Чечевица с тушенкой


👌 Простейшее блюдо из тушенки и чечевицы для настоящих мужчин, рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И это факт. Чем вкуснее ужин на столе, тем больше благодарностей вы получите. Это невероятно сытное, насыщенное белком блюдо обязательно понравится любому мужчине, да и не только. Если вы любите мясные блюда, то и вы будете приятно удивлены. Всего 25 минут и все готово!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 25 минут — на варку
 
Ингредиенты для приготовления:

Ход приготовления:

Любую чечевицу перед приготовлением необходимо замочить. Красная чечевица довольно мелкая и быстро вбирает в себя влагу. Ее можно замачивать на довольно короткое время — на 2-4 часа. Далее чечевицу уже можно отваривать. Я замачиваю красную чечевицу с утра, чтобы к обеду приготовить из нее второе блюдо. Но если вы используете зеленую чечевицу, то ее следует замачивать не менее 6 часов, а лучше дольше, вплоть до 16-18 часов.
чечевица красная
Когда чечевица хорошо впитала влагу, промываем ее и кладем в кастрюльку. Заливаем чечевицу водой так, чтобы вода возвышалась над ней на 3-4 сантиметра.
чечевица в кастрюле
Включаем конфорку и варим чечевицу в течение 15 минут. В процессе варки на поверхности образуется пена — ее необходимо счерпать.
чечевица
Теперь берем репчатый лук средней величины. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, саму луковку, а также нож и доску необходимо смочить холодной водой.
лук репчатый
Кладем лук в чечевицу.

лук в чечевице
Добавляем в чечевицу половину столовой ложки соли.
соль
Теперь открываем банку с тушеной говядиной. При выборе говядины обращайте внимание на ГОСТ, сроки хранения, упаковку, состав и производителя. Тушенка не должна вызывать никаких подозрений на счет качества.
 
Добавляем тушеную говядину в чечевицу. Все очень хорошо перемешиваем. Доводим чечевицу до готовности в течение 7-10 минут.
тушенка в чечевице
В конце варки добавляем 2-3 лавровых листочка.
лавровый лист
Вот и все, уже готов наш ужин или второе блюдо на обед, на которое нам потребовалось всего 15 минут.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт чечевица с тушёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чечевица с тушёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 17,1 %, кремнием - 63,5 %, фосфором - 17,2 %, железом - 18,7 %, кобальтом - 27,6 %, марганцем - 14,2 %, медью - 15,7 %, молибденом - 26,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепт с фото, быстро и вкусно

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите гороховый суп, но не хотите долго ждать, пока сушеные бобовые разварятся в течение 2-3 часов, то просто приготовьте на обед чечевичный суп с тушенкой. По вкусу блюдо будет идеально напоминать гороховый суп, но сварится за 30 минут, а вы – успеете накормить сытным обедом своих родных. Чтобы минимизировать потраченное время, заранее приобретите или создайте свиную тушенку, хотя по желанию можно использовать заготовку из любого вида мяса: куриного, индюшиного, утиного и т. д. Картофель и чечевица отвариваются одинаковое количество времени – около 20 минут, поэтому эти ингредиенты закладывайте первыми. Не забывайте про классический набор овощей: морковь и лук – они придадут супу аромат и вкус.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чечевицу пересыплем в миску и промоем несколько раз холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Высыплем в казан или ковш с антипригарным дном.

2. Очистим от кожуры картофель и морковь, промоем овощи в воде и нарежем морковь мелкими кубиками, а картофель – крупными. Добавим в емкость вместе с лавровыми листьями.

3. Нальем теплую воду и поместим емкость на плиту. Доведем жидкость до кипения и удалим образующуюся обильную пену. Затем убавим нагрев до среднего и отварим суп в течение 20 минут.

4. За это время чечевица разбухнет и насытит жидкость, загустит суп. Выложим тушенку. Заранее мясной полуфабрикат выкладывать не нужно, ведь он и так уже в готовом виде.

5. Промоем зеленый лук и петрушку, измельчим и добавим в емкость. При необходимости дольем еще горячей воды и отварим все около 3-5 минут. Попробуем суп на вкус и подкорректируем при необходимости.

6. Разольем горячее в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками, сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить и в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.