Бурма с мясом рецепт


Бурма с мясом в духовке

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части.

Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет "улиткой". Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

povar.ru

Бурма рецепт

Бурма – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой, что является аналогом узбекского хонум, в отличие чего, бурму запекают в духовке, а не в пароварке и традиционно готовят из двух видов начинки: мяса или сезонно из тыквы, с добавлением картофеля. Простыми словами – это легкий и быстрый, но при этом невероятно вкусный домашний пирог с мясом и картошкой приготовленный чуть в ином варианте.


Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можете купить, а те, кто привык всё делать своими руками, предлагаю подробный рецепт с фото всего процесса.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт


Первым делом необходимо приготовить тесто для Бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать. При замешивания теста, частями необходимо подсыпать муку и вымесить тесто как для домашней лапшы. Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.


Тем временем, в промежутке пока отдыхает тесто, следует приготовить начинку для бурмы: мясо и жир нарезать мелкими кубиками. Лук и картофель, также нарезать не крупно, добавить специи и всё основательно перемешать.


Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым животным жиром или маргарином, а лучше всего сливочным маслом.


Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить на уже готовое раскатанное тесто.


Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.


Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.


Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить пирог с мясом и картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.


Как вам такой рецепт пирога с мясом в духовке? Если не брать во внимание приготовление теста, процесс не сложный. Такую домашнюю выпечку быстро можно приготовить на обед и это сможет сделать каждый.

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

domavar.ru

бурма рецепт с мясом

Поиск рецептов

бурма рецепт с мясом

Сегодня, мы будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можете купить, а те, кто привык всё делать самолично, предлагаю подробный рецепт всего процесса:

  • Репчатый лук – 5-6 небольших головок
  • Приправы (Зира, соль, чёрный и красный перец) – по вкусу
  • Масло для смазки – 100 г.

    Первым делом необходимо приготовить тесто для Бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать. Частями замешивая тесто добавлять муку и вымесить тесто как для домашней лапшы. Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке, поделить тесто на два равные куска, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и выдержать далее.

    Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым жиром, маргарином, а лучше всего сливочным маслом.

    Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить их на уже смазанное тесто.

    Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.

    Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.

    Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить бурму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

    Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность пирога определяем по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

    ezhki.ru

    Бурма с мясом и картофелем

    • Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель

    • Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

    • Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.

    • 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.

    • Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.

    • Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.

    • Скатываем тесто с начинкой в рулет.

    • Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    • Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    • Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.

    pekarenok.info

    Бурма с мясом

    Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке из фарша с тертой картошечкой, завернутой в тонкий хрустящий слой теста. Можно долго описывать великолепный вкус блюда, но лучше убедитесь в этом на собственном опыте.

    Ингредиенты для приготовления бурмы с мясом

    Рецепт бурма с мясом

    Свежую говядину промыть. Обсушить полотенцем. Удалить прожилки и пленки.

  • /li>

    Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Очистить лук. Мелко нарубить луковицу ножом или перебить в блендере. Соединить в глубокой емкости фарш и лук.

  • /li>

    Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока.

  • /li>

    В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш.

  • /li>

    Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой колобок, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм).

  • /li>

    Растопить сливочное масло.

  • /li>

    Обильно смазать топленым маслом пласт теста.

  • /li>

    Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь.

  • /li>

    Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края.

  • /li>

    Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали.

  • /li>

    Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог.

  • /li>

    Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС.

  • /li>

    Достать запеченные рулетики из духовки. Дать выпечке немного остыть.

    delo-vcusa.ru

    Бурма с мясом

    калорийность

    Фарш говяжий

    Перец черный молотый

    Масло сливочное

    Пошаговая инструкция:

    vashvkus.ru

    Бурма с мясом

    Разбиваю яйцо в емкость для теста.

    Добавляю муку, воду и замешиваю тесто, примерно как на пельмени.

