Чахохбили из куриной грудки рецепт


Чахохбили из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для чахохбили из куриной грудки на 2 порции :

Рецепт приготовления чахохбили из куриной грудки по шагам

Чахохбили — потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни, обычно в классическом рецепте используют целую курицу, но у меня была только грудка, поэтому я приготовила чахохбили из куриной грудки. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую всем любителям кавказской кухни. Берем куриную грудку и режем ее довольно крупными кусками.

Сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло, затем выкладываем курицу и обжариваем е несколько минут, затем добавляем паприку и сушенный базилик, все перемешиваем и перекладываем курицу в отдельную миску.

Репчатый лук и болгарский перец режем примерно одинаковыми по размеру тонкими полосками.

Помидоры разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем тонкими ломтиками.

На том же масле, где жарилась куриная грудка, обжариваем лук и перец около 5 минут.

Добавляем куриную грудку и помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.

Зелень петрушки мелко крошим, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы любите кинзу, то обязательно добавьте ее тоже, здесь эта зелень будет к месту.

Добавляем в сковороду петрушку и чеснок, все еще раз перемешиваем и через минуту выключаем плиту.

Вкусное и ароматное чахохбили готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

51

0

458

Базилик сушеный

0

0

0

2

Паприка сушеная

0

0

1

5

всего в блюде:

129

62

57

1294

всего в 1 порции:

65

31

29

647

всего в 100 граммах:

11

5

5

113

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Чахохбили из куриных грудок - lakomka.club

Чахохбили — это ароматное блюдо из мяса птицы, а особенно домашней курицы, тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
Для того, чтобы приготовить Чахохбили из куриных грудок (4 порции), нам потребуется:
Филе куриных грудок – 4 половинки
Помидоры спелые сладкие   8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Винный уксус – 1 столовая ложка
Кинза, соль, перец, сахар-песок — 1 ч.л.

Помыть филе куриных грудок, нарезать кусочками.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Вскипятить воду.

Сделать крестообразный разрез на помидоре, залить кипятком и оставить на несколько минут. Это необходимо для легкого снятия кожицы с помидора.

Снять кожуру с помидора.

Порезать помидоры.

Помидоры должны быть спелыми и сладкими, иначе блюдо получится кислым!

Выложить кусочки куриного филе на сковороду без масла,

обжаривать минут 10 .
Выложить лук в сковороду, обжарить лук и филе куриных грудок до золотистой корочки еще минут 5

Выложить нарезанные помидоры

Закрыть крышкой и тушить 20   до появления жидкости из помидоров

Добавить одну столовую ложку винного уксуса, соль, сахарный песок и перец по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут

Добавить в блюдо порезанную кинзу и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне, чтобы блюдо настоялось и впитало аромат зелени и чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Чахохбили из куриных грудок, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Чахохбили из куриных грудок

Published On

Average Rating

25.01.2012 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: кинза, курица, лук репчатый, помидоры, уксус, чеснок

lakomka.club

Чахохбили из курицы по - грузински: пошаговый рецепт с фото

Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за границами Кавказа. Нежное, ароматное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтобы ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками чахохбили из курицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что же скрывается за непонятным названием, как правильно приготовить блюдо и с чем подавать?

Из глубины веков

В старину кушанье готовили из молодого, нагулявшего жирок фазана. Название птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный царь Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан упал в горячий источник, и собака принесла хозяину уже сваренную птицу. В этом месте был заложен первый камень современного Тбилиси. «Тпили» означает теплый.

Секреты вкуса

В каждой грузинской семье чахохбили готовят по своему, опробованному многими поколениями рецепту. Вроде бы все используют одинаковый набор ингредиентов, а получается по-разному. Вариантов не счесть, кто-то любит в ореховом соусе, кто-то предпочитает с ткемали или вином, одни хозяйки готовят на плите, другие любят делать в духовом шкафу. Рецептура одна, отличаются пряности и пропорции, и на каждой кухне свое, непохожее на другие, блюдо. Готовится легко, не занимает много времени, получается вкусно, все просят добавки.

Как приготовить чахохбили из курицы правильно? Чтобы освоить процесс вовсе не обязательно обладать способностями продвинутого повара. При всей простоте рецепта, без учета нюансов, добиться вкуса традиционного грузинского кушанья, вряд ли получится. Курица, тушеная с большим количеством овощей и добавлением хмели-сунели, которую готовят дома многие хозяйки, так же далека от классического блюда –чахохбили из мяса курицы, как малюсенький ручеек от стремительного горного потока.


В приготовлении чахохбили из птицы важно все, от посуды, количества овощей, состава приправ до времени термической обработки продуктов.

Какую часть птицы выбрать? Можно взять целую тушку, бедрышки, окорочка или филе. Идеально подойдет курочка-бройлер, ее мясо готовится быстро и хорошо пропитывается соусом.

Новомодными, изящными сковородочками с керамическим покрытием воспользоваться можно, но традиционного вкуса добиться вряд ли удастся. Чугунная сковорода или казан с толстыми стенками, где мясо равномерно прогревается со всех сторон, – как раз то, что нужно.

