Что можно приготовить в блендере


Рецепты для миксера, блендера - рецепты с фото на Повар.ру (4429 рецептов миксера, блендера)

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Панкейки классические 4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Панкейки на молоке 4.6

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Кекс на йогурте 4.4

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.6

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Клубничный самбук 4.7

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2016

Венское тесто для куличей 4.5

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.04.2016

Торт "Птичье молоко" 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Быстрая пасха 4.2

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Сметанник на скорую руку 4.4

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Зефир из яблочного джема 4.3

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Пирог с ананасом 4.6

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только... ...далее

Добавил: Vostro53 25.09.2012

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Шоколадные маффины с какао 4.7

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Молочный коктейль с клубникой 4.5

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. ...далее

Добавил: Erich 22.06.2012

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Арахисовая халва 4.9

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Тесто для кексов 4.6

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Домашнее ванильное мороженое 4.8

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Кекс из кислого молока 3.7

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Зефир "Розовый поросенок" 5.0

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Манник на скорую руку 4.2

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Майонез домашний в блендере 4.3

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Итальянский чечевичный суп 4.9

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Пышные яблочные оладьи 4.4

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.6

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

povar.ru

Рецепты для блендера. Что можно приготовить с помощью блендера :: SYL.ru

Уже много лет блендер является первым помощником на современной кухне. Чаще всего его используют для измельчения продуктов и приготовления коктейлей. Но, к сожалению, мы часто даже не догадываемся обо всех возможностях этого чудо-прибора. Оказывается, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые могут разнообразить меню даже самого взыскательного гурмана. Мы нашли для вас самые интересные и востребованные рецепты для блендера и надеемся, что они вам понравятся.

Мороженое в блендере. Рецепты

Холодное лакомство обожают взрослые и дети, но редкая хозяйка умеет готовить его в домашних условиях. С помощью блендера вы можете приготовить очень вкусное мороженое с любым вкусом из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Банановое мороженое

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Измельчаем бананы с помощью блендера, а затем добавляем сок лимона и сахар. Отдельно взбиваем сливки с ванилью до консистенции густого крема. Соединяем вместе все компоненты и смешиваем их миксером. Отправляем будущее мороженное в морозильную камеру и ждем, пока оно застынет. Готовое блюдо можно подавать через несколько часов, украсив ягодами, цукатами или орехами.

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить это замечательное угощение, мы должны взять:

Смешайте молочные продукты и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее шоколад и не забывайте помешивать. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до получения воздушной и светлой массы. Вливаем шоколадную смесь в желтки тонкой струйкой, перемешиваем и снова ставим все на большой огонь. Снять кастрюлю с плиты следует до закипания, а затем накрыть ее пленкой и подождать, когда она остынет. Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозильник на шесть часов.

Коктейли

В домашних условиях можно приготовить массу прекрасных освежающих напитков. Как приготовить коктейль в блендере? В основе любого молочного угощения лежат следующие ингредиенты:

Рецепты для блендера очень просты. Например, чтобы приготовить клубничный коктейль, вам нужно смешать 400 мл молока, три большие ложки мороженного и 100 граммов ягод. Разлейте напиток по красивым стаканам, посыпьте пенку тертым шоколадом, положите трубочки и угощайте гостей.

Смузи

Полезные фруктовые коктейли легко приготовить дома с помощью обычного блендера. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или придумать оригинальный напиток самостоятельно. Основой для смузи, конечно же, служат фрукты или ягоды. К ним добавляют сок, йогурт или молоко, а затем смешивают все с помощью блендера. Если вы хотите превратить напиток в сытный завтрак, то добавьте в него отруби, творог или семена льна. Также вы можете добавить в смузи немного спортивного протеина с любимым вкусом и орехи. Приведем рецепт одного коктейля, который вы легко сможете приготовить самостоятельно:

Люди, мечтающие избавиться от лишнего веса, боятся майонеза как огня. Но так ли вреден этот соус, как о нем говорят? Давайте вспомним, какие продукты используются для приготовления майонеза:

Как видите, все эти продукты отдельно очень полезны для нашего здоровья и должны обязательно присутствовать в меню каждого человека. Однако в майонез фабричного производства часто добавляют и другие компоненты, такие как усилители вкуса, консерванты и пищевые добавки. Так не лучше ли готовить соус самостоятельно и точно знать, из каких компонентов он состоит? Решить эту задачу нам помогут простые рецепты для блендера.

Чтобы приготовить домашний майонез, налейте в емкость 400 мл масла, добавьте два куриных желтка или несколько перепелиных яиц. Затем кладем туда же соль, перец и горчицу по вкусу. Взбиваем все блендером, пока смесь не приобретет белый цвет и не загустеет. Попробуйте майонез на вкус, и если не хватает остроты или соли, то вы можете добавить их и смешать с основной массой. Учтите, что лимонный сок придаст пикантности вашему соусу, но помешает ему стать слишком густым. Таким образом, рецепты для блендера помогают за пару минут приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Теперь вы можете не тратить время на походы в магазин и значительно сократить расходы. Готовьте оригинальные блюда самостоятельно и радуйте ими своих близких.

www.syl.ru

Что можно приготовить ребёнку в блендере

Когда вашему ребёнку 4–6 месяцев, он начинает обращать внимание не только на молоко, но и на другую еду. Покончив со своей бутылкой молока, ребёнок может попытаться взять что-то с вашей тарелки. Если у вас уже был такой случай, пора добавлять в рацион ребёнка какую-нибудь мягкую пищу. Но прежде чем идти в магазин за детским пюре, попробуйте приготовить его дома. Вот пять рецептов здорового детского питания, которое можно сделать за несколько минут в блендере.

