018

Тушенка из щуки в домашних условиях

Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки - тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное - никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка! ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.03.2019

Щука в горшочке 5.0

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, "щуку по-деревенски". ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.06.2019

povar.ru


Смотрите также