Чем фаршировать яйца


Фаршированные яйца - 15 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Закуски считаются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую такие блюда можно приготовить заранее, что позволяет хозяйкам сэкономить силы и время. Среди большого количества интересных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца.

Это универсальное блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Готовится закуска быстро и сочетается с множеством различных ингредиентов. Ниже представлены рецепты фаршированных яиц.

История фаршированных яиц

Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.

Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.

Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.

Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.

ladyelena.ru

Яйца, фаршированные разными начинками. 12 простых и очень вкусных рецептов

Все мы любим вкусный, щедро накрытый стол, на котором чувствуется праздник. Каждое блюдо, как деталь на картинке, должно радовать глаз.

Вот, например, фаршированные яйца. Красивая, легкая и очень смачная закуска. Казалось бы, обычный продукт… Что из него придумаешь? Омлет, тесто, да блины. А нет. Из этого продукта можно затеять вот такое лакомое яство, которое и время сэкономит на готовку и гостей вкусно позабавит.

Заполняют яство сельдью, добавляя к ней свеклу. А еще в белок можно спрятать кильку, шпроты, печень трески, крабовые палочки, сыр с чесноком или пряные грибы. Получатся изумительное лакомство. Такое кушанье будет отличным дополнением и украшением ваших особых моментов жизни.

Скоро наступает череда веселеньких дней. Наше подсознание уже шепчет, что пора написать огромный список продуктов. И отправиться с ним в маркет, да закупиться нужными компонентами для особых блюд.

Поэтому скорее изучайте рецепты праздничных закусок. Выделите для себя самые понравившиеся. И перед самым событием претворите их в жизнь.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Это сочетание ингредиентов покорило уже не одни вкусовые рецепторы. Сыр и чеснок, как черное и белое, или снег и зима, отлично сочетаются и подарят смачное изобилие вашим животикам.

https://youtu.be/eN-4oHX09BA.

А готовится закуска на раз-два-три. Скорее отварите главный компонент, и начнем уже создавать кулинарное волшебство.

Провизия:

Готовка:

1. Очищенные яйца, сваренные вкрутую разделите на 2 части. Желтки отправьте в отдельную ёмкость.

2. Разомните их вилочкой в мелкую крошку без комков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите массу к желткам. Он может быть любого твердого сорта, берите тот, который больше любите.

3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через мелкую терку. Чтобы чесночная масса не застревала в ячейках терки, оберните ее пищевой пленкой. Перенесите массу вслед за сыром.

Можете положить побольше чесночка в начинку, если любите пикантные блюда.

4. Мелко нарежьте чистую зелень и тоже отправьте в чашу с массой. Я больше люблю в этой закуске укроп. Его сочетание с сыром и чесноком всегда вкусно. Хотя, знаю, что петрушку также добавляют. Вот только мельчить ее нужно как можно более мелкими кусочками. Поперчите смесь, добавьте майонез и хорошенько все смешайте.

Майонеза много не кладите. Он должен лишь скрепить начинку. Нам не нужно, чтобы начинка получилась жидкой.

5. Заполните составом лунки белков и перенесите их в красивое блюдо. Выкладывайте с горочкой, потому что эта смесь и есть самое вкусное, что есть в блюде. Именно из-за нее и затевалось все кулинарное действо!

Украсьте тарелку листьями свежего салата, так яство станет соблазнительнее.

Эта троица заслуженно завоюет ваше внимание. Еще бы! Белок так здорово споется с нежным сыром и пикантным чесноком. Что ничего не остается, как съесть это трио.

Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром

Первым спешит понравиться вам закусочка, в которую смачно спрятались сельдь, плавленый сыр, сливочное маслице и пикантная горчица.

https://youtu.be/CQFC0RR4o-w.

Настоятельно рекомендую пригласить лакомство для своего меню. Оно отлично дополнит многие салатики и закуски, а еще обязательно украсит ваш пир.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Уложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите их на среднем огне в соленой воде. Доведя жидкость до кипения, держите в ней ингредиент 7-9 минут. Так вареный желток останется мягким и нежным. Затем переместите куриное лакомство в холодную воду на 1 минуту и очистите от скорлупы.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло.

2. Чистое филе сельди пропустите 2 раза через мясорубку, или тщательно прокрутите в блендере. В итоге у вас должна получится однородная масса. Чтобы сэкономить время, купите в магазине чистое мясо рыбы: без костей и других ее частей.

3. Отправьте к рыбе плавленый сырок, горчицу и сливочное масло. Оставьте миску с продуктами пока в стороне.

4. Разрежьте куриный продукт пополам, отделите желтки от белков и переложите желточки в миску с селедкой. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.

5. При помощи чайной ложки начините рыбным составом лунки белков, захватив его края. А можете сделать праздничную подачу и отсадить смесь, воспользовавшись кулинарным мешком с одной из насадок. Закуска сразу же приобретет более изысканный вид. Вот так, к примеру.

Можете украсить лакомство икрой любой красной рыбы и зеленью.