Магазинные детские смеси содержат больше сахара и соли и меньше натуральных волокон, которые будут присутствовать в домашней самодельной смеси.

Кроме того, магазинные смести стерилизуются, за счёт чего убиваются витамины и другие полезные вещества. Ну и, конечно, цена — домашние детские смеси обойдутся вам в два раза дешевле.

Итак, если у вас есть блендер и несколько свободных минут, почему бы не попробовать сделать свою смесь? Вот пять рецептов, которые вполне подойдут ребёнку.

Пять рецептов детских смесей в блендере

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты:

Смешайте ингредиенты в кастрюле и тушите на медленном огне около 12 минут, пока яблоки не станут нежными. После этого отправляем смесь в блендер и делаем пюре.

Во время приготовления можно добавлять столько воды, сколько необходимо. Подавайте пюре как есть или можете заморозить его в формочках для льда и давать в жаркий день.

2. Малиново-банановое пюре

Малиново-банановое пюре

Ингредиенты:

Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до нужного состояния. Ребёнку наверняка понравится естественная сладость смеси, и не только ему — наслаждаться фруктово-ягодным смузи могут не только дети, но и взрослые. Например, можно добавлять витаминную сладкую смесь в мороженое или греческий йогурт.

3. Фруктовый завтрак «Фиеста»

Фруктовый завтрак «Фиеста»

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. После этого уменьшайте огонь до минимума и накройте крышкой, варите ещё 10 минут. Перелейте смесь в блендер и смешивайте до нужной консистенции.

Это пюре особенно полезно для предупреждения запоров. Кроме того, смесь богата минералами и витаминами, которые укрепляют растущий организм. Можно давать её и старшим детям, не протирая предварительно в блендере.

4. Пюре из нута и овощей

Пюре из нута и овощей

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты, кроме молока и тимьяна, в кастрюле и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Слейте бульон в отдельную кастрюльку, достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте молоко и тимьян и подогревайте в течение пяти минут.

Вылейте смесь в блендер и добавьте немного оставшегося бульона. От количества бульона зависит финальная консистенция. Смешивайте в блендере до консистенции пюре.

5. Пюре из яиц, овощей и риса

Пюре из яиц, овощей и риса

Ингредиенты:

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Если не хотите использовать яичные желтки, можно приготовить смесь без них.

В любом случае, прежде чем готовить смеси, проконсультируйтесь с педиатром насчёт продуктов, которые можно и нельзя давать ребёнку.

 

lifehacker.ru

10 простых рецептов в блендере

Современным женщинам совершенно не обязательно плакать над разделочной доской, нарезая репчатый лук, и проводить много времени, готовя овощную нарезку для различных блюд. Когда в доме появляется малыш, то и вовсе, перетирание вареных овощей входит в привычный распорядок дня на длительный период.

Как раньше жили без блендера, сейчас и представить себе сложно. Незаменимый кухонный помощник был впервые произведен в Америке почти 100 лет назад. Справедливости ради отметим, что первая конструкция была пригодна исключительно для взбивания коктейлей, а более густую консистенцию обработать вряд ли получилось бы. Лишь по прошествии полутора десятков лет кухонная техника была усовершенствована, отчего вызвала у покупателей настоящий восторг.

Первыми обладателями новинки в то время стали виноделы, которые на блендере измельчали виноградные ягоды, а вот повара в ресторанах так и продолжали по старинке работать ножом и теркой. Вплоть до 90-х годов на кухне фаворитом был громоздкий кухонный комбайн, пришедший к нам из 70-х все из той же Америки. Понимая незаменимость компактного прибора на домашней кухне, к блендерам стали прибегать только 20 лет назад. Эту тенденцию можно связать с массовым переходом на здоровое питание и моду на взбитые коктейли и пюре в разных странах.

Отдельно хотелось бы отметить безопасность этого популярного прибора, ведь им просто невозможно пораниться, настолько продумана его конструкция. Когда стандартный блендер стал комплектоваться компактным измельчителем, его популярность возросла многократно. Настоящий помощник в современном исполнении действительно способен творить чудеса на кухне. Нежнейшее пюре вряд ли получится взбить вручную так, чтобы оно приобрело бархатную текстуру, а блендеру это удается с легкостью. Это же касается и соусов, при приготовлении которых очень важно соблюсти определенную однородную консистенцию.

">

Коктейли из ягод и шоколада

В чашу блендера помещают 200 гр мороженого (клубничного или шоколадного – на ваш выбор) и 2 ст. л сладкого соуса с таким же вкусом. Затем в чашу вливаем холодное молоко (0,5 ст) и начинаем взбивать наш коктейль до того момента, пока он не приобретет желаемую густоту и воздушность. Бокалы заранее охлаждаем в холодильнике и наполняем их готовым молочным коктейлем. При желании, можно перед взбиванием ко всем остальным ингредиентам добавить один банан, но учитывайте, что такой коктейль будет более густым и плотным.

