Быстрый хачапури с сыром рецепт


Хачапури с сыром на сковороде – 6 быстрых и простых рецептов (на кефире, молоке) с фото пошагово

Мука 8 ст.л. Яйцо куриное 4 шт. Кефир 200 мл. (не менее 2.5%) Сыр 200 гр. Творог 200 гр. (не менее 6%) Лук зелёный 20 гр. Кинза 20 гр. Петрушка 20 гр. Укроп 20 гр. Масло сливочное 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на молочном тесте – самый быстрый и сытный вариант завтрака. Приготовление этого аппетитного блюда займет у вас намного меньше времени, чем выпечка блинов или оладий. Приготовьте такой завтрак хотя бы один раз, и домашние будут просить вас баловать их так как можно чаще.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала взбейте при помощи венчика или миксера яйца, чтобы они имели полностью однородную консистенцию. Взбивать их до пены нет необходимости, поэтому можно вполне обойтись без миксера.
  2. В мисочку со взбитыми яйцами влейте молоко, а затем еще раз тщательно взболтайте смесь ингредиентов, как если бы вы готовили тесто на блины. На этом этапе можете добавить в жидкость специи – соль, перец, куркуму, сухую зелень и так далее, на свое усмотрение.
  3. Затем введите в смесь молока и яиц просеянную пшеничную муку, порционно. Не переставайте перемешивать тесто во время добавления муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть совершенно однородным и кремовым.
  4. Сыр натрите на крупную терку, а творог раскрошите или раздавите вилкой. Смешайте творог с сыром, чтобы они равномерно распределились по тесту и вмешайте сырно-творожную смесь в тесто, добавляя небольшими порциями.
  5. Хорошенько перемешайте тесто для сырных хачапури и поставьте на огонь сковородку. Дно посудины смажьте сливочным маслом и дождитесь, когда сковорода раскалиться. Установите умеренную, среднюю температуру и распределите по днищу сковороды первую порцию теста.
  6. Когда лепешка начнет отставать от днища сковородки, переверните ее другой стороной и прожарьте до готовности. Точно такие же манипуляции проделайте с оставшимся в миске тестом, пока оно не закончится. Лепешки можете подавать как холодными, так и уже остывшими. Украшайте их маслом, зеленью – на свое усмотрение.

Хачапури с сыром на кефире

Аппетитные лепешки с сырной начинкой – настоящий деликатес, который, впрочем, не так уж и сложно приготовить. Вместо сложно дрожжевого теста замесите тесто на кефире, оно ничуть не уступает дрожжевому в этом блюде. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением теста для хачапури с сыром. Для этого нагрейте кефир до комнатной температуры, всыпьте соду и отставьте емкость в сторону. В объемную миску просейте муку горкой, добавьте сахар и соль. Разбейте яйца комнатной температуры в миску с мукой.
  2. Затем начните постепенно вводить чуть вспенившийся кефир к муке и яйцам, параллельно вымешивая тесто. Тесто должно получится довольно крутым и плотным, но не таким крутым как на пельмени или чебуреки. Выместите податливое, эластичное тесто. В процессе замешивания добавляйте растительное масло.
  3. Когда вы замесите хорошее тесто для хачапури, уберите его в сторонку под полотенце и займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого натрите на крупной терке сыр или раскрошите его на мелкие зерна, если у вас зернистый рассольный сыр. Добавьте куриное яйцо и измельченную зелень, после чего вилком тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. После того, как начинка будет готова, разделите ваше кефирное тесто на равные кусочки – примерно на восемь штук. Затем раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, не слишком толстую, но и не тонкую и вложите в середину начинку. Защепите края лепешки и точно также поступите с остальными кусочками теста.
  5. Разогрейте на плите толстодонную сковородку, в идеале – чугунную, а затем выложите на нее первую лепешку. Смазывать сковороду не нужно, просто установите огонь чуть меньше среднего и накройте сковородку с лепешкой крышкой. Сначала пропеките одну сторону, а затем другую.
  6. Точно таким же образом пропеките все лепешки с сыром, не забывая каждый готовый хачапури смазывать сливочным маслицем. Сложите изделия стопкой и подавайте к столу горячими, с пылу-с жару!