Все таки кулинария – это искусство! Как только мы, хозяйки, не выкручиваемся, чтобы смачно подать на стол казалось бы такие простые компоненты. И ведь получается. Удивляем закусками и поражаем их лакомостью. С яичным блюдом у вас точно это получится!

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Яичную закуску можно не только делать вкусной, но и красиво ее оформлять. К примеру вот такой простенький рецепт может стать тому подтверждением. Здесь использовались такие бюджетные компоненты, как вареная свекла и чеснок, ну и наш сегодняшний основной компонент.

Времени на приготовление ушло минут 10-15, а вкус и созданная на блюде картинка оказались просто потрясающими. Помимимо того, что мы просто заполнили белковую выемку начинкой, мы еще сделали на ней подобие подушечек кошачьей лапки. В видео показано, как что делать.

На данной заставке всего не рассмотреть, но вид сверху показывает, что кошечка как-будто прошлась по снегу и оставила свои следы. В видео такая картинка есть.

Оно, кстати, специально снято нашим аналом для сегодняшней статьи. Приглашаем к просмотру. И обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих гостей.

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

Добавьте в белок и сельдь еще и свеклу, да маринованный лучок. Яство с легкостью заменит всеми знакомую рыбку под шубой.

https://youtu.be/keKohuF2Ydc.

А еще лакомство очарует интересной подачей и никого не оставит равнодушными. Если вы не любитель селедки под шубой, то в такой подаче вы точно полюбите это яство!

Компоненты:

Для маринада:

Как готовить:

1. Заранее отварите вымытую свеклу. Уложите ее в кастрюлю с водой. Готовьте буряк под крышкой около 1 часа. Затем остудите овощ и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке.

2. Так же отварите яйца, остудите и почистите их.

3. Лук без шелухи мелко накрошите на доске ровным кубиком. Отправьте нарезку в чашу, залейте ее кипятком и уксусом. Оставьте мариноваться овощ на 10 минут.

4. Разделите белки с желтками на 2 части, разрезав продукт вдоль на две равные половинки. Желтки перенесите в миску. Помните их вилкой в единую массу без комочков и крупных вкраплений.

5. Положите к желткам тертую свеклу, маринованный лук, черный молотый перец, немного соли и майонез, лучше домашний. Всё тщательно перемешайте. Начините массой белочки.

6. Очистите рыбу от головы, плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарежьте оставшееся филе на неширокие кусочки. Уложите их на закуску.

7. Вымытую зелень порежьте на листья и украсьте ими лакомство.

Готово, друзья! Вы только посмотрите на шедевр кулинарии. А вкус…ммм… Вы заново влюбитесь в сочетание давно известных ингредиентов. А теперь скорее полакомьтесь ими. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления яиц с килькой и свеклой

Приплыла к нам и килька в белочке. Рыба вместе с компанией из желтка, зелени и майонеза понравятся как вашим устам, так и глазам.

https://youtu.be/S8JQfxuSI9o.

Грех не создать такое необыкновенное кушанье, красиво подать его к столу и скорее очутиться во власти смака яства. Начнем скорее его творить.

Состав:

  • 100 гр. соленой кильки
  • 5 отварных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 небольшая отварная свекла (для декора)
  • 1 стакан кипятка

Как готовить:

1. Предварительно отварите и остудите яйца и свеклу. Овощ очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке. Залейте массу кипятком. Получился краситель для белков.

2. Очищенные яйца разрежьте пополам. Желтки перенесите в миску. Белки отправьте в свекольную воду минимум на 30 минут. Так они окрасятся в рубиновый цвет.

3. Займемся килькой. Отделите от тушки голову и хвост. Разрежьте рыбе брюшко, освободите ее от внутренностей и костей. Занятие не слишком быстрое, но нужное!

4. Перенесите цветные белки лунками вниз на тарелку. Так с них стечет лишняя жидкость и окраска будет более ровной.

5. Чистый укроп мелко накрошите. Разомните желтки вилкой, положите к ним майонез и измельченную зелень. Всё тщательно перемешайте. Начините желточной массой белки и выложите их на сервировочное блюдо.

6. Полностью разверните филе рыбы и закрутите его в рулетики. Уложите каждый из них на широкую часть белков. Всё!

Пусть вас очарует это яство, будто волшебник на увлекательном шоу. Вы впадете в смачный экстаз. Продлится он, правда, всего лишь один вечер. Однако запомнится вкус рыбно-яичной закуски надолго.

Как приготовить к празднику фаршированные яйца со шпротами

Продолжаем рыбную тему. Ведь главный герой из белка очень любит ее. Теперь создайте его из шпротов.

https://youtu.be/NEuil7qqUeA.

К рыбке добавьте желточек и сок шпротов. Уверяю, друзья – это будет очень вкусно. Все проглотят свои языки! И вот как готовится восхитительная закуска.

Провизия:

  • 6 яиц
  • 50 гр. плавленого сыра (например, «Дружба»)
  • 1 банка консервированных шпротов
  • на глаз петрушка или другая зелень (для украшения)

Если будет много гостей, используйте большее количество ингредиентов, сохранив их соотношение.