Овощной соус к рыбе

Спелые красные помидоры (3 шт) и красный болгарский перец (1 шт) тщательно вымывают, удаляют плодоножки и разрезают на две половинки. Половинку красной луковицы и нарезанные овощи выкладывают на противень и посыпают смесью из соли, сахара и черного молотого перца. Далее необходимо все это сбрызнуть оливковым маслом и запечь около получаса при температуре 170-180С. С запеченных овощей снять кожицу и поместить их в чашу блендера, сдабривая соком одного лайма, 1 ч. л пасты из анчоусов и 4 ч.л апельсинового фреша. Смешивать до однородной консистенции, затем прогреть на горячей сковороде, добавив каперсы (1 ст.л).

Летний суп «Гаспачо»

Крупными кусками порубить половину среднего огурца, 2 ломтика белого хлеба и 1 перец зеленого сорта. В эту же посуду добавить банку томатов, консервированных в собственном соку, оливковое масло и красный винный уксус (по 2 ст. л), по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Этот маринад оставить на час при комнатной температуре и смешать в блендере до однородной консистенции густой сметаны. К готовой смеси подлить 2 ст томатного сока и пару капель острого соуса «Табаско». Этот суп едят охлажденным, а к нему подают нарезанные мелким кубиком зеленые и красные перцы. Украшают блюдо кружочком огурца.

Коктейль «Ча-ча»

В блендер по очереди влить 400 мл водки, по 30 мл ликера «Blue Curacao» и джина, к которым добавить сок половинок лайма и лимона. Далее помещаем в чашу половинку спелого порезанного манго, пару клубник, стакан апельсинового фреша и 6 ч.л сахара. Сбрызнуть смесь сливками и тщательно взбить. Такой коктейль подают в заранее охлажденных бокалах.

Тарамосалата с копченой рыбой

Рыбные молоки (200 гр) соединить с парой кусков белого хлеба (предварительно срезать корку), двумя зубчиками чеснока, оливковым маслом (5 ст. л) и соком одного лимона, щепоткой черного молотого перца, и всю эту массу взбивать в блендере. Через полминуты к паштету добавить 300-400 гр копченой форели или лосося и смешивать все до консистенции однородного пюре. Подавать на кусочке белого хлеба с лимонной долькой.

Горохово-шпинатный суп

Закипятить пол литра овощного бульона и опустить в него шпинат и замороженный зеленый горошек в равных порциях (по 250 гр), добавить щепотку молотого мускатного ореха. Овощи прокипятить не более 5 минут. Слегка остывшие овощи вместе с бульоном вылить в чашу блендера и хорошенько взбить. Пюреобразную массу вернуть в кастрюлю и долить к ней 1,5 ст молока. По вкусу приправить солью и перцем и еще раз прогреть. Суп подают со сметаной и листиком мяты.

Куриные «кармашки» с нежной начинкой

В чашу блендера поместить мягкий сливочный сыр «100 гр», пармскую ветчину (пару ломтиков), щепотку сушеных итальянских трав и 20 мл холодного молока. Смешивать до грубой нарезки (не измельчая в пюре). Затем из куриных грудок (4 шт) создать «кармашки», надрезав их с одной стороны, поместив в них сливочную начинку. В конце завернуть фаршированное филе в тонкие ломтики пармской ветчины. Желательно на 30 мин остудить в холодильнике, и лишь затем запечь в духовке при 180С 25 мин.

Тайские рыбные котлеты

Филе трески (400 гр) порезать крупными кусками и вместе с кальмарами (100 гр), 2 ст. л рыбного соуса, соусом лайма, порезанным стручком жгучего красного перца и парой столовых ложек устричного соуса измельчить в блендере, периодически останавливаясь и снимая фарш со стенок чаши. Продолжая помешивать в массу ввести 3 ст. л муки и сформировать небольшие котлетки. Рыбные котлеты обмокнуть в муке или молотых сухарях и обжаривать на растительном масле до появления золотистой корочки.

Сладкий соус из фруктов

Малину взбить в блендере с сахарной пудрой и парой капель ароматического уксуса. После взбивания массу протереть сквозь мелкое сито. Такой соус хорош с мороженым, или любым другим десертом.

Быстрый завтрак

Закиньте фрукты и ягоды на ваш вкус в блендер. Это может быть, например, смесь малины с бананом и соком, выжатым из апельсинов. Кислинку придаст клубника. Также не забудьте кинуть в блендер лед. Смешайте до однородного состояния. Такой завтрак можно взять с собой.

kuking.net

Рецепты для блендера

Блендер — популярный кухонный гаджет, незаменимый помощник всех современных хозяек. Пришло время отложить в сторону нож и доверить измельчение продуктов профессионалу!

Если ваш кухонный помощник пылиться на полке, смело доставайте его: «Со Вкусом» подготовил 7 рецептов для блендера, которые продемонстрируют его максимальную полезность.

С помощью блендера можно:

  1. Взбить сливки
    Стакан жирных сливок влейте в чашу блендера и взбивайте на протяжении 15–20 секунд. Всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку ванили, повторите. На выходе получится крем с упругой консистенцией, похожий на сливки из баллончика.

  2. Приготовить ореховую пасту
    Смешайте нескольких видов орехов, взяв за основу арахис. Для получения консистенции сливочного масла включите блендер на 15–20 секунд, затем перемешайте смесь ложкой и продолжайте взбивать. Создайте пряный аромат с помощью имбиря, какао или паприки.