Основное отличие чахохбили от обычного мясного рагу в том, что курица или индейка тушатся в овощной подливке без добавления воды.

В технологии приготовления есть два секрета:

Едят блюдо горячим или холодным с рисом, картошкой, тушеными овощами.

Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях

Острым ножом разрежьте бедро или окорочок пополам и выньте косточку. Целую курицу разделайте на порционные кусочки, и отделите грудку от костей. Чтобы блюдо не стало просто рагу из птицы, а по праву называлось чахохбили из мяса курицы по грузински, обратите внимание на состав ингредиентов и пропорции:

Приготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт

Раскалить сковородку с толстым дном и сложить мясо. Первыми укладываем кусочки пожирнее, чтобы курочка подрумянилась. Жарим всего 5 минут.

Овощи вымыть, высушить полотенцем. Лук порезать полукольцами, болгарский перец соломкой, пассировать овощи на сливочном масле, интенсивно помешивая.

Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в очень холодную воду. Кожица легко снимется. Мякоть порезать ножом или натереть на крупной терке. Не использовать утолщение возле плодоножки. Переложить овощи в сотейник, посолить и томить до появления сока.

Залить курятину подливкой, довести до кипения, сделать огонь потише и тушить до полной готовности мяса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и зелень, досолить по вкусу. Выключить и накрыть крышкой.

Чахохбили едят как самостоятельное блюдо с лепешкой или хлебом, но будет органично сочетаться и с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, кус-кусом.

Не стоит использовать лук красных сортов, потому что у него нежный, сладковатый вкус, и в процессе термической обработки он приобретает бурый оттенок, способный испортить своим унылым видом радующую глаз пестроту чахохбили. Грузинская кухня – это не только вкус, но яркость красок! Как жаль, что фото и видео не передают божественный букет ароматов.

Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово

Это блюдо каждый называет на свой лад – чахохбили из мяса курицы по-грузински с грецкими орехами или сациви в томатном соусе. По сути и то, и другое верно. Знатоки грузинской кухни не предали анафеме автора кушанья за несоблюдение классического рецепта, появляется все больше «вариаций на тему». У курицы, приготовленной по такому рецепту, более нежный вкус.

Состав ингредиентов тот же, что и в классическом рецепте. Есть лишь небольшое исключение, надо убрать острый красный перец и добавить 150 г очищенных ядер грецкого ореха.

Процесс готовки не занимает много времени, а вкус получается потрясающим. Есть одно секретное средство, способное придать блюду истинный колорит Грузии. Во время вытапливания жира из индейки или куриного мяса напевайте «Чито грито, чито маргарито, даа» и исполните несколько па лезгинки – это совсем несложно, зато какой настрой!

Соус можно делать такой же, как и в классическом рецепте. Лук и перец слегка обжариваются на сковороде или в сотейнике. Измельченные помидоры надо смешать с пропущенными через мясорубку или перебитыми в блендере грецкими орешками, добавить соль, сухие специи и довести до кипения. Смешать с жареными овощами и залить птицу, уложенную в кастрюлю, соусом для чахохбили. Если подлива получается очень густой, можно долить полстакана овощного или куриного бульона. Тушить до готовности мяса на слабом огне, добавить мелко порезанную кинзу и выдавить чеснок. Дать настояться минут 30 (можно в теплой духовке) и только тогда приступать к трапезе. На гарнир подать рис или картофель.

Чтобы с головой окунуться в мечты о Грузии и оттенить вкус основного блюда, сделайте бадриджани – закуску из баклажан с грецкими орехами. Подготовим плоды, их надо порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы сошла горечь. Обсушить и пожарить с обеих сторон. В готовый ореховый фарш добавляют тертый сыр и базилик, укладывают на язычки из синеньких. Остается положить маринованный лук и свернуть рулетиком.


Усидеть на месте и дождаться пока еда настоится не удается, это блюдо кусочек за кусочком съедается так быстро, что готовить его дома практически бессмысленно. Такую еду традиционно сметают со стола в одно мгновение, остаются лишь воспоминания да вылизанная до блеска посуда.

Рецепт чахохбили с картошкой

Набор ингредиентов:

Приготовление чахохбили из мяса курицы пошагово.

  1. С курятины срезать жир и положить в горячий казан с толстыми стенками. Поджарить лук и сладкий перец. Вынуть овощи и выложить на тарелку.
  2. В отдельной посуде залить курицу маринадом из лимонного сока и двух столовых ложек вина. Оставить на некоторое время мариноваться.
  3. С помидор снять кожицу, мякоть перебить в блендере. Соединить томат с овощами, добавить соль и немного сахара. Томатная кислинка в сочетании с сахаром и ароматом перца придаст блюду очень приятный, запоминающийся вкус.
  4. Очистить картофель и порезать кубиками.
  5. Курицу обжарить до появления золотистой корочки, посолить, добавить картошку и залить соусом. Варить под крышкой минут 10-15. Посыпать измельченным чесноком, любыми специями и зеленью. Подавать горячим. Можно готовить в мультиварке, домашней духовке из куриных бедер или грудки.

Грузинское блюдо – чахохбили на скорую руку. Это, скорее, блюдо по мотивам. Простой рецепт придуман не грузинами, но одобрен и признан своим.