Хачапури с сыром на молоке

Ароматные нежные хачапури можно приготовить множеством способов, это – один из них. Можно замесить отличное бездрожжевое тесто на молоке, укутать в него нежную сырную начинку и получить на выходе очень красивое, вкусное блюдо. Это и хлеб, и завтрак и закуска – как пожелаете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить правильное тесто, слегка подогрейте молоко. Оно должно быть не горячим, а теплым. Погасите соду и добавьте ее в молоко. Всыпьте соль, добавьте растительное масло и аккуратно просейте в емкость с ингредиентами пшеничную муку.
  2. Вымесите липкое, мягкое, податливое тесто. Оно может приставать к рукам, но не размазываться по ним. Мисочку с тестом отставьте в сторону и займитесь начинкой.
  3. В отдельную емкость положите рассольный сыр – брынзу с адыгейским сыром или какой-то один из них. Сполосните свежую зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Добавьте зелень к сыру, после чего разомните все это вилкой до однородного состояния. Можете добавить перец, а вот соль здесь вам не понадобится.
  4. Возьмите постоявшее тесто и разделите его на четыре равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку примерно по 0,5 миллиметров толщиной. Начинку распределите между двумя лепешками, а затем накройте каждую лепешку с начинкой лепешкой без начинки. Можете делать хачапури чуть меньшего объема и делить тесто на 6 или 8 кусочков.
  5. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, смажьте ее маслом (совсем немного) и, когда сковородка прогреется, выложите на нее первую лепешку. На огне меньше среднего выпекайте хачапури под крышкой, пока нижняя часть лепешки не приобретет золотистый оттенок. Затем переверните лепешку и зарумяньте вторую сторону.
  6. Точно таким же образом доведите до готовности остальные лепешки, после чего можете сразу же подавать их к столу или дать им слегка остыть. Это ароматное блюдо прекрасно дополнит обед или завтрак, а также может послужить хорошей ссобойкой на работу или учебу.

Хачапури на сметане

Отменные хачапури получаются из теста на сметане. Выпечка получается плотной, пышной, мягкой. Вместо сыра можно взять творог или смесь сыра с творогом. Рубленая зелень также отлично сочетается с такой начинкой. Если вы никогда не готовили тесто на сметане, то сейчас самое время попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте мягкое тесто для будущих хачапури. Для этого влейте кефир комнатной температуры в глубокую мисочку, добавьте туда сметану (тоже комнатной температуры) и всыпьте соду с солью. Хорошенько перемешайте все это, чтобы тесто было пышным.
  2. Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло и влейте в кефир со сметаной. Хорошо перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, вымешивая мягкое податливое тесто. Муки много класть не нужно, иначе тесто не будет дышать. Путь оно лучше немного пристает к рукам, чем будет слишком крутым.
  3. Тесто отставьте в сторонку, прикрыв салфеткой или полотенцем и приступите к начинке. Зернистый рассольный сыр, например, брынзу, адыгейский или просто любой домашний сыр, хорошенько разомните вилкой. Добавьте молотую зелень, молотый перец и сметану. Хорошенько перемешайте начинку до полной однородности всех ингредиентов, не превращая массу в крем.
  4. Мягкое тесто разделите на 4-5 равных частей, а затем точно также разделите начинку. Каждую лепешку раскатайте, не слишком толсто, но и не «пельменно». Выложите начинку в середину каждой лепешки. Не жалейте начинки, ее обязательно должно быть очень много. Защепите края лепешек, после чего растяните или раскатайте их, чтобы начинка максимально равномерно распределилась внутри. Хачапури делайте как минимум в один сантиметр толщиной, не меньше.
  5. На плиту поместите чугунную толстодонную сковородку и хорошенько разогрейте, не добавляя масла. Когда сковородка раскалится, положите на нее первую лепешку и накройте сковороду крышкой. Выпекайте хачапури до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые изделия можете смазать сливочным маслом и украсить свежей зеленью или даже чесночком.

Приятного аппетита!

