Чесночный соус для спагетти


Сливочный соус для спагетти - как приготовить в домашних условиях

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.

Ингредиенты:

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

 

 

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.

Что нам потребуется:

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

  1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
  2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
  5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

Автор: Ирина Еремеева

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.

Список продуктов:

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления с фото

  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

Автор: Ксения Пономаренко

 

На заметку:

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

 

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с1 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Сливки 20%200 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%)100 мл
Масло сливочное40 г
Сыр твердый30 г
Молоко25 мл
Крахмал3/4 ч. л.
Молотый черный перец1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны400 г
Сливки 20%250 мл
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло10-15 г
Молотый черный перецпо вкусу
Специи смесь прованских травпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Рецепт макарон в сливочно-чесночном соусе

Думаю, что большинство согласится с утверждением, что макароны – продукт универсальный. Они отлично сочетаются с птицей, рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, грибами и различными соусами. Также макароны используются для приготовления запеканок и супов, из них делают рагу и, что самое интересное, даже десерты.
Мне, к примеру, очень нравятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом, но сегодня я решила поведать вам рецепт еще одного не менее вкусного и интересного блюда из макарон.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

Чтобы приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе, вам понадобится:

базилик – по вкусу
помидоры – 3-4 шт.
макароны – 250 г
вода – 2,5-3 л (для варки)
чеснок – 3-4 зубчика
сливки – 5 ст.л. (можно заменить сметаной или майонезом)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый – 50-100 г

Как приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе.

1. Итак, выбираем самый любимый сорт макарон и отвариваем их в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, при этом следуя указаниям на упаковке. Далее готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла жидкость.
2. Помидоры, мясистые, бланшируем и очищаем от кожицы. Нарезаем на мелкие кубики и подогреваем, не зажаривая, на хорошо разогретой сковороде, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и наслаждаемся ароматом.
3. Выкладываем в сковородку вареные макароны, перемешиваем и добавляем сливки, сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе не более 2-3 минут. Выключаем огонь и посыпаем базиликом или любой другой зеленью по вкусу, а также тертым сыром. На этом процесс приготовления окончен, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо будет вкусным даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 17.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Соус для спагетти: лучшие рецепты

Какие соусы стоит подать со спагетти, итальянские соусы для спагетти, чесночный, сливочный грибной соус для спагетти рецепты.

В Италии спагетти никогда не подаются без соуса. Это знает любой итальянец!

И лучше приготовить этот соус самостоятельно. Согласитесь, такой соус будет куда лучше магазинного, который богат консервантами и пищевыми добавками. У вас получится свежий, ароматный и полезный соус, который сделает ваши спагетти настоящим итальянским блюдом! Да и вашей семье будет приятно от того, что все блюдо вы приготовили сами.

соус балоньезе

Существуют как и очень простые рецепты, так и посложнее. Например, соус Болоньезе, который может готовиться 4 часа. Шеф-повара готовят соус как можно дольше. Так он получается насыщенней, богаче и вкуснее.

Если уж говорить о традициях Италии, соусы для спагетти готовят по особым рецептам. Скажем, в Сардинии и Сицилии в соус в обязательном порядке добавляются различные морепродукты: от просто рыбы и кальмаров, до лангустов и каракатиц.

В Генуе для соусов используют овечий сыр, чеснок и орехи средиземноморской сосны. А в Сиене спагетти подаются с приправами и мясом.

Рецепт чесночного соуса для спагетти

Но опустим эти изыски. Я думаю для начала нужно научиться делать простые соусы. Самым простым, пожалуй, является чесночный соус.

Для четырёх порций вам понадобится:

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • базилик – две веточки

Оливковое масло налить на сковороду, подогреть и немного обжарить на нем мелко покрошенный чеснок. Затем просто полейте этим соусом свои спагетти, дополнив блюдо свежими листиками базилика.

Готовим сливочный соус

Очень хорош и несложен в приготовлении сливочный соус.

Для его приготовления на четыре порции вам понадобятся:

  • жирные сливки – 200 мл
  • сыр твёрдых сортов
  • сливочное масло – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 2 чайные ложки
  • соль, чёрный перец – по вашему вкусу

Сыр натереть на средней тёрке. В ёмкость налить 200 мл сливок и добавить 3 столовые ложки сыра. Всё это взбить. Затем приправить солью и перцем. В готовые спагетти сначала добавить сливочное масло, а затем залить соусом и посыпать петрушкой.

Грибной соус для спагетти

Хотелось бы поделиться рецептом ещё одного – грибного соуса. Для четырех порций вам понадобится:

Грибной соус для спагети
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3-4 шт.
  • лук – 1 луковица небольшого размера
  • грибы – 200 г. (можно взять как свежие, так и замороженные)
  • соус томатный – 150 мл.
  • зелень петрушки – 2 ст. л.

На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор пока грибы не приобретут мягкость, а затем добавить томатный соус и петрушку.

Эти три рецепта обязательно вам понравятся! Приятного аппетита!

mir-sousov.ru

Спагетти с чесночным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с чесночным соусом на 6 порций :

Рецепт приготовления спагетти с чесночным соусом по шагам

Для того чтобы приготовить спаггетти с чесночным соусом нам необходимы такие продукты как: спагетти - двести грамм, майонез (в оригинальном рецепте сметана пятнадцати процентная)- две столовые ложки, чеснок -один зубчик, масло сливочное-пятьдесят грамм и поваренная соль по вкусу. В первую очередь необходимо сварить спагетти. Наиболее правильный способ варки такой: на сто грамм спагетти необходимо один литр воды и десять грамм поваренной соли. В пятилитровую кастрюлю налить два литра воды и на сильном огне с закрытой крышкой довести до кипения. После вскипания воды насыпать поваренную соль . Двести грамм спагетти необходимо выложить веером и постепенно перемешивая запустить спагетти в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки семь - десять минут в зависимости от сорта спагетти. (Обычно на пачке спагетти бывает написано время варки). Первую минуту спагетти нужно помешивать чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись друг с другом. За две - три минуты до окончания варки необходимо пробовать спагетти для того чтобы спагетти не переварить. Когда спагетти станут слегка недоваренными (или как их называют состояние альденте) нужно откидывать спагетти на дуршлаг и промыть пол краном холодной проточной водой. (многие не промывают спагетти). Добавить пятьдесят грамм сливочного масла хорошо перемещать и закрыть крышку. Через некоторое время еще раз перемещать.

Теперь остается приготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

Добавить две столовые ложки майонеза и насыпать соль по вкусу (много поваренной соли не добавляйте так как спагетти мы сварили в подсоленной воде) -перемещать . Чесночный соус готов добавить его к спагетти и все хорошенько перемещать.

Вот и все спагетти с чесночным соусом готово. Блюдо получается очень сытным, экономным и вкусным. Готовится спагетти очень быстро и легко. Такие рецепты очень выручают после тяжелого рабочего дня и когда нет сил и нет времени на готовку. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

24

78

146

1388

всего в 1 порции:

4

13

24

231

всего в 100 граммах:

1

3

6

60

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 08.12.2014

просмотров: 13231

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также