  3. Измельчить сухари
    Вам не придется больше покупать панировочные сухари, их можно сделать в домашних условиях. Оставшийся засохший хлеб необходимо перемалывать в блендере небольшими порциями.

  4. Смешать коктейль
    Отличный молочный коктейль получится из 5 ст. л. вашего любимого мороженого, одного банана и стакана молока. Взбивайте ингредиенты до получения густой пены.

    Также можно сделать фруктовые или овощные коктейли — смузи. Поместите в чашу блендера банан, несколько ягод клубники и половину очищенного яблока, по желанию добавьте сахар. Смешивайте до получения однородной массы.

  5. Приготовить соус песто
    Пикантный итальянский песто очень легко приготовить с помощью блендера. Для классического варианта понадобится пучок базилика, 50–60 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла и 30 г кедровых орехов.

  6. Приготовить домашний майонез

  7. Измельчить присыпку для десертов
    Перетертое печенье — частый ингредиент тортов, пирожных и других десертов. Блендер отлично справится как с мелким, так и грубым помолом.

Готовьте с легкостью повседневные блюда. Сохраните список методов использования блендера, и работа на кухне будет занимать меньше времени!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

ТОП-10 рецептов для блендера – Женские Вопросы

...

Уже не один год опытные хозяйки пользуются блендерами различных фирм и экспериментируют в приготовлении всевозможных блюд. Если вы относитесь к их числу или только планируете приобрести данный девайс, то вам наверняка будет интересно узнать, в приготовлении каких блюд он используется.

Конечно, всего и не перечесть, но если из всех рецептов для блендера выделить популярную десятку, то выглядеть она будет следующим образом:

Супы-пюре

Это одно из самых распространенных первых блюд нашего времени. Интернет содержит в себе десятки тысяч рецептов супов-пюре и немало хозяек пробовали их готовить. Но суп-пюре в полном смысле можно приготовить только с помощью блендера. Вот пара рецептов супов-пюре для блендера:

Грибной суп-пюре

Для его приготовления понадобится 300 грамм шампиньонов или вешенок. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. В собственном соку на сковороде их тушат около 10-ти минут. Тем временем нужно очистить и мелко нарезать крупную головку репчатого лука. Его следует добавить к грибам и потушить несколько минут.

Пока готовится лук, следует приступить к очистке одной моркови. Ее необходимо натереть на крупной терке и высыпать в сковороду. Если есть потребность, то нужно добавлять растительное масло. Его должно быть достаточно для приготовления овощей. В это время подготавливаем 5-6 картофелин. Их очищают и нарезают небольшими кубиками. В сковороде вместе с овощами картофель тушат 10 минут.

После этого все содержимое сковороды перекладывают в подходящую кастрюлю. Овощи следует залить 1,5 литрами воды, добавить специи по вкусу и под закрытой крышкой варить 15-20 минут. Когда суп будет готов его нужно охладить и измельчить продукты блендером. Должна получиться пюреобразная масса. В нее вливают 0,5 литра нежирных сливок, перемешивают и разогревают суп. В конце приготовления добавляют измельченную зелень. Суп готов к употреблению. Особенно вкусным он будет с гренками.

Гаспачо

Если привычные блюда вам приелись, то предлагаем приготовить испанский томатный суп. Конечно же, чтобы его сделать, нужно иметь блендер. Итак, необходимо взять 200 грамм помидор, 1сладкий перец, 1 огурец и головку репчатого лука. Эти овощи нужно мелко нарезать и с помощью блендера сделать из них пюре. Их необходимо переложить в подходящую кастрюлю и залить 3-мя стаканами томатного сока. Сюда же добавляют по вкусу кориандр, 70 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла и немного соуса табаско. Еще 200 грамм помидор нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю. Теперь гаспачо нужно поставить в холодильник и дать настояться.

Гаспачо в блендере

Соусы

При приготовлении различных соусов блендер просто незаменим. Самым распространенным из соусов является майонез. Многие хозяйки уже давным-давно отказались от покупного варианта и готовят его в домашних условиях. Сделать это очень просто. Вот один из “майонезных” рецептов для блендера:

Домашний майонез в блендере

Возьмите одно сырое яйцо и вбейте его в чашу блендера. Добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, столько же сахара и щепотку соли. Вместе продукты нужно хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы. После этого, не выключая блендер, необходимо очень тонкой струей добавлять подсолнечное масло. Это очень важный момент: если влить много масла, то масса не будет однородной и майонез не получится. От количества масла зависит густота соуса, поэтому его нужно добавлять ровно столько, сколько вы считаете нужным. В среднем на одно яйцо требуется 100 мл растительного масла. В конце добавляют несколько капель лимонного сока. Майонез готов. Его можно хранить в холодильнике 4-6 дней. При желании допускается добавление измельченной зелени.

Паштеты

В качестве дополнения ко второму блюду или как массу для бутербродов с помощью блендера можно приготовить очень много разных паштетов. Нередко хозяйки просто смешивают оставшиеся в доме продукты и получают отличную смесь. Вот пара рецептов паштетов в блендере:

Печеночный паштет

Для приготовления печеночного паштета нужно взять пару морковок и луковиц. Очистив, лук нарезают кубиками, а морковь трут на крупной терке. На растительном масле овощи вместе обжаривают и выкладывают на тарелку. На этой же сковороде обжаривают около 0,5 килограмм печени на сливочном масле. Чтобы паштет был сочным и вкусным рекомендуется печень сильно не зажаривать и не пересушивать. Когда она будет готова в сковороду нужно добавить поджаренные овощи и специи. Готовые продукты выкладывают в чашу для блендера и измельчают. При желании можно добавить зелень. Паштет перед употреблением рекомендуется поставить на пару часов в холодильник.