Хачапури с творогом и сыром

Для приготовления таких хачапури можно приготовить практически любое тесто, главное не жидкое. В нашем случае тесто будет на кефире, так как дрожжевое тесто слишком долго подходит, а тесто на молоке недостаточно пышное. Когда вам захочется побаловать себя ароматной сырной лепешкой, вспомните про то, что рассольный сыр можно успешно заменить обычным творогом!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

  1. В объемной мисочке соедините кефир, яйцо, соль и растительное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи венчика или миксера.
  2. Пшеничную муку соедините с пищевой содой и аккуратно, небольшими порциями, просейте в кефир. Тщательно выместите пластичное, податливое тесто, которое не должно особо сильно прилипать к вашим рукам. Тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте минут на десять, пока будете готовить начинку.
  3. Для начинки вам понадобится совершенно обыкновенный творог и самый простой сыр. Сыр нужно натереть на крупной терке, а творог хорошенько размять вилкой. Смешайте творог с сыром, после сего не забудьте добавить туда слегка взбитое куриное яйцо. Зелень, соль и другие специи добавляйте по своему вкусу – с ними хачапури получаются более ароматными, а творог становится больше похожим на сыр.
  4. Когда начинка готова, а тесто уж отдохнуло, приступайте к формированию самих хачапури. Для этого вам необходимо разделить тесто на равные кусочки; из указанного количества ингредиентов получится примерно штучек шесть. Каждый кусочек теста раскатайте умеренно тонко, а в центр положите щедрую порцию сыра с творогом.
  5. Края каждой лепешки подтяните вверх, затем скрепите и руками либо скалкой раскатайте лепешки одинакового размера и толщины. Не делайте слишком тонкие или чересчур толстые лепешки, все хорошо в меру. Когда полуфабрикат хачапури с сыром и творогом будет готов, можно приступать к выпечке.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на плите, ничем ее не смазывая. На раскаленную сковородку положите первую лепешку и закройте сковородку крышкой. Выпекайте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона не поджарится. Затем переверните лепешку и прожарьте вторую сторону.
  7. Точно также приготовьте оставшиеся заготовки хачапури, после чего срочно подавайте горячее блюдо к столу. Можете дополнительно смазать готовые лепешки маслом или маргарином, для сочности.

kulinarenok.ru

Хачапури с сыром по-быстрому - 11 пошаговых фото в рецепте

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса. Хачапури с сыром - очень вкусные, нежные и сытные.

Для приготовления хачапури с сыром по-быстрому нам потребуется:

 1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

сливочное масло для смазывания хачапури.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду и соль.

Добавить кефир и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Смотреть по консистенции и если надо,  добавить муки.

Из теста сформировать длинную колбаску.

Затем разрезать колбаску на 10 частей.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Каждую часть теста разделить на две части и раскатать скалкой в лепёшки. На одну лепёшку выложить сыр, примерно 1 столовую ложку.

Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить края лепёшек.

 Сверху слегка прокатать скалкой.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом. По-быстрому приготовить хачапури с сыром совсем не сложно, а результат Вас порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт хачапури на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):

50 г сливочного масла.
Для теста:
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
10 г сухих дрожжей;
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.

Для начинки:
300 г адыгейского сыра;
200 г творога;
100 г твёрдого сыра;
3 "шарика" замороженного шпината;
пучок зелени.

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Ленивое хачапури на сковороде: быстрый завтрак или необычный перекус

Бывает, что хочется полакомиться чем-то вкусненьким или побаловать домочадцев. Но не всегда есть время и вдохновение на совершение кулинарных подвигов. Тогда на помощь спешат «ленивые» рецепты, которые ничуть не уступают по вкусовым качествам своим «трудолюбивым» аналогам. Недаром говорят, что лень -двигатель прогресса, ведь все гениальные изобретения придуманы человеком из-за собственной лени.

Например, можно приготовить простое хачапури на сковороде.

