Бутерброды со свеклой


бутерброды со свеклой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе сельди 700 г
Сахар 100 г
Свекла 3 штуки
Лук репчатый ¼ головки
Яблочный уксус 240 мл
Лук красный 50 г
Масло сливочное 60 г
Ржаной хлеб 8 кусков
Перец зеленый горошком в рассоле 2 чайные ложки
Перец черный душистый горошком 2 штуки
Кардамон 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Семена горчицы ¼ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком ¾ чайной ложки
Сметана 80 мл
Дижонская горчица 80 г
Сахар белый мелкий 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Показать все (19)

foodily.ru

Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово

Поделиться

Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Варианты бутербродов со свеклой и селедкой

Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.


Простые бутерброды со свеклой и сельдью

Без лука

Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.

Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.

Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.


Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком

На черном хлебе

Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.

Как сделать маринад

Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.

Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.

Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.

Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром собираем вкусноту.

Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).

Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.

На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.


Как сделать бутерброд со свеклой

Вариант с соленым огурцом

Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.

Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.

На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.

Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой

Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.


Пикантные бутерброды со свеклой и сыром

Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.

Готовим

Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).

Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.


Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой

  1. Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
  2. Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
  3. Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
  4. Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
  5. Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.

Готовьте с нами, ешьте красиво.

(Visited 3 616 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

бутерброд со свеклой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе сельди 700 г
Сахар 100 г
Свекла 3 штуки
Лук репчатый ¼ головки
Яблочный уксус 240 мл
Лук красный 50 г
Масло сливочное 60 г
Ржаной хлеб 8 кусков
Перец зеленый горошком в рассоле 2 чайные ложки
Перец черный душистый горошком 2 штуки
Кардамон 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Семена горчицы ¼ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком ¾ чайной ложки
Сметана 80 мл
Дижонская горчица 80 г
Сахар белый мелкий 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Показать все (19)

foodily.ru

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  2. Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  3. У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  4. К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  5. Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  6. Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  7. Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  8. Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  9. На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  10. Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  11. Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

saveda.ru

Бутерброды со свеклой и сыром фета - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброды со свеклой и сыром фета»

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отварную свеклу натереть на мелкой терке.
  3. Маринованную спаржу мелко нарезать.
  4. В глубокой чашке смешать свеклу, спаржу, семена подсолнечника и сыр фета до однородной массы.
  5. Выложить свекольно-сырную массу на хлеб, разровнять вилкой, перед подачей украсить семечками по желанию.

Бутерброды получаются очень яркими и красивыми, отлично подойдут для праздничного вегетарианского стола и для завтрака. Чтобы добавить бутербродам ещё больше пикантности, в свеклу можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Бутерброды со свеклой и сыром фета»:

  • Хлеб бездрожжевой - 400 гр.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Спаржа маринованная - 70 гр.
  • Семена подсолнечника (очищенные) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды со свеклой и сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 8

Бутерброды со свеклой и сыром фета - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со свеклой и сыром фета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Бутерброды со свеклой и грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброды со свеклой и грибами»

  1. Свеклу отварить и натереть на терке.
  2. Шампиньоны мелко нарезать.
  3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок измельчить, яйца отварить вкрутую и натереть на терке.
  5. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить майонез.
  6. Перемешать.
  7. Намазать на кусочки батона и посыпать кунжутом.

По желанию кусочки батона можно предварительно обжарить на растительном масле или подсушить в духовке. Но обжарка добавит калорийности бутербродам. Вместо майонеза можно использовать сметану, для снижения калорийности, но вкус станет хуже.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Бутерброды со свеклой и грибами»:

  • Свекла - 1 шт.
  • Батон - 10 кус.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кунжут - 5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды со свеклой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 159.8 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 10

Бутерброды со свеклой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды со свеклой и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Сделать аппетитные бутерброды с селедкой на праздничный стол можно по простым или более оригинальным и необычным рецептам, качественно и эффектно применив бюджетный продукт при составлении меню торжества. Кроме идей гармоничного сочетания продуктов пригодятся варианты красивого оформления закуски.

Бутерброды на праздничный стол – рецепты с селедкой

На праздничном столе пользуются спросом бутерброды с сельдью на один укус, оформленные в виде миниатюрных канапе.

  1. Небольшие кусочки бородинского хлеба смазывают маслом. Сверху выкладывают по ломтику огурца, сладкого красного лука, сельди. Декорируют закуску листиком петрушки и половинкой маслины.
  2. На белом хлебе, смазанном маслом, подают ломтик сельди с половинкой томата черри и листиком петрушки.
  3. Вырезанные из бородинского или классического ржаного хлеба кружочки можно смазать плавленным сыром и дополнить затем ломтиками киви и слабосоленой сельди. Декорируют такие бутерброды с кусочками селедки традиционно зеленью.