Рыбный паштет

Такая закуска готовится очень быстро. Необходимо взять ломтик батона или белого хлеба и разломать его на несколько кусочков (хлеб и другие продукты нужно сразу складывать в чашу для блендера). После этого в чашу добавляют около 100 грамм молоков и в два раза больше копченой рыбы очищенной от кожи и косточек. Затем кладем зубчик очищенного чеснока, немного черного перца, вливаем 70 мл оливкового масла и сок половины лимона. Все продукты измельчают блендером до образования паштета. Блюдо готово к употреблению.

Напитки

Самый распространенный напиток, который готовят с помощью блендера – это коктейль. Раньше их употребляли лишь по особым случаям и праздникам, а с появлением блендеров приготовление коктейлей стало простым и быстрым, поэтому их стали делать гораздо чаще. Вот лишь несколько рецептов коктейлей для блендера:

Кофейный коктейль

Сначала нужно приготовить очень крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки кофе на 100 мл воды. В готовый кофе добавляем 2 чайные ложки сахара, размешиваем и охлаждаем. Пока горячий напиток остывает нужно взять 50 грамм шоколада и растопить его. В чашу для блендера вкладывают 4-6 кусочков льда, добавляют кофе и шоколад, а также вливают стакан молока. Ингредиенты тщательно взбивают до образования пены и выливают в подготовленные бокалы. Сверху коктейль посыпают тертым шоколадом и подают.

Фруктовый коктейль в блендере

Этот напиток готовится еще проще, чем предыдущий. Необходимо взять банан (как вариант, грушу, персик, клубнику или любой фрукт), очистить и нарезать кусочками. С помощью блендера фрукт измельчаем до образования пюре. К нему добавляем одно мороженое пломбир (60-70 грамм) и вновь взбиваем. После этого вливаем понемногу стакан молока и продолжаем взбивать. Когда напиток станет однородным его можно употреблять.

Тыквенный сок в блендере

Десерты

При приготовлении десертов блендер является незаменимым помощником, особенно когда дело касается различных кремов для тортов или пирожных. Но в летнюю жару с помощью блендера можно приготовить особенные десерты, которые охлаждают. Вот  несколько рецептов десертов в блендере:

Смузи

Это что-то среднее между коктейлем и мороженым. Готовить его очень просто. Необходимо взять около 10-ти клубничек (или других ягод), помыть их, удалить листики и разрезать напополам. Клубнику засыпают 2-мя столовыми ложками сахара. Тем временем в блендере смешивают 100 мл молока и столько же йогурта без сахара. Ингредиенты нужно взбить. После этого добавляют столовую ложку ванильного сахара и полстакана кубиков льда. Все опять взбивают. В последнюю очередь всыпают клубнику с сахаром и вновь взбивают. Когда масса станет однородной, смузи можно выкладывать в стаканы и употреблять. При желании следует украсить клубникой или листиками мяты.

Желе с творожным кремом

Этот десерт не только отлично охлаждает, но и обладает отменным вкусом. Для его приготовления нужно в 50 мл холодной воды замочить 15 грамм желатина. Когда желатин растворится, им нужно залить 350 грамм земляники или клубники. Для приготовления желе рекомендуется использовать силиконовую форму. Ее следует поставить вместе с желе в холодильник до полного застывания.

В это время нужно в чаше блендера взбить 0,5 килограмм творога вместе со 100 граммами сахара и стаканом молока. При желании можно добавить пакетик ванилина. В итоге получится творожный крем. Его нужно выложить поверх желе и оставить еще на некоторое время в холодильнике. Подают на стол десерт в перевернутом виде так, чтобы желе было сверху.

Яблочный мусс в блендере

Мороженое

Если вы любите мороженое и следите за качеством потребляемых продуктов, то приготовление домашнего мороженого – это именно тот рецпт для блендера, что вам нужен. Чтобы сделать его самостоятельно необходимо вскипятить стакан молока, снять его с огня и охладить до 35-40 градусов. Пока молоко остывает нужно взять 5 яичных желтков, 100 грамм сахара и пакетик ванилина. Все эти продукты взбивают вместе до полного растворения сахара. Затем очень тонкой струйкой вливают остывшее молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока она не станет более густой. Крем убирают с огня и охлаждают.

В это время необходимо тщательно взбить стакан сливок и когда они будут готовы перемешать с кремом. Полученную массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру на один час. По истечении этого времени смесь взбивают и опять замораживают. Так делают еще два раза с интервалом в один час. После этого массу оставляют в морозилке на 3 часа. За 30 минут до подачи на стол контейнер ставят в холодильник. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадом с орехами.

Вас также могут заинтересовать наши фото-рецепты блюд с использованием блендера:

Теперь осталось лишь испробовать эти рецепты для блендера на практике и удостовериться в том, что блендер – это незаменимый помощник на кухне, с помощью которого можно готовить самые разнообразные блюда!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

 

zhenskievoprosy.ru

Что приготовить с помощью блендера

Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…

Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.