Ингредиенты:

eda.show

Приготовление:

Важно! Перевернуть лучше с помощью большой тарелки для второго! Так хачапури не развалится на части. Просто возьмите тарелку, опрокиньте на нее наш пирог и положите обратной стороной на сковородку. Это очень просто! Такой способ гораздо удобнее, чем переворачивание лопаткой, и подходит для всех пирогов на сковороде.

ladydom.ru

Вот и все! Сытный завтрак, перекус или просто вкусное дополнение к обеду готово!

sm-news.ru

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Мы уже готовили вкуснейшие ленивые блюда –  хачапури, голубцы, вареники. 🙂 Ленивые хачапури с сыром на сковороде можно приготовить быстро и вкусно. Кавказская кухня неповторима по своему колориту. Чего здесь только нет: вкуснейшие мясные блюда, ароматные овощные закуски, потрясающая выпечка, домашние молочные изделия. Неповторимое сочетание различных продуктов с пряными специями, травами, соусами делает каждое кушанье неподражаемым и незабываемым.

Особое место в этой кулинарной феерии отведено хачапури. В переводе с грузинского название звучит как «творожный хлеб», но творог отнюдь не главный ингредиент начинки. В классические лепешки, как правило, добавляют рассольные сыры (брынзу, сулугуни). Благодаря им вкус выпечки – солоновато-кислый – не спутаешь ни с чем.

Изначально сырные лепешки были едой пастухов. Однако постепенно они прочно вошли в повседневный рацион и стали одним из национальных символов Грузии. При этом канонического рецепта лепешек не существует. В разных районах их готовят по-своему: круглые имеретинские, аджарские в форме лодочек с залитым внутрь яйцом, гурийские (отдаленно напоминающие чебуреки), мегрельские (присыпанные сверху сырной стружкой).

От многообразия глаза разбегаются, и желание попробовать эту вкуснятину растет. Приготовить столь интересные блюда в домашних условиях не составит особого труда. Согласитесь, трудно испортить простейшую выпечку с сырной начинкой, просто следуй рецепту и наслаждайся готовым результатом.

Другой вопрос – время, которого постоянно не хватает. Классические варианты пирогов требуют терпения, сил и пары часов вашего времени. Что делать, если всего этого нет, а полакомиться необычной вкуснятиной хочется? На помощь придут «ленивые» рецепты, которые представлены в сегодняшней подборке.

Содержание:

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Хачапури ленивые с сыром на сковороде – рецепт на кефире

Рецепт ленивых хачапури с сыром и творогом на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – рецепт на молоке

Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром

Как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде

Хачапури ленивые на сковороде с сулугуни

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь готовили блины и оладушки? Несомненно ответ будет “да”. Ведь эти традиционные и привычные для нас лепешки идеальный вариант для семейного завтрака или чаепития в выходной день.

К чему такой вопрос спросите вы. Все просто: принцип приготовления ленивых хачапури ничем не отличается. Нужно будет всего лишь замесить тесто, выложить его на раскаленную сковороду и ждать появления хрустящей корочки. А как это правильно сделать сейчас разберем.

Знакомимся с необходимыми продуктами:

Закатав рукава, начнем творить:

1. Соединяем яйца, соль и кефир (мацони). Последний обязательно должен быть теплым, а вот жирность кисломолочного продукта особой роли не играет. Берем на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.

Мацони, на котором принято замешивать тесто для хачапури, можно найти не только на Кавказе. Его можно обнаружить на прилавках многих супермаркетов или изготовить самостоятельно, заказав закваску через интернет. Если нет возможности использовать настоящий мацони, его можно заменить кефиром, смешанным со сметаной в соотношении 1 : 1.

2. Пришло время главного продукта – сыра. В рецептуре прописан объем 150 г. На свой вкус можно добавить больше или, наоборот, уменьшить его количество и разбавить его творогом. Так лепешки получатся нежнее. Итак, засыпаем натертую заготовку, часть муки и разрыхлитель. Венчиком тщательно перемешиваем и вводим оставшуюся муку.

Сыр для хачапури обычно используют рассольный, но возможны и другие варианты. Наиболее популярны имеретинский мягкий, адыгейский, сулугуни, брынза. Его часто дополняют творогом и зеленью.

3. Последним шагом  отправляем в смесь измельченную зелень. Можно конечно обойтись без нее, но пряные травы придают особый пикантный вкус выпечке.

