Чем отличается гамбургер от бургера


Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера

Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера? Ведь именно эти перекусы являются самими популярными.

Бургеры

Бургер – это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют:

  1. Обжаренной на гриле котлетой: мясной, рыбной, вегетарианской. Наиболее часто в качестве прослойки используется бифштекс из говядины. Альтернативой ему могут служить куриное или рыбное филе, яйцо, морепродукты.
  2. Свежими или маринованными овощами: салатом, помидорами, огурцами, перцами, кабачками, луком.
  3. Заправкой: кетчупом, горчицей, майонезом, медовым, йогуртовым или другим соусом.

В зависимости от того, какие именно ингредиенты были использованы, и определяется вид бургера. В мире встречаются сотни вариаций. Однако наиболее популярной разновидностью бургера считается гамбургер и чизбургер. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.

Гамбургер

Гамбургер – самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен. Каждое заведение придерживается своей рецептуры. Однако наиболее популярны сочетания кетчуп-горчица, лук-огурчик, салат-помидор.

Чизбургер

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер. Квадратный ломтик плавится при контакте с жареной котлетой, но сохраняет форму.

Подведем итоги. И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Автор: Администратор

Назад к списку

Справочная информация об ассортименте алкогольной продукции на сайте не является предложением о приобретении. Информация доводится до сведения пользователей в соответствии с требованиями закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 № 38-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 27.07.2012 № 119-ФЗ).

Вам исполнилось 18?

chefrestoran.ru

"Бургер — это всего лишь правильная котлета" – Weekend – Коммерсантъ

Разве бургер, этот символ фастфуда, заслуживает домашнего приготовления?

Конечно! Ведь по большое счету бургер — всего лишь правильная, вкусная котлета! И приготовить ее дома тоже надо уметь. А еще грамотно приготовленные бургеры — отличное блюдо для пикника...

Какую часть говядины стоит покупать для котлеты и как готовить?

В котлете не должно быть ничего, кроме мяса. Если говорим о говядине, то это отруб, самая мягкая задняя часть говядины — в меру жирная и в меру сочная. Соотношение жирка и постного мяса в идеальном куске — 20 к 80. Причем покупать непременно американское мясо вовсе не обязательно, в Москве есть подходящая продукция от местных поставщиков. Если хотите заполучить для бургера мясо extra quality — идите в специальные мясные магазины, ну а если любите "живой продукт" — идите на рынок и загляните в глаза продавцу. Теперь переходим к приготовлению, где наша первая задача — сделать котлету наиболее сочной. Тут вариантов несколько: для любителей тяжелой пищи вмешиваем в фарш рубленое масло, для желающих сохранить фигуру — мелко рубленный лед. Хотя на самом деле можно сделать и то и другое. Дальше правила будут совсем простые: никаких яиц, никакого хлеба, лука и всего остального.

Мясо на фарш проворачиваем в мясорубке — или надо ножом измельчать?

Возьмите хорошую мясорубку, она не превратит фарш в кашу, а нам избежать нужно только этой крайности. Хотя нет, еще вот что: солить и перчить фарш нельзя. Провернув нужное количество фарша, мы начинаем его взбивать — примерно как тесто, чтобы оно надышалось воздухом. Формуем котлету так: диаметр — 10 см, высота до 2 см. После этого бросаем котлету на гриль. Если мясо было свежее и вы можете себе позволить варьировать прожарку — решайте, когда снимать, сами. Если мясо размораживали или есть какие-то сомнения, 12 минут на гриле хватит с лихвой.

Переходим к булочкам. Какие тут у нас возможности?

Булочки — это альфа и омега бургера. Мы для ресторана покупаем американские булочки, они нам кажутся идеальными. Но можно использовать и другие варианты — например, подчеркнуть национальный колорит, закрыв котлету половинками чиабатты или французского багета. Плохо будет, если хлеб приторно-сладкий, или такой, добавки в котором будут затмевать котлету. Булочки подрумяниваем на том же мангале: с наружной стороны чуть меньше, чем с внутренней. Не забываем, что на крыше бургера должен быть кунжут — это для вкуса и красоты. Раскладываем половинки перед собой и смазываем их соусом.

Какой это может быть соус?