    Сырой картофель нужно натереть на терке, так он лучше приготовиться. После этого оставляю его на полчаса, чтобы он выпустил сок, который лучше отжать. Лук следует мелко нарезать. Все это кладу в тарелку с фаршем.

    Начинку тщательно перемешиваю, солю. Добавляю смесь перцев, зиру.

    Тесто я раскатываю очень тонко и выкладываю на него начинку.

    После чего аккуратно заворачиваю трубочкой, а потом трубочку – улиткой. Татарский рулетик запекается 45 минут при температуре 180 градусов.

    Бурма с мясом готова! Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом! Приятного аппетита!

    Рецепт был опубликован: 22 января 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.

  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>

    yum-yum-yum.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Бурма ереванская (вариант пахлавы) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

    Ингредиенты

    мука 500 г
    яйцо 1 шт
    молоко около 1 стакана
    соль щепотка
    сливочное масло 50 г
    орехи грецкие 300 г
    сахарная пудра 300 г
    корица 0,5 ч.л.
    сахар 1 стакан
    вода 1 стакан
    мед 1 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
    Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
    При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

    Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

    Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

    Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
    Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
    Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

    Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.

    Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

    При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.

    Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

    Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

    Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
    В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

    Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
    Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Бурма с мясом - рецепт с фото

    Основные ингредиенты:

    Время приготовления:

    от 60 до 120 минут

    Порций получится:

    6

    Сложность приготовления:

    3

    Что делать, если захотелось приготовить что-то необычное? Правильно, обратиться в татарскую кухню, а точнее, в рецепты приготовления вкуснейших мясных блюд. Листая предложенные яства, я остановилась на самом, пожалуй, замысловатом – бурме. На первый взгляд – это необычные колбаски, но если присмотреться – это фарш, который запекается завернутым в тонюсенькое тесто. Выглядит очень аппетитно! Такой рулетик оценят ваши мужчины, потому что он сытный и очень вкусный. Мясо можно выбрать любое, за исключением свинины. Бурма будет хороша как с говядиной, бараниной, так и с курицей, и даже рыбой. А для тех, кто следит за количеством калорий, регулярно худеет, я порекомендовала бы картофель заменить на капусту. Она будет отлично сочетаться с пресным тестом и диетическим мясом. Диета – дело хорошее, но давайте все же я приступлю приготовлению классической татарской бурмы с мясом и картофелем.

    Приготовление Бурмы с мясом:

    Бурма с мясом готова! Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом! Приятного аппетита!

    Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 22 января 2016.

    yum-yum-yum.ru

    Сарбурма и сары-бурма (бурма) — праздничное крымское блюдо с сарматским прошлым ). Рецепты и видео

    С недавних пор в ассортименте недорогих и очень быстрых пирожковых заведений Крыма появилось новое блюдо — «бурма».
    Из краеведческих текстов я помнил что «сарбурма» и «сары-бурма» упоминают как важные праздничные блюда  крымской культуры.
    Что я могу сказать о продукции крымтатарских пирожковых-чебуречных?. Только:
    1. Вкусно, сытно и недорого — можно вполне подкрепиться одним пирогом.
    2. Слоеное тесто, мясной фарш, все хорошо пропекается, кушать удобно. Нет лишнего жира, как в чебуреках или тандырной самсе. Слоеное тесто не сыпется на одежду, как во французских слойках. И нет пугающего насыщенного красно-коричневого цвета и мыслей о бензапирене, как в традиционных советских пирожках.
    Далее дадим слово (цитату приведем) из специального кулинарного ресурса:

    Рецепт сарбурма
    (завернутое, крученое — дословно с крымскотатарского)

    Продукты:
    Мука 2-3 стакана
    Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
    Вода или сыворотка, соль
    Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала,
    Лук – 1-2шт
    Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

    Крымскотатарское национальное блюдо — Сарбурма. Видео рецепт
    sarburma
    Ибадлаев Рустем

    Ну а дальше смотрите отлично сделанные фото и советы на сайте Ибадлаева Рустема о крымскотатарской кухне http://rustemek.ucoz.ru/index/0-21.
    Существуют различные варианты приготовления сарбурма — с картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления — в духовке и в пароварке, но об этом лучше распросить Рустема, автора этого замечательного ресурса.