Отдадим ли мы предпочтение какой-либо конкретной разновидности зелени или сделаем витаминный микс из разных трав – результат в любом случае порадует. Заливаем подсолнечное масло, мешаем и, вуаля, тесто готово.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Сверху при желании, можно присыпать ее тертым сыром. Накрываем посуду крышкой и томим лепешку 2,5 минуты. После – переворачиваем и пропекаем с другой стороны пару минут. По аналогии пережариваем всю оставшуюся массу.

Хачапури можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. После приготовления лепешки принято смазывать растопленным сливочным маслом. Иногда в центре закрытого хачапури даже проделывают отверстие, чтобы положить в него кусочек масла.

Сырные пироги получаются невероятно нежными с насыщенным сливочным вкусом. Осталось заварить чай и попотчевать семью сытным и вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

К содержанию

Хачапури ленивые с сыром на сковороде – рецепт на кефире

Рассмотрим рецепт ленивых хачапури на кефире. Это уникальное блюдо, вкус которого не сильно меняется в зависимости от выбранного способа приготовления.

Берем:

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, соль и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем творог, яйца и перемешиваем.

3. Измельчаем зелень и добавляем в смесь, перчим и добавляем муку.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Выпекаем до готовности, накрыв крышкой.

5. По желанию присыпаем сыром.

6. Ленивый хачапури разрезаем на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Хачапури вкусны даже остывшие, но их принято подавать горячими. Если не удалось съесть все кушанье сразу после приготовления, его можно убрать в холодильник, а после подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Такие лепешки могут заменить хлеб и дополнить первые блюда и шашлык. Они также идеально подходят в качестве самостоятельного кушанья. Главное, что с пылу с жару, они съедаются в один миг – глазом не успеете моргнуть!

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт ленивых хачапури с сыром и творогом на сковороде

У каждой хозяйки бывают такие моменты, когда в холодильнике остается небольшое количество творога, сыра, сметаны. Вроде и выбрасывать жаль и, в то же время, никого этим не накормишь.

Не торопитесь с выводами. Эти компоненты прекрасно соединяются в одном блюде, которое станет сытным завтраком для всей семьи. Итак, знакомьтесь –  ленивые сырно-творожные хачапури.

Для них нам понадобится:

Приступим к смешиванию:

1. Прелесть этого рецепта в его невероятной простоте. Не нужно готовить отдельно тесто и начинку. Все продукты (за исключением масла) просто смешиваем между собой и получаем массу для выпечки.

2. Сковороду раскаляем на огне, смазываем маслом и выкладываем на нее полуфабрикат.

Стараемся не делать лепешку слишком толстой. Есть вероятность того, что она плохо пропечется. Лучше разделить весь объем на равные части и испечь несколько штук.

3. Пропекаем каждую лепешку с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Хачапури можно подавать в качестве закуски к виноградному вину, как к белому, так и к красному.

Этот рецепт своего рода импровизация. Не нужно зацикливаться на том объеме продуктов, который дан в качестве основы. Вы можете играть с компонентами, увеличивая или уменьшая меры, меняя сорта сыра или жирность творога. И каждый раз будет получаться что-то новенькое и вкусное.

К содержанию

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – рецепт на молоке

Экспериментировать можно по-разному. Если для кого-то достаточно будет заменить сулугуни брынзой или моцареллой, то другие пойдут дальше и захотят избавиться от кефирной кислинки.

Конечно, в этом случае на помощь придет молоко. Поверьте, с ним у вас получатся не менее пышные пироги. Готовы попробовать?

 Список продуктов:

  • сыр – 250-300 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло.

Идем выпекать:

1. Тесто готовим по аналогии с предыдущим рецептом, а именно: смешиваем все компоненты. Сначала яйца перетираем с солью. Затем вводим молоко и постепенно всыпаем муку.

Используем венчик или погружной блендер. Так мы быстрее добъемся однородной консистенции смеси.

2. Вишенкой на торте станет добавление сыра. Его вводим в два этапа, постоянно перемешивая всю массу. В итоге получается смесь, напоминающая по густоте тесто на оладьи.

3. Выливаем тесто  на раскаленную промасленную сковороду.  Равномерно распределив его на поверхности посуды, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 5 минут. Со второй стороной поступаем также.


Воздушная выпечка готова. Она может быть полноценным завтраком или идеальным перекусом для всех любителей сыра. Такое лакомство можно брать с собой в длительные поездки и вы будете точно уверены, что не останетесь голодными.
Приятного апетита!