Технология приготовления:

1. Отваренные и остуженные яйца разрежьте пополам. Желтки переложите в миску. Перенесите к ним плавленый сыр, 0,5 банки шпротов и небольшое количество их масла. Так начинка будет нежнее. Разомните состав вилкой и тщательно смешайте его.

2. Чайной ложкой начините белки рыбной массой. Она должна покрыть всю внутреннюю полость и даже образовать горочку. Если у вас есть кулинарный мешок с насадками, или шприц, то заполните их полученной смесью и отсаживайте ею через фигурную насадку.

В данном варианте мы образовали как-будто морские волны.

3. Уложите фаршированное яство на красивое блюдо. В каждую из закусок поместите целую рыбку, будто она ныряет в морскую пучину. Украсьте свежей зеленью. Готово.

На арене стола для вас выстроились симпатичные малыши. Они нуждаются в вашем внимании, голоде и аппетите. Скорее же отправьте яство в уста и примите в подарок его необыкновенную смачность.

Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Вам полюбятся эти красавчики. Приглядитесь к ним. Вы видите, как яство хочет попасть на ваш праздник.

https://youtu.be/NjoyMNmaboI.

Так чего же вы ждете? Начните скорее планировать их приготовление.

Вам понадобится:

  • яйца 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • масло растительное на глаз

Для украшения:

  • листья петрушки
  • несколько зерен консервированной кукурузы

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, отварите в соленой воде яйца, остудите их в холодной водице и очистите. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить белки. Оставьте их пока в стороне.

2. Очищенный лук порежьте на доске мелкими кубиками.

3. Налейте в сковородку подсолнечное масло и перенесите в нее луковую массу. Обжарьте ее в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Перенесите лучок в миску.

4. Разрежьте куриный продукт пополам вдоль на две равные половинки. Извлеките желтки и отправьте к луку. Сдобрите массу печенью трески.

5. Измельчите состав в чаще погружным блендером. У вас получится однородная кашица, которой будет заправлять половинки белков. Кстати, попробуйте смесь. Если захотите добавить сюда соли и перчика, то не смущайтесь!

6. Перенесите начинку в кулинарный пакет с насадкой «маленькая звездочка». Разложите белки на сервировочном блюде. Наполните их лунки массой из печени в виде симпатичной горки.

7. Промойте петрушку, обсушите ее и разделите на листочки. Украсьте ими лакомство. Его верхушку украсьте зернами кукурузы. Так же задекорируйте ею саму тарелку.

Лакомство будет отличным дополнением к алкоголю и другим напиткам. Или, как легкая закуска в начале торжества. Еще она заменит полноценный салат. Одни плюсы, товарищи. Здорово, если это блюдо станет вкусным гостем на вашем торжестве.

Готовим яйца с крабовыми палочками для праздничного стола

Крабовые палочки (имитация крабового филе) – это мясо сурими, или другой белой рыбы. Вкус волшебных палочек знаком нам чуть ли не с детства.

https://youtu.be/uCFI3b2pCaA.

Рыбный компонент подружится не только с белком и желтком, но и с нежным сыром, маслинами и зеленью. Вместе они составят отличную партию, так, что слюнки потекут.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • укроп и зеленый лук – несколько веточек
  • маслины для украшения

Способ приготовления:

1. Отварные и очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Извлеките желтки и перенесите их в миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Используйте любой твердый сорт типа Пармезан. Хотя, если такого в вашем холодильнике не найдется, то можно ограничиться и нашим Российским. Только выбирайте его вкусным.

3. Крабовые палочки нарежьте на полоски. Их, в свою очередь, мелко накрошите. Отправьте массу в миску.

4. Чистые укроп и зеленый лучок мелко накрошите на доске. Часть укропа оставьте для украшения.

5. К крабовым палочкам выложите желтки, зелень, сыр и майонез. Всё тщательно перемешайте и перемните. Начините массой белки.

6. Маслины разделите пополам и разложите их на закуске. Так же задекорируйте ее веточками укропа.

По желанию можете добавить в начинку рубленый чеснок.

Несложное, оригинальное и умопомрачительное яство готово покорить ваше пиршество. Скорее отправьте красивые яички на праздничную скатерть. Пусть все налюбуются лакомством, а потом и съедят его.

Как красиво нафаршировать яйца грибами (шампиньонами)

Из грибов получается неповторимая начинка, богатая белком, сытостью и непередаваемым ароматом.

https://youtu.be/WPGQwkJUTmc.

Берите самые обычные и доступные шампиньоны, лук, желтки и чеснок. И вперед награждать полости белков зарядом смачности и аппетитности.

Вам понадобится:

  • яйца 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • майонез 3 ст.л.
  • любая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
  • грецкий орех на глаз (для украшения)

Как готовить:

1. Очищенный лук мелко накрошите на доске и отправьте его в сковородку с растительным маслом. Обжарьте овощ до золотистости и мягкости в течение 5-7 минут.

Заранее отварите яйца. После их остывания, почистите компонент и разделите пополам, убрав желтки в сторону. А белки перенесите в блюдо лунками вверх.