    Сары бурма

    Сары бурма золотистый сладкий рулет с тыквой. Праздничная выпечка. Для Навруз Байрам праздника весны и солнца конечно подойдет и сарбурма с мясом, и сары-бурма с тыквой. Навруз отмечают 21 марта в день весеннего равноденствия. После него уже Солнце победило Ночь, световой день становится длиннее 12 часов.

    Автор рецепта Бурма с тыквойМаша http://www.edimdoma.ru/retsepty/70415-krymskotatarskaya-burma-s-tykvoy

    Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.

    Сары-бурма (золотистый рулет) с тыквой

    // ]]>

    Способ приготовления

     


    Сар-Бурма (Западноармянская кухня) от Ксенчик, сайт кухарки

    тесто фило — 10 листов
    сливочное масло- 150г
    грецкие орехи -300 г ( рубленых)
    корица — 2 ч.л
    вода- 300 мл
    сахар- 500 г
    лимон- 1шт (сок)
    гвоздика- 4 бутончика

    Сироп:
    Смешать сахар, лимонный сок, воду, добавить гвоздику, довести сироп до кипения и варить на маленьком огне около 15 минут. Остудить сироп, залить им ещё тёплую сар — бурму и оставить для пропитки на несколько часов.

    Сар-Бурма:
    Смешать орехи с корицей. Растопить масло. Смазать лист теста фило маслом, распределить 2 ст.л. начинки по всей поверхности, затем свернуть тесто с помощью палочки (я пользовалась длинной деревянной ложкой), собрать рулетик на палочке в виде гармошки, затем аккуратно вытащить палочку.
    Противень смазать маслом (на силиконовом коврике без масла), выложить на него сар–бурму,
    поставить в духовку и выпекать при 180°С до того момента, как тесто подрумянится.
    Порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка (на фото не порезаны).

    Источник рецепта и обсуждение на форуме Кулинарные рецепты. http://forum.say7.info/topic3831.html

    Sarı burma nasıl yapılır? Видео рецепт на турецком языке.
    Sarı burma yaparken hamurun içine fıstık koyduktan sonra hamuru oklava yardımıyla rulo şeklinde sarmak gerekiyor.

    /strong

    kraevedenie.net

    Бурма в мультиварке рецепт приготовления с фото

    Категории рецептов

    Подпишитесь на новые рецепты в twitter

    Читать @miltivarkavari

    Google+


    5 июля 2014

    Загрузка...

    Даже очень простое блюдо может быть интересным и радовать своим вкусом ваших домочадцев. Такое блюдо существует и всем ценителям восточной кухни давно знакомо - это бурма. Готовится она легко и быстро, а с мультиваркой этот процесс обретает новые краски. На самом деле можно сказать, что бурма - это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. В любом случае оно станет украшением любого стола. Бурма в мультиварке ни сколько не уступит приготовленной обычным способом, но значительно сэкономит ваше драгоценное время.

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 1 штука;
    • Мука - 3 стакана;
    • Говядина - 300г;
    • Лук - 1 штука;
    • Картофель

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    2 комментария Бурма в мультиварке

    • Елена

      так это же «ханум»)) я точно также делаю блюдо только называется не бурма, а ханум. вкусно и просто. у меня скороварка редмонд, мне 25-30 минут в зависимости от теста вполне хватает на «варке на пару».

      Ответить
    • Клауди

      Скажите пожалуйста, а какой объём этих 3 стаканов?

      Ответить

    Самые комментируемые

    Свежие рецепты

    Рейтинг рецептов

    • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
    • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
    • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
    • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
    • Солянка "по-столовски" (5,00 из 5)
    • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
    • Свинина с овощами (5,00 из 5)
    • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
    • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
    • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)

    multivarkavari.ru


    Смотрите также