Что приготовить с помощью блендера

  1. Тесто для пасты
    Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
  2. Аппетитный соус песто
    С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.

    Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.

  3. Холодные коктейли
    С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.

    В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.

  4. Панировка
    Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
  5. Ореховая паста
    В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.

    В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.

    Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.

  6. Домашний майонез
    С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
  7. Измельченное печенье
    Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
  8. Мясной фарш
    Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
  9. Блинчики
    С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.

    Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!

  10. Взбитые сливки
    Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.

Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!

Поделись с друзьями этими полезными советами по использованию блендера!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Рецепты для блендера

Добрый день, дорогой читатель!

Все началось с того, что муж купил блендер. Распаковка картонной коробки собрала вместе всех членов семьи. Каждый рассматривал новенькие, блестящие ножики и восхищался вслух. Тут же придумывались рецепты для блендера и обсуждались коктейли и смузи рецепты. Один маленький агрегат давал такой простор для фантазии!

Муж и дочь тут же сделали молочно-банановый коктейль и выпили его залпом, демонстративно причмокивая. Моя фантазия вегетарианки с двухлетним стажем тоже разгулялась с появлением такого помощника на кухне. Несколько рецептов я уже успела воплотить и теперь хочу поделиться своими впечатлениями…

Фруктовые рецепты для блендера

Рецепт 1.

Рисовая каша с фруктами

Я люблю завтракать с утра кашей. Чаще всего это сваренный на воде геркулес с соевым соусом и сливочным или рыжиковым маслом (аппетитная вкуснятина, попробуйте!). Причем сваренный за 2 минуты в микроволновке.

Рис или гречка очень вкусны с овощами (об этом я писала до покупки чудо-агрегата).

До появления блендера мне приходило в голову добавлять в кашу фрукты, но я не представляла, как это можно воплотить. Порубить кусочки яблок в рисовую кашу?

В результате я так и сделала, но с помощью чудо-агрегата.

Сначала я заварила в кипятке рисовые хлопья без соли и сахара. Знаю, что злаки, измельченные в хлопья, менее полезны, нежели цельные. Но точно знаю, что любая крупа точно полезнее мясных отбивных под сыром .

Затем я порубила на кусочки и сложила в чашу блендера яблоко и половину банана.

Нажала кнопочку — измельчила).

Затем добавила распаренные рисовые хлопья:

и нажала еще раз — ненадолго.

Получившуюся массу выложила в стакан. Получилось густое фруктово-рисовое пюре, очень сытное, кстати, и приятное. Оно не нуждается в добавление соли или сахара, потому что состоит из свежих фруктов.

Рецепт 2.

Фруктово-ягодный коктейль с медом (смузи)

Да, дорогой читатель — то, что на американском континенте называется словом «смузи», на поверку оказывается прохладным коктейлем из ягод и фруктов.

А поскольку в наше время ягоды можно добыть в любом географическом поясе в любое время года (заготовить самой или купить свежие/замороженные в магазине), то приготовить такой коктейль (читай: смузи) не составит особого труда.

Вариантов — тысяча:
  • Если любите покислее — разморозьте стакан ягод черной смородины или жимолости, измельчите в блендере и добавьте 1-2 чайные ложки меда. Этот коктейль не только вкусный и бодрящий, но и полезный. Как, собственно, и все рецепты в этой статье .
  • Более мягкий вкус придаст добавленный к ягодам банан, яблоко или киви. Не забудьте добавить ложечку меда.
  • Очень вкусен коктейль из ягод облепихи с лимоном. На 1 стакан ягод — 2-3 кружочка цитруса. Правда, этот вариант имеет небольшой минус в виде облепиховых косточек. Но если вы не боитесь сложностей) — приятного аппетита! Цедра лимона, кстати,позитивно влияет на здоровье кожных покровов, поэтому кожицу можно не снимать, перемалывать целиком. Перед употреблением добавьте 1-2 чайные ложки меда, на ваше усмотрение.

Заметьте, дорогой читатель, что я описываю рецепты, не содержащие молочных продуктов, потому что сама их не употребляю. Если же вы любите молоко и кефир, то коктейли можно делать на их основе. Моя семья обожает бананово-шоколадный молочный коктейль, в котором:

молоко — 1 стакан,

банан — 1/3 шт.,

какао — 2 ч.л. с горкой,

сахар — 1-2 ч.л.

Сначала в чашу блендера складываются кусочки банана, измельчаются, затем туда вливается молоко и добавляются какао с сахаром.

Идея такого коктейля позаимствована из названия молочного коктейля торговой марки «Чудо». Именно только из названия, вы сами это поймете, прочитав на упаковке, из чего это чудо приготовлено.

Овощные рецепты для блендера

Да, попробовала я и свежие овощи измельчать. Готовила овощные смузи, так сказать. От овощных впечатление не столь однозначное, как от фруктовых). Например, на просторах Рунета прочла

рецепт смузи из сельдерея и огурца.

К этим двум ингредиентам третьим шла зелень петрушки, но у меня ее не оказалось, и я смешала в блендере огурец и сельдерей.

То ли все дело было именно в петрушке, то ли я не соблюла пропорции, но есть это было невозможно. Я еще выпила образовавшийся огуречно — сельдереевый (или сельдереечный?)  сок, а «гущу» выбросила в ведро.