2. Вымытые грибы разделите на несколько частей и отправьте их в блендер. Порубите шампиньоны в технике до мелких кусочков. Перенесите массу к луку. Всё смешайте. Поджаривайте компоненты в течение 7 минут. В конце готовки подсолите яство.

3. Мелко порубите чистую петрушку и положите ее в миску. Оставьте несколько листьев зелени для украшения.

4. Натрите на мелкой терке желтки. Отправьте их к зелени. Сюда же выложите обжаренные грибы с луком, черный молотый перец, майонез на глаз. Всё хорошенько смешайте. Пусть масса немного остынет.

Лучше всего использовать для начинки 7 желтков. А сама паста должна получиться нежной. Так же регулируйте количество специй по своему вкусу.

5. Перенесите грибную массу в кондитерский мешок с широкой насадкой. Начините ею белки.

6. Украсьте закуску листьями отложенной зелени. Порубите в блендере заранее подготовленные грецкие орехи и посыпьте ими яство.

Ну как же прекрасна эта картина, украшенная зеленью и посыпанная хрустящими орешками. Ваш праздник сразу преобразится грибными ароматами и вкусами. Пусть каждый гость в обязательном порядке отведает это незаурядное угощенье!

Праздничная закуска из фаршированных яиц с красной икрой

Королевой любых закусок является, конечно же, красная икра. Она воплотит ваши смачные фантазии и унесет в гастрономический рай.

https://youtu.be/SDFmR05BArE.

Поселите рядом с алыми бусами рассыпчатый сыр, желток и майонез. Они, находясь на белке, покажут вам что такое смак.

Вам понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 1 банка красной икры
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья салата (для украшения тарелки)
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • 1 небольшой пучок любой зелени

Как готовить:

1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам. Достаньте желтки и отправьте их в тарелку.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Посолите и поперчите состав и добавьте к нему майонез. Тщательно все перемешайте.

Не кладите слишком много соли, так как красная икра соленая. И, если смесь получится суховатой, добавьте к ней майонез.

3. Промытым свежим салатом украсьте плоскую тарелку. Начините белки желточно-сырной массой. Уложите будущее лакомство на листья зелени.

4. Откройте банку с красной икрой и при помощи чайной ложки украсьте ею половину белка.

5. На вторую часть яства уложите веточку укропа или другой зелени.

Икорка так и манит скорее погрузится в нее устами и не оставить от закуски и следа. Обязательно исполните этот план. Он подарит вам много необыкновенных и смачных оттенков.

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.

https://youtu.be/4sc4-whxNOE.

И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 25 гр. вареной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • 1/4 часть свежего огурца
  • на глаз молотые грецкие орехи

Итак, начнем приготовление:

1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.

Качественная печень курицы коричнево-бордового цвета. Если вы заметите на ней зеленые пятна, то такой продукт есть ни в коем случае нельзя.

2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.

3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень. Выложите ее в чашу, чтобы остудить.

Готовая печенка светло-коричневого цвета и при протыкании выделяет прозрачный сок. Не переваривайте ее, иначе субпродукт станет жестким.

4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.

5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.

Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.

6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.

7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.

8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте. Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.

9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.

Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.

У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.

И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • картофель в мундире – 1 шт.
  • майонез, соль и черный молотый перец – на глаз

Для создания декора:

  • 1,5 – 2 стакана крепкого чая

Приготовление:

1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.

Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.

2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.

3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.

На вкус белков чайная заварка не повлияет, но изменит их цвет на коричневый. Что нам и нужно будет для цвета шляпок.

4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.

Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.

5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!

Фаршированные яйца очень полезны. Они богаты белком, фолиевой кислотой, йодом, омегой 3 и железом. Еще куриный продукт укрепляет иммунитет

Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.

Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.

Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.

Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Яйца фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных яиц)

Закуска "Белые тюльпаны" 4.9

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Обжаренные фаршированные яйца 4.5

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно "одеть" в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Фаршированные яйца "Мышки" 4.2

Грядущий 2020 год будет годом Белой Крысы и, чтобы задобрить это животное, предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо, фаршированный яйца "Мышки", готовить очень просто, справятся даже дети. ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.10.2019

Закуска "Крокусы" 4.3

Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска "Крокусы" очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!.. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2018

Закуска "Петушки" из яиц 4.9

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Яйца, фаршированные сельдью 5.0

Фаршированные яйца - одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.04.2015

Яйца, фаршированные печенью трески 4.5

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Яйца, фаршированные ветчиной 4.5

Фаршированные мясом яйца идеально подойдут для фуршета, прекрасно сочетаются с белым вином! Рецепт приготовления - простой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Nufica 31.12.2014

Салат с фаршированными яйцами 4.9

Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы. ...далее

Добавил: Dashunia 30.10.2012

Глазастые яйца (закуска) 5.0

Рецептов для Хэллоуина существует множество, но я предлагаю вам узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску на этот праздник. Готовить ее легко, быстро и интересно. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.10.2017