Зависит от ваших предпочтений. Если любите мексиканскую кухню — берите сальсу. Если азиатскую — что-нибудь оттуда. Кавказскую тоже можно: наршараб, ткемали... Вот, например, один микс: домашний майонез, томатный и соевый соус. Другой: соевый соус, горчица и мед. Как смазали, на нижнюю булку кладем котлету, на нее — соль и перец, а следом выкладываем ломтики сыра чеддер. Толщина кусочка сыра должна быть такой, чтобы по краям он слегка оплавился от горячей котлеты, но не потек. Теперь бекон — он бывает посолонее, посуше, есть пожирнее, есть относительно постный. Мы берем языки бекона с большой мясной линией — поджариваем их на гриле, предупреждая момент их сворачивания, чтобы ломтики не получились жесткими. Бекон добавит бургеру солености. На сыр кладем немного свежих овощей и маринады, сверху бекон. На вторую булочку выкладываем листья хрустящего салата — айсберг, радиччо, предварительно порвав его руками. Дальше снова вступают в силу правила. Их три.

Три правила хорошего бургера?

Да. Во-первых, собирать бургер надо быстро. Второе правило: мы считаем, что составлять бургер, если не весь, то хотя бы финальную часть, должен тот, кто будет его есть. Своим гостям мы выносим две разобранные половинки бургера, чтобы они оценили его объем и свежесть. Третье правило такое: держать сложенный бургер надо десятью пальцами.

Иначе что?

Иначе он начнет распадаться. Поэтому и стоит "постелить" ему картофель фри в качестве гарнира. Это — классиче

www.kommersant.ru

Классический гамбургер. Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера?

Гамбургер и чизбургер: отличия межу двумя популярными бургерами

Больше ста лет люди с удовольствие перекусывают гамбургерами. Классический рецепт видоизменился, дополнился различными ингредиентами, но остался не менее вкусным и популярным. Для привлечения клиентов и сокращения времени на приготовления можно купить булочки для гамбургеров в проверенной БулоШной.

Заказывая себе блюдо для быстрого перекуса, нужно знать, чем отличается гамбургер от чизбургера.

Гамбургер – первый в своем роде

Каждый год 27 июля принято отмечать день рождения гамбургера. По одной из многочисленных версий, именно в этот день, только в 1900 году, Луи Лессинг продал первый вариант гамбургера. Гастроном из американского города Нью-Хейвен решил поместить гамбургский бифштекс между двумя булками, заправив его соусом для гамбургера, и дополнив листочком салата.

Ценители этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера? Производители не выдают своих секретов, они добиваются того, чтобы булочки получались воздушными и упругими одновременно.

Классический гамбургер включает в себя:

* круглую булочку особой текстуры;

* рубленую котлету;

* соус;

* лист салата.

Не секрет, как собрать простой гамбургер, но не каждый сможет сделать его вкусным. Многое зависит от качества булки, сочности котлеты, свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Его пропорции просчитываются с особой точностью, чтобы каждый клиент получил одинаковые по вкусу блюда. Обычно речь идет о майонезе домашнего приготовления, кетчупе и горчице. Некоторые шеф-повара используют свой особый соус.

Сравнение гамбургера с чизбургером

Гамбургер и чизбургер – это закрытые булочки, в которые поместили прожаренную на гриле котлету. Одним словом их называют бургерами. Чем отличается бургер от гамбургера? Ничем и одновременно многим. Любой гамбургер может быть бургером, но не каждый бургер является гамбургером.

Для примера стоит вспомнить о чизбургере. Первая часть слова на английском пишется cheese, означает сыр. Именно этот ингредиент отличает два блюда. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому чизбургер калорийней на 45 ккал.

Самые вкусные гамбургеры могут не содержать много компонентов. Главное чтобы они прекрасно сочетались, обладали высокими вкусовыми качествами.

buloshnaya.org

Чем гамбургер отличается от бургера

Главные различия бургером

Быстрое питание уже давно вошло в нашу жизнь. Оно в полной мере соответствует активному современному миру, дает возможность поддерживать баланс калорий даже вдалеке от дома, а при условии достаточно разнообразия меню должно обеспечивать поступление самых разнообразных витаминов и микроэлементов из летнего рациона.

Разумеется, гамбургеры и чизбургеры в народе признаны достаточно вредным питанием, однако такое понимание является следствием исключительно злоупотребления данным видом пищи.