Состав продуктов:

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не забывая снимать пену. Готовую птицу вынуть из бульона, разрезать на составляющие и сложить в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.


Немного притомить лук, чтобы начал отдавать сок. Выложить его на мясо, сверху посыпать порезанным соломкой перцем. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды, добавить к курице. Залить мясо и овощи бульоном, в котором варилась курица. Маринад должен покрыть содержимое кастрюли полностью, если окажется мало, подливайте бульон в процессе варки. Готовится чахохбили из мяса курицы очень быстро, прокипело 5 минут, и можно выключать, предварительно положив чеснок, зелень, специи.

С чем едят? С картофельным пюре, макаронами с сыром, рисом, соте или овощной икрой, намазанной на кусочки лепешки.

Чтобы лучше понять, как готовится чахохбили, посмотрите на фото или видео пошагового приготовления. Рецепт от шеф-повара.


Вот так из простого набора продуктов в домашних условиях можно легко приготовить вкусное блюдо – чахохбили из мяса курицы. Вариантов множество – с вином, аджикой, фасолью, яйцом и другими компонентами.

Кулинария – это творчество, импровизация. Не бойтесь экспериментировать, и ваши творения станут не просто едой, а зазвучат, как многоголосая песня Грузии. Приятного кулинарного путешествия!

Рекомендуем к просмотру

gruziyagid.ru

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.

Ингредиенты

Куриные бедра 6-7 шт.
Помидоры 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)
Лук 4 шт.
Сливочное масло 15 гр
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Чеснок 3-6 зубчиков
Кинза 1 небольшой пучок
Базилик 1 небольшой пучок

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Видеорецепт

1. Курицу посолить и поперчить.

2. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.

3. Зелень и чеснок мелко измельчить.

4. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.

5. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

6. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.

7. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Чахохбили из курицы - рецепт

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы - готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили - это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели - приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 3038 ккал.
в 100 граммах - 122 ккал.

finecooking.ru

Как приготовить чахохбили по классическому и грузинским рецептам

Чахохбили из курицы – это известное грузинское блюдо. Данное блюдо представляет собой своеобразное рагу из мяса и тушеных овощей. Рецепт этой вкуснятины изначально базировался на мясе фазана. Эти экзотические птицы раньше в большом количестве обитали в горах Грузии. Сейчас грузинское блюдо готовят из курицы, помидоров и других вспомогательных продуктов и пряностей.

История и особенности приготовления блюда

Название блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Как было сказано выше, раньше это блюдо готовили из фазана.

Ныне фазан – редкая птица, поэтому любимое блюдо грузины научились делать из курицы. Курятина по своим вкусовым качествам ничем не уступает мясу фазана.

Основными ингредиентами кулинарного шедевра является курятина, томаты, лук. Если домашнюю курицу местное население выращивало с незапамятных времен, то помидоры на наш материк были завезены из Америки только в 1874 году.

А до этого готовили чахохбили так:

  1. Фазана общипывали, затем обжаривали на вертеле.
  2. Отдельно обжаривали лук в сливочном масле, затем туда добавляли немного воды.
  3. Обжаренную со всех сторон птицу снимали с вертела, резали ее на куски и укладывали в сотейник с луком.
  4. В конце готовки блюдо приправляли такими ингредиентами: гранатовым соком, уксусом, барбарисом.

В наше время блюдо слегка видоизменилось. В нем появился помидор и множество пряностей.

Как правильно выбрать курицу для чахохбили

  1. Молодая курочка 1-1,5 кг. Домашнюю курятину лучше не использовать, так как у нее жесткое мясо.
  2. Касательно бройлеров, то следует выбирать курочку до 2 кг. Этот сорт вкуснее и ароматнее.
  3. Нарезать курятину следует крупными кусками, чтобы мясо сохранило свой вкус и аромат.
  4. Курятину следует очистить от жира, шкурок и крови.

Простые и популярные рецепты чахохбили

Как приготовить чахохбили? Отличительной чертой данного блюда является то, что мясо обжаривается без масла. Это делается для того, чтобы курятина приобрела красивую румяную корочку.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Данный рецепт является основой современных модификаций блюда.

Необходимые продукты:

  • курочка – среднего размера;
  • помидорчики – 500 грамм;
  • морковочка – 2 шт.;
  • лучок – 3 шт.;
  • паста томатная – 3 столовые ложки;
  • кагор – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи грузинские: хмели-сунели, кориандр, перец стручковый, лаврушка, кинза, базилик, укроп;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление чахохбили из курицы:

  1. Взять курицу, массой 1,5 кг, помыть, очистить от костей, жира, а затем порезать на куски.
  2. Раскалить сковородку на огоне, положить туда мясо. Масло при этом добавлять не следует, чтобы кусочки приобрели румяную корочку.
  3. Помыть овощи. Морковку порезать соломкой, а луковицу – полукольцами.
  4. Подрумяненное мясо переложить в сотейник. А в освободившуюся сковородку высыпать морковь и лук, добавив немного постного масла.
  5. Как только на луке появится золотистый оттенок, овощи следует также переложить в сотейник. Ингредиенты потушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
  6. Посолить блюдо, влить к нему вино, положить томатную пасту и пряности. Оставить блюдо томиться на малом огне.
  7. Взять помидоры и обдать их крутым кипятком, чтобы кожица легко снималась. Затем порезать мякоть дольками, отправить их в сотейник. Потушить чахохбили еще 15 минут, а затем выключить огонь.
  8. Перед подачей на стол, мясное блюдо украсить рубленой зеленью, выложить по краям тарелки полукольца лимона.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински отличается, прежде всего, острым вкусом, свойственного данному региону.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • томаты «сливка» — 6 шт.;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • тархун, кинза, укроп;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо, порезать его на крупные куски.
  2. Взять чугунную сковородку с толстым дном, хорошо разогреть ее, а затем положить туда мясо.
  3. Сок, который выйдет из курицы, следует слить в отдельную миску. А в сотейник следует добавить порезанный лук. Продолжать блюдо обжаривать уже на масле 10 минут.
  4. Помидоры окатить кипятком, а затем легко снять с них кожицу. Порезать томатный мякиш крупными кусками, а затем отправить его к курице в сковородку.
  5. Измельчить чеснок через чесночницу и добавить эту смесь в сотейник. Туда же положить аджику и кетчуп.
  6. Потушить чахохбили под закрытой крышкой еще 20 минут.
  7. Залить в сотейник, слитый ранее сок из курицы, добавить туда зелень, хмели-сунели, кориандр и кондари, проварить еще 3 минуты.
  8. На стол подавать в горячем виде со сметаной.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Грузинское блюдо можно приготовить в мультиварке. Оно получится диетическим и полезным. Калорийность 1 порции составит около 280 ккал. Время готовки – 1 час.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • курица среднего размера – до 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • хмели-сунели, кориандр, укроп.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Целую курицу следует тщательно помыть, срезать с нее все лишнее: жир, шкурку. Промытую курицу следует положить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. За это время следует почистить лук, помыть холодной водой.
  3. Обдать томаты кипятком, а затем содрать кожицу. Затем томаты измельчить в блендере. Туда добавить болгарский перец, очищенный и порезанный на кубики.
  4. Мясо следует предварительно обжарить до золотистой шкурки на сухой сковородке.
  5. Поджаренное мясо положить в чашу мультиварки. Выставить режим «жарка-мясо», а затем выставить таймер на 5 минут.
  6. Затем мясо переложить на тарелку, а в чашу всыпать порезанный лук, перец болгарский и чеснок. Выставить режим «жарка-овощи». Пассировать ингредиенты в мультиварке 5 минут.
  7. К овощам добавить мясо, а сверху присыпать зеленью, приправами и солью. Добавить в чашу томатную пасту, хмели-сунели, лавровый лист и перемешать.
  8. Выставить режим «тушение», а таймер – 1 час.
  9. Готовое блюдо разложить на порционные большие тарелки. Сверху посыпать зеленью Хорошо сочетается с грузинским мясом свежий лаваш.

Другие вкусные рецепты чахохбили

Существует множество различных вариаций грузинского блюда, которые по вкусу не уступают классическому рецепту.

Рецепт с грецкими орехами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • курятина – 1,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 грамм;
  • фасоль – 100 грамм;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • красный перец – 1 стручок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень, специи.

Как приготовить:

  1. Отварить фасоль в течение 2 часов на маленьком огне, а за это время заняться курицей.
  2. Помыть тушку, порезать ее на крупные куски.
  3. На сухой сковородке обжарить мясо, а потом выложить его в сотейник.
  4. Порезать лук полукольцами, отправить его в сотейник тушится на сливочном масле 15 минут.
  5. Томаты очистить от кожицы, порезать дольками, а затем сложить в сотейник. Потушить еще 20 минут.
  6. Затем открыть крышку, положить туда орехи, вареную фасоль, хмели-сунели, соль.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол в горячем виде.

Рецепт чахохбили с картошкой и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • домашняя курочка – 1 кг;
  • картофельные клубни – 4-5 шт.;
  • спелые томаты – 4 шт.;
  • масло «Олейна» – 50 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 чайной ложке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мята – 1 веточка;
  • кинза, базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, салфетками промокнуть лишнюю влагу. Затем порубить курицу на средние куски.
  2. Взять чугунную кастрюлю с толстым дном, положить туда курятину. Тушить мясо следует без масла – в собственном соку 5-7 минут.
  3. Очистить луковицу и нашинковать ее полукольцами.
  4. Обдать томаты кипящей водой, а затем без проблем снять с них кожуру. Порезать томаты кубиками.
  5. Открыть крышку с кастрюли, где готовится мясо, слить появившуюся жидкость. Затем обжарить еще 5 минут.
  6. Через пройденное время в кастрюлю добавить лук и столовую ложку постного масла. Все перемешать, оставить на огне 10 минут.
  7. Очистить картошку, а затем порезать ее кубиками. Проварить в отдельной посуде.
  8. Как только клубни сварятся, их следует добавить в кастрюлю с мясом. Также туда добавляем помидоры, чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  9. Сверху посыпаем зеленью и пряностями. Не следует сразу подавать блюдо к столу. Оно после выключенного огня должно настояться еще 30 минут под крышкой.