Пикантные фаршированные яйца 4.3

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 04.04.2013

Тарталетки с черной икрой 4.7

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Фаршированные яйца Санта Фе 2.7

Еще один вариант фаршированный яиц. Сколько бы изюминок вы не знали, каждая новая деталь делает это простое блюдо желанным гостем на праздничном столе или на воскресном ужине для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashunia 10.04.2012

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Фаршированные яйца фьюжн 3.7

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте. ...далее

Добавил: Erich 27.06.2012

Яйца фаршированные с сыром 4.5

Все знают вкус вареного яйца, но если добавить немного творчества - всего 2-3 ингридиента, может получитmся блюдо с необыкновенным вкусом, которое украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Elle 28.12.2015

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 2.5

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Яйца с печенью трески 3.8

Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.04.2017

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Яйца фаршированные желтком 4.9

Яйца есть дома практически всегда. Их уже достаточно для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, например - яйца, фаршированные желтком. Вкусная и эффектная закуска для праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 22.08.2013

Яйца с майонезом и чесноком 4.7

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Закуска "Селедка под шубой" в яйце 4.4

Когда я увидела это блюдо, я была потрясена: такая оригинальная и в то же время знакомая всем закуска. Выглядит просто потрясающе! Расскажу, как приготовить закуску "Селедка под шубой" в яйце. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 15.12.2015

Фаршированные яйца по-испански 4.5

Если праздничное, а, может, даже и ежедневное меню требует разнообразия, взгляните на этот рецепт. Всего 20 минут вашего времени нужно, чтобы сделать потрясающе вкусную и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2017

Яйца фаршированные 3.8

Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро и просто. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017

Фаршированные яйца с гуакамоле

Предлагаю рецепт простой, но оригинальной закуски. Смотрите, как приготовить фаршированные яйца с гуакамоле в домашних условиях. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2017

Яйца, фаршированные сыром и чесноком 4.2

Яйца, фаршированные сыром и чесноком - классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Яйца, фаршированные куриной печенью 5.0

Любите дополнять свой праздничный стол интересными закусками? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Такого вы и ваши гости еще точно не пробовали. Рекомендую запомнить и повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом 4.3

Сегодня я хочу поделиться с вами просто отличным рецептом закуски на любой стол. Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом. Приступаем скорее :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Яйца фаршированные "Грибная полянка" 4.3

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других. ...далее

Добавил: Dashunia 30.10.2012

Фаршированные яйца 4.7

Рецепт приготовления фаршированных яиц. Основными ингредиентами блюда являются яйца и филе горбуши. Фаршированные яйца получаются очень вкусными, майонез и зелень добавляются по вкусу. ...далее

Добавил: Alteredego 05.04.2013

Яйца с икрой 3.8

Отличная закуска — яйца с икрой. Готовится быстро и выглядит довольно эстетично. Такие яйца можно начинить не только икрой. Например, плавленный сыр или паштет — отлично подойдут в виде начинки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016

Фаршированные яйца с беконом 1.0

Фаршированные яйца — это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Фаршированные яйца с авокадо и луком 5.0

Если хотите удивить гостей и близких интересной закуской, приготовьте фаршированные яйца. Я предлагаю наполнить яйца начинкой из желтков, пряностей и авокадо, а затем все обжарить. Пробуем! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2018

Фаршированные яйца с икрой 5.0

Вкусная и простая закуска – это фаршированные яйца. Именно поэтому это блюдо так любимо уже много лет. С рецептом, как приготовить фаршированные яйца с икрой, справятся даже далекие от кухни люди. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Яйца, фаршированные на праздник 4.0

Предлагаю такую необычную закуску из обычных продуктов! Мордашки получаются из половинок яиц, наполненных начинкой, украшенных оливками и каперсами. Ярко и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.04.2018

Мраморные фаршированные яйца

Мраморные фаршированные яйца, несмотря на простоту приготовления, выглядят так оригинально, что украсят не только повседневную трапезу, но и праздничный стол. Очень рекомендую их приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.04.2018

Яйца фаршированные креветками 5.0

Если вы хотите приготовить очень вкусную и изумительную закуску для своих гостей, предлагаю вам вариант - яйца фаршированные креветками. Такая закуска понравится всем без исключения! ...далее

Добавил: Kamenevaa 16.11.2019

Фаршированные яйца с лососем и спаржей

Фаршированные яйца - закуска простая и незамысловатая, но почему-то всегда пользующаяся популярностью. Фаршировать можно чем угодно, гости в любом случае съедят. Предлагаю свою вариацию такого блюда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.04.2018

Яйца фаршированные свеклой и сельдью 5.0

Яркая и вкусная закуска наподобие салата "Сельдь под шубой" придется кстати для праздничного стола или фуршета. Порционные фаршированные яйца будут идеальны в качестве аперитива под бокал вина. ...далее

Добавил: AlenaPrika 12.11.2019

Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески 4.6

Увидев этот рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо! Такая эффектная закуска! Выглядит просто фантастически! А готовить легко и просто! Заходите, я расскажу, как. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.03.2019

povar.ru

Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Секрет не проходящей десятилетиями популярности фаршированных яиц, как и тонкого лаваша с начинками, заключается в вариативности наполнения, так что каждый раз получается новая, вкусная и неожиданная закуска. Она быстро собирается и прекрасно сочетается с разными продуктами.