Достаточно всего лишь освоить пару дополнительных кулинарных трюков и чуть больше проводить времени за готовкой, и быстрое питание, которое будет заменять один из приемов пищи, не окажет серьезного воздействия на ваше здоровье.

Как уже говорилось, разнообразное меню даже при выборе продукции быстрого питания, способно в той или иной мере удовлетворять потребности организма и обеспечивать поступление разнообразных жиров, белков и углеводов.

Понимание отличий между типами представленной продукции может быть достаточно важной, когда необходимо сбалансировать свой рацион даже в случае, когда приходится не есть дома или перекусывать прямо на ходу.

Отличие между гамбургером и чизбургером, разумеется, лежит в их собственном составе. Хороший гамбургер содержит в себе котлеты из рубленой говядины. Правильная прожарка играет значительную роль в создании достаточно вкусного и не вредного блюда. Также в состав входит 2 накрывающие булочки, которые могут быть как пшеничными, так и ржаными.

Как правильно кетчуп используется более распространенный и приемлемый, то есть не острый. В правильные гамбургеры ложится сладкий лук, пара листов салата, а также тонко нарезанный маринованный огурчик.

Наличие большого количества сетей быстрого питания предполагает также и существенное разнообразие в рецептах. Классический гамбургер может быть видоизмененным практически до неузнаваемости в зависимости от конкретного меню, которое предлагает соответствующее кафе.

Разумеется, любой гамбургер накрывается булочками, а внутри обязательно содержится говяжья котлета. Любые другие добавки, такие как зелень, наличие 2 котлеты даже из другого мяса остаются на усмотрение самого заведения.

Именно поэтому если вы привыкли к классическому рецепту и зашли в другое заведение не стоит сразу же сетовать на некачественное приготовление, если внутри не обнаружилось хорошего кусочка маринованного огурчика, либо вам не доложили лист салата.

Основным отличием чизбургера является наличие сыра. При этом обычно он содержит все те же компоненты, что и стандартный гамбургер. То есть в большинстве случаев это не является абсолютно сырным бутербродом, а я уже содержит в себе мясо, как и подобает всему классу бургеров.

Правильное приготовление сыра подразумевает использование достаточно тонко нарезанного квадратного ломтика, который в результате температурной обработки слегка оплавился, но сохраняет свою первоначальную форму. Наличие сыра повышает калорийность каждого бургера примерно на 50-100 калорий.

Именно поэтому данный тип бургера является намного более сытным, чем обычный гамбургер. Наличие одновременно мяса и сыра в меню позволяет перекусить достаточно плотно. Разумеется, в масштабах одного бургера эта добавка не сыграет особенной роли, однако существует довольно мало людей, которые в течение дня или даже одного приема пищи ограничивается всего одним бургером.

Хотя за основу любого бургера берутся стандартная продукты, особенности добавок и способы приготовления, которые внедрили крупные корпорации, позволяют существенно видоизменить и трансформировать их состав. В настоящее время имеется достаточно много рецептов домашнего приготовления бургера. Однако он будет существенно отличаться от того, который предоставят вам в любом кафе быстрого питания.

Для обоих типов бургеров используется булочки с кунжутом. Традиционно посыпанные этим мелким семечком, они уже стали известны по всему миру именно благодаря быстрому питанию. В хорошем кафе и гамбургер и чизбургер подается не в чистом виде, а ещё и с овощами.

Если в гамбургере присутствует не только лук и салат, а ещё и кусочек помидора, достаточно маринованного огурчика, имеется перец или даже долька кабачка, вполне можно отнести это кафе к тем, кто в большей или меньшей степени заботиться о здоровье своих посетителей.

Имеются также соответствующие добавки и для гамбургера, которые не только не перебивают вкус сыра, но и служат хорошим дополнением к нему. В целом можно порекомендовать выбор в пользу большего количества овощей, которые способны более-менее уравновесить белково-жировую основу любого бургера.

wikinform.ru

История любимого блюда, или Чем гамбургер отличается от бургера

А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

27 июля будет отмечаться официальный День рождения гамбургера. Крафтовое* кафе-пиццерия "Optimus" (ТРЦ "Великан", 3 этаж) делится со всеми любителями этого лакомства увлекательной историей происхождения и правилами грамотного приготовления классического бургера, сообщает ИА EAOMedia.