Лучшие гарниры к мясному блюду

Чахохбили можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а также дополнять его гарниром. Лучше всего с мясным блюдом сочетаются овощные гарниры.

«Стир-фрай» из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (зерна) – 1 стакан;
  • арахис сырой – 30 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • постное масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • кабачок цукини среднего размера – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Разобрать капусту по соцветиям, полностью удалив стебель.
  2. Кабачок и перец нарезать кубиками, стороной примерно 1 см.
  3. В сотейник с толстым дном налить масло, разогреть его и отправить туда овощи: брокколи, цукини, перец, измельченный чеснок. В овощи влить полстакана воды, сделать сильный огонь. Овощи должны размягчиться, а лишняя влага испариться. Это займет около 5 минут.
  4. Измельчить арахис, добавить к овощам. Также в сотейник следует всыпать кукурузу и влить соевый соус. Готовить блюдо 10 минут на малом огне, помешивая.

Вареный рис с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая крупа – 400 грамм;
  • зеленый горошек – 300 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • постное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Почистить морковку с луком, а затем нарезать их кубиками.
  2. Взять глубокую сковородку, налить туда масла, а затем обжарить овощи, помешивая их.
  3. Добавить в овощи горошек. Можно использовать свежий, а можно консервированный. Добавить в сотейник лавровый лист, приправы, соль.
  4. К тушеным овощам засыпать рис. Сверху залить крутым кипятком. Воды должно быть столько, чтобы над поверхностью водяной слой возвышался на 1 см. Это примерно толщина одного пальца.
  5. Дождаться, чтобы вода закипела, затем накрыть сковородку крышкой и выставить малый огонь.
  6. Рис должен вариться 20-25 минут, пока не впитает всю воду.
  7. Блюдо тщательно перемешать с овощами и дать настояться под закрытой крышкой еще 30 минут без включенного огня.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы правильно приготовить чахохбили из курицы, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Курицу мыть следует только холодной водой.
  2. Блюдо помешивать лучше нержавеющей ложкой. Посуда из серебра, дерева и мельхиора искажают тонкий вкус блюда.
  3. Готовить лучше из свежей курицы, а не замороженной. В последнем варианте мясо будет выделять много лишней влаги, что исказит вкус блюда.
  4. Для готовки лучше выбирать посуду с толстым дном. Такая конструкция лучше распределяет тепло, а также способствует равномерному обжариванию блюда.
  5. Чахохбили не должно кипеть. Оно должно томиться на медленном огне.
  6. Существует заблуждение, что блюдо получается вкуснее, если варить только мякоть – без костей. Это не так. Кости придают блюду особый вкус, аромат и наваристость.

Приготовление чахохбили – это весьма интересное занятие. Данное блюдо красноречиво расскажет о Грузии и ее традициях каждому гурману!

povarku.ru

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Чахохбили из мяса курицы с овощами — популярное блюдо грузинской кухни. Оно получается нежным и ароматным, сочным, никто не сможет устоять! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками блюдо из птицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, макаронам и отбивным из филе.

Чтобы освоить процесс приготовления, вовсе необязательно обладать способностями продвинутого повара, достаточно придерживаться рецепта.  Каждый пункт раскрыт максимально подробно, поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Кстати, мы недавно готовили еще одно вкусное грузинское блюдо — лагман, там вы найдете рецепты из разного мяса, а также настоящий грузинский вариант. Также предлагаю дополнить обед невероятно вкусными сырными лепешками, которые готовятся всего 10 минут. А на десерт приготовить запеканку или американские панкейки.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Жаль нельзя передать этот аромат — это очень очень вкусно. Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте  Чахохбили. В Грузии оно идёт как самостоятельное блюдо и подают его только с лавашом, который макают в вкусный соус , но можно подавать и с любым гарниром, который вам нравится. Вкусное и ароматное блюдо, отлично подойдет к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Курица: 1200 кг.
  • Лук: 500 гр.
  • Зелень (кинза свежая): 50 гр.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Томаты в собственном соку: 800 гр.
  • Масло растительное: 100 мл.
  • Вода: 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Хмели-сунели: 5 гр.
  • Сахар: 3 гр.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Красный острый перец если нет грузинской аджики

Приготовление.

1. Курицу нарезать на крупные кусочки.

2. Лук порезать кубиками или полукольцами. Петрушку и кинзу мелко порубить. Чеснок нарезать дольками. Томаты в собственном соку очистить и нарезать.

Можно использовать и свежие. Чтобы снять с них кожуру, нужно сделать надрез крестом и подержать в кипятке полминуты.

3. В сковороду-сотейник налить масло, разогреть и уложить курицу. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

4. К курице добавить помидоры.

5. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить пасту.

6. Переложить лук к курице, перемешать. Положить специи: Хмели-сунели, красный острый перец. Посолить по вкусу. Добавить воду и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности заложить зелень и чеснок.

Чахохбили готово!