Нафаршировать яичные лодочки – минутное дело, а в итоге получается нарядный строй. Им не нужен даже особый декор, поскольку в любом случае получится яркая, эффектная тарелка с закуской.

Особенно актуальна она после пасхальных праздников, когда надо «пристроить» крашеные яйца.

Фаршированные яйца – просто и вкусно

Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

  • 2 шт. яйца отваренные вкрутую
  • 90 г тунца консервированного в масле
  • 50 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения

Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.

Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.

К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.

К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.

Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.

Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.

Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.

Яйца с сыром и чесноком

Это одна из тех закусок, что всегда будут пользоваться успехом. Выглядит аппетитно, готовить просто, а начинку можно подобрать самую разную. Один из самых простых, но удачных вариантов – яйца, фаршированные твердым сыром и чесноком.

  • 3 шт. яиц отваренных вкрутую
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока небольшой;
  • 2 ч. ложки майонеза
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения

Яйца отвариваем заранее, остужаем в емкости с холодной водой – так они будут легче чиститься. Остывшие очищаем от скорлупы, пытаясь не повредить поверхность белка. Разрезаем вдоль пополам.

Вынимаем желтки и разминаем их вилкой. Сыр натираем на среднюю терку.

К желткам добавляем пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Добавляем немного майонеза, по вкусу соль, смесь перцев. Перемешиваем.

Майонеза кладем немного, чтобы начинка не была слишком мягкой и пластичной, она должна держать форму.

Наполняем половинки белков начинкой, формируя аккуратную горочку. Слегка сдавливаем ложкой, чтобы не рассыпалась.

Сверху на начинку кладем небольшой кусочек свежего огурца и листик петрушки.

Закуску можно сразу подавать на стол или приготовить заранее. Не украшая и поместив в контейнер, хранить в холодильнике. Перед подачей останется только задекорировать яичные лодочки.

Фаршированные яйца шпротами

Отличной альтернативой банальным бутербродам со шпротами станут начиненные ими половинки яичного белка. Маленькие рыбки великолепно подойдут для начинки – они хорошо сочетаются с яйцами. Вы сможете порадовать гостей этим простым в приготовлении, но таким вкусным и аппетитным блюдом.

  • 2 шт. яиц отваренных вкрутую
  • 6-8 шт. шпрот в масле исходя из размера рыбок
  • 2 ч. ложки майонеза
  • огурец, лимон и укроп для украшения

Для этого рецепта подойдут шпроты любого размера, главное, чтобы они были качественными, не крошевом в банке, а упругими рыбками. Отваренные вкрутую яйца очищаем. Ополаскиваем холодной водой, чтобы удалить оставшиеся мелкие кусочки скорлупы, обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем желток.

Шпроты и желток кладем в мисочку. Количество рыбок зависит от их размера. На 2 яйца нужна примерно половина банки консервов массой 170 г. Разминаем все вилкой.

Добавляем немного майонеза, только чтобы масса не разваливалась. Шпротная масса не должна быть слишком мягкой, а хорошо сохранять форму, иначе фаршированные яйца будут выглядеть неаппетитно.

На половинки белков выкладываем начинку, формируя аккуратную горочку, из которой на бортики не подтекает жидкость.

От свежего огурца и лимона отрезаем по тонкому ломтику. Каждый нарезаем на четвертинки. Водрузим их на лодочки, добавим немного петрушки и укропа.

У закуски очень нежные вкус и текстура. Это одна из моих любимых начинок.

Праздничная начинка с красной икрой

Безусловно, участие икры любое блюдо автоматически переводит в разряд праздничных. Маленькая кучка икринок сразу делает закуску яркой и деликатесной. Так она работает и на вершинке любой начинки на лодочке яичного белка. Не обойдите вниманием это простой и эффектный рецепт. Пропорции даны на большую компанию гостей.

  • 12 шт. больших яиц
  • 1 ст. ложка соли плюс 1-1/4 чайной ложки (всего около 1-1/2 столовой ложки
  • 3 головки средних лука-шалота рубленого
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза домашнего или покупного
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • цедра 3 лимонов
  • 3 ст.ложки красной икры хорошо охлажденной

Совет: ночью, перед тем как яйца будут приготовлены, заклейте коробку кусочком ленты и переверните ее на бок, чтобы центрировать желтки.

Утром аккуратно положим яйца в среднюю кастрюлю. Добавим воду, чтобы покрыть на пару см, а также столовую ложку соли. Частично накроем кастрюлю и доведем до кипения. Убавим огонь до минимума, оставим под крышкой доходить на 30 секунд. Снимем с огня, оставим яйца накрытыми в горячей воде в течение 15 минут.

Выльем воду, промойте яйца под холодной проточной водой в течение 5 минут. Теперь встряхнем кастрюльку, чтобы яйца сталкивались друг с другом, пока все не будут хорошо треснуты. Зальем холодной водой.