А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

История происхождения гамбургера из-за его грандиозной мировой популярности весьма запутана. Это связано с тем, что каждый пытается присвоить себе гордое звание изобретателя этого вкусного бутерброда. Основными конкурентами между странами в этой схватке являются США и Германия, и в них еще более 10-15 человек, которые тянут на себя это "мясное одеяло". Однако все мнения историков сходятся в трех общих моментах:

В настоящее время существует огромное разнообразие вкусов гамбургеров и жители каждой страны немного модифицировали его рецепт под себя. Думаем, что Вам не требуется раскрывать это разнообразие, ведь нынче Вы все это видите, открыв меню в заведении любого общепита, будь то кафе или ресторан.

Крафтовое кафе-пиццерия "Optimus" — это вкусное заведение, которое не только педантично соблюдает классические традиции приготовления настоящего бургера, но и остается в тренде современного его вкусового разнообразия.

А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

Есть ли разница между гамбургерами и бургерами?

Мнение "Optimus":

В современной бургерной индустрии существует два ответвления – это "Гамбургерные", направленностью которых является скорость, дешевизна и небольшой размер блюда, и "Бургерные", энергия которых в первую очередь направлена на свежесть, вкус и качество ингредиентов.

Гамбургерные — это подразделение, которое для удешевления и увеличения скорости использует замороженные конвейерные булки, свиные, говяжьи или куриные котлеты с добавлением разных вкусовых примесей, лука или хлеба. Такие заведения заранее готовят котлеты и другие ингредиенты на весь день, чтобы при заказе просто осуществить моментальную сборку. Примерами таких заведений являются некоторые крупные мировые сети фаст-фуда. Здесь готовят весьма вкусно, просто, так сказать, "по-своему" быстро и выгодно.

Бургер. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

Бургерные – это заведения общепита, которые, как выражаются в профессиональном поварском мире, работают "из-под ножа". Здесь упор идет на приготовление наисвежайшего продукта на глазах у клиента. Одним из примеров таких заведений является и "Optimus". В приготовлении, например, котлет для бургера мы используем исключительно говяжье мясо, а именно "вырезку", которая считается самой лакомой частью животного. Любые лишние добавки и специи исключаются, в профессиональной практике сформированная котлета лишь солится и перчится уже непосредственно в момент жарки для сохранения яркого вкуса говядины. Что касается приготовления мягких домашних булок, то мы их изготавливаем 1-2 раза в день, ведь здесь булка должна быть исключительно свежей. Затем мы ее разрезаем и слегка смазываем изнутри качественным сливочным маслом (82,5%) и карамелизуем (обжариваем) на раскаленном гриле. Приготовление и сборка происходит прямо перед Вашими глазами и занимает чуть больше времени, чем в гамбургерных".

Мясо должно быть качественным. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

Булочка обязательно должна быть свежей. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

В честь дня рождения этого сочного блюда крафтовое кафе-пиццерия "Optimus" приготовило для Вас новое Бургерное меню с расширенной линейкой, а также модернизировало и улучшило уже существующие рецепты дополнительными начинками и новыми более яркими соусами.

Крафтовое кафе-пиццерия "Optimus": "Мы слышим Твой голод!"

Подпишись и будь с @optimus_fast
Звони: 8-924-747-44-55
Приходи в ТЦ Великан на Советской

OPTIMUS. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS


Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Справка*: КРАФТОВЫЙ — слово происходит от английского "craft", что в переводе означает "искусная работа", "ремесло". Крафтовыми часто называют продукты, сделанные не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

В чем секрет по-настоящему Смачной Итальянской Пиццы?

eaomedia.ru

Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер? | Кухни мира | Кухня

Гамбургер, эта булочка с котлетой, легко заменит сытный обед. Американский гастроном и предприниматель Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между половинками горячей булочки, добавил лист салата и соус. И продал это блюдо как самое удобное для еды на ходу. Благодаря немецкой составляющей этот американский бутерброд получил название гамбургер. А 27 июля празднуется день рождения этого символа американской кухни. До всемирной известности гамбургеру пришлось пройти долгий путь. И массовую популярность он приобрел в середине 20 века, когда за дело взялись братья Макдоналд.

