Что делать с патиссонами рецепт


Что приготовить из патиссонов - Все о еде и ее приготовлении

Патиссоны – небольшие забавные овощи необычной формы, похожие на летающие тарелки с кружевами.

Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Его плоды собирают на пятый-шестой день созревания: изящные тыковки-снежинки особенно нежны, когда их срывают маленькими. Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса.

Не такие сочные, как кабачки, но плотные и хрустящие, прекрасно держат форму, поэтому идеальны для фарширования и нарядной подачи блюд. Выбирать следует некрупные молодые плоды, имеющие светло-зелёный цвет кожуры, без царапин и признаков гниения.

Больше о патиссонах, о наличие в них витаминов и микроэлементов читайте тут. Что приготовить из патиссона, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Разумеется, элементарным образом пожаренные патиссоны будут необычайно вкусны, но посмотрим, что можно ещё приготовить из патиссонов вкусно и интересно.

Салат из патиссонов

Ингредиенты:

Промыть патиссоны, если готовите из молодых овощей, кожицу не снимать. Нарезать патиссоны тонкой соломкой, посолить, смешать с измельчённым репчатым луком и хреном, перемешать, добавить перец. Для заправки смешать горчицу с майонезом, выложить на овощи, перемешать, присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Овощная икра из патиссонов

Ингредиенты:

Промыть и очистить овощи, крупно нарезать по отдельности. Чеснок и перчик чили измельчить, зелень обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук 4-5 минут, помешивая. Переложить в ёмкость и обжарить патиссоны 3-4 минуты, переложить к луку. Болгарский перец и морковь обжарить 5-6 минут, добавить к остальным овощам. Прожаренные овощи, томаты и зелень измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить чеснок и чили и довести до кипения. Убавить огонь, перемешать и готовить 20-25 минут. Ввести сахар, соль и перец, тушить 3 минуты, перемешать и выключить огонь. Для хранения переложить икру в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и укутать тёплым одеялом. Можно подавать сразу после приготовления с отварным картофелем и подсушенным хлебом.

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты:

Промыть патиссоны, натереть на крупной тёрке, добавить соль и перец. По одному вводить яйца, энергично взбивая смесь вилкой. Просеять муку, перемешать и выпекать оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

Для маринования нужно выбрать мелкие патиссоны, промыть и срезать плодоножки. Уложить овощи в кипящую воду, готовить пять минут и переложить в очень холодную воду. В подготовленные банки разложить промытую зелень и очищенный чеснок, специи, патиссоны. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить банки, закрыть крышками и оставить в тёплом месте.

Закуска из патиссонов

Ингредиенты:

Патиссоны промыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную форму для запекания, каждый кружок сбрызнуть маслом. Сверху уложить нарезанные кольцами помидоры и фарш, приправленный солью и перцем. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, выложить на фарш, готовить ещё 10 минут.

Очень нарядно смотрятся патиссоны, фаршированные целиком. Лёгкое в приготовлении и эффектное блюдо для любого праздничного стола удобно тем, что порции уже готовы, нужно только рассчитать количество патиссонов по числу гостей.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты:

Промыть патиссоны, срезать верхушку, осторожно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 1-го сантиметра. Полученные горшочки опустить в кипяток на 3 минуты. Лук нарезать, подрумянить на подсолнечном масле и измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с мясом. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясом, приправить солью и перцем. Начинить фаршем патиссоны, сверху прикрыть тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Вынуть блюдо, залить сметаной и запекать ещё 10-15 минут. Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Интересные идеи и варианты блюд, которые можно приготовить из патиссонов, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Заготовки из патиссонов на зиму

Патиссоны, маринованные быстро 3.1

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 2.9

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Консервированные патиссоны 3.5

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Кабачки и патиссоны на зиму 3.4

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Консервация патиссонов на зиму 4.0

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Огурцы с патиссонами маринованные 4.4

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.7

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.3

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 3.0

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.0

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.7

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Салат из патиссонов на зиму 5.0

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку. ...далее

Добавил: Isaenko777 04.10.2019

povar.ru

5 рецептов необычных и вкусных блюд из патиссонов

Вариантов приготовления патиссонов множество — это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать.

Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.
Этот овощ низкокалориен — в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование — один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная — патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты
Патиссоны 6 шт.
Фарш говяжий 400 г
Вяленые томаты 50 г
Сыр Дор блю 80 г
Тимьян 1.5 ч.л.
Сметана 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссонов
Патиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении — небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

Ингредиенты
Патиссоны 4 шт.
Филе индейки 400 г
Крупа гречневая 5 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.
Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

Ингредиенты
Патиссон крупный 500 г
Базилик 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.
Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи — идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты
Патиссон 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сыр 50 г
Мука 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.
Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

Ингредиенты
Патиссон 350 г
Картофель молодой 400 г
Консервированный горошек 100 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Что можно приготовить из замороженных патиссонов. Рецепты из патиссонов вкусные и простые

Share

Вариантов приготовления патиссонов множество - это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать.

Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.
Этот овощ низкокалориен - в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование - один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная - патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты
Патиссоны 6 шт.
Фарш говяжий 400 г
Вяленые томаты 50 г
Сыр Дор блю 80 г
Тимьян 1.5 ч.л.
Сметана 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссонов
Патиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении - небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

Ингредиенты
Патиссоны 4 шт.
Филе индейки 400 г
Крупа гречневая 5 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.
Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

Ингредиенты
Патиссон крупный 500 г
Базилик 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.
Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи - идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты
Патиссон 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сыр 50 г
Мука 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.
Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

Ингредиенты
Патиссон 350 г
Картофель молодой 400 г
Консервированный горошек 100 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

О том, как приготовить патиссоны на зиму, зажарить их на сковороде или запечь в духовом шкафу, знает далеко не каждый. Более того, не всем известно, что такой ов

instaplace.ru


Смотрите также