Паста из селедки для бутербродов

Правильно приготовленная намазка на бутерброды из селедки может стать как дополнением при создании праздничных вариантов закуски, так и в повседневном рационе. Ее намазывают на ломтики белого или черного хлеба, используют в качестве начинки для тарталеток, корзиночек, дополняя овощами, соленьями, луком, яйцом, зеленью. Готовят однородный паштет с селедки на бутерброды в блендере или нарезают составляющие кубиками.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками как можно мельче филе сельди и отваренную, очищенную морковь.
  2. Шинкуют тем же манером охлажденные плавленные сырки.
  3. К подготовленным ингредиентам вмешивают размягченное сливочное масло.
  4. Намазывают пасту на хлеб или заполняют ею тарталетки, украшают зеленью.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Среди прочих, более мудреных и оригинальных закусок простые бутерброды со свеклой и селедкой, приготовленные по мотивам легендарного салата, всегда выгодно отличаются аппетитным внешним видом и благодаря исключительному вкусу съедаются одними из первых. Подать блюдо можно на бородинском хлебе или в корзиночках.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300-400 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • орехи грецкие, укроп;
  • черный хлеб или тарталетки.

Приготовление

  1. Отваренные овощи, яйца и зеленый лук натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
  2. Заправляют компоненты майонезом.
  3. Сельдь нарезают крупными ломтиками и выкладывают поверх бутербродов или измельчают кубиками и вмешивают к овощам.
  4. Намазывают пасту на хлеб или накладывают в тарталетки, посыпают орехами, украшают зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой

Сделав необычные бутерброды с селедкой на праздничный стол с ломтиками киви, удастся впечатлить гостей нестандартным сочетанием ингредиентов, которое дает в итоге потрясающий вкусовой результат. Основой для закуски может быть белый хлеб, ржаной в свежем виде или подсушенный в тостере, на сковороде, в духовке.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают на небольшие порционные ломтики, которые смазывают с одной стороны сыром.
  2. Нарезают киви, помидоры и филе слабосоленой рыбы.
  3. Выкладывают на хлеб с сыром киви, по дольке помидора и по ломтику томата.
  4. Украшают приготовленные бутерброды с сельдью на праздничный стол зеленью.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – рецепт

Не теряющая популярности с течением времени классика – бутерброды с сельдью и черным хлебом. Приготовить закуску можно с добавлением яичного салата, в который включают мелко нарубленный зеленый лук или салатный репчатый, по желанию укроп, как можно мельче нарезанную мякоть соленого огурца или сладкого перца.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло для жарки.

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца натирают на терке.
  2. Добавляют измельченный лук, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Хлеб разрезают на порционные кусочки, поджаривают с небольшим количеством масла с одной стороны.
  4. Намазывают на обжаренную сторону хлеба яичный салат.
  5. Сверху раскладывают ломтики филе сельди, украшают бутерброды с селедкой при подаче на праздничный стол зеленым луком.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Всегда вкусными получаются бутерброды с селедкой и сыром. Подойдут как перетертые охлажденные плавленные сырки, так и твердые сорта продукта. Для декора закуски используют черные маслины или оливки, миниатюрные корнишоны или половинки черри, веточки укропа, петрушки или перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • хлеб – 200 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • малины, зелень.

Приготовление

  1. Сырки плавленные подмораживают, натирают на мелкой терке.
  2. Измельчают тем же манером или разминают вилкой яйцо.
  3. Соединяют составляющие с майонезом, намазывают на подсушенные на сковороде или в тостере ломтики хлеба.
  4. Сверху располагают по ломтику слабосоленого филе сельди, вставляют шпажку с маслиной и подают бутерброды с селедкой на праздничный стол на блюде с салатными листьями.

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Еще одна достойная версия праздничной закуски – бутерброды с сельдью и творожным сыром, который для пикантности вкуса зачастую смешивают с укропом, добавляя измельченный чеснок или мелко нарубленный маринованный лук. Для эффектного оформления сырную пасту отсаживают рядом с ломтиком рыбы или сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • хлеб – 200 г;
  • огурец свежий или маринованный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • зелень, маринованный лук.