АиФ.ru разбирается, в чем разница между гамбургером, бургером и чизбургером. Об этом рассказал нам Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»:

Бургеры — это общее название для круглых булочек с котлетой внутри, и разными другими дополнениями. Обычно котлета жарится на гриле и добавляются свежие и маринованные овощи, соусы. Для гамбургера основные ингредиенты — это котлета, булочка с кунжутом, листья салата, овощи и соусы.

Чизбургер — это тот же гамбургер, но тут есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Сыр в чизбургере может быть разный: гауда, гройер, фета, чеддер, голубой сыр, пеппер джек, американский и швейцарский сыры.

То есть и чизбургер, и гамбургер — это бургеры. Только один с сыром, а другой без.

И если гамбургер — сочная котлета, зажатая между двумя кусками пухлой булочки, сэндвич — это два или три ломтика хлеба и разнообразная начинка — мясо, рыба, сыр или грибы, а также различные свежие и маринованные овощи, пряные травы или джемы и варенье. Также в отличия можно записать и то, что сэндвичи в основном подаются холодными, в то время как бургеры — всегда горячими.

Фирменный бургер Торро Гриль

Фото: Рестораны "Торро Гриль"

Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»

2 говяжьих котлеты
1 пшеничная булочка или булочка бриошь
Голубой сыр
обжаренный бекон
перец халапеньо

Для огуречного релиша:

2 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
1 черенок сельдерея
100 мл белого винного уксуса
60 г сахара
1 ч.л. семян горчицы
Соль

Шаг 1. Для огуречного релиша нарежьте все овощи мелким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Обжарьте две говяжьи котлеты на гриле или открытом огне.

Шаг 3. Выложите одну котлету на подогретую булочку, сверху — голубой сыр, затем ещё котлету и обжаренные на сковороде ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте второй половинкой булочки.

Классический бургер

Фото: Ресторан Robert Burns Pub

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

1 булочка для бургера
175 г мясного фарша
20 г соленых огурцов
30 г свежих помидоров
7 г кетчупа
10 г майонеза
10 г салата латук
5 г сливочного масла
20 г острого перца

Шаг 1. Булку обжарить на сливочном масле. Смазать майонезом и кетчупом.

Шаг 2. Из фарша сделать котлету, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

Шаг 3. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.

Шаг 4. На булку выложить котлету, свежие листья салата, помидоры, огурцы.

Шаг 5. Выложить бургер на тарелку, украсить шпажкой острого перца и маринованным огурцом.

Бургер с куриной котлетой

Фото: Ресторан BirdBQ

Рецепт Эльгиза Абдулхакова, бренд-шефа ресторана Bird BQ

1 булочка
5 г сливочного масла
20 г маринованных огурцов
15 г красного лука
40 г помидоров
10 г салата айсберг

Для котлет (180 г на 1 порцию):

700 г куриного фарша
300 г говяжьего жира

Для соуса (на 1 порцию — 10 граммов):

20 г горчицы
80 г майонеза
50 г корнишонов
20 г каперсов

Для сырного соуса (30 г на 1 порцию):

30 г сыра чеддер
10 г сыра дорблю
50 г сливок

Шаг 1. Фарш смешать с говяжьим жиром. Сформировать котлеты по 180 граммов. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

Шаг 2. Булочку обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Соус: смешать все ингредиенты и пробить в блендере.

Шаг 4. Сырный соус: в сливки добавить два вида сыра и растопить на медленном огне до однородной массы.

Шаг 5. Помидор, огурцы, лук порезать ломтиками. Салат айсберг нашинковать.

Шаг 6. На булку выложить салат, маринованные огурцы, красный лук, помидоры, котлету.

Шаг 7. Бургер выложить на тарелку, полить сырным соусом, украсить маринованным огурцом.

aif.ru

Путеводитель по бургерам. Чем отличается гавайский от веганского | Кухни мира | Кухня

Бургеры — самый популярный вид фастфуда, по крайней мере, в нашей стране. Если до начала 2010-х годов из моды не выходили суши и пицца, то теперь на каждом углу можно встретить бургерную. Даже солидные рестораны с накрахмаленными скатертями и аквариумами с устрицами могут вставить в меню парочку бургеров со сложносочиненными соусами и многоэтажной начинкой. Потому что бургеры — всем понятны и всеми любимы.