Очистим яйца под струей, промоем, разрежем пополам вдоль. Переложим желтки в миску. Охладим дополнительно желтки и белки отдельно в течение 1 часа.

Тем временем обжарим лук-шалот на сливочном масле в сковороде на среднем огне до мягкости, около 2 минут. Отложим в сторону. Разотрем желтки вилкой. Добавим сметану и пюре с желтками а также майонез, 1-1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Взбиваем венчиком, пока хорошо не смешается.

Заполним приготовленные и охлажденные половинки яичного белка смесью желтка с пряностями и сметаной. Щедро посыплем каждое фаршированное яйцо зеленым луком, оставив немного желтого по краям. Обсыплем каждую половину лимонной цедрой.

Накроем, поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, выложите немного холодной красной икры на каждую половину. Подавайте хорошо охлажденными на подложке из листьев зеленого салата.

Очень вкусные яйца, фаршированные печенью трески

Яичные лодочки могут быть наполнены практически всем, на что способна ваша фантазия. Эти фаршированы легким салатом из печени трески. Поскольку в рецепте не используется майонез, это идеальная низкокалорийная закуска с высоким содержанием белка.

  • 6 шт. яиц для фарширования
  • 3 шт. яиц для начинки
  • 1 баночка печени трески
  • 1 шт. огурец
  • 1 стебель зеленого лука или 2 маленьких перышка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, черный перец, укроп по вкусу и для украшения

Сварим все яйца, очистим от скорлупы. Разрежем 6 штук пополам, получится 12 половинок. Желтки отложим пока в сторону. Вынем печень трески из банки, сольем излишки масла. Разомнем вилкой в ​​миску.

Измельчим 3 желтка оставшихся яиц, и добавим к ним 2 из половинок (для декора). Отставим в пока сторону.

Порубим зеленый лук, мелко нарежем огурец. Сложим желтки от ополовиненных белков, огурец, лук в миску к печени трески, хорошо перемешаем.

Добавим лимонный сок, соль и перец. Смешиваем до полного впитывания. Начинка должна быть нежной и мягкой текстуры. Заполним половинки яиц салатом из печени трески, чтобы они были выше краев (2-2,5 ч. ложки на каждую лодочку).

Густо посыплем оставшимися яичными желтками поверх каждого фаршированного яйца. Добавим укроп и поставить в холодильник перед подачей на стол. Вынимайте из холода не менее чем за 30 минут до подачи гостям.

Начинка из желтка с чесноком

Перед вами простейший рецепт начинки и самый дешевый. Потратившись только на яйца, с условием, что дома найдете чеснок и ложку майонеза, вы приготовите невероятно нежную, острую, пикантную закуску. На Западе ее называют "дьявольской".

  • 6 шт. яиц
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы или любой другой
  • 1 долька чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки

Сварим яйца вкрутую, сразу опустим в холодную воду, чтобы легче было очистить. Остальная часть этого рецепта – как легкий ветерок, до того проста. Нарежем яйца пополам вдоль, вынем желток в маленькую миску, разобьем его вилкой. Белки разложим на подносе. В желтковую массу добавим майонез, дижонскую горчицу, давленый чеснок, соль и перец. Все это перемешаем до кремообразного состояния. Теперь возьмем чайную ложку, чтобы поместить яичную смесь обратно в яичный половинки белков. Посыплем сверху немного паприки для придания более острого вкуса и подаем довольным гостям.

Фаршированные яйца свеклой и сельдью

Яичные лодочки, начиненные свекольным пюре и кусочками селедки, часто называют «ленивой шубой». Действительно, основные ингредиенты всеми любимого салата в этой закуске есть. И готовится она намного проще и быстрее, чем слоеный салат. Конечно, по вкусу эти два блюда все же отличаются, но яйца хороши по-своему – они лаконичные, но вместе с тем вкусные и аппетитные.

  • 3 шт. яиц отваренных вкрутую
  • 120 г свеклы отварной
  • 6 кусочков филе сельди слабосоленой
  • майонез, соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Яйца отвариваем заранее, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам. Свеклу варим, очищаем от кожицы, натираем на среднюю терку.

Свеклу выкладываем в салатник, стараясь при этом, чтобы сока от нее попало как можно меньше. Вынимаем из яиц желтки и добавляем к свекле.

Перемешиваем вилкой, чтобы размять в процессе желтки. Пробуем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Возможно, понадобится добавить немного майонеза, если свекла будет не слишком сочная. Главное, чтобы масса получилась не слишком жидкой и довольно пластичной, так будет удобно ею наполнять лодочки.

Половинки белков заполняем свекольной начинкой, чтобы образовалась горочка.

Филе сельди нарезаем полосками. На начинку выкладываем по кусочку селедки, посыпаем зеленым луком.

Закуску сразу подаем к столу.

Получилось пикантное, солоноватое и безумное вкусное угощение.