Приготовление

  1. В творожный сыр добавляют укроп, чеснок или лук.
  2. Намазывают пасту на ломтики поджаренного с одной стороны хлеба.
  3. Сверху располагают по кружку огурца и по кусочку филе сельди.
  4. Подают бутерброды с селедкой и сыром на праздничный стол, украсив зеленью.

Бутерброд с селедкой и яйцом

Яркими, аппетитными и безупречными по вкусу получаются закусочные бутерброды с селедкой и яйцом, если их подать в виде канапе с измельченной вареной свеклой. В свекольную пасту можно вмешать немного чеснока или измельченный салатный лук, который будет идеально подчеркивать каждый компонент закуски.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200-300 г;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец, майонез, дижонская горчица.

Приготовление

  1. Отваренную свеклу натирают на мелкой терке, смешивают с нарезанным луком, посолив, поперчив и заправив массу майонезом.
  2. Намазывают свекольную пасту на подсушенный на сковороде хлеб.
  3. Сверху выкладывают по ломтику сваренного и очищенного, нарезанного вдоль яйца, по кусочку селедки.
  4. Дополняют закуску дижонской горчицей, зеленью и тонкими полукольцами лука.

Бутерброды с лимоном и селедкой

Оригинальные вкусные бутерброды с селедкой с гармоничным сочетанием компонентов получаются, если их приготовить, опираясь на представленные ниже рекомендации. Вместо сливочного масла можно смазать порции подсушенного хлеба густым и жирным майонезом, плавленным или нежным творожным сыром.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 10 ломтиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Из хлеба вырезают стаканом кружки, подрумянивают их на сухой сковороде.
  2. После остывания смазывают куски хлеба сливочным маслом.
  3. Нарезают филе слабосоленой сельди и лимон, располагают рядом на хлебе с маслом.
  4. Декорируют бутерброды зеленым луком и укропом.

Бутерброды с горчицей и селедкой

Любителям острых и пикантных закусок придутся по душе бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, количество которой можно регулировать на свое усмотрение. Лук предпочтительно использовать сладкий салатный, а для пикантности необходимо замариновать с добавлением сахара, соли, винного уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 3 куска;
  • зернистая горчица – 6 ч. ложек;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • вода и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Куски хлеба разрезают на 4 части, каждый ломтик обжаривают в масле с двух сторон.
  2. Нарезают тонкими полукольцами лук. Добавляют лимонный сок, сахар, соль и немного воды, оставляют луковую нарезку на 15 мин.
  3. Ломтики хлеба смазывают зернистой горчицей.
  4. Сверху располагают по кусочку сельди, маринованный лук по вкусу и веточки укропа.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Идеальной контрастностью вкуса впечатлит гостей бутерброд с селедкой и соленым огурцом. Закуску удобнее оформлять в виде канапе, скрепив все составляющие шпажкой для целостности композиции. Эффектно смотрятся такие бутерброды с миниатюрными корнишонами, но за неимением можно использовать и нарезанные крупные соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 200 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают на небольшие порционные кусочки по размеру ломтиков нарезанной рыбы.
  2. Каждый кусочек хлеба смазывают майонезом, дополняют сельдью.
  3. Сверху выкладывают кольца сладкого красного лука, корнишоны и скалывают бутерброды шпажками.

Бутерброды с авокадо и селедкой

По определению праздничные бутерброды и закуски с селедкой должны быть не только вкусными, но и приготовленными с некоторой изюминкой. В данном случае таковой является факт сочетания рыбы с мякотью тропического авокадо. Последнюю можно превратить в пасту или нарезать кубиками, небольшими пластинами.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Приготовление

  1. Куски хлеба сбрызгивают соевым соусом и оливковым маслом, отправляют в прогретую духовку на 5-7 мин.
  2. Разминают мякоть авокадо, приправляют лимонным соком, солью и перцем, намазывают на полученные гренки.
  3. Сверху раскладывают кусочки рыбы, половинки черри.
  4. Украшают бутерброды с соленой селедкой веточками укропа и подают к столу.

Бутерброд с селедкой по-голландски

Представленный далее рецепт приготовления бутербродов с селедкой характерен для голландской кулинарии и представляет собой некое подобие рыбного сэндвича. Огурцы для закуски используют, как правило соленые или маринованные, но можно заменить таковые и свежими. В подобном случае предпочтительно замариновать лук, которые обеспечит блюду нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • булка – 2 шт.;
  • салатный лук – ¼ шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • соль, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Каждую булку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, как для хот-дога.
  2. Вкладывают вовнутрь филе сельди, нарезанный салатный сладкий лук и ломтики соленого огурца.
  3. Прикрывают половинки булочек, немного прижимают, украшают бутерброд зеленью.