Обязательные компоненты

Суть бургера — котлета, вложенная в булочку. Чаще всего в булочку, потому что уже часто встречаются бургеры, заключенные между кружками цукини на гриле или даже салатными листами. Подборку бургеров без булочек можно найти тут >>

Обычно есть котлета и есть булочка. А вот какими они будут — зависит от фантазии повара: котлета может быть из любого мяса или рыбы, а может — вообще вегетарианской, булочка может быть пшеничной, ржаной, черной, зеленой, красной, с семечками разных видов, и так далее. Классика — это котлета из говядины и белая булочка с кунжутом.

Еще есть ингредиенты, которые добавляются к основе из булочки и котлеты. Тут тоже есть множество вариантов: помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы, и даже фрукты-ягоды.

Наконец, соус. Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, а можно сделать комбинацию из двух или трёх. Чаще всего с бургерами используют: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.

Разновидности бургеров

Из-за такой вариативности бургеры очень сложно классифицировать. Но приведем некоторые самые популярные варианты:

Гамбургер. Считается, что бургер — это название большой семьи блюд из булок и котлет, а гамбургер — его разновидность с мясной котлетой. Но без сыра. 

Чизбургер. Тот же гамбургер, но с кусочком сыра. А возможно и не одним.

Чикенбургер. Тут котлета сделана из курицы.

Стейк-бургер. Вместо котлеты между булочками проложен стейк. Часто он нарезан тонкими ломтиками, как ростбиф, чтобы удобнее было есть.

Фиш-бургер. Все то же самое, что и выше, но вместо мясной или куриной котлеты — рыба. Это может быть котлета, а может быть кусок рыбы, например, в панировке. 

Гавайский бургер. Тут главную роль играет сочетание ананаса и чаще всего курицы. 

Веганский бургер. Без мяса, рыбы, сыра. В качестве начинки очень часто используется фалафель, котлеты из бобовых, может быть поджаренный тофу, иногда даже бывает шляпка большого гриба портобелло. В качестве соуса часто используют хумус, или же постный бобовый майонез.

Как едят бургеры

Бургер — именно то блюдо, которое едят руками. Нужно взять булочку, примять все содержимое бургера ладонью, чтобы было удобнее кусать. «Булку для бургера придумали как раз для того, чтобы она «впитывала» сочащийся из мяса сок, — подтверждает Руслан Поляков, шеф-повар бургерной Remy Burger — Поэтому, если говорить о правильности, то есть бургер надо без вилки и ножа. Я всегда ем бургеры руками, но знаю, что многим посетителям ресторана удобнее — приборами».

Бургер «Гавайский»

Фото: Рестораны Black Star Burger

Рецепт Алексея Гавшин, бренд-шефа ресторанов Black Star Burger

Для гавайского соуса (45 г на 1 порцию):

Шаг 1. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2. Котлету обжариваем с сыром моцарелла.

Шаг 3. Булочку смазываем соусом.

Шаг 4. На булочку кладем салатный лист, нарезанные кольцами солёные огурцы, помидоры и красный лук, обжаренную котлету с сыром моцарелла.

Шаг 5. Сверху на сыр выкладываем кусочки обжаренного ананаса и завершаем нашу композицию салатом корн. Закрываем бургер второй половинкой булочки, смазанной соусом.

Фишбургер с треской 

Фото: Ресторан "Воронеж"

Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара закусочной «Воронеж»

Для маринада:

Для соуса тар-тар (40 г на 1 порцию):

Шаг 1. Филе трески на коже замариновать на 20 минут с добавлением соли, перца, лимона и оливкового масла. 

Шаг 2. Подготовить кляр: муку развести холодной водой, добавить соль и паприку. 

Шаг 3. Филе трески запанировать в муке и опустить в кляр, затем поджарить в масле в течение 5-6 минут. Достать и положить на салфетку. 

Шаг 4. Мелко нарубить корнишоны, укроп и нарезать каперсы. 

Шаг 5. Смешать все ингредиенты для соуса. 

Шаг 6. Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой, добавить водоросли и заправить ореховым соусом гомодари.

Шаг 7. Намазать соусом булочку, положить на нее слайс помидора, лист салата айсберг и обжаренную треску. 

Шаг 8. Сверху выложить салат из корня сельдерея и чуки. 