Прямо противоположное впечатление оставил

томатный смузи (назовем это так).

В нем:

  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • зелень петрушки — 3-4 стебля с листьями,
  • соль и перец по вашему вкусу.

Первые три ингредиента измельчаем на блендере, затем добавляем соль и перец.

Блюдо («томатный смузи», «коктейль из помидоров» — называйте его так, как вам нравится ) свежее, пикантное. (видимо, действительно дело в петрушке!). В сущности, это всем известный салат из свежих помидоров, только приготовленный не ножом, а блендером.

Вот так небольшой кухонный механизм может увлечь на здоровую сторону жизни, помочь питаться вкусно и правильно. Да, чуть не забыла — с помощью блендера ж еще можно резать овощи для зажарки!) А еще измельчать морковку для морковных котлет!)

Вот и все, что я хотела вам сегодня рассказать, дорогой читатель. Если у вас есть любимый рецепт, напишите его ниже в форме комментария.

А я прощаюсь и желаю вам здоровья и бодрого настроения!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

 

Если вам понравилась статья, подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Поделитесь с друзьями:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

ketrasha.ru

3 блюда, которые можно приготовить в блендере

Блендер – незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Этот кухонный прибор уже уверенно занял свою нишу. И это логично, ведь с его помощью можно сэкономить много времени и сил, получив при этом вкусные и полезные блюда. А для приверженцев здорового питания он вообще незаменим. Итак, о блендере и потрясающих блюдах, которые можно с помощью него приготовить, говорим сегодня.

 Из истории

Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус.

Своё название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, что значит «смешивать». Преимущества блендера - простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.

Блендер – это кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно он состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем.

Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.

При помощи блендера можно готовить невероятно вкусные закуски. Пасты или кремы, приготовленные их любых овощей, фруктов или ягод. Однако самыми распространенными блюдами в блендере были и остаются всевозможные коктейли и напитки. Именно при помощи него этой получается и очень популярный десерт - смузи. Но и это еще не всё! При помощи блендера совсем другой вкус приобретает выпечка. Для этого достаточно все входящие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре.

Грибной суп-крем с тостами

Ингредиенты:

450 г шампиньонов

300 мл молока

50 г сливочного масла

Оливковое масло

Чеснок

1 репчатый лук

850 мл овощного бульона

Белый хлеб

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влитьмолоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

Также превосходны коктейли.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты:

200 мл молока

3 столовые ложки какао

5 шариков мороженого

Песочное печенье

Черный шоколад

Способ приготовления:

Молоко, какао и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть чёрный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.

Помогает блендер в приготовлении полезного и питательного завтрака на скорую руку.

Вкусный завтрак

1 банан

горсть миндаля

щепотка корицы

В чаше блендера смешать банан и немного воды (или около 50 мл кокосового молока). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить. Завтрак готов. Летом можно взять замороженный банан.

Без блендера на кухне обойтись, конечно, можно. Однако его использование открывает перед нами невероятные горизонты для творчества и получения новых необыкновенных вкусов и изысканных ароматов.

Также рекомендуем почитать:

3 ошибки худеющих

Варианты диет. Плюсы и минусы каждого из типов.

Поблагодари за статью - поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

fitmania.by

Что можно приготовить с помощью блендера: вкусные рецепты

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о такой полезной, эффективной и крайне незаменимой вещи, как блендер и о том, что можно приготовить с помощью блендера.

Блендер, который может все

Каждая хозяйка на кухне всегда применяет приборы, которые помогают в готовке. Это могут быть комбайны, мясорубки, СВЧ печи и многие другие устройства. Но, одним из самых незаменимых помощников является кухонный блендер. Данное устройство универсально, ведь при помощи него можно смешивать, взбивать, измельчать и многое другое.

Прежде чем, перейти к тематике, какие блюда можно состряпать, при помощи блендера, нужно понять, какие существуют их виды.

Разновидность современных блендеров:

  • Погружной блендер с небольшой чашей/стаканом.
  • Стационарный блендер с чашей или стаканом.

Также данные устройства отличаются по характеристикам и своей функциональности. К примеру, слабенький блендер неспособен качественно и хорошо перемолоть семена или мясо, а вот блендеры с большой мощностью, способны перемолоть мясо в нежнейший фарш.

В зависимости от модели, также можно и увидеть функционал. Ведь, к примеру, у самых популярных блендеров, есть лишь одна чаша, несколько насадок и относительно небольшой стакан. А вот стационарные, легко могут заменить не только миксер, но и большой комбайн и мясорубку.

Читайте также
Молочный коктейль с шоколадом — ТРИ ШОКОЛАДА
Очень красивый молочный коктейль с шоколадом, в состав которого входит целых три вида шоколада.  Он выглядит...

Советы о том, как правильно готовить при помощи блендера

Важно отметить, что для длительной службы и качественного выполнения функций блендера, существует ряд правил, а именно:

  • Не стоит переполнять чашу выше указанной нормы.
  • Не нужно начинать измельчение ингредиентов с самой высокой скорости.
  • Всегда убеждайтесь в правильном креплении деталей и ножей.
  • Всегда мойте и очищайте все детали от остатков продуктов.
  • Избегайте попадания той части устройства, где есть провода, в воду.

Выполняя простые условия эксплуатации, вы сможете всегда готовить потрясающее блюда.