Бутерброды с селедкой и картошкой

Сделать оригинальные бутерброды с селедкой удастся даже из банального сочетания продуктов. Слабосоленая рыба и селедка – беспроигрышный кулинарный дуэт, который невозможно испортить, а напротив легко превратить в изысканную закуску для праздничного стола. Для этого составляющие подают на круглых заготовках из хлеба и украшают икрой мойвы или щуки.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 250 г;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • лук – ¼ шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • икра мойвы, зелень.

Приготовление

  1. Из хлеба вырезают стаканом заготовки, смазывают майонезом.
  2. Сверху выкладывают кружки сваренного в мундире, очищенного и нарезанного картофеля, ломтики слабосоленой сельди.
  3. Дополняют канапе тонко нарезанным луком, икрой, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с селедкой и маринованным луком

Чтобы самые простые бутерброды с селедкой и луком приобрели деликатесный вкус, их следует приготовить со знанием дела. Лук предпочтительно взять салатный сладкий. При использовании традиционной репчатой луковицы в маринад нужно добавить немного сахара. Ломтики хлеба для насыщенности вкуса можно предварительно обжарить с добавлением масла или без.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 г;
  • хлеб – 2-3 куска;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление

  1. Лук нарезают, заливают водой и уксусом на 15 мин.
  2. Отжимают луковую нарезку, добавляют растительное масло, перемешивают.
  3. Ломтики хлеба разрезают на равные прямоугольники по размеру рыбных кусков.
  4. На хлеб выкладывают лук с маслом, а сверху рыбу и веточку укропа.

Бутерброды в духовке с селедкой

Совершенно нетрадиционный вариант праздничной закуски – горячие бутерброды с селедкой, которые можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рыбу можно выкладывать перед термической обработкой закуски или на горячие бутерброды с немного расплавленным сыром в яичной начинке.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • хлеб – 6 кусков;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, лук, маслины;
  • соль, укроп, растительное масло.

Приготовление

  1. Натирают на мелкой терке сваренные яйца и сыр, смешивают с майонезом.
  2. По желанию вмешивают в начинку мелко нарубленный лук.
  3. Накладывают яично-сырную массу на ломтики хлеба, отправляют на 5-10 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  4. Перекладывают бутерброды на тарелку, дополняют сельдью, украшают зеленью и маслинами.

 

womanadvice.ru

Бутерброд со свеклой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

vpuzo.com

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Надоели «Винегрет» и «Шуба»? Тогда приготовьте бутерброды со свеклой и селедкой — закуска отменная, да и готовится быстро!

Если вареную свеклу смешать с хреном, кисло-сладким яблоком и соленым огурчиком, заправить майонезом, то получится очень вкусная намазка — «свекольная икра». Выкладываем порцию на ломтик хрустящего хлеба, а сверху — пару кусочков слабосоленой селедки. Выходит в меру остро и потрясающе вкусно! Такие бутерброды станут настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт.
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • хрен – 1 ч. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или черный – 8-10 ломтиков
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свеклу промойте и приготовьте любым удобным для вас способом: отварите в кожуре до полной готовности (1 час), запеките в фольге в духовке (при 180 градусах примерно 40-60 минут, нож должен входить в овощи, как по маслу) или в микроволновке (режим «отваривание овощей»).

  2. Свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке.

  3. Яблоко, предварительно очищенное от кожицы, тоже измельчите на терке. Некрупный огурец натрите и слегка отожмите от лишней влаги, добавьте к прочим ингредиентам.

  4. Добавьте майонез и хрен, посолите по вкусу. Хрен подойдет уже готовый, из банки (белый или маринованный со свеклой). Количество — по вкусу, если любите поострее, то кладите меньше, и наоборот.

  5. Перемешайте, снимите пробу. Если не планируете подавать сразу же, то поставьте свекольную икру в холодильник, а сверху затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

  6. Филируйте селедку: выпотрошите, снимите кожу, удалите голову, хребет, плавники и уберите кости пинцетом, разделайте на филе. Готовое филе нарежьте на кусочки.

  7. Подавайте на ломтике ржаного или белого хлеба. Сначала выложите свекольный салат, а сверху — кусочки селедки, посыпьте рубленым зеленым луком.

Вот такие замечательные бутерброды со свеклой и селедкой на закуску получились. Из указанного количества ингредиентов выход составит примерно 400-500 мл. Этого количества достаточно на 6-8 порций. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также