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фоторецепт https://youtu.be/mHILHawg2MY

Чахохбили из курицы с томатной пастой

Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами. Это очень вкусное блюдо! Представляете, название блюда походит от слова «фазан» и традиционно оно готовится из этой птицы. Рецепт не сложный, я бы сказала на скорую руку,а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра: 1 кг.
  • Томаты: 3 средних
  • Лук: 4 средние головки
  • Горький и болгарский перцы: по 1 шт.
  • Зелень (кинза и петрушка)
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Хмели-сунели: 1\2 ч. л.
  • Томатная паста: 30 гр.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Соль по вкусу

Подготовка продуктов.

1. Бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок разделить на 2 равные части.

2. Лук порезать полукольцами. Мелко измельчить чеснок. Нарезать зелень.

3. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком.

Дать постоять примерно 60 секунд, снять кожуру. Порезать небольшими кусочками.

4. Болгарский перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки. Нарезать четверть-дольками, не тонко.

5. Острый перец разделить пополам. Использовать половину этого стручка. Удалить семена, нарезать мелкими кусочками.

Приготовление.

1. Взять сковороду с толстым дном, поставить на плиту. Выложить курицу, обжарить с каждой стороны. Крышкой не накрывать.

2. На другой сковороде обжарить лук на предварительно растопленном сливочном масле. Жарить до мягкости, влить пасту.

3. К курице добавить жареный лук. Туда же отправить овощи: болгарский перец, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.

4. Добавить чеснок, хмели-сунели, 1 ч. л. сахарного песка для гармоничного вкуса, зелень, острый перец.

Накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут. Блюдо настоять 5 минут.

Чахохбили можно подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти.

Классический рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой https://youtu.be/62OFYBTxAJc

Чахохбили из курицы на костре в казане по классическому рецепту

Это блюдо можно готовить не только дома, но и на природе. Получается очень ароматно, вкусно и аппетитно. Как вам такой вариант вкусного ужина? Напишите об этом в комментариях.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук: 7 штук
  • Мясо (свинина или курица): 1,5 кг.
  • Петрушка: 1\2 пучка
  • Помидоры: 8 штук
  • Болгарский перец (желтый, красный и зеленый) : всего 3 шт.
  • Острый красный перец: 1 стручок
  • Чеснок: 7 зубчиков
  • Аджика: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло: 70 гр.
  • Вода: 2 стакана
  • Приправы любимые для мяса — по 0,5 ч.л.
  • Зира — щепотка

Приправы для мяса добавлять по вкусу.

Приготовление.

1. В казан налить масло, обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправы. Через 4-5 минут, добавить лук — нарезать полукольцами.

2. Через 4 минуты влить томатную пасту. Добавить помидоры (нарезать крупно) через 90 секунд и еще через такой же промежуток времени отправить болгарский перец (соломкой). Обжаривать в течение 45 минут.

3. Влить воду, прикрыть крышкой, тушить 7 минут. Добавить аджику, зелень, острый перец (измельчать не нужно, положить целиком). Тушить 15 минут, ввести измельченный чеснок.

4. В блюдо всыпать различные приправы для мяса. Зиру немного растереть пальцами и добавить в блюдо. Слегка перемешать. Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

Блюдо можно подавать к столу.

Чахохбили в казане  https://youtu.be/9Rc0nFJ9ejE

Как приготовить чахохбили из курицы с грецкими орехами

Очень вкусное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно проходить курсы повара, достаточно воспользоваться представленным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • Курица: 1,5 кг.
  • Лук: 3 шт.
  • Масло сливочное для жарки: 40 гр.
  • Масло растительное для жарки: 2 ст.л.
  • Сухое вино: 100 мл.
  • Томаты в собственном соку: 400 гр.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Аджика: 1 ч.л.
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Грецкие орехи: 2 ст.л.
  • Сушеный базилик: 1 ч.л.
  • Зелень: 20 гр.
  • Сушеный кориандр или кинза: 1 ч.л.
  • Сушеная мята: 0,5 ч. л.

При желании, можно добавить и свои любимые приправы.

Приготовление:

1. Мясо обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном и подсолнечном масле.

2. Нарезать лук — четверть-кольцами, перец и томаты — произвольно.

3. Измельченные помидоры переложить в отдельную посуду и залить рассолом из баночки.

4. К мясу добавить сырой репчатый лук, накрыть крышкой.

5. После того, как лук стал мягким, добавить болгарский перец.

6. Влить вино, тушить 4 минуты. Влить помидоры, ввести сахар, специи, аджику. Тушить еще 20 минут на медленном огне.

7. Измельчить чеснок, орехи, зелень.

8. Посыпать ими сверху блюдо, довести до кипения, снять с огня.

Перед подачей, настоять несколько минут.

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами. Автор https://youtu.be/-G5vMJn0M4Q

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с картошкой

Это блюдо готовится очень просто. Его можно приготовить на плите или в духовке. Неважно, какой выбрали принцип приготовления, чахохбили все равно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица: 1 тушка;
  • Томаты: 7 штук;
  • Репчатый лук: пару головок;
  • Болгарский перец: 3 штуки;
  • Чеснок: 1 небольшая головка;
  • Картофель: 10 штук.

По вкусу добавить соль и черный душистый перец.

Приготовление:

1. Курицу порезать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, перемешать. Пожарить на раскаленном масле мясо.

2. С помидор снять кожицу, мелко нарезать. Перец, чеснок — измельчить.