Шаг 9. Накрыть второй половинкой булочки, также смазав ее соусом тар-тар.

aif.ru

Разница между бургером и сэндвичем | Разница Между


Ключевая разница: Сэндвич готовят, обычно помещая начинку из мяса или овощей между двумя кусочками хлеба (плоский хлеб), а бургер готовят, помещая начинку из мяса или овощей между булочкой, нарезанной на две части. Основным отличием является; сэндвич использует плоский хлеб для обвязки, а бургер использует булочку для обвязки начинки.

Бутерброд состоит из двух кусочков хлеба (лепешки) и заполнен помещением начинки из мяса или овощей между этими двумя кусочками. Бургер готовят, помещая начинку из мяса или овощей между булочками, нарезанными на две части. Бургер и бутерброд, эти два имени особенно популярны среди молодежи. Люди любят их есть, поэтому у них появилось много ресторанов, предлагающих только бутерброды, гамбургеры или и то, и другое. Разница заключается только в типе покрытия, которое используется для связывания мяса или овощей внутри пирожка. Они также приобрели популярность, так как доступно большое разнообразие хлеба и булочек, а также можно поэкспериментировать с ингредиентами начинки внутри хлеба или булочек.

Были различные претензии, заявляющие об изобретателе бургера, но все еще остается неясным. Булочки с начинкой и бутерброды - очень популярное фаст-фуд и популярное блюдо в ресторанах быстрого питания. Бургеры, как уже определено, - это блюдо, которое состоит из начинки и булочки. Эта начинка может представлять собой плоскую лепешку, приготовленную из вареных овощей или мяса, или сыра, и в качестве начинки доступны различные другие варианты. Булочки - это вид хлеба, но они не имеют плоской поверхности. Они обычно имеют круглую форму. Булочка нарезана посередине, чтобы положить начинку внутрь. После размещения начинки над нижней частью булочки можно также добавить соусы, такие как помидоры, чили, майонез и т. Д. В зависимости от требуемого вкуса. После того, как начинка установлена ​​на булочке, верхняя часть булочки покрывает ее и вместе

формирует единицу, названную как гамбургер. Булочки для гамбургеров также изготавливаются из различных видов муки, таких как пшеница и т. Д. Гамбургеры также приобрели популярность, так как они готовятся в течение нескольких минут и довольно наполнены. Глядя на историю гамбургеров, мы можем обнаружить, что раньше более толстые булочки готовились вручную из молотой муки, но теперь гамбургеры тонкие и имеют одинаковую толщину. Теперь дневные слоистые гамбургеры также набирают популярность; эти булочки имеют различные слои ломтиков булочек и начинки. Круглая лепешка из сетчатого картофеля также очень популярна в качестве начинки для сэндвича.

Сэндвич был назван в честь британского государственного деятеля по имени Джон Монтегю, 4го Граф сэндвич.Бутерброд состоит из двух или более ломтиков хлеба с начинками между ломтиками хлеба. Много вариантов было дано бутерброду с точки зрения хлеба и начинки, и из-за разнообразия много бутербродов доступны для потребителей. Они включают в себя клубный сэндвич, сэндвич с сыром, сэндвич с яйцом, сэндвич с мясом и т. Д. Сэндвичи на гриле также очень популярны среди сэндвичей. Хлеб может быть любого типа - от цельного, пшеничного, многозернового до фруктового и т. Д.

Эти блюда быстрого приготовления просты в приготовлении и легко доступны во многих ресторанах. Их легко оборачивать, и их можно просто съесть, схватив их. Не обязательно должен быть подан на тарелку. McDonald и Subway - некоторые из известных имен в индустрии бургеров и сэндвичей. Широко популярный среди детей и подростков, им также удалось завоевать сердца всех возрастов. Еще одним преимуществом является то, что они очень просты в употреблении и упаковке, и, таким образом, они также предпочтительны для пикников и т. Д. Можно добавить предпочтительную начинку и поэкспериментировать с ароматами.

ru.natapa.org

Чем отличается ГАМБУРГЕР от ЧИЗБУРГЕРА

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, поданой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. Чизбургер (en:Cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр. Как правило стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра чизбургер может содержать на 100 калорий больше, чем гамбургер.