К содержанию

Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром

Любая хозяйка хочет радовать своих домочадцев чем-то вкусненьким.  Но на это катастрофически не хватает времени, особенно в будние дни, когда не знаешь, за что хвататься, чтобы везде успеть. В итоге, каша на завтрак – предел мечтаний всей семьи.

Если же включить фантазию, то рацион можно разнообразить ленивой сырной выпечкой. Именно она станет необычной альтернативой классическому утреннему меню. Весь процесс приготовления займет от силы 10 минут. Изучите рецепт, а потом проверьте на практике. Вы будете приятно удивлены.

Итак, отмеряем ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Посмотрим на этапы:

1. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете заранее измельчить продукты: натереть сыр и нашинковать зелень.

К сыру идеально подойдет зеленый лук и укроп. Но выбор за вами, возможно, вы вообще не захотите портить сливочный вкус пряным ароматом трав.

2. В отдельной емкости соединяем яйца со специями и кефиром. Хорошо перемешиваем и только после этого вводим муку и соду.

Чтобы добиться однородной консистенции, возьмем себе в помощники венчик или блендер.

3. Последним шагом – засыпаем сырную соломку и зелень. Равномерно распределяем эти компоненты по всему объему теста при помощи лопатки.

4. Осталось перепечь лепешки. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то дополнительно промазывать ее маслом не нужно. Просто выкладываем порцию теста, распределяем равномерно по поверхности и, накрыв крышкой, пропекаем 5 минут. После переворачиваем и доводим до готовности.

Румяные пироги можно смазать маслом и подавать к столу. Согласитесь, чем не вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи? Минимум затрат, максимум удовольствия.

Вкусного чаепития!

К содержанию

Как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде

На сковороде можно испечь массу вкуснейших блюд – тонкие и толстые блинчики, сырники, пирожки с яйцом и зеленым луком или капустой, а также приготовить вкунейшие ленивые хачапури.

Мы уже рассмотрели много прекрасных  вариантов выпечки на скорую руку. Но, согласитесь, хороших рецептов много не бывает. 🙂 Выбор должен быть всегда! Познакомимся с мастер-классом,  в котором доступно и пошагово рассмотрен весь процесс приготовления ленивых хачапури.

Мы еще раз убедились в простоте рецепта и в заменяемости используемых продуктов. Долой все страхи и сомнения! Берем советы на вооружение и приступаем к кулинарным опытам. С такими подробными инструкциями у нас точно получится неземная вкуснятина!

К содержанию

Хачапури ленивые на сковороде с сулугуни

Рассмотрим рецепт очень вкусного и быстрого ленивого хачапури. Это один из видов рассольного сыра, который, наряду с брынзой, отлично подходит для хачапури. Он обладает насыщенным молочным вкусом, в меру солоноват, но главное достоинство – он идеально плавится. Из готовой горячей лепешки расплавленное содержимое будет вытекать и тянуться тонкими ниточками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 100 г
  • молоко 150 мл
  • яйца 2 шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – щепотка
  • сыр сулугуни 200 г
  • масло для жарки

Как приготовить вкусные ленивые хачапури:

1. Займемся тестом, которое готовится очень быстро. Взбиваем яйца и соль, добавляем молоко, муку, разрыхлитель и измельченный на терке сыр. Все перемешиваем.

2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду.

3. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности, накрыв крышкой.

Подаем в горячем виде. На аромат вкуснейшей выпечки, сдобренной сливочным маслом, сбегутся все домашние. Это прекрасный повод устроить уютные посиделки с родными и близкими за чашечкой душистого чая. Не успеем оглянуться, как все уже смели со стола!

Блюда кавказской кухни не так уж сложно приготовить. Продукты можно найти повсеместно, а если доработать рецепты, то классические варианты превращаются в быстрые блюда на каждый день. Яркий тому пример – ленивые хачапури. В этом мы сегодня неоднократно убедились. Просто даем волю своей фантазии, начинаем творить и вкусный кулинарный результат не заставит себя долго ждать! 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 02-10-2019

club-domovodstva.ru


Смотрите также