3. Все эти продукты добавить к мясу. Накрыть крышкой.

4. Обжарить лук, и добавить его в кастрюлю с курицей и остальными овощами. Тушить под крышкой до готовности 30-40 минут без добавления воды.

5. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Переложить к мясу, закрыть крышкой. Тушить до полной готовности блюда в разогретой до 180 градусов духовку на 30 минут.

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Чахохбили из курицы с картошкой. Автор https://youtu.be/wwXUf544m_Y

Как приготовить чахохбили из курицы с вином

Чахохбили — грузинское национальное блюдо. Это курица с помидорами, с белым вином и луком. Хотите разнообразить меню? Приготовьте это блюдо, используя пошаговый рецепт. Очень классный вариант. Добавлю только фишки, которые разузнала, когда готовила мясные блюда: после обжарки курицы добавить вино грузинское Саперави,  а ещё пюре из слив ( шкурку снять обдав сливы кипятком ). Но можно и  не морочится и  добавить ткемали.

Ингредиенты:

  • Лук: пару головок
  • Куриные бедра: 2 шт.
  • Томаты: 2 шт.
  • Белое сухое вино: 125 мл (0,5 стакана)
  • Кинза: 1 пучок
  • Морская соль и черный перец: добавлять по вкусу

Приготовление.

1. Курицу разрезать на кусочки. В предварительно разогретую сковороду влить масло, обжарить мясо, переложить в небольшую кастрюлю.

2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на том же масле, что и курицу.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу (можно и не снимать), нарезать кубиками или полукругами.

4. Поджаренный лук переложить к мясу, влить вино. Тушить 40 минут под крышкой.

5. Поперчить, посолить, перемешать. Добавить помидоры и зелень. Тушить еще 20 минут. Блюдо можно подавать на стол.

Как приготовить чахохбили из курицы с вином. Автор https://youtu.be/OdGJbbWmyQk

Видео о том, как вкусно приготовить чахохбили в мультиварке

В видео описывается пошаговый рецепт приготовления блюда. Указывается точное время для обжаривания мяса, овощей и общего приготовления блюда. При его просмотре, уже возникает желание самому приготовить и попробовать это блюдо! Настолько все выглядит аппетитно, что трудно удержаться!

Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт (1700-1800 гр.)
  • Томаты: 700 гр.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Лук: 4 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Жгучий перец: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Соль: 2 чайные ложки

Время приготовления: 20 минут — режим «жарка», 1 час — режим «тушение».

Надеюсь вы нашли рецепт, который вам захочется опробовать. Я постаралась подобрать разные варианты и вы обязательно найдете свой. На самом деле только кажется, что это сложное блюдо, а готовится оно очень быстро!

daymam.ru

Чахохбили из курицы - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов чахохбили)

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. ...далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Чахохбили из курицы по-грузински 4.3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. ...далее

Добавил: Povarru 27.05.2014

Чахохбили в мультиварке 3.6

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.05.2014

Чахохбили из курицы в мультиварке 3.9

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Чахохбили по-грузински 3.9

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Чахохбили из курицы с картошкой 3.8

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Чахохбили из курицы в духовке 4.1

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Чахохбили из говядины 3.6

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Чахохбили с грецким орехом 4.0

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Чахохбили из свинины 5.0

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Чахохбили из баранины 3.9

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Чахохбили с баклажанами 5.0

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Чахохбили из курицы с вином 5.0

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.01.2015

Чахохбили с фасолью 3.8

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2015

Чахохбили из утки 4.6

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Чахохбили в казане 4.3

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Курица в мультиварке по-грузински 3.5

Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015

Острая курица по-грузински 4.9

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2015

Чахохбили с курицей 3.9

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Чахохбили 5.0

Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Чахохбили с курицей по-грузински 5.0

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2018

Чахохбили грузинский

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Чахохбили Лазерсона 4.4

Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!

povar.ru

Пошаговый классический рецепт приготовления чахохбили из курицы

Что приготовить из мяса - рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления чахохбили из птицы1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видео приготовления чахохбили с курицей по-грузински2 С чем подают чахохбили3 Рецепт...

Если вы не знаете, как сделать грузинское блюдо из курицы чахохбили, но очень хотите попробовать – оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо из доступных продуктов. А еще мы вам расскажем, с чем подают чахохбили из курицы, и какой гарнир кнему будет самым подходящим.

Рецепт приготовления чахохбили из птицы

Кухонный инвентарь: нож для нарезки; разделочная доска; посуда для ингредиентов; чайная ложка; столовая ложка; 2 сковороды; посуда для подачи.

Ингредиенты

Бедра куриные 1 кг
Лук 4 шт.
Помидоры (средние) 3 шт.
Перец острый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Томатный соус или паста 30 г
Зубчики чеснока 6 шт.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза и петрушка по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: подготовка ингредиентов
  1. Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить, каждое бедро разрезать пополам.
  2. На помидорах сверху сделать крестообразный надрез, сложить их в глубокую миску или небольшую кастрюлю и залить на 1 мин. кипятком. После этого достать их из воды, удалить кожуру и мелко порезать.