Чизбургер с сыром

хам-ветчина чиз-сыр

в гамбургере начинка из ветчины (ham — ветчина) , ну или из колбасы, а в чизбургере — из сыра (cheese — сыр).

чизбургер - то же самое, что и гамбургер, только там есть еще кусочек сыра

в чизбургере есть сыр. от слова "cheese"( с англ. "сыр"), а гавбургер делают только с котлетой. всё остальное просто бургеры- например чикенбургер- бургер с куском курицы вместо мясной котлеты

Гамбургер: Рубленый бифштекс из говядины на булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурца. Чизбургер: бифштекс из говядины с двумя кусочками сыра Чеддер на булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, луком и двумя кусочками маринованного огурца.

Ничем. Говно оно и с сыром говно. Еште биляшики, растегаи, кулебяку и т. д.

наличием сыра в чизбургере

В чизбургере обязательно есть сыр

В чизбургере ОБЯЗАТЕЛЬНО (подчёркиваем, обязательно) должен быть сыр! без сыра, это уже не чизбургер.

touch.otvet.mail.ru

Чем отличается гамбургер от чизбургера

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Определение

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.

Гамбургер

Чизбургер – гамбургер с сыром.

Чизбургерк содержанию ↑

Сравнение

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд. По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».

Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера. К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.

Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

к содержанию ↑

Разница между паэльей и ризотто

  1. Гамбургер – это бутерброд из рубленой говяжьей котлеты, которую кладут в разрезанную пополам круглую булку. Чизбургер – это вид гамбургера, в который кроме котлеты добавляется сыр.
  2. Гамбургер стоит дешевле чизбургера.
  3. Гамбургер менее калорийный, чем чизбургер (255 ккал против 300 ккал).

thedifference.ru

Что лучше домашний гамбургер или фирменный из кафе?

Приготовление гамбургера дома и в кафе: какого результата ждать?

Гамбургер давно перестал быть обычным питанием из фаст-фуда. Существует множество его вариаций, которые подаются в самых изысканных ресторанах и кафе. Знаменитые шеф-повара создают собственные композиции на основе булочки для гамбургеров и рубленого мяса. Каждый из них дополняет блюдо своими ингредиентами, использует особый соус.

Людям не всегда хочется идти в кафе, поэтому они пытаются приготовить гамбургер в домашних условиях.

Приготовление домашнего бургера

Для создания бургера на обычной кухне, хозяйки используют самые распространенные ингредиенты. Как сделать гамбургер?

Рецепт бургера домашнего:

* булочка разрезается пополам, обжаривается на гриль-сковороде;

* внутренние части булочки промазываются майонезом;

* на одну половинку выкладывается лист салата, котлета, измельченный лук;

* сверху помещаются колечки томата, полоски сыра, кружочки огурца;

* накрывается все второй половинкой булочки;

* слегка придавливается и скалывается шпажками.

Приготовление не займет много времени, но нужно быть готовым, что фото гамбургера домашнего, как и его вкус, будут существенно отличаться от фирменного варианта. Прежде всего, ему не будет хватать сочности. Не все испытывают наслаждение от поедания сухого бургера, от которого хочется пить. Все познается в сравнении, поэтому стоит разобраться в способах приготовления фирменных гамбургеров.

Секреты приготовления фирменных бургеров

Шеф-повара при создании своего блюда пробуют различные варианты, добиваясь идеального сочетания продуктов.

Основные секреты вкусного бургера:

* Булочка – она должна быть мягкой, свежей как в Макдональдсе. Это прекрасно получается у пекарни БулоШная.

* Соус для гамбургера – используется майонез только домашнего приготовления, возможно добавление красной сальсы, пасты, горчицы разных сортов и прочих уникальных компонентов.

* Котлета для гамбургера – для ее приготовления берется лучшее мясо, оно проходит термическую обработку, которая сохраняет ее сочность.

Состав гамбургера может существенно отличаться, например говядина заменяется свининой. Единственным неизменным компонентом в классическом гамбургере является булка. Благодаря ей люди едят гамбургеры руками.

Заказав в кафе свое любимое блюдо, клиенты знают, что получат именно тот вкус, которым они наслаждались прошлый раз. Для этого повар четко следит за технологией приготовления и качеством продуктов. Домашние бургеры всегда разные и часто не в лучшую сторону.

buloshnaya.org


Смотрите также