Рецепты, которые можно приготовить при помощи блендера

Разнообразие блюд, которые можно приготовить при помощи ручного комбайна очень велико, и мы подготовили для вас самые интересные и вкусные блюда! Эти блюда вы сможете приготовить прямо сейчас, итак, приступаем.

1. Домашний молочный коктейль

Для приготовления данного напитка нам нужно взять:

  • Молоко или сливки.
  • Пломбир или мороженное на сливочной основе.
  • Орехи (или любой другой наполнитель).

Для того, чтобы приготовить молочный коктейль, нужно измельчить орехи. После чего в чашу залить молоко или сливки и все это тщательно взбить. Если вам нужно получить больше коктейля, то вы можете добавить больше молока или сливок. Украсить коктейль можно шариком мороженного или взбитыми сливками.

Читайте также
Как приготовить молочный коктейль — 7 напитков к Новому году
Очень полезный напиток с ананасово-миндальным вкусом. Придает энергии и...

2. Смузи быстрого приготовления

Для приготовления вкусного и полезного быстрого смузи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манго.
  • Мандарин.
  • Мед.
  • Свежая мята для украшения.

Приготовить такой напиток очень просто, достаточно нарезать кусочками мандарин и манго, измельчить их в чаше блендера, после чего добавьте мед по вкусу, и смешайте все, постепенно увеличивая скорость. Перелейте всю кашицу в стакан, и украсьте ароматными листиками мяты.

3. Тесто для блинов

Приготовление блинов достаточно тонкое дело, особенно это касается теста. Но при помощи погружного блендера легко сделать потрясающее тесто. Достаточно смешать следующее ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель.
  • Пшенная мука – 1 ст.
  • Сахар и соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления нужно в чашу блендера вбить яйца, залить половиной молока, смешать. После чего добавить сахар, соль, разрыхлитель и половину муки. Смешать.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать...

Не отключая устройства, добавить остатки муки и молока. Добиться получения однородной массы, после чего добавить еще растительное масло. Тесто готово, приступайте к жарке.

Теперь вы знаете о том, что можно вкусного приготовить с помощью блендера. Вы сможете приготовить огромное количество блюд: начиная от коктейля, заканчивая тестом.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: технология су вид в мультиварке — шаг в будущее.

eco-recept.ru

15 необычных идей / фото 2020

У каждой уважающей себя хозяйки есть ОН-солидный такой блендер достойных размеров где-то в углу кухни, часто — с несолидным слоем пыли. Блендер — вещь хорошая, тут согласятся многие, но часто им не попользуешься: ну разве что коктейль сделать, лишить тесто комочков или снова же что-то выпить. А вот тут позвольте не согласиться! Блендер, даже самый не функциональный с одним режимом и длинной историей жизни, может пригодиться для создания таких домашних вкусностей, о которых вы даже не подозревали. Тут и масло, и сальса, и домашний хлеб или самодельное миндальное молочко. С удовольствием делимся этими идеями для ваших следующих кухонных экспериментов — вам остается лишь выбрать вариант по душе, найти достойный рецепт и сдуть наконец-то пыль с этой казалось бы бесполезной машины!

1. Вонтоны с кремовым сыром

Тесто для этих вкуснейших китайских пельмешков можно найти и готовое, а кремовая соленая начинка от блендера станет идеальным дополнением.

2. Пуддинг из темного шоколада с ягодами

И не стоит бояться, это не самый вредный и калорийный рецепт! Здоровым и тем не менее вкуснейшим его делает секретный ингредиент — авокадо.

3. Соус hollandaise

Экзотический соус, рецепт приготовления которого точно стоит изучить! И если с венчиком его вкус легко испортить, то с блендером — никогда.

4. Хлеб с цуккини

Без муки, сахара, не калорийный, с добавлением цукини и абсолютно вкусный? Да-да, вы все услышали верно. Этот 5-минутный рецепт быстро станет вашим любимым.

5. Сальса

Вкуснейшее мексиканское угощение, которое любой блендер приготовит за вас. Просто купите ингредиенты.

6. Миндальное молоко домашнего приготовления

Покупное стоит дорого, да и не всегда полезно, а вот такая самоделка — настоящее спасение. А какой у этого молочка кремовый вкус! Главное помнить, что в холодильнике его можно держать не более 2 дней.

7. Вкусное масло

Ах, чем прекрасен 21 век, так тем, что масло можно или купить, или кинуть 2 стакана жирной сметаны с щепоткой соли в блендер и подождать 5 минут. Руками взбивать точно не придется!

8. Карамельный брауни без муки

А спонсор этого вкусного и полезного десерта — секретный ингредиент черные бобы! Черные бобы — просто добавьте их в блендер.

9. Шоколадный мусс

Просто ммм!

10. Лимонный пирог

Для экономии времени можно взять готовое тесто, а начинка легко готовится в блендере из пяти составляющих.

11. Домашний майонез

Здоровый и совсем не вредный майонез с оливковым маслом и яйцами в качестве главных ингредиентов.

12. Мини-маффины

С начинкой для которых можно экспериментировать неограниченное количество раз.

13. Щербет

Искушение приготовить эту освежающую вкусняшку прямо сейчас слишком велико.

14. Суп-пюре с красным перцем

Островато, но гурманам подойдет.

15. Блинчики

Тоненькие и кружевные, идеально с фруктовой начинкой или шоколадом!

vev.ru


Смотрите также