  3. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить внутренности, вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. Лук почистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Зубки чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.
  6. Зелень также необходимо хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
  7. Горький перец также нужно помыть, вычистить середину и мелко порезать. Если вы хотите блюдо поострее, можно положить целую перчинку, но мы возьмем половину.
Шаг 2: приготовление чахохбили из курицы
  1. Для этого нам понадобится 2 сковороды. Одну сковороду необходимо разогреть, выложить в нее куски курицы и обжарить их с обеих сторон, не накрывая крышкой и периодически переворачивая мясо.
  2. На обжаривание нужно около 15 мин. Вторую сковороду также необходимо нагреть, выложить сливочное масло и обжарить до румяного цвета полукольца лука, добавить томатную пасту или соус, перемешать и выложить в сковороду с мясом.
  3. Далее добавить помидоры, перец, соль, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 20-25 мин. под закрытой крышкой.
  4. Когда мясо с овощами протушится, добавить чеснок, хмели-сунели, сахар, зелень, острый перец и перемешать.
  5. Протушить мясо с овощами еще 10 мин. Потом убрать блюдо с огня, дать ему еще постоять 5 минут, и можно подавать вместе с гарниром.

Видео приготовления чахохбили с курицей по-грузински

Посмотрев это видео, вы сможете наглядно ознакомиться с рецептом чахохбили из курицы по-грузински, увидеть процесс подготовки продуктов и самого приготовления этого вкусного блюда.

С чем подают чахохбили

Это блюдо действительно нужно подавать с гарниром, и одним из подходящих вариантов будет картофельное пюре, рисовая, гречневая, пшеничная каши или макароны. Можно еще подавать овощи, хотя в самом блюде их достаточно много. Если вы планируете выехать на природу, чахохбили из курицы можно с легкостью приготовить в казане на костре, и сейчас мы вам расскажем, как это сделать.

Рецепт чахохбили с курицей в казане на костре

  • Общее время приготовления: 50-60 мин.
  • Количество порции: 5-6 шт.
  • Необходимая посуда и принадлежности: казан: доска разделочная; нож; лопатка деревянная; чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Нам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые описаны в предыдущем рецепте, только добавьте подготовленную воду, около 1 л.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты таким же образом, как описано выше.
  2. В разогретый казан выложить масло, курицу и обжарить ее 7-10 минут, постоянно перемешивая. Она должна подрумяниться. Затем добавить лук и потушить 5 минут. Если продукты начнут подгорать, нужно добавить немного воды, чтобы она наполовину покрыла мясо.
  3. Если вы хотите получить больше подливы, можно будет еще добавлять воду. После этого выложить перец, помидоры, пасту, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и протушить еще минут 15.
  4. Затем добавить чеснок, зелень, горький перец и все перемешать. Накрыть казан крышкой, убрать огонь из-под казана и дать настояться блюду еще 10 мин. А в это время можно приступить к приготовлению гарнира.

Видео приготовления чахохбили с курицей на природе

В этом видео вы сможете увидеть, как достаточно просто приготовить это блюдо в полевых условиях, а самое главное, что это еще и очень вкусно!

Еще хотелось бы поделиться с вами рецептом чахохбили с картошкой, приготовленного в духовке. Грузинское блюдо в таком варианте получается нежным и не требует дополнительного гарнира.

Рецепт чахохбили с курицей и картофелем, приготовленного в духовке

  • Время готовки: 90 мин.
  • Количество порций: 7 .
  • Необходимый кухонный инвентарь: сковорода; казан; нож; доска; ложка столовая; лопатка деревянная; столовая ложка.

Ингредиенты

Курица (домашняя) 1 шт.
Картофель небольшого размера 8-10 шт.
Помидоры среднего размера 6-7 шт.
Перец сладкий (небольшой) 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло для обжаривания лука и мяса 3 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие куски.
  2. Далее посолить, добавить перец, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Помидоры, как и в первом рецепте, обдать кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Перец вымыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить, а лук порезать на небольшие кусочки и обжарить до мягкого состояния.
  4. Картофель почистить, помыть, порезать на небольшие дольки и залить водой, чтобы он не почернел.
  5. В разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон.
  6. Вы можете добавить для этого растительное масло, но можно обойтись и без него. Обжаренное мясо нужно выложить в казан, добавить порезанные овощи, обжаренный лук и тушить около 40 мин.
  7. Никакую жидкость добавлять не нужно.
  8. После этого в казан сверху насыпать подготовленный картофель, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30 мин. Ароматное, вкусное и полноценное блюдо для обеда готово.

Видео приготовления чахохбили в духовке

Из видео вы сможете наглядно узнать все тонкости приготовления грузинского блюда в духовке.

Другие варианты приготовления

Часто чахохбили с курицей по-грузински добавляют орехи, но это уже на любителя, и лично мне больше нравится классический вариант.
Если вы предпочитаете более полезную еду, приготовьте чахохбили из курицы в мультиварке. Еще советую попробовать азу из свинины. Если вам нравятся более постные блюда, тогда приготовьте азу из говядины или еще один диетический вариант, это азу из индейки.

Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили в домашних условиях с помощью простых рецептов. Пробуйте готовить, присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии.

www.izyskon.com


Смотрите также