Закуска с крабовыми палочками

Палочки – доступный и очень удачный ингредиент для многих блюд. С ними готовят вкусные салаты, делают рулеты из лаваша, фаршируют помидоры и яйца. Вот как раз рецепт яиц с начинкой из крабовых палочек я хочу сегодня предложить. Он простой, быстрый и недорогой, а еще вкусный и аппетитный!

  • 3 шт. яиц отваренных вкрутую
  • 4-5 шт. крабовых палочек
  • 1 шт. свежий огурец небольшой (70 г)
  • 40 г твердого сыра
  • 2 ч. ложки майонеза

Яйца варим в кипящей воде 10 минут до крутости. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем пополам – вдоль или поперек, на ваш вкус. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками – по 3-4 мм.

Огурец промываем, обсушиваем. Если он с грядки, обязательно пробуем на горечь, срезав небольшой кусочек со стороны хвостика. Если горчит, очищаем кожицу. Огурец также нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками режем твердый сыр.

Соединяем крабовые палочки, огурец и сыр. Вынимаем желтки из яиц, добавляем к ингредиентам для начинки. Туда же отправляем майонез.

Перемешиваем вилкой, в этом случае желтки достаточно измельчатся. Майонеза кладем немного, чтобы масса хорошо держала форму, но не рассыпалась на ингредиенты.

В половинки белков кладем полученную салатную массу, выкладывая ее с горочкой.

Каждое фаршированное яйцо украшаем зеленью.

Крабовые палочки красиво краснеют в начинке, а огурчик придает приятную свежую нотку.

Фаршированные яйца с грибами

Я люблю экспериментировать и готовить вареные яйца по-разному. Этот рецепт можно использовать круглый год, он всегда очень популярен. На этот раз я фаршировала яйца грибами. Сначала их обжарила на сковороде, затем нарезала и смешала с вареными желтками, майонезом, обжаренным луком. В конце приправила тимьяном, лимонным соком и луком. 

  • 5 шт. больших яиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 головка маленькой луковицы
  • 20 г грибов можно шампиньоны или любые другие
  • 2 ч. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна или чуть меньше сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Яйца сварим вкрутую. Для этого положим в маленькую кастрюлю, зальем кипятком и будем варить 7 минут, считая с того момента, когда вода закипит (яичный желток должен затвердеть, но слегка увлажнен в середине). Готовые яйца переложим сразу в ледяную воду, затем очистим от скорлупы, разрежем пополам вдоль острым ножом.

С помощью ложки или пальцев достанем желтки и разомнем их вилкой. Лук покрошим мелкими кубиками, грибы – на толстые ломтики. Нагреем столовую ложку масла в сковороде, положим лук и будем пассеровать на медленном огне около 7 минут до мягкости и прозрачности. Переложим лук в чашу кухонного измельчителя.

Увеличим огонь до максимума, добавим в сковороду вторую столовую ложку масла и грибы. Равномерно распределим их и готовим без перемешивания в течение 3 минут (но будьте внимательны, чтобы не подгорели). Когда грибы хорошо подрумянятся, размешаем и продолжим жарить около 7 минут до готовности и румянца. Затем переложим к луку. Важно испарить влагу из грибов, чтобы они правильно подрумянились и начинка не была слишком влажной.

Пробьем грибы и лук в измельчителе, но они не должны превратиться в слишком гладкое пюре, пусть останутся мелкие кусочки.

Смешаем грибную массу с желтком, майонезом и тимьяном, приправим лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Наполним лодочки белков начинкой (ее будет много начинки), посыплем зеленым луком. Вы можете приготовить эти вареные яйца заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Вкусные начинки для фаршированных яиц

Существует множество различных способов начинить яичные лодочки. Будьте изобретательны, загляните холодильник, наверняка найдете в нем кое-что интересное. И обратите внимание на добавки, которые сделают вашу закуску еще более пикантной и вкусной:

  • добавьте пюре авокадо вместо майонеза;
  • немного измельченных маринованных огурцов. Так часто готовят в южных областях;
  • вустерширский соус может оживить любую начинку;
  • щепотка кайенского перца добавит тепла в начинку;
  • мягкие крошеные сыры (например, фета или козий) с яйцами работают хорошо. Подойдут также тертый острый чеддер или копченая гауда – будет очень вкусно;
  • приправы – порошок карри, черный перец или итальянские травы;
  • свежая зелень освежит и украсит любую начинку;
  • немного бекона придаст непревзойденный копченый вкус.

Кроме рассмотренных в статье вариантов начинки, существует множество других: луком и петрушкой, сардинами, луком и горчицей, с сушеными белыми грибами и острым томатным соусом, с креветками и свежими овощами, и т.д.

Важное уточнение: чтобы сделать лодочку из белка более устойчивой, донышко ровно и аккуратно срезают.

Фаршированные яйца любят и взрослые, и дети. Это не только вкусная, но и сытная, полезная закуска. А мужчины непременно оценят ее под рюмочку холодной, запотевшей водочки. С годами любители такой закуски совершенствуют свои рецепты, придумывают новые неожиданные сочетания продуктов. Результат неизменно радует.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.